|
Симпатичные фото, хотя и не нашего, вроде бы, форума:
http://www.photowatches.eu/index.php?cat=138 |
Если вернуться к первоначальной сути топика - опросу о владельцах - то лбюбопыная картина: число потенциальных владельцев марки больше, чем нынешних! Интересно, сколько из них в ближайшем времени действительно станут обладателями этих прекрасных часов? И каких именно? Вот такая вот номосоинтрига!
|
Друзья, в эти выходные посчастливилось подержать в руках Tangente Gold Gangreserve.
Это необыкновенное ощущение, и, так как, я давно уже о них думал, однозначно решил покупать. В связи с этим вот, продаю свои Орион. (пс, надеюсь это не противоречит правилам форума) |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь я, влюбившись в NOMOS и в механику, вижу эти часы как долгого и верного спутника (не без обсуждения их с немецким ювелиром - часовщиком).=) Конечно, утверждать, что когда нибудь в завещании золотой Тангет перейдет к любимому внуку -смешно, но ближайшие годы точно они будут меня радовать. Что касается оставить, 3980 Euro - внушительная цена, а ждать я не хочу (скорей даже не могу)))так что придется продать.=) Но очень жалко... |
Ну тогда желаю поскорее обрести новый Номос! Номос в золоте такого у нас на форуме еще не было! Да и модель, повторю, лично мне очень нравится!
|
Встреча поклонников марки Номос
Друзья! Я недавно стал владельцем часов этой замечательной марки, и с каждым днем мой интерес к ней только увеличивается. Да и результаты вот этого опроса говорят о том, что марка вызывает интерес у очень многих наших форумчан, которые потенциально хотели бы приобрести часы ее производства. Да и сейчас число владельцев этих часов отнюдь не мало - как минимум 14 человек.
Скажу больше - сам бы я вряд ли купил эти часы, если бы не ценная информация как по марке, так и по ее покупке, которой меня снабжал ряд форумчан в процессе моих размышлений. Беседуя с одним из них - уважаемым Bellachao - мы решили, что пришла пора организовать встречу владельцев Номоса, а также всех тех, кому эта марка интересна. На встрече можно будет посмотреть разные модели, которые есть у нас, поделиться своими впечатлениями по ним. Есть идея даже сделать какой-нибудь познавательный фото или видеосюжет, собрав вместе сразу несколько разных моделей. В общем - предлагаю провести в Москве в ближайшее время встречу поклонников этой марки. Давайте обсудим (в созданном мной топике в профильной ветке) - время, место и конкретную форму встречи, поймем примерное число участников! |
Вложений: 4
Обещанные фото Тетры
|
Димец, спасибо! Тетра прекрасна!
А ремень Вы поменяли вижу? |
Цитата:
|
Этот общее впечатление освежает да и родной несколько жестковат.
|
У меня вопрос - есть ли среди тех 30, кто собирался его приобрести (см. Опрос) тот, кто уже сделал этот решительный шаг? :)
|
Цитата:
|
А разговоров то сколько было - чуть ли ни самая популярная марка форума, а в итоге владельцев то всего 21 человек и в основном все из стареньких, а новеньких что-то больше не появляется.
|
А что удивляться? Нишевый продукт, не рассчитанный на массовую популярность - этим и хорош :)
|
Цитата:
|
|
Часам то уже 2 года, расскажите поподробнее: как точность, меняли ли ремешок, когда планируете обслуживание делать и где, ну и т.п.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ремешок не менял. Обслуживание не делал, но планирую, пока не знаю где, может там где покупались. Касаемо точности - убегают, точно сказать не могу - не обращал внимания. Сегодня выставил, будут результаты, отпишусь. |
Цитата:
Много? Мало? |
Цитата:
|
+25 секунд в сутки это уж как ни клади - не поможет.
много. |
Цитата:
|
Упс)
|
Цитата:
На своих заметил особенность - сильная зависимость от степени и времени подзавода. То есть если каждый день заводить в одно и то же время и на равное количество оборотов то +3 с/с. А вот если забыл и завел, например, на 12 часов позже - начинается расколбас и -9 с и +5 пока опять все не устаканется. |
У меня после размагничивания поначалу идут очень точн по +2-4 секунды. Но заием начинают опять под 8-10 секунд идти.
Еще вот чт: они очень странно и неравномерно ведут себя в зависимости от времени суток или условий. Т.е. дома я их нршу на руке, и они идут нормально часто, но на улице спешат сильнее. В общем эталоном точности Номос, к сожалению, назвать все же нельзя. Но в целом ход весьма приемлим. А что нужно еще самым красивым в мире часам?! :) |
Цитата:
|
Вложений: 4
Даже не знал, что есть такая тема на форуме, причём уже давно. Тогда похвастаюсь своими. Вернее ещё раз продублирую.
Часам всего дней 10. Погрешность около +3с в сутки. Но если на ночь на бочок класть, то идут почти в 0. |
свеженькое
июньское посещение фабрики http://www.clubnomos.de/nomos3.htm из новостей:автоматизация процесса установки и обработки штифтов и камней (на фото пример с автоматическим калибром Epsilon) https://lh3.googleusercontent.com/-z...a__Jq4/018.jpg живые Orion Solar,лимитка для Wempe https://lh4.googleusercontent.com/--...bKuB3w/029.jpg последний турбийон :) https://lh4.googleusercontent.com/--...nEtK1s/046.jpg |
По-поводу точности. В начале, сразу после покупки, они у меня убегали на 8с в сутки. Через пару тройку дней уже на +3с. Теперь заметил, что последние пару дней опять идут +8с в сутки. Был в магазине, сказали, приходите через месяц, если ход не улучшиться, будем регулировать. Кстати, у меня шла к часам книжка, в которую заносится все , что делается или делалось с часами (Check Heft) . У всех она есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Was wurde gemacht = Что было сделано (Điều gì đã được thực hiện? :o ) |
Не знаю, стоит ли открывать новую тему или лучше продолжить эту? Если кто хочет, может меня продублировать в отдельной ветке.
Меня интересует точность Номоса. Вопрос, естественно, к владельцам. У кого-нибудь идет Номос в пределах хронометра? Я, конечно, понимаю, что оффициально он не является хронометром. Но пишут же они на сайте о всех своих калибрах, что, мол, регулируют (юстируют) механизмы в 6-ти положениях. Как мне предложили в магазине - дополнительно отрегулировать - мне честно сказать не очень это прельщает, на крышке, боюсь следы останутся. |
Цитата:
Хотя лучше: Việc gì ... Марк, про точность Номоса тут копий уже немало сломано. Я сам много жаловался и не только я. Вот смотри: сейчас с покупкой Мастера я его убрал в шкатулку, но аккуратно завожу каждый день. Так вот за 2 дня он дал: -2 секунды! Прекрасный показатель! При этом если бы я его носил дома (подчеркну - дома) он шел бы примерно в +4 с в сутки. Но его минус в том, что гуляя с ним по улице он порой выкидывает невероятные цифры: типа +12 за 3 часа, а потом опять идет нормально. В целом его средний ход при носке составляет +8 секунд в сутки. Если у тебя так же - я бы регулировать не стал. |
Да, так и есть, суточная погрешность моего Номоса составляет+8с в сутки, независимо, ношу или просто лежат. Хотя, если на ночь но бок класть, то уже +6с в сутки. Но это пока, там посмотрим.
Слушай, а может у твоего Номоса спираль баланса залипает. Когда спокойно лежит - все нормально, а когда в движении, то залипает? Может такое быть? |
Цитата:
|
Частые жалобы пользователей на значительные отклонения среднего суточного хода заставляют задуматься. Для выработки осей рановато. ЕТА старших грейдов стабильнее по качеству. Похоже, что большинство новых производителей делают псевдоинхаузы переделкой классики с ухудшением характеристик исходного "базового" механизма, только для галочки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:35. |