|
Вложений: 1
Цитата:
|
"Низколобым не отвечаю принципиально, дабы не обострять их болезненное восприятие."- достаточно поставить в конце точку и эта фраза из оригинала превращается в хомаж. Не нужно тратить время на разработки и рекламу. Достаточно просто найти удачное решение, которое кто-то "раскрутил". И как прекрасно эта фраза подходит для некоторых "индивидуумов", считающих себя владельцами заводов, газет, пароходов. Ссылаюсь на Маршака, дабы не обвинили в плагиате. Но Вы-то это знаете?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня же к часам совершенно другой подход. Мне не хочется никому ничего доказывать с их помощью. Я смотрю на них как на взрослые игрушки, которые, на мой взгляд, должны быть у человека на протяжении всей жизни. И опыт из моего детства и детства моих детей показывает, что любимые игрушки не обязаны носить на себе клеймо известной марки, не обязательно должны быть дорогими. Самодельный пистолет, сделанный дедом, в этой детской иерархии может быть гораздо выше навороченной радиоуправляемой машины. Вот я и смотрю на часы только с точки зрения моего личного восприятия: нравятся ли они мне, сколько я готов выкинуть без сожаления на эту игрушку, надежен ли механизм, удобно ли их носить. И лично мне плевать на то, кто и у кого скопировал (авторские права на дизайн даже если и есть, то давно уже принадлежат не авторам, а покупаются и продаются и служат совсем другим людям), на то, что подумают обо мне окружающие (мне есть, чем при необходимости доказать свою состоятельность в жизни) и т.д. Поэтому спокойно ношу часы без оглядки на хомажность или аутентичность. Но мне хочется, чтобы никто не пытался убедить меня, что я неправильно делаю, что часы - это гораздо большее, что часы без истории не часы, что перед покупкой я обязательно должен перерыть весь интернет и убедиться, что понравившиеся мне часы ни у кого не слизаны (а возможно ли это в принципе?) и т.д. Давайте оставим друг другу право относиться к часам так, как каждый считает нужным. А с вопросами кому можно копировать чужой дизайн, а кому нет, пусть разбираются юристы производителей. |
Цитата:
http://getdrawings.com/images/rolex-drawing-9.jpg уже "100лет". И кто только не делал подобные.. Нужно что ли тому же фоибосу метки квадратные сделать для непохожести? Так в тюдор прямо попадет).. Или шрифт безеля изменить на комичный?Так это ж просто коряво будет.. Ведь купив джинсы ноунейм Вы ж не будете переживать что они на levi's похожи;) Или надо карманы спереди наоборот пришить,что бы "своя разработка" была?).. Большинство часов так или иначе похожи друг на друга. Все уже разработано давно. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 7
Мне совсем стало грустно и я запутался.
Не дай бог, я забуду снять эти часы, меня засмеют на улице? |
Цитата:
И еще.Кто хочет выглядеть лучше-никакие хомажи не покупает.Есть подделки для таких людей. Да и вообще,"выглядеть лучше" при помощи железки на руке--это заблуждение только наивных,и совсем молодых людей,которые не понимают,что на человека смотрят в комплексе,и одними часами никак не обойтись. |
Практика делать часы похожие на кого-то известного есть в часовой индустрии. Вопрос в том, морально это или нет?
Тут где-то раньше было, что и Ролекс свой дизайн у кого-то подрезал. Из чего можем сделать вывод, что Ролекс это не авторские стиль, а наиболее узнаваемые часы в определенном стиле. Если они не могут защитить свои авторские права на определенный дизайн, значит у них и нет прав диктовать остальным, что им нельзя выпускать. А далее вопрос в покупателях Кто-то купит статусный Ролекс, кто-то из экономии Тудор. А некоторые практичный Ориент или китайский хомаж. Каждому свое, под его круг общения и возможности . Нет единого правила для всех, которое здесь пытаются изобрести. Есть некоторый этикет на работе: работник в Ролексах выглядел бы смешно, так же как и руководитель компании в Парнис. Но в свободное от работы время руководитель может носить любые часы, так как он никому ничего не должен, и в это время он свободен от обязательств соответствовать своему статусу. |
Смешали всё в кучу: статусность, попытка выглядеть лучше, убеждение кого то в чем то.
Да нахрена мне кого тут в чём то убеждать? Взрослых мужиков со своими взглядами на жизнь и устоявшимся мнением. Тут жену то собственную иной раз хрен переубедишь, если что в в голову себе втемяшит, а тут чужие незнакомые люди, какое убеждение, в чём? Я привел конкретный случай произошедший лично со мной, когда я надел на важную встречу по своей работе хомажный Штейнхарт. Мне хватило впечатлений, для себя я выводы сделал. Повторов таких больше не желаю, хомажи больше не покупаю и не ношу. А кто там что носит и покупает это чисто его личное дело, мне это вообще фиолетово что носит и как живёт посторонний незнакомый мне взрослый мужик на часовом форуме. Носите что хотите, сами себя убеждайте в чём угодно. У Вас своё мнение, у меня другое мнение на счёт часов, отличное от вашего, которое я для себя считаю единственным верным. А вот некоторые как раз тут и пытаются меня в чём то переубедить, навязать своё мнение что хомажи ноунейм это отлично, носить прилично и вообще часы эти зашибись просто и показать что я не прав. Многие вообще подделки носят и считают что всех, кто покупает брендовые часы, они поимели, потому как самые умные оказались, купив по дешевке почти то же самое. Ну и ради бога, флаг этим людям в руки и поддельный Ролекс на запястье, вперёд и с песней. |
Цитата:
Лично Вас никто не убеждает,а приводят свои доводы на этот счет в ответ на Ваши. P.s.Очень жаль если Вам некомфортно стало в нормальных штайнах перед тем челом в роле 15летней давности..Нормальные часы.Все остальное-тараканы. А его рол в то время когда он его покупал,еще не был божком недоступным))..имел 5значный реф и свободно лежал в меркури в мск за ~150тр:);) |
Цитата:
|
Цитата:
Наигрался уже просто с хомажами разными, теперь нравиться только аутентичные часы. Часовая болезь развивается постепенно, проходит разные стадии. Поначалу нетерпимо относился к хомажам, считал их ненамного лучше подделок. Потом наоборот стали нравиться разные хомажи, покупал, носил. Теперь новый виток ЧБ, но уже золотая середина, считаю что хомажи имеют право на жизнь, в отличии от подделок. И люди вправе выбирать сами что им покупать и носить: дорогие известные брендовые часы, брендовые хомажи на культовые модели или ноунейм хомажи. П.с. Тому Ролексу у моего клиента было лет 10, дизайн ещё не устаревший, но браслет ещё со старой штампованной застёжкой. Покупал он его да, как раз по тем деньгам за 5 тысяч долларов, с его слов. |
Вообще, тема про Фойбос, мужики. Мне кажется что обсуждение корректности ношения хомажей - типа по фен-шую, или нет, не для этой темы. Мнение есть у каждого. Кто-то категорично отрицательно относится, кто-то - толерантно. Но все таки давайте вернемся к обсуждению моделей Фойбоса. Да, есть голимые хомажи, но ведь есть и свои модели. Интересно же
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На цокольном этаже, в правом дальнем углу магазин со специнструментом. Да там не ошибешься, профессиональным инструментом торгуют всего три точки на весь рынок. Сходите и поищите отвертку на 1,0 |
Цитата:
Этого разве мало, чтобы читать данную тему? |
Цитата:
Как раз в духе "мне это неважно!". Если неважно, так и писать нечего. Вот я о чем) Имею в виду, если тот или иной человек в теме громко заявляет "мне это неважно", то это стоит понимать с точностью до наоборот) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только недалекие люди не судят "по одежке", как сказал классик. |
Цитата:
Видимо, где имеется только один образ-недочасы тянут в провал.Тяжело им,понять можно. |
Друзья, ну о чем спорить. В определенном круге есть зависимость в какую цену одеть часы
Но микробренды иногда предлагают не хуже качество и более интересные решения. Я на работу на встречу скорее одену Рол и партнёр не будет торговаться от нормальной цены. Но если встречи не запланировано с удовольствием одену Яп (альпиниста или черепаху) или сан Мартин в бронзе. Тут специфика фирма не слишком большая и знают мое пристрастия к часам. Могу одеть времени союза и объяснять чем они круты. В общем скидка на хобби. Раньше контора была большой, хобби не было, и носил дорогие часы . Но все индивидуально. Сотрудник тоже может придти в Рол, если ему подарила бабушка миллионерша. И это будет понятно. |
Цитата:
Часы помогают в работе-это миф.:) Фоибос суб испортит впечатление обо мне-не факт:) 99% на мой фоибос просто все равно.А если и попаду на 1% знающего--наоборот интерес вызову,и будет о чем поболтать)).О!Неужель с ватрушки!Под каким ником? Итд:);) Нас,ненормальных-очень мало;)И это проверено. |
Цитата:
Будь я в "китайских летчиках" - результат был бы таким же?) Не факт... Лично у меня складывается впечатление, что процент знающих часы (не разбирающихся, а просто знающих) - много выше, чем кажется. Просто многие молчат, не комментируют из вежливости. Но выводы делают. Это, разумеется, касается в первую очередь популярных дорогих брендов. Те самые менеджеры среднего звена, которые любят разглядывать рекламные фото дорогих часов в миддлклассовых журналах. Определенный дресс-код в любом случае есть. Если человек едет на встречу с равным себе по занимаемому положению и тот носит Ролекс, то лучше в смарт-часах приехать или вовсе без часов, нежели в Штайне. |
Вложений: 1
Цитата:
Часоман он был...;) Цитата:
|
Насчет неловкости со Штайнами проулыбался :)
Просто неуверенный в себе человек попал на слегка подкованного хама, у которого это обычный стиль поведения - показать мимоходом свой статус, потом опустить оппонента и тем закрепить свое "лидерство". Данный подход часто вполне прилично работает на жестких переговорах, но при попадании на уверенного в себе человека - вызывает ответную насмешку и полный крах возможного взаимопонимания. В целом вполне удачно работает, если выборка достаточно большая для статистики....не с этим, так с тем точно получится. Самое печальное, что покупкой даже оригинала Саба - ситуацию не поменять. Появятся самокопания "А не подумают ли, что у меня подделка?" или "А не перебор ли Саб для данного уровня сделки/переговоров?" или "А соответствует ли мой остальной образ уровню этих часов?" и неуверенность останется. |
Цитата:
Хочется носить либо что-то дорогое/ценное на своем уровне. Либо что-то интересное в плане историчности/харизмы....к примеру, часы ВМВ или часы, памятные с детства. Цитата:
Коль общаетесь с такими персонажами - учитесь клевать оппонента, иначе будут клевать вас при малейшей слабине. Если же человек держится в рамках - с ним можно и в нормальном русле общаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Человек в Штайне рядом с человеком в Роле при прочих равных (если первый не швейцар, к примеру, или не таксист), смотрится, как человек в спортивном костюме Abibas рядом с человеком в настоящем Адидасе в раздевалке фитнеса. А вот человек в настоящем Адидасе не задумыаается о том, подумают ли, что у него подделка или соответствует ли его костюм уровню фитнеса. Он просто купил достойную вещь.То же и Сабом. Он уже проверен. Возможно, через двадцать лет и Штайн будет достойным и проверенным. Но пока это не так. На фоне Рола. А в подвальной качалке и Абибас сойдет, как и Штайн на фоне, ну скажем, Парниса (хотя я не уверен). |
Цитата:
А вам не кажется, что вы переоцениваете магические свойства часов (пусть и хороших, но все же просто вещей)? |
Цитата:
С какого хера вы решили что можете давать мне советы? Учить меня как мне себя вести и что говорить своим оппонентам на встречах? :eek: Вы вообще кто? Неизвестный мне, знакомый заочно под ником на форуме человек.:rolleyes: Как мне разговаривать, что говорить, что делать и как себя вести на разных моих встречах с людьми, я уж поверьте, способен разобраться самостоятельно, без разных северюжных советов форумных ноунеймов.:rolleyes: Настойчиво впредь прошу вас никаких советов мне не давать и впредь держать себя в рамках дозволенного. |
Цитата:
И речь идет о том, что на фитнесе рядом с человеком в костюме Адидас вполне нормально быть в костюме Demix или там Fred Perry, но не в Abibas, коим является Штайн. Вот о чем я говорю. А не о том, что Патек круче Рола или Рол круче Ориента. Речь о хомажах, основная цель которых не переосмысление прародителя с добавлением своих ноток, а о максимальном копировании прародителя с целью побольше продать их людям, которые на это согласны. "Куплю часы как Ролекс, буду так же крут, как и человек, у которого Ролекс" |
Цитата:
Какого опять хрена вы навешиваете ярлыки на людей?:confused: С чего вы вообще вот взяли что я неуверенный в себе человек?:confused: С чего взяли что мой клиент "подкованный хам", цель которого: "опустить" меня в чём то?:eek: Все мои клиенты, с которыми я работаю, попадают ко мне только по рекомендации, случайные люди редкость. И разговаривают люди со мной, которые сами же обратились ко мне, всегда вежливо и тактично. Никакого хамства ни с их стороны, ни с моей, естественно не бывает. :rolleyes: А если даже когда и случиться такое, что крайне маловероятно, то уверяю вас, я найду нужные слова чтобы дать достойный ответ хамоватому человеку. В таких моментах для меня авторитетов никогда не существовало. Даже на предыдущей моей службе, когда погоны носил, всегда мог дать нормальный ответ на излишнее требование начальства, да и послать куда подальше начальника тоже мог запросто.:rolleyes: Так что про неуверенность, это не ко мне. Но вы почему то начинаете рисовать мне какие то мои, уже психопатические портреты:( на ровном месте и без всяких на то оснований, не зная меня лично.:rolleyes: Цитата:
Не один я уже говорю вам, что не стОит делать выводы о других людях по себе...:rolleyes: Нисколько мне не надоело носить не статусные часы. Ориент и Касио также статуса явно не прибавляют, но носил и ношу вполне даже с удовольствием. И Фойбос свой новый (третий уже), также ношу с неменьшим удовольствием как и свой Таг. Не сваливайте в одну кучу "микробренды" и "хомажи", не ставьте между ними знак равенства, это совсем не одно и тоже. Я говорил что хомажи поднадоело носить, которые есть не только у микробрендов, а и у известных брендов тоже. А вот аутентичные часы своего дизайна от микробренда, ношу с удовольствием. Не угадываете вы явно что мне нравиться делать а что нет, какие часы носить и как я в них себя чувствую. Не надо больше пытаться анализировать, не ваше это, не получается.:rolleyes: |
Цитата:
Такие времена;) А штайновские океаны это вообще не современный рол внешне.Ну просто вообще не он:)Как и фоибос,кейс которого и стекло как у штайна. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, есть фитнесы с другой идеей, но они явно не про спорт. Цитата:
Можно носить F91w и держать в страхе полмира, а можно и ролексе быть Киркоровым. |
Цитата:
Если клиент/контрагент/партнёр, пришёл на встречу в Ролексе Субмаринер, то гораздо уместнее встречаться с ним в Лонжине Гидре, Ориент М-Форсе, Таге Акварейсере, Орисе Аквисе, Сейко Маринмастере/Сумо и так далее, чем надеть по сути клон Рола Штайн Океан 1 или Тиссель или Фойбос хомаж на Саб. По крайней мере не будешь выглядеть как клоун с клоном-хомажем на фоне оригинального Рола.:rolleyes: |
Цитата:
Комплексовать я бы мог, если бы на цифере было написано "Ролик" или "Ралекс". Или, возможно, в случае откровенной подделки...хотя тут не уверен, я не пробовал - подделки не уважаю. Но если бы по каким-то причинам решил такое носить - значит решил и нечего уже париться. А в данном случае все просто - "о, у тебя тоже Ролекс?"...."нет, Штейнхарт". ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Хочешь что-то выяснить/разобраться - найди момент объясниться тет-а-тет или держи язык за зубами. Только так. Остальное комментить не вижу смысла. |
Sensatus,Ошибка в цитировании видимо))Я такого не писал))
Цитата:
[media]https://youtu.be/oB5hzlDe10c[/media] Кто знает,может лет через 50 вместо omega бонд будет в steinhart :)или вообще в каком нибудь фоибос-китайце,что даже более вероятно в современных реалиях развития мира:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:20. |