Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Микробренд Phoibos (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545568)

Tabargan 08.07.2020 04:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5891322)
серьёзный бренд, пусть внешне и похожий на Ролекс, это не тоже самое что надеть откровенный ноунейм хомаж.
Про тот же Ориент или Тиссо или Таг Хоер всегда можно сказать что они выпустили модель, внешне похожую на известный Ролекс Субмаринер и люди нормально это воспримут и поймут, скажут: ну да, какие похожие часы сделал Ориент/Тиссо/Таг, прям почти один в один,

Вложение 2995001

kia42568 08.07.2020 08:06

"Низколобым не отвечаю принципиально, дабы не обострять их болезненное восприятие."- достаточно поставить в конце точку и эта фраза из оригинала превращается в хомаж. Не нужно тратить время на разработки и рекламу. Достаточно просто найти удачное решение, которое кто-то "раскрутил". И как прекрасно эта фраза подходит для некоторых "индивидуумов", считающих себя владельцами заводов, газет, пароходов. Ссылаюсь на Маршака, дабы не обвинили в плагиате. Но Вы-то это знаете?:)

Logofag 08.07.2020 08:24

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5891322)
Э нет. Тюдор это дочка Ролекса, фактически тот же Ролекс, на одной мануфактуре производяться и про Тюдор, тот кто носит Ролекс, с большой долей вероятности может знать.
Так что тут никакой неловкости быть не может априори.

.

Как ни крути Тюдор это Ролекс для бедных.Как и любой другой хомаж от самого дешевого до самого дорогого. Это если не замарачиваться политкоррекностью и не заниматься класификацией хомажей на хорошие и плохие, благородно швейцарские и не очень) Не бывает "фактически того же Ролекса" ) По мне так есть два пути: забить на все это и носить точто наравится, или искать часы только с самообытным , хотя бы частично, дизайном. Это конечно лично мое мнение

Sensatus 08.07.2020 08:43

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5891495)
Известные бренды ...
имеют кроме своих хомажных часов, свои собственные модели с уникальным и аутентичным дизайном...
имеет свою историю бренда, свои достижения в часовом искусстве, известность и узнаваемость.

А ноунейм хомаж неизвестного бренда ... вызовет у обычного человека вполне логичный с его точки зрения вывод, что это копия на известный статусный бренд=подделка попросту говоря.

Вы раскрыли еще раз именно то, о чем я вам и говорил - статусность (я же не говорил о роскоши или дороговизне). Статусность часов заключается, на мой взгляд, именно в том, что часы направлены на создание впечатления о вас у окружающих. Их главная цель - это окружающие вас люди, которые должны понять и оценить ваш выбор. Только зачем тогда ругать хомажи как таковые? Оказывается, что они ни при чем (раз кому-то можно). Зачем обманывать себя и других?

У меня же к часам совершенно другой подход. Мне не хочется никому ничего доказывать с их помощью. Я смотрю на них как на взрослые игрушки, которые, на мой взгляд, должны быть у человека на протяжении всей жизни. И опыт из моего детства и детства моих детей показывает, что любимые игрушки не обязаны носить на себе клеймо известной марки, не обязательно должны быть дорогими. Самодельный пистолет, сделанный дедом, в этой детской иерархии может быть гораздо выше навороченной радиоуправляемой машины.

Вот я и смотрю на часы только с точки зрения моего личного восприятия: нравятся ли они мне, сколько я готов выкинуть без сожаления на эту игрушку, надежен ли механизм, удобно ли их носить. И лично мне плевать на то, кто и у кого скопировал (авторские права на дизайн даже если и есть, то давно уже принадлежат не авторам, а покупаются и продаются и служат совсем другим людям), на то, что подумают обо мне окружающие (мне есть, чем при необходимости доказать свою состоятельность в жизни) и т.д. Поэтому спокойно ношу часы без оглядки на хомажность или аутентичность.

Но мне хочется, чтобы никто не пытался убедить меня, что я неправильно делаю, что часы - это гораздо большее, что часы без истории не часы, что перед покупкой я обязательно должен перерыть весь интернет и убедиться, что понравившиеся мне часы ни у кого не слизаны (а возможно ли это в принципе?) и т.д.
Давайте оставим друг другу право относиться к часам так, как каждый считает нужным. А с вопросами кому можно копировать чужой дизайн, а кому нет, пусть разбираются юристы производителей.

Grand Piano 08.07.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5891721)
Не нужно тратить время на разработки

Какие разработки?)Этому рисунку

http://getdrawings.com/images/rolex-drawing-9.jpg

уже "100лет".

И кто только не делал подобные..

Нужно что ли тому же фоибосу метки квадратные сделать для непохожести?
Так в тюдор прямо попадет)..
Или шрифт безеля изменить на комичный?Так это ж просто коряво будет..
Ведь купив джинсы ноунейм Вы ж не будете переживать что они на levi's похожи;)
Или надо карманы спереди наоборот пришить,что бы "своя разработка" была?)..

Большинство часов так или иначе похожи друг на друга.
Все уже разработано давно.

fedornagan 08.07.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5891806)
Большинство часов так или иначе похожи друг на друга.
Все уже разработано давно.

Прямо с языка сняли :)

kia42568 08.07.2020 13:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5891806)
Большинство часов так или иначе похожи друг на друга. Все уже разработано давно.

Два хомажа. Какой интересней? Один- как все любят, а у другого "своё лицо", хоть и близкое. Первый купят те, кто хочет выглядеть лучше, чем есть на самом деле, а другие- просто хорошие часы, хоть и "по мотивам". Phoibos начинали, как откровенные хомажисты. Завоевали свою аудиторию и на этой волне, начали делать что-то своё. На этом и "молодцы".

Johnny Rubber 08.07.2020 14:24

Вложений: 7
Мне совсем стало грустно и я запутался.
Не дай бог, я забуду снять эти часы, меня засмеют на улице?

Grand Piano 08.07.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5891994)
Два хомажа. Какой интересней? Один- как все любят, а у другого "своё лицо", хоть и близкое. Первый купят те, кто хочет выглядеть лучше, чем есть на самом деле, а другие- просто хорошие часы, хоть и "по мотивам".

Из этих двух вариантов я бы выбрал второй,так как первый элементарно паршивенько сделан в сравнении с аналогами которые есть в китае,а смешение стилистических деталей во втором--у меня конкретно в них не вызывает отторжения,неплохо выглядят.Там особо "своего лица " тоже нет.И по омеге прошли и по ролекс итд.

И еще.Кто хочет выглядеть лучше-никакие хомажи не покупает.Есть подделки для таких людей.

Да и вообще,"выглядеть лучше" при помощи железки на руке--это заблуждение только наивных,и совсем молодых людей,которые не понимают,что на человека смотрят в комплексе,и одними часами никак не обойтись.

alexfrend 08.07.2020 15:16

Практика делать часы похожие на кого-то известного есть в часовой индустрии. Вопрос в том, морально это или нет?

Тут где-то раньше было, что и Ролекс свой дизайн у кого-то подрезал. Из чего можем сделать вывод, что Ролекс это не авторские стиль, а наиболее узнаваемые часы в определенном стиле.

Если они не могут защитить свои авторские права на определенный дизайн, значит у них и нет прав диктовать остальным, что им нельзя выпускать.

А далее вопрос в покупателях Кто-то купит статусный Ролекс, кто-то из экономии Тудор. А некоторые практичный Ориент или китайский хомаж. Каждому свое, под его круг общения и возможности .

Нет единого правила для всех, которое здесь пытаются изобрести. Есть некоторый этикет на работе: работник в Ролексах выглядел бы смешно, так же как и руководитель компании в Парнис. Но в свободное от работы время руководитель может носить любые часы, так как он никому ничего не должен, и в это время он свободен от обязательств соответствовать своему статусу.

Push75 08.07.2020 15:23

Смешали всё в кучу: статусность, попытка выглядеть лучше, убеждение кого то в чем то.
Да нахрена мне кого тут в чём то убеждать?
Взрослых мужиков со своими взглядами на жизнь и устоявшимся мнением.
Тут жену то собственную иной раз хрен переубедишь, если что в в голову себе втемяшит, а тут чужие незнакомые люди, какое убеждение, в чём?

Я привел конкретный случай произошедший лично со мной, когда я надел на важную встречу по своей работе хомажный Штейнхарт.
Мне хватило впечатлений, для себя я выводы сделал. Повторов таких больше не желаю, хомажи больше не покупаю и не ношу.
А кто там что носит и покупает это чисто его личное дело, мне это вообще фиолетово что носит и как живёт посторонний незнакомый мне взрослый мужик на часовом форуме.
Носите что хотите, сами себя убеждайте в чём угодно.
У Вас своё мнение, у меня другое мнение на счёт часов, отличное от вашего, которое я для себя считаю единственным верным.

А вот некоторые как раз тут и пытаются меня в чём то переубедить, навязать своё мнение что хомажи ноунейм это отлично, носить прилично и вообще часы эти зашибись просто и показать что я не прав.
Многие вообще подделки носят и считают что всех, кто покупает брендовые часы, они поимели, потому как самые умные оказались, купив по дешевке почти то же самое.
Ну и ради бога, флаг этим людям в руки и поддельный Ролекс на запястье, вперёд и с песней.

Grand Piano 08.07.2020 18:55

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5892111)

А вот некоторые как раз тут и пытаются меня в чём то переубедить, навязать своё мнение что хомажи ноунейм это отлично

В том то и дело,что все ровно наоборот)).Постоянно на форуме всплывает эта тема,что такое хорошо и что такое плохо как раз со стороны борцов за чистоту дизайна,и людям приходится оправдываться,приводя бесконечные картинки..
Лично Вас никто не убеждает,а приводят свои доводы на этот счет в ответ на Ваши.
P.s.Очень жаль если Вам некомфортно стало в нормальных штайнах перед тем челом в роле 15летней давности..Нормальные часы.Все остальное-тараканы.
А его рол в то время когда он его покупал,еще не был божком недоступным))..имел 5значный реф и свободно лежал в меркури в мск за ~150тр:);)

alexfrend 08.07.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5892334)
А его рол в то время когда он его покупал,еще не был божком недоступным))..имел 5значный реф и свободно лежал в меркури в мск за ~150тр

А что за Рол был? Можно ссылочку

Push75 08.07.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5892334)
В том то и дело,что все ровно наоборот)).Постоянно на форуме всплывает эта тема,что такое хорошо и что такое плохо как раз со стороны борцов за чистоту дизайна,и людям приходится оправдываться,приводя бесконечные картинки..
Лично Вас никто не убеждает,а приводят свои доводы на этот счет в ответ на Ваши.
P.s.Очень жаль если Вам некомфортно стало в нормальных штайнах перед тем челом в роле 15летней давности..Нормальные часы.Все остальное-тараканы.
А его рол в то время когда он его покупал,еще не был божком недоступным))..имел 5значный реф и свободно лежал в меркури в мск за ~150тр:);)

Да я к хомажам вполне нейтрально, терпимо отношусь. Сам же носил в своё время пару Штайнов, Парнис, Лорео был.
Наигрался уже просто с хомажами разными, теперь нравиться только аутентичные часы.
Часовая болезь развивается постепенно, проходит разные стадии.
Поначалу нетерпимо относился к хомажам, считал их ненамного лучше подделок. Потом наоборот стали нравиться разные хомажи, покупал, носил. Теперь новый виток ЧБ, но уже золотая середина, считаю что хомажи имеют право на жизнь, в отличии от подделок. И люди вправе выбирать сами что им покупать и носить: дорогие известные брендовые часы, брендовые хомажи на культовые модели или ноунейм хомажи.

П.с. Тому Ролексу у моего клиента было лет 10, дизайн ещё не устаревший, но браслет ещё со старой штампованной застёжкой. Покупал он его да, как раз по тем деньгам за 5 тысяч долларов, с его слов.

rastovv 08.07.2020 21:13

Вообще, тема про Фойбос, мужики. Мне кажется что обсуждение корректности ношения хомажей - типа по фен-шую, или нет, не для этой темы. Мнение есть у каждого. Кто-то категорично отрицательно относится, кто-то - толерантно. Но все таки давайте вернемся к обсуждению моделей Фойбоса. Да, есть голимые хомажи, но ведь есть и свои модели. Интересно же

NoZvezda 11.07.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5892111)
Мне хватило впечатлений, для себя я выводы сделал. Повторов таких больше не желаю, хомажи больше не покупаю и не ношу. .

Это да. Я бы добавил: хомажи, сделанные с целью как можно лучше соответствовать оригиналу.

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5890568)
Я хоть и давненько то место с "аутентичными" товарами посещал, .

Ну это понятно....не сапожник Григорян, а академик Амбарцумян....и так далее....

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5892072)
на человека смотрят в комплексе,и одними часами никак не обойтись.

Верно, но часы-то тоже входят в комплекс.

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5891750)
В
Вот я и смотрю на часы только с точки зрения моего личного восприятия.....
....
Но мне хочется, чтобы никто не пытался убедить меня, что я неправильно делаю, ..

Елки, так что вы вообще в этой теме делаете?))))))

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5890704)
А вот так унизить покупателя (а если он реально разбирается в часах, то не может не понимать, что его реплика - это унижение)...

Вот это и есть ключевое. Реплика - унижение.
На цокольном этаже, в правом дальнем углу магазин со специнструментом. Да там не ошибешься, профессиональным инструментом торгуют всего три точки на весь рынок.
Сходите и поищите отвертку на 1,0

Sensatus 11.07.2020 13:01

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5894956)
Елки, так что вы вообще в этой теме делаете?))))))

Я ищу информацию о технической стороне часов. О качестве механизмов и часов разных марок. В том числе, меня интересует Phoibos.
Этого разве мало, чтобы читать данную тему?

NoZvezda 11.07.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5894983)
Я ищу информацию о технической стороне часов. О качестве механизмов и часов разных марок. В том числе, меня интересует Phoibos.
Этого разве мало, чтобы читать данную тему?

Вполне нормально! Чтобы читать. Но вы же не только читаете, но и пишете.
Как раз в духе "мне это неважно!". Если неважно, так и писать нечего. Вот я о чем)

Имею в виду, если тот или иной человек в теме громко заявляет "мне это неважно", то это стоит понимать с точностью до наоборот)

Grand Piano 11.07.2020 13:52

Цитата:

Ну это понятно....не сапожник Григорян, а академик Амбарцумян....и так далее....

Верно,но часы-то тоже входят в комплекс.

Входят.Но сапожник даже надев "правильные" часы академиком не станет.

Цитата:

На цокольном этаже, в правом дальнем углу магазин со специнструментом. Да там не ошибешься, профессиональным инструментом торгуют всего три точки на весь рынок.
Сходите и поищите отвертку на 1,0

Отличная реклама).

Sensatus 11.07.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5895001)
Вполне нормально! Чтобы читать. Но вы же не только читаете, но и пишете.
Как раз в духе "мне это неважно!"

Давайте не будем засорять тему ложными суждениями. Я писал, что меня в часах не интересует статусность. Все остальное меня очень даже интересует.

NoZvezda 11.07.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5895019)
Входят.Но сапожник даже надев "правильные" часы академиком не станет.
.

Согласен. А вот надевший "неправильные" - рискует смазать весь образ.
Только недалекие люди не судят "по одежке", как сказал классик.

Grand Piano 12.07.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5895311)
Согласен. А вот надевший "неправильные" - рискует смазать весь образ.
Только недалекие люди не судят "по одежке", как сказал классик.

Есть такое.Не поспоришь.Но другой классик советовал не судить людей по костюму,и тоже прав.

Видимо, где имеется только один образ-недочасы тянут в провал.Тяжело им,понять можно.

alexfrend 12.07.2020 03:42

Друзья, ну о чем спорить. В определенном круге есть зависимость в какую цену одеть часы
Но микробренды иногда предлагают не хуже качество и более интересные решения.
Я на работу на встречу скорее одену Рол и партнёр не будет торговаться от нормальной цены. Но если встречи не запланировано с удовольствием одену Яп (альпиниста или черепаху) или сан Мартин в бронзе. Тут специфика фирма не слишком большая и знают мое пристрастия к часам. Могу одеть времени союза и объяснять чем они круты. В общем скидка на хобби. Раньше контора была большой, хобби не было, и носил дорогие часы . Но все индивидуально. Сотрудник тоже может придти в Рол, если ему подарила бабушка миллионерша. И это будет понятно.

Grand Piano 13.07.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от alexfrend (Сообщение 5895563)
Я на работу на встречу скорее одену Рол и партнёр не будет торговаться от нормальной цены.

Если партнер любит торговаться,жадный,или на мне решил заработать-- что фоибос,что рол,да хоть Патек наутилус надену--результат не изменится))..Проверено.

Часы помогают в работе-это миф.:)
Фоибос суб испортит впечатление обо мне-не факт:)

99% на мой фоибос просто все равно.А если и попаду на 1% знающего--наоборот интерес вызову,и будет о чем поболтать)).О!Неужель с ватрушки!Под каким ником? Итд:);)
Нас,ненормальных-очень мало;)И это проверено.

NoZvezda 13.07.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5896454)
Если партнер любит торговаться,жадный,или на мне решил заработать-- что фоибос,что рол,да хоть Патек наутилус надену--результат не изменится))..Проверено.

Искал сьемную квартиру. В одну из предлагаемых пошел в B-Uhr от Laco. Хозяин оказался не часоман, но реконструктор. Про ту, настоящую Laco, что делала оригиналы - был в курсе. Это, как я считаю, очень здорово повлияло на сговорчивость хозяина и по цене и по предоплате и в общем доверии.
Будь я в "китайских летчиках" - результат был бы таким же?) Не факт...

Лично у меня складывается впечатление, что процент знающих часы (не разбирающихся, а просто знающих) - много выше, чем кажется. Просто многие молчат, не комментируют из вежливости. Но выводы делают.
Это, разумеется, касается в первую очередь популярных дорогих брендов. Те самые менеджеры среднего звена, которые любят разглядывать рекламные фото дорогих часов в миддлклассовых журналах.

Определенный дресс-код в любом случае есть. Если человек едет на встречу с равным себе по занимаемому положению и тот носит Ролекс, то лучше в смарт-часах приехать или вовсе без часов, нежели в Штайне.

Grand Piano 13.07.2020 11:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5896498)
Искал сьемную квартиру. В одну из предлагаемых пошел в B-Uhr от Laco. Хозяин оказался не часоман, но реконструктор. Про ту, настоящую Laco, что делала оригиналы - был в курсе.

Даже я (хотя вроде не полный ноль в часах) про Laco мало чего знаю)..
Часоман он был...;)

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5896498)

Определенный дресс-код в любом случае есть. Если человек едет на встречу с равным себе по занимаемому положению и тот носит Ролекс, то лучше в смарт-часах приехать или вовсе без часов, нежели в Штайне.

Ну штайн штайну тоже рознь,если я приеду в псевдокомексе штайн--то сделаю чела в обычном субе точно!)Такой-хрен найдешь:

olegpan 13.07.2020 11:43

Насчет неловкости со Штайнами проулыбался :)

Просто неуверенный в себе человек попал на слегка подкованного хама, у которого это обычный стиль поведения - показать мимоходом свой статус, потом опустить оппонента и тем закрепить свое "лидерство".
Данный подход часто вполне прилично работает на жестких переговорах, но при попадании на уверенного в себе человека - вызывает ответную насмешку и полный крах возможного взаимопонимания.
В целом вполне удачно работает, если выборка достаточно большая для статистики....не с этим, так с тем точно получится.

Самое печальное, что покупкой даже оригинала Саба - ситуацию не поменять. Появятся самокопания "А не подумают ли, что у меня подделка?" или "А не перебор ли Саб для данного уровня сделки/переговоров?" или "А соответствует ли мой остальной образ уровню этих часов?" и неуверенность останется.

olegpan 13.07.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5892399)
Да я к хомажам вполне нейтрально, терпимо отношусь. Сам же носил в своё время пару Штайнов, Парнис, Лорео был.
Наигрался уже просто с хомажами разными, теперь нравиться только аутентичные часы.

Думаю, просто поднадоели не статусные часы. Микробренды, хомажи - просто нет к ним уже пиетета, это нормальный процесс привыкания. Купить иногда можно, но воспринимаются как нечто мимоходное "на немного поносить" или "на море разок скататься".
Хочется носить либо что-то дорогое/ценное на своем уровне. Либо что-то интересное в плане историчности/харизмы....к примеру, часы ВМВ или часы, памятные с детства.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5892399)
П.с. Тому Ролексу у моего клиента было лет 10, дизайн ещё не устаревший, но браслет ещё со старой штампованной застёжкой. Покупал он его да, как раз по тем деньгам за 5 тысяч долларов, с его слов.

Тогда уместным было бы "да, хорошие часы....были в свое время. Мерял их несколько раз, а сейчас как раз смотрю на новую модель - и безель керамика, и застежка просто супер стала - совсем иной уровень".
Коль общаетесь с такими персонажами - учитесь клевать оппонента, иначе будут клевать вас при малейшей слабине. Если же человек держится в рамках - с ним можно и в нормальном русле общаться.

Grand Piano 13.07.2020 12:23

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5896541)
Насчет неловкости со Штайнами проулыбался :)

Просто неуверенный в себе человек попал на слегка подкованного хама, у которого это обычный стиль поведения - показать мимоходом свой статус, потом опустить оппонента и тем закрепить свое "лидерство".
Данный подход часто вполне прилично работает на жестких переговорах, но при попадании на уверенного в себе человека - вызывает ответную насмешку и полный крах возможного взаимопонимания.
В целом вполне удачно работает, если выборка достаточно большая для статистики....не с этим, так с тем точно получится.

Самое печальное, что покупкой даже оригинала Саба - ситуацию не поменять. Появятся самокопания "А не подумают ли, что у меня подделка?" или "А не перебор ли Саб для данного уровня сделки/переговоров?" или "А соответствует ли мой остальной образ уровню этих часов?" и неуверенность останется.

https://avatars.mds.yandex.net/get-p...09da4d672/orig

NoZvezda 13.07.2020 16:56

Цитата:

Коллега, это Вы уже домысливаете. Либо от своего имени рассуждаете.

Человек в Штайне рядом с человеком в Роле при прочих равных (если первый не швейцар, к примеру, или не таксист), смотрится, как человек в спортивном костюме Abibas рядом с человеком в настоящем Адидасе в раздевалке фитнеса.
А вот человек в настоящем Адидасе не задумыаается о том, подумают ли, что у него подделка или соответствует ли его костюм уровню фитнеса. Он просто купил достойную вещь.То же и Сабом. Он уже проверен. Возможно, через двадцать лет и Штайн будет достойным и проверенным. Но пока это не так. На фоне Рола.
А в подвальной качалке и Абибас сойдет, как и Штайн на фоне, ну скажем, Парниса (хотя я не уверен).

Sensatus 13.07.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5896822)

Человек в Штайне рядом с человеком в Роле при прочих равных..., смотрится, как человек в спортивном костюме Abibas рядом с человеком в настоящем Адидасе в раздевалке фитнеса.

А потом к ним присоединяется человек в Патеке и человек в Роле начинает испытывать смешанные чувства, как будто он в настоящем Адидасе вперся на званый ужин, где все в смокингах? Так что ли?
А вам не кажется, что вы переоцениваете магические свойства часов (пусть и хороших, но все же просто вещей)?

Push75 13.07.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5896598)
Тогда уместным было бы "да, хорошие часы....были в свое время. Мерял их несколько раз, а сейчас как раз смотрю на новую модель - и безель керамика, и застежка просто супер стала - совсем иной уровень".
Коль общаетесь с такими персонажами - учитесь клевать оппонента, иначе будут клевать вас при малейшей слабине. Если же человек держится в рамках - с ним можно и в нормальном русле общаться.

Вы вообще в своём уме? Нормально себя чувствуете? :confused:
С какого хера вы решили что можете давать мне советы? Учить меня как мне себя вести и что говорить своим оппонентам на встречах? :eek:
Вы вообще кто? Неизвестный мне, знакомый заочно под ником на форуме человек.:rolleyes:
Как мне разговаривать, что говорить, что делать и как себя вести на разных моих встречах с людьми, я уж поверьте, способен разобраться самостоятельно, без разных северюжных советов форумных ноунеймов.:rolleyes:
Настойчиво впредь прошу вас никаких советов мне не давать и впредь держать себя в рамках дозволенного.

NoZvezda 13.07.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5896828)
А потом к ним присоединяется человек в Патеке и человек в Роле начинает испытывать смешанные чувства, как будто он в настоящем Адидасе вперся на званый ужин, где все в смокингах? Так что ли?
)?

Я совершенно не об этом. Я о Штайне, который слизанная копия Рола.
И речь идет о том, что на фитнесе рядом с человеком в костюме Адидас вполне нормально быть в костюме Demix или там Fred Perry, но не в Abibas, коим является Штайн.
Вот о чем я говорю. А не о том, что Патек круче Рола или Рол круче Ориента.
Речь о хомажах, основная цель которых не переосмысление прародителя с добавлением своих ноток, а о максимальном копировании прародителя с целью побольше продать их людям, которые на это согласны.

"Куплю часы как Ролекс, буду так же крут, как и человек, у которого Ролекс"

Push75 13.07.2020 18:01

Цитата:

Насчет неловкости со Штайнами проулыбался

Продолжаю к вышесказанному:

Какого опять хрена вы навешиваете ярлыки на людей?:confused:
С чего вы вообще вот взяли что я неуверенный в себе человек?:confused:
С чего взяли что мой клиент "подкованный хам", цель которого: "опустить" меня в чём то?:eek:
Все мои клиенты, с которыми я работаю, попадают ко мне только по рекомендации, случайные люди редкость.
И разговаривают люди со мной, которые сами же обратились ко мне, всегда вежливо и тактично. Никакого хамства ни с их стороны, ни с моей, естественно не бывает. :rolleyes:
А если даже когда и случиться такое, что крайне маловероятно, то уверяю вас, я найду нужные слова чтобы дать достойный ответ хамоватому человеку. В таких моментах для меня авторитетов никогда не существовало.
Даже на предыдущей моей службе, когда погоны носил, всегда мог дать нормальный ответ на излишнее требование начальства, да и послать куда подальше начальника тоже мог запросто.:rolleyes:
Так что про неуверенность, это не ко мне.
Но вы почему то начинаете рисовать мне какие то мои, уже психопатические портреты:( на ровном месте и без всяких на то оснований, не зная меня лично.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5896598)
Думаю, просто поднадоели не статусные часы. Микробренды, хомажи - просто нет к ним уже пиетета, это нормальный процесс привыкания. Купить иногда можно, но воспринимаются как нечто мимоходное "на немного поносить" или "на море разок скататься".
Хочется носить либо что-то дорогое/ценное на своем уровне. Либо что-то интересное в плане историчности/харизмы....к примеру, часы ВМВ или часы, памятные с детства.

В очередной раз мимо, психолог вы наш.:rolleyes:
Не один я уже говорю вам, что не стОит делать выводы о других людях по себе...:rolleyes:
Нисколько мне не надоело носить не статусные часы. Ориент и Касио также статуса явно не прибавляют, но носил и ношу вполне даже с удовольствием.
И Фойбос свой новый (третий уже), также ношу с неменьшим удовольствием как и свой Таг.
Не сваливайте в одну кучу "микробренды" и "хомажи", не ставьте между ними знак равенства, это совсем не одно и тоже.
Я говорил что хомажи поднадоело носить, которые есть не только у микробрендов, а и у известных брендов тоже. А вот аутентичные часы своего дизайна от микробренда, ношу с удовольствием.
Не угадываете вы явно что мне нравиться делать а что нет, какие часы носить и как я в них себя чувствую. Не надо больше пытаться анализировать, не ваше это, не получается.:rolleyes:

Grand Piano 13.07.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5896870)
И речь идет о том, что на фитнесе рядом с человеком в костюме Адидас вполне нормально быть в костюме Demix или там Fred Perry, но не в Abibas, коим является Штайн.

Вы не поверите..но настоящий адидас часто стОит даже дешевле поддельного с рынка,если брать его в аутлетах))..
Такие времена;)
А штайновские океаны это вообще не современный рол внешне.Ну просто вообще не он:)Как и фоибос,кейс которого и стекло как у штайна.

Sensatus 13.07.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5896919)
Какого опять хрена вы навешиваете ярлыки на людей?
С чего вы вообще вот взяли что я неуверенный в себе человек?

Я прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог... Но читая ваши посты не мог избавиться именно от этого же впечатления, что выслушиваю жалобы неуверенного в себе человека. Уж извините.

Novartep 13.07.2020 19:02

Цитата:

Это плохой пример, потому что спортом занимаются ради спорта, а не ради сверкания шильдиками. Спортзал - вообще самое демократичное место в этом мире, потому что всем решительно пофиг друг на друга, пока кого-то грифом не придавит. Можно хоть в майке-алкоголичке и трико с тормозами заниматься, никто не заметит.
Нет, есть фитнесы с другой идеей, но они явно не про спорт.

Цитата:

"Сколько волка не корми, у медведя всё равно толще": как Адидас никак, зараза, никак не влияет на вес штанги, так и часы не делают вас умнее, выше и сильнее. Нормальный здоровый человек всегда будет смотреть в корень, а с остальными и дела-то лучше не иметь.
Можно носить F91w и держать в страхе полмира, а можно и ролексе быть Киркоровым.

Push75 13.07.2020 19:17

Цитата:

Вот о чем я говорю. А не о том, что Патек круче Рола или Рол круче Ориента.
Речь о хомажах, основная цель которых не переосмысление прародителя с добавлением своих ноток, а о максимальном копировании прародителя с целью побольше продать их людям, которые на это согласны.

Всё верно.
Если клиент/контрагент/партнёр, пришёл на встречу в Ролексе Субмаринер, то гораздо уместнее встречаться с ним в Лонжине Гидре, Ориент М-Форсе, Таге Акварейсере, Орисе Аквисе, Сейко Маринмастере/Сумо и так далее, чем надеть по сути клон Рола Штайн Океан 1 или Тиссель или Фойбос хомаж на Саб.
По крайней мере не будешь выглядеть как клоун с клоном-хомажем на фоне оригинального Рола.:rolleyes:

olegpan 13.07.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5896822)

Человек в Штайне рядом с человеком в Роле при прочих равных (если первый не швейцар, к примеру, или не таксист), смотрится, как человек в спортивном костюме Abibas рядом с человеком в настоящем Адидасе в раздевалке фитнеса.
А вот человек в настоящем Адидасе не задумыаается о том, подумают ли, что у него подделка или соответствует ли его костюм уровню фитнеса. Он просто купил достойную вещь.То же и Сабом. Он уже проверен. Возможно, через двадцать лет и Штайн будет достойным и проверенным. Но пока это не так. На фоне Рола.
А в подвальной качалке и Абибас сойдет, как и Штайн на фоне, ну скажем, Парниса (хотя я не уверен).

Я люблю часы, однако не придаю им такого уж значения. Все идет из головы, лично мне Штайн нравился, да и сейчас нравится, хотя часы с плоским сапфиром без антиблика вряд ли уже когда-то буду носить.

Комплексовать я бы мог, если бы на цифере было написано "Ролик" или "Ралекс". Или, возможно, в случае откровенной подделки...хотя тут не уверен, я не пробовал - подделки не уважаю. Но если бы по каким-то причинам решил такое носить - значит решил и нечего уже париться.

А в данном случае все просто - "о, у тебя тоже Ролекс?"...."нет, Штейнхарт".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5896874)
С чего взяли что мой клиент "подкованный хам", цель которого: "опустить" меня в чём то?:eek:
Все мои клиенты, с которыми я работаю, попадают ко мне только по рекомендации, случайные люди редкость.

Для меня человек, который выискивает любые реальные или потенциальные слабости другого, а потом В ПРИСУТСТВИИ ДРУГИХ начинает их высмеивать или просто обсуждать - 200% хам. Это если мягко говорить.
Хочешь что-то выяснить/разобраться - найди момент объясниться тет-а-тет или держи язык за зубами. Только так.
Остальное комментить не вижу смысла.

Grand Piano 13.07.2020 19:53

Sensatus,Ошибка в цитировании видимо))Я такого не писал))

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5896949)
А в данном случае все просто - "о, у тебя тоже Ролекс?"...."нет, Штейнхарт"

Напомнило:)

[media]https://youtu.be/oB5hzlDe10c[/media]

Кто знает,может лет через 50 вместо omega бонд будет в steinhart :)или вообще в каком нибудь фоибос-китайце,что даже более вероятно в современных реалиях развития мира:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru