Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто Куда? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545559)

olegpan 25.06.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5879178)
Поэтому я и забуксовала, когда прочла о некоем прям corniche в наших палестинах :)

Ну, Corniche - образец так себе :) Может лет 15 назад впечатление производил, но в ноябре 19 - подзаброшенный c ощущением речного пляжа - противоположный берег перед глазами.

LanaPiter 25.06.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5879706)
Ну, Corniche - образец так себе :) Может лет 15 назад впечатление производил, но в ноябре 19 - подзаброшенный c ощущением речного пляжа - противоположный берег перед глазами.

Да, я там давненько была... Лет 10, наверное.
Неужели стало так печально?

olegpan 25.06.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5879779)
Да, я там давненько была... Лет 10, наверное.
Неужели стало так печально?

Абудаби сильно сбавил в популярности в сравнении с Дубаем. Все лет 10 назад как бы и замерло в развитии - вплоть до подржавевших перил и подвыщербленой плитки, а Дубай - цветет и пахнет.
Ну и эти местные загоны "ноу фото хиа" - тоже не варик.

Ну и само расположение - перед глазами не морской горизонт, а противоположный берег в нескольких сот метрах - живописности не способствует. Хотя это может мои тараканы.

АлексМ 25.06.2020 14:12

[quote=morslav;5879281]
Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5879103)

Ну очепятался немного ! Не трезв был немного ! С кем не бывает ! Берег конечно а не набережная ! А вы прям расковыряли ! Доставило удовольствие ?! Очень рад . А ресторанов там на бережке тьма просто . Через каждые 300 метров ! Репино , Комарово , Зеленогорск . Ну разве там не красиво ! Думаю всем понравится !

Только всем для справки - пока еще закрыты они (рестораны эти), закрыты...

Отпускаю блюда на вынос по предварительному заказу, да и то не все.

В Питере пока обещают открыть летние веранды 29го - посмотрим...

АлексМ 26.06.2020 16:05

Кстати в отличии от Питера, в Москве открыли уже и сами рестораны. Надолго ли - не знаю... но вот кофе можно попить уже внутри Старбакса.

В общем разница такая:

Питер:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=176647

Москва:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177047

Поэтому пока для туризма рекомендую Москву:)

Строго ИМХО, ничего личного.

LanaPiter 26.06.2020 18:11

[quote=АлексМ;5879846]
Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 5879281)

Вы немного напутали с цитатой.

Andrej 26.06.2020 20:53

Цитата:

вечерком в Мариинку на балетик
На новую сцену.

Цитата:

Исакий
Поддерживаю - на колоннаду, ближе к полуночи.

[quote=АлексМ;5879846]
Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 5879281)

Мне тоже было странно читать про углублённое многосуточное исследование закрытого Эрмитажа. Похоже, по умолчанию считается, что всё это откроется с 1 июля.
В чём лично у меня - сомнения. Но откроются - буду рад.

Hong Dien 27.06.2020 08:39

А к то что скажет по Краснодарскому краю? Анапа, Геленджик? Собственно вопросы - лучше ли там сервис в сравнении с Крымом и если есть кто из местных - какие прогнозы на открытость кафе и прочего в июле?

По тому же Крыму у нас на форуме помнится полярные мнения были. Мы ездили с дочкой в Евпаторию и несмотря на явные минусы сервиса (кроме именно нашего пансионата) впечатления вполне хорошие.

Colpac 27.06.2020 09:49

Вчера общался с приятелем,он летом живёт в Крыму,в Судаке.И сейчас он там.Пишет,что всё отлично,народу мало и всё дёшево.Зовёт отдыхать,но у нас отпуск в ноябре..Наверное будет уже холодно...((((

Sergei1980 27.06.2020 09:52

Цитата:

Сообщение от Colpac (Сообщение 5881500)
Наверное будет уже холодно...

еще как холодно))

Hong Dien 27.06.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от Colpac (Сообщение 5881500)
Вчера общался с приятелем,он летом живёт в Крыму,в Судаке.И сейчас он там.Пишет,что всё отлично,народу мало и всё дёшево.Зовёт отдыхать,но у нас отпуск в ноябре..Наверное будет уже холодно...((((

И при этом все открыто-работает? Музеи, кафе, магазины?

Sergei1980 27.06.2020 12:55

Hong Dien
магазины давно открыты, кафе вроде как на площадках работают, во всяком случае и музыка и персонал там суетится, насчет музеев не знаю.
У нас уже народа прилично.

yarkons 27.06.2020 13:18

Если кому интересен Питер, есть еще одно классное развлечение, прогулки по крышам. Правда власти пытаются это пресечь, но вариантов много. У меня ребенок одно время увлекался, маму чуть до инфаркта не довел))) Но оно того стоило))) Фотки очень красивые...
Если кому будет реально интересно, смогу помочь в поисках гида, до конца августа)))

Timmothy 27.06.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 5881463)
А к то что скажет по Краснодарскому краю? Анапа, Геленджик?

Раз уж режем правду (как выше про Астрахань). Прошу не судить строго. Далее все - строго имхо.

Первый раз в зрелом возрасте попал в июле-августе в эти места (Лазаревское) по подаренной нам путевке более 20 лет назад. Тогда же и сказал себе - больше никогда! Но, с появлением детей пришлось, с интервалом в 5-7 лет три раза побывать в разных местах от Сочи до Анапы. Честно сказать - все хуже и хуже. Три основных причины, каждая из которых вполне самодостаточна:

- Муравейник;

- муравейник и видимо как следствие - низкая культура общения отдыхающих между собой и местами неприкрытое откровенное хамство со стороны принимающей стороны в целом;

- муравейник и отсутствие канализации как таковой. Для проверки в обеденное время берем тур на кораблик, уплывающий на несколько километров от берега, и плаваем там в соленой прозрачной морской воде, рассматривая проплывающих рыбешек. Затем возвращаемся и окунаемся (думается в последний раз) в прибрежные волны состоящие из мутно-желтой горькой жидкости.

Выводы и возможные выходы при крайней необходимости поездки:

- путевка в Сочи в ведомственный санаторий уровня ЦК КПСС. Вероятность, что не просто "выкают", а действительно вежливо общаются и обслуживают. Строго не забываем, что море то же самое, а вокруг большой город;

- если вы не член Политбюро или генералитета и иже с ними. По возможности небольшой населенный пункт, никаких гостиниц, ни мини-, ни микро-, только частный сектор, желательно несколько подальше от моря. Более доброжелательные хозяева и еще одна максимум две семьи постояльцев (если попадется среди них часоголик - идеал :) ), отсутствие вечерней суеты и постоянных громких матюков. Если нужно на денек-другой в соседний городок в крупный аквапарк и т.п. Купание в море в 6 утра или кораблик и километры вдаль;

- стойкая моральная готовность к тому, что дети с 98% вероятностью подхватят рото-вирус с полным набором последующих прелестей.

- главное. Если за год не удается и не планируется отдохнуть где-либо еще, то по-возможности (как ни странно) еду на море в район Геленджика, но после 25 сентября. Полное отсутствие муравейника и жары, лица отдыхающих без злобы и усталости, пляжи и ресторанчики заняты на треть - и не скучно и не душно, обслуживание как у людей, блюда дожарены, пиво холодное :).

Повторюсь, все изложенное - общие наблюдения. Никаких личных претензий, кроме как к фактам грубого хамства.

Мира.

Nadie 28.06.2020 23:44

Timmothy !

Люто плюсую !!

Все точно и обстоятельно . Не прибавить не убавить !

Лично мое мнение , многие едут в Сочи и прочие рядом места , только для ... А мы были семьей там ... Мы не хуже соседей ...

Если уж судьба закинет на отдых в те края ( надеюсь минует меня такая участь ) , то пожалуй заселюсь именно в частный сектор ( как и написано выше ) и буду кайфовать , или уж как Политбюро или в Хаятт Сочинский ( хотя не знаю что и как там ?)

Кто был в Хаятте -- дайте пожелания и впечатления !!

У кого так же есть частный сектор -- откройте секреты !!

LanaPiter 29.06.2020 16:14

Ура! В Питере открыли навигацию!:)

Летние кафе тоже работают на "посидеть", а не только "на вынос" :)

LanaPiter 29.06.2020 19:39

Дурдом!:mad:
Общественные туалеты так и не открыли, а в кафе заходить запрещено!:mad:
Жители на Рубинштейна уже вешаются...

BogdaN78 29.06.2020 20:00

Светлана, а что говорят насчёт открытия музеев?? Хотим воспользоваться случаем и посетить Екатерининский дворец в Царском без толп оголтелых китайцев

LanaPiter 29.06.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5883712)
Светлана, а что говорят насчёт открытия музеев?? Хотим воспользоваться случаем и посетить Екатерининский дворец в Царском без толп оголтелых китайцев

Антоша, сама мечтаю...
Покамест никакой инфы:(
В около-административных кругах ходят слухи о 15 июля, но это только слухи...

BogdaN78 29.06.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5883716)
слухи о 15 июля, но это только слухи...

Печаль... Поездка планируется с 17 по 20... А вдруг повезёт! ))

LanaPiter 29.06.2020 20:26

Ой :eek:
Bogdan, извините, что я вас Антоном назвала!
Читала по диагонали, решила, это Кузьма спрашивает :eek:
Он тоже собирался в Питер.

Сорри:)

BogdaN78 29.06.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5883731)
Антоном назвала!

:D ничаво, я если честно, воспринял это как "Семён Семёоооныч..." А по поводу Рубинштейна вот прям сегодня утром по телеку в новостях показывали, какой там у вас ппц творится... Открыть доступ к пиву на свежем воздухе, и закрыть доступ к местам его приличного сброса это жесть!
Я очень надеюсь посетить один чудный ресторанчик недалече от Петропавловки, RoseMary, шикарное местечко с рыбно-морепродуктовым свежаком из Мурманска. Надеюсь к приезду все уже вернётся на круги своя, и попИсать удастся с неменьшим комфортом чем покушать, и главное там где положено :D

Timmothy 03.07.2020 21:50

Ну, что ж. Делу - время, отдыху - пару недель.

Совпадение двух факторов - желания и возможности, на финише мук выбора, выявило двух финалистов - Казань и достопримечательности Волги-матушки, или достопримечательности гор Кавказа и в частности Приэльбрусье. Окончательный анализ привел к следующему плану. Поездка на машине, маршрут по трассе М4 Воронеж-Ростов- Пятигорск-Приэльбрусье-Нальчик, обратно по М5 через Элисту и Волгоград.
Будет совсем туго (хотел сказать интересно) напишу.

P.S. На руке - PRG 240. ;)

ViN1 08.07.2020 21:39

Добрый вечер.
Нужны апартаменты в Великом Новгороде и Пскове с детской кроваткой.
Если знаете такие-поделитесь,пожалуйста, контактами.

На букинге не нашел вариантов:o

Nadie 08.07.2020 23:03

Timmothy !

Ждем отчет и фото много из Эльбрусья -- Нальчик !

Вот такое путешествие мне более нравится , чем всякие Сочи , Геленджик , где пляжи с " тюленями " попивающие шмурдяк .

encoder 08.07.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от ViN1 (Сообщение 5892502)
Нужны апартаменты в Великом Новгороде и Пскове с детской кроваткой.

Эта ветка про Питер!
Цитата:

Сообщение от Nadie
Вот такое путешествие мне более нравится

Езжайте, ждем вашего отчета

ViN1 08.07.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5892648)
Эта ветка про Питер!

Так это под Питером:)

Andrej 08.07.2020 23:55

Цитата:

Так это под Питером
- Небольшой город недалеко от Москвы?
- Воронеж!

:)

LanaPiter 09.07.2020 19:23

С 15-го июля открывают Эрмитаж! :)
Фаберже уже открыт.

Ограничения: нельзя останавливаться перед экспонатами, и билеты покупать он-лайн, с указанием времени, экскурсионного маршрута.

BogdaN78 09.07.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5893315)
Ограничения: нельзя останавливаться перед экспонатами

Нормально... На бегу что-ли осматривать?!

LanaPiter 09.07.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5893337)
Нормально... На бегу что-ли осматривать?!

Ну, не прям чтоб на бегу - но и не потупить подолгу на картину или или чего...
Неспешным шагом, думаю.

Всё-таки лучше, чем вообще ничего:)

BogdaN78 09.07.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5893350)
Всё-таки лучше, чем вообще ничего:)

Ну это да... А Екатерининский тоже откроют?

LanaPiter 09.07.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5893355)
Ну это да... А Екатерининский тоже откроют?

Пока не знаю...

Timmothy 17.07.2020 17:17

Вложений: 3
И снова, Здравствуйте!

Продолжу тему, уже со стороны прошедшей поездки. В двух словах – замечательно, захватывающе и т.д. Впечатлений выше головы. Чем поделиться и что рассказать займет не одну страницу. Уже после открытия этой темы, была подсказка, что на форуме есть целая ветка о путешествиях. Поэтому более полную версию правильнее выложить, все-таки там (постараюсь на выходных). Здесь же коротко и по теме «…куда?».

Итак. Из «минусов»: забытая дома зеркалка; аномальная сильная жара по дороге; явно «совдеповская» обратная дорога М5 по сравнению с «европейской» М4; отложенное до следующего раза, основательное знакомство с Элистой и Калмыкией, в том числе и по второй причине – здесь нет прохладного горного воздуха и с тенью в целом как-то дефицитно. Всё остальное большой «плюс». С точки зрения первого посещения, на сегодня в рейтинге моих рекомендаций Нальчик (и горные районы Кабардино-Балкарии) основательно заняли второе место (естественно после Санкт-Петербурга ;)).

Нальчик – в целом неторопливый, чистый, приветливый город просто утопающий в зелени. Добрую половину занимает курортная зона: многокилометровый ухоженный парк, санатории, озера, аттракционы, ботанический сад. Количество памятников и фонтанов вызывает в памяти другой очень известный город; также с общением, например вопрос как куда-то пройти у встречного прохожего оборачивается полноценным рассказом о попутных достопримечательностях и рекомендациях где и что вкусно покушать. Здесь пару слов о проживании. Остановились мы в чистой и уютной квартире в центре города. Хозяева не просто сдали жильё, а сразу подробно объяснили что, где интересного, и когда и как лучше спланировать экскурсии и т.п., и вообще были на связи 24 часа. Ещё раз Спасибо! (позволю себе ссылку о них, точнее об их первых шагах в интернете https://boryakim77.wixsite.com/welcome-nalchik). Есть несколько музеев, театры (пока закрытые), спортивные и развлекательные места, начиная от детских качелей, боулинга и открытых стадионов до экстремальных взрослых аттракционов и узконаправленных дворцов спорта. Что примечательно, осмотр достопримечательностей это не поездка в тесном автобусе, а полноценная прогулка в свежести и тени деревьев. И наоборот, просто по пути в магазин можно неожиданно открыть скверик голубых елей лично посаженных известными космонавтами (привет в Королев). И т.д. и т.п.

Приэльбрусье. Зимой международный лыжный курорт и место проведения мировых чемпионатов по горнолыжному спорту. Многолюдно и драйвово. Летом немногочисленные группы восходителей и «убегающих» от амброзии людей с аллергией. Чистейший воздух. Хочешь поднимаешься к вечным снегам поиграть в «снежки», хочешь спускаешься в долину нарзанов пробовать «газировку» текущую прямо из земли. Поразили цены на размещение – в пять раз ниже, чем в сезон! Много гостиниц еще закрыто в связи с вирусом, но ночлег найти можно. С большим удовольствием провели здесь пару дней.

Достопримечательности других ущелий - водопады, горные глубочайшие озера, теплые минеральные бассейны, отвесные пропасти и многое другое. Можно купить индивидуальные туры на уазике или минивене; но меня совершенно не напрягали поездки за рулем своей машины, с предварительно полученными подробными инструкциями от хозяина квартиры. Интересно и местами просто грандиозно.

На часто задаваемый вопрос, однозначно отвечу – безопасно.

Одним словом - рекомендую!

С удовольствием отвечу на вопросы, можно в личку.

Мира.

P.S. Кстати, по дороге (М4) можно сделать крюк 100 с хвостиком километров и заехать на Черное море.

P.P.S. кто подскажет как вставлять фото по тексту?

Zalcburg 17.07.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от Timmothy (Сообщение 5901110)
кто подскажет как вставлять фото по тексту?

Прикрепляете все через скрепку, а потом в нужном месте нажимаете на то фото, что хотите вставить.

BogdaN78 19.07.2020 17:12

Идея отдыха на выходные или чуть дольше.
В Калужской области недалеко от Балабаново есть чудесное местечко, парк птиц "Воробьи". Рекомендую к посещению, можно полноценно провести день или несколько, там есть домики под сдачу, можно пожить при желании. Огромное разнообразие птиц, в том числе экзотических. Есть и другая интересная живность, большая красивая парковая территория. Чтобы не спойлерить, много фото грузить не буду.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177585

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177580

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177579

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177584

Павлин-мавлин, вид сзади...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177583

"Я знаю чем вы там занимаетесь в темноте, люди, хе хе..."

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177581

"Я тоже видела... Как теперь развидеть?!"

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177582

Фламинго спят...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177586