|
Цитата:
|
Я конечно все понимаю, но покупать новый саб у дилера и продавать его через месяц это тот еще совет. Почему бы просто не выбросить в окно 1000+ евро. DD вряд ли подорожает к осени, может не надо так спешить, купите до конца года. И цену в итоге могут предложить поинтереснее, да и курс снижается, по крайней мере пока. У большинства людей нет денег свободных сейчас ни на доллары ни на часы, и к осени они явно не появятся, скорее уменьшатся. Имеет смысл не спешить как мне кажется. Я могу ошибаться конечно, но все говорит о том, что спрос на лакшери к осени сильно упадет по отношению к сегодняшнему дню. По крайней мере, по сегодняшней цене вы купите всегда.
Мой совет купить валюту, мало ли, и подождать до осени. Как раз и мысли улягутся и выберите пока без спешки. И да, я понимаю, что вы покупаете только новые у дилера. Но вот вам пример, сейчас вы собираетесь или думаете продать ваш саб. Вы бы купили такой себе? Он же новый, надели пару раз, но придется падать в цене, а если быстро продать, то падать надо сильнее. У некоторых часы в пленках лежат только примеренные и продаются через год, может просто подаренные и не ношенные. На цене ДД в идеале можно неплохо сэкономить. Можно поискать вариант, за лето-осень точно найдете идеальный а может и вообще новый, люди будут сливать по любому. Дать объяву включая импортные ресурсы и ждать. Там и поторговаться можно хорошо потому как если срочно то либо ломбард либо вы, а у вас цена будет интереснее. Можно людей зарядить, найдут в идеале вообще не ношенные но по другой цене, даже 10% с цены ДД это нормальные деньги. Спешка приводит к покупке саба, который вы теперь хотите продать на эмоциях. Не спешите, поищите выгодный вариант, купите, потом продавайте тоже не спеша. У вас же денег не от вольного. Если бы их было дофига, то вы бы не думали а просто купили бы ДД прямо в платине сразу, да еще и пару, с камнями и без. А так я бы подумал. Можно и с камнями поискать будет в идеале. |
Курс снижается, но мой совет купить валюту:D
Понимаю, что совет не мне, но как бы режет глаз |
Цитата:
И шож теперь, ходить и мучить себя)) Цитата:
Тема по выбору часов, НО не по выбору валюты)) По валюте тоже вопросов у меня есть самый простой какая валюта.. Но сам понимаешь, это тоже отдельная серьезная тема )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле если оставить Меркури наедине со своей ценовой политикой и системой лояльности в , частности, к клиентам Ролекс, этот ценник может уменьшиться от 10 до 20 процентов и приблизиться к понятию адекватной стоимости. Дилер у которого я покуплала DJ ( кстати тоже со скидкой 5 %) в Испании по телефону сразу предложил 10% на DD 40. Как только пробил по базе, что я их клиент. Уверена, что при встрече договоримся и до 15-20. Многие магазины любят получить часть дорогой покупки кэшем. Это тоже увеличивает размер скидки. Сегодня друзья в Венеции будут говорить с дружественным им дилером там, возможно будет скидка и в 20 процентов. Только в России плохо дают или не дают скидки на верхнюю границу сегмента лакшери. В примеру за Бреге в Нью- Йорке мне дали скидку в 20 процентов, а потом добавили 9 процентов, потому что я не готова была платить безумный 9 %налог на покупку штата NY. И здесь даже вопрос не наличия и отсутствия денег, как писали выше уважаемые форумчане. А в том, что эти деньги заработаны тяжелым ежедневным трудом по 10-12 часов в день, а не на распиле бюджетных контрактов) Поэтому лично я в Меркури не отнесу 3.000.000 и буду искать другие варианты. Хотя не сомневаюсь, что в Мкркури будут покупатели по полной стоимости. Часы и вправду ослепительны) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2967987 |
Цитата:
|
Цитата:
Покупаешь для удовольствие, и удовольствие это, не должны омрачать сомнения, иначе это и не кайф и нафиг это не нужно вообще Это только в поговорке звучит красиво - умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих Я вот заявляю, что все учатся на своих))), а если нет, то живут чужим мнением, а не своим Пардон что якаю, но это просто опыт мой, никому не навязываю и советов не даю) Я лично, не спрашиваю никаких советов, покупаю ношу и смотрю, как эмоции, и хочу ли я их оставить в сете Спрашивать мнение других, это только затуманивать свое сознание и свои личные ощущения- на всех не угодишь, а часы носить мне Продаю, если что не так, а что делать, как AMG правильно заметил, опыт стоит дорого )) |
Что то я не припомню, чтобы у нас что то дешевело.
Кроме остатков арбузов и гнилых помидоров. В стране, в которой не производят фактически ширпотреб и цены привязаны к валюте. Так можно осенью ждать весны, это будет позитивнее. Да и конечно, решение по покупке часов каждый принимает исключительно сам. Выбор есть, требуется немного себя помотивировать, поднять настроение, начинаем выбирать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я твой посыл понимаю прекрасно. Поэтому и говорю, не надо спешить покупать, надо подумать, взвесить, выбрать вдумчиво цвет, камни или нет, поискать выгодные варианты. Это не сланцы, это часы за 40к евро. Хорошая может быть ошибка. Я лично не хочу на таких ошибках учиться и никому не советую. Если вы не зарабатываете конечно по 100К евро в месяц, тогда вам пофик. ТС сказала, что деньги заработаны нелегким трудом, поэтому спешить не стоит. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Апрель глухо было совсем, а сейчас уже понемногу пошло. Ну еще нужно понимать что поставок до осени не будет, это подистощит рынок и производство простаивало По остальному, мы уже спорили с тобой на эту тему, и что хочу сказать, уже без подколов и иронии Наверно, если взрослый человек решил, что хочет часы, он знает,что делает И маркетологи Ролекса не глупее нас с тобой, или ты предполагаешь, что они ни сном ни духом про пандемию и падение спроса?)) и опять же, выводы про падение спроса чисто эмпирические, или например временные Люди все равно вернутся к обычной жизни, переживут стресс и привыкнут к новой реальности, и украшать себя по прежнему будут хотеть И вот думаю, что МР профессионально занимаясь изучением рынка, не захотят просрать с таким трудом завоеванное доверие покупателя, вот так, прям в одночасье, к осени.. не профессионально получится)) А там профи работают, что доказали, доказывают и еще докажут, мне кажется))) В общем к чему, я б не осмелился давать прогнозы, а если не подешевеют? а наоборот? Ты первый и будешь виноват)) Цитата:
Я ж и говорил выше, что советы только сумбур вносят в личное мировоззрение :D |
Цитата:
Но если бы у меня не было такой возможности, я бы просто ( рассчитав финансовый смысл) не стала получать такс- фри ( а именно система така фри информирует таможню о том , кто и какую выплату получил), оставила бы коробку и звенья у друзей и полетела бы поосто в часах экономом, чтобы не привлекать внимания. |
Цитата:
https://b.radikal.ru/b00/2006/a3/d30cfee68823.jpg https://d.radikal.ru/d22/2006/5d/92a0cce1a569.jpg Цитата:
|
BudlikА кто вообще сказал что не в кайф. Я так понимаю ТС нравится ее саб, она поэтому его и купила. Просто теперь она хочет купить еще и ДД, но денег не хватает и надо что то продать, но ей трудно самой решить. Дома советоваться не с кем, им это не надо. Поэтому вопрос этот был задан. Я понял так.
================= SUB очень нравится, это правда. НО аппетит приходит во время еды) Денег хватает.Покупать лакшери на последние деньги- признак психического нездоровья. Просто много уже часво за 20 лет увлечения накопилось. И есть в сете часы которые по разным сентиментальным причинам не могу продать. .Подарки. Поэтому рассматривала для продажи только то, что купила сама . ну вот муж не против, если продам его подарок DJ. Скорее всего они и пойдут в ломбард.После покупки. Попробую в Европе и сдать. |
del
|
Цитата:
|
Цитата:
Женские ДД с бриллиантами обалденны:rolleyes: Идут им камни на циферблате, очень идут:cool: |
Костя, ты наш мотиватор.)
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 2968320Вложение 2968321Вложение 2968322 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
https://d.radikal.ru/d13/2006/2b/429dadb9a23c.jpg https://d.radikal.ru/d28/2006/08/936bbef9c750.jpg https://c.radikal.ru/c42/2006/7e/58275d887d1c.jpg https://d.radikal.ru/d34/2006/6e/4c3bef0f191d.jpg Вложение 2968350Вложение 2968351Вложение 2968355Вложение 2968356Вложение 2968357Вложение 2968358 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Я свои вот эти обожаю. И легкие, и яркие, и при этом неброские.... (фото не мое)
https://www.hobijam.com/public/2001/DSCF4300.JPG Поскольку не на браслете, цена совсем гуманная может быть. Но это так, не совет даже, а просто пять копеек. Если по теме, то соглашусь с ранее прозвучавшим мнением, сначала купить, потом прицельно вычислить кандидата на выбытие. |
Цитата:
|
Приятный выбор! Даже завидую.
В качестве совета со стороны хотел бы отметить что я бы при выборе женского DD36(40) исключил бы синий цвет циферблата. Он очень красивый, но он не менее красив и на DJ, а DD немного упрощает. Плюс у вас уже есть Суб с синим циферблатом. Ну и выбирая женский DD я бы смотрел на желтое золото, например выше есть фото с коричневым и зеленым циферблатом - очень красивые. И таких вариантов у DJ нет. Правда не уверен есть ли такие циферблаты без камней. На сайте ролекс я нашел довольно мало вариантов DD36. Может там не все. |
Цитата:
https://b.radikal.ru/b13/2006/a4/9f778ef26dd1.jpg |
Цитата:
и нет люминофора, удивительно)) ДД 40 ice blue roman, for man ( да любой roman dial в любом метале, для DD в моём восприятии) харизматичней циферблата motif stick dial, хоть с люмом, хоть с диамантами... |
Millioner, римские цифры получились какие-то кастратные, впрочем это дело вкуса.
|
Дорогие друзья!
Спасибо, что потратили время и высказали свое мнение. Каждый совет внимательно и с благодарностью прочитала, каждое мнение важно и ценено. Пока решила ничего не продавать. Буду изводить дилеров звонками и перепиской, торговаться , трясти кэшэм и ждать открытия границ:D. В зависимости от размера скидки и финального торга на месте приму решение, какой циферблат покупать. Всем здоровья и Ролексов) |
Цитата:
Люминофор здесь, как корове седло. Моё личное, личное мнение. Если бы у меня были такие, я бы не переживал по этому поводу и на рыбалку бы в них не поехал. Часы президента. Ночью он спит. |
Цитата:
|
Цитата:
Яхт обычный, серый! |
Svet0808 спасибо за интересную тему, было что посмотреть, роскошные экземпляры уважаемые участники Ролекс показали.
Многие не видел. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |