Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Новинки Panerai 2020 года (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541614)

KazinaK 07.05.2020 23:22

Цитата:

Сообщение от melss (Сообщение 5826700)
Я бы добавил - и по адекватной цене.

Тут уже сложно пенять на кого-то..
Точнее можно, но бесполезно.
Это ролекс и патек - задают движение, имхо.

MikePilot 08.05.2020 02:13

Как уже ранее было верно замечено — больше всего порадовало разнообразие ремешков :) ну и, из всего этого, действительно, резинка с люмом завораживает :D

rc30 08.05.2020 05:40

Объединил две темы по новинкам этого года. Логичнее наверное обсуждать в одной ветке.

Unofficial 08.05.2020 10:08

Цитата:

Сообщение от Roberto (Сообщение 5825968)
На всех трёх новых моделях крышка «хлопушка» и водозащита 100 метров.

Похоже, крышка-«хлопушка» на «базе» надолго. В инстаграме instapanerai выложено видео с Пам 1059, Comsubin edition, с подозрительно ровно установленной крышкой. Пригляделся - и там 100 метров водозащиты :confused:

[url=https://postimg.cc/R6V9cPPZ]https://i.postimg.cc/V6X6Ppnn/1776-C...81-A1-C247.jpg

MeNDeLeY14 08.05.2020 12:23

Негодуем мы с вами, коллеги, потому что не можем за это заплатить, большинство из нас. У нас не укладывается, что пам может стоить 15+, даже 10+. Пам в понимании большинства адептов марки- это Часы за 4-5$+.
Но время и новое руководство компании навязывает свою игру. Играть в неё нам или нет - решать каждому из нас. Я уверен, что и на такие цены найдутся покупатели. Панерай повышает ценность бренда такими телодвижениями. Но разве это нечестно, как у Патек, например? Или у Ролекс? Цены повышаются , в модельной линейке ничего не меняется кроме раскраски цветов корпусов и циферблатов , да смены браслетов. Здесь же, и карботек тебе, и фибратек и прочий тек, 70 лет гарантии. Маркетинг ? Безусловно, но он сработает. Лимитированность тоже привлекает потребителя и ценителя марки. Про движения согласен. Они не всегда целесообразны, но стоять на месте , тупо раскрашивая Часы в разный цвет год от года - это скоро станет никому не интересно
А к ценам таким рано или поздно мы привыкнем. Все ИМХО, конечно же )

KazinaK 08.05.2020 14:08

Вложений: 2
Пропустил 1086 :rolleyes:
Так это практически - Panerai 5218-209
По сути тот же цифер, согласен с butthead, что другие стрелки, но имхо это другая модель.
Как раз на 209 впервые появились винты.
Отличие шрифта цифр сильно не беспокоит.
Главное:
- Классический корпус,
- механика-ручка,
- все цифры,
- лого,
- 2 надписи сверху,
- винты для ремня,
- вдавленные метки.
Отличия совершенно незначительные, я бы сказал - просто несущественные.
По мне так за цену - это просто клад!

user2023 08.05.2020 14:19

Рассуждения понятные, но вопрос не в том, что все привыкли, что PAM - это часы за 5к, а в том, что за 10-15к они вчистую проигрывают конкурентам в этом ценовом диапазоне. Точность хода, качество сборки и quality controls, качество сервиса - тут Ролекс на порядок выигрывает. Крышка хлопушка и недо-дайверы а-ля due - это отказ от historical values.
Что в итоге остается в PAM сейчас? Маркетинг? Часы, в которых 100% маркетинговой составляющей - это fashion watches. Этот аспект убивает value retention, который и раньше то был не фонтан, но станет еще хуже.

На мой взгляд, новый CEO планомерное убивает бренд Panerai, двигаясь в сторону fashion watches. Post Covid-19 мир еще принесет много сюрпризов, ударив в первую очередь по fashion/luxury индустрии. Так что такое позиционирование явно ошибочное, имхо.

Похоже, что 911 были действительно last one for Paneristi. Я большой фанат Panerai и мне очень жаль смотреть на такое развитие событий=(

KazinaK 08.05.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 5827452)
Рассуждения понятные, но вопрос не в том, что все привыкли, что PAM - это часы за 5к, а в том, что за 10-15к они вчистую проигрывают конкурентам в этом ценовом диапазоне.

Согласен,на, мне кажется, для это и есть весь этот маркетинг, чтобы пощупать рынок там - мелкими партиями.
Цитата:

Что в итоге остается в PAM сейчас? Маркетинг? Часы, в которых 100% маркетинговой составляющей - это fashion watches. Этот аспект убивает value retention, который и раньше то был не фонтан, но станет еще хуже.

А как же ролики с брюликами итп ? Это по вашему утилитарные часы с высокой value retention ;):D
Цитата:

На мой взгляд, новый CEO планомерное убивает бренд Panerai, двигаясь в сторону fashion watches. Так что такое позиционирование явно ошибочное, имхо.

Весна всё, как грится, покажет. Новый человек только начал осваиваться, нужно дать ему шанс. Клиентам выдали реинкарнацию Panerai 5218-209 в регулярке, нифига себе... :cool:
Цитата:

Похоже, что 911 были действительно last one for Paneristi. Я большой фанат Panerai и мне очень жаль смотреть на такое развитие событий=(

Вот про зеленый цифер - чистые fashion watches.
ЗЫ
Явно под вашим ником кто-то из олдов. Вованыч ты ли это ? :D

butthead 08.05.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 5827437)
Пропустил 1086 :rolleyes:
Так это практически - Panerai 5218-209
По сути тот же цифер, согласен с butthead, что другие стрелки, но имхо это другая модель.
Как раз на 209 впервые появились винты.
Отличие шрифта цифр сильно не беспокоит.
...
Отличия совершенно незначительные, я бы сказал - просто несущественные.
По мне так за цену - это просто клад!

Угу, похожи... как свыня на коня.
Другой люм, шрифт и стрелки, лого уж ладно, оставим в покое, сейчас другого нет.
Не могу разглядеть на новых часах полированной скобы, вижу сатинированную, так что 201. Кстати, винты и там были, другие правда, но то такое.
Больше по корпусу ничего сказать не могу, т.к.фото мало.

А теперь ещё раз - из всего, что сделано, считаю эти часы наиболее адекватными по всему - и дизайн, и цена, и хоть какая-то верность традициям. Поэтому если нравятся - однозначно надо брать!
И ещё, когда я в Невшателе сотруднику показал 26B он как-то вообще не особо в курсе был их существования, вероятно только про лимиту 26K знал. Так что, возможно, и не стоит в родиевых стрелах злой умысел искать - просто хотели сделать "побогаче".

user2023 08.05.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 5827494)
А как же ролики с брюликами итп ? Это по вашему утилитарные часы с высокой value retention ;):D

Ролекс с брюликами никогда не были центром линейки. Это скорее как дополнение к основным позициям, в духе "ну если вы точно такое хотите - то пожалуйста", а не "смотрите - карбоновый ролекс с бриллиантами с неоновым ремешком и водозащитой 1 метр", а на 100+ странице каталога - стальной Суб.

Кстати отвратительный value retention - потому что много fashion составляющей, которую дисконтировали в 0, и еще немного в минус за то, что хорошие часы подпортили=))))

Цитата:

Весна всё, как грится, покажет. Новый человек только начал осваиваться, нужно дать ему шанс. Клиентам выдали реинкарнацию Panerai 5218-209 в регулярке, нифига себе... :cool:

Реинкарнация - это когда очень трепетно относятся к "духу" старой модели, а тут вроде внешне и похоже, но по сути то, в душу как раз плюнули поставив холопушку и 100м водозащиты. Брутальный Panerai с водозащитой как у datejust! Эдакий дайвер, но не для моря, а только чтобы под душем мыться можно не снимая, еще не очень глубокая ванная ок, а даже в бассейн - уже нет=))) Зачем?

Можно было бы понять несколько выставочных лимиток, luna rossa experience и все такое, а при этом каталог полный тру моделей. Но нет же, акцент именно на fashion составляющей.

Надеюсь, когда этого фэшн товарища попросят уйти, то от брэнда Panerai еще что-нибудь останется.

Цитата:

Вот про зеленый цифер - чистые fashion watches.

Вот тут на мой взгляд как раз очень тонкую грань не пересекли, сделав красивую и яркую лимитку. По сути - часы тру дайвер, panerai dna не тронут, даже тру сэндвич! Но добавили изюминку - зеленый цвет. Часы огонь, за ритейл возьму в любой день. Но потому что огонь, за ритейл и не найти. Рынок очень четко все расставил на места.

Цитата:

ЗЫ
Явно под вашим ником кто-то из олдов. Вованыч ты ли это ? :D

Никак нет. Я - это я!

MeNDeLeY14 08.05.2020 17:21

А кто сказал, что панерай только для аудитории «4-6к»? Кончились те времена!)). В погоню за ролопатеками, вай нот?
Не думаю, что CEO бренда забыл основной или один из основных принципов экономики: спрос рождает предложение. Значит и на такие модели, и на такие цены есть потенциальный покупатель. Ну не совсем же там в Панерай они того!?)

user2023, вы дайвер ? Зачем вам в часах 300метров? Или вы диверсант итальянский? Если даже так, то полно у памов моделей такого рода. Берите и будет вам счастье.))

Minihare 08.05.2020 17:28

Вообще это больше похоже на борьбу за аудиторию убло: с кучей разных материалов, расцветок и спортивных коллабораций, нежели на "погоню" за ролом и патеком. В втором случае фокус был бы на усиление ценности наиболее востребованных моделей, а не раздувание модельного ряда.

user2023 08.05.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5827632)
user2023, вы дайвер ? Зачем вам в часах 300метров? Или вы диверсант итальянский? Если даже так, то полно у памов моделей такого рода. Берите и будет вам счастье.))

Странный вопрос на часовом форуме=) Давайте еще проще - вы дайвер? Зачем вам дайверские часы? Зачем мануфактурный мех, если крышка не прозрачная? Зачем вам точность, если в сете 10+ часов и все равно при ротации каждый день надо заводить часы?

Потому что если отказаться от COSC, водозащиты, uni-directional безеля, люма, точки на 12 часов и т.д. - то часы перестанут быть дайвером. Более того, как ни странно, value таких часов несмотря на любую цену по msrp будет близко к 0, как у других fashion часов, продающихся на вторичке за 10-20% от номинала.

Я покупаю историю, верность часовым традициям, часовое искусство и возможности часов, даже если никогда и не буду их использовать. Это для меня определяет value.

Yogan 08.05.2020 18:53

Тут важно то, что представленные модели - это новинки, не более того. Выпуск текущих моделей не прекращён.
Другое дело, что теперь реально всего очень много.
Закрыть глаза, загадать желание- хочу вот такой вот Пам... а он уже есть!)))
Такое ощущение, что компания решила разом выпустить все возможные варианты.
Но вот что дальше? Каков следующий шаг? Ибо в направлении конструктора Лего все мосты сожжены, все варианты реализованы.

Serg143 08.05.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 5827732)
Каков следующий шаг? Ибо в направлении конструктора Лего все мосты сожжены, все варианты реализованы.

Много ещё чего можно. Ремни меняем, почему не безели на submersible? Разноцветные скобы.
А далее, люксовый мультитул. Почему нет?

Dima973 08.05.2020 20:34

Когда-то на Панерай обратил внимание, и купил, из-за такого толстенного стекла. С эффектом линзы. 048 кремень - 40мм правда. Вот бы сейчас такое стекло на 44.

Enx 04.09.2020 11:50

Кстати, в 2020 году без особого шума и анонсов, мануфактура обновила всем известную модель PAM1312 - которая в свою очередь, была наследником популярных PAM312.

Так вот, изменения в PAM1312 текущего поколения - бежевый люм заменили обратно на стандартный бело-зеленоватый (как был в 312). А задняя крышка теперь - глухарь. Синюю секунду оставили.

Новая версия уже на оф.сайте заменила старую.

Самое интересное что обновленная модель будет выпускаться под тем же самым референсом 1312.

И в целом, 1312 похоже сделали некой "базой" в линейке Luminor 1950 - то есть все новые модели являющиеся вариациями 1312 по функциям, и отличающиеся только цветовым исполнением - синие PAM1313, белые PAM1414 - будут также иметь глухую заднюю крышку. Ну типа, тулвотч же, чего там смотреть..

Unofficial 04.09.2020 12:03

Обновили схожим образом и 42 мм модель 1392, но теперь уже как 2392

aaarrrttteeemmm 05.09.2020 13:20

914/915 тоже заглушили

Minihare 05.09.2020 14:13

Вот если честно, с бежевым люмом и коричневым ремнем синяя секунда хоть как-то гармонировала. А с зеленым - совсем стремно.

MeNDeLeY14 07.09.2020 08:59

А что за новинку анонсируют с 9 сентября? Никто не в курсе? Понятно, что после завтра узнаем, но любопытство никто не отменял))

Enx 07.09.2020 12:17

Цитата:

На мой взгляд, новый CEO планомерное убивает бренд Panerai, двигаясь в сторону fashion watches.

Новый CEO в данном случае ничего нового не привносит, а скорее продолжает политику партии, заложенную еще при Бонати. Ну то есть, все эти игры в новые материалы, не вчера появились. Всё это уже обретало формы и при старом СЕО. Были примеры удачные - Бронза например, были и неудачные - вспомним Композит...

Так что это движение в давно уже проложенном направлении. Только нам неизвестно кто именно диктует эту "политику партии" - вероятно это идет откуда-то с верних этажей Richemont. А СЕО компании просто рулит туда куда укажут сверху, и на самом деле в пространстве маневра и собственной фантазии обычно сильно ограничен.

rc30 09.09.2020 09:32

Четыре официальные новинки Watches&Wonders Shanghai 2020:

PAM1209 - PANERAI SUBMERSIBLE AZZURRO

https://live.staticflickr.com/65535/...e27b86c7_z.jpg

PANERAI SUBMERSIBLE GOLDTECH™ OROCARBO

https://live.staticflickr.com/65535/...f0fa86eb_z.jpg

PAM01096 - PANERAI LUMINOR LUNA ROSSA GMT

https://live.staticflickr.com/65535/...0dd6a0b9_z.jpg

PAM01393 - PANERAI LUMINOR MARINA

https://live.staticflickr.com/65535/...3ffc11c1_z.jpg

Unofficial 09.09.2020 10:13

Мне одному кажется, или у нового ЗлатоКарбоСуба пяти- и десятиминутные метки-засечки на карбобезеле не совпадают с золотыми вставками?

MelnikovA 09.09.2020 10:21

Я тоже обратил внимание, сдвинуты в сторону как-то -)) Ну, может фото такое -))

KazinaK 09.09.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от Unofficial (Сообщение 5954400)
Мне одному кажется, или у нового ЗлатоКарбоСуба пяти- и десятиминутные метки-засечки на карбобезеле не совпадают с золотыми вставками?

Думаю рендер просто неудачный.

Unofficial 09.09.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 5954579)
Думаю рендер просто неудачный.

Судя по последним событиям, маркетинговой команде Панерай стоит как следует поработать над ошибками, а они допускают новые :eek:

lyublin 09.09.2020 17:43

что за события?..

Unofficial 09.09.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 5954882)
что за события?..

Вкратце: в официальном аккаунте Панерай в Инстаграме выявлено больше десяти перепостов китайских суперфейков, пруфы отправлены ЖМП лично, который не придал этому значения и продолжил выставлять лайки фейкам и откровенно фэнтезийным хомажам, не смотря на огласку удалено только два поста, а комментарии исправно удаляются.

Pinkerton 10.09.2020 00:40

Цитата:

Сообщение от Unofficial (Сообщение 5954400)

Ох, да и не только Вам одному...:confused:
На представленных фото имеет место несовпадение меток и вставок, очень явное.
Как и ув. KazinaK склонен думать и надеяться, что все-таки искажение рендера...
Хотя...может это такая «фишка» одной из очередных «новинок», ну, не считая возвращения от синей секундной стрелки к нормальной? :rolleyes:

Unofficial 10.09.2020 08:42

Цитата:

Сообщение от Pinkerton (Сообщение 5955370)
Хотя...может это такая «фишка» одной из очередных «новинок», ну, не считая возвращения от синей секундной стрелки к нормальной? :rolleyes:

Этот рендер уже висит на официальном сайте в разделе Субов https://www.panerai.com/en/collectio...bo---44mm.html

Если это “фишка», то её китайские суперфейкеры скопируют с легкостью :D

Цитата:

Сообщение от Pinkerton (Сообщение 5955370)

Этот рендер уже висит на официальном сайте в разделе Субов https://www.panerai.com/en/collectio...bo---44mm.html

Если это “фишка», то её китайские суперфейкеры скопируют с легкостью :D

DetCHAOS 10.09.2020 11:41

Да, конечно, это рендер + композитинг самой картинки. Ещё очень похоже, что на самой 3D модели, они нарочно выдавили точки больше, чем они физически будут выступать из безеля на реальных часах, чтобы подчеркнуть визуально, что они объёмные.

На других моделях линейки в рендерах боковая часть точек остаётся в тенях, потому что настройки материалов для софта под рендер дают более матовые характеристики. Блички появляются только на гранях, этого достаточно, чтобы подчеркнуть объём.

А тут, похоже, для золота более глосси эффект, из-за этого блики легли не только на край грани, а на саму выпуклую часть. Это и даёт эффект смещения. У них в целом золотые корпуса на сайте нарочито блестящие, блик от основного источника часто вообще переэкспонирован, как говорят, горит.

Ну, и объектив в софте тоже ближе к ширику, гипертрофирует края, чтобы дать более объёмную картинку.

В общем, дизайнеры сделали, как делали раньше, никто не ожидал, что на форуме watch.ru окажется такой глазастый народ :)

canopypilot 11.09.2020 15:51

Цитата:

На мой взгляд, новый CEO планомерное убивает бренд Panerai, двигаясь в сторону fashion watches.

соглашусь. я пришел в "палату" в 2014 году и тогда еще памы были эдакими брутальными дайверами с хорошей легендой про итальянских лютых водолазов. а сейчас..... костюмники, буйство красок, светящиеся елочные игрушки, "инновационные" метериалы за 100500 денег... от легенды ничего не осталось, да и акцент на исторической составляющей уже давно не ставят.

MeNDeLeY14 12.09.2020 08:34

на каких-то картинках поправили, на каких-то нет

https://www.panerai.com/ru/collectio...bo---44mm.html

кстати, цена модели около 30кЕвро

Millioner 12.09.2020 10:47

Что за какой калибр в pam 1070 - p900?

Pinkerton 12.09.2020 12:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5957848)
Что за какой калибр в pam 1070 - p900?

Вот как-то так получается:

Millioner 12.09.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Pinkerton (Сообщение 5957935)
Вот как-то так получается:

А как выглядит то?

Strobe Tallbot 12.09.2020 17:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5958098)
А как выглядит то?

Так примерно...

Millioner 12.09.2020 21:58

ok.
cal. p900 в Luminor Due, мне более менее понятен -
в нетолстый элегантный корпус небольшого диаметра,
3-стрелочник с быстрым перевод даты...
Зачем он нужен брутальному драйверу, в корпусе 44мм!?

cal.p9000 оставили бы традиционно для Submersible, как в старые добрые времена... ну нет функции быстрой смены даты, да и не нужно... зато надёжно, плавно ... хороший механизм.

Unofficial 13.09.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5957780)
на каких-то картинках поправили, на каких-то нет

https://www.panerai.com/ru/collectio...bo---44mm.html

кстати, цена модели около 30кЕвро

Вот и изображения с «ровным» безелем подоспели :rolleyes:

https://i.postimg.cc/QMfzRcTx/3-DA67...57-E3120-F.jpg

https://i.postimg.cc/TwhsGhVj/BED73-...CA777-BF57.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 15:42.

© 1998–2024 Watch.ru