|
Цитата:
Как вариант - реф 311.30.44.51.01.002 (вроде только уже не выпускают) https://www.omegawatches.com/ru/watc...31130445101002 |
Возьму смелость на себя и посоветую такой вариант.
Дорогие конечно, но модель интересная https://www.omegawatches.com/ru/watc...30430445201001 |
Фото с примерки http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=43 и моё мнение о модели.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
———————————————————————— На сегодня список интересных мне моделей выглядит так: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174842 Но ещё хочется глянуть живьём Спиди/Мун в серых цветах... |
Спецправо, из них какие нравятся больше всего?
|
Цитата:
РО была три раза. Хорошие часы. Проверенные по ощущениям. Я точно знаю, что именно я получу, купив их. И мне нравятся они: пухлый корпус, отличная читаемость времени, тактильно приятный округлый браслет с хорошими солидными звеньями. Размер 43.5мм будет оптимален. Но. РО уже была.... в этом тоже определенный минус... Второй минус - трехстрелочник «проще», чем другие кандидаты. Вроде бы и не нужен мне этот хрон, а всё же с ним интереснее циферблат. Или тот же Ворлдтаймер-мне ГМТ может быть понадобится раз в два года, но с ним часы интереснее смотрятся... Плюс РО - хорошая водозащита. Она не будет востребована на свои 600м никогда, но запас прочности всегда душу греет. Спиди интересен своим четким циферблатом. Метки-пули просто огонь! Никогда хрона от Омеги не было. Контрастный черный циферблат со светлыми стальными стрелками хорошо смотрится. Интересно попробовать. Ожидаю, что будут в посадке на руку более деликатные, чем массивная РО. Если и вправду окажутся удобнее, то это прямо заявка на их покупку. Некий условный минус - скромная водозащита 50м. Вроде бы и должно хватить при случайном погружении в воду, но это морально абсолютный минимум... лучше 100м. Купольный сапфир сзади надо смотреть вживую. Пока по фото-видео мне кажется, что на РО калибр лучше «сидит» в корпусе, а на Спиди кажется, что он неуклюже выпирает сзади. Но надо видеть и оценивать вживую. По Ворлдтаймеру пока ничего не понятно. Смотрится красиво, но есть опасение, что из всех трёх моделей эта окажется самой «бесхарактерной» по корпусу. Надо мерить. Браслет опять-таки, какой он? Аналогичный АТ? Тогда потоньше, чем на РО и на Спиди? Тогда опять приходим к Спиди, у которого оптимальная толщина при приятной округлой форме звеньев... в общем, по Ворлдтаймеру вопросов больше всего пока, надо вживую смотреть. Вот как-то так пока :) П.С. Чуть не забыл. Есть ещё один момент. Он важен для моего выбора. Дело в том, что если я решусь купить какие-то часы из Омеги, но мне нужно будет расстаться с имеющимися Glashutte Original Senator Exellence. А делать мне этого не хочется от слова совсем. Они превосходны, без преувеличения!!! И поэтому я, волей-не волей, сравниваю каждую из Омег с GO, чтобы понять, стоит ли оно того. И вот тут начинает чаша весов совсем по-другому склоняться. В этом сравнении РО сразу осознаётся как часы ниже уровнем. И уже на них смотришь критически. Спиди более-менее на уровне, хотя тоже масс-продукт, в отличие от GO. А вот Ворлдтаймер, наоборот, вроде как и неплох на замену GO в силу своей необычности... в общем, голову грею и от этого получаю кучу эндорфинов :) Просто ещё помнится мне, как лет 7 назад Дмитрий/Laureus писал, что я напрасно продал Audemars Piguet 15202 Royal Oak Jumbo. И спустя годы, только теперь я понимаю, что да, таких часов мне больше не купить. Даже в цене они выросли с 16 кЕ новые до 35 кЕ за б/у. Вот и тут не хочется совершить подобную ошибку... И потому, если мне уж сильно какая-то из вышеперечисленных Омег придётся по душе, то вполне вероятно, что я захочу оставить GO и купить Омегу. Но это должен тогда быть очень верный и сильный выбор. Чтобы оно того стоило. И тогда это точно не РО должны быть. С уважением Алексей. Фуххххх, пока писал всё это самому даже понятнее стало :) |
Я бы хрон Спиди взял, для разнообразия. РО у вас уже были. Зачем опять РО:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне хоть эти ГО и не очень нра, а к Омеге я в общем хорошо отношусь... Но менять их на Омегу по-моему можно только из чувства часового промискуитета...
И хоть я и предсказывал такой исход с ГО, все же посоветовал бы этого не делать. В дополнение еще куда не шло... Хотя зачем - тоже непонятно. Слава Богу, у меня кажется прошла эта стадия, когда любые часы на руке кажутся менее интересными, чем те, что хочется купить... Сейчас смотрю на свой Ролекс и думаю: ну нет ни малейшего смысла его менять на что-либо, а глядя за окно, на экран компа и в балансовые показатели, понимаю, что купить что-то в дополнение сейчас поступок, граничащий с безрассудством...Джамбо мне тоже жаль, но скорее денег, которые можно было выручить, а не самих часов. Впрочем деньги - пыль, как мы сейчас убеждаемся... А Ролекс на все времена...;) Что характерно - Вы вроде тоже пока с ним не планируете расставаться... |
Типичная ониомания, в простонародье -- шопоголизм.
А я бы рекомендовал продать GO Senator EX. Для чего он нужен, если нет понимания ценности данного бренда? Хочет человек Omega вместо GO -- да пожалуйста! Все равно же и Omega на короткое время, как и Rolex, как что-то еще. Цитата:
https://www.omegawatches.com/media/g...x900-large.jpg |
Цитата:
Вооот! Хоть кто-то абсолютно точно сформулировал этот бардак, что творится у меня с часами!!! :) Цитата:
Кроме того, у этих часов есть уже своя маленькая история. Браслет на них я искал чуть ли не по всему миру: запрашивал у поставщика из Европы, спрашивал у Вас тут, в России, впервые вживую примерил браслет в Куала-Лумпур, но не было в наличии, и только в Гонконге звёзды сошлись так, что искомый браслет оказался в наличии и по более-менее вменяемой цене. Так что начало положено, шанс остаться у них есть :) А про ценность бренда GO в целом - это надо вникать, читать про него. На сайте марки только малоинтересная маркетинговая шелуха, а ветка на форуме увы, не столь активна, как хотелось бы... но я в меру сил над этим работаю :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://www.omegawatches.com/media/c...03001001-l.png |
Вложений: 2
Хм, выбор у вас не из легких.
С одной стороны ГО прекрасные часы и вроде бы менять зачем. А с другой стороны, любимые часы, они не всегда самые дорогие и ценные. Они должны быть свои. Лично мне конкретно ваши ГО не очень и я понимаю почему. Сильно минималистичны и тонкий безель. Но. Если уж что то брать, я бы поискал что то с усложнениями, не банальщину. 1. Ворлдтаймер как по мне фаворит, явно не банальные часы, которые не будут очередными синими трехстрелочниками. 2. По. Они обладают очень характерными дизайном, ни на что не похожи. Но чуть простоваты. Мне кстати оченб хрон нравится в ПО, но 45 мм 3. Вот спиди с лунником - весьма интересны, стоит присмотреться. Как и на 321 калибре 4. Как не странно, классика с хезалитом, может вам как раз не хватает ручного автоподзавода для постоянного общения с часами? Т.е. ищмте что то с усложнениями - лунник, годовик, жмт, что бы было не дауншифтинг Вообще, как ни странно, я заметил что на вторички омеги продается сильно меньше чем ролекса, ивс, братлинга. Видимо даже в простых вещах у омеги есть что то такое, что цепляет где то внутри. Вам надо просто найти свою, вариантов хватает. Приложу фото ПО. Вживую из всех как по мне самая интереснаЯ модель |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот Бреге Тайп XXI с датой смотрел с интересом и не раз... уверен, что однажды я их получу ;) Что ж, ждём снятия карантина и открытия бутиков. Будем смотреть Спидмастера с Ворлдтаймером, а там видно будет. Цитата:
|
Цитата:
|
Бреге классный. Что за мех ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1364316161 |
Цитата:
У рейсинга 44 мм, автомат, дата накладные метки и цена ниже в два раза, минимум. |
Цитата:
|
Цитата:
+1 кандидат :D. Тайп XXI. Я даже реф. знаю - 3810ST/92/SZ9. Цитата:
Согласен. Исторически «правильные» часы мне не требуются. Тем более задорого. Тем более без даты. |
3810ST/92/SZ9 дорестайловый на старой версии 584-го
Часы крутые |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде ТС за месяц с тремя расстался :). Цитата:
Вложение 2921192 Или всё-таки Ролекс Чиллини, тем более у Вас их вроде не было. |
Нет, спасибо. Rado не впечатляет.
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 2921195 SEAMASTER PLOPROF 1200М. Шикарные часы. Видные. Если не нравится биколор, есть и другие варианты. Даже с белым цифербалтом, как Вы любите. Вложение 2921196 Либо Jaeger-leCoultre, тоже очень ничего: Вложение 2921197 |
Григорий, нет смысла просто так набрасывать разные варианты. Выбрано две Омеги: Спиди и Ворлдтаймер, а также заинтересовал Бреге. Через месяц-два откроются бутики, гляну всё вживую. Там и будет результат. Или не будет, если на примерке часы разочаруют.
Другие часы обсуждать не хочу, пока не увижу на руке три вышеперечисленные модели. |
Цитата:
Ну не так нет .... :(. Омегу эту, своеобразной формы, всё же гляньте, интересные часы. |
Цитата:
|
Тип XXI конечно хорош, но он совсем другой по посадке, виду на руке и т.д. и т.п.
От Омеги отличие кардинальное по ощущениям и восприятию. В общем это те часы, которые по фоткам покупать нельзя от слова совсем. Мерял и их, и тип XX несколько раз. Думал прикупить для коллекции, но не зашли ни разу. Строго ИМХО, удачи. |
Тоже было очень интересно попробовать Breguet XXI. Но продержались они у меня примерно месяц. Показались слишком спокойными, даже блеклыми, да простят мое мнение владельцы и поклонники данной модели. Брал их б/у, продал за те же деньги примерно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:20. |