Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы с керамическим безелем похожие на Tag Heuer Aquaracer Calibre 5 до 120000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539389)

Ivan Kolpinskiy 26.03.2020 21:03

Лично я бы сейчас залег на дно и обошелся без покупок. Дорожает все ну очень быстро и сильно. Общался вот с поставщиками, цена зеленого горошка повысилась на 25 рублей. И как жить дальше, суп по тысяче рублей продавать?)) :D :D :D
А если серьезно, если потом курс упадет...я бы очень жалел

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5774916)
Интересно, я проводил эксперименты по длительности - С3 на первом месте, Сейко Сумо и Брайт с совсем небольшим отрывом за ним.

Сколько держит?

olegpan 26.03.2020 22:09

В часах-минутах это бесполезно сравнивать. Зависит от степени засветки и привычки глаз. Можно только одинаково засветить пару или больше часов и положить их на час-два в темноту. Вот тогда будет видно у кого люм сильнее. Я даже тему с фото люма как-то создавал в общем разделе.

Schapoklyak 27.03.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5774709)
...достаточно сравнить вид В17 и 2824-2.

Учимся читать и думать....

Не знаю, на что Вы там смотрите, уже была отличная статья, про то как дорабатывают ЕТА, повторять не вижу смысла...

Плохо учились сами, а советы даете... сами додумали, что по Вашему имел в виду и на это ответили, сами же, можете продолжать спорить с собой дальше...

P.S. Никогда не увлекался часами, пока не пришлось продавать отцовские карманники, по простоте душевной пошёл на форумы за помощью... и когда понял, что реальной помощи не дождаться, сам стал учиться сам и по крупицам собирать нужную информацию. К сожалению собрал много лишнего, после чего сильно поохладел к мануфактурным калибрам... Ну, а то, что ЕТА под заказ фигачит любую отделку и уровень точности, а все думают, что это бренды дорабатывают якобы базовые калибры, так это прям детский сад... Я уж молчу, что мануфактурщики свои косяки исправляют понижением частоты, что уважаемые бренды ставят женские калибры в крупные часы, для которых те не предназначены и т.д. и т.п. На сегодня 2892 и его производные это самый оптимальный выбор, мне лично импонирует А07 за свою мощь, 2824 или 36 тоже может быть, но я не куплю за 1600$ часы, в которых стоит 2824, потому что такой точно стоит в часах за 185$.....

olegpan 27.03.2020 00:26

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 5775301)
Ну, а то, что ЕТА под заказ фигачит любую отделку и уровень точности, а все думают, что это бренды дорабатывают якобы базовые калибры

А в чем разница-то? Я не знаю, кто наносит все эти узоры и надписи на B17 - и что меняет, происходит это на заводе ЕТА или Брайта?
Факт в том, что если сравнивать с тем же Тагом - то там серийный мех без всяких украшательств и не хронометр....надеюсь, что хотя бы Элабор.

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 5775301)
но я не куплю за 1600$ часы, в которых стоит 2824, потому что такой точно стоит в часах за 185$.....

Во-1, 2824 в часах за 185 (хотя я таких и не знаю) явно будет другой стоять - даже на приборе будет разница видна. Во-2, сами часы....хм...несколько другие :)

А вообще, я тоже в начале также относился - нравилось, что у той же Омеги заметно лучший запас хода, коаксикал... А потом понял, что сами часы - не мои. И на этом фоне наличие коаксикала - ничего не меняет. А запас хода у меня вообще не востребован, мне этих 38-42 часов с большим запасом хватает.
В общем, для меня первичны сами часы, потом идет бренд, потом уж мех. И 2824 вполне даже подходит, тем более, что попался на диво удачный.

П.С. впрочем, был еще длительный опыт с 2824 Элабором - чуть-чуть слабее при носке, но все равно - самые приятные впечатления.

BonchBruevich 27.03.2020 00:53

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5774548)
Зато какие впечатления будут у вошедшего! И ловля падающих ножей, и отскок дохлой кошки, и двойное дно, и перевернутые кривые, и каких только ещё явлений за один краткий период не насмотрится! Впечатлений уж точно больше, чем от покупки часов))
Кстати, из симпатичных аналогов рейсеру- Морис айкон можно рассмотреть
У него есть маленькое преимущество - есть бронзовый вариант

Бронза на ремне, а нужен браслет.

rustic 27.03.2020 01:08

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5774975)
Если сейчас можно брать по старому курсу(

только состоятельному под силу купить понты в нонешнее время

BonchBruevich 27.03.2020 01:09

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5774917)
Мы можем вернуться на 65-67, на месячном графике пока катастрофического нет. Сегодняшние уровни уже были в декабре 14 и в январе 16. Но 12 месяцев ждать нужно. Условие - наша экономика не рухнет, США продолжит у себя вливать доллары.

Если только на машине времени. :D

olegpan 27.03.2020 01:30

Цитата:

Сообщение от BonchBruevich (Сообщение 5775344)
Бронза на ремне, а нужен браслет.

Да и не годится бронза в качестве основных часов. Бронза - часы на выходные и не более того. Нерже она проигрывает по многих параметрам.

Tellur 27.03.2020 13:23

Не сходите с ума, часы не машина, чтобы так аццки заморачиваться по внутренностям, особенно когда внутренности одного класса. Селлита - копия ЕТА, ходят +/- одинаково, ломаются тоже одинаково. Задняя крышка не прозрачная, кому нужна отделка под ней, тараканов в голове греть мыслями о том, чего не видно?

Акварейсер отлично сделан: браслет, корпус, керамика, двуцветный люм, цифер (как уже тут отмечали мало у кого есть интересные циферы, в основном лучи или гладкие). Очень приятные ощущения. Я запал на них в первую очередь визуально, каждый раз когда смотрю - глаз радуется.

Рассуждения про цены - это вообще веселье) Все часы на рынке переоценены, абсолютно все, это нормально. 99 процентов людей не знает про скидки, серых дилеров и тд. Покупают и радуются. Покупают часы за 2,5к баксов и имеют полное право считать, что купили люкс, потому что люкс это не про механизмы и ещё что-то там, это в основном про цены и маркетинг. А в целом это всё относительно и опять же в головах.

Таг входит в топ швейцарских часов по продажам, популярность и известность не сравнится ни с Орис ни с Мидо и тд. Все рассуждения в этой и похожих ветках - мысли, грубо говоря, пары десятков человек. То есть очень маленькой выборки. Хейтеры всегда будут, но тот же IWC и Hublot, которые тоже получают кучу хейта в ТОПе, небедные и неглупые люди голосуют рублём, долларом и евро, а рассуждать можно сколько угодно.

Рейтинг тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=533374

bozzart 27.03.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5775821)
Не сходите с ума, часы не машина, чтобы так аццки заморачиваться по внутренностям, особенно когда внутренности одного класса. Селлита - копия ЕТА, ходят +/- одинаково, ломаются тоже одинаково. Задняя крышка не прозрачная, кому нужна отделка под ней, тараканов в голове греть мыслями о том, чего не видно?

Акварейсер отлично сделан: браслет, корпус, керамика, двуцветный люм, цифер (как уже тут отмечали мало у кого есть интересные циферы, в основном лучи или гладкие). Очень приятные ощущения. Я запал на них в первую очередь визуально, каждый раз когда смотрю - глаз радуется.

Рассуждения про цены - это вообще веселье) Все часы на рынке переоценены, абсолютно все, это нормально. 99 процентов людей не знает про скидки, серых дилеров и тд. Покупают и радуются. Покупают часы за 2,5к баксов и имеют полное право считать, что купили люкс, потому что люкс это не про механизмы и ещё что-то там, это в основном про цены и маркетинг. А в целом это всё относительно и опять же в головах.

Таг входит в топ швейцарских часов по продажам, популярность и известность не сравнится ни с Орис ни с Мидо и тд. Все рассуждения в этой и похожих ветках - мысли, грубо говоря, пары десятков человек. То есть очень маленькой выборки. Хейтеры всегда будут, но тот же IWC и Hublot, которые тоже получают кучу хейта в ТОПе, небедные и неглупые люди голосуют рублём, долларом и евро, а рассуждать можно сколько угодно.

Я готов с Вами согласится. Рейтинг оставим за скобками, потому как он очень предположительный и непонятно сколько остальные швейцарские производители произвели и продали. Даже те что в этом рейтинге(везде фразы "Предполагаемые продажи", "Предполагаемое количество"). А тот же Мидо или Етерна..... каков объём их производства? Ну да ладно... риторические вопросы.
Во всё остальном, соглашусь. В первую очередь 99% людей выбирают глазами. Я в том числе.
Но Важно вот что: ТС попросил:
Цитата:

Сообщение от Hebrew (Сообщение 5771323)
В последнее время скроллю маркет и хроно и вариантов этих часов в отведённом бюджете - 120к - не вижу. Повышать не хочу.

Акварейсеры понравились из-за того, что:
.................................................
................................................

Есть что-то похожее, на что стоит обратить внимание?
Бюджет повышать не хочу, ищу новые
(крайне маловероятно, но мб рассмотрю ААА)

Ему и были предложены некоторые варианты. Ну а обсуждение это неотъемлемая часть советов:) Не помню, что бы было как-то иначе, за редким исключением. А понравились варианты или нет это ТСу решать.
П.С. А воды тут и правда налили очень много.

Vpozyvnoy 27.03.2020 15:47

Цитата:

Таг входит в топ швейцарских часов по продажам

Продажи за прошедший год
https://monochrome-watches.com/the-t...rands-in-2019/

Tellur 27.03.2020 15:59

bozzart я согласен, что без обсуждений никуда, но как Вы верно заметили, воды невероятно много, ладно бы первый раз тема обсуждалась, а так из темы в тему одно и то же, получается флуд.

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5775998)
Продажи за прошедший год

Возможно, Вы не заметили, но в конце моего сообщения есть ссылка на эту статистику или что Вы имели ввиду?

Vpozyvnoy 27.03.2020 16:07

Да, не посмотрел. Все бьется.

rustic 27.03.2020 18:42

Фейс у тага, то, что надо, с обложки прям
[media]https://www.youtube.com/watch?v=DbW59CaS_LM[/media]
Цитата:

Есть что-то похожее
нет

Schapoklyak 27.03.2020 19:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5775998)
Продажи за прошедший год

Опять слегка неправда... Топовых рейтингов несколько и в разных регионах топы разные, даже такие столпы как Патек и Вашерон в определённых регионах могу существенно смещаться, к чему приводить один источник, как доказательство. Да у Тага крепкий тыл и серьёзный маркетинг, покупая Таг Вы платите и за его раскрутку тоже...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

У каждой марки есть начальные модели и более серьёзные, чем круче контора, тем дороже их начальные модели, при примерно той же начинке, можно купить Инвикту Нома и иже с ними за 350$, ИВЦ Портофино за офигеть сколько там $$$ или выбрать EBERHARD CHAMPION V GRANDE DATE CHRONOGRAPH за гораздо меньше$$$.... И тут я бы разделил небедных и неглупых, на следующем маленьком примере, небедные вообще купят нечто классом выше, а вот неглупые, как раз, будут где то в области EBERHARD, мне так кажется, по причине того, что никаких таких изюминок за лишние пару тысяч $ я не наблюдаю:
Вложение 2915133 Вложение 2915134

Поэтому каждый выбирает своей головой, но как уже сказал ранее, если захотелось Таг, то отговорить будет трудно, а найти замену ещё труднее...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5775318)
Во-1, 2824 в часах за 185 (хотя я таких и не знаю) явно будет другой стоять - даже на приборе будет разница видна. Во-2, сами часы....хм...несколько другие :)

А вообще, я тоже в начале также относился - нравилось, что у той же Омеги заметно лучший запас хода, коаксикал... И на этом фоне наличие коаксикала - ничего не меняет.

Я покупал часы ради оригинального корпуса, не носить, а в коллекцию, хотел Юнитас, но в данной серии оказался 2824, поэтому так получилось, это что касается про 185$, естественно куда уж нам до Тага, спору нет... Что касается прибора, в большинстве случаев всё, что сделано ЕТА - настраивается, но я не страдаю манией точности, поэтому мимо меня...

Коаксиал живой пример компромиссов, косяк технологии исправили понизив частоту полуколебаний, в этом плане любой Хай Бит заслуживает уважения сам по себе...

rustic 27.03.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 5776339)
можно купить Инвикту Нома и иже с ними за 350$, ИВЦ Портофино за офигеть сколько там $$$ или выбрать EBERHARD CHAMPION V GRANDE DATE CHRONOGRAPH за гораздо меньше$$$....

близнецы с рейсером

olegpan 27.03.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 5776339)
Что касается прибора, в большинстве случаев всё, что сделано ЕТА - настраивается, но я не страдаю манией точности, поэтому мимо меня...

Настроить можно выкачку и точность. А вот стабильность от положений, активности, температуры - настроить уже не получится, тут и вылазит разница в механизмах.

Schapoklyak 27.03.2020 23:27

Вложений: 7
Ну не знаю....
Вложение 2915323 Вложение 2915324 Вложение 2915325 Вложение 2915326 Вложение 2915327 Вложение 2915328 Вложение 2915329

rustic 27.03.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 5776767)
Ну не знаю....

фейки постить на голубом[глазу]

olegpan 28.03.2020 00:37

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 5776767)
Ну не знаю....

Это в плане, что нет разницы? :)
Я говорю о реальном поюзе - есть разница в точности и стабильности.
Но вы же писали, что не фанатеете от точности - тогда вообще нет смысла заморачиваться с механизмом - вас должен устраивать любой, даже Восток можно настроить близко к нулю.

RD_tech 28.03.2020 03:12

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5774370)
Материалистам все едино. Но когда у материалиста забрызжет конец они многие почему то обращаются к духовному.

До последнего надеялся на адекватность! Но видимо нетЪ. Теперь ведуны на форуме будут давать советы по выбору часов? Не оскорбляйте мой агностицизм и материалистические чувства!

mower 28.03.2020 08:40

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5776388)
близнецы с рейсером

:D:D:D

Schapoklyak 28.03.2020 13:16

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5776836)
Это в плане, что нет разницы? :)
Я говорю о реальном поюзе - есть разница в точности и стабильности.
Но вы же писали, что не фанатеете от точности - тогда вообще нет смысла заморачиваться с механизмом - вас должен устраивать любой, даже Восток можно настроить близко к нулю.

ETA 2824-2 TOP стоит около 300$ (глюсидуры там всякие, перлаж, вороненые винты...), если не искать и взять первое попавшееся, элабор около 200$.... я писал, вернее имел ввиду, что при такой начинке, для меня лично дизайн меркнет малеха, если не сказать совсем... глядя на цену... Но там даже не топ... А когда Этерна на сферодрайве с гмт стоит 830$, то платить за такой маркетинг не хочется вовсе...

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 5776977)
:D:D:D

Два юмориста нашли друг друга... Контекст был другой, а так да, сарказм зашкаливает.

В очередной раз говорю ТС ,что он хочет именно данные часы, похожих замен не знаю, кроме как выбрать другие, поэтому придётся подкопить, чтобы заплатить за маркетинг...

Schapoklyak 28.03.2020 15:21

Вложений: 4
Блин, на маркете то есть, почти рядом с бюджетом, в чём затык-то непонятно... Или уже гложет червь сомнения, что не стоит... Три года учились на досках по морю плавать, гавайские песни разучили, а нас никто не встречает... Ничего не понимаю...

Вот он тот самый "TOP" от ЕТА... Отличие настолько разительно, что аж с ного сносит... Так в качестве заключительной главы... Орис кстати Тагу совсем не товаришчь, эти ребята ваще ведра ставят без отделки, даже и не припомню хронометра от Ориса:eek:

Вложение 2915896 Вложение 2915901 Вложение 2915899 Вложение 2915900

rustic 28.03.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 5777425)
Вот он тот самый "TOP" от ЕТА... Отличие настолько разительно, что аж с ного сносит... Так в качестве заключительной главы...

Давайте спорить... воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «Клубу кинопутешествий»

Schapoklyak 28.03.2020 18:21

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5777529)
Давайте спорить... воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «Клубу кинопутешествий»

Вы как Эллочка Людоедка, ведёте с кем-то незримое соревнование, но почему то апеллируете ко мне... очередной бред не к месту и не в тему... Судя по комментариям, с Вами это, как диалог слепого с глухим о цвете радуги, примитивно квадратно по гнездовому, но с пафосом умудрённого опытом истинного "форумчанина", куда уж нам с нашей "инвиктой"... Жалко отпуск кончился, не будет времени попереписываться....

Перевожу. Из наспех собранных актуальных, ранее предоставленных, фото, Таговский 5-й калибр, от Линка к слову, где прозрачная крышка, субъективно выглядит более "красиво" оформленным, чем даже голый ТОР от самой ЕТА, но при этом топом не является, с вероятностью 99,99%, таким образом, создаётся некая аура визуального люкса, того самого Тага, при этом, более серьёзные бренды тупо ставят обычный типовой механизм под глухую крышку, не пытаются особо хронометрировать и дальше ротора не ходят... Итого механизм стоит сегодня 200...350$, зная это платить 1600 странное удовольствие, опять же зная, что сферодрайв с ГМТ стоит 830$, люблю Этерну, грех не повторить ещё раз.... Но если прям нравится дизайн, то на форуме в продаже есть "оригиналы"... Но в половину этой цены, получается что, можно собрать из разных деталей и корпусов и настроить, как хронометр, аналогичные часы, но без маркетинга, мне такой вариант нравится больше, из спортивного интереса - берём оригинальный корпус Инвикты, например, Наутилуса, ставим туда ТОР от ЕТА, ротор ставим от Картье или от Тюдора или ...., всё это настраиваем и получаем очень прикольный бутерброд, ну или котлету, как будет угодно. Но ТС лазает по маркету в поисках доступного лакшери, глядишь что-то подберёт себе рано или поздно... Или есть другие идеи...

rustic 28.03.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 5777749)
более серьёзные бренды тупо ставят обычный типовой механизм под глухую крышку,

spike01 28.03.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 5777749)
Вы как Эллочка Людоедка, ведёте с кем-то незримое соревнование, но почему то апеллируете ко мне... очередной бред не к месту и не в тему... Судя по комментариям, с Вами это, как диалог слепого с глухим о цвете радуги, примитивно квадратно по гнездовому, но с пафосом умудрённого опытом истинного "форумчанина", куда уж нам с нашей "инвиктой"... Жалко отпуск кончился, не будет времени попереписываться....

Перевожу. Из наспех собранных актуальных, ранее предоставленных, фото, Таговский 5-й калибр, от Линка к слову, где прозрачная крышка, субъективно выглядит более "красиво" оформленным, чем даже голый ТОР от самой ЕТА, но при этом топом не является, с вероятностью 99,99%, таким образом, создаётся некая аура визуального люкса, того самого Тага, при этом, более серьёзные бренды тупо ставят обычный типовой механизм под глухую крышку, не пытаются особо хронометрировать и дальше ротора не ходят... Итого механизм стоит сегодня 200...350$, зная это платить 1600 странное удовольствие, опять же зная, что сферодрайв с ГМТ стоит 830$, люблю Этерну, грех не повторить ещё раз.... Но если прям нравится дизайн, то на форуме в продаже есть "оригиналы"... Но в половину этой цены, получается что, можно собрать из разных деталей и корпусов и настроить, как хронометр, аналогичные часы, но без маркетинга, мне такой вариант нравится больше, из спортивного интереса - берём оригинальный корпус Инвикты, например, Наутилуса, ставим туда ТОР от ЕТА, ротор ставим от Картье или от Тюдора или ...., всё это настраиваем и получаем очень прикольный бутерброд, ну или котлету, как будет угодно. Но ТС лазает по маркету в поисках доступного лакшери, глядишь что-то подберёт себе рано или поздно... Или есть другие идеи...

Еще один адепт мануфактурности нашелся. Лишь бы мануфактура, остальное неважно. Надежность, ремонтопригодность, точность ЕТА не нужна, когда есть мануфактура Этерна - так выходит?
Часы - это не только, а часто и не столько механизм, сколько качество отделки корпуса, дизайн, история.
Можете сколько угодно оправдывать свое нежелание (или неспособность) покупки дорогих часов на ЕТА/Селлита, но каждый товар имеет свою цену. Если за Акварейсер дают 120 т.р., значит он стоит 120, если за Тюдор ББ дают 2200 Евро, значит столько ему и цена. А в какой пропорции сложилась она из стоимости механизма, корпуса, браслета и т.д. - уже другой вопрос.

Schapoklyak 28.03.2020 23:46

Какой бред, какие примитивные и поверхностные , а главное ошибочные выводы, хоть бы потрудились логику сообщений проследить... Да уж, пропал дом... Великий и могучий ещё пока дышит, а вот тех, кто понимает, как читать, всё меньше и меньше... А ведь и правда, не способен покупать дорогие часы на ЕТА/Селлита за дорого, бес попутал... Пойду поплачу... ТСу желаю определиться с выбором, уже достаточно информации более чем, причём была она на данном форуме и до этой темы. Мораль - помоги себе сам...

Vpozyvnoy 29.03.2020 09:55

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5778301)
Можете сколько угодно оправдывать свое нежелание (или неспособность) покупки дорогих часов на ЕТА/Селлита, но каждый товар имеет свою цену. Если за Акварейсер дают 120 т.р., значит он стоит 120, если за Тюдор ББ дают 2200 Евро, значит столько ему и цена. А в какой пропорции сложилась она из стоимости механизма, корпуса, браслета и т.д. - уже другой вопрос.

Я тоже приверженец рынка и считаю что рынок сам приводит качество товара к цене. Но! Посмотрите, производители не выкладывают результаты своих продаж. Что это? Закрытость? Второе, часы не предмет необходимости (как например транспорт) они больше предмет "нашего удовольствия". А значит потребители делятся на рациональных и считающих себя "я этого достоин" (которые за ценой не постоят). И как в таких условиях может сложится эта честная цена?
Никак. Производители поступают просто. Делают товар под спрос в разных ценовых категориях. И все. (согласен с Schapoklyak. что себестоимость дорогих часов может быть не так велика от нижнего диапазона как разница в магазине)

Vpozyvnoy 01.06.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5774917)
Мы можем вернуться на 65-67, на месячном графике пока катастрофического нет. Сегодняшние уровни уже были в декабре 14 и в январе 16. Но 12 месяцев ждать нужно. Условие - наша экономика не рухнет, США продолжит у себя вливать доллары.

Рубль весело отыгрывает потери. Может быть про 12 месяцев я слишком и 65-67 наступит раньше. Но что бы на Джомашоп покупать комфортно нужно 60, серым дилерам нужен курс 60. Никому не нужен высокий курс.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:21.

© 1998–2024 Watch.ru