Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Фотографирование часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кто чем и как фотографирует часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5392)

AMG 11.01.2008 19:53

Ок,куплю сам апарат и по обьективам обсудим,спасибо

SergB 11.01.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 68039)
Уууу так хорошо все в фотоапаратах разбираются,подскажите пожалуйста ,что можно взять для семьи-очень хорошое с суперкачеством фото и что бы не мучаться со сьемкой,по цене...наверное до 3000$,может Лейку какую нить..

Если "не мучаться со съемкой" - в приоритете, я бы не советовал зеркалку. С ней мучений выше крыши, особенно поначалу. Причем как раз по кач-ву фотографий зеркалка будет проигрывать хорошим мыльницам, если снимать "без заморочек". :cool:

Kabat 11.01.2008 23:11

Согласен.На зеркалку надо время и увлеченность.
Проще взять качественную мыльницу,и не заморачиваться.Благо их сейчас достаточно вполне приличного качества.

Kirill 12.01.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 68085)
Причем как раз по кач-ву фотографий зеркалка будет проигрывать хорошим мыльницам,

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 68103)
Проще взять качественную мыльницу,и не заморачиваться.Благо их сейчас достаточно вполне приличного качества.

Хотя бы 3 модели сможете назвать ценой до 15000 рублей? Или сколько стоит качественная мыльница? А то я совсем не в теме. :p

Kabat 12.01.2008 01:36

Без притензии на профессионализм в этом..
Canon PowerShot G9
Попроще Fuji FinePix S9600 или Canon PowerShot G7.

SergB 12.01.2008 03:52

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 68117)
Хотя бы 3 модели сможете назвать ценой до 15000 рублей? Или сколько стоит качественная мыльница? А то я совсем не в теме. :p

У меня для целей "фото дневника", когда неохота (да и нет смысла) брать с собой сумку с фотоаппаратом, используется IXUS 950IS, а до этого был 900-й, а до - 750-й... Все снимали весьма достойно, маленькие, легкие. ;)

Kirill 12.01.2008 19:22

У меня сложилось такое впечатление, что Canon в мире фототехники, что то вроде Патека в мире часов. :)

SergB 13.01.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 68233)
У меня сложилось такое впечатление, что Canon в мире фототехники, что то вроде Патека в мире часов. :)

Нет, это не совсем так. А точнее, совсем не так :cool:
На поле Canon-а действует достаточно сильный конкурент - Nikon. От также имеет своих последователей и технику выпускает весьма достойную. Обе эти конторы в основном выпускают технику для размера кадра 24х36 мм (имеются в виду пленочные зеркалки). Из их "цифрозеркалок" только флагманы имеют такой размер матрицы, т.е. 24х36мм. Для сравнения, очень приличные "мыльницы" (например, обсуждаемая здесь G9) имеют размер матрицы 1/1.7" т.е. 5.7х7.6 мм. Отсюда и кач-во и т.п. :cool:

Тем не менее, "над" этими аппаратами стоят конторы выпускающие фототехнику работающую со средним форматом (размеры кадра 6×4.5 см, 6×6 см, 6×7 см, 6×9 см, 6×12 см и некоторые нестандартные) и большим форматом (9×12 см, 13×18 см и 18×24 см.)
Там и порядок цен уже другой. Например Hasselblad H3DII-39 (имеющий 39МП матрицу 49х37мм.) потянет на 40000$ :)

KSV 14.01.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 68129)
Без притензии на профессионализм в этом..
Canon PowerShot G9
Попроще Fuji FinePix S9600 или Canon PowerShot G7.

Вчера видел ж9. Понравлился.
По поводу качества фоток сказать не могу, т.к. не сливал и не тестировал. Но внешне фотик приятный и несложный в использовании. А какой там экран !!!! Я думал у меня на люмиксе большой, но тут вообще гигантский. А не хочешь батарею сажать, дисплей отключается ...
Что касаемо качества вообще, то если это нужно, то только зеркалка да еще с полноразмерной матрицей лучше.

Ф.И.А. 14.01.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 68469)
Вчера видел ж9. Понравлился.
...внешне фотик приятный и несложный в использовании. А какой там экран !!!!

Вот и я склоняюсь к этой модели. Зеркальный фотоаппарат мне не нужен это точно. Это хорошая мыльница, за сравнительно небольшие деньги. А это кому интересно http://market.yandex.ru/compare.xml?...0588&hid=91148

kinsfolk 24.01.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 60557)
я плакаль ;) снимаемые часы были в другой комнате??

предположу даже в другом городе.:) потрясающе...

Kirill 24.01.2008 23:28

Спасибо всем за советы. Сегодня купил Canon G9. Теперь буду учится фотографировать. :)

Kabat 24.01.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 71067)
Спасибо всем за советы. Сегодня купил Canon G9. Теперь буду учится фотографировать. :)

Поздравляю! насладиться вам сьемкой! ))

Kirill 25.01.2008 00:59

Спасибо.
После первых попыток сразу вспомнились слова SergB
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 67503)
Свет и еще раз свет! Самое главное.

Будем над этим работать. :)

Augusta 26.01.2008 13:16

Да, свет- это самое важное. Ведь слово фотография переводится с греческого, как "светопись". Если свет хороший, то и мобильником можно сделать хороший снимок :D, а если не уметь ставить свет, так и самая крутая цифрозеркалка не поможет :(

KSV 26.01.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 71067)

Искренне поздравляю и завидую немного. Хороший фотик.
По поводу "учиться фотографировать" на фото ру есть уроки для начинающих и не только. Очень полезная инфа!

milemlab 19.02.2008 00:18

а сканирование никак не повредит часам?

KSV 19.02.2008 09:43

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 76543)
а сканирование никак не повредит часам?

Нет (если только впрочем насквозь не прожжет):) :) :)
З.ы. ничего хорошего скан не дасть - сплошные блики от лампы будут...

milemlab 19.02.2008 10:35

спасиб

XMbIPb 20.02.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 68294)
Нет, это не совсем так. А точнее, совсем не так :cool:
На поле Canon-а действует достаточно сильный конкурент - Nikon. От также имеет своих последователей и технику выпускает весьма достойную. Обе эти конторы в основном выпускают технику для размера кадра 24х36 мм (имеются в виду пленочные зеркалки). Из их "цифрозеркалок" только флагманы имеют такой размер матрицы, т.е. 24х36мм. Для сравнения, очень приличные "мыльницы" (например, обсуждаемая здесь G9) имеют размер матрицы 1/1.7" т.е. 5.7х7.6 мм. Отсюда и кач-во и т.п. :cool:

Тем не менее, "над" этими аппаратами стоят конторы выпускающие фототехнику работающую со средним форматом (размеры кадра 6x4.5 см, 6x6 см, 6x7 см, 6x9 см, 6x12 см и некоторые нестандартные) и большим форматом (9x12 см, 13x18 см и 18x24 см.)
Там и порядок цен уже другой. Например Hasselblad H3DII-39 (имеющий 39МП матрицу 49х37мм.) потянет на 40000$ :)

Нет уж. именно так.Это отчего же Canon не Патек? ж) Если у него есть чудом оставшийся конкурент в Лице Никона, то, по крайней мере, кэнон претендует на звание, скажем, Ланге от фотографии. ж)

PS Не морочте людям голову, что мыльницы дадут более высокое "качество". Единственное их преимущество - доступность по цене и простота в использовании. А то, что из-за кототких фокусных расстояний зрительно увеличивается грип, отнюдь не есть хорошо. ж)))
Сапог фарева! ж))))

XMbIPb 20.02.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 71317)
Если свет хороший, то и мобильником можно сделать хороший снимок :D(

ж)) любопытно...

PS в человеке все должно быть прекрасно... и часы, и фотоаппарат, и умение ставить свет. Отчальное - от лукаваого ж)

XMbIPb 20.02.2008 18:30

Чем снимать часы?
Смотря для каких целей. Если для себя, то в большинстве случаев подойдет и мыльница. Если требуется хорошее полиграфическое качество - либо хорошая цифрозеркалка, либо хороший цифрозадник. Хотя не стои пренебрегать и пленочкой. До недавнего времени пленка могла дать существенную фору цифре. особенно, широкий слайд.

Как отмечали коллеги, качество снимка в любом случае определяется не только и не столько техникой (благо сейчас большинство производителей предлагает отличную технику по доступным ценам). Умение грамотно выстроить композицию (если речь не идет исключительно о каталожной съемке), подобрать и правильно выставить освещение, использовать доступные технические и художественные средства и приемы для достижения задумки - залог хорошей фотоработы.

Лично у меня, если не изменяет память - 7 камер. из них только две цифровые. Любимая - репортерская 1DMIIN, набор оптики и комплект студийного освещения (нынче большинство моноблоков сданы во временную аренду).

sh_a 20.02.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от XMbIPb (Сообщение 77069)
Лично у меня, если не изменяет память - 7 камер.

Суров :)
Очевидно, вы - профессиональный фотограф. Для вас понятия экспопары, контрового освещения и пр. легкие и абсолютно понятные термины. И не только сами термины, но и то самое ОНО, что за этими терминами стоит. Большенство же обитателей форума далеки от принципов построения композиции, ГРИП, выдержек, диафрагм... Дай такому в руки зеркалку и результат не будет разительно отличаться от того, как если бы человек снимал какой-нибудь хорошей мыльницей. Так зачем платить больше? (с) Вот и идет разговор о том. что для среднестатистического гражднина лучше купить компакт. Благо производитель затачивает их на все случаи жизни, в том числе и на съемку макро

XMbIPb 20.02.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 77082)
Суров :)
Очевидно, вы - профессиональный фотограф. Для вас понятия экспопары, контрового освещения и пр. легкие и абсолютно понятные термины. И не только сами термины, но и то самое ОНО, что за этими терминами стоит. Большенство же обитателей форума далеки от принципов построения композиции, ГРИП, выдержек, диафрагм... Дай такому в руки зеркалку и результат не будет разительно отличаться от того, как если бы человек снимал какой-нибудь хорошей мыльницей. Так зачем платить больше? (с) Вот и идет разговор о том. что для среднестатистического гражднина лучше купить компакт. Благо производитель затачивает их на все случаи жизни, в том числе и на съемку макро

Да, разумеется...
Нынче работа не связана с фотографией. Это для души. А "профессионал" есть понятие неопределенное. Человек может быть ремесленником, зарабатывая деньги, но так и никогда не станет Мастером...
PS Я удивился, увидев на форуме много фотографий на весьма неплохом техническом уровне.

sh_a 20.02.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от XMbIPb (Сообщение 77085)
Я удивился, увидев на форуме много фотографий на весьма неплохом техническом уровне.

Народ старается, и в этом есть кайф - не только получать удовольствие от обладания, но еще и поделиться (похвастаться) с коллегами по цеху. И вот тут фотография - есть инструмент получения дополнительного удовольствия (ну, все поняли, что я хотел сказать :) - фотаешь любимую вещь и такой подъем эмоциональный!)

XMbIPb 20.02.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 77087)
Народ старается, и в этом есть кайф - не только получать удовольствие от обладания, но еще и поделиться (похвастаться) с коллегами по цеху. И вот тут фотография - есть инструмент получения дополнительного удовольствия (ну, все поняли, что я хотел сказать :) - фотаешь любимую вещь и такой подъем эмоциональный!)

это точно ж)

flash 05.03.2008 22:58

Добрался до этой темы...)) так и не понял все-таки- что предпочтительнее- зеркалка или мыльница? И в какие оптимально деньги укладывается камера с объективом?
Почитал про этот Хассельблад- там есть такая вот штука: "данные каждого кадра записываются и затем производиться автоматическая коррекция эффектов цветовой аберрации. Это означает, что снимки автоматически оптимизируются камерой для получения максимальной детализации, которую позволяет линза объектива."-подумалось, что удобная вещь... вопрос- в "простых" фотиках это вохможно? И в каких?

KSV 06.03.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 80936)
Почитал про этот Хассельблад- там есть такая вот штука: "данные каждого кадра записываются и затем производиться автоматическая коррекция эффектов цветовой аберрации. Это означает, что снимки автоматически оптимизируются камерой для получения максимальной детализации, которую позволяет линза объектива."-

Аберации на сколько я понимаю возникают из-за качества оптики.
Не знаю что значит автоматическая коррекция, но в принципе поправить ситуацию можно и в постпроцессе, главное в RAW формате снимать, а затем в фотошопе в RAW конверторе можно и аберации уменьшить и четкости добавить и шумы приглушить и это без потерь качества!
В RAW "снимают" из мыльниц немногие камеры (точнее все камеры делают RAW) но файлы этого формата доступны только у некоторых мыльниц, например Canon G9, Panasonic Lumix LX1, LX2.
Однако качества снимков все равно на стороне зеркалок и матрицы покрупнее и сменная оптика, т.е. есть возможность и макрик поставить и телевик например.

Terramax 06.03.2008 10:16

Посмотрите здесь http://www.penta-club.ru/forum/index...howtopic=12889 интересная дискуссия о технике сьемки ювелирки. К часам тоже подойдет :)

KSV 06.03.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 81035)
:)

Респект!
Полезная ссылочка, кстати и фото часиков есть на второй странице.
Единственное немного про конус недогнал. А для объектива отверствие где-то сбоку конуса прорезать надо? И если конус - зачем вспышки (импульсные источники) не проще спотами статическими осветить сразу?
В общем немного не понял...

flash 06.03.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 81029)
Не знаю что значит автоматическая коррекция, но в принципе поправить ситуацию можно и в постпроцессе, главное в RAW формате снимать, а затем в фотошопе в RAW конверторе можно и аберации уменьшить и четкости добавить и шумы приглушить и это без потерь качества!
В RAW "снимают" из мыльниц немногие камеры (точнее все камеры делают RAW) но файлы этого формата доступны только у некоторых мыльниц, например Canon G9, Panasonic Lumix LX1, LX2.
Однако качества снимков все равно на стороне зеркалок и матрицы покрупнее и сменная оптика, т.е. есть возможность и макрик поставить и телевик например.

Насчет постпроцесса- это понятно...но вот хотелось бы, чтоб максимально обработка фоток была именно в фотоаппарате- чтоб не мумукаться, что называется. Тут еще дело в том, что от природы обладаю частичным дальтонизмом- поэтому реализовывать цветовые искажения потом- как бы достаточно трудно, и хотелось бы на автоматику положиться...Как я понял, такого нет на доступных фотиках? Ну что-нть в пределах сороковника рублей (с объективом). Вот задача какова.

XMbIPb 06.03.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 81029)

Абберрации обусловлены природой света и похождением через прозрачные среды. И зависят от конструкции (что не то же самое, что и качество) оптической системы. Бывают сферическими, хроматическими и пр...

А вообще, не забивайте голову, если не чуствуете, что они влияют на ваши сникми ж) Большинство зрителей их не заметят.

XMbIPb 06.03.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 81189)
Насчет постпроцесса- это понятно...но вот хотелось бы, чтоб максимально обработка фоток была именно в фотоаппарате- чтоб не мумукаться, что называется. Тут еще дело в том, что от природы обладаю частичным дальтонизмом- поэтому реализовывать цветовые искажения потом- как бы достаточно трудно... (с объективом). Вот задача какова.

Аберрации могут проявляться не только в цветовых искажениях. Хроматические, о которых вы говорите, могут появляться с увеличением фокусного расстояния. Проявляются в виде цветовой каймы на объектах. Особенно, если ичспользуются прямое (не рассеянное) освещение. Как правило, видны визуально на снимках. Но если Вы дальтоник, то не знаю.... скорее всего, кайму должно быть видно...

И еще раз... Вы преувеличиваете проблемы. Для большинства съемочных ситуаций современная бюджетная техника дает вполне приемлемые результаты.

XMbIPb 06.03.2008 19:11

форум по макросъемке на foto.ru http://club.foto.ru/forum/15/ (если кому интересно)

flash 06.03.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от XMbIPb (Сообщение 81192)
Аберрации могут проявляться не только в цветовых искажениях. Хроматические, о которых вы говорите, могут появляться с увеличением фокусного расстояния. Проявляются в виде цветовой каймы на объектах. Особенно, если ичспользуются прямое (не рассеянное) освещение. Как правило, видны визуально на снимках. Но если Вы дальтоник, то не знаю.... скорее всего, кайму должно быть видно...

И еще раз... Вы преувеличиваете проблемы. Для большинства съемочных ситуаций современная бюджетная техника дает вполне приемлемые результаты.

Так все-таки какую технику брать? Навороченную мыльницу или зеркалку?
Ну скажем, две модели для выбора и изучения- такую и сякую...))

СлонА 06.03.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от XMbIPb (Сообщение 81196)
форум по макросъемке на foto.ru http://club.foto.ru/forum/15/ (если кому интересно)

Спасибо, очень интересно.

Terramax 06.03.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 81052)
Респект!
Полезная ссылочка, кстати и фото часиков есть на второй странице.
Единственное немного про конус недогнал. А для объектива отверствие где-то сбоку конуса прорезать надо? И если конус - зачем вспышки (импульсные источники) не проще спотами статическими осветить сразу?

Ну так там и спросите :) Там народ очень вежливый и симпатичный - разьяснят с удовольствием.

XMbIPb 06.03.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 81217)
Так все-таки какую технику брать? Навороченную мыльницу или зеркалку?
Ну скажем, две модели для выбора и изучения- такую и сякую...))

Смотря какие вы ставите цели по съемке, хотите ли возможность апгрейда, будете ли прилагать услилия по совершенствованию фотографических навыков и др.
А так, при прочих равных, зеркалка, конечно, лучше. ж))

PS многие коллеги меняют мыльницу на зеркалку, даже не попытавшись использовать по максимальному возможности мыльницы...

XMbIPb 06.03.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 81052)
Респект!
А для объектива отверствие где-то сбоку конуса прорезать надо? И если конус - зачем вспышки (импульсные источники) не проще спотами статическими осветить сразу?

Кстати... А по-вашему, у конуса бок где? ж)))

И что значит зачем вспышки? Это источник освещения. Можно импульсными осветить, можно источниками постоянного света. Конус-рассеиватель света, удобный при съемке бликующих и зеркальных поверхностей, т.к., сводит к минимому паразитные отражения и блики... Такое или аналогичное приспособление иногда называют "световой домик"... Для рекламной съемки часов под обтравку - очень неплохой вариант

PS Помню, как-то пришлось снимать металлический чайник. граненый... так только конус и спас...

flash 06.03.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от XMbIPb (Сообщение 81236)
Смотря какие вы ставите цели по съемке....
А так, при прочих равных, зеркалка, конечно, лучше. ж))

PS многие коллеги меняют мыльницу на зеркалку, даже не попытавшись использовать по максимальному возможности мыльницы...

Не знаю еще, какие цели. Покажите две оптимальные на Ваш взгляд модели- мыльницу и зеркалку.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:36.

© 1998–2024 Watch.ru