|
мне кажется в опросе не хватает третьего пункта: игрушка
для меня часы это любимая игрушка, хобби, хотя конечно я их использую как прибор отображения времени. то же самое и с моими настольными/настенными часами аксессуар - это то, что тебе навязывает общество, вроде галстука, от которого многие хотели бы избавиться, имхо |
Исключительно как аксессуар-украшение. Ещё и время показывает - чудесно. Драг.цепи, браслеты и прочую бижутерию не ношу уже лет 25 как. А часы вполне себе допустимо. А самое главное мне, как и многим здесь, носить часы нравиться.
|
Искуство,завораживает,отвлекает от повседневности-настроение.
|
Да Бог его знает
Вот ведь интересно...чем дольше моё увлечение часами,тем труднее ответить на этот вопрос:rolleyes: Назвать акссессуаром,-ничего по-сути не сказать. И ведь не так часто использую просто для того чтобы время узнать. На руке должны быть обязательно.А смотрю на запястье реже и реже. На работе правда нет-нет смотрю.А вне работы, Глаз цепляет часы в машине,в доме... Так зачем они на руке? Казалось бы,ну и оставь одни часы на работу,зачем еще шестеро??простой вопрос.А ответить сложно |
Амулет.
|
Часы по моему мнению - это прежде всего прибор(устройство) для измерения продолжительности временных интервалов и определения текущего времени суток. Просто и понятно. Так же допускаю и приветствую наличие дополнительных функций(усложнений), но кому что по вкусу. Часы, раз являясь таковыми, должны стремиться как можно точнее измерять временные интервалы и промежутки и здесь инного не дано, это их суть! Конечно качество в целом тоже является одним из основных так скажем критериев, но тут и цена соответственно варьируется. Много всякого разного про часы в интернете и т.д. и не понятно в итоге мне как простому человеку, немного начавшему интересоваться темой часов где истина?! Есть вон часы механические за 2000 руб., а есть за полмиллиарда руб. и как я понял точность дорогих часов там не основное, и зачем собственно да? Главное что над ними швейцарец мануфактурщик пол года кропотал и вот оно произведение часового искусства! А то что они чуть точнее моей микроволновки за 900 руб. это ни кого не интересует. Как то все не очень понятно в этом часовом мире.
|
Для меня это и аксессуар и прибор. Но есть смещения в ту или иную сторону в зависимости.
|
Красивая игрушка,к тому же чрезвычайно полезная.
Что делает её ещё более привлекательной лично для меня. |
На работе часы помогают корректировать время, и вообще это интересный и хороший аксессуар.
|
Вложений: 1
|
Для меня, часы это аксессуар, характер и настроение. Ну и механические это напоминание о аналоговой жизни и о том, что была и другая жизнь до цифровизации и интернет :)
|
Интересная штуковина, игрушка для взрослых.
|
Зависит от того где (а от этого может зависеть и выбор часов): в походе - инструмент, в городе - аксессуар. Потому выбор сделать невозможно.
|
Инструмент для синхронизации с проявленным миром.
|
Часами загорелся с прошлого года. А до этого обходился телефоном и в машине часы есть. Так что проблем с тем где посмотреть время не возникало. Сейчас часов четверо.Скорее это хобби. Обходился же я раньше без 4 х часов.
|
До сих пор, сам себе не могу объяснить свою страсть)) Пожалуй, это именно она! Просто, испытываю приятные ощущения, когда на руке часы, которые нравятся! Причём, источник пристрастия необъясним... В окружении отсутствуют какие-либо вдохновители! Заразиться было не от кого)
|
Часы-это время и упаковка статуса!!!
|
Механические часы-это две спральные галактики, одна из них пульсирует, другая то сжимаеться, то расширяеться, вращаясь и взаимодецствуя друг с другом и тем кто носит их...
|
Приятный, красивый и практичный аксессуар.
|
Инструмент, но хороший инструмент должен быть качественным во всех отношениях.
|
Просто уже часть меня. Без часов не могу.
|
Мне кажется , что это уже часть руки , за почти сорок лет пользования , снимаются с руки лишь на ночь, пару месяцев назад , так получилось ,пришлось уступить свои часы товарищу по работе примерно в полдень, так пока к вечеру до дома не добрался, до резервных, как дурак ходил и пялился на пустое запястье , тряс рукой , пытался поправить браслет, реально испытывал душевные муки, повторять опыт такой больше не хочу.
|
Об отношении к мужчинам в наручных часах в Америке в 1914 году. На конкурс литературного перевода.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1636641455 |
Здравствуйте. Это инструмент.kstu.kz
|
Для меня часы это показатель вкуса или статуса.
|
Рабочий инструмент, гражданская авиация.
|
Часы эта цацка. А цацки должны - таращить.
Меня таращит простой читаемый цифер. И общая идея в часах. Одинаково таращат что Амфибии что вменяемые на дизайн Свотч что простая и без лишнего пафоса Устрица. Время я могу посмотреть и на мобиле. Но на часах смотреть его приятнее. А как только в очередной раз ударил их о косяк двери... ну есть чем заняться. Остаток дня рассматривать повреждения и называть себя дураком. Так мы и пришли к выводу что это мой фетиш. Имею право. |
Заболел часовой болезнью буквально месяц назад.
Часы - это еще один способ убить время смотря обзоры на ютубчике, почитывая форум, и добавляя в корзину кучу найденного, осознавая что скорее всего не куплю))) |
Цитата:
|
В нынешнем времени часы становятся все больше аксессуаром а не необходимостью.
|
Для меня часы это в первую очередь эмоции, которые я получаю от их ношения и в принципе обладания ими. Отображение времени вторично, хоть это и удобно.
|
Вложений: 7
Цитата:
|
Интересная тема, с любопытством прочёл.
По мне аксессуары это бесполезные цацки, у меня, например, это гранатовый браслет, пользы ноль, но взор радует. Часы это инструмент. Но в то же время и с элементами аксессуара (красивые, удобные, подходящие под общий стиль и т.д.) В значительной мере правы те, кто писал о не вполне корректной формулировке опроса. |
Вот недостающий вариант для голосования:
Часы это... Способ убедиться в реальности окружающей реальности. Как волчок в фильме Начало Кристофера Нолана. Если часы на руке и ходят по часовой стрелке, то все ок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как стакан наполовину полон или пуст. По сабжу - аксессуар, т.е. не обязательный предмет (за временем много где можно следить). А инструмент это типа молотка - его из золота и платины не отливают, никто на нем грани не полирует, кожаные оплётки в изобилии не шьют и сексуальные фотки в модных журналах не делают, в дорогих бутиках не продают… |
Цитата:
Топор, вы можете заказать штучный инструмент и указать и полировку и гравировку. |
Цитата:
|
Добавлю свои пять копеек. Не выхожу из дома без часов да и снимаю редко их. Даже не знаю каторое время суток если нет часов на руке. То что часы есть в мобильном телефоне забываю потому что не воспринимаю часы без стрелочной индикации. Ну это привычка с детства с часами. И штанген цырккли люблю с стрелочной индикацией))) Физиологию не обманишь мозг в раза три быстрей считывает время с ЧИ цыфры не нужны.
Вложение 3356771 |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:10. |