|
Уууу, хотел взять альпиниста на этом мехе, хорошо что зашел в эту тему, сэкономил 70т.р.
|
Взял sbdc087 для японского рынка б/у(ониже spb117j1). В хорошем состоянии...
Сейчас буду проводить замеры пару неделек. Интересно как будут себя вести, пока так на глаз отставания в сутки -10,15 |
По поводу магнетизма - поставил часы (правда, 4R36) на ящик с инструментом - за сутки +18-20сек добавили. Расстроился. Так то они идут +2сек\сутки. Потом поставил на телефон программу Magnetometr и походил, посмотрел, где магнитные поля - ящик намагничен, так как сбоку несколько магнитов от жестких дисков на ящике, про которые я забыл. Да и не думал, что так повлияют, от часов до магнитов около 30см. Сами часы вроде не намагничены - телефон не реагирует на них.
|
Кто уже носит это калибр несколько лет, как он себя ведёт с годами? Часы ко мне едут (20года выпуска но новые), думаю отказаться пока не поздно
Будут первые механические часы, вот чешу голову оставить или искать что-то заведомо беспроблемное |
Мда, почитал ветку, понял, что у моего 6р35 ещё не всё так плохо - стабильные +30-40 в сутки в разных положениях. Понесу тоже в точный ход на подстройку...
|
Вложений: 1
Всем привет у меня часы SPB103J1, собственно калибр 6R35, немного спешили только первое время, вчера в мастерской проверил их точность при полном заводе пружине, вот результат, часами доволен полностью, механизм шикарный, часам уже почта год за это время я в них играл в теннис работал с молотком, погружался под воду, ездил на велосипеде, и всё в порядке, я не спорю что когда у часов почти полностью распущена пружина они начинают спешить +5,10 секунд, но для меня это не критично.
|
Купил себе в вскр. тоже мех на 6R35 - SPB249J1. Выставил время, на глазок за сутки (лежали часов 7) примерно +3 сек. вручную не заводил их. Но вот как раз игру в теннис или чтото типа рубки дров :) в этих часах продавец не рекомендовал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока получается так, замерял с сайта точного времени :) Но тем не менее:
2 ферваля -5 секунд 3 февраля -15 секунд 5 февраля -26 секунд 6 февраля -37 секунды 7 февраля -31 секунды ношу в день где-то 1.5 -2 часа какое-то время без дела лежали, потом начал носить. буду дальше наблюдать |
Цитата:
1.5-2 часа в день это конечно не носка Может тогда что-то с ручкой прикупить? Носить часы на автоподзаводе в таком режиме и жаловаться на точность нет смысла. правда тут только ручка, будет стабильная пружина - стабильный ход На автоподзаводе часы по правильному должны быть на руке в течении рабочего времени и явно не 2 часа времени :) |
Цитата:
да не то чтобы жалуюсь, главное чтобы в пределах нормы были. работа удаленная, сижу дома) чисто за сигаретами в них) |
Приобрел пару недель назад Seiko spb159.
Пока наблюдаю за точностью. Получается интересная история. Ночью часы лежат циферблатом вверх и за ночь убегают примерно на 4 секунды вперёд. Когда часы на руке (ношу весь день с 09:00 до 21:00) отстают на те же 4-5 секунд и к вечеру возвращаются к утренним показателям. Думаю заморочиться и фиксировать показания ежедневно. Интересно посмотреть что по итогу месяца получится :) |
Обычная для подобного класса механизмов позиционная ошибка. Все в пределах нормы.
|
Влезу.
Начал носить такого альпиниста. Запустил с новья вручную головкой оборотов 30. Выставил время, получилось на 10 сек вперёд. Ношу с 8 до 17.00, ночь лежат горизонтально. За 5 дней что удивительно те же 10 секунд. Обкатаются, посмотрим как будет. |
Во, после недели началась коррекция. Минус 5 сек/сутки, фора 10 секунд сьедена. Вероятно, заводка иссякает
|
..Внесу своё..-взял Вилларды на 6r35. Подзавёл в ручную, ношу полтора месяца, бывало сутки не снимал, бывало часа по два на руке..было и два дня лежали...когда как. За всё время в ручную ни разу не подзаводил. Раз в две недели выставляю в секунду время и по среднему считаю. Ход всё это время..-7сек. в сутки. Пока всем доволен.
|
Добрый день! Присматриваю Альпинист на 6R35. Но встречается и на 6R35A... Эти механизмы сильно отличаются?
|
Цитата:
Мои впечатления по механизму..... специфический конечно. Если не носить - точность уходит, амплитуда падает.... поносишь, ситуация улучшается. Накрутил себе -2/+4. Но опять же, только положил на недельку другую, точность падает в 2 раза и так по кругу. |
Вложений: 2
Продолжим.
Первое - минус 11 сёк после покоя часов 16. Второе - после заводки 40 оборотов. Кмк, нормально |
Подскажите..Стоит ли заморачиваться с регулировкой или дать время на приработку?
Имеем 6R35 22 года выпуска свежие, новые, на руке ежедневно в течении 15 дней. Ход стабильный в минус 9-10 сек\сутки. Что-то не особо устраивает, т.к. до этого такой же новый механизм 20 года выпуска шел в пределах + 4-5 сек\сутки. |
Доброе время суток. Механизм 6r35 все? 6r55 это его замена или они параллельно будут?
|
Ношу чёрного Альпиниста с 23 мая, сначала спешили прилично, около 18 сек в сутки, последние пару дней стали отставать, -8 сек в сутки, печально, что в минус ушли, не люблю когда отстают, и время неудобно корректировать. Ношу не снимая почти, полный завод. Если будет стабильный минус через месяц, думаю подкорректировать в плюс
|
Приобрёл на этих выходных Seiko Prospex Alpinist spb121j1, по паспарту указано 15+- сек. сутки, пока не носил; лежат в коробке и не распечат. от плёнок, съезжу в отпуск (скоро), вернусь и уже поношу.
Кстати на моей руке (по обхв. запястья ок. 20 см.) часики кажутся смотрятся мелковато у кого то так же визуально есть? Может с браслетом вместо штатного коричневого ремня лучше будет? |
Хочу написать свои наблюдения по поводу механизма 6R35.
В конце августа приобрел я часы spb213j1. Спешили в сутки примерно на 20 секунд. Прочитал несколько страниц форума в поисках инфы можно ли как-то уменьшить спешку часов. Меня сильно огорчало, что достаточно недешевые часы так сильно убегали вперед. Что пробовал: - Делал 55 оборотов заводной головки раз в сутки(т.к. тут писали, что это завод до максимума) - Два раза в день заводил часы с помощью головки, 20 оборотов. - Не снимал часы с руки несколько дней. - Спал в часах. Результат был, спешить стали примерно на 15 секунд, когда я их 2 раза в день заводил порядка 20 оборотов. Либо на этом форуме либо где-то еще прочитал, что у кого-то дядя никогда часы с "автоподзаводом" не заводил руками, а только тряс их. В тот момент я скептически к этому отнесся. Но решил проверить. Уже не помню как именно я пришел к этим цифрам, но вот моя рабочая схема: - Встряхивание часов слева направо 125-130 раз два раза в день, утром как проснул(7-00) и вечером (21-00). Время +- 1 час. Т.к. иногда забываешь или еще что. - Часы на ночь снимаю, кладу на бок. На сторону где нет заводной головки. Результат: часы спешат на 4-5 сек в сутки. Результат держится уже около месяца! Я считаю это уже успех. Рекомендую на себе проверить данный способ. Данным способ вы не трогаете заводную головку и шанс повредить механизм минимален. |
Если я ошибаюсь то заранее извиняюсь. Но пост №105 уж больно походит на толстый юмор от заядлого недоброжелателя механики.
|
Цитата:
|
Из опыта владения часами на 6r15 и 6r35 могу сказать что механизмы данного семейства очень зависимы от разных факторов (температура, положение, уровень завода) в связи с чем показывают очень не стабильный ход. Например на последней 1/3 завода начинается резкое отставание. Если на половине завода было + 6, то на последней четверти -40 может быть.
|
Цитата:
С их запасом хода у наблюдающего перед глазами всего два режима: либо идут, либо стоят . |
Всем добрый день.
В конце 2023 года приобрел green baby alpinist с калибром 6r35 у Константина Беляева с форума. Сразу хочу отметить, что к нему претензий нет. Итог 4 месячной почти повседневной носки. Люто отстают. Раз в две недели подвожу на 2-3 минуты. Замок на браслете истерся в момент. Весь в царапинах. Коробка упаковочная г..но для часов за эту цену. Сами часы по виду тоже не соответствуют цене 700-750 $. Я брал у Константина Cretina за 25к. Там все на порядок лучше. Сам носил San Martin field watch за 15к. Механизм TMI. Нареканий 0. Очень ноские. |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток.
История следующая... Часы Captain Willard 6r35, куплены новыми в бутике в декабре 22 года. Первые 3-4 месяца шли в паспорт, далее стали отставать +/-25 сек в сутки. Отнес в сервис по гарантии, замерили ход, мастер сказал, что вскрывать по гарантии не будет, т.к показали паспорт (те-же 20-25 отставания в сутки). Ну в целом смирился, часы не одни в коллекции, в среднем одни часы ношу 3 дня, поэтому не напрягало. Дальше хуже... Стали отставаить на 30...40...60...и вплоть до остановки (на дистанции двух лет). Принёс на репасаж. Результаты вскрытия удивили всех. Смазка загустила, из-за этого износились несколько элементов. Все заменили на новыые оригинал, отрегулировали, проверили. Все ОК. На столе идут в паспорт. На руке за за 10-12 часов убегают на 3-5 мин. Уже два раза регулировали после репасажа, результат всегда один. На столе идут по допускам (в любом положении), на руке стабильно убегают. |
Не смазали фрикционную накладку пружины в заводном барабане. При полном заводе пружина не проскальзывает в барабане, а начинает увеличивать амплитуду колебаний баланса до пристука. Естественно, это происходит только на руке или в виндере при работающем автоподзаводе, т.к. когда часы лежат перезавод не возможен теоретически из-за того, что автоподзавод не работает. А пристук ведет к тому, что часы начинают сильно спешить..
|
Всем привет, сколько обычно надо новым часам "притереться" по срокам прежде чем делать какие-то выводы на указанном мезанизме?
Как (для себя) понять точность? Я просто заметил что на руке например идут в +5 сек, а за ночь пока лежат -10 сек. По факту получается -5 сек, но за следующий день непонятно почему могут выдать +10 сек на руке. Как и почему я не понимаю. Просто мне кажется что если условия одинаковые, то и погрешность зола в плюс или минус дорога быть одинаково. Сейчас пока просто экспериментирую, в основном с тем, как лежат часы ночью, потомучто на руке все всегда примерно одинаково. И да, я как купил, завел головкой на 20 оборотов и так и ношу. |
хотел купить Seiko sharp edge на 6r35 почитав тут форум узнав отзывы посмотрел зарубежные отзывы . возник вопрос кто вообще такое может продавать ? точность механизма работает сама по себе . все его только хают
|
У меня в паспортные показания укладывается.
Спустя пару месяцев всем доволен. Все притерлось, приработалочь |
Цитата:
|
Цитата:
Идут что вообще не заморачиваючь. В рабочие дни прям точно. Плюс минус 5 сек, я даже не ловлю. На выходных могут отстать. За 2 дня на 30 сек. Непонятно. Но меня более чем устраивает. А может это глючит смартфон с которым я сравниваю. Говорят там ринги и обновление страницы по разному бывает. Надо по электронным выставить и по ним смотреть. Электронные у меня вообще +4 секунды за 2 месяца. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:45. |