Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневные, не спортивные часы до 50000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532468)

rustic 29.01.2020 00:21

Цитата:

Сообщение от Kulided (Сообщение 5691787)
честно,сегодня ходил вокруг них. смотрел. в руки не брал.

люди с форума берут механику по рекомендованной цене для кварца, а его так даром)

Kulided 29.01.2020 00:50

про Eterna и Rado, что скажете? D-Star Ceramos и ORIS Classics Date Automatic или Eterna - Eternity.
На маркете варианты

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5691795)
люди с форума берут механику по рекомендованной цене для кварца, а его так даром)

Не понял Вас. Не уловил.

bozzart 29.01.2020 00:59

Цитата:

Сообщение от Kulided (Сообщение 5691818)
про Eterna и Rado, что скажете? D-Star Ceramos и ORIS Classics Date Automatic или Eterna - Eternity.
На маркете варианты

Как по мне, так Eterna очень достойный выбор. Но не могли бы Вы указывать реф или показывать фото?) А то сиди-гадай о каких конкретных часах речь. С их примеркой может быть проблема. На форуме есть Питерский продавец, который занимается Eterna. Но думается мне, что Вы это уже знаете:)

Kulided 29.01.2020 09:12

Вложений: 3
На форуме есть Питерский продавец, который занимается Eterna. Но думается мне, что Вы это уже знаете:)[/quote]
такие:

Вложение 2853594

Вложение 2853595

Вложение 2853596

rustic 29.01.2020 11:34

Радо стильные, посему без примерки никак
Етернити мне никогда не нравились, пустые

Цитата:

Сообщение от Kulided (Сообщение 5691818)
Не понял Вас. Не уловил.

в свете
Цитата:

В голове было "а на маркете, МЛ с огромным дисконтом"
бродвей тоже неплохо дисконтируется
Наличие же кварцевой модели в одинаковом качестве исполнения с механикой, редкость

Vasija 29.01.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5692094)
Наличие же кварцевой модели в одинаковом качестве исполнения с механикой, редкость

Ну разве что Конквест.

Maksim V 29.01.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5692119)
Ну разве что Конквест.

еще бы они об воздух не царапались :)

bozzart 29.01.2020 12:33

ув.Kulided, из последней подборки(пост 84), ни одни бы не рассматривал без предварительной примерки.
Из Eterna смотрел бы больше на серию Tangaroa(в свете Ваших предпочтений). Вам же на каждый день, а Eternity уж совсем костюмные-костюмные, аж до полного минимализма.

valter45 29.01.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5692124)
еще бы они об воздух не царапались :)

Касается любых часов с полированными поверхностями, не только Конквеста.
Ролекс тоже царапается, но владельцев это не сильно напрягает.

Push75 31.01.2020 02:57

Цитата:

Сообщение от Kulided (Сообщение 5691654)
Благодарю всех за рекомендации. Сходил померил понтос. Да, отличные часы. Совершенно согласен. Но. Не зацепили. К качеству нет претезий. Просто, они, показались более громоздкими. Померял еще раз фк на механике. Вот они по дизайну мне больше понравились. На моей руке лучше сидят. К сожалению, не было в наличии мл классик. Они немного сглаженнее. Хочу еще их померить и найти мидо. Оказывается, в спб с этим проблема

Всё это потому что не ко всем сразу приходит понимание в разнице качества часов, отделки и прочего.
Тут даже по фото мне видно что Понтос намного серьезнее и качественнее выглядит чем все эти Морис Классик, Тиссо, Мидо, Хэм, ваш тот ФК и прочее.
А для Вас они даже вживую показались все плюс/минус одинаковые.
Но повторюсь, это я сейчас способен вот так по фото увидеть качество часов, уровень отделки.
А раньше тоже не вполне понимал почему одни часы стоят в 2 раза дороже других при одинаковом механизме и схожем дизайне.

Уровень Мориса Понтоса по качеству это будет предложенный Орис, Этерна, только не такая костюмная а Херитаж 1948 или КонТики, Лонжин верхних линеек, Таг Хоер Каррера. Ну в общем уровень исполнения и качества надеюсь понятен.

Кстати, всё хочу отписаться в ветку Морисов, что недавно с другом в Атриуме мерил новые Понтосы, обновленную модель и как раз была возможность сравнить со своим Понтосом на руке из предыдущего выпуска.
Так вот скажу что прав Рустик был, говоря что новая модель в плане уровня исполнения уступает немного предыдущей.
Браслет у нового Понтоса стал обычный Ойстер, тоньше чем о предыдущего и не такой гибкий, так как у предыдущего 5 звеньев.
Корпус стал вроде всего на 1 мм больше, но на руке и визуально смотряться реально прилично так крупнее новые.
Ушки стали чуть острее.
Ну и главное, цифер на моих синий и на новых синий сильно проигрывает. Стал какой то слишком яркий, но моих более спокойный, дату и день недели зачем то сделали белой против черной незаметной на моих. Стало выглядеть как 2 бельма блин.
Единственные плюсы, это логотип на цифере стал большой и на минутной стрелке люма стало больше.
В общем мне мои больше нравятся чем новая модель и сами часы и их браслет. Предыдущая модель Понтоса более утонченная чем новая.
Произошло как у Ориса Аквиса, у которого тоже взяли и браслет ухудшили на новой моделе.
Экономия везде блин.

Kulided 02.02.2020 22:46

Вложений: 1
Всем спасибо! Купил Орис.
Вложение 2858424

Art 02.02.2020 22:48

Пусть долго радуют точным ходом!

bozzart 03.02.2020 01:26

Поздравления!
Долгого и точного хода!

Maksim V 03.02.2020 08:29

Пожелания точного хода в механических часах (особенно не COSC) всегда забавляют :rolleyes:
Поэтому просто поздравляю Вас с покупкой и всех нас, что не пошли по пути многих (+100500 страниц и душевные терзания "что же делать, как же быть")!!!

bozzart 03.02.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5698186)
Пожелания точного хода в механических часах (особенно не COSC) всегда забавляют:rolleyes:

Не вижу в этом ничего забавного. Желают точного хода, а как они будут ходить не знаем....
А как Вы предлагаете это оговаривать?: "Поздравляю с покупкой и желаю долго хода согласно заявленным ТТХ калибра, который стоИт в Ваших часах!"?? Так себе пожеланице.....
Если проводить параллели, то по Вашей логике, из поздравления юбиляру, нужно, напрочь, убрать пожелания крепкого здоровья, если он, в момент празднования юбилея(дня рождения), чем-то болен или простужен.
Глупость??:confused: Безусловно.....

Maksim V 03.02.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5698291)
А как Вы предлагаете это оговаривать?: "Поздравляю с покупкой и желаю долго хода согласно заявленным ТТХ калибра, который стоИт в Ваших часах!"?? Так себе пожеланице.....

Оно хотя бы соответствует действительности ) Вы же под "точным ходом" именно это и подразумеваете? Или это пожелания хода "в ноль"? )

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5698291)
Если проводить параллели, то по Вашей логике, из поздравления юбиляру, нужно, напрочь, убрать пожелания крепкого здоровья, если он, в момент празднования юбилея(дня рождения), чем-то болен или простужен.

Вообще да. Пассажиры титаника, например, были здоровы и богаты. А вот удача им не помешала бы.

bozzart 03.02.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5698382)
Оно хотя бы соответствует действительности ) Вы же под "точным ходом" именно это и подразумеваете? Или это пожелания хода "в ноль"? )

А зачем Вы, вообще, что-либо, кому-либо желаете?
В поздравлениях принято говорить приятные поздравляемому слова(не путать с лестью), а не рубить правду-матку! Как-то это повелось Издавна. А то можно дойти до абсурда.
К тому же, понятие точности хода, каждый для себя определяет сам. Мне лично до лампочки 15-20-30 секунд в сутки, а кто-то спать не может при таких показателях.
Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5698382)
Вообще да. Пассажиры титаника, например, были здоровы и богаты. А вот удача им не помешала бы.

По моему, сегодняшнее утро у Вас не задалось:) При чём здесь пассажиры Титаника с их богатством? Откуда Вы знаете о состоянии их здоровья? При чём тут удача?(Вопросы риторические) Пример так себе...

Давайте остановимся!! Часы куплены. ТС доволен(надеюсь). Мы оценили(кто как мог).

Maksim V 03.02.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5698450)
При чём здесь пассажиры Титаника с их богатством?

При том же, при чем юбиляры ;)

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5698450)
Пример так себе...

G P 03.02.2020 13:28

Пожелания точного хода забавны, не спорю. Но докапываться до них еще забавнее.

bozzart 03.02.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5698607)
При том же, при чем юбиляры

Всё в тему! И там и там поздравления и пожелания.
А с Титаником неувязочка))

Push75 03.02.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от Kulided (Сообщение 5697938)
Всем спасибо! Купил Орис.
Вложение 2858424

Отличный выбор! Поздравляю.
Хорошо что оставили свой выбор на крепком, среднем, при чём полностью независимом швейцарском бренде.
При случае, поносив Орис какое то время, сравните их в магазине с Хамильтоном, Сертиной, Мидо и увидите что он-Орис, всё же несколько отличаются по уровню исполнения от указанных марок в лучшую сторону.

П.с. У меня сейчас в активном пользовании Морис Понтос и Таг Каррера и когда переодически попадаются на вторичном рынке весьма вкусные предложения от Хамильтона, Мидо и прочих аналогичных брендов, изначально возникает мимолётное желание купить их, только из за вкусной цены и заходящего мне дизайна в совокупности с ТТХ, зная что впоследствии всё равно ничего не потеряю при продаже.
Но потом приходит трезвые мысли: зачем? Зачем они мне нужны, если по отделке и исполнению эти модели всё равно уступают и Морису и Тагу, а по стилю часы аналогичные и носить то их я всё равно в конечном итоге не буду.
Потаскаю ради новизны пару недель и затем часы отправяться на маркет, проиграв моим Каррере и Понтосу.
Так зачем покупать заведомо проигрышные в отношении уже имеющихся у тебя моделей, часы?
Спортивные модели вроде Шоков не в счёт конечно, речь о каждодневных часах.

Flagon 03.02.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5698811)
Так зачем покупать заведомо проигрышные в отношении уже имеющихся у тебя моделей, часы?

Для ношения в ситуациях "чтоб не жалко". На природу, на дачу и т.д.

Kuzma8246 03.02.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5698811)
зная что впоследствии всё равно ничего не потеряю при продаже.

Они и при своей цене-всегда выше качеством и уровнем,чем ритейл на них))))
Ну типа соответствуют и даже выше!

Art 03.02.2020 19:38

Официальное поздравление-пожелание предлагаю утвердить в следующей формулировке: "Точного хода в пределах, заявленных производителем" ;)

А если серьезно, то чего к словам цепляться...

Push75 03.02.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от Flagon (Сообщение 5698900)
Для ношения в ситуациях "чтоб не жалко". На природу, на дачу и т.д.

Так у меня есиь для таких случаев универсальный кварцевый Фойбос GMT с WR 30 бар на Ронде и стальной Джи Шок совсем уж для экстрима, куда больше то?
А для повседневного ношения механические Морис и Таг.
Ну и зачем еще какой то Хэм или Мидо покупать? Просто чтоб чередовать при носке и каждый раз убеждаться что они уступают более серьезным моим часам?
Так я и говорю: месяц, от силы 2 такого чередования и более простые часы отправяться на маркет.

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5699176)
Они и при своей цене-всегда выше качеством и уровнем,чем ритейл на них))))
Ну типа соответствуют и даже выше!

тут согласен полностью, не спорю.
Потому раньше и владел 3 Хэмами не одновременно, поочередно, от более простых пилотов Хаки до более высоких линеек Джазмастер и Американ классик, все механика.
Но это продолжалось до тех пор пока Морис Понтос не взял.
После чего даже самые дорогие Хэмы Роял Роуд стали не нужны и были проданы.

Flagon 04.02.2020 11:35

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5699324)
Так у меня есиь для таких случаев универсальный кварцевый Фойбос GMT с WR 30 бар на Ронде и стальной Джи Шок совсем уж для экстрима, куда больше то?

вы спросили: зачем покупать? Я дал очевидный ответ. Вот у вас Фойбос классом ниже, чем Таг и Морис. Зачем покупали? Почему он до сих пор не на маркете? Очевидно же - таскать там, где жалко более лучшие часы. Вам никто и не предлагал купить еще одни часы на "не жалко", у вас все уже и так есть :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:16.

© 1998–2024 Watch.ru