|
|
Цитата:
|
про Eterna и Rado, что скажете? D-Star Ceramos и ORIS Classics Date Automatic или Eterna - Eternity.
На маркете варианты Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
На форуме есть Питерский продавец, который занимается Eterna. Но думается мне, что Вы это уже знаете:)[/quote]
такие: Вложение 2853594 Вложение 2853595 Вложение 2853596 |
Радо стильные, посему без примерки никак
Етернити мне никогда не нравились, пустые Цитата:
Цитата:
Наличие же кварцевой модели в одинаковом качестве исполнения с механикой, редкость |
Цитата:
|
Цитата:
|
ув.Kulided, из последней подборки(пост 84), ни одни бы не рассматривал без предварительной примерки.
Из Eterna смотрел бы больше на серию Tangaroa(в свете Ваших предпочтений). Вам же на каждый день, а Eternity уж совсем костюмные-костюмные, аж до полного минимализма. |
Цитата:
Ролекс тоже царапается, но владельцев это не сильно напрягает. |
Цитата:
Тут даже по фото мне видно что Понтос намного серьезнее и качественнее выглядит чем все эти Морис Классик, Тиссо, Мидо, Хэм, ваш тот ФК и прочее. А для Вас они даже вживую показались все плюс/минус одинаковые. Но повторюсь, это я сейчас способен вот так по фото увидеть качество часов, уровень отделки. А раньше тоже не вполне понимал почему одни часы стоят в 2 раза дороже других при одинаковом механизме и схожем дизайне. Уровень Мориса Понтоса по качеству это будет предложенный Орис, Этерна, только не такая костюмная а Херитаж 1948 или КонТики, Лонжин верхних линеек, Таг Хоер Каррера. Ну в общем уровень исполнения и качества надеюсь понятен. Кстати, всё хочу отписаться в ветку Морисов, что недавно с другом в Атриуме мерил новые Понтосы, обновленную модель и как раз была возможность сравнить со своим Понтосом на руке из предыдущего выпуска. Так вот скажу что прав Рустик был, говоря что новая модель в плане уровня исполнения уступает немного предыдущей. Браслет у нового Понтоса стал обычный Ойстер, тоньше чем о предыдущего и не такой гибкий, так как у предыдущего 5 звеньев. Корпус стал вроде всего на 1 мм больше, но на руке и визуально смотряться реально прилично так крупнее новые. Ушки стали чуть острее. Ну и главное, цифер на моих синий и на новых синий сильно проигрывает. Стал какой то слишком яркий, но моих более спокойный, дату и день недели зачем то сделали белой против черной незаметной на моих. Стало выглядеть как 2 бельма блин. Единственные плюсы, это логотип на цифере стал большой и на минутной стрелке люма стало больше. В общем мне мои больше нравятся чем новая модель и сами часы и их браслет. Предыдущая модель Понтоса более утонченная чем новая. Произошло как у Ориса Аквиса, у которого тоже взяли и браслет ухудшили на новой моделе. Экономия везде блин. |
Вложений: 1
Всем спасибо! Купил Орис.
Вложение 2858424 |
Пусть долго радуют точным ходом!
|
Поздравления!
Долгого и точного хода! |
Пожелания точного хода в механических часах (особенно не COSC) всегда забавляют :rolleyes:
Поэтому просто поздравляю Вас с покупкой и всех нас, что не пошли по пути многих (+100500 страниц и душевные терзания "что же делать, как же быть")!!! |
Цитата:
А как Вы предлагаете это оговаривать?: "Поздравляю с покупкой и желаю долго хода согласно заявленным ТТХ калибра, который стоИт в Ваших часах!"?? Так себе пожеланице..... Если проводить параллели, то по Вашей логике, из поздравления юбиляру, нужно, напрочь, убрать пожелания крепкого здоровья, если он, в момент празднования юбилея(дня рождения), чем-то болен или простужен. Глупость??:confused: Безусловно..... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В поздравлениях принято говорить приятные поздравляемому слова(не путать с лестью), а не рубить правду-матку! Как-то это повелось Издавна. А то можно дойти до абсурда. К тому же, понятие точности хода, каждый для себя определяет сам. Мне лично до лампочки 15-20-30 секунд в сутки, а кто-то спать не может при таких показателях. Цитата:
Давайте остановимся!! Часы куплены. ТС доволен(надеюсь). Мы оценили(кто как мог). |
Цитата:
Цитата:
|
Пожелания точного хода забавны, не спорю. Но докапываться до них еще забавнее.
|
Цитата:
А с Титаником неувязочка)) |
Цитата:
Хорошо что оставили свой выбор на крепком, среднем, при чём полностью независимом швейцарском бренде. При случае, поносив Орис какое то время, сравните их в магазине с Хамильтоном, Сертиной, Мидо и увидите что он-Орис, всё же несколько отличаются по уровню исполнения от указанных марок в лучшую сторону. П.с. У меня сейчас в активном пользовании Морис Понтос и Таг Каррера и когда переодически попадаются на вторичном рынке весьма вкусные предложения от Хамильтона, Мидо и прочих аналогичных брендов, изначально возникает мимолётное желание купить их, только из за вкусной цены и заходящего мне дизайна в совокупности с ТТХ, зная что впоследствии всё равно ничего не потеряю при продаже. Но потом приходит трезвые мысли: зачем? Зачем они мне нужны, если по отделке и исполнению эти модели всё равно уступают и Морису и Тагу, а по стилю часы аналогичные и носить то их я всё равно в конечном итоге не буду. Потаскаю ради новизны пару недель и затем часы отправяться на маркет, проиграв моим Каррере и Понтосу. Так зачем покупать заведомо проигрышные в отношении уже имеющихся у тебя моделей, часы? Спортивные модели вроде Шоков не в счёт конечно, речь о каждодневных часах. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну типа соответствуют и даже выше! |
Официальное поздравление-пожелание предлагаю утвердить в следующей формулировке: "Точного хода в пределах, заявленных производителем" ;)
А если серьезно, то чего к словам цепляться... |
Цитата:
А для повседневного ношения механические Морис и Таг. Ну и зачем еще какой то Хэм или Мидо покупать? Просто чтоб чередовать при носке и каждый раз убеждаться что они уступают более серьезным моим часам? Так я и говорю: месяц, от силы 2 такого чередования и более простые часы отправяться на маркет. Цитата:
Потому раньше и владел 3 Хэмами не одновременно, поочередно, от более простых пилотов Хаки до более высоких линеек Джазмастер и Американ классик, все механика. Но это продолжалось до тех пор пока Морис Понтос не взял. После чего даже самые дорогие Хэмы Роял Роуд стали не нужны и были проданы. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:16. |