Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Часы «Кронштадт» - ещё один стиль для отечественных тематических часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531394)

Javier 13.02.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5713823)
потому что так проще

Не совсем так. Просто незачем лакировать разметку, зато она может создавать много проблем для качественного однородного покрытия лаком, тк выступает над поверхностью.

Кстати о печати, в этой теме есть примеры и контакты, по-моему прекрасное качество.

Novartep 13.02.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5713794)
Мне сразу нравятся адамантий и шкура с жопы дракона.

А я просто хотел красивые часы :)
Это какая-то повальная беда современности: либо совсем дёшево и совсем плохо, либо хорошо, но с уже адамантием и кожей в нагрузку. Например, мобильников с хорошей начинкой и в компактном корпусе на рынке просто нет: либо детская ерунда, либо лопаты.
Т.е. просто и хорошо, но без перламутровых пуговиц, никто не делает. Видимо, нет спроса.
Ну, значит, не стоит ждать милости от судьбы, надо, как дядька Ньютон, делать всё самому.

lexei 13.02.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5713905)
А я просто хотел красивые часы :)
Это какая-то повальная беда современности: либо совсем дёшево и совсем плохо, либо хорошо, но с уже адамантием и кожей в нагрузку. Например, мобильников с хорошей начинкой и в компактном корпусе на рынке просто нет: либо детская ерунда, либо лопаты.
Т.е. просто и хорошо, но без перламутровых пуговиц, никто не делает. Видимо, нет спроса.
Ну, значит, не стоит ждать милости от судьбы, надо, как дядька Ньютон, делать всё самому.

А в какой исторический момент было по другому? Производится только то, что выгодно производить. Причем не продать, а именно производить. Продать это немного другая тема. Выгодно производить эксклюзив (предметы роскоши с адовой наценкой) и товары широкого потребления (невысокая себестоимость, но конский оборот). А все эти лимитки для народа из области сказок и в формате хобби. Денег на этом не заработать. Учитывая, что на рынке недорогих часов предложение превышает спрос, делать там нечего. На данный момент механические часы имеют место быть лишь в верхнем ценовом сегменте. Потребительские свойства стали не актуальными еще в 70 годы прошлого века. А нижняя ценовая категория съедена гаджетами. Щас и среднюю подъедят за пару лет.

А ради персональных хотелок конкретного индивидуума никто и пальцем не пошевелит пока он не предложит много денег. И то не факт.

akadama 13.02.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5713905)
Т.е. просто и хорошо, но без перламутровых пуговиц, никто не делает

Отнюдь. Делают. Не так всё плохо как вы описали.

Indr 13.02.2020 19:10

Ну что вы... Я не хочу дешевые, не хочу дорогие. Я хочу максимально подобные экземпляру уважаемого ТС, они уже родились, уже хороши! Во многих темах «лимиток» даже одного прототипа нет «на пощупать». Здесь есть твёрдый пример, готовый продукт в одном экземпляре, не мудрствовать да растекаться надо, а думать, как его размножить во славу часовой годноты =)

AlphaBlade 13.02.2020 21:00

Отличные часы получились. С удовольствием бы поучаствовал в лимитке.

detroie 13.02.2020 23:22

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5713682)
Нет, не дорого. Это начальная цена за простой циферблат. Вы занимались горячими эмалями? Я да. И потому эту цену вижу вполне адекватной. Более того эмалевый циферблат в исполнении гораздо сложнее чем на крестик эмалек накидать. Вы посмотрите в какую ценовую категорию входят современные часы с эмалевыми циферблатами. Если бы это можно было делать дешевле, то уже делали бы. Но по разным на то причинам не выходит.

Из близких по тематике часов с эмалью есть у уллиса. Но и самое забавное что и у них я видел эмалевые циферблаты с косяками. Повод задуматься что не все так просто.

Никто и не обещал, что будет легко, особенно если замахиваться на тему морских часов.

Мне вообще не интересно чем вы занимаетесь, хотите часы на эмали - можете купить у уллиса.

Мне не нужна эмаль, ремешок из кожи суринамской пипы, сапфира как у корума - всего это мне не надо. Максимум на чтобы я согласился - накладные метки.

Хочется получить отечественные часы по адекватной цене.

lexei 14.02.2020 00:57

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5714683)
Мне вообще не интересно чем вы занимаетесь, хотите часы на эмали - можете купить у уллиса.

Мне не нужна эмаль, ремешок из кожи суринамской пипы, сапфира как у корума - всего это мне не надо. Максимум на чтобы я согласился - накладные метки.

Хочется получить отечественные часы по адекватной цене.

А с чего вы взяли, что кому то интересно, что вы хотите?

Serge XII 14.02.2020 01:02

Спасибо всем, почитал, интересно. Но (1) пока всего 30 человек показали интерес и (2) нужен производитель.

Если делать совсем мало, замысловато и дорого - производителем может быть и один мастер ( с такими же одиночками-субподрядчиками). Как Pascal Coyon, например (просто как известный мне пример, который можно посмотреть в инете).

Если поискать, и у нас такие найдутся, вероятно. Я пока не знаю, но может кто знает, - пишите здесь. Если есть хоть с десяток желающих делать так, то можно и так.

Это вовсе не снимает вопрос о серии или лимитке за приемлемые для 150-200 подписчиков деньги. Одно другому не мешает совершенно.

Вообще, дизайн как область человеческой деятельности (а не как конкретное оформление предмета), - это про то, как сделать красиво, стильно, но массово и недорого. Эксклюзивно и дорого - это другая область человеческой деятельности, - прикладное искусство.

Искать середину не нужно, я думаю.

В материалы "богатые" (эмаль или ещё что) тоже упираться незачем, мне кажется. Далеко-далеко не всеми ценятся драгоценные камни. Главное - стиль и реально видимое, осязаемое качество исполнения в серии ( а не внушенное качество, известное только благодаря рассказу о том что и как необыкновенно сделано).

Механизм для серии старый (как 2809) брать смысла нет, я думаю. Неравнодушны к нему далеко не все, а отрицательно отношение к "б/у" механизмам распространено даже среди часоголиков, не говоря уже о здоровых людях.

Serge XII 14.02.2020 03:33

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5713652)
Про точность есть другие механизмы, например 2809 (в девичестве зенит 135). Он изначально создавался с прицелом на обсерваторские соревнования. На мой взгляд концепция морского хронометра подразумевает именно такие механизмы.

У нас в прототипах то нет морского хронометра. Так что высокую точность в концепцию часов вводить не обязательно, мне кажется. Самые точные из прототипов - палубные часы с нардановским мехом. Капитанский хронограф - это 36-й калибр, да, качественнее гражданских Молний, но он.

Про точность я писал в начале (касаясь темы хомажа 6МХ), что если в концепцию часов вводить точность морского хронометра, то уместен кварцевый механизм. Это просто современное решение задачи, что стояла перед морским хронометром. Около 97% мирового выпуска 2018 года составляли кварцевые часы, так что это будет шоком только для 3-х процентов ))) Только вот ещё бы стрелка плавно шла. Я даже не знаю такие наручные механизмы кварцевые доступны или нет.

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5713654)
мож на ВУС тему создать?

Такую же, про концепт ? Или если запускать серию ?

-------------------

Вообще пишите, пожалуйста, всё что в голову приходит без стеснения. Путь мысли извилист, особенно, если проходит через несколько голов. Из негодного вырастает годное.

akadama 14.02.2020 03:45

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5714766)
Это вовсе не снимает вопрос о серии или лимитке за приемлемые для 150-200 подписчиков деньги.

Хотелось бы чтоб вы прокомментировали:
1.Разумная стоимость часов лимитки?
2.Чем именно лимитка будет отличаться от не лимитки? Сразу оговорюсь - предложенные вами 3 альтернативных варианта циферблата уступают первоначальному.
3.Размер корпуса часов лимитки без изменений?
Заранее спасибо.

detroie 14.02.2020 09:49

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5714763)
А с чего вы взяли, что кому то интересно, что вы хотите?

Ну так вы почитайте тему и поймёте что я тут не один такой, а потом на головалку посмотрите и окончательно закрепите результат.

Severum 14.02.2020 10:23

А вот я бы тоже от эмали не отказался бы, ищу себе часы с таким цифером, но либо дизайн отталкивает, либо цена - тут надо бы сначала разузнать во сколько такое удовольствие может встать.

akadama 14.02.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5715062)
А вот я бы тоже от эмали не отказался .

Уже отказались и на то есть причины.

Serge XII 14.02.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5714808)
Хотелось бы чтоб вы прокомментировали:
1.Разумная стоимость часов лимитки?
2.Чем именно лимитка будет отличаться от не лимитки? Сразу оговорюсь - предложенные вами 3 альтернативных варианта циферблата уступают первоначальному.
3.Размер корпуса часов лимитки без изменений?
Заранее спасибо.

Прежде всего, концепта лимитки - нет пока. И даже решения её запускать. Иначе мы бы общались в другом разделе форума ) Пока выясняем есть ли достаточная аудитория и делимся мыслями.

Так что пока могу делиться только своим мнением по Вашим вопросам :

1. Я вижу две альтернативы серийной цены на 200 часов : район 15 тыс и 25-40 тыс руб. Смотря как и кто делать будет. Меня устроит любой, поскольку мне важнее стиль, чем материалы и ступень качества поверхностей оформления. Я не против качества и заплатил бы и больше 40, но речь о коллективе, как я понял читая форум, нужно 200 желающих, чтобы производитель со вздохом, но начал думать чем нам можно помочь.

2. На первоначальный циферблат, который Вы считаете лучшим, - чуточку другие стрелки и в другой корпус его - и вполне возможно Вы скажете противоположное. Сравнивать нужно не циферблаты, а часы в целом. А какой вариант лучше - будет мнений ровно столько сколько вариантов нарисуешь приемлемых. При рисовании тех 3-х альтернатив задача был именно добиться приемлемого хотя бы вида комбинации циферблата и стрелок в данном типе корпуса с данным механизмом. Приемлемого ! Не лучшего. Это следующая стадия для такого предварительного эскиза, если он будет выбран для работы. А как Вы думаете эти 3 эскиза получились ? Был взят именно по Вашему мнению лучший "первоначальный" вариант циферблата, вставлен в корпус, найден ужасным и поэтому изменялся до приемлемого.

3. Размер корпуса я думаю стоит оставить примерно таким же, не 36 и не 42, а что-то посередине.

Javier 14.02.2020 17:29

Может посчитать, сколько будут стоить часы именно в таком виде? В этом мехе, в этом корпусе. Всем нравится )

Serge XII 14.02.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5715725)
Может посчитать, сколько будут стоить часы именно в таком виде? В этом мехе, в этом корпусе. Всем нравится )

Считать нужно тому, кто изготавливать будет.

Если именно этот корпус и мех, то в ТД Слава дорога. Если у них много таких часов зависло, то могут просто новые корпуса и стрелки заказать. Если мало - целиком заказть, но вопрос сделает ли Восток им механизмы, у них у самих программа обширная, я смотрю. В текущем виде часы эти они ок 15 тыс продают в рознице, в опте будет поменьше, скажем, 12 тыс плюс (на выпуклый военно-морской глаз, как говорится) 40-50 долларов за цифер и стрелки (синёные китайские), итого ок 15 тыс и получится.

Вопрос захотят ли они на свой риск это делать, ведь нет 200 подписчиков.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Я думал об этом пути. Как о самом простом технически. Но мне казалось, что именно этот корпус не лучший, хоть и не плохой вариант. Мне казалось, что лучшим будет корпус типа как нарисован на эскизе с датой. Этот тип корпуса, например, использован для часов Junghans Form A. Но может и правы Вы, лучшее враг хорошего. Новый корпус с нуля - это только если производитель захочет рискнуть и выпустить серию, не лимитку никакую.

Javier 14.02.2020 18:54

Поскольку мех Восток - может в соответствующей ветке предложать варианты с корпусом, там у людей опыта в кастомизации вагон. Ну или Anth подскажет..

Serge XII 14.02.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5715832)
Если у них много таких часов зависло, то могут просто новые корпуса и стрелки заказать.

Имел в виду "новые циферблаты и стрелки", конечно.

Serge XII 14.02.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5715832)
Поскольку мех Восток - может в соответствующей ветке предложать варианты с корпусом, там у людей опыта в кастомизации вагон. Ну или Anth подскажет..

Если рассматривать востоковские корпуса родные (сделанные на заводе), то только 54-ый и 55-ый приходят на ум. Не от амфибий же корпуса брать, которые под вращающийся безель сделаны. 54-ый 42 мм, 55-ый 43.7 мм, ранты мощные, но, как писал в заметке, - работоспосбные варианты, но крупные, млилтраи-ретро стиль, изящества не будет такого.
Если их импортные корпуса смотреть, то можно реализовать в корпусе часов Восток Командирские 1965 2409A 680B10 с прозрачной крышкой без АПЗ, 39 мм диаметром. Это был один из вариантов часов, которые я рассматривал под переделку. Получится. Минусы : оргстекло, но можно заменить на минералку, я думаю, а также высоковато крепление ремешка в сравнении с теми часами Слава, что я выбрал для переделки.

akadama 15.02.2020 02:44

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5715713)
Размер корпуса я думаю стоит оставить примерно таким же, не 36 и не 42, а что-то посередине.

Очень разумно. Много хороших проектов были на корню испорчены гигантоманией. И слишком мелкий корпус мало кому по вкусу. Предлагаю сузить озвученные вами рамки до 39-40мм.

akadama 15.02.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5716276)
можно реализовать в корпусе часов Восток Командирские 1965 2409A 680B10 с прозрачной крышкой без АПЗ, 39 мм диаметром. Это был один из вариантов часов, которые я рассматривал под переделку. Получится. Минусы : оргстекло, но можно заменить на минералку

На палубных часах должен быть сапфир, ну поцарапается же минералка на палубе - об кнехт или якорную цепь.

Serge XII 15.02.2020 23:55

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5717036)
На палубных часах должен быть сапфир, ну поцарапается же минералка на палубе - об кнехт или якорную цепь.

Если палубные часы оказываются там где Вы описываете, то таким морякам палубные часы не помогут )

akadama 16.02.2020 02:43

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5717553)
Если палубные часы оказываются там где Вы описываете, то таким морякам палубные часы не помогут )

В тех местах которые я упомянул моряки оказываются при каждой швартовке :))) И вобще сейчас все пароходы железные - царапнуть стекло раз плюнуть. Ну или как вариант в каюте их на переборку повесить и любоваться.

Serge XII 16.02.2020 03:30

Не то слово, железные, хуже того, - стальные, почти все ! ))) Правильно, на переборку повесить, на цепочку, и слушать бой часов )) о переборку )))

А по делу, - сапфир можно, конечно. Если для этого подвиг совершить не придётся. Видно будет. Логика обстоятельств сильнее логики намерений.

Если, как предложил выше товарищ Javier, попробовать просто повторить мои часы, но промышленно, т.е. тот же корпус и мех, а циферблат и стрелки заказать, и если ещё много таких не проданных, - то нужно обращаться в ТД Слава. А там видно будет возбудит ли их идея ещё и стекла поменять на сапфировые. Сами то они может и не умеют этого. Судостроение и судоремонт - совершенно разные вещи.

И что касается понятия "лимитки", то у меня то нет желания что-то лимитрировать, номера вводить и прочее, просто это слово использую со значением "коллективного заказа" партии.

akadama 16.02.2020 04:13

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5717644)
что касается понятия "лимитки", то у меня то нет желания что-то лимитрировать, номера вводить и прочее, просто это слово использую со значением "коллективного заказа" партии.

Видимо вы правы - лимитка в том смысле как это принято на форуме очень геморройное занятие. Идя по вашему пути получить желаемое будет легче и быстрее. Это радует. Но о сапфире, эмали, лаке и прочего прийдется забыть, может и к лучшему. В любом случае часы достойные, а мои пожелания материалов это лишь пожелания - я реалист, в облаках не летаю.

Novartep 16.02.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5714801)
Про точность я писал в начале (касаясь темы хомажа 6МХ), что если в концепцию часов вводить точность морского хронометра, то уместен кварцевый механизм...
Только вот ещё бы стрелка плавно шла. Я даже не знаю такие наручные механизмы кварцевые доступны или нет.

Seiko TMI VH61
Кварцевый трёхстрелочник, "плавная" секунда с частотой 4 Гц, точность ±15 секунд в месяц.

Javier 16.02.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5717741)
Seiko TMI VH61
Кварцевый трёхстрелочник, "плавная" секунда с частотой 4 Гц, точность ±15 секунд в месяц.

И размеры не сильно отличаются от Востока, хотя конечно проставка нужна

Serge XII 16.02.2020 17:23

Цитата:

Seiko TMI VH61

Спасибо большое !

Type of quartz oscillator Tuning fork - поэтому плавный ход секунды ?

Как вариант - можно такую модификацию делать для тех, кому нужна точность в концепции этих часов. Если такие механизмы свободно продаются.

Novartep 16.02.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5718258)
Type of quartz oscillator Tuning fork - поэтому плавный ход секунды ?

На самом деле я - не настоящий волшебник, даже модель калибра неправильно указал (благо, ссылка хоть правильная). Спутал с Vh65 - то же самое, но с малым циферблатом даты. VH - это вообще целое семейство кварцев с "плавной" секундой.
Tuning fork - если не ошибаюсь, это просто тип конструкции кварцевого резонатора. В Википедии написано, что есть Tuning fork, и есть что-то другое (видимо - не интересное, раз не написали).
Плавная секунда там за счёт конструкции шагового мотора. В обычном кварце ротор мотора - простой магнитик, который переворачивается, когда на статор (катушку) подаётся ток. Один переворот - одна секунда. А дальше колёса, как в механике. У VH этот магнитик переворачивается не раз в секунду, а четыре. Как этого добились - не знаю, не видел. Может, ротор другой, может, просто частоту тиков подняли.
Вот видео с канала TMI, там наглядно показано, как всё крутится.
Если захотите хронограф на кварце строить - есть калибр серии VK, у него плавный секундомер с функцией fly-back.

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5718258)
Если такие механизмы свободно продаются.

630 рублей в России, первая ссылка поисковика. Значит, скорее всего, проблем с покупкой быть не должно.

Serge XII 17.02.2020 00:40

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5718348)
630 рублей

Потрясающе, это цена двухцветного печатного циферблата в Китае оптом )

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5718348)
Tuning fork - если не ошибаюсь, это просто тип конструкции кварцевого резонатора.

В переводе на русский - это камертон

topfin 18.02.2020 05:34

Цитата:

"плавная" секунда с частотой 4 Гц

Всего 4 "тика" в секунду, не слишком то она плавная. Только и радости что новый мех. И он "бескаменка" :)
А вот супер-пупер Аккутрон от Буловы на 13 камнях можно купить от 15$ в идеальном состоянии с новой батарейкой.
У нее 15 тиков в секунду.

akadama 18.02.2020 07:33

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5720549)
Всего 4 "тика" в секунду, не слишком то она плавная.

Вполне достаточно, зачем больше? Ведь 4 тика в секунду как раз и соответствует плавности стандартных механических механизмов. Простая арифметика стандартных механизмов (не хай-бит) можете сами пересчитать
28800 a/h = 4Гц, что выходит даже плавнее некоторых механических с амплитудой 18000 a/h = 2.5Гц

topfin 18.02.2020 09:36

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5720586)
Ведь 4 тика в секунду как раз и соответствует плавности стандартных механических механизмов.

Вы ошибаетесь.
На 28800 в механике герца то 4, но за 1 герц принимается полное колебание, а анкерное колесо двигается на каждое полу-колебание, следовательно и секунду оно двигает на каждое полу-колебание, т.е. секунда проходится не за 4, а за 8 шагов.
Даже у самого тормозного механического калибра с 18000 пкч - 5 шагов в секунду.
Ну и поглядите как выглядит движение секунды на VH31.
Я бы не сказал, что она прям свипует. Скорее дергается почаще/помельче. 4 шага в секунду.
Кому то может и достаточно...

[media]https://www.youtube.com/watch?v=fyi-BjOpl2U[/media]

akadama 18.02.2020 10:03

Ну пусть будет по вашему, лень спорить. Все равно мой глаз не улавливает разницу между 5Гц и 4Гц. Нормально всё двигается на 4Гц по сравнению с 1Гц обычного кварца этого вполне достаточно. Смысла не вижу в гонке за суперплавностью. Да и вобще мне Кронштадт больше по вкусу механика на ручке.

Javier 18.02.2020 12:20

Коллеги, вы усложняете ) нет выбора: выпустить часы на том механизме или ином, есть выбор: выпустить часы или не выпустить )

Предположительно, можно не выкупать часы у ТД Слава, а изготовить набор циферблат+стрелки, страждущие сами могут купить часы и сходить в мастерскую для замены оформления. Это снимет финансовую нагрузку с организатора, часы ТД Слава продает незадешево - 14-15 т.р.
Может кто-то организует коллективную закупку со скидкой, по желанию.

Остается вопрос оформления задней крышки, но это мелочи..

Serge XII 18.02.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5720904)
Коллеги, вы усложняете ) нет выбора: выпустить часы на том механизме или ином, есть выбор: выпустить часы или не выпустить )

Верно.

Позвонил в ТД Слава.

1. Часы с таким корпусом и мехом есть в наличии, с разными по цвету и рисунку циферблатами, больше 100 штук, но меньше 200 осталось.

2. Партию от 10 штук продадут со скидкой 50%, т.е. примерно за 7500 руб

3. Делать на них стрелки и циферблаты, даже если есть заказ на 200 штук, сейчас пока затруднительно из-за эпидемии в Китае. Всё встало.

Так что, товарищи, нужен изготовитель стрелок и циферблатов в России или Беларуси (чтоб без таможенных хлопот), который мог бы стать ген.подрядчиком, выступил сборщиком денег и выкупил партию часов у Славы по этой цене и собрал бы партию часов идентичных часам Кронштадт.

Предлагайте. Развернуто, лучше после предварительного разговора с таким подрядчиком.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Вот и письменно подтвердили оптовую цену 7490 руб за штуку

Javier 18.02.2020 17:38

На известном востоковском сайте на букву М готовые циферблаты продаются по 400 руб, думаю некрашеные латунные заготовки с ножками оптом рублей по 250-300 продадут. Заказать печать у печатника из обсуждения тут - может и не дороже китайских получится?
Стрелки надо узнать тоже что почем - на Молнию же делают, партию и на Восток осилят.

Serge XII 18.02.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5721424)
думаю некрашеные латунные заготовки с ножками оптом рублей по 250-300 продадут

Циферблат то будет в часах, краску снять надо только. Может новые и дешевле оптом. но где опт ? 10, 50 штук - не опт для циферблата, наверное.

Цитата:

Заказать печать у печатника из обсуждения тут - может и не дороже китайских получится?

Даже если дороже, ничего. Но всё это ответы на другой вопрос : как сделать это всё некому подрядчику. А я ставил вопрос кто подрядчик.

Цитата:

Стрелки надо узнать тоже что почем - на Молнию же делают, партию и на Восток осилят.

Кто на молнию делает ? Если в России есть кто-то кто делает синёные стрелки оптом, то ему и нужно предлагать ген.подряд на всё, т.к. это ключевая технология. Печатников он и сам найдёт.

Т.я. знаю, конечно, что есть в России те, кто сделают. Например, синёные стрелки сделают в Центре реставрации часов в Питере. Но цена будет сравнима с оптовой ценой часов Слава. И циферблат сделают, тоже недёшево. Но им понятие опт чуждо, они - реставраторы. Можно конечно им предложить опт, но это для них - освоить смежный бизнес. Но я проверю и с ними.

Предлагайте других, кто мог бы быть ГЕН.ПОДРЯДЧИКОМ.

Novartep 18.02.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5720904)
можно не выкупать часы у ТД Слава, а изготовить набор циферблат+стрелки

меня бы в крайнем случае это устроило. Хотя готовые часы лучше, конечно.
Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5721346)
Партию от 10 штук продадут со скидкой 50%, т.е. примерно за 7500 руб

А это совсем хорошо. 10 человек найти легче, чем 50.

У меня ощущение, что у топикстартера вот этой темы - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188324 - где-то под боком полный цикл производства. Два проекта на фуруме он сделал, сейчас делает третий.
Ну или не цикл, но контакты как минимум.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:10.

© 1998–2024 Watch.ru