Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов для статуса (понта) для периодического ношения в районе 2-3 тыс. евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531329)

spike01 17.01.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5677597)
Значит - вам проще.
Но поймите и другую сторону. Мне вот нравится, когда в часах все более-менее сбалансировано, а если в какой-то области провал - к примеру, мех слабый или браслет плохо сделан/пригнан - этот недостаток может анноить и мешать постоянно.

Я всё понимаю, кроме нападок на людей не согласных с чьим-то мнением. «Ширпотреб» видите ли у IWC. Подумать только...
Я один такой ширпотреб полгода искал, купить не мог. Не нужен, наверное, никому - поносили и выкинули сразу, даже на вторичке нет.

Art 17.01.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5677604)
Если только до понта, а не по любви, то лучше ничего не брать. Выброшенные деньги. Никому нет дела до ваших часов и если вы придёте скажем с Apple Watch, то пальцем никто показывать и смеяться не будет.

Истинно. И присовокупить к этим словам нечего.

А коллеги ТС ему чушь насоветовали, имхо.

babangida 17.01.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5677604)
Никому нет дела до ваших часов

Воистину!

[media]https://www.youtube.com/watch?v=wg77OW18jjk[/media]

Dm.Sheen 17.01.2020 20:05

Вложений: 2
Таг Каррера 6 или Лонжин Мастер

MKurbatov 17.01.2020 20:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5677574)
Розовый раздел форума даёт неплохую статистику рынка подделок - много IWC Вы там видели? Надоели рассказы про захудалую мануфактуру - я часы покупаю, если они мне нравятся, безотносительно механизма. Покупать Вард, ЖанРишар и т.п. из-за мануфактуры не стану.
Про обещания и болты: нравятся часы, есть деньги - беру, нравятся, нет денег - работаю, не нравятся - иду мимо. Мне нет дела до обещаний. Я ношу Таг после истории с 1887 и Атавией, ношу Тюдор - он без скандалов, но во всем известной тени сами знаете кого))) Мне нет дела до скандалов/интриг/расследований, не смущает политика продаж Ролекса и несовпадение декларируемой целевой аудитории Патека с фактической аудиторией покупателей.
Надоели эти нападки на немануфактурные часы. Не нравится - не носите. Но не несите чушь на форуме.

Часы- это механизм, а браслетики- это ювелирка. Правильно выше писали, сами производители это поняли. Тот же ИВЦ все больше использует мануфактурные механизмы и в трехстрелочниках и в хронах, а не только свои восьмидневники продает за 10-15k$. Но, несколько человек на форуме пытаются доказать, что браслетики важнее всего.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5677498)
Для ТС совет:
В этом бюджете взять новую Омегу 3 стрелки с датой.
Как вариант: https://www.omegawatches.com/watch-o...42413402003003
Часы неплохие, сама история интересная, да и доброе дело люди делают. Но сначала обязательно рекомендую примерить.
Это конечно строго ИМХО

Поддержу Де Вилль. Есть имя, часы в бюджете новые, к костюму подойдут прекрасно, то, что нужно для переговоров. Акву новую в бюджете не найти.

akpavlov 17.01.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5677284)
какое впечатление производит человек как личность и как профессионал своего дела. Культура речи, знание предмета обсуждения, умение конструктивно вести диалог, подобранная со вкусом но без кича одежда и обувь - вот что важно.

Прошу говорить обо мне во втором лице в моем присутствии, а не в третьем. Я без претензии, просто на будущее.
Безусловно, всеми перечисленными качествами я обладаю. Но некоторые люди могут воспринимать меня недостаточно серьезно из-за разных мелочей, типа часов, галстука, дешевого костюма и рубашки. Для чего люди носят дорогие часы? Время смотреть? Электронные, или на худой конец, кварцевые по точности дадут фору любой механике.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5677317)
Ну, если смотреть на вопрос шырше, то для Владельца Завода, какой-то там ТС, сам по себе не совсем человек. А уж какие-то часы или одежда "нечеловека" тем более его интересовать не будут.
Далее, что часы за 500, что часы за 3000 или 4000, или даже полное их отсутствие Владельцу Завода одинаково не представляют никакого интереса.
В общем, все это тлен. Годится только для весело пофлудить в пятницу

Руководители заводов и владельцы заводов - как правило, это разные люди. Я общаюсь с руководством, не всегда с высшим. Если завод большой, что бывает редко, - то максимум это главный инженер. Если небольшой - то замы директоров, директора.

Цитата:

Сообщение от ilbrutto (Сообщение 5677323)
ТС, а машина у вас сильно понтовая? Ну чтобы уровень понимать для советов.

Понтовая, но далеко не новая, коплю на новую. Но мою машину никто никогда не видит. Встречи в основном не в Москве, а в регионах, куда мы едем на поезде/самолете.

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5677318)
P/S/ Если Т/С/ в хорошей физ. форме норм еще здоровые спорт часы - ну Garmin - и типа тема - я готовлюсь к Ironman - модная тема была лет 5 назад - бюджетно за то 20 тыр. и Garmin твой - ремешок каучуковый только по ярче - красный или рыжий :D

Возраст 37, физ. форма вполне, но мне точно не подойдут спортивные часы для встреч.

Biglov 17.01.2020 20:50

Главные инженеры носят зачастую уникальные антипонтовые варианты, им насрать. Поверьте бывшему заводчанину.

akpavlov 17.01.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5677424)
берите Омега СМП 300 синий - ярко, крупно, заметно, нарядно, имя солидное, легенда красивая.

Они пока в приоритете!

Sizzii 17.01.2020 21:06

Исходя из задач - Омега - сойдёте за своего. Либо взять Zenith как тут предлагали, потому что уровень будет видно и так, а если попадёте на любителя, то можно заслужить одобрительный кивок за непопсовый выбор.

У нас ГИ гоняет в радо, гендир, кажется, вообще без часов, его советник-юрист и финдир в эплвоч. Короче у рядовых сотрудников попадаются варианты поинтереснее и побогаче))) мы маленькая, но нефтяная компания.
П.С. Не исключаю, что для переговоров есть серьезная артиллерия, но скорее нет, чем да.

spike01 17.01.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5677641)
Часы- это механизм, а браслетики- это ювелирка. Правильно выше писали, сами производители это поняли. Тот же ИВЦ все больше использует мануфактурные механизмы и в трехстрелочниках и в хронах, а не только свои восьмидневники продает за 10-15k$. Но, несколько человек на форуме пытаются доказать, что браслетики важнее всего.

Часы - это совокупность деталей, а механизм - это деталь часов.
Если механизм исправно выполняет свою функцию - точно показывает время - меня всё устраивает. Для меня красивый браслет и корпус намного более важны, чем мануфактурный механизм. Ели часы не нравятся внешне, их не спасёт никакой механизм. Но некоторые на форуме почему-то с этим не согласны.

Про браслетики ювелирные - у Вас идея какая-то навязчивая, купите себе уже и успокойтесь.

MKurbatov 17.01.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5677694)
Главные инженеры носят зачастую уникальные антипонтовые варианты, им насрать. Поверьте бывшему заводчанину.

Хорошие часы на руке дадут лишний повод для уверенности в себе. Это тоже важно.

akpavlov 17.01.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5677525)
Автор, а если что-нибудь из Гранд Сейко?
Да, это не понты и пафос, но за свои деньги очень достойные часы, да и "плывущая" стрелка spring drive наверняка обратит на себя внимание и выдаст в вас владельца часов с хорошим вкусом. Кроме того, и я бы поставил это на первое место, вы сами будете их носить с удовольствием и не только на деловые встречи. Как вариант для продажи их не стоит рассматривать, ибо теряют в цене 40-50% после выноса из магазина. Но для себя - отличный вариант.

Спасибо, взял на заметку. Особенно учитывая то, что я торгую японским оборудованием для обработки металла.

MKurbatov 17.01.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5677717)
Часы - это совокупность деталей, а механизм - это деталь часов.
Если механизм исправно выполняет свою функцию - точно показывает время - меня всё устраивает. Для меня красивый браслет и корпус намного более важны, чем мануфактурный механизм. Ели часы не нравятся внешне, их не спасёт никакой механизм. Но некоторые на форуме почему-то с этим не согласны.

Про браслетики ювелирные - у Вас идея какая-то навязчивая, купите себе уже и успокойтесь.

Так купил, и не одни. Может Вам успокоиться, покупая браслетики без механизмов? Для чего дублировать одно и то же. Для меня действительно, смысл в этом нулевой.

rustic 17.01.2020 21:18

Цитата:

Сообщение от akpavlov (Сообщение 5677721)
Особенно учитывая то, что я торгую японским оборудованием для обработки металла.

с этого и надо было начинать. Логично закончить ГС
Лишь бы самому нравились. Яб с такой работой взял

MKurbatov 17.01.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5677725)
с этого и надо было начинать. Логично закончить ГС

Понт будет?

spike01 17.01.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5677722)
Так купил, и не одни. Может Вам успокоиться, покупая браслетики без механизмов? Для чего дублировать одно и то же. Для меня действительно, смысл в этом нулевой.

Ну так и носите свои браслетики.
Я ношу часы - с механизмом. И в увещеваниях о прелестях мануфактуры не нуждаюсь.

rustic 17.01.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5677727)
Понт будет?

безусловно
Оцуцтвие часов на руке гендиректора, к примеру, тоже понт, есть референт-кукушка

MKurbatov 17.01.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5677728)
Ну так и носите свои браслетики.
Я ношу часы - с механизмом. И в увещеваниях о прелестях мануфактуры не нуждаюсь.

Ну, тогда и Вы не вещайте, что мануфактурность- это глупость. Не для всех все так просто, как для Вас. Многим внутреннее содержание важно. Время с успехом мобильник показывает.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5677733)
безусловно
Оцуцтвие часов на руке гендиректора, к примеру, тоже понт, есть референт-кукушка

Тоже верно) ГС поддержу, понта в них не вижу, но часы мне нравятся.

spike01 17.01.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5677734)
Ну, тогда и Вы не вещайте, что мануфактурность- это глупость. Не для всех все так просто, как для Вас. Многим внутреннее содержание важно. Время с успехом мобильник показывает.

Так Вы читайте внимательнее - я нигде не писал, что "мануфактурность - это глупость", за то Ваш коллега-мануфактуролюб написал, что немануфактура - это "позор и ширпотреб". С этого и начался в очередной раз спор.
Каждый выбирает часы по своим критериям. И не надо свои личные критерии навязывать остальным и кричать о том, что они самые главные и определяющие, попутно оскорбляя выбор других.

по теме: ГС - отличный выбор для продавца японского оборудования.

VladHuso 17.01.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от akpavlov (Сообщение 5677666)
Прошу говорить обо мне во втором лице в моем присутствии, а не в третьем. Я без претензии, просто на будущее.
Безусловно, всеми перечисленными качествами я обладаю. Но некоторые люди могут воспринимать меня недостаточно серьезно из-за разных мелочей, типа часов, галстука, дешевого костюма и рубашки. Для чего люди носят дорогие часы? Время смотреть? Электронные, или на худой конец, кварцевые по точности дадут фору любой механике.

Руководители заводов и владельцы заводов - как правило, это разные люди. Я общаюсь с руководством, не всегда с высшим. Если завод большой, что бывает редко, - то максимум это главный инженер. Если небольшой - то замы директоров, директора.

Понтовая, но далеко не новая, коплю на новую. Но мою машину никто никогда не видит. Встречи в основном не в Москве, а в регионах, куда мы едем на поезде/самолете.

Возраст 37, физ. форма вполне, но мне точно не подойдут спортивные часы для встреч.

Ну блин - в теме написал - "Коллеги и друзья убедили в необходимости "крутых" часов для "статуса" - надо как то конкретнее. Я думал тут топчик и топ - а на самом деле и SMP300 - за глаза.

Думаю Тag Aquaracer будет норм (с запасом) - вполне - можно не боятся сходить в клуб в Березняках - еще всех девчонок шампанским напоить =)

Я реально не стебусь - если на часы насрать - нафиг вкладывать - а так - конечно спорт Ролекс - я без флуда - сам ношу на каждый день - около спорт :rolleyes:. Ни кто не понимает что это :)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154873

[media]https://www.youtube.com/watch?v=cT6XQbGO_Q8[/media]

rustic 17.01.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5677734)
но часы мне нравятся.

мне они по жизни не нужны. Когда уловив мой взгляд на часы, спрашивают — вы торопитесь — нет, разглядываю стрелки[скучаю]

MKurbatov 17.01.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5677743)
Так Вы читайте внимательнее - я нигде не писал, что "мануфактурность - это глупость", за то Ваш коллега-мануфактуролюб написал, что немануфактура - это "позор и ширпотреб". С этого и начался в очередной раз спор.
Каждый выбирает часы по своим критериям. И не надо свои личные критерии навязывать остальным и кричать о том, что они самые главные и определяющие, попутно оскорбляя выбор других.

Что производители массово переходят на свои механизмы, это очевидный факт. В том числе и ИВЦ. Не у всех получается. И это говорит о том, что мануфактура важна. Производители дорогих часов давно продают не приборы для определения времени, думаю, это тоже очевидно.

Tistel 17.01.2020 21:34

Вложений: 7
ну наконец то кто то написал честно для чего часы, я как то не успел еще
тоже рассматривал часы " для клиентов" ну и для себя конечно же любимого, причем за 12 лет чего я только не видел, владелец один раз на встречу на новом мерседесе за 10 лямов приехал, а на руке лонджин был.

На самом деле часы надо брать для себя, на встрече в итоге надо блеснуть мозгами, остальное как говорится приложится. Ну а если где то пробелы, можно заполнить побрякушками.

для себя я рассматривал бы
Тюдор, Брайтлинг, Етерна, ( если поднапрячься бланкпэйн фифти файв серые)

spike01 17.01.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5677748)
Что производители массово переходят на свои механизмы, это очевидный факт. В том числе и ИВЦ. Не у всех получается. И это говорит о том, что мануфактура важна. Производители дорогих часов давно продают не приборы для определения времени, думаю, это тоже очевидно.

Важна, да. Для производителя, чтобы максимизировать добавленную стоимость. А мне, как эксплуатанту, мануфактура не важна.
На форуме присутствуют отдельные личности, которые периодически начинают агрессивно нападать на тех, кто не молится на мануфактуру. Мои разъяснения - это лишь реакция. А так я тихо-спокойно ношу свои часы и радуюсь, фоточки выкладываю в соответствующей теме.

Tistel 17.01.2020 21:40

Если для понту, то можно и б.у взять (все равно никто не узнает, а если спросят что вон там за царапинка в три микрона, расскажи им "Невероятную жизнь Уолтера Митти" и как ты ее получил)

то можно рассмотреть Омегу, Зенит, Панераи, Брайтлинг, ТАГ, Baume & Mercier

VladHuso 17.01.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5677749)
тоже рассматривал часы " для клиентов" ну и для себя конечно же любимого, причем за 12 лет чего я только не видел, владелец один раз на встречу на новом мерседесе за 10 лямов приехал, а на руке лонджин был.

На самом деле часы надо брать для себя, на встрече в итоге надо блеснуть мозгами, остальное как говорится приложится. Ну а если где то пробелы, можно заполнить побрякушками.

Все часы на фото - часы которые хотят продать - но на фото нет часов которые хотят купить.

MKurbatov 17.01.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5677749)

Батискаф прекрасен! Этерну с Тюдором далеко не каждый клиент распознает. Бланпа конечно тоже, но кто знает, тот поймет. Бланпа здесь выше всего остального.

Tistel 17.01.2020 21:46

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5677758)
Батискаф прекрасен! Этерну с Тюдором далеко не каждый клиент распознает. Бланпа конечно тоже, но кто знает, тот поймет. Бланпа здесь выше всего остального.

так я и написал для себя если, так как потом вся эта история для " удивить клиента" пройдет , и закончится печально - 20% на форума минимум.
Надо "чтобы тебе хорошо было изначально"
Вот кстати только что мне скинули фото, 350 000р.
И в пир и в мир.

MKurbatov 17.01.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5677760)
так я и написал для себя если, так как потом вся эта история для " удивить клиента" пройдет , и закончится печально - 20% на форума минимум.
Надо "чтобы тебе хорошо было изначально"

Для клиента- Ролекс. Узнаваемость максимальная. Для себя- Бланпа.

Comrad Suhov 17.01.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5677756)
Если для понту, то можно и б.у взять (все равно никто не узнает, а если спросят что вон там за царапинка в три микрона, расскажи им "Невероятную жизнь Уолтера Митти" и как ты ее получил)

то можно рассмотреть Омегу, Зенит, Панераи, Брайтлинг, ТАГ, Baume & Mercier

Интересная философия - никто из партнеров, клиентов, коллег на часы не смотрит и всем до левой задней, что на руке...... и тут же "а если спросят что вон там за царапинка в три микрона, расскажи им "Невероятную жизнь Уолтера Митти" и как ты ее получил"............. так кто же спросит, если никто не смотрит.?

Темка злободневная + пятница, поэтому желающих научить хорошим манерам, поинтересоваться автомобилем, порассуждать о понтах за чужие деньги достаточно.
Но по сути нет разницы, смотрит кто то на часы ТС на переговорах или нет. Достаточно того, что ТС в это верит, убежден и возможно чувствует себя увереннее, что уже хорошо.

Если по теме для максимума понтов за деньги - конечно б.у., если рассматривается. Я бы посоветовал Panerai. Часы заметные, достаточно известные в последнее время и узнаваемые

Tistel 17.01.2020 21:59

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5677768)
Для клиента- Ролекс. Узнаваемость максимальная. Для себя- Бланпа.

никто не спорит, самое да, но надо подкинуть деньжат в топку,
дайджест или рутбир

rustic 17.01.2020 22:02

От батискафа не торчу, может в руках не держал просто, в целом не интересны такого плана. Но за цену промышленного бездатого ролика... что с ними приключилось?)

Art 17.01.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5677775)
Если по теме для максимума понтов за деньги - конечно б.у., если рассматривается. Я бы посоветовал Panerai. Часы заметные, достаточно известные в последнее время и узнаваемые

Панерай кстати тоже, да. Броские, самобытные, в дизайне прослеживаются даже какие-то нотки стимпанка, что-ли... В общем необычные, взгляд за них цепляется однозначно.

На ум пришел ещё Ball, с их тритиевыми трубками, мощной антимагнитной и противоударной защитой. Есть интересные модели-хронометры и хронографы.

spike01 17.01.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5677777)
никто не спорит, самое да, но надо подкинуть деньжат в топку,
дайджест или рутбир

Совсем чуть-чуть подкинуть. Еще 1-2 изначального бюджета даже за БУ.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5677782)
От батискафа не торчу, может в руках не держал просто, в целом не интересны такого плана. Но за цену промышленного бездатого ролика... что с ними приключилось?)

"Она утонула..."(С) В.В.Путин
:D

akpavlov 17.01.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5677744)
Ну блин - в теме написал - "Коллеги и друзья убедили в необходимости "крутых" часов для "статуса" - надо как то конкретнее. Я думал тут топчик и топ - а на самом деле и SMP300 - за глаза.

Думаю Тag Aquaracer будет норм (с запасом) - вполне - можно не боятся сходить в клуб в Березняках - еще всех девчонок шампанским напоить =)

Я реально не стебусь - если на часы насрать - нафиг вкладывать - а так - конечно спорт Ролекс - я без флуда - сам ношу на каждый день - около спорт :rolleyes:. Ни кто не понимает что это :)

Нашел б/у на Chrono24 за 316 тыс. Хороший вариант!
https://www.**********com.ru/rolex/e...id13365811.htm

kappelan 17.01.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от akpavlov (Сообщение 5677712)
Они пока в приоритете!

Самый оптимальный выбор. Если попадает в бюджет чтобы новыми взять, покупать и не морочить себе голову.

spike01 17.01.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от akpavlov (Сообщение 5677797)
Нашел б/у на Chrono24 за 316 тыс. Хороший вариант!
https://www.**********com.ru/rolex/e...id13365811.htm

Ссылка не открывается. Эксплорер нашли или ОП36?

kotsof 17.01.2020 22:19

[QUOTEНашел б/у на Chrono24 за 316 тыс. Хороший вариант![/quote] Я бы чувствовал себя,как в чужих трусах,если-бы понтовался в б\у часах. Блин,а ведь стих получился:)

akpavlov 17.01.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5677744)

Вот нашел б/у на Chrono24 за 316 тыс: https://www.**********com.ru/rolex/e...id13365811.htm

Tistel 17.01.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5677775)
Интересная философия - никто из партнеров, клиентов, коллег на часы не смотрит и всем до левой задней, что на руке...... и тут же "а если спросят что вон там за царапинка в три микрона, расскажи им "Невероятную жизнь Уолтера Митти" и как ты ее получил"............. так кто же спросит, если никто не смотрит.?

Темка злободневная + пятница, поэтому желающих научить хорошим манерам, поинтересоваться автомобилем, порассуждать о понтах за чужие деньги достаточно.
Но по сути нет разницы, смотрит кто то на часы ТС на переговорах или нет. Достаточно того, что ТС в это верит, убежден и возможно чувствует себя увереннее, что уже хорошо.

долго писать... что не понятного то...
в основном всем плевать в чем ты, главное твоя харизма, уверенность, создание ценности по твоему товару для клиента и хорошее предложение в итоге,
но кто то может и заметить твои цацки.
Как тут еще, по китайски написать чтоли.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5677793)
Совсем чуть-чуть подкинуть. Еще 1-2 изначального бюджета даже за БУ.

"Она утонула..."(С) В.В.Путин
:D

че ради понтов не сделаешь, можно даже кредит взять, потом отобьется на хорошей сделке

Часовой пояс UTC +3, время: 14:40.

© 1998–2024 Watch.ru