|
Не хватало еще в этой ветке холивара ролекс- тудор. И так всё всем понятно- и ролекс и тудор определенно хорошие часы, а разная стоимость обусловлена производством товара для разной целевой аудитории с разной покупательской способностью и ментальностью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
На оф сайте появились русские ценники
|
Все, что лежит на полках в Меркури в ЦУМе, на самом деле это не все, что есть в наличии. Вариант общения простой, через сайт оформляете заказ/обратную связь на интересующую Вас модель. Дальше все стандартно, предоплата, приезд через пару дней, доплата и получение. Есть сейчас в наличии редкие модели. Если нет в Москве, привезут из Питера через пару дней. На диалог идут охотно)
|
Цитата:
Вобщем если кому горит то проще самому съездить - по Невскому прогуляться ;) |
Какая-то странная дискуссия...
Как буд-то покупают часы ради того что бы предоставить доказательство. Нравятся ролы - купил ролы Нравятся тюды - купил тюды Нравится омега - купил омегу Нет денег на ролы - ждешь или купил омегу, таги, тюды, сейко и прочее. По существу - у Ролов нет модели, аналогичной Бб58. И на рынке мало чего похожего с теми же характеристиками за те же деньги. Это отличные часы от младшего брата Ролекс Не «как» ролекс, и не «аналог» ролекс, а часы от суббренда, который стал самостоятельным и попал в струю с дизайном под винтаж. Он либо нравится, либо нет, но он исторически имеет смысл и достаточно аккуратен Вопрос что круче - вообще бредовый. Круче А.Ланге, Патеки, Гронефильд какой-нибудь или ФП Журн... остальное вопрос цены, вкусовщины и хотелок |
Крайне интересно какая судьба ждет марку в РФ. Конечно есть фанаты марки, я бы и сам взял бб58 или пелагос, но таких людей горстка. Все таки сложная русская душа выбирает больше сердцем, чем умом. А имея сумму на покупку в ЦУМе тюдора, многие купят вместо него тупо омегу, лонжин, радо и что то еще более знакомое и раскрученное. Опросить на выходе из ЦУМа 100 человек на предмет что такое Тюдор, уверен 95 затруднятся с ответом. И тем более этих людей не волнует что там внутри, какой мех, какая история у часов и т.д. И надеюсь продавцы и маркетологи не будут рассказывать что это почти Ролекс, но просто подешевле. Боюсь это сыграет скорее в минус, а не плюс
|
Цитата:
За бугром бб58 не достать у оффов. На всю европу часов 10 есть, наверное, из них 7 б/у У нас вот лежат, взял и забрал... пока что Бб58 купят либо знающие, либо кто ищет «винтаж» хорошего качества. Остальную линейку - те кто хочет по скромнее, а не броский симастер от омеги в 42мм Омегу, ролекс, бреге, вашероны и патеки в общей массе купит совсем другая категория людей Я уже не говорю о том что в корпусе 39мм сейчас на рынке в целом не много часов |
Цитата:
|
Тюдор отличные часы, тут даже спорить смысла нет. При этом они удобные. Отделка на высоком уровне. Механизмы мануфактурные есть. Нооо, три года назад до того как попал на форум и начал углубляться в знание темы, я бы купил Омегу однозначно))))
Покупка Тюдор - это покупка душой. Рационального зерна нет. |
Цитата:
- это не безымянный новодел - у них достаточно не плохой мех, с хорошим запасом хода Ну а дальше уже личные эмоции, цена, пощупать и т.д. |
Бренд Tudor - не самобытное явление.
С точки зрения лакшери, не есть престижная марка часов. Если есть деньги на швейцарию, обыватель, однозначно, возьмет часы с именем:breitling omega longines tag rado |
Цитата:
Целюсь на ББ41 в следующем году. В январе буду в Мск - обязательно зайду примерить. |
Цитата:
|
Цитата:
Дайвер Стиль под винтаж Мануфактурный механизм Пружина немагнитная, силикон 70 часов запас хода <12мм толщина 39мм диаметр Первоклассный финиш Стрелки - золото Метки накладные - золото Отменный браслет Цена 200-300к руб |
Цитата:
-механизм, который не сняли с другой модели, а разработали специально для этой ( не сомневаюсь конечно, что с перспективой установки его куда- то далее, но сам факт) -браслет, который тоже делается только для них Сакрального тут мало конечно, но может кого-то эти факторы подталкивают к выбору |
Тюдоры очень сбалансированные часы. И цена разумная. И очень самобытный стиль. Видно своё зерно. Когда-то такими были панераи. До того, как их в небеса стало уносить. И народ к ним тянется из тех, кто покупает для себ, а не для окружающих. Эти часы хорошая хорактеристика дл владельца. После своих ролексов, памов, брайтов, омег и тд, все больше к ним присматриваюсь.
|
Вложений: 3
Цитата:
Маловаты на мое запястье, а так приятные часы. Клиентам Меркури поблажки в 5% |
сегодня тоже шел мимо, правда это был длт. зашел в закуток (корнер, павильон) rolex, спросил tudor - вышли из закутка и подошли к безымянной витрине в зале, где, вместе с небольшим постером с бекхэмом, были представлены часы. на вопрос "есть ли black bay 58" консультант (знакомый, кстати, лет 10 назад работал в империале на маяковского) с удивлением начал листать каталог. когда я сказал, что это black bay в размере 39 мм, получил в ответ чудесное "о, они у нас идут как женские". далее уже обсуждать часы смысла не было:)
примерил на тканевом ремне, эмоций от часов в целом никаких (ожидаемо, т.к. классический винтажный дайвер без особенностей, в общем-то). ремень, на мой взгляд, отвратительного качества, почему-то напомнил лампас от брюк - как будто оторвали и к часам приладили. наверное, их стоит посмотреть живьем на браслете. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.tudorwatch.com/magazine/.../movement-5621 |
Цитата:
В принципе в этом нет ничего такого, для этого сегмента часов, но далеко не везде она есть |
Есть ли кто-то, кто целится на Ролекс, но берет Тюдор? ИМХО только тот, кто понял, что до мечты не дотянуть.
Есть ли кто-то, кто уходит от Ролекса к Тюдору? ИМХО только тот же, кто и в предыдущем пункте. Есть ли кто-то, кто берет Тюдор? Точно да и точно не тот, кто целился на Ролекс. Вывод: Тюдор - отличные часы сами по себе, для тех, кому нравится дизайн. Как вариант перехода от Ролекса - ИМХО это дауншифтинг и ничто иное. У меня два Ролекса и экономическая обстановка намекает, что неплохо бы с одним расстаться. Но мыслей взять Тюдор (и вообще что-то другой марки) взамен нет, даже с учетом экономической выгоды, скорее просто будет на одни часы меньше. Одно время хотел ГМТ Пепси, но, поразмыслив, понял, что хочу их только как доступный эрзац Роликопепси. Поэтому решил подождать и взять все же исходный вариант. Повторюсь: ИМХО Тюдор - отличные часы, но не по направлению от Ролекса... и кстати не от Омеги тоже. Просто сами по себе отличные, и хорошо, что появились официально... Хоть будет Меркури чем заняться, кроме продажи дефицита Ролекса за две цены... |
Тюдор, вроде как, переходит на 5-летнюю гарантию
https://forums.watchuseek.com/f23/tu...a-5093413.html |
Цитата:
...те, кто купил Tudor у официального дилера в период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года, получают бесплатное 18-месячное продление гарантии (в общей сложности 3,5 года). |
Цитата:
|
Ну значит 1 января открытие сезона охоты ;)
|
А те кто купил через форум, но стоит штамп дилера, я так понимаю считать оф.покупкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас собираюсь свой ББ58 продавать, все-таки с золотыми тонами не смог ужиться, хотя размеры и пропорции для моего запястья идеальные. |
Был сегодня в ЦУМе. В общем классно очень, что привезли в Россию. Ценники в целом приятные. Выбор есть. Очень давно хотел посмотреть на Пелагос. Несколько лет назад чуть без примерки , дистанционно не купил. И знаете, очень здорово, что не купил! Приношу извинения всем владельцам Пелагоса, но мне не зашли совсем! Во первых я понял, что легкие часы - не мое. Совсем не понравился цифр и еще худшее впечатления произвели стрелки. Все ИМХО!
А вот BB с красным безелем просто роскошны! На мой взгляд, стоят каждой копейки уплаченных за них! Их то я видел раньше и мерил. Я на них также нацелен, а после сегодняшней примерки понял , что куплю их точно в след году точно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединюсь к вопросу о браслете.
Хочу брать ББ58 после праздников как единственную механику в сете. Важны все аспекты ;) |
Декоративные заклепки. Не всем они нравятся...
|
Вот вообще не напрягают. Там полированные поверхности. Плюс сатин на браслете у Тюдора просто шикарный. Да и сам браслет топчик.
|
Тюдор просто хорошие часы. Стоят полностью своих денег и даже больше. Black Bay хорошая получилась линейка, особенно с новыми механизмами 70 часов. Насчёт других линеек не уверен, своеобразные очень, в сравнении с аналогичными в своих сегментах с другими брендами. Хотя и у других моделей есть свои почитатели. NorfFlag интересен несомненно. Но все нужно примерять, обязательно. Очень специфически садятся на запястье. И такая возможность есть в двух городах РФ уже и это отлично.
|
Надеюсь с новым завозом часов в Меркури после праздников, северный флаг будет на браслете. На ремне мне не сел, но вот сами часы произведи сильное впечатление.
Настоящий и очень читаемый toolwatch. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:39. |