Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Швейцарские универсалы за 1000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=523531)

Dm.Sheen 21.11.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5591635)
Raymond Weil 2731-st-50001 Недавно смотрел в живую. Был приятно удивлён увиденным. Фото и рендеры не могут отобразить реалии. Жаль мех всего на 38 часов.

Да, симпатичные. Но ценник от 83т.р. на chrono24 до 114т.р. на bestwatch, alltime, harold за selita sw200 aka RW4200.

spike01 21.11.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5600915)
Да, симпатичные. Но ценник от 83т.р. на chrono24 до 114т.р. на bestwatch, alltime, harold за selita sw200 aka RW4200.

Считаете, что за эти деньги лучше приобрести мануфактуру?

Dm.Sheen 21.11.2019 19:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Slink (Сообщение 5599815)
Для себя выделил трех фаворитов: Mido Commander Big Date, Mido Multifort Chronometer и Hamilton Broadway. Последние два изначально интересовали меня с циферблатами темно-серого и серого цветов соответственно, но, к сожалению, таковых в бутике не оказалось. Обещали доставить в ближайшие пару дней, так что ждите новых фотографий :)

Multifort хорош.
Commander более на костюмчик смахивает. Красная стрелка на лимитке оживляет их.
Broadwayт слишком просто, ярко, но просто.

Посоветовал бы Epos Passion, но там запас хода всем троим проиграет.

bozzart 21.11.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5600915)

В посте №66 я указал ссылку на Джому. 795$+доставка 56$. Ценник, вполне нормальный.

Dm.Sheen 21.11.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5600926)
Считаете, что за эти деньги лучше приобрести мануфактуру?

За эти деньги мануфактуру не возьмёшь. Но есть часы на Селите и подешевле. 114 - это уже уровень цены Tag Heuer на той же Селите, или Longines MC на L888.2 (64 часа).

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5600938)
В посте №66 я указал ссылку на Джому. 795$+доставка 56$. Ценник, вполне нормальный.

А, ну за полцены приемлемо.

Slink 23.11.2019 17:11

Вложений: 7
Большое спасибо за критику моих предыдущих фотографий. Действительно, по ним складывалось ощущение, что все модели явно не на мою руку. На этот раз я постарался учесть вышеперечисленные нюансы и сделать более информативные снимки

Итак, заход №2
Под заказ был доставлен Бродвей с серым циферблатом. Сперва, когда его доставали из коробки, я подумал, что консультант ошибся и показывает мне не те часы :D
Оказалось, что гильоше на монотонном сером циферблате дает очень интересный эффект: под разными углами цвет переливается от светло-серого до практически черного. Я постарался отразить это на фото, но вживую, как обычно, диапазон цветов гораздо шире и интереснее

Для сравнения взял Биг Дейт. Они, по ощущениям, заметно легче Хэмов. Странно, почему я этого не заметил в предыдущий раз. Пожалуй, их кандидатуру я отмету

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5599850)
П.С. А Раймоны решили не мерить?)

По заверениям бутиков, в которых удалось побывать, найти Раймоны сейчас стало затруднительно. Причем, даже если на сайте заявлено об их наличии, то в действительности их может не оказаться. К тому же, 38 часов запаса хода как-то занижают планку, несмотря на весьма интересную для меня внешность

Alf7 23.11.2019 17:23

Ну, на этих фото я за Хамильтон :)

spike01 23.11.2019 17:41

Из этих двух - Хэмилтон

Slink 23.11.2019 18:04

Вложений: 10
И сразу же заход №3
Сегодня посетил бутик, в котором был во время своей первой примерки. Основная задача - определиться, какой Бродвей мне больше понравился. Ну и померить еще несколько моделей :)

Обещанный Мультифорт с хронометром и темно-серым циферблатом так и не приехал. Объяснили задержками, связанными с инвентаризацией. Извинились, пообещали доставить в течение следующей недели. Что ж, подождем еще немного :D

Из нового: Биг Дейт со светлым циферблатом и Хэмы с оупен харт (товарищу Сухову мой привет!). Zip-архиве видео хода последних

VladimirGalaxy 23.11.2019 18:53

Из всех перемерянных вами - мне больше всего нравится Хэм Броадвей с серым цифером! Все остальное вообще не цепляет ... =/
Может еще что посмотрите? ) И не смотрите вы на 38 часов запас хода ) Его вполне достаточно, тем более, что у Вас не 10-к механических часов... Ну а в крайнем случай - виндер вам в помощь (если потом появятся другие на сменку) .
Да , запас хода немного подкупает, но (КМК) общий уровень изготовления часов и понравившийся дизайн - гораздо важнее ...

И еще от себя посоветую обратить внимание на ассортимент от Ball . На маркете часто попадаются варианты в состоянии новых и чуть БУ за 1000-1300 долларов. Уровень изготовления часов и браслетов намного выше рассматриваемых вами ... Дизайн цифера у многих моделей " на любителя" но можно найти очень достойные варианты!
Для примера:
http://ballwatch.ru/product/marvelight/
http://ballwatch.ru/product/arabic-chronometer-ii/
http://ballwatch.ru/product/dreamer/
Последние сейчас один уважаемый форумчанин (насколько я знаю) продает в состоянии новых ...
За цены сайта их, конечно, смысла брать нет, надо искать на форуме или на зарубежных сайтах, но пойти померять - стоит ОДНОЗНАЧНО!

USER 1 23.11.2019 20:02

Ну, Ball всяко-разно лучше :) Блин за штукарь куча вариантов вы чего на этих то зациклились?

topfin 23.11.2019 20:05

Мидо Big Date на вашу руку не идут. За счет "отсутствия" безеля кажутся огромной кастрюлей.
Серые Хэмы из всего представленного - идеальны.

Comrad Suhov 23.11.2019 20:49

Да по фото Hamilton хороши. И серые и Open Heart мне нравится как на руке. Вообще не поклонник "дырявых" часов, но эти на руке смотрятся интересно, обращяет внимание, и сели хорошо как мне кажется. И не скелетон, так чтобы быстро надоесть, но необычность и харизма присутствует А как у Вас у самого впечатления от примрок. Наши мнения так рассуждения. Ваши эмоции первичны. Что то торкнуло?

bozzart 23.11.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от Slink (Сообщение 5603411)
По заверениям бутиков, в которых удалось побывать, найти Раймоны сейчас стало затруднительно. Причем, даже если на сайте заявлено об их наличии, то в действительности их может не оказаться. К тому же, 38 часов запаса хода как-то занижают планку, несмотря на весьма интересную для меня внешность

Странно, что их нет. Я в Питере, без особых танцев, померил их в Консуле. Повторюсь, часы действительно, стОит посмотреть в живую. Зайдут или нет, это уже вопрос фломастеров, но от просмотра отказываться не надо. Да, 38 часов это не 80. Но насколько это важно в Вашем режиме ношения? Я знаю точно, что какие бы механизмы не были внутри, если не то снаружи, то часы не покупаются.
Из того что Вы показали, останусь при своём мнении - светлый Мидо Мультифорт. Очень хорошо сели. Серые Хэмы не плохи, но они на самой грани фола по размеру(почти велики).

Dm.Sheen 24.11.2019 09:17

Поддержу Мультифорт.
Светлый Коммандер - слишком здоровый.
Серый Коммандер - более спокойный и не такой громоздкий.
Серый Бродвей - мрачноватый, слишком суровый.
Бордовый Бродвей - неплохо, но не под костюм.
Скелетон Джазмастер - неплохо, ярко.
Зелёная Сертина - очень специфична.

grasl 24.11.2019 12:09

Из всего показанного - однозначно серый Бродвей. И сидят хорошо, и смотрятся интереснее остальных.

MegaZur 24.11.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 5603529)
Из всех перемерянных вами - мне больше всего нравится Хэм Броадвей с серым цифером! Все остальное вообще не цепляет ... =/

Поддержу ! Серый хем в стиле "хочу быть акватеррой" - вообще бомба !

VOVDOGG 24.11.2019 14:23

Часы выбирает мой хороший товарищ, на примерках был с ним.
Все варианты повертел в руках.

У биг дейта браслет очень слабенький, а в часах с браслетом это важно. По корпусу, пожалуй, самые интересные.

Больше всего впечатлил новый мультифорт:
-лучший из них браслет по отделке;
-звенья слегка изогнуты, как на ролекс/Тюдор, очень приятно обхватывает запястье;
-есть половинчатое звено, что очень часто отсутствует и на более дорогих часах;
-звенья на винтах;
-лучший калибр по ТТХ (дей дейт, коск, 80 часов, кремниевая спираль)
-очень(!) Приятная отделка калибра, можете посмотреть на оф сайте фотки, там все видно, отделана почти каждая видимая деталь калибра (у оппонентов все проще)
-сели на мой вкус они ТСу лучше всех.
-выглядят на мой вкус тоже лучше всех.

Для меня на втором месте Хэм, тоже здорово отделан, браслет не плох, но имхо в мелочах мультифорту проиграет (и по ТТХ). Особенно, учитывая почти одинаковый ритейл. Однако замечу, что бордовый Бродвей предлагают по очень приятной цене, учитывая что внешне (как я понял) Хэм ТСу понравился больше, вполне вариант. Ждём серый мультифорт, когда привезут, надо мерить.

G P 24.11.2019 14:31

На джоме есть такой хэм, может на ЧП цена будет и ниже. По цвету уже ок и костюмчиком.

https://www.jomashop.com/hamilton-watch-h43515141.html

Comrad Suhov 24.11.2019 18:48

А Вы не смотрели как вариант. На миланском браслете смотрится красиво. Хронометр. Автомат. Зад прозрачный. В ритейле завлен дороже бюджета, но не секрет, что ритейл это так - "ориентир"
https://www.midowatches.com/en/swiss...m0316311106100

Slink 24.11.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5600936)
Посоветовал бы Epos Passion

Очень уважаю Эпос, но лично я считаю преступлением покупать у них сдержанный универсал при таком-то количестве изящных и интересных моделей
Например: https://www.epos.ch/portfolio-item/e...on-3391-ssbe1/
Ну а я, увы, на данный момент поставил себе четкую цель приобрести именно универсал :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 5603529)
И еще от себя посоветую обратить внимание на ассортимент от Ball . На маркете часто попадаются варианты в состоянии новых и чуть БУ за 1000-1300 долларов. Уровень изготовления часов и браслетов намного выше рассматриваемых вами ... Дизайн цифера у многих моделей " на любителя" но можно найти очень достойные варианты!
Для примера:
http://ballwatch.ru/product/marvelight/
http://ballwatch.ru/product/arabic-chronometer-ii/
http://ballwatch.ru/product/dreamer/
Последние сейчас один уважаемый форумчанин (насколько я знаю) продает в состоянии новых ...
За цены сайта их, конечно, смысла брать нет, надо искать на форуме или на зарубежных сайтах, но пойти померять - стоит ОДНОЗНАЧНО!

Пожалуй, я их и отмёл из-за своеобразных циферов. Теперь думаю, что это было поспешным решением. Что ж, постараюсь найти возможность и померить, спасибо :)

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5603627)
Блин за штукарь куча вариантов вы чего на этих то зациклились?

Если вариантов действительно так много, то Вы наверняка сможете предложить на свой вкус еще что-нибудь, чего ранее в этой ветке не предлагали :)
Именно по этой причине две недели назад я и зарегистрировался на данном форуме

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5603714)
А как у Вас у самого впечатления от примрок. Наши мнения так рассуждения. Ваши эмоции первичны. Что то торкнуло?

Больше всего мне запали в душу серые Хэмы. Повторюсь, что вживую они выглядят совершенно иначе, на фото не передать. Пока не могу утверждать, что хочу именно эти часы, а не какие-то еще, т.к. сначала стоит примерить серый Мультифорт. Плюс, до сих пор испытываю желание увидеть воочию Армана. Но то, что Бродвей меня торкнул, - это точно :)

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5603716)
Странно, что их нет. Я в Питере, без особых танцев, померил их в Консуле

Серый Бродвей мне тоже привезли из Санкт-Петербургского Гарольда. Это к вопросу о том, что в Москве якобы всегда и всё можно найти

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5603716)
Повторюсь, часы действительно, стОит посмотреть в живую. Зайдут или нет, это уже вопрос фломастеров, но от просмотра отказываться не надо. Да, 38 часов это не 80. Но насколько это важно в Вашем режиме ношения? Я знаю точно, что какие бы механизмы не были внутри, если не то снаружи, то часы не покупаются.

Абсолютно согласен, и если будет возможность, то я несомненно примерю Раймона. Но пока такой возможности не подвернулось :(

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 5604331)
Больше всего впечатлил новый мультифорт:
-лучший из них браслет по отделке;
-звенья слегка изогнуты, как на ролекс/Тюдор, очень приятно обхватывает запястье;
-есть половинчатое звено, что очень часто отсутствует и на более дорогих часах;
-звенья на винтах;
-лучший калибр по ТТХ (дей дейт, коск, 80 часов, кремниевая спираль)
-очень(!) Приятная отделка калибра, можете посмотреть на оф сайте фотки, там все видно, отделана почти каждая видимая деталь калибра (у оппонентов все проще)
-сели на мой вкус они ТСу лучше всех.
-выглядят на мой вкус тоже лучше всех.

+ водозащита в 10 атмосфер против 5 у Хэма, если я ничего не путаю

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5604629)
А Вы не смотрели как вариант. На миланском браслете смотрится красиво. Хронометр. Автомат. Зад прозрачный. В ритейле завлен дороже бюджета, но не секрет, что ритейл это так - "ориентир"
https://www.midowatches.com/en/swiss...m0316311106100

Смотрел, но все-таки пришел к выводу, что миланский браслет - не моё

Dm.Sheen 24.11.2019 19:10

Вложений: 6
Коммандеры хороши темные с красными или оранжевыми стрелками и индексами. И даже если это не бигдэйт.

Цитата:

Сообщение от Slink (Сообщение 5604638)
Очень уважаю Эпос, но лично я считаю преступлением покупать у них сдержанный универсал при таком-то количестве изящных и интересных моделей
Например: https://www.epos.ch/portfolio-item/e...on-3391-ssbe1/
Ну а я, увы, на данный момент поставил себе четкую цель приобрести именно универсал :rolleyes:

В лаконичности и прелесть: вертикальные женевские волны цифера, накладные индексы, wr100m, геометрия корпуса и форма ушей, габариты 43/10,7/22, люм, сатин и полировка...

USER 1 25.11.2019 02:34

Цитата:

Больше всего мне запали в душу серые Хэмы.

Значит надо брать :)

Tistel 25.11.2019 14:53

завтра ждем фото с серыми Хэмами на руки и с чеком

USER 1 26.11.2019 15:39

Цитата:

Если вариантов действительно так много, то Вы наверняка сможете предложить на свой вкус еще что-нибудь, чего ранее в этой ветке не предлагали :)
Именно по этой причине две недели назад я и зарегистрировался на данном форуме

Сложно но при желании думаю можно :)

deadHorse 03.12.2019 11:11

Из этих - Mido

borisbritva10 03.12.2019 12:08

отдам голос за серый Хэм Бродвей. Мидо смотрятся громоздкими за счет тонкого безеля.

BonchBruevich 06.12.2019 14:07

Если ещё актуально, в alltime.ru появились обновленные модели Armand Nicolet J09. Правда, выше бюджета, но дешевле, чем стоили предыдущие. Плюс ещё можно договориться о скидке 10-15 %. Из изменений: убрали день недели и вместо ЕТА-2846 поставили ЕТА-2824.
https://www.alltime.ru/watch/armand-...4660AA/460968/

spike01 06.12.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от BonchBruevich (Сообщение 5621078)
Если ещё актуально, в alltime.ru появились обновленные модели Armand Nicolet J09. Правда, выше бюджета, но дешевле, чем стоили предыдущие. Плюс ещё можно договориться о скидке 10-15 %. Из изменений: убрали день недели и вместо ЕТА-2846 поставили ЕТА-2824.

Нужно дождаться их появления на маркете, либо заказать - думаю, что как раз будут в бюджете. Отсутствие дня недели их совсем не портит, механизм чуть попроще - это не страшно)

BonchBruevich 06.12.2019 22:52

Кстати, если на официальных сайтах Armand Nicolet J09 и тот же Maurice Lacroix Aikon стоят одинаково (1750 CHF), то в alltime.ru Armand дешевле Maurice на 14 тыс. При том, что предыдущая модель Armand на ремне, а не на браслете, стоит там же со скидкой на 6 тыс. дороже Maurice. Вот такое ценообразование.

gandras 06.12.2019 23:16

Сравнивал вживую Mido Belluna, Baroncelli 2 и 3 поколения и Multifort с Longines Conquest, Epos, Eterna (не помню название модели, что-то скучное, как и вся Eterna) и кварцевой Акватеррой. Думаю, все согласятся, что вживую – совсем не то, что по картинкам. По качеству финишной отделки, вниманию к деталям (вы бы видели, КАК Mido делают стрелки!!! блин, Омега в часах за 3К+ евро делает хуже) Mido уделывают все перечисленные мной часы. Реально лучше выглядит только Акватерра-автомат, но это совсем другие деньги. В случае с Longines доплата за имя просто неадекватна имхо, в то время как за счёт неширокой известности Mido на данный момент, возможно, предлагают наилучшее value for money.

Slink 07.12.2019 16:16

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5606792)
Сложно но при желании думаю можно :)

Превосходная модель, большое спасибо! Жаль только, что найти сейчас такие часы для примерки - задача практически неосуществимая :(

Цитата:

Сообщение от BonchBruevich (Сообщение 5621078)

Актуально как никогда! Я уже оформил на них бронь, поставка ожидается в течение двух-трех недель. Как приедут - помчусь смотреть и фоткать :D

Цитата:

Сообщение от BonchBruevich (Сообщение 5621737)
Вот такое ценообразование

Ритейлеры не перестают удивлять своим нестандартным мышлением :confused:

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5621777)
Mido на данный момент, возможно, предлагают наилучшее value for money

Это да, рассматривая отделку Мультифоров, я провел в бутике гораздо больше времени, чем изначально планировал :)
А про механизм вообще молчу

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Итак, заход №4
Мне наконец-то привезли новый Мультифорт. Для сравнения взял на примерку предыдущее поколение этой же модели. Гильоше очень интересно переливаются на свету, сам корпус стал чуть крупнее. Всего этого я почему-то не заметил в прошлый раз, когда примерял такую же модель, но со светлым циферблатом :o

При всех технических преимуществах нового Мультифорта, признаюсь, что чисто внешне серый Хэмилтон мне импонирует больше :rolleyes:
Я на распутье

Как уже сказал ранее, в Alltime мною был забронирован Арман Николе, за которым охочусь уже третий месяц. Более того, там же "до кучи" я наконец-то примерю и Raymond Weil
Как видите, чем дальше, тем интереснее. Оставайтесь с нами :D

Azari 07.12.2019 16:41

Mido вполне походящий вариант к этой рубашке.

gandras 07.12.2019 17:09

На мой вкус Арман вообще никакой, но это потому, что я органически не переношу такие выпуклости вокруг прорезей на циферблате – прямая ассоциация с дешёвым пластиком, выдавленным в пресс-форме. Плюс нельзя же так наносить надписи, они б ещё малярной кистью покрасили. Но, возможно, это просто моё извращённое восприятие.

USER 1 07.12.2019 17:26

Серый цифер берем :)

bozzart 07.12.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Slink (Сообщение 5622420)
Мне наконец-то привезли новый Мультифорт. Для сравнения взял на примерку предыдущее поколение этой же модели.

Новые Мультфорты выглядят несколько выигрышнее по отношению к старым. Изменение формы меток и укрупнение волн, явно, улучшили вид. Как будто солидности добрали, что ли) Вообщем, рестайлинг удался)
ТС, у Вас будет не простой выбор. Выбираете среди достойных кандидатов.
Ждём фото остальных претендентов!

Kuzma8246 07.12.2019 17:42

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5622512)
Новые Мультфорты выглядят несколько выигрышнее по отношению к старым. Изменение формы меток и укрупнение волн, явно, улучшили вид. Как будто солидности добрали, что ли) Вообщем, рестайлинг удался)

Согласен,абсолютно
Я свои быстро продал кстати))))
Купил,поигрался и слил)))-не прижились....
Потом-все в курсе)))

rustic 07.12.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5622512)
Вообщем, рестайлинг удался)

неудивительно, были настолько плОхи, хуже сделать, помощник нужен был

Kuzma8246 07.12.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5622763)
были настолько плОхи,

Та ну,не так прям плОхи)))
Часы-как часы!
Мультифорт вообще-очень на любителя))))

rustic 07.12.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5622769)
Та ну,не так прям плОхи)))
Часы-как часы!
Мультифорт вообще-очень на любителя))))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:58.

© 1998–2024 Watch.ru