Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых серьезных универсальных часов ~ 350000-500000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=523041)

fourlolz 12.11.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от mry91 (Сообщение 5588056)
Вы максимально верно описали мою ситуацию.
Есть так же элемент удовлетворения внутреннего эго типа "вот я могу позволить". Я проходил эти этапы ранее в одежде и в авто, а вот часы это новый для меня шаг. И я понимаю, что восприятие у меня пока не до конца верное, которое потом изменится, как я поплаваю в данной теме продолжительное время. Именно поэтому обратился на форум за помощью, чтобы не взять что-то пошлое, о чем я потом пожалею (были близок неделю назад к покупке Брайтлинг, но остановлся "на подумать"). В общем, стараюсь мыслить на шаг вперед :D

Зенит тоже не мое в плане дизайна

так поддержите меня в споре с коллегой форумчанином :D

Biglov 12.11.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5588061)
Если говорить о деловых встречах, то я бы глянул в эту сторону, или другие модели этого бренда. Есть что глянуть и на маркете тоже. Думаю, до 500 т.р. можно подобрать неплохой вариант.
Вложение 2768688Вложение 2768689
Вложение 2768690Вложение 2768691Вложение 2768692

Миллион раз поддержу. Особенно семидесятки. И в пир и в мир.

Comrad Suhov 12.11.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от fourlolz (Сообщение 5588059)
Брайтлинг однозначно дороже в глазах среднестатистического обывателя, чем Омега. Уж в глазах молодежи так 100%.

Есть какое либо подтверждение вышесказанному? Или это очередное субъективное мнение, которое у каждого свое и как "своя правда" к истине не имеет никакого отношения?

Еще вопрос, Образ среднестатистического обывателя - каков он? Это Ваш круг общения? У меня создалось впечатление, что ТС хочет что то выше среднего, хоть Вы говорите, что сним похожи. А среднестатистический обыватель в моем понимании не отличит ни Омеги от Брайта ни Тиссо от Патека.

MKurbatov 12.11.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от mry91 (Сообщение 5588056)
Вы максимально верно описали мою ситуацию.
Есть так же элемент удовлетворения внутреннего эго типа "вот я могу позволить". Я проходил эти этапы ранее в одежде и в авто, а вот часы это новый для меня шаг. И я понимаю, что восприятие у меня пока не до конца верное, которое потом изменится, как я поплаваю в данной теме продолжительное время. Именно поэтому обратился на форум за помощью, чтобы не взять что-то пошлое, о чем я потом пожалею (были близок неделю назад к покупке Брайтлинг, но остановлся "на подумать"). В общем, стараюсь мыслить на шаг вперед :D

Зенит тоже не мое в плане дизайна

Советую все- таки хотя бы примерить Бланпа в ГУМе. Часы этой марки с успехом ВВП носит. Вот уж часы такой марки мало кто может позволить. Брайт проще и уровнем марки и механизмом. Запас хода у Бланпа 5 дней, кремниевая антимагнитная спираль. Это все реально хорошо.
Не нужно с таким бюджетом смотреть на Брайты, Зениты, Убло.
Мое мнение, конечно)

fourlolz 12.11.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5588084)
Есть какое либо подтверждение вышесказанному? Или это очередное субъективное мнение, которое у каждого свое и как "своя правда" к истине не имеет никакого отношения?

Абсолютно субъективно:) выборка - десятки людей в возрасте от 20 до 30 лет. И мало кто о часах что-то знает, только брендами и рассуждают. Для них Убло и Ролекс это вышка, а за какие-нибудь Ланге они никогда и не слышали, поскольку это не так попсово, этот бренд не рекламирует теннисист и не упоминает герой кинофильма. Возможно, это только мне такие люди встречаются несведущие, ведь вся жизнь это одна большая случайность;)

spike01 12.11.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от fourlolz (Сообщение 5588097)
Абсолютно субъективно:) выборка - десятки людей в возрасте от 20 до 30 лет. И мало кто о часах что-то знает, только брендами и рассуждают. Для них Убло и Ролекс это вышка, а за какие-нибудь Ланге они никогда и не слышали, поскольку это не так попсово, этот бренд не рекламирует теннисист и не упоминает герой кинофильма. Возможно, это только мне такие люди встречаются несведущие, ведь вся жизнь это одна большая случайность;)

Главный герой какого популярного кинофильма упоминает Брайтлинг?
Главного героя, который не только носит Омегу, но и упоминает в кадре название бренда, знаете? Или подсказать?

fourlolz 12.11.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5588112)
Главный герой какого популярного кинофильма упоминает Брайтлинг?
Главного героя, который не только носит Омегу, но и упоминает в кадре название бренда, знаете? Или подсказать?

Писалось про Ролексы в кино) подсказывать не нужно) Ладно, что спорить, эта тема очень субъективная и ничем не доказать ее. Но ТС не купит омегу, вот увидите;)

Comrad Suhov 12.11.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от fourlolz (Сообщение 5588097)

Вот не вяжется совсем то что Вы оглашаете.
"Брайтлинг однозначно дороже в глазах среднестатистического обывателя, чем Омега. Уж в глазах молодежи так 100%."
"Возможно, это только мне такие люди встречаются несведущие"

К чему ориентироваться на среднестатистического обывателя, если причисляете себя к "людям сведующим"? Покупка прежде всего делается для себя но под влиянием ряда составляющих. Заявлять, что более известно Брайт или Омега а тем более упоминать 100 % молодежи это как доказывать кто сильнее каратэка или боксер.

Tellur 12.11.2019 11:51

fourlolz, зря вы так про Омегу, это очень и очень узнаваемый бренд среди молодёжи, как раз благодаря фильму, на который намекает spike01. Не зря номера на тачки покупают же. А Брайтлинг, ну что-то вроде слышали, но на сколько это "уровень" - не понятно.

VestaV 12.11.2019 11:58

Омега вылазит на дешёвой рекламе про Бонда(который не носил её никогда), контракты с ОИ и легенду про Луну.
Хотя много кто мог бы попиариться на Бонде(Ролекс в первую очередь, Сейко и тд):rolleyes:

Arioh1977 12.11.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5588154)
Омега вылазит на дешёвой рекламе про Бонда(который не носил её никогда), контракты с ОИ и легенду про Луну.

Так это и говорит об успешности маркетинга компании. Именно так и достигаются, в том числе, узнаваемость бренда и объемы продаж. Что плохого в том, что компания раскручивает свой бренд таком образом, а Ролекс оказывается "выше" этого (или считая это недостойным согласно Вашим словам)?

mry91 12.11.2019 12:10

Лично в моем восприятии Брайты выше Омеги. Но я не любитель последних Бондиан, а когда их смотрел, то на часы внимания не обращал.

Как я понял с данного форума, люди "в теме" часов ставят Омегу выше.

Цитата:

Сообщение от fourlolz (Сообщение 5588062)
так поддержите меня в споре с коллегой форумчанином :D

:D:D

Кстати, изучал вашу тему до того, как решил зарегистрироваться. Весьма занятно, а chopard огонь!

Comrad Suhov 12.11.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5588159)
Так это и говорит об успешности маркетинга компании. Именно так и достигаются, в том числе, узнаваемость бренда и объемы продаж. Что плохого в том, что компания раскручивает свой бренд таком образом, а Ролекс оказывается "выше" этого (или считая это недостойным согласно Вашим словам)?

Соглашусь с вышесказанным. И если даже допустить, что этакий "продажный Бонд" (кстати не встречал никогда еще такого количества негатива к абсолютно вымышленному персонажу - все равно что не терпеть микки мауса например")
Ну а Луна то чем не угодила? НАСА тоже Омега запродались и тесты подкорректировали, чтобы бренду продажи увеличить? Или все же часы Омега были одобренны для лунных экспедиций, как прошедшие испытания. Это безусловон очень "дешевая реклама"

fourlolz 12.11.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5588137)
Вот не вяжется совсем то что Вы оглашаете.
"Брайтлинг однозначно дороже в глазах среднестатистического обывателя, чем Омега. Уж в глазах молодежи так 100%."
"Возможно, это только мне такие люди встречаются несведущие"

К чему ориентироваться на среднестатистического обывателя, если причисляете себя к "людям сведующим"? Покупка прежде всего делается для себя но под влиянием ряда составляющих. Заявлять, что более известно Брайт или Омега а тем более упоминать 100 % молодежи это как доказывать кто сильнее каратэка или боксер.

Повторюсь, я пишу субъективно, на истину не претендую, но мне вот такие люди встречались по жизни)

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5588138)
fourlolz, зря вы так про Омегу, это очень и очень узнаваемый бренд среди молодёжи, как раз благодаря фильму, на который намекает spike01. Не зря номера на тачки покупают же. А Брайтлинг, ну что-то вроде слышали, но на сколько это "уровень" - не понятно.

ну возможно)

Цитата:

Хотя много кто мог бы попиариться на Бонде(Ролекс в первую очередь, Сейко и тд):rolleyes:

Вот-вот) Вся эта история с Бондианой и их лимитки с циферками "007" и смешными указателями наоборот в моих глазах не добавляет бренду престижности) фарс какой-то. Взрослые люди еще и покупают эти лимитки) Это мне напоминает детей с часами в стиле Человека Паука или феи из сказки) Ну бред же. Сотрудничество с олимп комитетом больше 100 лет и то престижнее звучит.

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5588159)

Ролекс как раз таки и является по сути одним маркетингом со дня своего основания в Англии немцем и имхо только из-за маркетинга оказался там, где находится сейчас. Только не бейте теперь за этот пост, я так, сугубо лично мнение...)

spike01 12.11.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от fourlolz (Сообщение 5588128)
Писалось про Ролексы в кино) подсказывать не нужно) Ладно, что спорить, эта тема очень субъективная и ничем не доказать ее. Но ТС не купит омегу, вот увидите;)

Думаю, что ТС сам примет взвешенное решение. Честно говоря, Омега - отличный выбор в бюджете 200-300. В более высоком бюджете уже другие варианты есть.
Просто меня удивила Ваша точка зрения относительно восприятия брендов Омега/Брайтлинг.

free 12.11.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5588202)
Думаю, что ТС сам примет взвешенное решение. Честно говоря, Омега - отличный выбор в бюджете 200-300. В более высоком бюджете уже другие варианты есть.
Просто меня удивила Ваша точка зрения относительно восприятия брендов Омега/Брайтлинг.

Поддержу и их можно заказать на форуме, новыми, с дисконтом до 30-40%.

Tellur 12.11.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от fourlolz (Сообщение 5588190)
Вот-вот) Вся эта история с Бондианой и их лимитки с циферками "007" и смешными указателями наоборот в моих глазах не добавляет бренду престижности) фарс какой-то. Взрослые люди еще и покупают эти лимитки) Это мне напоминает детей с часами в стиле Человека Паука или феи из сказки) Ну бред же. Сотрудничество с олимп комитетом больше 100 лет и то престижнее звучит.

Многие компании рекламируются в Бондиане, в целом, ничего плохого в этом не вижу. Как уже выше заметили - это не единственный маркетинговый ход Омеги, и Луна и Олимпийские игры и пиар коаксиального спуска - всё работает на разные группы людей. При этом марка уважаемая и достойная, правильно делает что пиарится.

Если говорить о "серьёзных" брендах, которые не так сильно пиарятся, тогда и правда стоит смотреть в сторону Бланпа и Ланге. Вот уж точно будет и не попса, и уровень.

Stavr1976 12.11.2019 12:29

Блин очередная тема спустилась в размышлениях Омега и почему она клевая.
Правильно сказали Омега - это бюджет 300 тысяч. В бюджете 500 тысяч - Омега больше для искушенных гурманов или адептов марки.
Если нужен понт - это Улис или Юбло. А если нужен вкус то это Гласхют, Бланпа, Ле культур (но сомневаюсь что хватит бюджета, точнее не уверен)

Arioh1977 12.11.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5588219)

Не волнуйтесь, ща придут Ролексоведы и все всем объяснят. :D

fourlolz 12.11.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5588219)
Правильно сказали Омега - это бюджет 300 тысяч. В бюджете 500 тысяч - Омега больше для искушенных гурманов или адептов марки.
Если нужен понт - это Улис или Юбло. А если нужен вкус то это Гласхют, Бланпа, Ле культур (но сомневаюсь что хватит бюджета, точнее не уверен)

Согласен с вами полностью.

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5588221)
Не волнуйтесь, ща придут Ролексоведы и все всем объяснят. :D

до слез:D

G P 12.11.2019 12:38

В этой теме мне особо делать нечего, но еще раз замечу, что, кмк, глобально в нашей стране узнаваемы три швейцарских бренда. Вне зависимости от стоимости и реального положения на рынке. Ролекс, Омега и Лонжин.
Борьбу только за бренд не разделяю, хотя это, конечно же составляющая удовольствия от часов. Из опыта прожитых лет даже в деловом мире я бы остерегался человека, который позиционирует себя часами (а это заметно). Особенно начинающего. Трудно объяснить, но есть та самая редкая гармония человека и шмоток.

VestaV 12.11.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5588138)

Кто такие покупает? Мажоры? Нормальные люди самодостаточные такой чепухой заниматься не будут;)

Ничего не имею против Омеги, но не нравится этот бондовский , липовый ажиотаж-))) В первоисточнике они не упоминаются-значит все бондовские часы-это курам на смех:D

Dm.Sheen 12.11.2019 12:47

Цитата:

С 1995 года бессменно Omega. И не такая уж дешёвая реклама - каждый фильм минимум 100 лямов.

Tellur 12.11.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5588238)
Кто такие покупает? Мажоры? Нормальные люди самодостаточные такой чепухой заниматься не будут;)

Ничего не имею против Омеги, но не нравится этот бондовский , липовый ажиотаж-))) В первоисточнике они не упоминаются-значит все бондовские часы-это курам на смех:D

Неужели у вас нет знакомых на "красивых номерах"? Часто покупают скорее по приколу. Все машины в семье типа 007 или 888 или 001 и тд. Особой связи с самодостаточностью нет) Самодостаточные носят Касио))

spike01 12.11.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5588238)

А чем Ян Флеминг отличается от Альберта Брокколи и компании? Джинса она одинакова, что в книжках, что в кино. Книги про агента 007 - это не великое литературное произведение, чтобы ориентироваться, что там было написано в оригинале, «канон/не канон».
Это Вам не «Евгений Онегин» с его Брегетом)))

Мне не нравятся «бондовские» лимитки, да и другие часы Омеги далеко не все симпатичны. Но это не повод не признавать уровень и узнаваемость бренда и ставить его ниже Брайтлинга.

Grand Piano 12.11.2019 12:55

Странно когда люди пишут что омега это 300т а дальше гурманы)
Типа-знай свой шесток)омега!))

300т вообще то-на сегодня-это входной билет-симастер дайвер, для человека который зашел в бутик омега.Многие покупатели омега и знать не знают про какие то форумы,маркеты и серых продавцов)Да че многие.В основной массе не знают.
Они заходят и покупают за цену которая на витрине,и даже не знают что скидочку можно просить)Пока сам менеджер не скажет-а мы вам 5 процентов еще дадим!И сразу вообще приятно))

По поводу кто круче:ну это смешно,омегу засовывать ниже брайта..
Она уже давно не продается ни в инетах-бествотчах,ни в консулах,ни в таймавеню,-где кстати брайт лежит рядом с цертиной,а омеги то нет))..в монобрендовый бутик плыз.Или к крупному дилеру,которых все меньше.

И вообще,эти сравнения о крутизне-нелепы.У каждой компании есть удачные модели,менее удачные,и суперудачные.
Совершенно необязательно покупать ланге или бланпа или еще что то-что б кто то там зауважал))..
Главное что бы часы шли владельцу,костюмчик сидел,и в мозгах че то было.

Arioh1977 12.11.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5588280)
300т вообще то-на сегодня-это входной билет-симастер дайвер, для человека который зашел в бутик омега.Многие покупатели омега и знать не знают про какие то форумы,маркеты и серых продавцов)Да че многие.В основной массе не знают.
Они заходят и покупают за цену которая на витрине,и даже не знают что скидочку можно просить)Пока сам менеджер не скажет-а мы вам 5 процентов еще дадим!И сразу вообще приятно))

Согласен. Именно так и есть.

Цитата:

И вообще,эти сравнения о крутизне-нелепы.У каждой компании есть удачные модели,менее удачные,и суперудачные.
Совершенно необязательно покупать ланге или бланпа или еще что то-что б кто то там зауважал))..
Главное что бы часы шли владельцу,костюмчик сидел,и в мозгах че то было.

И здесь полностью согласен. Повторюсь, главное, чтобы ТС получал удовольствие от того, что он надевает именно эти часы. Если в его кругу, как он считает, Брайтлинг круче, чем Омега, то почему нет? Ведь человек, в тех же переговорах выглядит именно так, как он себя чувствует и преподносит. И если в Брайтах, он, например, будет себя чувствовать увереннее, то, это гораздо важнее, чем то, о чем подумает его собеседник/партнер/оппонент по переговорам.

Stavr1976 12.11.2019 13:20

Цитата:

Странно когда люди пишут что омега это 300т а дальше гурманы)
Типа-знай свой шесток)омега!))

Если вдуматься в мой текст, то будет понятно, что именно я хотел вложить. А то похоже на обидки маленького ребенка в песочнице, которому сказали что его грузовичок хуже грузовичка соседского мальчика. Причем тут шесток?
Омега однозначно выше брайта по рангу, точнее не так - Омега лучше Брайтов, нооо только для тех кто в теме.

VestaV 12.11.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5588261)
Неужели у вас нет знакомых на "красивых номерах"? Часто покупают скорее по приколу. Все машины в семье типа 007 или 888 или 001 и тд. Особой связи с самодостаточностью нет) Самодостаточные носят Касио))

Это не по приколу называется, а желание выделиться.

Есть поверхностые знакомые такие-другим им больше нечем выделиться:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5588313)
Если вдуматься в мой текст, то будет понятно, что именно я хотел вложить. А то похоже на обидки маленького ребенка в песочнице, которому сказали что его грузовичок хуже грузовичка соседского мальчика. Причем тут шесток?
Омега однозначно выше брайта по рангу, точнее не так - Омега лучше Брайтов, нооо только для тех кто в теме.

Для тех кто её любит-она и лучше Ролексов с другими брендами:D

humbert1979 12.11.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5586999)
Вашу жизнь,лучше Вас-никто не знает)

Под идеально скроеный пинджак,с правильным выпуском манжета итд-эти часы не очень подходят.

VestaV ,брайт нормальный.Но это не костюмные часы к.м.к.
А ему нужно выглядеть идеально на переговорах.Что бы не подкопаться ни в чем!:)

Да всем плевать какие у тебя часы на переговорах, никому ты не нужен, что бы кто то к тебе подкапывался.
1. Супероушн на браслете хороший вариант
2. Я рекомендую сначала все посмотреть в живую в тч омегу, т.к. этот ценовой диапазон ее по всем статьям

AKF77 12.11.2019 13:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5587891)
Заблуждение. Попробуйте приехать на переговоры на жигулях, в спортивном костюме, в сланцах и с пластиковыми електронными часами.

Легко :)

Comrad Suhov 12.11.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5588343)

Цитата:

Пренебрегать, конечно же всем этим можно, но если ты уже полностью состоялся и тебе не охото заморачиваться. А на этапе становления не следить за внешним видом - это непозволительная роскошь.
Читайте внимательно тему

G P 12.11.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5588343)

Видно же, что человек запарился: рубашечка, галстучек, сникерсы.

humbert1979 12.11.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5588399)
Читайте внимательно тему

Причем тут жигули, но если ты симастер оденешь под костюм или супероушн то никто не заметит. Заметят крайности.
А пластиковых часах на переговорах сплошь и рядом ходят - эпл вотч например

spike01 12.11.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5588413)
Причем тут жигули, но если ты симастер оденешь под костюм или супероушн то никто не заметит. Заметят крайности.

Если Симастер, да ещё который 41, то не заметят. А если СуперОушн Хронограф, да при комплекции ТС-а - это может стать самым ярким акцентом во внешнем облике человека. Сомневаюсь, что такой акцент уместен на переговорах.

Про пластиковые часы уже обсуждали в этой теме.

humbert1979 12.11.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5588429)
Если Симастер, да ещё который 41, то не заметят. А если СуперОушн Хронограф, да при комплекции ТС-а - это может стать самым ярким акцентом во внешнем облике человека. Сомневаюсь, что такой акцент уместен на переговорах.

Про пластиковые часы уже обсуждали в этой теме.

Я к тому что проще надо быть, в самых консервативных банках мира уже поотменяли дресскод

G P 12.11.2019 14:55

Кмк, если на переговорах что-то не заметно, но нужно привлечь внимание, то достаточно нарисовать, а лучше качественно пришить указывающую стрелочку на рукав

Comrad Suhov 12.11.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5588413)

Вы же сказали
Цитата:

Да всем плевать какие у тебя часы на переговорах, никому ты не нужен, что бы кто то к тебе подкапывался.
поэтому никто ничего не заметит ни крайности ни симастеры ни оушены если читать то что Вы пишите.
К чему флуд этот весь, если даже себе противоречить.
Раньше сказано было - мнения у каждого свои, не признаете "делого дресс кода" в акссесуарах Ваше дело, чего из пустого в порожний переливать?

seals 12.11.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от mry91 (Сообщение 5588172)
Как я понял с данного форума, люди "в теме" часов ставят Омегу выше.

За всех говорить не буду, но я да :)

mry91 12.11.2019 15:15

Уважаемые, форумчане. Все-таки отмечу, что если брать мои задачи для часов, то их цель как аксессуар для деловых встреч это ну +- 25%. То есть они должны не вызывать отторжения, не быть слишком вычурными и совсем неуместными. Да и в 90% случаев встречаюсь я в смарт-кэжл, редко в костюме.

Основная их цель - это личное использование.

Добавлю, что часы беру я для себя в комфортном бюджете, выше головы не прыгаю. Бланпа уже выше бюджета, да я и не совсем ими проникся, Картье мне видятся слишком тяжеловесными - они больше бы подошли моему отцу, например.

Пока склоняюс к UN Dual Time Manufacture на стальном.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5588429)

Про Супероушен Хроно согласен. Их отбросил

Часовой пояс UTC +3, время: 22:37.

© 1998–2024 Watch.ru