Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы и минусы у часов с Eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522397)

palihh 10.12.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от Ruslan34 (Сообщение 5626011)
отбивать можно очень долго.

Я бы вопрос так не ставил. Далеко не всегда при покупке каких то вещей ставится вопрос об из отбивке, в смысле цены. Этот случай тому пример. Во главе угла - удобство, удобство и ещё раз удобство. И это все перевешивает. Лично для меня.

На это зарядное часы кладутся циферблатом вниз непосредственно через спецпрокладку, которая обеспечивает минимальный зазор и предотвращает потерю освещения по бокам. Таким образом весь свет ложится точно на цифер. Производитель заявил 30000 люкс. А как на самом деле

Tolkoorient 10.12.2019 11:05

Ну что ж, будем дальше смотреть, как заряд себя в моих зарекомендует. Ровно месяц часы у меня. Ехали почти месяц, соответственно были в темноте. Приехали когда - шли себе спокойно и без дерганий. Какой там уровень реальный заряда - не ведомо. Дни не сильно солнечные, тем не менее пару-тройку выходных на подоконник выкладывал. Не более того. Часы идут себе спокойно. Проблем пока никаких не наблюдается с темой зарядки. Надеюсь и дальше не будет.
А почему про спектр ламп спрашивал - заметил как-то, что при удержании немного часов возле одной светодиодной лампы и возле другой яркость люма отличалась при одинаковом количестве времени удержания часов под этими лампочками. Может показалось, но тем не менее визуально вроде различия были. Одна лампа светодиодная в люстре, другая же светодиодная в вытяжке. Но тут видимо надо знать силу светового потока в каждом варианте.

olegpan 10.12.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 5625389)
Но оба уже давно запотевают и совершенно НЕ держат воду = вскрытие для ТО по герметичности и водостойкости неминуемо хотя бы раз в пятилетку (а лучше каждые 2-3 года как рекомендовано в инструкции!) даже для эко-драйва, иначе о водонепроницаемости часов можно заведомо забыть!

Не факт. Есть Цертина 14 лет от покупки - причем хронограф с незакручивающимися ЗГ и кнопками, ВР100. Несколько раз менялась батарейка, прокладки родные. Купался в них летом, притом активно - все ок.
Видимо, "не только лишь все" прокладки одинаковы.

Цитата:

причем любимая фишка Ситизен почти на всех их моделях с резьбовой ЗГ = заводная головка имеет очень короткую втулку, всего 1,5 оборота по резьбе до упора!

Угу, как "распробовал" эту фигню и на дайверах, и на найтхоуке - Ситизен как бренд откровенно перестал серьезно воспринимать.

Цитата:

Мои Сертина и Сеико кварцы на обычных батарейках и с нормальными резьбами на своих ЗГ, которые Ситизену и НЕ снились - наглядное тому подтверждение...

А вот это, я бы сказал, можно сделать "девизом Ситизен".
Ребята клепают огромную уйму разнообразнейших моделей часов. Нереальный ассортимент, который стабильно сливается с огромными дисконтами.
При этом экономят "на спичках" - хреновые резьбы на ЗГ, очень непрочное покрытие безеля, полное отсутствие запчастей по вменяемым ценам, браслеты на дайверах если и есть, то по цене дороже самих часов или хреновые донельзя.
Для меня бренд стал с ярковыраженной маркетинговой составляющей - в часах сделано все, чтобы реальный срок их службы составил 2-3 года.

1raven 10.12.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5626111)
Вы пробовали плане нагрева? абсолютно не греются часы, не греется даже лампа

Про нагрев я не про лампу а про устройство для зарядки, - там вроде с охлаждением не все так хорошо.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5626296)
хреновые резьбы на ЗГ,

Была куча ситизенов, из всех претензии к резьбе были только на AW1410.
На остальных все в порядке, ради интереса замерю сколько оборотов в BN0088 вечером, сравню с сейками.

Ramzaj 10.12.2019 13:29

имею иной опыт, все модели Ситизена с эко-драйф натюрлихъ, просто неубиваемы, никогда не обслуживал или разбивал или продавал, рекорд носки 10 лет, и никогда специально не заряжаю, как карта ляжет, держу обычно на подоконнике или вытащив головку в шкафу

olegpan 10.12.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 5626344)
На остальных все в порядке, ради интереса замерю сколько оборотов в BN0088 вечером, сравню с сейками.

На Найтхоуках вообще около 1 оборота. На дайверах вроде 1,5.

Единственное, что "извиняет" Ситизен - все же это не механика и так часто крутить не надо. Я бы сказал, что это критично для не слишком аккуратных юзеров - когда неаккуратно попадаешь в начальный виток при закручивании или в спешке.

ovynn 10.12.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5625732)
Ссылка - есть?)
Ничего такого не написано ни в одном моем паспорте от часов.
Также я не видел этого на сайтах производителей эко-драйва (возможно, одиночные модели)
Какие профилактическое ТО для кварца? Для обычного рядового кварца.

Вот Вам вырезка из инструкции к калибру Е-168 в Promaster Diver BN0190 (то же написано и в паспорте к калибру G-872, который установлен в Stiletto).
Английский осилите? Читать после слов Periodical inspections :)
https://picua.org/images/2019/12/10/...f8e0c576df.jpg

olegpan 10.12.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 5626363)
или вытащив головку в шкафу

Спорный способ :) Имхо, главная (а может и единственная) фишка кварца - достал из шкафа и побежал по делам не глядя, максимум - может дата сбиться если долго не носилась.
А если надо дату/время выставлять - тогда механика ничем не хуже.

1raven 10.12.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5626381)
Спорный способ :) Имхо, главная (а может и единственная) фишка кварца - достал из шкафа и побежал по делам не глядя, максимум - может дата сбиться если долго не носилась.
А если надо дату/время выставлять - тогда механика ничем не хуже.

Это точно, это одна из причин моей "боязни" механики. Сейчас я беру любые часы из сета, и ношу, без заморочек с заводом/выставлением.

cosciente 10.12.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 5626344)

Ну посмотрите прикола ради конечно и на BN0088 - именно этого дайвера у меня НЕ было...

Но вот на всех других Ситизенах с резьбовой ЗГ что лично у меня были - втулка с резьбой под ЗГ крайне неудачная или откровенно хреновая!

Потому что:
- втулка слишком короткая / едва выглядывает из корпуса
- витков резьбы на ней катастрофически мало
- тактильный отзыв при попадании в эту резьбу практически никакой, ты даже не всегда понимаешь, уже закручиваешь ЗГ по резьбе или еще просто вхолостую проворачиваешь, только пытаясь попасть в резьбу!

Все вышеперечисленное в полной мере касается таких моделей Ситизен как:

- BJ70xx (Nighthawk любых версий, хоть азиат, хоть американец, сталь, WR200)
- BN0000-04H (сертифиципрованный дайвер, стальной монокок, WR300)
- BN0151-17L (сертифицированный дайвер, сталь, WR200)
- BN0110-57E (Royal Marines Commando, титановый монокок WR300)
- BN0211-50E (Tough, стальной монокок WR200)

Для титана - это ваще капец, почти приговор!
Ибо титан мягче стали и на нем резьба легко изнашивается даже при очень бережном отношении!

Но и для стали - это тоже далеко НЕ айс, на тех же Ночных Ястребах у меня неоднократно бывало, что их ЗГ самопроизвольно раскручивалась от трения о кисть в динамике, а перезатягивать ее во избежание было откровенно страшно, ибо перетянуть = сорвать резьбу на галимой втулке / футоре!

И тактильно, и по количеству витков, футоры у дайверов и не дайверов Сеико (Монстры, Спортуры) - на три головы выше, надежнее и долговечнее, чем у Ситизен...

olegpan 10.12.2019 15:18

Да и SKX, Сумо - тоже намного лучше по ЗГ.
Даже Ориент Мако/ХЛ - хоть там мелкая неудобная головка, но таких проблем с резьбой там нет.

Особенно удивительно, что речь не о ВР100 с закруткой. А в наших списках ВР200-300 - то есть уже серьезные инструменты, голову в них надо закручивать конкретно, это не для "под краном руки помыть".

Sakko52 10.12.2019 15:30

Для титана - это ваще капец, почти приговор!
Ибо титан мягче стали и на нем резьба легко изнашивается даже при очень бережном отношении! Это всё зависит как относится и пользоваться часами. У меня AV0020-55H 2008 года выпуска претензий к резьбе нет совершенно !

DENISWATCHES 10.12.2019 21:52

Извиняюсь за оффтоп - все таки резьба никакого отношения к экодрайву не имеет

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5626556)
AV0020-55H

+1

У меня тоже AV0020-55H есть, моим часам 8 лет - проблем нет с головкой
На pmd56 тоже есть завинчивающаяся ЗГ на титане, хоть у кого-то сорвана была резьба?
Да, мог бы витков побольше делать ситизен, но я и с этим количеством не сталкивался с проблемами. Я считаю, если нормально, аккуратно с часами обращаться, то проблемы нет, ну а сдуру можно что угодно испортить

И не на всех ситизенах 1.5 витка, например на ny0080 их 4

cosciente 10.12.2019 23:57

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5627179)
Извиняюсь за оффтоп - все таки резьба никакого отношения к экодрайву не имеет

Денис, да не вопрос - но я тогда все же тезисно повторю то, что имеет самое непосредственное отношение именно к эко-драйву:

1. Мелкое и убогое окошко глубоко утопленной как в "колодец" даты
2. Паразитные блики в виде "пропеллера" или "винила"

И первое и второе прямо приводит к определённого толка проблемам с читаемостью при прочих равных и является общим для 90% всех моделей часов Ситизен с эко-драйвом...

DENISWATCHES 11.12.2019 01:10

1. Да. Окно глубже так как панель - с этим согласен полностью
Но по размеру оно никак с экодрайвом не связано
это модели зависит а не от того экодрайв это или нет - на моих pmd56 не сказал бы что прям мелкое, нормальное окно, покрупнее чем на механической сигнатуре гранд туринг к примеру

2. Да, так бывает, но далеко не всегда - примеров масса, у вас самого такие часы есть и были - Royal Marines Commando и bn0151 вроде
На моих pmd56 этого нет, на BM7390, BM8470, CA0621, AT0200, AW1360, и я могу продолжать этот список очень долго
Явно что ситизен может сделать эко-драйв и с матовым циферблатом без каких-либо переливов и с ними - это не ограничение экодрайва - это решение ситизена. Милитари модели например ситизен считает надо делать с матовым
Классику, костюмные и тому подобные - с мелкими концетрическими кругами(правильно как на пластинке), что бы часы играли на свету
Это вообще дело вкуса, думаю что многим нравится переливы циферблата, если это в меру конечно

На читаемость не сказал бы что это влияет особо, на Ваших CB0010-02E так сделано, разве плохо читаемы они?

В общем осталась одна глубина окна на мой взгляд:)

Tolkoorient 11.12.2019 06:55

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 5627303)
И первое и второе прямо приводит к определённого толка проблемам с читаемостью при прочих равных и является общим для 90% всех моделей часов Ситизен с эко-драйвом

Значит мои часы в 10%;)
И дата крупная, и всё остальное супер. Хотя кто-то умудрялся тут и эту крупную дату критиковать за мол не одного уровня размещение цифр.

boris1022 11.12.2019 08:31

У моего зеленого Промастера читаемость образцово-показательная
А дата... абсолютно, по барабану - я без очков не вижу дату ни на одних своих часах (за исключением, как ни странно, Скайлайнера 1964 года рождения)

cosciente 11.12.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5627419)
Значит мои часы в 10%;)
И дата крупная, и всё остальное супер. Хотя кто-то умудрялся тут и эту крупную дату критиковать за мол не одного уровня размещение цифр.

Тема вроде как называется "плюсы и минусы эко-драйва", но общее настроение аудитории прям показательно - любая попытка объективно говорить о реальных минусах эко-драйва натыкается на настроение толпы в стиле "да все вы гоните, это клевета не имеет к эко-драйву никакого отношения"...
ну прямо детский садик с розовыми сопельками! :D

Я тоже владел 10% образцово-показательных моделей, где указанных мной ярких минусов практически НЕ было - например у BY0100-51H на удивление крупная и легко читаемая дата (как и у PMD056) и матовый(!) без явной ячеистой структуры фотоэлементов цифер с эко-драйвом, который почти НЕ генерит лишних бликов, есть такое чудо-чудное...

Но 10%, и даже 20% - это очень мало от общего ассортимента моделей, и оставлять за скобками обсуждения подавляющее большинство в лице 80%-90% куда как менее удачных часов с эко-драйвом мягко говоря некорректно!

Для понимания - я вовсе НЕ противник, и тем более НЕ идейный противник эко-драйва, у меня было, есть и будет масса часов с этой технологией...
Но я трезво смотрю на вещи без розовых очков и вижу как яркие плюсы, так и яркие минусы этой технологии, вот и весь сказ!

Yarsmith 11.12.2019 12:20

Владею тремя Citizen на эко драйве. CB0014, CB0027, BN0190.
Проблема только в том, что живя в Санкт-Петербурге в декабре начинается заканчиваться заряд аккумулятора. В Питере и летом солнце днем с огнем не найти, а зимой и подавно. Нашел способ: когда езжу в командировку и останавливаюсь в отелях, на ночь их оставляю в ванной комнате. Обычно в ванных до сих пор устанавливают лампы дневного света( как у джедаев мечи)- обычно ночи две и все: часы заряжены. А чтоб летом на подоконнике в Питере часы перегрелись... хахахаха, это фантастика!
По поводу короткого расстояния завинчивания головки у дайверов ситизен, это хорошо, что короткая, коронку криво не закручишь, срывая резьбу. Есть дайверы ситизен и ориент, на ориентах коронка подпружинена и витков там 4-5. Пару раз криво закручивать начинал.

Nimrod 13.12.2019 13:28

"Тема вроде как называется "плюсы и минусы эко-драйва", но общее настроение аудитории прям показательно - любая попытка объективно говорить о реальных минусах эко-драйва натыкается на настроение толпы в стиле "да все вы гоните, это клевета не имеет к эко-драйву никакого отношения"...
ну прямо детский садик с розовыми сопельками! "
Вы собственно первый, кто в теме рассказал о минусах эко-драйва. Я только по прочтении Вашего поста заметил, что циферблат в моих часах толстый и кольцо с датами утоплено. Действительно, это можно считать недостатком.

krasnopyourov 13.12.2019 18:28

Почитайте в теме касио есть похожая тема, там поболее о минусах.

Yarsmith 14.12.2019 10:06

Вложений: 2
В общем могу сказать, что эко драйв на любителя: глубокое отверстие даты, необходим свет для зарядки, дорогие аккумуляторы, обслуживание только в сервис-центре по завышенной цене, японские.
Лучше взять на али экспресс какое нибудь ноунейм изделие на кварце. Точно оно вас устроит. Или элитную механику, тоже с этого же сайта.
Прошу обратить внимание, на вершины часовой промышленности расположенные на фото слева: их технологии и часы используют в своих целях фэшн компании, в том числе и Rolex. Это самый точный кварц и часы, которые покупает ролекс и потом ставит на него свою корону.

Vovajan 14.12.2019 11:09

Вложений: 4
Вставлю свои пять копеек. Основываясь на собственном опыте, замечу, что все здесь сказанное очень сильно надуманно и притянуто за уши. Но... И мои утверждения будут верны только в части, касающейся часов, сделанных в Японии. И так, по порядку.

1. Покупайте японские (!) часы, а не japan mvt, собранные отдельными рукожопыми представителям третьих стран. Наверное, компания несет ответственность за свой шилдик на цифере, но за естественную распространенность рукожопства в Азии (сейчас речь только о сборочных цехах) вряд ли.

2. Располагаю пятью часами Citizen возрастом 10, 7, 4(5), 2 и 1 год. Проблему с читаемостью даты действительно вижу только на дайверах, остальные (ну, по крайней мере визуально) от обычных часов для меня не сильно отличаются. Фото ниже.

3. Зарядка. Держу свои часы на окне по двум причинам. Собственно зарядка и прием радио- и спутникового сигнала. Размещаю ближе к раме, чтобы солнце не падало прямо на часы (если вдруг иногда выходит на небе ;) ). Проблем нет, по зарядке не парюсь вообще. Собственно, разрядки и прочего не наблюдаю.

Теперь самое интересное. У супруги более 10 лет женские Citizen xC. Человек носит их как обычные часы. Не парится, где оставить. В ванной, на тумбочке и тп, но не на окне совершенно точно. И не в коробках, конечно. Наши проблемы ей кажутся дичайшей дикостью. Надо заметить, что часы идут точно, разряда никогда не показывают, кстати, и покрытие PTiC сохранило часы весьма достойно...

Так что вот так. Именно поэтому считаю такие дискуссии пустыми.

Теперь визуализация. Где тут проблема с читаемостью и глубочайшим утоплением дат... Особенно обратите внимание на Exceed. Не пойму.... В другом месте уже эти фото размещал, но сюда перенесу просто для рассмотрения.

П.С. Ещё обратите внимание, как утоплены маленькие циферблаты в сравнении с метками и положением основного, а так же расположением и самой даты.

olegpan 14.12.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 5632067)
Покупайте японские (!) часы, а не japan mvt, собранные отдельными рукожопыми представителям третьих стран. Наверное, компания несет ответственность за свой шилдик на цифере, но за естественную распространенность рукожопства в Азии (сейчас речь только о сборочных цехах) вряд ли.

Ничем не подтвержденные мифы :D
Впрочем, тут на качество сборки нареканий вроде как не было. Были нарекания на толщину цифера, на естественные ограничения экодрайва, на короткую резьбу, на общую грошовую экономию у Ситизена, на отсутствие зап частей - из-за постоянной смены огромного количества моделей.

Vovajan 14.12.2019 12:42

Дочитать пост до конца, очевидно было трудно. Хотя да, про короткую резьбу не писал. А про отсутствие запчастей и грошовую экономию косвенно намекнул в том пункте, который Вы процитировали...:)

Tolkoorient 14.12.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 5632067)
Теперь визуализация. Где тут проблема с читаемостью и глубочайшим утоплением дат

Вот и я не пойму, где здесь проблема. Во всяком случае на этих моделях её нет точно. А если зрение севшее, то дату будет плохо видеть даже если бы она наоборот выступала над уровнем циферблата. Я вообще себе с бигдатой модель взял. Ну и циклопов ведь не зря цепляют вовсе даже не над колодцами, как тут это назвали.

Vovajan 14.12.2019 12:55

Сейчас специально пошел, посмотрел резьбу на своем дайвере. Три с половиной оборота. Примерно. Ухмыльнулся, много это или мало? Лет пять мне хватало (плавание, рыбалка и тп), не парился. Считаю, что нет причин парится и дальше;)

olegpan 14.12.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 5632177)
А про отсутствие запчастей и грошовую экономию косвенно намекнул в том пункте, который Вы процитировали...:)

Хоть намекайте, хоть нет....лично мне нравятся часы в ином стиле, чем вы показали. Так что ж теперь - брать Аттесу вместо дайвера/пилота?
А у обоих резьба очень короткая. И с запчастями беда.

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 5632194)
Сейчас специально пошел, посмотрел резьбу на своем дайвере. Три с половиной оборота. Примерно. Ухмыльнулся, много это или мало? Лет пять мне хватало (плавание, рыбалка и тп), не парился. Считаю, что нет причин парится и дальше;)

А какой именно дайвер?

Vovajan 14.12.2019 15:26

Вложений: 1
Свои я показал только с одной целью, чтобы обратить внимание на читаемость даты...
Ситизеновские дайверы/пилоты/ленды JDM&MIJ тоже никуда не делись...
Дайвер вот такой...

Voron86 14.12.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 5632370)
Свои я показал только с одной целью, чтобы обратить внимание на читаемость даты...
Дайвер вот такой...

эта модель вообще не показатель, потому как E168 - этот калибр имеет такую особенность - убогая и мелкая дата, примерно такая же как у ночного ястреба. Это никакого отношения вцелом к Citizen не имеет. У моделей на F150 дата довольно крупная, не мелкие даты на калибрах F900, E820, E870, H610, H820 - это то что в голову сразу пришло.

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5632024)
В общем могу сказать, что эко драйв на любителя: глубокое отверстие даты, необходим свет для зарядки, дорогие аккумуляторы, обслуживание только в сервис-центре по завышенной цене, японские.
Лучше взять на али экспресс какое нибудь ноунейм изделие на кварце. Точно оно вас устроит. Или элитную механику, тоже с этого же сайта.
Прошу обратить внимание, на вершины часовой промышленности расположенные на фото слева: их технологии и часы используют в своих целях фэшн компании, в том числе и Rolex. Это самый точный кварц и часы, которые покупает ролекс и потом ставит на него свою корону.

все что указано, актуально только одно - если крышка хлопушка, то в случае чего конечно могут потребоваться услуги официального сервиса. Но за почти 15 лет, у меня таких проблем не было ни разу.

П.С. в сотый раз - замена простой батарейки 500 р., аккум стоит 1200-1500 руб. - лично по мне вопросов нет вообще никаких

olegpan 14.12.2019 18:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 5632370)
Дайвер вот такой...

Вот тут и интересно уже - вы уверены про 3 оборота? Закрутили до упора, заметили куда развернут логотип, а потом обратный ход 3 оборота на 360 градусов? И только после полных 3 оборотов ЗГ "отстреливает" под действием пружинки?

У меня их было около 10 штук, результат один - 1,5 оборота. Меньше только у Найтхока - там вообще около 1 оборота.

П.С. не поленился сфоткать, сорян за качество - около 2 витков. У вас футор в 2 раза длиннее, получается?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1576338169

Voron86 14.12.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5632568)
Вот тут и интересно уже - вы уверены про 3 оборота? Закрутили до упора, заметили куда развернут логотип, а потом обратный ход 3 оборота на 360 градусов? И только после полных 3 оборотов ЗГ "отстреливает" под действием пружинки?

У меня их было около 10 штук, результат один - 1,5 оборота. Меньше только у Найтхока - там вообще около 1 оборота.

П.С. не поленился сфоткать, сорян за качество - около 2 витков. У вас футор в 2 раза длиннее, получается?

это проблемы Eco-Drive ????

Vovajan 15.12.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от Voron86 (Сообщение 5632513)
эта модель вообще не показатель, потому как E168 - этот калибр имеет такую особенность - убогая и мелкая дата....

Выше писал, что у меня проблема с читаемостью дат только на моих дайверах:)

Фото разместил только потому, что спросили.

Далее... Попробовал замерить число оборотов, как посоветовали. Вынужден признать, я ошибался. Их не три с половиной, а два с половиной, причем эту половинку можно признать таковой с очень большой натяжкой.

Но поверьте. Для меня это как ничего не значило, так ничего и не значит. Даже если бы было полтора оборота. Использование дайверов за пять лет, показало, что водонепроницаемость они обеспечивают.

Теперь еще раз о японском производстве. У японцев во внутренней(!!!!) коллекции есть такая особенность. Если на часах стоит 200 метров, то это значит, что они соответствуют внутрияпонскому стандарту JIS и водонепроницаемость у них действительно 200 метров. Если стандартизация не проводилась, то ставятся Bar-ы. Короче, все достаточно жестко.

Поэтому по большому счету мне наплевать, закручивается ли вообще головка на часах Made in Japan, если на ней стоит 200M. Я точно знаю, что именно эти часы соответствуют такому стандарту водозащиты. Как в Japan Mv’t - я не знаю, под японские стандарты они не попадают ;)

Сегодня провел интересный эксперимент дома. Взял стеклянный флакончик с железной крышечкой (с таблеточками). Смотрю закручивается на один раз. О, думаю, наш вариант. На крышечке внутри ободок прорезиненный в месте соприкосновения с банкой. Ну что же, решил, раз таблетки, как написано, очень боятся воды, рискну и проведу эксперимент. Закрутил крышку на этот самый один оборот, вздохнул и опустил в кастрюльку в раковине с водой. Подержал, потом прижал грузом и оставил минут на сорок. Ничего не случилось с таблетками. Сухие.

Так себе эксперимент. Ничего собственно не доказывает. Просто ещё раз подумал, какая разница, полтора оборота, один, вообще нету... Если часы произведены в Японии и защищены стандартом, чего кормить своих тараканов :D

VoldemarVB 01.02.2021 19:56

Ситроен, ЭКО драйв, 11 лет, в авиационном стиле, хронограф с вечерком, никогда специально не заряжал , не останавливались пока. Титан, но кнопки без закручивания. Водостойкость 200 м. Не запотевали. Стекло сапфир плоское. Дата да, "в колодце" - под цифером и батареей.

DENISWATCHES 02.02.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 5633946)
Теперь еще раз о японском производстве. У японцев во внутренней(!!!!) коллекции есть такая особенность. Если на часах стоит 200 метров, то это значит, что они соответствуют внутрияпонскому стандарту JIS и водонепроницаемость у них действительно 200 метров. Если стандартизация не проводилась, то ставятся Bar-ы. Короче, все достаточно жестко.

Поэтому по большому счету мне наплевать, закручивается ли вообще головка на часах Made in Japan, если на ней стоит 200M. Я точно знаю, что именно эти часы соответствуют такому стандарту водозащиты. Как в Japan Mv’t - я не знаю, под японские стандарты они не попадают

внутренний рынок это внутренний рынок, а Made in Japan это Made in Japan, и эти понятия между собой никак не связаны, на внутреннем рынке полно продается часов Japan Mv’t у ситизена. И я крайне сомневаюсь, что там какая-то разная водозащита

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 5633946)
На крышечке внутри ободок прорезиненный в месте соприкосновения с банкой

в часах принцип действия резинки абсолютно иной, она стоит на валу и от закручивания головки ни к чему не прижимается. Вообще закручивается головка просто для того что бы случайно не выдвинуть ее, и ругают за малое количество витков, из-за риска сорвать эту резьбу, а не из-за того что будет "мало водозащиты"

1raven 02.02.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 6106731)

в часах принцип действия резинки абсолютно иной, она стоит на валу и от закручивания головки ни к чему не прижимается. Вообще закручивается головка просто для того что бы случайно не выдвинуть ее, и ругают за малое количество витков, из-за риска сорвать эту резьбу, а не из-за того что будет "мало водозащиты"

Не во всех.
В модели Tough GMT - близнецах отсюда - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=38, кроме резинки на валу есть еще и кольцо, которое прижимается к футору, сам разбирал и видел)
И вообще чаще резинка стоит именно в головке, и прижимается при закручивании к футору.

DENISWATCHES 02.02.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 6106768)
в некоторых резинка стоит именно в головке

в каких именно скажите? я ни на одних дайверах пока не видел резинок в головках
На всех классических дайверах у seiko нет никаких резинок в головках, на ни черепахах, ни на сумо, на skx007 - только на валу
Резинка в головке это не надежно, она от постоянных закручиваний-прижиманий износится и пропустит воду

1raven 02.02.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 6106777)
в каких именно скажите?

На тех что лично разбирал и видел:
Как уже упоминал Citizen Tough в таком корпусе - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=38

Во всех, что были часах Reactor (Они выпускают кстати часы только с завинчивающимися головками)

В Часах Momentum (Из тех, что были Torpedo и Steelix, M50 - их не разбирал, но судя по ходу головки прокладка там такая).

В часах Helix Octo.

Отсутствие этой прокладки в Seiko я не отрицаю, но скорее уж это исключение.
Если ввести в поиск гугла по картинкам - Screw-down crown: полно фото и схем в том числе вылезет именно с такой прокладкой.
PS ролексы Triplelock Twinlock тоже идут с футорно-прижимной прокладкой.

VestaV 02.02.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6105872)
Ситроен, ЭКО драйв, 11 лет, в авиационном стиле, хронограф с вечерком, никогда специально не заряжал , не останавливались пока. Титан, но кнопки без закручивания. Водостойкость 200 м. Не запотевали. Стекло сапфир плоское. Дата да, "в колодце" - под цифером и батареей.

Что за Ситроен? :confused: Не видела французских эко-драйвов. Можно фото?

DENISWATCHES 03.02.2021 00:34

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 6107102)
Отсутствие этой прокладки в Seiko я не отрицаю, но скорее уж это исключение.

у seiko герметизация o-ring'ом на валу, причем именно в дайверских моделях: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=660
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=637
Я думаю у ситизена ровно так же все устроено

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru