|
|
Цитата:
|
Да я и сам не особый любитель ремней, но эти в своих габаритах и обхвате сели комфортно. И посадка самого ремня отторжения тоже не вызывает.
В этом плане я очень придирчив, но здесь и придраться то особо не к чему. |
Цитата:
|
Цитата:
GW-M5610UBC-1 https://www.casio.com/content/dam/ca...l-pc/image.png Нормально там всё застегивается, не выдумывайте ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Возвращаясь к изначальному вопросу темы - какая модель джишоков самая неубиваемая - думаю, тут важно несколько вещей.
1) в "гражданской" эксплуатации все джишоки неубиваемы. угондошить джишок возможно (я одни нечаянно посушил в сушильной машине, и они погибли), однако это огромная редкость, ну и вообще, сдуру можно что угодно сломать, но для часов джишоки мега-неубиваемы. 2) для специализированной эксплуатации (глубинные работы, вибронагруженные механизмы, пыль мелкой фракции или, наоборот, крупный абразив, и проч. и проч.) наверняка можно подобрать специфически подходящие джи-модели, однако я сомневаюсь, что на всем этом форуме наберется хотя бы десяток промышленных водолазов или шахтеров-забойщиков 3) джишоки - дешевые часы, они постепенно изнашиваются и дешево стареют. учитывая их цену, это нормально и не заслуживает критики. Более того, износ у них как раз не такой и быстрый Поэтому я думаю, что постановка вопроса о неубиваемости - ложная. Если вы обычный человек, коих тут как и везде 99,99%, надо брать джишок какой нравится, а не какой прочнее. Вот и все, делов-то |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно было бы услышать реальных альпинистов кто юзал эти часы на восхождениях. И как они находили с ними общий язык в их габаритах и используемой теплой одежде. По себе знаю выковыривать крупные шоки из под зауженного манжета пуховика это еще тот квест. Которого и задаром ненать и за деньги тем более.. Летом в труселях под солнцем на даче да без проблем.. любые кинги. Но мудохаться с рукавами/манжетами и делать вид что все ок... это минимум самообман, максимум садомазо) |
Думаете протреки удобнее выковыривать?)
|
Цитата:
А на часы во время восхождений редко смотришь, чаще на стоянке. Если в поховике (холодно), то и пуховые перчатки на руках с высокими манжетами, так что там любые часы выковыривать приходится. ;) |
Цитата:
Есть маршрут, знаешь что на высоте ХХХХ развилка и нужно повернуть, идешь по маршруту раз в минут 20 поглядывая на часы. Там пройденное расстояние оцениваешь по высоте. А гвоздь в том, что руками иногда задеваешь за скалы и ветки. Шокам с резиновым безелем ничего не будет, а у других поворотные безели бывает царапаются или отлетают. p.s. Присматривался к 340 протрекам, но купил gw-9400 |
В теплое время у меня в горах шоки поверх рукава. Не знаю как кому удобно, у меня так. Но я развилки минутами не считаю. Слишком уж минуты сильно зависят от сложности рельефа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
По себе знаю в походах со временем начинаешь чувствовать каждый лишний киллограмм и любой лишний неудобняк на марше. А мешающиеся крупные часы с рукавами еще тот неудобняк.
Даже купленные только что G5600 не сказать чтобы совсем идеально сидят под зимней курткой, но в целом терпимо, самый главный критерий высота корпуса, и она у них приемлемая. |
Цитата:
|
в шоках зимой неудобно.
проверено. особенно в соларах, не хватает им света. |
Цитата:
DW-5600 с пластиковым корпусом) + пластиковый безель [уже есть] GM-5600 с пластиковым корпусом (и волокна) + стальной безель ? GM-5600 с пластиковым корпусом (и волокна) + пластиковый безель ? GW-5000 со стальным корпусом + пластиковый безель ? GMW-B5000 со стальным корпусом + стальной безель ? Пластиковый безель затирается, стальной царапается... Вообще не понятно, о чём думать и что выбрать. За 3-4 года носки (40% времени) пластик на DW5600 слегка потёрся, стал глянцевый, без крупных царапин, выглядит нормально ещё. Стоит заморочится со всеми поисками и заменами ? 80% времени офис, 15% на стройке, 5% в лесу или горах. |
Цитата:
Я могу сказать одно, на моих рабочих часах (GW-M5610U), которые практически каждый день на руке, независимо от времени года и одежды, никогда , подчёркиваю - никогда уровень заряда не опускался ниже положения H. Причём дома они лежат в тёмном углу и света не видят от слова совсем. |
Цитата:
Цитата:
|
ну у меня было больше десятка шоков.. большинство солары.
носить все сразу на руке не было никакой возможности, а по очереди света не видели, потому что под манжетом.. да ещё жутко неудобные.. |
Gw-6900 за 10 лет пару раз зимой до М заряд снижался, когда начинал реже носить.
|
да это вообще не проблема.. положил под лампу и всё.
меня больше манжет бесил, цепляются они.. вот летом нормального |
Цитата:
Цитата:
Только ремешок с безелем меняю. В прошлом году третий комплект поставил. |
Цитата:
Да и редко бывает так, что первые касио остаются единственными. Если запястье больше 20см - протреки какие-нибудь 340 вполне хороший вариант. 100% вариант это 5600 или 6900. Сталь тяжелее. Кстати, на стройке и в лесу рекомендую работать в сварочных крагах. Неудобно, но привыкаешь. Был случай рука под повреждения попала. С наружной стороны удар пришелся на часы, с внутренней на связки - без серьезных последствий, но всеравно последствия ощущаю. Легко отделался потому что в Шоках и крагах был) |
Цитата:
П.С.: защита рук нужна, но не всегда есть возможность. Я на стройке больше ручку и блокнот с рулеткой держу. П.С.С.: зачем тогда Casio выделило отдельно линейку g-shock, если и обычные электронные часы имеют противоударность выше, чем рука? То есть, это лишнее, маркетинг? В моём понимании навороты "Шоков" и противоударность нужны, чтобы стекло не разбить, стрелки не слетали, шестеренки не перекашивало, электроника внутри не лопалась и ремешки не отрывались от корпуса или крепежа, ну можно было в бассейн окунуться. Цитата:
Также, у серии Edifice торчащие в бок кнопки, при активных действиях могут сами нажиматься или давить на согнутую кисть, что не радует. И стекло тоже высоко стоит, даже минеральное, но тоже быстрее затирается. Это что касается практического использования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шоки это часы для лета И странно, если кто-то думает иначе. Цитата:
Они отлично сидят между перчаткой и манжетом зимой Бывает и так Цитата:
Крепление ремня более жесткое, что при падении не отвалиться Урони твердый пластик на асфальт будет след У шоков обычно ничего не видно |
эти S ки жутко неудобные, карбоновый ремешок жёсткий и ловит отпечатки..
продал и не жалею:) |
Цитата:
|
все мы разные, одним нравится то, другим это..
всё нормально, так и должно быть.. хорошо что ассортимент продукции у Casio широкий |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1739424036 |
Цитата:
Не знаю как у Вас, в Питере в любом торговом центре есть отделы с кучей моделей шоков на витрине. |
Цитата:
Стальные уже более универсальны по сезону, но и их тоже зимой не ношу. Цитата:
Цитата:
И обтирается пластик об рукав только в путь. Поискал сейчас в архиве хоть одну фотку в шоках зимой и не нашел. Даже в стальных. Только вот эти шокоподобные W-219 как-то раз пару лет назад надел и больше не пытался. Неудобно. Тема плавно из "неубиваемые" перетекла в "удобные/неудобные" http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=204581 |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выложу фото DW-6100 сына (учится на автомеханика, работает по специальности, по выходным ковыряется в своей машине). Недавно были постираны в стиральной машине вместе со спецовкой. Случайно)) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1739428017 Через какое-то время заменю безель и ремешок, будут как новые)) |
9300 mudman хорошие часы, носил летом проблем не знал, ровно до осени-зимы.. после свистопляски с манжетами, быстро продал..
солар следить надо за зарядом зимой, зачем мне это |
Цитата:
Я зимой ношу только сталь но под резинкой и не шоки и никакого дискомфорта. Под своим весом выскальзывают наружу и обратно. Тепленькие. Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:56. |