Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Какая модель G-Shock самая неубиваемая? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520439)

ASRC 12.02.2025 17:29

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 7166397)
Именно так и есть ;)

И все таки композитный браслет был бы к лицу. Да и неудобно застегивать эту пряжку на родном ремешке.

Clapton 12.02.2025 17:54

Да я и сам не особый любитель ремней, но эти в своих габаритах и обхвате сели комфортно. И посадка самого ремня отторжения тоже не вызывает.
В этом плане я очень придирчив, но здесь и придраться то особо не к чему.

CraftyHorse 12.02.2025 17:57

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7166203)
Там где реально сложные условия и часы это инструмент - берут титаноый Протрек. У меня друг альпинизмом серьёзно увлекался. Десятки восхождений. Шоки ему и в голову не пришло взять: Баловство это...

Так другие времена настали. Протреки отказались от титана (их и было очень мало) в пользу кукурузы, а шоки теперь с датчиками.

stepbl4 12.02.2025 18:09

Цитата:

Сообщение от ASRC (Сообщение 7166425)
И все таки композитный браслет был бы к лицу. Да и неудобно застегивать эту пряжку на родном ремешке.

Есть такие.
GW-M5610UBC-1
https://www.casio.com/content/dam/ca...l-pc/image.png

Нормально там всё застегивается, не выдумывайте ;)

Цитата:

Сообщение от CraftyHorse (Сообщение 7166461)
а шоки теперь с датчиками.

Да уж давно с термометрами/барометрами/глубиномерами. Единственное, компАс относительно недавно завезли))

Kelevratony 12.02.2025 18:15

Цитата:

Протрек.

Цитата:

Шоки ему и в голову не пришло взять: Баловство это...

Я столько раз порывался купить Протрек (вместо Джишок), но стоило их взять в руки, желание сразу пропадало...

ASRC 12.02.2025 18:20

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 7166473)
Есть такие.
M5610UBC-1

Из за браслета покупать еще одни часы, уж увольте. Лучше скажите где купить отдельно этот браслет для G- 5600U в Москве.

Sserrggeeii 12.02.2025 18:23

Возвращаясь к изначальному вопросу темы - какая модель джишоков самая неубиваемая - думаю, тут важно несколько вещей.

1) в "гражданской" эксплуатации все джишоки неубиваемы. угондошить джишок возможно (я одни нечаянно посушил в сушильной машине, и они погибли), однако это огромная редкость, ну и вообще, сдуру можно что угодно сломать, но для часов джишоки мега-неубиваемы.

2) для специализированной эксплуатации (глубинные работы, вибронагруженные механизмы, пыль мелкой фракции или, наоборот, крупный абразив, и проч. и проч.) наверняка можно подобрать специфически подходящие джи-модели, однако я сомневаюсь, что на всем этом форуме наберется хотя бы десяток промышленных водолазов или шахтеров-забойщиков

3) джишоки - дешевые часы, они постепенно изнашиваются и дешево стареют. учитывая их цену, это нормально и не заслуживает критики. Более того, износ у них как раз не такой и быстрый

Поэтому я думаю, что постановка вопроса о неубиваемости - ложная. Если вы обычный человек, коих тут как и везде 99,99%, надо брать джишок какой нравится, а не какой прочнее. Вот и все, делов-то

Copernik 12.02.2025 18:24

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7166496)
Я столько раз порывался купить Протрек (вместо Джишок), но стоило их взять в руки, желание сразу пропадало...

а я один раз купил после GWN1000.... разочарование меня постигло через несколько дней, помучился месяц, продал и снова GWN купил. Хорошо хоть с профитом на обеих продажах)))

Цитата:

Сообщение от Sserrggeeii (Сообщение 7166507)
какая модель джишоков самая неубиваемая

та, что лежит в шкафу, в темном и прохладном, с вытащенной батарейкой.

Clapton 12.02.2025 18:34

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7166496)

Так немудрено, потому что часы достаточно крупноваты.
Интересно было бы услышать реальных альпинистов кто юзал эти часы на восхождениях.
И как они находили с ними общий язык в их габаритах и используемой теплой одежде.
По себе знаю выковыривать крупные шоки из под зауженного манжета пуховика это еще тот квест. Которого и задаром ненать и за деньги тем более..
Летом в труселях под солнцем на даче да без проблем.. любые кинги.
Но мудохаться с рукавами/манжетами и делать вид что все ок... это минимум самообман, максимум садомазо)

Copernik 12.02.2025 18:50

Думаете протреки удобнее выковыривать?)

Rana 12.02.2025 18:55

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7166533)
Интересно было бы услышать реальных альпинистов кто юзал эти часы на восхождениях.
И как они находили с ними общий язык в их габаритах и используемой теплой одежде.
По себе знаю выковыривать крупные шоки из под зауженного манжета пуховика это еще тот квест. Которого и задаром ненать и за деньги тем более..
Но мудохаться с рукавами/манжетами и делать вид что все ок... это минимум самообман, максимум садомазо)

Протреки разного размера бывают.
А на часы во время восхождений редко смотришь, чаще на стоянке.
Если в поховике (холодно), то и пуховые перчатки на руках с высокими манжетами, так что там любые часы выковыривать приходится. ;)

CraftyHorse 12.02.2025 19:09

Цитата:

Насчет зимы не думал. А летом в горах обычно тоже в длинных рукавах (защита от солнца, от царапин), и даже с сунто, которые из всех часов с датчиком давления считаю эталоном эргономичности, подбешивало под рукав лазить. Но это лучше, чем в карман за гаджетом лезть.
Есть маршрут, знаешь что на высоте ХХХХ развилка и нужно повернуть, идешь по маршруту раз в минут 20 поглядывая на часы. Там пройденное расстояние оцениваешь по высоте.
А гвоздь в том, что руками иногда задеваешь за скалы и ветки. Шокам с резиновым безелем ничего не будет, а у других поворотные безели бывает царапаются или отлетают.
p.s. Присматривался к 340 протрекам, но купил gw-9400

Rana 12.02.2025 19:15

В теплое время у меня в горах шоки поверх рукава. Не знаю как кому удобно, у меня так. Но я развилки минутами не считаю. Слишком уж минуты сильно зависят от сложности рельефа.

CraftyHorse 12.02.2025 19:17

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7166591)
Но я развилки минутами не считаю.

Так не минутами, а метрами высоты)

Kelevratony 12.02.2025 19:18

Цитата:

Проблема не в размере, а в "игрушечности" часов.
Цитата:

о себе знаю выковыривать крупные шоки из под зауженного манжета пуховика это еще тот квест.

Мне как раз наоборот, крупные не уползают под манжет, а мелкие хрен достанешь. Если я пуховике и 5610 на руке, мне проще на смартфоне время посмотреть.

Clapton 12.02.2025 19:37

По себе знаю в походах со временем начинаешь чувствовать каждый лишний киллограмм и любой лишний неудобняк на марше. А мешающиеся крупные часы с рукавами еще тот неудобняк.
Даже купленные только что G5600 не сказать чтобы совсем идеально сидят под зимней курткой, но в целом терпимо, самый главный критерий высота корпуса, и она у них приемлемая.

Izlesa 12.02.2025 19:51

Цитата:

Сообщение от Copernik (Сообщение 7165937)
А может ну их, эти жыШоки?

Не, есть Sheen парадно-официальные, их планирую беречь, хочу жыШоки для всего остального.

Bordgia 12.02.2025 20:01

в шоках зимой неудобно.
проверено.
особенно в соларах, не хватает им света.

CassioRostov 12.02.2025 20:05

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 7165859)
В 5600 не бывает стальных корпусов, это всегда полимер (кроме первых DW-5600C). Стальной безель поверх пластикового корпуса так себе решение, больше для красоты.
В 5000 всегда стальные корпуса. Но стальной безель поверх стального корпуса тоже больше про фешн, чем про практичность и надежность.

Тода я уже запутался, что лучше выбирать про надёжность в классических квадртаных шоках :-))
DW-5600 с пластиковым корпусом) + пластиковый безель [уже есть]
GM-5600 с пластиковым корпусом (и волокна) + стальной безель ?
GM-5600 с пластиковым корпусом (и волокна) + пластиковый безель ?
GW-5000 со стальным корпусом + пластиковый безель ?
GMW-B5000 со стальным корпусом + стальной безель ?
Пластиковый безель затирается, стальной царапается... Вообще не понятно, о чём думать и что выбрать. За 3-4 года носки (40% времени) пластик на DW5600 слегка потёрся, стал глянцевый, без крупных царапин, выглядит нормально ещё. Стоит заморочится со всеми поисками и заменами ? 80% времени офис, 15% на стройке, 5% в лесу или горах.

Kelevratony 12.02.2025 20:09

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7166650)
в шоках зимой неудобно.
проверено.
особенно в соларах, не хватает им света.

Ну если в шкафу, то да).
Я могу сказать одно, на моих рабочих часах (GW-M5610U), которые практически каждый день на руке, независимо от времени года и одежды, никогда , подчёркиваю - никогда уровень заряда не опускался ниже положения H.
Причём дома они лежат в тёмном углу и света не видят от слова совсем.

CassioRostov 12.02.2025 20:14

Цитата:

Там где реально сложные условия и часы это инструмент - берут титаноый Протрек. У меня друг альпинизмом серьёзно увлекался. Десятки восхождений. Шоки ему и в голову не пришло взять: Баловство это...

У ProTrek как с противоударностью ? И там частично титан, а часть пластик всё-таки. У G-Shock если безель затёрся, то можно найти его отдельно и часы будут как новые, а сколько смотрю в продаже ProTrek, так они в 80% случаев затёртые и зацарапанные все, за те деньги, которые за них просят (12-15 тыр), это не очень вариант, выглядит убого. И размер у них такой, что за каждый угол будут цепляться. Так думаю.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7166373)
... Закралась у меня такая мысль что все эти ходы с металлическими браслетами и прочим.. это шаги в сторону фэшн-шоков.....

Почему тогда первые MRG были титановые или стальные? И Сейчас премиум сегмент стараются делать в титане или стали ? Неужели сталь хуже?

Bordgia 12.02.2025 20:20

ну у меня было больше десятка шоков.. большинство солары.
носить все сразу на руке не было никакой возможности, а по очереди света не видели, потому что под манжетом.. да ещё жутко неудобные..

CraftyHorse 12.02.2025 20:26

Gw-6900 за 10 лет пару раз зимой до М заряд снижался, когда начинал реже носить.

Bordgia 12.02.2025 20:39

да это вообще не проблема.. положил под лампу и всё.
меня больше манжет бесил, цепляются они.. вот летом нормального

stepbl4 12.02.2025 20:44

Цитата:

Сообщение от CassioRostov (Сообщение 7166654)
Стоит заморочится со всеми поисками и заменами ? 80% времени офис, 15% на стройке, 5% в лесу или горах.

Для офиса можно взять что угодно, что больше нравится. Не обязательно шоки. Для стройки, гор и леса оставьте DW-5600.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7166660)
никогда уровень заряда не опускался ниже положения H.

То же самое, только GW-5000. За 9 с небольшим лет ни разу не видел уровень заряда отличный от Н.
Только ремешок с безелем меняю. В прошлом году третий комплект поставил.

CraftyHorse 12.02.2025 21:04

Цитата:

Сообщение от CassioRostov (Сообщение 7166662)
У ProTrek как с противоударностью ? И там частично титан, а часть пластик всё-таки. У G-Shock если безель затёрся, то можно найти его отдельно и часы будут как новые, а сколько смотрю в продаже ProTrek, так они в 80% случаев затёртые и зацарапанные все, за те деньги, которые за них просят (12-15 тыр), это не очень вариант, выглядит убого. И размер у них такой, что за каждый угол будут цепляться. Так думаю.

Почему тогда первые MRG были титановые или стальные? И Сейчас премиум сегмент стараются делать в титане или стали ? Неужели сталь хуже?

У меня w94h за 8 лет ежедневного использования прошли все. Противоударность часов выше противоударности руки)
Да и редко бывает так, что первые касио остаются единственными. Если запястье больше 20см - протреки какие-нибудь 340 вполне хороший вариант. 100% вариант это 5600 или 6900.
Сталь тяжелее.
Кстати, на стройке и в лесу рекомендую работать в сварочных крагах. Неудобно, но привыкаешь. Был случай рука под повреждения попала. С наружной стороны удар пришелся на часы, с внутренней на связки - без серьезных последствий, но всеравно последствия ощущаю. Легко отделался потому что в Шоках и крагах был)

CassioRostov 12.02.2025 22:56

Цитата:

Сообщение от CraftyHorse (Сообщение 7166750)
У меня w94h за 8 лет ежедневного использования прошли все. Противоударность часов выше противоударности руки)
Да и редко бывает так, что первые касио остаются единственными. Если запястье больше 20см - протреки какие-нибудь 340 вполне хороший вариант. 100% вариант это 5600 или 6900.
Сталь тяжелее.
Кстати, на стройке и в лесу рекомендую работать в сварочных крагах. Неудобно, но привыкаешь. Был случай рука под повреждения попала. С наружной стороны удар пришелся на часы, с внутренней на связки - без серьезных последствий, но всеравно последствия ощущаю. Легко отделался потому что в Шоках и крагах был)

В рабочие дни нужны универсальные часы, потому как утром на стройке пробираешься между металла и бетона или лезешь по деревянным лестницам и страпилам, потом в машине, днём в офисе бумажки, дальше на складе что-нибудь грузишь, а вечером в гараже можешь машину ковырять. Поэтому, несколько разных часов это хорошо, но не возить же их (несколько разных) с собой, переодевая в течение дня :-)) Подбираю несколько моделей, чтобы можно было в таком ритме использовать, а на выходных в лес поехать и в палатке посидеть, у костра что-то поделать. В общем, отдельно для офиса, отдельно для стройки не получается.
П.С.: защита рук нужна, но не всегда есть возможность. Я на стройке больше ручку и блокнот с рулеткой держу.
П.С.С.: зачем тогда Casio выделило отдельно линейку g-shock, если и обычные электронные часы имеют противоударность выше, чем рука? То есть, это лишнее, маркетинг?
В моём понимании навороты "Шоков" и противоударность нужны, чтобы стекло не разбить, стрелки не слетали, шестеренки не перекашивало, электроника внутри не лопалась и ремешки не отрывались от корпуса или крепежа, ну можно было в бассейн окунуться.

Цитата:

Сообщение от CraftyHorse (Сообщение 7166750)
Да и редко бывает так, что первые касио остаются единственными.

В обычных версиях электронных часов (и Casio в том числе) заметил, что стекло на уровне края безеля или пластиковое, отчего быстро может царапаться. И если часы быстрор теряют товарный вид, это не очень приятно.
Также, у серии Edifice торчащие в бок кнопки, при активных действиях могут сами нажиматься или давить на согнутую кисть, что не радует. И стекло тоже высоко стоит, даже минеральное, но тоже быстрее затирается. Это что касается практического использования.

CraftyHorse 12.02.2025 23:05

Цитата:

Сообщение от CassioRostov (Сообщение 7166945)
зачем тогда Casio выделило отдельно линейку g-shock, если и обычные электронные часы имеют противоударность выше, чем рука?.

Мое личное, индивидуальное, мнение - что бы часы дольше оставались такими, какие есть. Резина гасит удары и меньше подвержена царапинам. Для защиты стекла раньше скотч использовал, сейчас бронепленку.

stepbl4 12.02.2025 23:18

Цитата:

В рабочие дни нужны универсальные часы, потому как утром на стройке пробираешься между металла и бетона или лезешь по деревянным лестницам и страпилам, потом в машине, днём в офисе бумажки, дальше на складе что-нибудь грузишь, а вечером в гараже можешь машину ковырять.

Под Ваш сценарий использования подойдут те же DW-5600, G-5600, GW-M5610, GW-5000 и т.д., в общем все, что в классическом джишоковском исполнении - в полимерном обвесе.

Bedbug 12.02.2025 23:41

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7166673)
ну у меня было больше десятка шоков.. большинство солары.
носить все сразу на руке не было никакой возможности, а по очереди света не видели, потому что под манжетом.. да ещё жутко неудобные..

"Продал и не жалею"(с)

Dim38 13.02.2025 03:34

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7166706)
да это вообще не проблема.. положил под лампу и всё.
меня больше манжет бесил, цепляются они.. вот летом нормального

100%
Шоки это часы для лета
И странно, если кто-то думает иначе.

Цитата:

Крупные часы выковыривать и не надо
Они отлично сидят между перчаткой и манжетом зимой
Бывает и так

Цитата:

В моём понимании навороты "Шоков" и противоударность нужны, чтобы стекло не разбить, стрелки не слетали, шестеренки не перекашивало, электроника внутри не лопалась и ремешки не отрывались от корпуса или крепежа, ну можно было в бассейн окунуться.
.

У них пластик лучше амортизирует и не оставляет следов на себе vs другие.
Крепление ремня более жесткое, что при падении не отвалиться
Урони твердый пластик на асфальт будет след
У шоков обычно ничего не видно

Bordgia 13.02.2025 06:10

эти S ки жутко неудобные, карбоновый ремешок жёсткий и ловит отпечатки..
продал и не жалею:)

Clapton 13.02.2025 06:43

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7167156)
Крупные часы выковыривать и не надо
Они отлично сидят между перчаткой и манжетом зимой

Нет, благодарю.. мне такого "отлично" и задаром не нужно

Bordgia 13.02.2025 08:11

все мы разные, одним нравится то, другим это..
всё нормально, так и должно быть.. хорошо что ассортимент продукции у Casio широкий

stepbl4 13.02.2025 08:22

Вложений: 1
Цитата:

Шоки это часы для лета
И странно, если кто-то думает иначе.

Странно выдавать свое мнение за истину в последней инстанции. Больше 20 лет ношу шоки круглый год и никакого дискомфорта зимой не испытываю. Та же 5000/5600 классика прекрасно сидит под рукавом зимней куртки:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1739424036

Copernik 13.02.2025 08:54

Цитата:

Сообщение от Izlesa (Сообщение 7166639)
Не, есть Sheen парадно-официальные, их планирую беречь, хочу жыШоки для всего остального.

Если решила - надо брать) лучше всего в магазин сходить и вдумчиво перемерить все , что есть. Обратить внимание на посадку, читаемость, удобство нажатия кнопок, по фото всего этого не прймешь

Не знаю как у Вас, в Питере в любом торговом центре есть отделы с кучей моделей шоков на витрине.

mlsnn 13.02.2025 08:58

Цитата:

Шоки это часы для лета

Пластиковые шоки на каучуке это часы для лета.
Стальные уже более универсальны по сезону, но и их тоже зимой не ношу.

Цитата:

странно, если кто-то думает иначе.

Нормально, когда кто-то думает иначе.

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 7167224)
Больше 20 лет ношу шоки круглый год и никакого дискомфорта зимой не испытываю.

Сильно зависит от того, какой рукав, какое запястье и насколько кончик ремешка торчит.
И обтирается пластик об рукав только в путь.

Поискал сейчас в архиве хоть одну фотку в шоках зимой и не нашел.
Даже в стальных.
Только вот эти шокоподобные W-219 как-то раз пару лет назад надел и больше не пытался.
Неудобно.

Тема плавно из "неубиваемые" перетекла в "удобные/неудобные"

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=204581

stepbl4 13.02.2025 09:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7167250)
Пластиковые шоки на каучуке это часы для лета.
Стальные уже более универсальны по сезону, но и их тоже зимой не ношу.

Носил когда-то стальные G-510, и зимой было не очень комфортно, когда браслет "замерзал", на запястье ощущался стальной холодок. С полимером такой проблемы нет.

Цитата:

И обтирается пластик об рукав только в путь.

Но он и меняется за 5 минут, благо это расходник, в отличии от стальных безелей и браслетов.

Цитата:

Тема плавно из "неубиваемые" перетекла в "удобные/неудобные"

Вернёмся в главное русло))
Выложу фото DW-6100 сына (учится на автомеханика, работает по специальности, по выходным ковыряется в своей машине). Недавно были постираны в стиральной машине вместе со спецовкой. Случайно))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1739428017
Через какое-то время заменю безель и ремешок, будут как новые))

Bordgia 13.02.2025 09:51

9300 mudman хорошие часы, носил летом проблем не знал, ровно до осени-зимы.. после свистопляски с манжетами, быстро продал..
солар следить надо за зарядом зимой, зачем мне это

mlsnn 13.02.2025 10:13

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 7167270)
зимой было не очень комфортно, когда браслет "замерзал", на запястье ощущался стальной холодок.

Ну, если часы в основном "на улице", а не под рукавом, то безусловно.
Я зимой ношу только сталь но под резинкой и не шоки и никакого дискомфорта.
Под своим весом выскальзывают наружу и обратно. Тепленькие.

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 7167270)
благо это расходник, в отличии от стальных безелей и браслетов.

А такое ли уж это благо - быть вынужденным регулярно покупать расходники? Особенно, если нет недорогих аналогов. Кожа, пластик, резина - это все хорошо разок другой погонять, но при носке даже относительно "и в хвост и гриву" превращается в лохмотья или пластилин, в отличие от стали, которая навсегда. Именно поэтому "неубиваемость" шоков понятие весьма условное, если их не переобувать.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:56.

© 1998–2024 Watch.ru