|
Цитата:
Кмк, можно провести некую параллель между заведениями, сходу предлагающими посетителям VIP карты и продажей стоковых часов за -40-50% от ритейла :D Ничего личного и сорри за некоторое отступление от темы топика:) Еще раз поздравляю ТС с покупкой и желаю Вашим часам точного хода! |
Цитата:
http://ablogtoread.com/wp-content/up...watch-back.jpg http://news.watchprosite.com/img/wat...ge.1847386.jpg отсюда http://news.watchprosite.com/show-fo...logon-yes/x-y/ Неплохой хронограф, мне только стрелки не очень нравятся. |
Мои поздравления с покупкой!
И хотя этот ИВЦ мне не очень нравится, в любом случае, желаю им точного хода, а Вам удовольствия от обладания. |
Цитата:
Получается механизм разрабатывался с 0? Или все же брали что-то за первоисточник? Теперь понятно за что ценник такой. Если посмотреть, у ИВЦ все что на своем/их калибрах - ценник в ритейле около 10. Хотя, правда есть несколько моделей из винтажной серии. |
Цитата:
на что рассчитывать и сам примерно понимаю (кроме последнего случая ;)) об интернет магазинах я вообще не говорил - речь шла об официальных дилерах исключительно. просто часовой рынок глобально довольно серьезно перепроизводит. по множеству причин. кому невыгодные малые объемы производства, кому необходимо иметь широкую представленность, а значит надо сделать достаточно моделей, чтобы насытить всех дилеров, кто просто плоховато рассчиывает силы ;)) вобщем деньги на неудовлетворенном спросе люди терять не хотят и считают, что лучше перебдеть чем недобдеть )) фокус с зажатыми объемами производства дайтоны не так прост. как минимум для такого нужно, чтобы каждая собака изначальна знала как выглядит модель и хотела ее, даже не разу не взглянув предварительно. очень мало какая марка может такое провернуть - ведь товар придется снять с полок (иначе, см опять про перепроизводство) - не факт, что без представленности про него вообще хоть кто-то вспомнит ))) так вот, излишние объемы перепроизведенных часов валяются и не продаются. дилер понимает, что он все равно не продаст все по MSRP и образуется серый канал и дисконтированные часы. это естественный процесс, определяемый балансом спроса и предложения и да, в рамках этого процесса, скидка на черный суб невозможна, ибо баланс тут на стороне спроса. тем не менее, исходя из ценообразования как функции себестоимости, а не как равновесной цены спроса и предложения, для скидки место вполне есть. вопрос только в том какой резон ее давать... Цитата:
|
Поздравляю с приобретением,очень славные часы,на руке смотрятся органично,в общем точного хода и долгих лет ношения
|
Поздравляю! Нравятся - и хорошо))))))))) Носите на здоровье!!!!
Лично я, когда смотрел, отметил в золоте вариант. Но он не бюджетный:( |
Цитата:
Автору топика поздравления:) |
Сегодня проверили ход часов, результат новых часов: +7 секунд.
Ваше мнение? |
Цитата:
часы отличные, носите и радуйтесь |
Да я ношу и радуюсь ;) сверхточность до 7 секунд в жизни не применима, увы.
|
Цитата:
|
Мдя.. умеют у нас порадовать человека. :(
Уважаемый Agent69, часы - замечательные, цена, коль Вас устроила - великолепная, марка - уважаемая, механизм - мануфактурный, экстерьер - просто загляденье! Вы купили свою первую настоящую взрослую игрушку. Замечательную и желанную! :) Носите, радуйтесь и получайте удовольствие! Со снобизмом можно повременить :) |
Цитата:
|
Очень даже приобретение! и размер Ваш.
Мои поздравления! |
Привет!
Что бы не создавать тему напишу здесь. Вообще с часами у меня одна проблема - они встают. Понимаю что запас хода небольшой всего 68 часов (по паспорту). Но мне приходилось уже несколько раз их реанимировать из спячки. Ношу их каждый день, надевая с утра и снимая примерно около семи часов. Вчера я снял часы примерно около 19 часов, после чего снова надел и снял уже примерно в 23.40 минут. Сегодня, ввиду того что выходной и собрался по делам и собираясь одеть часы (примерно в 15.20) обратил внимание что они стоят. Причем не понятно когда они встали в 3 ночи или 3 дня ?! Дата сегодняшняя.. Пришлось снова корректировать время. В чем может быть дело? Ваши мысли? |
Вложений: 2
Цитата:
|
Спасибо за совет, но хотелось бы понять куда делся 68 часовой запас? Да и часы я ношу каждый день.
Виндер не хочу. |
виндер проблему не решит, если с часами что-то не так...а это имхо тот случай..
я б евгению в бутик назад отнес и спросил что да как.... блин, ну неприятно конечно-на тамзоне жалуются на вечники- у них стрелки зацепляются друг за друга....вот тебе и элитная швейц.марка хай-энд.. |
Попробуйте завести до конца, не бойтесь крутите головку. Кажется туго, крутите до упора. И всё будет Ок. Вы просто их не заводите до конца.
|
Ну вообще заводил до конца, но думалось что автоподзавод сделает свое дело - я ведь их каждый день ношу.
|
У меня с первыми ИВЦ было так же. считал что заводил до конца, быстро вставали. Боялся крутить. Автоподзавод не заведёт до конца.
|
Ок спасибо за совет. Я ничего лишнего там не накручу? Можете подробней про завод рассказать. Я просто считал что автоподзавода должно хватить.
|
В среднем если встали заводить нужно 20-25 раз прокрутить заводную головку.
а так крутите , когда встали до упора. Практически уверен. что дело в этом:) |
Честно говоря долго крутил, но упора не почувствовал.
P.S. Вроде завел (крутил долго, но упора не нашел) проверим недельку в обычном режиме. |
Если нет упора, по звуку определите и по ощущениям, когда полностью заведены. Головка крутиться чуть слабее, и щелчки- примерно так
|
Ну у меня щелчки в самом начале были(несколько оборотов), потом тишина, потом туго стала крутиться и снова повились щелчки, больше не крутил. Вот поэтому мне и не понятно когда полный завод, а когда нет.
|
господа- странные какие-то у вас ивц...
у меня обычные на ета которые, при офисной работе у компа- (42 часа запас хода- не 68!!)- так вот- сутки спокойно держат при снятии с руки. тут явно к дохтору- если ночь не может продержаться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем за советы, часы завел, и пусть лежат пару дней. Посмотрим сколько проживут.
|
Ну сутки продержались, лежат себе и тикают. Если проживут до утра вторника, то с запасом хода и ручным заводом все в порядке. Но как быть с автоподзаводом? Как проверить? Может он плохо работает и не подзаводит должным образом?
Простите меня за панику и заморочки, просто хочется во всем разобраться. |
Из собственного опыта, есть одни IWC. До репассажа подзаводились на ура. 5-6 часов - полный завод. После, день поносил - часов через 7-8 встают. Потом потихоньку стали расхаживаться, но незначительно. Я так понимаю, вопрос смазки, меня это особо не парит, но, если Вам интересно, можно темку создать в ветке по ремонту и обслуживанию часов, там мастера более квалифицированно расскажут о причинах.
|
Не волнуйтесь, с подзаводом Вашим видимо всё нормально. Завтра, заведите до конца и в путь. Уверяю часы не встанут. Не может один подзавод полностью восстановить запас хода. Подзавод восстанавливает часть завода, и расчитывается в соотношении с запасом хода, так что бы часы не встали.
|
Спасибо, теперь буду знать.
|
Ну вообщем часы дожили до утра. Все нормально. Всем спасибо за пояснения.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |