Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чемпионат мира по футболу будет в России! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51836)

iHuman 03.12.2010 11:24

Господа, я на вас удивляюсь:o
Не выиграла страна что-то - плохо ("а ведь было время, огого, а сейчас, тьфу")
Выиграла - ещё хуже. ("проклятые коррупционеры разворуют всё, налоги наши
непонятно на что тратятся" - как будто до этого всё прозрачно было)
Полагаю, определённая часть форумчан некоторый позитив от этих событий получит.
Кто-то сходит на матч типа Бразилия - Испания, кто-то конкурс на строительство
чего-нибудь выиграет, у кого-то в городе дорогу к аэропорту отремонтируют.
Большая движуха (чемпионат, война, олимпиада) - большие возможности.
Так что чего зазря загоняться. Праздник у нас, господа:)

Михаил 03.12.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 588386)
Спасибо за веру!!! Польза от чемпионата будет, я это пытаюсь донести уже 8 страниц:)

Негритят в школах через семь лет прибавится ;) , как в 1957
опять же Нацпроект демографический...все тонко ;)

Vovajan 03.12.2010 11:52

Все верно.... Однако ж... По этому поводу есть несколько замечательных афоризмов...

"Благодушие - патологически обусловленное повышение настроения, выражающееся в довольстве собой и окружающим при снижении инициативных побуждений." ((с) из медицинского справочника ;))

"Легковерие есть отчасти результат умственной лени: чтобы избавить себя от утомительного исследования, люди предпочитают верить на слово." Гельвеций (с)

Величие страны НЕ определяется количеством проведенных в ней массовых мероприятий, в том числе и международного масштаба....

Несомненно... Определенная гордость за то, что наша страна победила в жеребьевке у меня лично есть... Но... и все же и все же... Смешанных чувств от нынешней победы осталось гораздо больше.... Даже слишком много....

Rolland 03.12.2010 12:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 588240)
Смотреть обязательно! Я давно так не хохотал!

http://www.youtube.com/watch?v=ZbKQUa67YV0

ну если учесть,что текст выступления пришлось считывать с этой бумажки,то не все так безнадежно:cool:
Вложение 82874

fil77 03.12.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 588477)
В таком случае, я буду ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ТАКОГО РОДА МЕРОПРИЯТИЙ....

Жаль только жить в это время прекрасное уж не придется не мне, не тебе...(с)
Поэтому давайте радоваться, что именно мы с вами, мои дорогие современники увидем сие действо!!!!

fil77 03.12.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 588508)
Негритят в школах через семь лет прибавится ;) , как в 1957
опять же Нацпроект демографический...все тонко ;)

Ну это неплохо- я не расист, да и как им может быть человек разумный, любящий спорт!!!

fil77 03.12.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 588529)
Несомненно... Определенная гордость за то, что наша страна победила в жеребьевке у меня лично есть... Но... и все же и все же... Смешанных чувств от нынешней победы осталось гораздо больше.... Даже слишком много....

Это пройдет:) Думаю еще на групповой стадии:) К полуфиналу уже будете думать иначе:):):)

Михаил 03.12.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Rolland (Сообщение 588572)
ну если учесть,что текст выступления пришлось считывать с этой бумажки,то не все так безнадежно:cool:
Вложение 82874

У моей тещи,первоклассной переводчицы, был "ученик"... солидный такой дядька , светило в металлургии ,еще и с постом... так вот должен был на каком то крупном симпозиуме прочесть речь и не хлопать глазами в прениях... Два года, прилежно приходил, учил язык и натаскивался на искомое...
Все прошло супер в итоге,человек хотел и сделал... а тут министр- бездарь, что он может организовать то? :)
Люблю смотреть на игроков НХЛ наших, умнеют на глазах, английский супер..именно так и перестают думать,что тут медведи по улицам ходят...
Глядя на Мутко,кажется,что медведи - правда ...

Alexandria 03.12.2010 13:13

Как честный налогоплательщик - Я - ПРОТИВ...
и ещё вопросец провинциальному квасному патриоту - Вы хотите сказать, что воруют в Москве только москвичи???

fil77 03.12.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 588633)
Как честный налогоплательщик - Я - ПРОТИВ...
и ещё вопросец провинциальному квасному патриоту - Вы хотите сказать, что воруют в Москве только москвичи???

И еще ответец честному налогоплательщику из пупа земли русской... Я говорил про воровство? Что же извините, наверное вырвалось беру свои слова обратно, вернее заменяю их привычным вам слово откат!!!!
А вообще какая разница кто это делает? Как это влияет на тему? Построят же все, проведут... Люди порадуются!!!

Ramzay 03.12.2010 13:34

Пируем ,братцы, во время чумы по полной.
Все по швам трещит начиная с Армии и заканчивая детским спортом.... ,а мы их футболом, чтобы лишних вопросов поменьше ..

Vovajan 03.12.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 588596)
....К полуфиналу уже будете думать иначе:):):)

Я-то может и буду... А они?

http://www.miloserdie.ru/pic/Nishie_2.jpg

http://www.politjournal.ru/image.php...rom=Production

http://a22002.rimg.info/icon/1792267...731dd3bc7a.jpg

http://www.helpinghand.ru/photos/alb...hildren/09.jpg

http://www.helpinghand.ru/photos/alb...hildren/08.jpg

Можно, конечно, говорить об антисоциальных элементах в любом обществе... И все же...

fil77 03.12.2010 14:17

Веду такие же бурные дисскуссии и в аське, так вот что вспомнилось: в период кризиса США вкладывало коллосальные деньги в строительство дорог для оживления экономики.... Не думаю что полностью отрицательный эффект, там не дураки сидят.
Дело тут еще и в том что просто раздать деньги- это вред, нужно запустить механизм (мы же на часовом форуме), это роль государства... Не считаю что вложение в строительную отрасль позволит его запустить, но вариант не худший для попытки.

Ramzay 03.12.2010 14:34

Согласен с Вами полностью!
Но в данном случае вся эта затея опять и опять выдает в нас глубоко сидящие имперские корни.
Всем,к сожалению кроме нас, в Мире понятно кто мы и где и как глубоко....
Надо отдать должное нашим менеджерам от РФ - как эти добрые люди могут без зазрения совести хлопать себя ушами по щекам и кричать: "Мы как все,мы можем все".
Далее :ликование и народные гуляния ,низкие поклоны , слезы радости и умиления на лицах болельщиков и верного электората.....
Плачу я....

Vovajan 03.12.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 588689)
... в период кризиса США вкладывало коллосальные деньги в строительство дорог для оживления экономики.....

А почему Вы думаете, что делалось это именно для оживления экономики...? Хотя отчасти это и так... Оживает миграция, торговля...

Но если промышленное производство мертво, уверяю Вас никакие дороги не помогут оживить экономику... А если мертва еще и финансовая система - то, как говорится, туши свет...

Хотя, конечно, строительство спортивных объектов, прочую движуху вокруг этого можно статистически вписать составной частью в "промышленный рост", "подъем экономики"... Какая-никакая экономическая деятельность.... Но что за этим грядет... Даже подумать страшно...

Смертельно больного человека никак невозможно считать излеченным, если даже при помощи медикаментов удалось временно поставить его на ноги....

Томас 03.12.2010 14:44

Это классно что выиграли и всё!

fil77 03.12.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 588706)
А почему Вы думаете, что делалось это именно для оживления экономики...? Хотя отчасти это и так... Оживает миграция, торговля...

Но если промышленное производство мертво, уверяю Вас никакие дороги не помогут оживить экономику... А если мертва еще и финансовая система - то, как говорится, туши свет...

Хотя, конечно, строительство спортивных объектов, прочую движуху вокруг этого можно статистически вписать составной частью в "промышленный рост", "подъем экономики"... Какая-никакая экономическая деятельность.... Но что за этим грядет... Даже подумать страшно...

Смертельно больного человека никак невозможно считать излеченным, если даже при помощи медикаментов удалось временно поставить его на ноги....

1) делалось это еще и для борьбы с безработицей...
2) вечного двигателя не существует... Нужно толкать.
По этому поводу нравиться лозунг : Мы финансируем все что движется, все что не движется- толкаем и финансируем:)

Baggio 03.12.2010 14:56

Будучи подростком я об этом мог только мечтать но теперь когда немного повзрослев пришло какое-то понимание того как устроен мир а главное - наша страна, очевидно что слишком круто замахнулись и Сочи, и ЧМ... Понятно что нынешняя власть хочет чтобы колоссальный распил бабла выделяемого на олимпийские объекты и объекты ЧМ бабла шел при них, но в бюджете будущих лет за счет этого будут колоссальные дыры, сейчас время уже иное чем было до 2008 года а аппетиты власти безостановочно продолжают расти.

fil77 03.12.2010 15:03

http://sport.rbc.ru/football/article...0/313106.shtml
По-моему обьективно!

Ramzay 03.12.2010 15:09

Не молчите,мой Президент перед футболом http://yanissimo.livejournal.com/24442.html

warmint 03.12.2010 15:36

И вообще, что мы тут говорим о каких-то дурацких чемпионатах мира? Давайте пойдём дальше: какие вообще спортивные состязания могут быть, когда у нас в стране есть бедняки? Россия ведь единственная страна в мире, где они есть. Во всех цивилизованных странах у любого алкаша есть двухэтажный дом, две машины и свой свечной заводик. Так ведь показывают в американских фильмах, разве они могут врать? Чтобы в цитадели демократии были бедные? Какая чушь! А раз мы такая отсталая страна, то нужно немедленно закрыть все стадионы и спортивные секции. Зачем зря тратить деньги НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ? Деньги нужно тратить только на помощь беднякам, остальные обойдутся! Ишь, заработали немного денег и решили развлечься! Нельзя. Пока есть у нас в стране хоть один бедняк, нужно исповедовать строгий аскетизм. Никакого буржуазного футбола! И вообще, какой может быть футбол за пределами Москвы, там же дикая территория!

Как только некоторые люди могут радоваться проведению ЧМ? Пора бы уже запомнить: у нас всегда ВСЁ плохо. Без исключений. Думаете ФИФА выбрало Россию, чтобы развивать у нас футбол? Нет. Они отдали нам чемпионат, чтобы упыри-чиновники вытащили последнюю копейку у россиян, со злобным уханьем выпили всю кровь и ускакали на боевых треножниках. А ФИФА будет смотреть на это и смеяться над глупыми русскими, которые решили, что им оказали большую честь.

И уж конечно нужно отказаться от дорогих часов. Как речь может быть о часах стоимостью больше 1000 рублей, когда за МКАДом люди едят друг друга, а дети охотятся на крыс в диких заМКАДских джунглях, чтобы выжить? Оптимальным вариантом конечно было бы завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище, но некоторые люди в России почему-то ещё хотят жить и радоваться жизни, дурачки такие.

Vovajan 03.12.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от warmint (Сообщение 588782)
....Давайте пойдём дальше: какие вообще спортивные состязания могут быть, когда у нас в стране есть бедняки? Россия ведь единственная страна в мире, где они есть......

Перегибать не надо.... По-моему, прекрасно понятно о чем мы говорим...

Все должно быть сообразно возможностям и финансовому состоянию... Вопрос не в том - покупать часы за 1000, если кому-то там плохо, а в том покупать ли дружной семье на последнюю тысячу часы, если после этого идти по миру всей этой семейке...

Проще говоря - Вашим детям нечего есть, а Вы им даете сто рублей на жратву на месяц и тратите на себя тысячу, чтобы заслужить уважение окружающих людей...

Вот как-то так...

У нас сознание надломлено... Это точно...

Никогда не надо смешивать личное и общественное... Если у Вас есть тысяча - всем все равно, куда Вы ее потратите... На пьянку или на бедняков... А вот если эта тысяча принадлежит всем - тут уж извольте, сначала накормите, а уж потом в футбол играть заставляйте... За наши общие денежки...

fil77 03.12.2010 15:57

Ув. Warmint спасибо, ну наконец то, а то я все один бьюсь, вдвоем мы теперь то уж точно нос утрем всем:):):)

Vovajan 03.12.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 588802)
....теперь то уж точно нос утрем всем:):):)

Боюсь, логически выверенных аргументов у Вас не хватит... А эмоциями нас не взять...

fil77 03.12.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 588800)

Проще говоря - Вашим детям нечего есть, а Вы им даете сто рублей на жратву на месяц и тратите на себя тысячу, чтобы заслужить уважение окружающих людей...

Вот как-то так...

У нас сознание надломлено... Это точно...

Никогда не надо смешивать личное и общественное... Если у Вас есть тысяча - всем все равно, куда Вы ее потратите... На пьянку или на бедняков... А вот если эта тысяча принадлежит всем - тут уж извольте, сначала накормите, а уж потом в футбол играть заставляйте... За наши общие денежки...

Провел тут нехитрые вычисления если потратить деньги на еду, ну просто раздать всем 140 млн. россиян ну допустим 3 триллиона, каждый получит по 21428 рубля, пипец как наесться!!!! Эффект от потребления схож с эффектом от инвестиций в строительную отрасль, или еще меньше, потому что продовольствие импортируется в основном.

fil77 03.12.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 588807)
Боюсь, логически выверенных аргументов у Вас не хватит... А эмоциями нас не взять...

Я не вижу у вас никаких алтернативных видов государственных инвестиций, так, демагогия одна...

Михаил 03.12.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 588811)
Провел тут нехитрые вычисления если потратить деньги на еду, ну просто раздать всем 140 млн. россиян ну допустим 3 триллиона, каждый получит по 21428 рубля, пипец как наесться!!!! Эффект от потребления схож с эффектом от инвестиций в строительную отрасль, или еще меньше, потому что продовольствие импортируется в основном.

не надо всем :)... сделайте на ближайшие восемь лет пенсию полтинник каждому старику и индексируйте ее не по тысяче рублей...Вложитесь в реально бесплатное медобслуживание и тд
Вот тогда и увидите бодрых старушек ,как в Европе...а не считающих копейки перед кассой супермаркета...

Vovajan 03.12.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 588811)
Провел тут нехитрые вычисления если потратить деньги на еду, ну просто раздать всем 140 млн. россиян ну допустим 3 триллиона, каждый получит по 21428 рубля, пипец как наесться!!!!...

А если поднапрячь мозги и попробовать не тупо поделить деньги на всех, что теперь очень модно :D:D:D.... А вложить их в развитие перспективных отраслей производства и приложить максимум усилий, чтобы их и там не разворовали.... Может что-то неплохое и получится...

Хочу заметить, что государственные инвестиции могут быть вложены не только в те отрасли, в которых отдача сиюминутна, но и в иные сферы с отложенной, так сказать, доходностью....;)

Хочу еще заметить, я тут не собираюсь предлагать никаких способов освоения государственных денег... Если мы этим станем заниматься, то тогда зачем нам специально обученные для этого люди.... Ну, пусть даже не обученные совсем, но занимающиеся этими вопросами за зарплату, пусть и не очень профессионально... ;)

fil77 03.12.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 588823)
не надо всем :)... сделайте на ближайшие восемь лет пенсию полтинник каждому старику и индексируйте ее не по тысяче рублей...Вложитесь в реально бесплатное медобслуживание и тд
Вот тогда и увидите бодрых старушек ,как в Европе...а не считающих копейки перед кассой супермаркета...

На 2-3 месяца хватит. Поясню... просто люблю считать:)
Пенсионеров около 30 млн. человек, могут поправить... 50000 в месяц - это 1,5 трлн. А может тогда лучше еще раз ваучеры раздадим, а москвичи? Как думаете???:):):) ну тут я перегнул, он все-таки питерец:)

warmint 03.12.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 588800)
Перегибать не надо.... По-моему, прекрасно понятно о чем мы говорим...

Все должно быть сообразно возможностям и финансовому состоянию... Вопрос не в том - покупать часы за 1000, если кому-то там плохо, а в том покупать ли дружной семье на последнюю тысячу часы, если после этого идти по миру всей этой семейке...

Я может быть, вас удивлю, но Россия - одна из самых богатых стран в мире. Чемпионат мира нас не разорит, я вас уверяю. Особенно, если учесть, что деньги будут не просто утоплены в болоте, а вложены в инфраструктуру. Это не только стадионы, но и дороги, гостиницы, места отдыха, аэропорты, общественный транспорт. Создадутся десятки тысяч рабочих мест. Разве это плохо?

Конечно, у нас в стране не все ещё живут хорошо - но разве повод это отказываться от развлечений, ведь мы можем их себе позволить? К тому же, что бы ни говорили паникёры, уровень жизни в стране неуклонно повышается, я могу это видеть собственными глазами. А у некоторых, похоже, на глазах какие-то особые очки, через которые видно только плохое.

Может быть, вы не любите футбол? Миллионы людей с вами будут не согласны. Футбол дарит им хорошее настроение. А с хорошим настроением и отдыхается хорошо, и работается.

Vovajan 03.12.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 588826)
Поясню... просто люблю считать:)

На самом деле Вы не считать любите, а делить... Это мы уже поняли...:rolleyes::D:D:D

Потому Вы за ЧМ... Способы его организации близки Вам по духу....

fil77 03.12.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 588825)
А если поднапрячь мозги и попробовать не тупо поделить деньги на всех, что теперь очень модно :D:D:D.... А вложить их в развитие перспективных отраслей производства и приложить максимум усилий, чтобы их и там не разворовали.... Может что-то неплохое и получится...

Хочу заметить, что государственные инвестиции могут быть вложены не только в те отрасли, в которых отдача сиюминутна, но и в иные сферы с отложенной, так сказать, доходностью....;)

Хочу еще заметить, я тут не собираюсь предлагать никаких способов освоения государственных денег... Если мы этим станем заниматься, то тогда зачем нам специально обученные для этого люди.... Ну, пусть даже не обученные совсем, но занимающиеся этими вопросами за зарплату, пусть и не очень профессионально... ;)

Вот это я и называю демагогией!!!! Перспективные отрасли промышленности - это ругательство господа... Мертворожденный имбрион. Словосочетание которое не несет смысла!!!! Какие???????? Спрашивает вся страна????? Где они????? Кто это???? И в конце концов- Кто здесь?:):):)

warmint 03.12.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 588823)

Это не инвестиция, а чушь. Вы предлагаете деньги просто проесть. Пенсии и так за последнее время подняли очень неплохо. Естественно тем, кто до пенсии работал, а не ваньку валял. Реально же старушкам пенсия в 50 штук не нужна. В России, к счастью, жить пока дешевле, чем в Европах.

Kolossus 03.12.2010 16:34

мне вот пофиг кто сколько положит в карман, пофиг на бедных и богатых..
я с детства мечтал побывать на чемпионате мира, но не было возможностей.
а теперь осталось только дожить)))

Vovajan 03.12.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от warmint (Сообщение 588827)
..... вложены в инфраструктуру. Это не только стадионы, но и дороги, гостиницы, места отдыха, аэропорты, общественный транспорт. Создадутся десятки тысяч рабочих мест....

Как на долго создадутся десятки тысяч этих рабочих мест...

Дороги, гостиницы, места отдыха, аэропорты, общественный транспорт....

Объясните мне непонятливому... В Нижнем или в Калининграде катастрофически не хватает гостиниц, мест отдыха и аэропортов...??? Что-то жители этих регионов раньше об этом ничего не говорили.... Это ли самое необходимое сегодня для регионов.... На митингах, как я вижу, люди просят не новых гостиниц, ни новых аэропортов, ни новых мест отдыха....

Не уговаривайте сами себя.... Не придумывайте себе сомнительных аргументов....

fil77 03.12.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 588829)
На самом деле Вы не считать любите, а делить... Это мы уже поняли...:rolleyes::D:D:D

Потому Вы за ЧМ... Способы его организации близки Вам по духу....

Вы знаете, я может быть вас шокирую, но я не честный налогоплательщик:):):)
Я от государства ничего не жду и ничего не даю ему взамен, кроме рабочих мест и местных налогов... И рад этому - вам Москвичи ничего не даю!!!!!:):):)
Поэтому для меня ЧМ как подарок от государства. Удасться на нем заработать - класс!!!! Не удасться - просто буду зрителем с неменьшим удовольствием, тем более в планах к этому времени уже уйти на покой (в смысле от активной экономической деятельности) нервы поберечь:):):)

Михаил 03.12.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 588826)
На 2-3 месяца хватит. Поясню... просто люблю считать:)
Пенсионеров около 30 млн. человек, могут поправить... 50000 в месяц - это 1,5 трлн. А может тогда лучше еще раз ваучеры раздадим, а москвичи? Как думаете???:):):) ну тут я перегнул, он все-таки питерец:)

Вот и пусть думают, где взять остальное ,а не изобретать Олимпиады, Футбол, Формулу и тд... Эффективное хозяйствование называется...
Москва - объективно, лучший город для жизни в РФ..но он ОДИН, а должно быть много , дабы быть великой страной не на бумаге..
а ведь реально пропасть между Москвой и остальными...
Мы брали директора Питерского филиала, зарплата автоматом меньше на 25% была оглашена, чем у Московского... вот подход и правда жизни... и это второй город в стране...
Я работаю в компании техническом спонсоре РФПЛ, футбол вижу с изнанки .. Какие тут чемпионаты... это удел сытых стран из Западной Европы, США,Австралии и Японии...как живут,так и отдыхают..
Есть средства, желание - без проблем билет в Европу и на футбол ...и овцы целы и волки сыты...
Я этим летом видел в Германии, что для них футбол, как работает полиция с фанатами и финансовую мощь государства ,способного все это обеспечить, не залезая в карман граждан.

warmint 03.12.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 588836)

Объясните мне непонятливому... В Нижнем или в Калининграде катастрофически не хватает гостиниц, мест отдыха и аэропортов...??? Что-то жители этих регионов раньше об этом ничего не говорили.... Это ли самое необходимое сегодня для регионов.... На митингах, как я вижу, люди просят не новых гостиниц, ни новых аэропортов, ни новых мест отдыха....

То есть по поводу дорог и общественного транспорта возражений нет? Так я и думал. :D

Михаил 03.12.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от warmint (Сообщение 588833)
Это не инвестиция, а чушь. Вы предлагаете деньги просто проесть. Пенсии и так за последнее время подняли очень неплохо. Естественно тем, кто до пенсии работал, а не ваньку валял. Реально же старушкам пенсия в 50 штук не нужна. В России, к счастью, жить пока дешевле, чем в Европах.

Если 12-15 в Москве это неплохо, то говорить более не вижу смысла...

fil77 03.12.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 588836)

А вы их слушаете? Вернее вы их слышите? На митинги люди ходят за деньги и это опять политика... Аэропорт это лицо города! Гостиницы, дороги и т.д. лишними не будут. Посмотрите что сделали с Казанью? У нас туда начали реально ездить люди на экскурсию, красивый, чистый город - респект татарам и г-ну Шаймиеву. А это влияет в том числе и на инвестиционную привлекательность региона!!! Вам наверное не нравиться что инвестируют не только через Москву?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:04.

© 1998–2024 Watch.ru