|
Из Тагов Ф1 вообще бы не смотрел.
Акварейсер механический по дизайну приятен, особенно мне нравятся варианты со стальным безелем. Найти его в 1500 долл можно на форумном маркете. Только у проверенных продавцов - подделок очень много. Технически как он - не знаю. Предыдущий Акварейсер у меня идёт -2 сек в сутки стабильно - меня устраивает. А вообще, если нравится Болл - берите его, часы неплохие. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь вопрос был про качество отделки. Дешевая штампованная застёжка Тага Ф1 не идёт ни в какое сравнение застежкой Болла. Дальше развивать эту тему не вижу смысла. Если интересно - можете почитать форум - уже не один раз вопрос этот обсуждался. |
Цитата:
|
Поставить литую застежку, в наше время, для любой часовой компании - не проблема.
Вес часов со стальным браслетом, очень сильно, влияет на комфортное и удобное ношение. Любая литая застежка – в наше время - стоит копейки. |
Я за Ball.
|
А гидра от лонжин с керамикой и 64 часовым запасом хода за 1000евро не рассматривается?
|
Цитата:
|
Цитата:
Застежка на ф1 сейчас на 2-х пушерах, как на рейсере, качественная и отлично выглядит. Внутренний элемент да, тонкий и штампован, но он отлично прилегает и не утолщает застежку, да и не виден. Разумная достаточность. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Господа, а что именно вы имеете а виду под штампованностью(той или иной детали)? А то понятия могут расходиться.
|
Цитата:
На первой картинке - Ф1, видна штампованная деталь, на второй акварейсер, деталь литая. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1570086965 Литая http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1570086965 |
Цитата:
По поводу +6-8, это по вашему плохо? Ничего, что для официальных хрономентров COSC +6 это ещё в допуске? |
Моя Формула на механике идет стабильно +2 секунды в сутки.
|
СМП и Тюдор уже предложили, ждём Ролекса:D
А по теме, повторюсь Мидо это запас хода и хронометр, Болл жуткие имхо цифры из трубочек и хороший браслет. В этой нише с такими ТТХ вряд ли найдёте, что-то лучше Мидо. Если рассматривать б/у, то можно и на Брайты замахнуться, а это другая лига уже. А по поводу на всю жизнь - never say never again)) |
За Ball как за более оригинальную марку не из Swatch Group. Ничего не имею против Swatch Group, но все же.
Только смотрел бы какой-нибудь другой Ball с более спокойным дизайном. |
Как всегда,начали про одни часы,а переползло все на другие)))))Я за MIDO,не из-за того,что являюсь владельцем одних из,а на мой взгляд просто тритий напоминает мне про Traser и Luminox))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Частные случаи не повод для обобщений. |
Коллеги, совершенно верно. Механизм ЕТА 2824-2 в так же имеющихся часах Тиссо изначально из коробки и в течение трех лет носки шел +24 секунды в сутки, и это раздражало. Многое зависит от уровня механизма, и у ТАГа с этим все хорошо. Это подтверждают и консультанты в салонах, и пользователи ТАГов, со мной в том числе. Я сам скорее за Свотч Групп, в данном случае брал бы Лонжин. Мидо интересные внешне и механизмом, но вызывает вопросы разметка безеля.
|
У Механики точность довольно расплывчатое понятие к любому механизму.есть ТХ в допусках COSC есть точность хода в небольшой минус.еше не мало важный момент это качество смазки если часы долго лежали на ветрине без завода то это тоже может сказаться на точности хода.а дату производства вам никто не скажет.проверить часы на точность перед покупкой можно.. но не вовсех магазинах.как результат ваш COSC может уйти и в минус 4сек.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из частных случаев: у одного моего друга Тиссо на Eta после покупки шли +20, потом разносились до +15, его устраивает, он не переживает. А у другого идут +1 уже в течение года. И таких примеров много. Ну а с ориентом всё и так понятно, только мако надёжнее сабмаринера:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что, подытожим результат.. прежде всего хотел бы поблагодарить всех отписавшихся/проголосовавших в этой теме, ваше мнение очень важно в моем выборе... И так я снова сходил по магазинам для примерки часов, из всех предложенных вариантов, помимо тех, что в голосовалке, остались те же два кандидата, остальные я не потяну (даже акварейсер, на который мне давали 15% скидки) Пофоткал немного в другом ракурсе. Для себя определил как плюсы, так и минусы каждой модели...
Боллы минусы: - не очень высокая водозащита (не уверен можно ли будет в них смело плавать/нырять... в бассейн.. бомбочкой ;-)) - крайне не удобная застёжка, очень тугая - не очень большая зг, пальцами тяжеловато зацепить - тритий, можно назвать как превосходством над люмом, так и недостатком перед ним (думается, через 12-15 лет будут светить едва заметно) Боллы плюсы: - высокая степень отделки корпуса и браслета - превосходная читаемость цифера - наличие дней недели - гарантия 5 лет - антимагнитик/антиудар - у магазина выбил 18% скидки на них (думаю это прецедент) - боллы это стильно, элегантно, универсально Вложение 2723929 Мидо минусы: - фотка с осыпавшимся люмом на безеле мне покоя не даёт - более простая отделка корпуса и браслета Мидо плюсы: - дайверы, как я и хотел изначально со всеми вытекающими - хронометр - очень удобная застёжка - двойной антиблик (не ну реально эффект отсутствия стекла) - мидо выглядят основательно, надёжно и брутально Вложение 2723930 Думаю в течении пары дней, надо будет окончательно сделать свой выбор... Прошу вас опровергнуть или подтвердить мои наблюдения по обоим часам |
Двойной антиблик в плюсы бы не заносил, особенно на дайвере, в котором вы ещё и плавать собрались.
Думается, через 12-15 лет вы будете носить совсем другие часы. |
Значительно раньше))
|
Цитата:
П.С. Голосовал за Мидо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|