Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BALL vs MIDO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517599)

spike01 02.10.2019 21:44

Из Тагов Ф1 вообще бы не смотрел.
Акварейсер механический по дизайну приятен, особенно мне нравятся варианты со стальным безелем. Найти его в 1500 долл можно на форумном маркете. Только у проверенных продавцов - подделок очень много. Технически как он - не знаю. Предыдущий Акварейсер у меня идёт -2 сек в сутки стабильно - меня устраивает.
А вообще, если нравится Болл - берите его, часы неплохие.

fax222 02.10.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5535723)
Ох, не уверен я, что "Формула" посоперничает с Ball.. да и с Ситизеном. Как раз еду домой в Хрономастере (+5 сек за 4 года!!!) , который куда больше подойдёт на роль часов навсегда чем все Мидо, Таги, да и Боллы.

Да вы меня неправильно поняли!!!у МИДО хорошая потдержка от СГ но по маркетингу у них данный бренд является бюджетным как и Тиссот который куда более популярен!!Хоеры это история даже если через 100 лет грянет очередной кварцевый кризис я думаю швейцарцы его спасут.особенно если придется выбирать между BALL И ХОЕР ))

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5535747)
Из Тагов Ф1 вообще бы не смотрел.
Акварейсер механический по дизайну приятен, особенно мне нравятся варианты со стальным безелем. Найти его в 1500 долл можно на форумном маркете. Только у проверенных продавцов - подделок очень много. Технически как он - не знаю. Предыдущий Акварейсер у меня идёт -2 сек в сутки стабильно - меня устраивает.
А вообще, если нравится Болл - берите его, часы неплохие.

Вы наверное ф1 с кварцем путаете.вот у кварца отделка действительно не очень.а механика норм.внешне аква интересней будет согласен.

spike01 02.10.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5535775)
Вы наверное ф1 с кварцем путаете.вот у кварца отделка действительно не очень.а механика норм.внешне аква интересней будет согласен.

Застёжку браслета сделали нормальную? Или все та же дешевая штамповка?

fax222 02.10.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5535798)
Застёжку браслета сделали нормальную? Или все та же дешевая штамповка?

Даже если все таже дешевая сделанная из обычной стали и не покрашеная супер дорогим лаком)))есть какие то притензии к работе застежек на ф1??

spike01 02.10.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5535827)
Даже если все таже дешевая сделанная из обычной стали и не покрашеная супер дорогим лаком)))есть какие то притензии к работе застежек на ф1??

Демагогию свою оставьте для других мест.
Здесь вопрос был про качество отделки. Дешевая штампованная застёжка Тага Ф1 не идёт ни в какое сравнение застежкой Болла. Дальше развивать эту тему не вижу смысла. Если интересно - можете почитать форум - уже не один раз вопрос этот обсуждался.

fax222 02.10.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5535832)
Здесь вопрос был про качество отделки. Дешевая штампованная застёжка Тага Ф1 не идёт ни в какое сравнение застежкой Болла. Дальше развивать эту тему не вижу смысла. Если интересно - можете почитать форум - уже не один раз вопрос этот обсуждался.

Я и не сравниваю по качеству отделку BALL и Хоер вы не внимательно читаете!!!у меня был случай когда на новых часах сломалась застежка....в сервисном центре мне сказали что нужно ждать несколько недель я согласился на не родную за 5тыс рублей.знаете а КИТАЙЦЫ неплохо делают.....мне лично ф1 понравились...

tchukovski 02.10.2019 23:03

Поставить литую застежку, в наше время, для любой часовой компании - не проблема.
Вес часов со стальным браслетом, очень сильно, влияет на комфортное и удобное ношение.
Любая литая застежка – в наше время - стоит копейки.

Abrikosov 02.10.2019 23:23

Я за Ball.

HooliganSpb 02.10.2019 23:34

А гидра от лонжин с керамикой и 64 часовым запасом хода за 1000евро не рассматривается?

ballwatch2 03.10.2019 07:13

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 5535921)
А гидра от лонжин с керамикой и 64 часовым запасом хода за 1000евро не рассматривается?

Лонжины уж очень не хотелось бы

SergNUr 03.10.2019 07:24

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5535832)

Демагогия - это немного из другой оперы.
Застежка на ф1 сейчас на 2-х пушерах, как на рейсере, качественная и отлично выглядит. Внутренний элемент да, тонкий и штампован, но он отлично прилегает и не утолщает застежку, да и не виден. Разумная достаточность.

MKurbatov 03.10.2019 07:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 5536023)
Демагогия - это немного из другой оперы.
Застежка на ф1 сейчас на 2-х пушерах, как на рейсере, качественная и отлично выглядит. Внутренний элемент да, тонкий и штампован, но он отлично прилегает и не утолщает застежку, да и не виден. Разумная достаточность.

Поддержу, как владелец. Прекрасные часы с прекрасной отделкой. Новая застежка с кнопками очень удобна, ношу и радуюсь!

Fauver 03.10.2019 09:43

Господа, а что именно вы имеете а виду под штампованностью(той или иной детали)? А то понятия могут расходиться.

Vasija 03.10.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5536115)
Господа, а что именно вы имеете а виду под штампованностью(той или иной детали)?

Штампованная - произведенная методом пластической деформации, как правило тонкая, имеющая некоторые избыточные зазоры, в случая браслета - гремучая. Кстати, на акварейсере дайверский удлинитель т.ж. штампованный, но он практически всегда защекнут. На кольтовском браслете удлинитель отсутствует вовсе.
На первой картинке - Ф1, видна штампованная деталь, на второй акварейсер, деталь литая.

SergNUr 03.10.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5536115)
Господа, а что именно вы имеете а виду под штампованностью(той или иной детали)? А то понятия могут расходиться.

Штампованная
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1570086965
Литая
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1570086965

Tellur 03.10.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5535724)
Не знаю кто как, а я в TAG разочаровался, по крайней мере в том, что было, а это как раз Ф1 и Акварейсер, Селита, настроенная для нашего рынка на +6-8 сек/сутки, база без доводки, да и полированные бока корпуса, царапающиеся через 3 дня о рубашку. Вот браслет на Акварейсере очень удобный ИМХО. Если уж брать, то действительно, Мидо. По крайней мере - это качественные механизмы ETA от Свотч групп. Здесь вопросов не будет, даже Цертина с Тиссот, не говоря о Лонжин, по мех. значительно превосходят то, что сейчас в Таг суют.

Рассмешили)) Качественные механизмы? это вы про ETA 2824 против по сути механизма-близнеца sw200 от Селлиты? Очень интересно будет послушать в чём же значительное превосходство)

По поводу +6-8, это по вашему плохо? Ничего, что для официальных хрономентров COSC +6 это ещё в допуске?

MKurbatov 03.10.2019 10:45

Моя Формула на механике идет стабильно +2 секунды в сутки.

ilbrutto 03.10.2019 11:00

СМП и Тюдор уже предложили, ждём Ролекса:D
А по теме, повторюсь Мидо это запас хода и хронометр, Болл жуткие имхо цифры из трубочек и хороший браслет. В этой нише с такими ТТХ вряд ли найдёте, что-то лучше Мидо. Если рассматривать б/у, то можно и на Брайты замахнуться, а это другая лига уже. А по поводу на всю жизнь - never say never again))

Amsx 03.10.2019 11:23

За Ball как за более оригинальную марку не из Swatch Group. Ничего не имею против Swatch Group, но все же.
Только смотрел бы какой-нибудь другой Ball с более спокойным дизайном.

Schratwalt 03.10.2019 11:50

Как всегда,начали про одни часы,а переползло все на другие)))))Я за MIDO,не из-за того,что являюсь владельцем одних из,а на мой взгляд просто тритий напоминает мне про Traser и Luminox))))

Vasija 03.10.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5536176)
Рассмешили)) Качественные механизмы? это вы про ETA 2824 против по сути механизма-близнеца sw200 от Селлиты? Очень интересно будет послушать в чём же значительное превосходство)

По поводу +6-8, это по вашему плохо? Ничего, что для официальных хрономентров COSC +6 это ещё в допуске?

Вот когда на Селите реверсивные колеса полетят, тогда похохочете, не то что посмеетесь. Закусывание переводного вала на селите, как вам, нравится? По поводу отличий хронометра от нормал рассказывать? Ничего, мне нравится ваше понимание параметров COSC, только мой А17 (2824-2) идет -1,2/ сутки.

Tellur 03.10.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5536274)
Вот когда на Селите реверсивные колеса полетят, тогда похохочете, не то что посмеетесь. Закусывание переводного вала на селите, как вам, нравится? По поводу отличий хронометра от нормал рассказывать? Ничего, мне нравится ваше понимание параметров COSC, только мой А17 (2824-2) идет -1,2/ сутки.

Вы так говорите, как-будто они постоянно летят у всех. Я понимаю отличия грейдов механизмов, но вы сами так написали, как-будто +6-8 это какой-то ужас. На предыдущей странице Таговская Формула у коллеги идёт +2 сек.

gromm 03.10.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5536317)
Таговская Формула у коллеги идёт +2 сек.

Ориенты вообще все в ноль идут;)
Частные случаи не повод для обобщений.

MKurbatov 03.10.2019 13:07

Коллеги, совершенно верно. Механизм ЕТА 2824-2 в так же имеющихся часах Тиссо изначально из коробки и в течение трех лет носки шел +24 секунды в сутки, и это раздражало. Многое зависит от уровня механизма, и у ТАГа с этим все хорошо. Это подтверждают и консультанты в салонах, и пользователи ТАГов, со мной в том числе. Я сам скорее за Свотч Групп, в данном случае брал бы Лонжин. Мидо интересные внешне и механизмом, но вызывает вопросы разметка безеля.

fax222 03.10.2019 13:08

У Механики точность довольно расплывчатое понятие к любому механизму.есть ТХ в допусках COSC есть точность хода в небольшой минус.еше не мало важный момент это качество смазки если часы долго лежали на ветрине без завода то это тоже может сказаться на точности хода.а дату производства вам никто не скажет.проверить часы на точность перед покупкой можно.. но не вовсех магазинах.как результат ваш COSC может уйти и в минус 4сек.

MKurbatov 03.10.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5536379)

При покупке ТАГа консультант сказал, что стандартная погрешность +2/+4 секунды в сутки, и опыт это подтвердил.

fax222 03.10.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5536390)
При покупке ТАГа консультант сказал, что стандартная погрешность +2/+4 секунды в сутки, и опыт это подтвердил.

Да любые часы можно настроить на+2сек вопрос насколько долго они будут ходить с этой точностью?

MKurbatov 03.10.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5536395)
Да любые часы можно настроить на+2сек вопрос насколько долго они будут ходить с этой точностью?

У ТАГа пока полтора года стабильного хода. Часами очень доволен, но уже смотрю в сторону новых... Причем, активно. ЧБ не проходит)

Tellur 03.10.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5536379)

Абсолютно согласен. Но исходя из нашего и иностранного форумов, а также друзей/знакомых в целом качество ETA и Sellita на базовых калибрах, по крайней мере, более-менее одинаковое. Тем более, что Sellita очень долго являлась подрядчиком ETA и многие мехи, на которых написано ETA, были собраны Селлитой. Другое дело, что есть грейды механизмов, что, как мне кажется, более важно в данном контексте.

Из частных случаев: у одного моего друга Тиссо на Eta после покупки шли +20, потом разносились до +15, его устраивает, он не переживает. А у другого идут +1 уже в течение года. И таких примеров много.

Ну а с ориентом всё и так понятно, только мако надёжнее сабмаринера:D

fax222 03.10.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5536413)
Абсолютно согласен. Но исходя из нашего и иностранного форумов, а также друзей/знакомых в целом качество ETA и Sellita на базовых калибрах, по крайней мере, более-менее одинаковое. Тем более, что Sellita очень долго являлась подрядчиком ETA и многие мехи, на которых написано ETA, были собраны Селлитой. Другое дело, что есть грейды механизмов, что, как мне кажется, более важно в данном контексте.

Из частных случаев: у одного моего друга Тиссо на Eta после покупки шли +20, потом разносились до +15, его устраивает, он не переживает. А у другого идут +1 уже в течение года. И таких примеров много.

Ну а с ориентом всё и так понятно, только мако надёжнее сабмаринера:D

Да и +15 и -4 это терпимо!!а если не терпимо все можно сделать..+1 ))другой вопрос новенькие часы в пленочки за 500$ или за 2000$ нести в мастерскую да еще и за свой счет.

Vasija 03.10.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5536386)
Многое зависит от уровня механизма, и у ТАГа с этим все хорошо.

Не желаете зайти в профильную ветку и посмотреть реальные отзывы о механизмах которые суют в TAG, позвольте вам не поверить в заявлениях о точности хода указанных часов из коробки. Кстати все ОД говорят о допуске хода в пределах -10 - +15 как о норме, т.ж. самое вам скажут в LPI, иначе им бы часы в возврат пачками несли бы. Если вы купили где-то б/у часы, которые регулировались, охотно поверю в это, но там будет примерно так - зг вверх +6, стекло вверх +3, ЗГ вниз -1, стекло вниз +10, или около того. Это нормально для градации Standard, выше TAG в Формуле и Акварейсере не применяет. Для Chronomètre разброс по положениям будет не более 5 сек в большинстве экземпляров.

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5536395)

Полностью согласен.

MKurbatov 03.10.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5536663)
Не желаете зайти в профильную ветку и посмотреть реальные отзывы о механизмах которые суют в TAG, позвольте вам не поверить в заявлениях о точности хода указанных часов из коробки. Кстати все ОД говорят о допуске хода в пределах -10 - +15 как о норме, т.ж. самое вам скажут в LPI, иначе им бы часы в возврат пачками несли бы. Если вы купили где-то б/у часы, которые регулировались, охотно поверю в это, но там будет примерно так - зг вверх +6, стекло вверх +3, ЗГ вниз -1, стекло вниз +10, или около того. Это нормально для градации Standard, выше TAG в Формуле и Акварейсере не применяет. Для Chronomètre разброс по положениям будет не более 5 сек в большинстве экземпляров.

Верить или нет, это Ваше дело. Смысла агитировать за ТАГ у меня нет, я его не продаю. Ветку ТАГа читал, когда планировал его покупку, и давно туда не заходил. Но, я своими часами очень доволен, и буду рекомендовать их другим, так- как есть положительный опыт эксплуатации. Этот хронометр ЕТА мне тоже интересен. У Тиссо есть интересные модели на нем же. Новый Джентельмен выглядит приятно, или Баллада. Что ТАГ со своими турбийонами и прочей славной историей много более престижен и узнаваем, чем Мидо, Болл и прочие, наверное тоже вещь очевидная. А в остальном, дело выбора и личных пристрастий.

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5536472)
Да и +15 и -4 это терпимо!!а если не терпимо все можно сделать..+1 ))другой вопрос новенькие часы в пленочки за 500$ или за 2000$ нести в мастерскую да еще и за свой счет.

Очень верно, купив Тиссо мне тоже лезть не хотелось, погрешность была большая, но в пределах допуска для данного механизма, а когда гарантия закончилась, часы просто надоели и я купил новые. Соответственно, сейчас смотрю уже только хронометры. Точность ТАГа для меня самого была приятным сюрпризом.

lllekcl7up 03.10.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5535722)
Прочитал всю тему. Уважаемый автор, голосую за третий вариант.

На мой взгляд, в данной ситуации, вам нужно бы добавить до 2000 евро(раз уж один раз на всю жизнь покупаете), и рассмотреть такие два варианта. В обоих хронометр, а так же, из-за добавления брендовой составляющей, эти часы будут восприниматься часами классом выше, чем все примеры, ранее озвученные в этом треде. И те и те, сейчас лежат на маркете в озвученном бюджете.

Аминь...

ballwatch2 03.10.2019 21:19

Ну что, подытожим результат.. прежде всего хотел бы поблагодарить всех отписавшихся/проголосовавших в этой теме, ваше мнение очень важно в моем выборе... И так я снова сходил по магазинам для примерки часов, из всех предложенных вариантов, помимо тех, что в голосовалке, остались те же два кандидата, остальные я не потяну (даже акварейсер, на который мне давали 15% скидки) Пофоткал немного в другом ракурсе. Для себя определил как плюсы, так и минусы каждой модели...
Боллы минусы:
- не очень высокая водозащита (не уверен можно ли будет в них смело плавать/нырять... в бассейн.. бомбочкой ;-))
- крайне не удобная застёжка, очень тугая
- не очень большая зг, пальцами тяжеловато зацепить
- тритий, можно назвать как превосходством над люмом, так и недостатком перед ним (думается, через 12-15 лет будут светить едва заметно)
Боллы плюсы:
- высокая степень отделки корпуса и браслета
- превосходная читаемость цифера
- наличие дней недели
- гарантия 5 лет
- антимагнитик/антиудар
- у магазина выбил 18% скидки на них (думаю это прецедент)
- боллы это стильно, элегантно, универсально
Вложение 2723929

Мидо минусы:
- фотка с осыпавшимся люмом на безеле мне покоя не даёт
- более простая отделка корпуса и браслета
Мидо плюсы:
- дайверы, как я и хотел изначально со всеми вытекающими
- хронометр
- очень удобная застёжка
- двойной антиблик (не ну реально эффект отсутствия стекла)
- мидо выглядят основательно, надёжно и брутально
Вложение 2723930

Думаю в течении пары дней, надо будет окончательно сделать свой выбор... Прошу вас опровергнуть или подтвердить мои наблюдения по обоим часам

Exact 03.10.2019 21:52

Двойной антиблик в плюсы бы не заносил, особенно на дайвере, в котором вы ещё и плавать собрались.
Думается, через 12-15 лет вы будете носить совсем другие часы.

Dmitr 03.10.2019 22:02

Значительно раньше))

bozzart 03.10.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от egorishe (Сообщение 5537019)
Мидо плюсы:

А почему тогда выбор между дайвером и не дайвером? Если хотите дайвер, то и надо его брать. А то останется некоторая недосказанность после покупки. А это чревато новыми поисками в скором будущем;)
П.С. Голосовал за Мидо.

fax222 03.10.2019 22:19

Цитата:

Ну что, подытожим результат.. прежде всего хотел бы поблагодарить всех отписавшихся/проголосовавших в этой теме, ваше мнение очень важно в моем выборе... И так я снова сходил по магазинам для примерки часов, из всех предложенных вариантов, помимо тех, что в голосовалке, остались те же два кандидата, остальные я не потяну (даже акварейсер, на который мне давали 15% скидки) Пофоткал немного в другом ракурсе. Для себя определил как плюсы, так и минусы каждой модели...
Боллы минусы:
- не очень высокая водозащита (не уверен можно ли будет в них смело плавать/нырять... в бассейн.. бомбочкой ;-))
- крайне не удобная застёжка, очень тугая
- не очень большая зг, пальцами тяжеловато зацепить
- тритий, можно назвать как превосходством над люмом, так и недостатком перед ним (думается, через 12-15 лет будут светить едва заметно)
Боллы плюсы:
- высокая степень отделки корпуса и браслета
- превосходная читаемость цифера
- наличие дней недели
- гарантия 5 лет
- антимагнитик/антиудар
- у магазина выбил 18% скидки на них (думаю это прецедент)
- боллы это стильно, элегантно, универсально
Вложение 2723929

Мидо минусы:
Мидо плюсы:
- хронометр
- очень удобная застёжка
- двойной антиблик (не ну реально эффект отсутствия стекла)
- мидо выглядят основательно, надёжно и брутально
Вложение 2723930

Думаю в течении пары дней, надо будет окончательно сделать свой выбор... Прошу вас опровергнуть или подтвердить мои наблюдения по обоим часам

Проголосовал бы за BALL тут уже и скидку 18% дают с 1500$ еше деньги на casio g.шок для купания останутся..удачных вам покупок

Vasija 03.10.2019 22:20

Цитата:

Мидо минусы:

Тогда, стандартный ход, то к чему в итоге все стекается в этом сегменте - LONGINES L3.781.4.96.6, L3.782.4.56.6, L3.782.4.76.6, керамический безель, отделка, 64 часа, хорошая точность, L888/2. ETA, СГ, все дела, элабор. Браслет, каучук на выбор. РРЦ до 100 тыс. На форуме 1кЕвро.

MKurbatov 03.10.2019 22:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5537119)
Тогда, стандартный ход, то к чему в итоге все стекается в этом сегменте - LONGINES L3.781.4.96.6, L3.782.4.56.6, L3.782.4.76.6, керамический безель, отделка, 64 часа, хорошая точность, L888/2. ETA, СГ, все дела, элабор. Браслет, каучук на выбор. РРЦ до 100 тыс.

ТС не хочет Лонжин. А в целом, самый правильный вариант. Я бы еще просто Конквест добавил. Водозащита 300 метров, дайверская.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:06.

© 1998–2024 Watch.ru