Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   золотые часы от г. мозера.репититор бреге (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515499)

1suprastin1 20.09.2019 08:45

Люди добрые, вы уже 8 страниц про этого Мозера исписали. Ну что там про него ещё можно сказать? Хорошие часы, но не очень дорогие и требуют серьезного ремонта.

Alish 20.09.2019 08:53

Доброе утро уважаемый 1suprastin1, часы действительно дорогие, но до сих пор не известно, сколько могут стоит, кто производитель и в каком году

1suprastin1 20.09.2019 09:04

Да не очень они дорогие, тем более в нынешнем их состоянии. Думаю что это вес золота + 200-300 баксов. И то я оптимист. Оговорюсь что именно в этом состоянии.
И абсолютно не важно какой там год выпуска. Цены им это не прибавит.

Alish 20.09.2019 09:31

1suprastin1, Вы как считаете слово РЕДКИЕ? бывают редкие монеты, марки, ножи и т.д(антиквариат), которые не имеют сложности, но очень дорогие,

pioner61 20.09.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5521054)
... часы действительно дорогие, но до сих пор не известно, сколько могут стоит, кто производитель и в каком году

Странно , но мне кажется , что на все Ваши "неизвестности" здесь уже даны ответы .
Попытаюсь подытожить из всего ранее высказанного здесь форумчанами и неопровергнутого :

— к А.-Л. Бреге данные часы не имеют отношения ;

— часы произведены в 1830-х —1840-х годах ;

— это не "часовой шедевр" тех времён, не "супер раритет" , но часы качественные , редкие только среди часов Г.Мозера ( его ранние часы встречаются на порядок-другой реже , чем часы его компаний после его смерти в 1874 году );

— эстимейт на эти часы здесь определён в пределах 1400— 2000$ , с учетом неработоспособности часовой части из-за отсутствия одного колеса ( новодельные колесо будет огромным минусом для аутентичности и конечной цены уж точно не добавит , а также возможны другие неисправности ) и неизвестной работоспособности репетира ;

— в производстве этих часов принимало участие несколько производителей . Судя по разным номерам на корпусе и механизме , можно предположить , что корпус делался одним производителем , эбош механизма другим , финиш третьим , стрелки и циферблат и стекло также могли заказываться у специализирующихся на них производителей , что было обычной нормой тех домануфактурных времён . Конечная сборка скорее всего производилась компанией Г.Мозера и она же выступала их продавцом .

Кто не согласен — пожалуйста выскажите свои сомнения ...

!!! К модераторам просьба не закрывать данную тему , так как возможно появление каких либо дополнительных сведений по раннему периоду работы фирмы Г. Мозера.

Alish 20.09.2019 12:04

Объясните пожалуйста, кто знает: почему на пылнике номер 11576? Яа в механизме jj-576, в механизме H.Moser, а на корпусе нету? Проба 750ой это 20ый век, но все знают что часы 19го века, я после отпишусь, что я думаю по этому поводу

uhrolog 20.09.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5521255)
Объясните пожалуйста, кто знает: почему на пылнике номер 11576? Яа в механизме jj-576, в механизме H.Moser, а на корпусе нету? Проба 750ой это 20ый век, но все знают что часы 19го века, я после отпишусь, что я думаю по этому поводу

Писал уже раньше: побывали в руках у ремесленников-кудесников... Вы не поверили.:(

marzene 20.09.2019 13:31

ну что сказать..трудно быть глупым так как один хер поймут что ты умный..корпус часов вася делал. опираясь на уже рабочий мех. потому и циферки ровные 11576..а на мехах генри ковырял. ну лень ему 1 искать так он по свойски j пробил.что у вас мозг вскипал.а пробу и сейчас поставить могут..раньше как то об этом и не думали.. на слово верили.я одного не пойму может не надо с бубном вокруг плясать.. а посмотреть более трезво или спросить у тех кто знает..говорили что цилиндр железный..но на крышке написано что он рубиновый.значит крышку поменять надо..написали что после ремонта колесо пропало.и куда оно пропало. если часы идут.не заводим . во избежания износа. надо стрелки?так ищем..одна беда где истина..леонид прав. и расписал все об этих часах я не во всем соглашусь.. но спорить с мастером не буду ему видней..ему спасибо.трудно жить среди умных людей все время маскироваться надо.это я про чебурашку

ах о циферках тут вычитал..11- это светлое золото..576 это калибр часов соответствует брегету..я не мастер я только учусь. и в этом вы мне помогаете.. большое спасибо..и любое слово ваше ценное..только в споре рождается истина.. а мы ее как раз и ищем ..

uhrolog 20.09.2019 13:31

Куда вы стрелку ставить собрались, если колеса нет? Это как в автомобиле ехать на трех колесах под кузов подставив березовый дрын…

marzene 20.09.2019 13:35

На внешней стороне крышки часов наносится
цифровой индекс корпусного оформления, обычно он состоит из шести цифр .

Первые цифры означают конструктивный вид корпуса, соответствующий заводскому чертежу.
Следующие цифры — вид покрытия корпуса и материал, из которого он изготовлен.
Последние цифрами обозначается группа циферблата и стрелок.

Мурзик 20.09.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от marzene (Сообщение 5521385)
На внешней стороне крышки часов наносится
цифровой индекс корпусного оформления, обычно он состоит из шести цифр .

Первые цифры означают конструктивный вид корпуса, соответствующий заводскому чертежу.
Следующие цифры — вид покрытия корпуса и материал, из которого он изготовлен.
Последние цифрами обозначается группа циферблата и стрелок.

Это далеко не всегда так, если дело касается старых часов.

marzene 20.09.2019 13:46

Patent Lever – патентованный анкерный спуск;
Cylindre (Echappement a Cylindre) – цилиндровый тип спуска;
Echappement Cylindre en peirre – рубиновый цилиндровый спуск;
Echappement a Duplex – дуплексный тип спуска;
Remontoir – ремонтуар, завод и перевод стрелок головкой (в своё время это была инновационная система);
Ancre (рус "Анкеръ", "Верный Ходъ", "Выверенный Ходъ") – обозначение анкерного типа механизма;
Ancre Ligne Droite (англ. вариант Straight Line Lever, рус "Анкеръ Прямая Линiя") – анкерный ход с размещением осей по прямой линии (тоже новинка для своего времени);
Levees visibles (рус. "Левэ визибль") – анкерная вилка с открытыми палетами;
Double Plateau (рус. "Двойное плато") – двойной ролик анкерного спуска;
Nickel (рус. "Никель")– никелевые (белые) платы и мосты;
Chatons – в механизме предусмотрены шатоны (вставки-втулки с камнями);
Aiguilles (франц.), Hands (англ.) – обозначение отверстия для перевода стрелок ключом;
15 Rubis – в механизме 15 камней;
Trous en rubis (франц. "отверстия с рубинами") – ранний тип надписи, когда ещё не считали сколько камней в механизме, а просто писали что на камнях (значит, уже хорошо);
Spiral Breguet (рус. "Брегетовскiй волосокъ") – спираль баланса (волосок) с изохронным завитком Бреге;
Balancier coupe – разрезной баланс;
Balancier Compensateour (рус. "Уравнительный маятникъ") – термокомпенсированный баланс;
Avance Retard (AR) – быстрее медленнее (на регуляторе точности, франц.);
Fast Slow (FS) – быстрее медленнее (на регуляторе точности, англ.);
Brevet, Brevete, Patent <цифры> – патент и номер патента (франц.);
Brevete S.G.D.G. – франко-швейцарский патент;
D.R.G.M. (Deutsches Reichs-Gebrauchs-Muster) – немецкий государственный стандарт;
Alarm (Reveil) / Stop – будильник включен / выключен;
Full Jewelled – все оси на камнях (не менее 15 камней);
Chronographe – функция хронографа (встроенный секундомер);
Quantieme – функция календаря;
Repetition a quarts – функция четвертного репетира;
Repetitions a quarts & minutes – функция минутного репетира.

Маркировка материала корпуса карманных часов

Обычно маркировка материала корпуса указывается на внутренней стороне крышек. Внешние крышки могут быть из латуни с легкой позолотой, внешние из дорогого драгметалла или с толстой листовой позолотой.

Cuivre – латунь (обозначение на внутренней крышке);
Gold Plated, Gold Filled, Electrically plated – обозначения позолоты;
Guaranted 10 years (15, 20) – позолота с гарантией ношения 10 (15, 20) лет;
20 mikron – позолота 20 микрон (немецкое клеймо);
Plaque Or 20 micron – позолота 20 микрон;
Acier Garanti – черная оружейная сталь;
Acier Inox (Inoxydable) – нержавеющая сталь;
Edelstahl Boden (нем.), Fond Acier Inox (фр.) – только задняя крышка из нержавеющей стали;
Metal Blanc Garanti – светлый никелевый сплав, мельхиор;
Silverode, Argentan – Аргентан или нейзильбер (также мельхиор, новое серебро) – давно известен у китайцев под названием pack-fong, что значит белая медь; у французов он называется – maillechort или argent d'Allemagne, у немцев – Argentan или Neusilber, y англичан – German silver. А. представляет сплав никеля, меди и цинка и получил свое название, а также и практическое применение благодаря своему наружному сходству с серебром.
Warranted Coin Silver – монетное серебро;
Fine Silver – серебро 900 пробы.

Корпус, в котором располагался механизм, не является хорошей подсказкой к определению оригинального механизма, а также серийный номер корпуса не помощь. Это было обычной практикой для производителей передавать механизм ювелирам и производителям корпусов. Покупатель сам выбирал корпус к механизму. Это объясняет почему можно найти дорогой механизм в дешевом корпусе и наоборот.

clockclub 20.09.2019 13:48

А может это и не j совсем, а римская 1 с подпиленной палочкой. Тот кто подпиливал, не досмотрел что надо было в зеркало подпилить, а то что на корпусе всё ровненько, так это от того что корпус делали не на участке сборки механизмов, а у ювелиров и они пользовались своими пуансонами. По пробе согласен, можно хоть сейчас пойти и поставить ещё одну. Человеку понадобилась гарантия что часы золотые, пошёл и сделал.
Насчёт отсутствующего колеса и то что часы при этом ходят, так оно на работу и не влияет, просто не на что будет стрелку поставить, когда её найдёте.
То что на крышке написано что цилиндр рубиновый, так он скорее всего такой и есть и почему решили что там железный, не понятно.

marzene 20.09.2019 13:54

спасибо. есть еще и среди нас..те кто истину хочет знать..на это что скажут мастера часовых дел..или своими познаниями он решили не делится..пойду копать дальше может еще найду интересное.. жаль что о генри так мало информации..а мы умрем только крестик останется.

clockclub 20.09.2019 13:58

Корпус, в котором располагался механизм, не является хорошей подсказкой к определению оригинального механизма, а также серийный номер корпуса не помощь. Это было обычной практикой для производителей передавать механизм ювелирам и производителям корпусов. Покупатель сам выбирал корпус к механизму. Это объясняет почему можно найти дорогой механизм в дешевом корпусе и наоборот.[/quote]

Данная практика в основном работала в ранние периоды, этак годов до 1820х, когда производство часов было не так массово. Впоследствии данная практика применялась крайне редко из за поточной системы, которая очень быстро развивалась в то время.

marzene 20.09.2019 14:46

в часах этих присутствует 21 камень.....ну два еще можете с собой принести...

Georgulman 20.09.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от marzene (Сообщение 5521430)
спасибо. есть еще и среди нас..те кто истину хочет знать..на это что скажут мастера часовых дел..

Вы-же писали что у вас есть знакомый часовщик,пойдите к нему он спустит до конца пружину барабана,снимет аккуратно мост с балансом и будет видно какой там цилиндр,рубиновый или стальной.Вот тогда и продолжим обсуждение но то что там рубиновый цилиндр-есть сомнения.

clockclub 20.09.2019 14:59

Правильно, под кирпич их, а лом в ломбард! Пусть знают наших:D

Цитата:

Сообщение от Georgulman (Сообщение 5521526)
Вы-же писали что у вас есть знакомый часовщик,пойдите к нему он спустит до конца пружину барабана,снимет аккуратно мост с балансом и будет видно какой там цилиндр,рубиновый или стальной.Вот тогда и продолжим обсуждение но то что там рубиновый цилиндр-есть сомнения.

А на что повлияет наличие или отсутствие рубинового цилиндра, что за критерий?

Georgulman 20.09.2019 15:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 5521527)
А на что повлияет наличие или отсутствие рубинового цилиндра

Потом посудачим.
А вам marzene достаточно просто взглянуть по мостиком под углом куда указывает стрелка-вы ведь сами снимали циферблат?

Alish 20.09.2019 15:09

Уважаемый marzene в часах присутствует 21 камень :confused:, от куда??? Поделитесь пожалуйста

clockclub 20.09.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Georgulman (Сообщение 5521545)
Потом посудачим.

Осмелюсь предположить, это верный признак принадлежности к Breguet?

Edgardro 20.09.2019 15:15

В оригинале в данных часах должен быть рубиновый цилиндр не подвесного типа. Ничего нового об этих часах Вы не узнаете. Цифры на механизме не jj а l l , выбивались пуансоном цифровым поэтому так кривой. Стоимость 2000 если они в идеале. Подобный механизм стоит не дороже 300-400 долларов.

Hundertwasser 20.09.2019 15:19

Странно что на корпусе нет ни швейцарских ни французских золотых клейм

Georgulman 20.09.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Edgardro (Сообщение 5521563)
В оригинале в данных часах должен быть рубиновый цилиндр не подвесного типа. Ничего нового об этих часах Вы не узнаете. Цифры на механизме не jj а l l , выбивались пуансоном цифровым поэтому так кривой. Стоимость 2000 если они в идеале. Подобный механизм стоит не дороже 300-400 долларов.

Золотые слова.

Мурзик 20.09.2019 15:27

По гравировке D. Blondelet, очень она меня заинтересовала. Мне удалось найти следующее Désiré Jacques François Blondelet французский актер, возможно, данные часы принадлежали ему. Если ТС интересна история именно этих часов можно копать в эту сторону, попробовать найти наследников через соц сети и тд. и попытаться выяснить были ли в семье такие часы и откуда они взялись, были куплены или кем-то подарены. Но это тяжкий труд, без гарантии успеха.
https://gw.geneanet.org/tinagaquer?l...is&n=blondelet

clockclub 20.09.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 5521585)
По гравировке D. Blondelet, очень она меня заинтересовала. Мне удалось найти следующее Désiré Jacques François Blondelet французский актер, возможно данные часы принадлежали ему. Если ТС интересна история именно этих часов можно копать в эту сторону, попробовать найти наследников через соц сети и тд. и попытаться выяснить были ли в семье такие часы и откуда они взялись, были куплены или кем-то подарены. Но это тяжкий труд, без гарантии успеха.
https://gw.geneanet.org/tinagaquer?l...is&n=blondelet

Вот допустим что это часы того самого актёра. Купил он их значит, сделал гравировку. Носит год, пять, десять и проигрывает допустим в карты или дарит кому. Где дальше будете копать?

Мурзик 20.09.2019 16:15

Да, гарантий успеха тут нет, можно просто упереться в тупик в какой-то момент.

marzene 20.09.2019 16:44

так точно.работаем над цилиндром.город не большой но найти сложно но можно..а насчет камней сказали что должно быть выбито их количество на мехе..я решил что это цифры что перебивались.а номер под клеймом 11576..у 1 внизу справа площадка отбита..маленький брак..а как приятно..так как сниму колесико все сфотографирую и пришлю сюда.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

ну мы это предпологали.часы купленные в россии. это герман нам сообщил..если цена 400-600 за механизм..так хорошо..но у вас его нет и у соседа нет. нет его и во франции в музее..беда .. негде нет а стоит как мопед китайский....блонделета не трогайте это тупиковая ветвь..играя в своих водевилях.он в россии так и не побывал..написано D 1 Blondelet на французский манер.. тогда английский не в почете был не то что в россии..как не как война с наполеоном закончилась.

clockclub 20.09.2019 17:12

Вложений: 4
Да, всё таки ТС думает что мех шедевральный, нигде такого больше нет, даже во Франции в музее.
Таки сказать, всё это добро есть гораздо ближе и в немалых количествах. Даже можно с десяток насобирать с подвесным цилиндром прижизненных Souscription.
И не трогайте Вы этот механизм, ходит и нехай ходит, а то какой деятель влезет и сделает его не ходячим. Если вы хотите посмотреть как он выглядит, то покажем.
Кстати, вот на фотке показал кокой шестерни нет.

uhrolog 20.09.2019 17:26

marzene, у вас в голове война с Наполеоном только начинается...

1suprastin1 20.09.2019 17:41

Эх, какая красота! Удивляюсь, это же сколько надо было потратить времени и сил на разработку и изготовление подобных механизмов в 19 веке. Ведь не было ни электричества, ни нормальных станков. На компьютеров, ни cad программ. Даже калькулятора и того не было

marzene 20.09.2019 19:05

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=169218 вот посмотрели но разбирать побоялись

Alish 20.09.2019 19:27

Разобрать побоялись, это в пользу, потому что колесо нашли

Georgulman 20.09.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от marzene (Сообщение 5521854)
вот посмотрели

Так рубиновый или стальной?

pioner61 20.09.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от 1suprastin1 (Сообщение 5521751)
...Ведь не было ни электричества, ни нормальных станков. На компьютеров, ни cad программ. Даже калькулятора и того не было.

В одной из книг про историю часов прочитал , что в начале XVIII века во Франции для изготовления часов существовало более 40 различных видов часовых станков .

Alish 20.09.2019 20:38

Даже сейчас на тех станках изготавливают часы, офигеть ;)

marzene 20.09.2019 21:16

я то плохо вижу но тот кто смотрел сказал.Баланс на плавающих рубинах с рубиновым цилиндром..но меня то небыло рядом..в смысле мне не видно было..

Edgardro 21.09.2019 00:12

Да рубиновый там цилиндр, успокойтесь) Игорь показал Бреге и я не собираюсь тут никому на пальцах объяснять как отличить Бреге от других аналогичных. Я на этом собаку съел и купил не один такой механизм и часы ...для того, чтобы понимать нюансы нужно потратить годы исследований.

marzene 21.09.2019 00:50

я совсем запутался..ну кто скажет. так чьи это часы..

Georgulman 21.09.2019 00:57

Хорошие у вас часы с качественным механизмом и своей историей,а главное что они ваши.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru