|
ну все, адизес кого хочешь на чистую воду выведет :)
адизес приде-порядок в топике наведе :) |
Цитата:
Часы классического образца с секундной стрелкой. Ремешок черный или металлический браслет. Носить часы обязательно. |
Цитата:
Маркетологи сначала дожны заметить что именно в тренде и продвигать через инфлюэнсеров :) (вынь100грамм для примера). Вообще непонятно ваше презрение к миллинеалам. Все ваши чаяния выдают в вас человека пожившего свой век и это самое "брюзжание" исключительно зависть к молодости и традиционное "раньше было лучше". Словно будто милинеалы отнимают у вас ваше любимое хобби (на самом деле нет :D). Вот я - типичный миллениал, мне за 30, ближе к середине ;) На форуме уже почти 10 лет, часами столько же интересуюсь, переслушал весь hi-fi из середины 80-х и начала 90-х и уже давно остановился на victor xl-z 999 и два ламповых моноблока, короче в теме. А теперь собственно чего хотел сказать :) Лет 10 назад по ощущениям часы носили больше, чем сейчас. Но зато сейчас носят и умные часы и фитнес-браслеты (лайт версия умных часов). 10 лет назад смартфоны только только начинали доминировать, а сейчас уже беззаговорочно являются как синонимом "телефона". Собственно говоря "умные часы" и пришли как итог гонки диагоналей смартфонов, ибо доставать лопату 8" из кармана на лету не очень удобно. А затем те самые "умные часы" стали обрастать новыми функциями, ну вот обычный народ и потянулся, а за ним и старшее поколение, которое оценило новые примочки в виде контроля пульса и приблизительному замеру артериального давления и нескольких других Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Правда, мне казалось, что те, кому ноут нужен как имиджевая вещь, покупают макбук, а не йогу) Там как раз и особые корпуса, и аксессуары, и аура =) Цитата:
Мой лучший друг - замруководителя департамента в одной из пяти главных региональных компаний. Нам по 30 с небольшим. Его брат владеет клиникой. Ему около 40, верхняя граница миллениалов. Оба носят Ориенты, причем один как раз "три звезды". Мой HRD - миллениал, как и руководители многих подразделений в нашей компании (размер подразделений - от 10 до 250 человек). У коллег миллениал возглавляет производство, будучи заместителем гендиректора. Наш друг семьи - миллениал, CIO банка и владелец своей компании. Ну и так далее. И никто из этих людей не считает себя особенным - они (мы) просто работают, любят свою семью, чем-то увлекаются. Так что я на каждом шагу вижу опровержение вашего мнения. Что до "мужиков, которые имеют доходный бизнес и пользуются тремя звёздочками или другими обычными часами, просто потому-что надёжно и большего не нужно" - они уж точно не зайдут на этот форум, не поддержат "часовую культуру" и таким образом станут ее "гробовщиками" почище миллениалов. И, кстати, с какого возраста начинаются "мужики"? С 40? С 50? С 79? :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Даже не знаю, что сказать на подобное заявление. Мы с Соломоном, Шопенгауэром, Толстым и Адизесом считаем, что всё это суета сует, поэтому можно дальше не продолжать. Но если Вы найдёте в себе силы пояснить, что означает фраза в цитате выше, то Вы меня ооочень обяжете. Я просто совсем ничего нет понял, от слова ваааще. Цитата:
|
Это такой стиль письма. Сарказм с абсурдом
|
Цитата:
Поведение бездушного трендового стада видно всем, и старшим людям и меньшинству из миллениумов (к которым отношу себя я) и некоторым более молодым личностям. Цитата:
Когда привычные часы начнут пропадать, это будет происходить не в один момент, и в некоторых местах, городах, странах, компаниях, окружениях начнётся где-то раньше где-то позже, и люди будут видеть разные картины и опровергать мнения друг друга ;) Важно видеть общую тенденцию и замечать в какую сторону всё движется. Ведь есть же любители пластинок с окружением любителей пластинок, но это не отменяет факта тотального ухода в цифру, и превращения аналоговой аппаратуры в диковинку, а её владельцев в хороших интересных но таки чудаков. |
Цитата:
Меня, если честно, смущала только нелестная характеристика миллениалов как стада, вне связи с "потреблением часов". |
Цитата:
И чего жалеть владельцев часовых магазинов-то? Продажи всего в мире переходят в онлайн, это глобальный процесс. Цитата:
Для начала неплохо было бы определить вообще исходные данные - о КАКИХ часах идет речь? О вообще любых всех ("Дизель" за $50?) или "не чужды роскоши" подразумевает что все-таки РОСКОШЬ означает вполне конкретную опять же категорию - предположим от 1,5 тыс евро и выше? Какую именно категорию вот-вот сгубят эти самые миллениалы противные? Уточните, люди интересуются) А то вещь за 50 долларов, за 500, за 5000 и за 50000 - разница (мягко говоря) есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже в двадцать был нигилистом ))))
Правда уже к двадцати пяти это прошло... но это не заслуга, это обстоятельства. И дай бог что бы у молодежи этих обстоятельств не случалось )) А так то что - подрастут ещё, сами на мелких брюзжать будут. Это же вечный процесс. А часы сюда совсем уж за уши притянуты))) |
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Т.е. как бы сейчас миллениалы обсуждают самих себя в этой теме, тогда получается немного сумбурно - гвоздь в крышку гроба, конечно, забьют, это понятно, но вот миллениалы ли? |
Цитата:
Что касается статистики посетителей форума, то тут ничего противоречащего посылу темы нет, именно миллениалы сегодня самые активные люди на планете, и не удивительно, что их немало на форуме, как и в любой другой области человеческой практики (за исключением рядов пенсионеров, домов престарелых, и обитателей кладбищ). А вот статистику посещений форума и прироста числа форумчан за годы его существования, в этом контексте было бы посмотреть гораздо интереснее. Судя по качеству контента и частоте появления новых тем (субъективно, цифирей нет) форум всё же скорее регрессирует чем прогрессирует. |
Я вот тоже не понимаю. О какой такой "бестолковой молодежи" из социальных сеточек речь-то?
"Миллениалам" (23-38) сейчас в среднем 30. У многих из тех, кому 35-38, уже давно свои дети выросли и уже они сидят в этих самых инстаграмах и рубятся в Майнкрафт) И речь наверное надо о них вести - тех кому сейчас 16-20. А не о тех кому под 40, и вместо "прозрачной социальной жизни" - ипотека, ремонт, кредит, квартальные отчеты, ЖКХ, цены на бензин и вся прочая суровая реальная жизнь :) |
Цитата:
|
У меня подруга из поколонения миллениалов (86) - часы носит редко, как фэшн и только когда холодно )
Вообще, считает что лишние деньги лучше потратить на путешествия. Детей не хочет. В Риге, насколько я заметил, появилось очень много владельцев умных часов (как раз у этого поколения) - вот где реальная угроза обычным часам, даже Соловьёв их одел )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чего миллениалы не сгубят, так это высокое часовое искусство, которое будет жить в оазисах часовой культуры еще очень и очень долго. Но тут тема нишевая, для очень узкого круга состоятельных ценителей. |
Цитата:
|
Цитата:
в мире приматов, в том числе гомо нашего сапиенса успешность это доминирование, то есть власть что бы доминировать, что бы нравился сей процесс, часы категории люкс вам не нужны :) |
Цитата:
Сегодня, для того, чтобы доминировать и нравится, кольца в нос становятся менее актуальны, чем другие "инновационные" афродизиаки:) Цитата:
На самом деле то, что участвующие в нашей дискуссии молодые люди активно отстаивают часы, вовсе не противоречит тому, что часам наступает конец. Ведь все молодые участники дискуссии – люди, увлеченные часами, представители маргинальной ветви миллениалов. А других у нас тут по определению не встретишь. Вот и получается, что они пытаются выстроить модель мира по своему образу и подобию, не принимая во внимание АБСОЛЮТНОЕ большинство. |
Цитата:
если вы обладаете властью, зачем вам дополнительно украшать себя еще чем то? по этой логике, фанаты обладания премиум-часами как раз то реальной властью не обладают бгг |
Цитата:
Проблема современного мира в том, что власть сегодня стала очень сложной многоуровневой категорией, её формы и атрибуты меняются, заявить о ней можно не только скипетром и короной на макушке, вот и теряется смысл владеть коронами или их копиями… |
Цитата:
часы не нужны вас просто представят кто надо и кому надо бгг ))) [media]https://www.youtube.com/watch?v=bxGjAxHmOfg [/media] |
Цитата:
Миллениалам же, согласно определению данной категории, сейчас 23-38. То есть, повторюсь из написанного мной же выше - в среднем около 30. Многим под 40... Это "молодежь"? :D У большинства этих самых "миллениалов", уже в силу возраста, свои дети давно выросли :D (и вот они как раз молодежь, те кому 16-20). А не сами миллениалы которые в 2019 году - без пяти минут старые пердуны) Цитата:
|
Цитата:
Она ведь не только верховная бывает, она на всех уровнях работает и в гос структурах и в коммерческих и в некоммерческих. Везде, где есть организации, есть иерархии и должна быть власть. Так вот эти упрощенные погоны - атрибуты власти, в виде часов, использовать можно везде. Мы тут говорим о том, что сегодня меняются атрибуты власти, и это влияет на рынок таких атрибутов. |
Цитата:
и что, сильно данный атрибут поменялся за последние лет этак 70? |
Цитата:
|
Цитата:
А как изменилась военная форма? Вы видели в чем щеголяют генералы в полях? |
Цитата:
|
Цитата:
Я например, вполне считаю, что определенная санация часовому рынку в его нынешнем виде, может быть даже не повредит. И если волна некоего "кризиса" (кем бы, или чем бы, он не был спровоцирован) приведет к тому что скажем 60% марок часов перестанут существовать - так туда им и дорога) Ну скажем, если погибель настигнет Sturling Original с каким-нибудь Jaques Lemans а с ними еще с десяток-другой подобных - не знаю кто как, но я лично переживать вообще не буду :D Да что там, если даже какой-нибудь Морис Лакруа загнется - тоже вряд ли расстроюсь. Пусть выживет тот кто реально классный, и сможет сформировать спрос на свой продукт в условиях меняющегося рынка. Разве нет? |
Цитата:
Вспомните дирижабли, радиоприёмники, винил, кассеты, диски, трости, монокли, бабочки, корсеты, портсигары, табакерки, зонты от солнца и далее по списку... Часы ждёт участь чернильных ручек, которые тоже уйдут с гибелью категории "ручки для письма". |
Я в чем то с автором согласен, а чем то нет.
Согласен в том, что для определённой категории покупателей(которая отнюдь не все поколение) украшение в виде часов перестает иметь ценность. По разным причинам, на самом деле. Взять вот меня, к примеру - пройдя период демонстративного потребления постепенно становлюсь приверженцем потребления разумного. Ну чтобы удобно, адекватно стоило и чтобы было понятно за что. И по этой самой причине, объективно, механические часы - это просто цацка, как браслет или цепочка там. Как девайс их странно оценивать в век, когда Часы сами настраиваются по спутнику, заряжаются от света и соединяются с телефоном. При этом деньги у меня на них есть, и Часы на руке это удобно, просто это как то отстало - продолжать использовать технологии двухсотлетней давности «для дела». А для красоты - пожалуйста. Но не соглашусь что это ведёт к смерти часовой индустрии и механического люкса в частности Ведь есть другая категория - любители украшений и всякой старины. Ну то есть те, кто из убеждений музыку слушает на пластинках, ездит на механике, читает бумажные издания, прикуривает от зиппо и тд. Это неудобно, но «лампово», «душевно» и вот это вот все. кому механические часы «живые». Ручки кстати дорогие хорошо продаются по той же причине Их немало, и для них тоже нужно работать Индустрия не умрет, она изменится. Будут нишевые вещи, для определенных категорий покупателей. Они сейчас есть, но разделения будут все заметнее. Все имхо, разумеется |
Цитата:
Цитата:
То что рынок люкса, "страшным предсказаниям" назло, не стагнирует а растет - на уровне конкретных цифр и фактов, я уже приводил в виде ссылок. Так что похоже разговор идет по кругу и становится скучным ибо конкретики по "убиваемым миллениалами" часовым брендам мне никто так и не привел - по причине очевидно, отсутствия таковой. А так-то - рано или поздно и солнце погаснет.. и точно загубит часовой рынок это инфа 100%... :) |
Цитата:
Я предлагаю начать обсуждать этот вопрос в контексте поколения Z. Вот где действительно миропонимание перевернуто с ног на голову:D:D:D |
Цитата:
Цитата:
А вот тусовки среднего уровня посещаю довольно часто, и, по давней привычке, часы считаю. На некоторых сходняках их практически нет, от слова совсем. А вот постится эта тусня всеми из последних сил. Я конечно очень обрадуюсь, когда увижу честные цифирьки по часовой индустрии с адекватными трактовками, которые продемонстрируют серьёзный устойчивый рост в штуках и в деньгах, хотя бы не отстающий от прироста населения, как никак за часы болею. Но что то мне подсказывает, что нечем там хвастать... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:35. |