Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Первый Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512496)

Smoke111 17.04.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от RockinMan (Сообщение 6181987)
Вы где в очереди встаете? Люли субмаринеры годами ждут, а у вас что один, что второй. И по какой цене взяли суб 2021, если не секрет?

Алматы. Ритейл. И кстати, в бутике в наличии были только Селлини и DJ и все! Ощущение как будто все остальное "корова языком слизала".

viktit88 17.04.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5931086)
Мне вчера сказали что на суб с датой очередь год, и предложили в наличии Экспло 2 черный. Вот и не знаю. Взять сейчас экспло2, или ждать, что вдруг появится суб, да еще и раньше срока.

А может сэкономить взять эйр кинг, экспло 1, OP39 , базовый DJ. Хочется конечно GMT2 или датый суд, но почему то кажется что это не реально. Кто что посоветует?

Год? На суб с датой? Это где? За 1,1 в наличии...недавно предлагали

Denissio77rus 17.04.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от viktit88 (Сообщение 6182153)
Год? На суб с датой? Это где? За 1,1 в наличии...недавно предлагали

Мне тоже за 1,1 предлагали. Все есть в наличии (подсобке). Спасибо, не надо.

Corvin23 11.05.2021 10:35

Подскажите, пожалуйста, пару моментов:
1. Всех ли (с улицы шпану какую-то) могут записать в очередь на Саб (к примеру) или только "иллиту", постоянных покупателей и правящих монархов?
2. При постановке в очередь, нужна ли какая-то предоплата официально?

rub1us 11.05.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6201749)
1. Всех ли (с улицы шпану какую-то) могут записать в очередь на Саб (к примеру) или только "иллиту", постоянных покупателей и правящих монархов?

Поставить могут, вопрос в том, позвонят ли вам, и когда)
Предоплату не берут, насколько я знаю, звонят по приезду часов, дают сутки на выкуп и далее следующему. За достоверность информации не отвечаю, так рассказывали....

На самом деле большинство можно найти в наличии за ритейл, но кому их показывают, а кому нет - вопрос.
По моей информации кроме бездатого саба (им не интересовался) бывает в наличии все, и стальной с датой и биколоры, ну и золото, просто ловить надо.

Все вышесказанное имхо, из того, что знаю(слышал, видел) сам.

Какую модель ищете ? Возможно стоит обратиться к форумчанам с историей покупок, у нас есть такие, для облегчения поиска модели в наличии)))

DemAn 11.05.2021 11:58

Цитата:

1. Смотря где. Могут и отказать. В одном месте рассказывали, что раньше записывали всех подряд, образовалась огромная очередь, реальных желающих это отпугивает.. но при этом чуть ли не каждый второй из очереди отказывается. И, реальное время ожидания спрогнозировать невозможно.
Знакомый так записался, обещали 2 года ожидания, а в результате очередь подошла через пару месяцев, как раз во время пандемии и закрытых границ. Пришлось выкручиваться.
Мне сказали, что по телефону на саб не запишут, но поставят когда приеду забирать свой заказ.
2. Нет, не нужно. По крайней мере, у меня и знакомых не просили.

Corvin23 11.05.2021 12:34

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6201817)
Какую модель ищете ?

через пару лет (насколько я понял, это некий "предел" ожидания для Саба) стукнет круглая дата, в которую принято творить "всякую дичь". Жене строго сказал, что буду "кутить" и пусть даже не отговаривает. Вместо развода, некоторого количества дырочка в семейном бюджете - нормальный вариант :)
Подумал поинтересоваться "средней температурой по нашей любимой больнице с часоголиками", чтобы подгадать очередь к дате, за сколько времени надо записаться и не потребуют ли за это деньги (и можно ли в принципе)

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6201818)
Мне сказали, что по телефону на саб не запишут

Наверняка в том же Меркюри есть централизованная база? Не получится проехать по всем и попробовать записаться везде :)

rub1us 11.05.2021 12:41

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6201856)
через пару лет (насколько я понял, это некий "предел" ожидания для Саба) стукнет круглая дата, в которую принято творить "всякую дичь". Жене строго сказал, что буду "кутить" и пусть даже не отговаривает. Вместо развода, некоторого количества дырочка в семейном бюджете - нормальный вариант :)
Подумал поинтересоваться "средней температурой по нашей любимой больнице с часоголиками", чтобы подгадать очередь к дате, за сколько времени надо записаться и не потребуют ли за это деньги (и можно ли в принципе)

Наверняка в том же Меркюри есть централизованная база? Не получится проехать по всем и попробовать записаться везде :)

За пару лет, думаю не стоит заморачиваться ))) все может сильно измениться)))

Corvin23 11.05.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6201864)
За пару лет, думаю не стоит заморачиваться ))) все может сильно измениться)))

"Закажи за полгода, зуб даю - времени хватит. А если нет, пару-тройку тысяч переплаты и они твои. Если хочешь Саб, не можешь жалеть 200 000 переплаты за них", типа того? :)
Хотя понимаю, что нельзя, похоже, забронировать дату покупки (тем более, за эти 2 года может выйти новая модель? Или это не применимо к данной компании?)

okkupiert 11.05.2021 13:30

Corvin23
Что мешает заехать в любой магазин Меркури и все самому узнать?

Corvin23 11.05.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6201892)
Corvin23
Что мешает заехать в любой магазин Меркури и все самому узнать?

Неоднозначность информации
Кого-то и в очередь не ставят:"Нет и не предвидится", кому-то "черный ящик" выносят, где есть абсолютно всё
Подумал, что столь несложный вопрос легко должен был получить ответ (оба)

rub1us 11.05.2021 14:52

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6201873)
"Закажи за полгода, зуб даю - времени хватит. А если нет, пару-тройку тысяч переплаты и они твои. Если хочешь Саб, не можешь жалеть 200 000 переплаты за них", типа того? :)
Хотя понимаю, что нельзя, похоже, забронировать дату покупки (тем более, за эти 2 года может выйти новая модель? Или это не применимо к данной компании?)

1. Вам никто дату не назовёт, если привезут через полгода, будете отказываться ?(не знаю как это в дальнейшем влияет на отношения с АД)
2. Сколько стоил Саб два года назад ?) Сколько будет стоить ещё через два ?)
3. Я встал в очередь прошлой осенью, мне никто не звонил, потом я просто пришёл и купил саб примерно за час.... (приходил вообще за другим)
4. Новый саб(41) вышел в 2020, думаю следующее обновление ждать более двух лет.(разве что релизы с циферами других цветов, как пример)
5. У людей(я не в их числе) есть вопросы к новому калибру , возможно будут изменения(что может повлиять на доступность и цену)

Думаю, что в очередь нужно вставать тогда, когда Вы готовы получить предложение о покупке завтра, либо через сколько то лет) Но тогда неизвестно что и по какой цене приедет через сколько-то лет. Говорят, что только дураки не меняют своих решений, тем более за два года)

Сам являюсь противником покупки выше ритейла и не у АД, но каждому своё)

Все имхо, просто пытаюсь рассуждать вместе с Вами...

Corvin23 11.05.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6201941)
Сам являюсь противником покупки выше ритейла и не у АД

Со всем согласен, с выделенным - в особенности
А вот новые на старом калибре разве можно у АД заказать?

К НГ планирую взять б/у: "посмотреть, зайдет ли". Если все будет замечательно, то уже к юбилею новый, у АД и "всё такое". Может быть т.н. "последние часы" :) (кого я пытаюсь обмануть... :p)

rub1us 11.05.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6201965)
Может быть т.н. "последние часы" :) (кого я пытаюсь обмануть... :p)

Я бы не стал на это рассчитывать, мои сабы убрали с руки все остальное, но пару им уже начинаю присматривать))

В остальном все логично, взять Б/У на попробовать неплохая идея. А может взять какой нибудь ДДЖ 41 у дилера ? И цена как у Б/У и история покупок и новые часы на руке, которые продавать не придётся?))))

Corvin23 11.05.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6201972)
Я бы не стал на это рассчитывать, мои сабы убрали с руки все остальное, но пару им уже начинаю присматривать))

В остальном все логично, взять Б/У на попробовать неплохая идея. А может взять какой нибудь ДДЖ 41 у дилера ? И цена как у Б/У и история покупок и новые часы на руке, которые продавать не придётся?))))

Думал про местный маркет, все-таки 10% дисконт по сравнению с тем же Меркюри заметен на ряд моделей.
По правде сказать, думал начать с б/у именно OP или DJ :rolleyes:
Насколько смог выяснить из многочисленных тем этого раздела, к Сабам надо прийти через другие модели )) Как говорят
Ну и подарить маржу лучше местному господину, чем нет :)

Shkarenkoff1 11.05.2021 16:31

если нравятся сабы бери их не надо не через чего проходить, живем здесь и сейчас, можно подождать в пределах разумного, но разница в 200к не существенна особенно если часы берутся по какому то событию. OP и DJ отличные часы, но большинство из них цены сейчас выше ретейла сам стою в очереди на некоторые модели, могу подождать т.к носить есть чего но если приспичит то переплачу и возьму главное что бы не было ни малейшего компромисса, хочу это пошел и купил

DemAn 11.05.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6201856)

Про Меркюри не знаю, я по европейским дилерам звонил / писал.

Про централизованную базу очень сомневаюсь, честно говоря. Скорее даже практически уверен, что её не может быть, т.к. дилеры друг другу конкуренты, а не друзья.

Smoke111 12.05.2021 20:28

Цитата:

1. НЕ знаю как у Вас, но у нас записывают всех. На Саб (Суб).
2. У нас никакой предоплаты не нужно. Если часы придут, то на выкуп дается три дня.

Langovich 12.05.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от Smoke111 (Сообщение 6203050)
2. У нас никакой предоплаты не нужно. Если часы придут, то на выкуп дается три дня.

Другая страна, другие аппетиты у ОД.

VladHuso 13.05.2021 23:43

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6202039)
Думал про местный маркет, все-таки 10% дисконт по сравнению с тем же Меркюри заметен на ряд моделей.
По правде сказать, думал начать с б/у именно OP или DJ :rolleyes:
Насколько смог выяснить из многочисленных тем этого раздела, к Сабам надо прийти через другие модели )) Как говорят
Ну и подарить маржу лучше местному господину, чем нет :)

Глупости все это - прийти к Сабу - это тупо потеря бабла - OP/DJ - это когда прям рафинированный вкус - прям заморочки на симетрии - размере корпуса - маниакальная приверженность цветовой гамме - хочется рулетку.

С Rolex рецепт на самом деле прост - есть бабло SUB - есть бабло+ GMT MII - бабло++ Pepsi. Дальше индивидуально.

P/S/ В чем прелесть Rolex - он может быть очень простым - за норм бабло и очень сложным за норм и просто сумашедшие деньги - и вроде обе категории людей - абсолютно разные типо одинаково в лодке.

Цитата:

Сообщение от Smoke111 (Сообщение 6203050)

Если часы придут в Казахстан - согласен - страна условно богатая - но сколько их придет в сравнении с Катаром / Бахрейн ...

Corvin23 15.05.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6204035)
Глупости все это - прийти к Сабу - это тупо потеря бабла - OP/DJ - это когда прям рафинированный вкус - прям заморочки на симетрии - размере корпуса - маниакальная приверженность цветовой гамме - хочется рулетку.

Пока нет таких заморочек
Но и Саб не понимаю. Не нравятся круглые метки, не очень нравятся стрелки Саба.
Но при этом нравится ОР и DJ (в принципе, пока без выяснения сочетания безеля-браслета)

Хоть начинал с механики (очень давно, какая-то модель Swatch), Hamilton не зашёл. Не было ни душевности, ни ламповости
Если ОР не зайдет, так пусть хотя бы корону показывает клиентам. Нередко смотрят на руку
Поэтому пока подойдёт б/у и именно та модель, понравиться которой больше шансов на данном этапе жизни. (Ипотека тоже не даёт душе разгуляться)

Поэтому курю маркет, сравниваю с ценами в Перспективе и Меркюри

P.S. Самая приятная пора же - выбор часов, да? ))

Mavzonsmile 17.05.2021 14:13

Всем доброго времени суток! Не могли бы вы посоветовать магазины (интернет), которым можно доверять при покупке Rolex?

GENERATION 18.05.2021 00:23

Наверное, лучше всего у проверенных форумчан. Посмотрите ветку отзывы о продавцах. Кстати многие из них имеют свои ломбарды или стационарные/инет магазины.

lopes2777 18.05.2021 11:50

Вот как раз хотел описать ситуацию в СПБ с покупкой часов.
В питерских бутиках в наличии нет спортивных моделей, мерять нечего, на вопрос как вы так торгуете, если человек не может ничего выбрать, мычат что "мы все продали". Вообще если честно, это выглядит все как то странно, я хотел купить жене Datejust 36 с новым зеленым травяным цифером, менеджер рассмеялся, сказал "это невозможно, зайдите через полгода". При попытке встать в лист ожидания на спортивные модели, имя пишут на листочке и этот листочек практически при вас выкидывают в урну. Понятно что можно пойти в ломбард и мерять/покупать там. Но как бы, покупать в ломбарде фактически б/у вещь, пусть в пленках но все равно секонд хэнд по цене дороже новой, это странно. Поймал себя на мысли проходя мимо ролекса что заходить туда после такого еврейского цирка противно.

watchsale 18.05.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от Mavzonsmile (Сообщение 6206633)
Всем доброго времени суток! Не могли бы вы посоветовать магазины (интернет), которым можно доверять при покупке Rolex?

Как уже писали выше -онлайн только ломбарды.
Новые часы в авторизованных бутиках онлайн не купить,Ролекс против онлайн продаж. Может в США такое возможно, но у нас точно нет.

Цитата:

Сообщение от lopes2777 (Сообщение 6207332)
В питерских бутиках в наличии нет спортивных моделей, мерять нечего, на вопрос как вы так торгуете, если человек не может ничего выбрать, мычат что "мы все продали". Вообще если честно, это выглядит все как то странно, я хотел купить жене Datejust 36 с новым зеленым травяным цифером, менеджер рассмеялся, сказал "это невозможно, зайдите через полгода". При попытке встать в лист ожидания на спортивные модели, имя пишут на листочке и этот листочек практически при вас выкидывают в урну. Понятно что можно пойти в ломбард и мерять/покупать там. Но как бы, покупать в ломбарде фактически б/у вещь, пусть в пленках но все равно секонд хэнд по цене дороже новой, это странно. Поймал себя на мысли проходя мимо ролекса что заходить туда после такого еврейского цирка противно.

Так модель с пальмой только появилась. В Россию новинки приходят с большой задержкой. А со спортивными моделями и правда беда…

rub1us 19.05.2021 00:57

Откуда беда-то со спортивными моделями?) в стали есть не всегда, остальное можно найти у АД. Тут даже на форуме кто то добрый(писать Ник не буду, поиск поможет) недавно безвозмездно предлагал помощь в уступке очереди в Меркури на Саб41.... Перекупы конечно будут Вас уверять, что у АД Вы НИКОГДА и НИЧЕГО не купите(у людей работа такая, они тоже кушать хотят)... Форумчане писали что саб стальной в Меркури за 1,1 вроде в наличии, брать за такие деньги не хотят(это я поддерживаю конечно)....
Я когда свои искал - получал троллинг на форуме, что меня за перекупа приняли и ничего не показали, спустя пару недель мерил и Сиды и Сабы в Меркури....

lopes2777 19.05.2021 14:10

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6207891)
Откуда беда-то со спортивными моделями?) в стали есть не всегда, остальное можно найти у АД. Тут даже на форуме кто то добрый(писать Ник не буду, поиск поможет) недавно безвозмездно предлагал помощь в уступке очереди в Меркури на Саб41.... Перекупы конечно будут Вас уверять, что у АД Вы НИКОГДА и НИЧЕГО не купите(у людей работа такая, они тоже кушать хотят)... Форумчане писали что саб стальной в Меркури за 1,1 вроде в наличии, брать за такие деньги не хотят(это я поддерживаю конечно)....
Я когда свои искал - получал троллинг на форуме, что меня за перекупа приняли и ничего не показали, спустя пару недель мерил и Сиды и Сабы в Меркури....

Ну может в Москве другая ситуация. В СПБ в стали нет ничего вообще, ни субов ни гмт, ни сидов и тем более дайтон, на невском в бутике был биколорный суб весь потертый без пленок и мне его попытались гордо так продать за 1400 тыс. типа налетай, случайно нашли под прилавком. В вообще все как то сумбурно, вот напротив бутик омега, там там все чинно, кофе нальют, на диванчик посадят, вообщем сервис как мы уже все привыкли, а в ролексе как в ларьке на рынке себя чувствуешь. И главное мне не понятно, ну сделайте вы ломбардные цены но продавайте свои часы в нормальных магазинах с нормальным сервисом, хочу видеть свое имя в документах на часы а не покупать в подвальном ломбарде или у какого то мутного типа часы с документами на Федю Пупкина. В итоге попросил друзей в Швейцарии встать в лист ожидания.

Stone1 19.05.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от lopes2777 (Сообщение 6208319)
ну сделайте вы ломбардные цены но продавайте свои часы в нормальных магазинах

:).
Ну и кто их будет покупать в нормальном магазине по ломбардным ценам? Никто. Будут ругаться что ОЧЕНЬ дорого и магазин заборзел. Да и какой интерес купить то что есть в общем доступе, да ещё и задорого).
Не понимаете Вы психологию настоящих ролексоманов.
Надо чтобы не было нигде, тогда это интересно. За любую цену. Отсюда и получаются ломбардные цены.)))

rub1us 19.05.2021 22:19

Цитата:

Ну может в Москве другая ситуация. В СПБ в стали нет ничего вообще, ни субов ни гмт, ни сидов и тем более дайтон, на невском в бутике был биколорный суб весь потертый без пленок и мне его попытались гордо так продать за 1400 тыс. типа налетай, случайно нашли под прилавком. В вообще все как то сумбурно, вот напротив бутик омега, там там все чинно, кофе нальют, на диванчик посадят, вообщем сервис как мы уже все привыкли, а в ролексе как в ларьке на рынке себя чувствуешь. И главное мне не понятно, ну сделайте вы ломбардные цены но продавайте свои часы в нормальных магазинах с нормальным сервисом, хочу видеть свое имя в документах на часы а не покупать в подвальном ломбарде или у какого то мутного типа часы с документами на Федю Пупкина. В итоге попросил друзей в Швейцарии встать в лист ожидания.

Я свои вообще в Сочи купил.... и коньяка налили и бегали вокруг целых два часа, и ребёнка развлекали фруктами, соками, раскрасками. И на ВСЕХ Ролексах в Меркури есть бирка с ценой, Вы случайно не сфоткали биколор на руке? Тот, что затертый и без плёнок, да ещё и на 100 к дороже ритейла???

lopes2777 20.05.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6208669)
Я свои вообще в Сочи купил.... и коньяка налили и бегали вокруг целых два часа, и ребёнка развлекали фруктами, соками, раскрасками. И на ВСЕХ Ролексах в Меркури есть бирка с ценой, Вы случайно не сфоткали биколор на руке? Тот, что затертый и без плёнок, да ещё и на 100 к дороже ритейла???

Да вот что-то не сообразил сфоткать.

watchsale 22.05.2021 15:42

Цитата:

Вы точно в бутик заходили? Цена на биколорный Суб 1,3. Сколько не заходил в Меркури, часы всегда в плёнках были…

Цитата:

А имя в документах разве в Омеге пишут? Знаю только про Патек, что заполняются данные владельца часов.

MeNDeLeY14 22.05.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от lopes2777 (Сообщение 6207332)

В Москве дней 5 назад видел в районе красной площади ваши ддж, свободно лежали на витрине

lopes2777 01.06.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от watchsale (Сообщение 6210523)
Вы точно в бутик заходили? Цена на биколорный Суб 1,3. Сколько не заходил в Меркури, часы всегда в плёнках были…

А имя в документах разве в Омеге пишут? Знаю только про Патек, что заполняются данные владельца часов.

В омеге не пишут имя, а вот сервис прекрасный, в отличие от ролика. Единственный магазин в СПБ где девушки в роликсе ведут себя проффесионально, это бутик в отеле Европа.

mihas 15.07.2021 23:15

Всем привет. Вернусь к теме. Хочу Ролекс :) В часах ничего не понимаю. Есть несколько разных стоимостью до 500 евро.
Костюм не ношу, основная одежда джинсы. Не ныряю :)
Смотрю на Субмарины, GMT Master II и Explorer II.
Для чего часы? Носить, наверное часто. Было бы недурно чтобы они не теряли сильно в стоимости со временем.
Бюджет с большим скрипом могу дотянуть до €12k.

Medeo80013 15.07.2021 23:21

Если, как универсальные, то Саб без даты. Как раз будет в бюджете, а то и дешевле.

Stone1 16.07.2021 06:05

Цитата:

Сообщение от mihas (Сообщение 6251974)
Для чего часы? Носить, наверное часто.

:D Спасибо за хорошее утреннее настроение).
Цитата:

Было бы недурно чтобы они не теряли сильно в стоимости со временем.

Сильно никакие не будут терять, так что берите то что будет (в магазине будут не все модели))), тем более Вы толком не знаете для чего и что Вам нужно.

rub1us 16.07.2021 07:36

Цитата:

Всем привет. Вернусь к теме. Хочу Ролекс :) В часах ничего не понимаю. Есть несколько разных стоимостью до 500 евро.
ваш
Смотрю на Субмарины, GMT Master II и Explorer II.
Для чего часы? Носить, наверное часто. Было бы недурно чтобы они не теряли сильно в стоимости со временем.
Бюджет с большим скрипом могу дотянуть до €12k.

Сейчас на форуме саб бездатый за хорошую цену, если носить аккуратно- все будет хорошо))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:15.

© 1998–2024 Watch.ru