|
Из ссылки приведённой DIKом:
Acoustic indicators Alarm Quarter repeater Half-quarter repeater Five-minute repeater Minute repeater Passing strike Так, что пожалуй к мелодии это отношение не имеет. |
Цитата:
Денег стоят только два последних. Будем выяснять. Вообще репетиры - для меня, это высший часовой свет. Вершина. Делают единицы. |
Репетир, репетиру рознь.
Делают себе репетиры Nivrel и очень даже не дорого. А вообще согласен, считаю одним из самых полезных из дорогих усложнений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Минутник может бить тихо и неуверенно, а четвертной - глубоко и красиво. Четвертной карильон вообще прикольная штука, 3-тональными дингами бьет. |
Цитата:
Но высший то пилотаж - минутники?! Хотя и не у всех. Читал про Иваси репетир, вроде звуком не вышел. Тема заинтересовала. Почитаю. Хотя это уже за облаками. |
То German может Вы объясните, что такое Passing strike. Только русским языком. А то нашёл на английском, ничего не понял. :D
|
Цитата:
Nivrel от 5000 евро. Цитата:
|
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Chiming_clock Каждый час автоматически отбивается гонгом - типа кукушки:D . |
Цитата:
|
13 секунд в день для JLC с турбийоном это ТЕМА!!!
Это при том, что ЛЮБОЙ хронометр даёт +6 : - 4 сек/сутки! У меня часы без всяких турбиёнов дают точность хода 7-8 сек/МЕСЯЦ! Да, да, именно в месяц! Я конечно не исключаю, что речь идёт о "JLC" купленом за 100$, потому что мне просто сложно себе представить, как часы с турбиёном могут давать точность хода не просто хуже, чем у обычных хронометров, а НАМНОГО хуже! Если б я купил себе часы с турбиёном, и их точность оказалась бы ниже, чем точность хода обычной механики - я б не то что скандал устроил - я б в суд подал за такие приколы! |
Только оказавшись в стране с разницей во времени +11 GMT понимаешь, как полезно второе время как усложнение. Устал переводить туда сюда в голове стрелки, чтобы на работу позвонить. В общем второй часовой пояс - это важно, если разница превышает 2-3 часа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня кварц ходит с точностью 2сек. в год и что? Вы серьезно думаете, что часы с турбийоном покупают потому, что они (в теории) точнее обычных? :D :D :D |
Цитата:
|
Компиляция нечасто встречающихся усложнений и приблуд по ссылке
http://max-rbc.livejournal.com/583.html |
Интересная подборка. Спасибо за ссылку!:)
|
Необходимо учиться, чтобы познать.
|
Цитата:
|
Цитата:
А в целом подборка напоминает старый анекдот про !...а сейчас со всей этой ... мы попытаемся взлететь!"))) Мне понравилась!))) |
Хороший опрос.
Проголосовал "традиционно" - GMT и RDM. На мой взгляд, чего можно было бы еще добавить в опросник по усложнениям - это "альтернативные способы отображения времени". Jumping hour, etc. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот интересно, кто-нибудь пользовался какими-нибудь усложнениями на практике, кроме, конечно же, даты\дня недели\второго часового пояса\запаса хода? Не чтобы поудивляться мастерству изготовителя, а вот действительно использовать?
Когда-то от скуки я в поезде замерял скорость по тахиметру (от столба до столба), и еще раз был - поспорили с женой насколько самолет будет дольше лететь на рейсе туда чем обратно (от отрыва до касания), включал хронограф. Пожалуй больше и не припомню. А вот на умельца, в жизни использующего и высчитывающего математику по циферу брайтлинга, я бы просто хотел посмотреть. |
не знаю как насчет усложнений, вот мои дополнительные требования к часам:
1. день недели 2. месяц 3. число к часам для работы дополнительно: 4. водонепроницаемость от 100м 5. второй часовой пояс остальное некритично |
По убыванию степени важности для меня:
1. Число. 2. День недели, как вариант, если есть - хорошо, но не определяющий фактор. 3. Второй пояс/24часовой цикл/день ночь - это одной стрелкой можно или еще как, но функция три в одном. Для меня лично полезная, пусть не часто, но не реже, чем потребность в индикации текущего года))))) В принципе, тоже фактор не определяющий, скорее привычка, навязанная используемыми последние лет пять часами. 4. Большой запас хода. Большой - это уверенно больше 2 суток: 12ч на пятницу + 48ч выходных и 12 на понедельник. Итого 3 суток уже предостаточно. 5. Вечник. Чтоб каждый второй месяц не морочиться. 6. Запас хода. Хотя с виндером для автомата он не нужен. В идеале, его расположение должно быть на тыльной стороне, если крышка прозрачная, чтоб цифер не загромождать. В общем, при отсутствии виндера, пункты 5 и 6 взаимоисключающие, так как часы скорее всего за месяц раз точно встанут, а выставить дату проще, чем выставить время. 7. Фаза луны. 8. Большая дата. 9. Вынесенная секунда. Пункты 5 -9 легко променяю на хороший люм :D |
Голосовал за индикатор запаса хода.
|
В первую очередь дата (периодически забываю, какое число). Уже потом: GMT, водонепроницаемость/антимагнитная защита.
Всё остальное считаю совершенно необязательным, а просто украшательствами. Например, если часов несколько (да еще и с ручным заводом), никакие виндеры и индикаторы не спасут. А про лунники, репетиры и прочее даже говорить не буду :) |
Индикатор запаса хода самый полезный, потом дата и день недели.
|
Дата и день недели - самое для меня полезное. Дня недели в списке нету, так что пишу тут. Какой день недели - смотрю на часах гораздо чаще, чем какое число.
|
индикатор запаса хода.
многие пишут, для автомата он не нужен. но для меня это датчик уровня моей активности, всегда любопытно– как быстро я его заряжаю с нуля |
Вечный календарь.Иногда не охота перевыставлять дату)
|
Индикатор запаса хода. НО GTM тоже иногда может быть полезен.
|
Для меня крайне полезным было бы устройство синхронизации минутной стрелки с метками на циферблате (precise minute setting mechanism). Как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=_idjY5wlreg
Каждый перевод стрелок - для меня мука, потому что каждый раз кажется, что неровно выставил минутную стрелку :( Неужели это так сложно реализовать? :( ну а из поименованных - для комфортного существования на механике достаточно индикатора запаса хода и даты. |
Индикатор запаса хода конечно наиболее актуальная функция для механических часов, на мой взгляд. После него мне видится календарь и все, что связано с ним, дата, день недели и т.д. в разных сочетаниях.
|
Цитата:
Другое дело с 29 на 1. Вот это раз в 4 года. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:46. |