Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

kuzin_rodion 15.01.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 168811)
Виски не люблю, не понимаю.
Что посоветуют гурманы ? Какой диагноз и лечение ?

Диагноз простой как у всех гомо советикус - не привит вкус к хорошим продуктам.
Лечение соответствующее - пробовать хорошие напитки и постепенно понимание прийдет.

И никакого "Советского Шампанского" полусладкого, "Арбатского" вина и тд. и тп.:D :D

Electro_S 15.01.2009 20:46

Мне кажется вся нелюбовь к виски напоминает массовое отношение к пиву , " пробовали пиво разное и жигулёвское и оболонь и не понятно что люди в нём находят ".

Tim 15.01.2009 21:26

Карду никто не упомянул, при этом у меня уверенно на лидирующих позициях. Очень мягкий виски.

av_ic 16.01.2009 06:03

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 168953)
Мне кажется вся нелюбовь к виски напоминает массовое отношение к пиву , " пробовали пиво разное и жигулёвское и оболонь и не понятно что люди в нём находят ".

Физиология это.
У меня есть знакомый, который со скотча блюёт. Буквально. Даже с небольшого количества. При этом прочей аквавиты (включая ром и коньяк) может выпить много безо всяких последствий.
Я с водки становлюсь нехорош, а наутро ещё и голова разламывается. А какого-нибудь рядового Bowmore 10 - много и безо всяких последствий.
Согласен, что, виски (если ещё включать сюда также ирландский, японский, канадский и бурбон - то тем более) хорош тем, что он очень разнообразен. Путём проб и ошибок почти всегда можно найти свой.

Topu 16.01.2009 09:30

Очень интересная тема, хоть я и не пью.
Самое забавное - это про вкусы, ну я еще понимаю, "вкус шоколада" или там "зеленого яблока", но как знать, что это "вкус торфа" или "осенней листвы":confused::D Чтоб это понять, нужно соответствующие продукты употреблять:eek::D или как?

Senechal 16.01.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 169108)
Очень интересная тема, хоть я и не пью.
Самое забавное - это про вкусы, ну я еще понимаю, "вкус шоколада" или там "зеленого яблока", но как знать, что это "вкус торфа" или "осенней листвы":confused::D Чтоб это понять, нужно соответствующие продукты употреблять:eek::D или как?

Вкус и аромат - одно и то же, распознаются одной областью мозга. Вы же представляете, как пахнет лес золотой осенью в погожий день или, например, ветер на низком заболоченном поросшем травой берегу моря. Вот эти ассоциации и возникают при употреблении упоминавшихся виски :)

Кстати японцы - одни из самых больших любителей шотландского виски в мире. Поговорите с японцами, много чего интересного расскажут :)

Senechal 16.01.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 169094)
Физиология это.
... аквавиты (включая ром и коньяк) может выпить много безо всяких последствий. ...

Как вариант - попробовать выдержанный МакКаллан double wood (из-под хереса или порто - самое оно). Многие люди, не знакомые с виски, думают, что это коньяк.

Вообще проблема вискаря для многих людей в огромном содержании сивухи.

Topu 16.01.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 169159)
Вот эти ассоциации и возникают при употреблении упоминавшихся виски :)

Кстати японцы - одни из самых больших любителей шотландского виски в мире. Поговорите с японцами, много чего интересного расскажут :)

Да, с виски все также загадочно и непонятно, как и с часами:p
Если встречу японского любителя шотландского виски, поговорю.
У них и свое есть, частенько рекламу Сантори вижу:)

commentator 16.01.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 169188)
Да, с виски все также загадочно и непонятно, как и с часами:p
Если встречу японского любителя шотландского виски, поговорю.
У них и свое есть, частенько рекламу Сантори вижу:)

For relaxing times make it Santori times. :D

Laureus 16.01.2009 16:56

Из любимых "синглов" -- Laphroaig 10 и The Balvenie 12. Из блендов очень нравится JW Gold.

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 168888)
Северные некоторые очень нравятся:

- Талискер (только не double wood)

У меня наоборот, "не пошел". Ни 10-летний, ни 18-й.

Topu 16.01.2009 16:57

Вообще, Suntory
http://www.suntory.com/products/whisky.html
А эпизод да, прикольный:D

commentator 16.01.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 169304)
Вообще, Suntory

Сорри

Цитата:

А эпизод да, прикольный:D
Ага, надо пересмотреть с соответствующим напитком :rolleyes:

av_ic 16.01.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 169163)
Как вариант - попробовать выдержанный МакКаллан double wood (из-под хереса или порто - самое оно).

Зачем же такие эксперименты. Живой ведь, жалко. Пусть уж так. Живут люди и на коньяке.

Sk555 16.01.2009 18:44

Лет 15 уговариваю себя: "Не гадость виски, не гадость!.." - и пью коньяк.
Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 169094)
Физиология это.
.. Путём проб и ошибок почти всегда можно найти свой.

Или травануться.
Цитата:

Сообщение от kuzin_rodion (Сообщение 168912)
Диагноз простой...
Лечение соответствующее - пробовать хорошие напитки и постепенно понимание прийдет.

С коньяком, наверное, врожденное
- плохой пить не могу.
Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 169163)

Вообще проблема вискаря для многих людей в огромном содержании сивухи.

Вроде на химии врали, что вкус коньяка - это и есть сивуха. Значит, у виски сивуха для моего организма неправильная! (ИМХО):D

av_ic 16.01.2009 18:50

Так и есть. И что в коньяке сивуха - правильно, и что в виски сивуха другая - тоже правильно.
И то, и другое производят по самогонной технологии, в перегонных кубах. А разная реакция, видимо, из-за различий в сырье - виноградный спирт vs зерновой. Да ещё над тем же ячменём как только не извращаются, например, чтобы получить на выходе фенолов побольше, побольше :) А потом непривычный человек от одного запаха Бруклэдди шатается :D

Sk555 16.01.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 169339)
...А разная реакция, видимо, из-за различий в сырье - виноградный спирт vs зерновой.

Звиняйте, я вырос на русской водке
:D Денатурированный спирт (технический) могу неразбавленным пить... Виски хуже. ИМХО.

kuzin_rodion 16.01.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Sk555 (Сообщение 169338)

С коньяком, наверное, врожденное
- плохой пить не могу.

Родовая память! :D Я вот блин коньяк не могу пить и не перевожу добро, все равно не мой напиток. А вот вина совкового разлива не могу на дух переносить.

av_ic 16.01.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Sk555 (Сообщение 169348)
Звиняйте, я вырос на русской водке
:D <...> Виски хуже.

Там вообще другая технология (тоже, помнится, на химии рассказывали :) ) Спирт, как и водку, получают в ректификационных колоннах, и добиваются очистки от сивухи в процессе. А коньяки-скотчи всё это богатство содержат в себе на выходе из аппарата. Потом несколько лет это дело каким-то таинственным способом реагирует с древесиной бочек... Сплошная магия, в общем :D

Во времена сухого закона народ в Штатах пил муншайновку (кстати, хорошее название для часов: Moonshine :) ) - т.е. такой недобурбон: кукурузный самогон безо всякой выдержки. Страшно представить.

Electro_S 16.01.2009 21:59

На счёт запаха Бруклади правда , первый раз аж слёзы пошли , но потом он стал любимцем . Сегодня прикупил Balblair vintage 1997 думаю будет интересно .

R2D2 16.01.2009 22:54

Вложений: 1
Откупорил недавно бутылочку Macallan Inspiration 1851. Самое лучшее что когда-либо пил из виски. Необычайно мягкий вкус. Об одном жалею... надо было брать две, у нас он стоит как две с половиной. :)

SergB 16.01.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 169428)
Сегодня прикупил Balblair vintage 1997 думаю будет интересно .

Завтра будет намного интереснее :cool: :p

Electro_S 16.01.2009 23:24

Интрига , блин , как дожить до завтра .

jinkade 17.01.2009 03:01

вот пишут glenfarclas победил в категории недооцененный виски...
купил. выпил. оценил.
ниче так ) за форумом хорошо пошел )

думаю над хоть немного на завтра оставить. ))

Electro_S 17.01.2009 03:02

" Тссс , не говори никому , не надо "

mango 21.01.2009 01:31

Выпадал на неделю из форума.
Всем спасибо за ответы.Сейчас почитал, ощущение, что завалился в стоптанных кедах в ветку "Обувь для маньяков". :D
Сразу всем отвечу и вскользь, тема-то глубокая, не напишешься ))
Ничего не имею против виски и его адептов.Совета просил, и рад бы полюбить, да не вышло пока.
У Джером К Джерома ,что ли , была фраза о шотландце, впервые попробовавшем
шотландский виски и сказавшем "Может, он и настоящий виски, но я его пить не могу "

Пробовал стандартный набор из Дьюти Фри. никаких ,наверное,
фольклорных и редких национальных не довелось, кроме 1го какого-то
жуткого канадского пойла, купленного в резервации )))
Не гурман, пью мало и редко 40-градусные.
Мне главное, чтобы вкусно было. И вкус ,и послевкусие.
Из некрепких многое люблю, в т.ч. настоечки всякие, вина, пиво темное, послащавей.
Последнее любимое - дыневый ликер "Мидори", смешивая.
А вот из 40-градусного сложнее подобрать так, чтобы вкусно.Пример : коньяк - вкусно.
P.S. Вспомнил незабвенный коктейль студенческий : Виски с колой )))
Простите меня , гурманы.

Electro_S 21.01.2009 01:41

Тогда да , для меня виски всё же от 46 градусов сама то , ну а так полазайте по хорошему сайту , может чего всё же решитесь попробовать .

http://classicdram.com/

Ну и из серии - из чего же из чего же из чего же сделаны наши напитки

http://www.youtube.com/watch?v=EIbjM...eature=related

mango 23.01.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 171199)
Тогда да , для меня виски всё же от 46 градусов сама то , ну а так полазайте по хорошему сайту , может чего всё же решитесь попробовать .

http://classicdram.com/

Спасибо
Приобщаюсь, почитал.
Оказывается ,1 ирландский "фэшн-бренд" :) я пробовал- jameson
А вот навскидку - какой самый "вкусный" из ирландских ? есть друг, летающий туда, может закажу чего попробовать.

cyber 23.01.2009 11:22

Лично мне Redbreast понравился.
http://www.whiskymag.com/whisky/bran...whisky218.html
Как мне кажется, будет хорошим виски, для того кто начинает знакомство с этим напитком - мягкий, свежий, с комплексным вкусом.

av_ic 23.01.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 172124)
А вот навскидку - какой самый "вкусный" из ирландских ? есть друг, летающий туда, может закажу чего попробовать.

Ирландский виски отличается тройной перегонкой, в результате чего вкус довольно сильно нивелируется. Джеймисон или Бушмил - нормальные бренды, в обычном исполнении (blended и без указания выдержки) - усреднённый вискарь, ничего из ряда вон, но и ничего плохого. "Вкусный" затрудняюсь посоветовать. Виски "вкусный" - это как часы "красивые", даже более субъективно.

Senechal 25.01.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 171192)
Пробовал стандартный набор из Дьюти Фри. никаких ,наверное,
фольклорных и редких национальных не довелось, кроме 1го какого-то
жуткого канадского пойла, купленного в резервации )))
...P.S. Вспомнил незабвенный коктейль студенческий : Виски с колой )))
Простите меня , гурманы.

Macallan какой-ниудь старый и чтобы cherry cask. Наиболее близкий и "сладкий" аналог коньяка.

Виски с колой - это просто детское пойло, лимонад со спиртом и ничего больше. У некоторых людей почему-то не проходит вкус детства. Им всю жизнь кажется, что вкусно и сладко - синонимы. Ничего не поделать, такая особенность восприятия. Правда состоит в том, что любители сладкого лишены вкусового разнообразия спиртных напитков.

R2D2 25.01.2009 14:30

Виски вполне можно пить с яблочным соком, в Ирландии так делают. На 3 части ирландского виски берётся одна часть сока зелёных яблок. Сластёнам должен понравится Irish Mist - ликёр на основе Tullamore Dew, в отличии от Baileys в нём 35%.
Можно ещё американский Jack Daniel's попробовать.

Вот это кто-нибудь пробовал? Могу представить какая гадость...
http://sobralio.net/picts/489_sovetskoe_viski.jpg

flash 25.01.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 172520)
...лимонад со спиртом...

В любой сладкой газировке есть содержание 70% спиртовой эссенции:)

vlava2001 26.01.2009 23:01

Я все по бурбону JB Black по будням :-). Вот Катти Сарк 12 купил, на выходных попробую. Виски ваще для себя открыл недавно, пил либо водку (не либо, а в основном) или коньяк.
И главное, что отметил для себя, если перебираешь виски ,последствий на утро не было, встаешь как огурец :-) Ну это так, варварское наблюдение :-).
Вечером, да с сигаркой после ужина 50-100 грамм-песня.

vldmr16 31.01.2009 20:48

Кстати:Сегодня официальный день рождения водки. 31 января 1865 года в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию  «О соединении спирта с водою». Оригинальный текст и сегодня хранится в музее знаменитого химика - в Петербургском государственном университете. Некоторые ученые считают, что именно эта работа стала основой для классического напитка крепостью в 40 градусов. Это еще один приятный повод плеснуть в стакан хороший Виски!

vlava2001 31.01.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от vldmr16 (Сообщение 175590)
Кстати:Сегодня официальный день рождения водки. 31 января 1865 года в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию  «О соединении спирта с водою». Оригинальный текст и сегодня хранится в музее знаменитого химика - в Петербургском государственном университете. Некоторые ученые считают, что именно эта работа стала основой для классического напитка крепостью в 40 градусов. Это еще один приятный повод плеснуть в стакан хороший Виски!

яя. Вот тут форумчане сдали glenfarclas. Ща попробуем как его недооценили:D

bro 01.02.2009 11:55

Наткнулся тут на Купер'з Чойс... Никто не в курсе что за зверь?
Как я понял, они бутилируют сами с известных вискикурен.
Но смысл их покупать, а не "родной" не уяснил... или там селекция какая-то?

PS: пока рылся, нашел карту (не лучшее качество, но все же) http://www.vintagemaltwhisky.com/images/vm-ScotMap.pdf

Electro_S 05.02.2009 00:45

Мы тут с SergB опробовав канал на поставку виски из Шотландии в Питер получили посылочку со вкусностями

MORTLACH 1991
ROYAL BRACKLA 1991
BALVENIE 17 Year Old Jamaican Rum

av_ic 05.02.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от bro (Сообщение 175771)
Но смысл их покупать, а не "родной" не уяснил... или там селекция какая-то?

Виски другой получается, а уж лучше или хуже - это как выйдет :) Они по своим рецептам смешивают, а если это сингл, то всё равно - выдерживают в иных условиях, чем оригинальная винокурня. Раньше этот способ (негоцианты покупают у винокурен спирты и доводят их до ума сами) вообще был основным при производстве скотча, миру продали идею синглмолтов сравнительно недавно.

bro 05.02.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 177489)
Виски другой получается, а уж лучше или хуже - это как выйдет :)

Андестенд :)
Совсем другое дело. А то я подумал, что они только бутилируют.
С зарплаты пойду покупать "комплект" - какой-нибудь родной и аналогичный негоциантский :)

Electro_S 07.02.2009 03:54

Можно начинать дегустировать

Часовой пояс UTC +3, время: 00:57.

© 1998–2024 Watch.ru