|
|
Цитата:
Лечение соответствующее - пробовать хорошие напитки и постепенно понимание прийдет. И никакого "Советского Шампанского" полусладкого, "Арбатского" вина и тд. и тп.:D :D |
Мне кажется вся нелюбовь к виски напоминает массовое отношение к пиву , " пробовали пиво разное и жигулёвское и оболонь и не понятно что люди в нём находят ".
|
Карду никто не упомянул, при этом у меня уверенно на лидирующих позициях. Очень мягкий виски.
|
Цитата:
У меня есть знакомый, который со скотча блюёт. Буквально. Даже с небольшого количества. При этом прочей аквавиты (включая ром и коньяк) может выпить много безо всяких последствий. Я с водки становлюсь нехорош, а наутро ещё и голова разламывается. А какого-нибудь рядового Bowmore 10 - много и безо всяких последствий. Согласен, что, виски (если ещё включать сюда также ирландский, японский, канадский и бурбон - то тем более) хорош тем, что он очень разнообразен. Путём проб и ошибок почти всегда можно найти свой. |
Очень интересная тема, хоть я и не пью.
Самое забавное - это про вкусы, ну я еще понимаю, "вкус шоколада" или там "зеленого яблока", но как знать, что это "вкус торфа" или "осенней листвы":confused::D Чтоб это понять, нужно соответствующие продукты употреблять:eek::D или как? |
Цитата:
Кстати японцы - одни из самых больших любителей шотландского виски в мире. Поговорите с японцами, много чего интересного расскажут :) |
Цитата:
Вообще проблема вискаря для многих людей в огромном содержании сивухи. |
Цитата:
Если встречу японского любителя шотландского виски, поговорю. У них и свое есть, частенько рекламу Сантори вижу:) |
Цитата:
|
Из любимых "синглов" -- Laphroaig 10 и The Balvenie 12. Из блендов очень нравится JW Gold.
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лет 15 уговариваю себя: "Не гадость виски, не гадость!.." - и пью коньяк.
Цитата:
Цитата:
- плохой пить не могу. Цитата:
|
Так и есть. И что в коньяке сивуха - правильно, и что в виски сивуха другая - тоже правильно.
И то, и другое производят по самогонной технологии, в перегонных кубах. А разная реакция, видимо, из-за различий в сырье - виноградный спирт vs зерновой. Да ещё над тем же ячменём как только не извращаются, например, чтобы получить на выходе фенолов побольше, побольше :) А потом непривычный человек от одного запаха Бруклэдди шатается :D |
Цитата:
:D Денатурированный спирт (технический) могу неразбавленным пить... Виски хуже. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Во времена сухого закона народ в Штатах пил муншайновку (кстати, хорошее название для часов: Moonshine :) ) - т.е. такой недобурбон: кукурузный самогон безо всякой выдержки. Страшно представить. |
На счёт запаха Бруклади правда , первый раз аж слёзы пошли , но потом он стал любимцем . Сегодня прикупил Balblair vintage 1997 думаю будет интересно .
|
Вложений: 1
Откупорил недавно бутылочку Macallan Inspiration 1851. Самое лучшее что когда-либо пил из виски. Необычайно мягкий вкус. Об одном жалею... надо было брать две, у нас он стоит как две с половиной. :)
|
Цитата:
|
Интрига , блин , как дожить до завтра .
|
вот пишут glenfarclas победил в категории недооцененный виски...
купил. выпил. оценил. ниче так ) за форумом хорошо пошел ) думаю над хоть немного на завтра оставить. )) |
" Тссс , не говори никому , не надо "
|
Выпадал на неделю из форума.
Всем спасибо за ответы.Сейчас почитал, ощущение, что завалился в стоптанных кедах в ветку "Обувь для маньяков". :D Сразу всем отвечу и вскользь, тема-то глубокая, не напишешься )) Ничего не имею против виски и его адептов.Совета просил, и рад бы полюбить, да не вышло пока. У Джером К Джерома ,что ли , была фраза о шотландце, впервые попробовавшем шотландский виски и сказавшем "Может, он и настоящий виски, но я его пить не могу " Пробовал стандартный набор из Дьюти Фри. никаких ,наверное, фольклорных и редких национальных не довелось, кроме 1го какого-то жуткого канадского пойла, купленного в резервации ))) Не гурман, пью мало и редко 40-градусные. Мне главное, чтобы вкусно было. И вкус ,и послевкусие. Из некрепких многое люблю, в т.ч. настоечки всякие, вина, пиво темное, послащавей. Последнее любимое - дыневый ликер "Мидори", смешивая. А вот из 40-градусного сложнее подобрать так, чтобы вкусно.Пример : коньяк - вкусно. P.S. Вспомнил незабвенный коктейль студенческий : Виски с колой ))) Простите меня , гурманы. |
Тогда да , для меня виски всё же от 46 градусов сама то , ну а так полазайте по хорошему сайту , может чего всё же решитесь попробовать .
http://classicdram.com/ Ну и из серии - из чего же из чего же из чего же сделаны наши напитки http://www.youtube.com/watch?v=EIbjM...eature=related |
Цитата:
Приобщаюсь, почитал. Оказывается ,1 ирландский "фэшн-бренд" :) я пробовал- jameson А вот навскидку - какой самый "вкусный" из ирландских ? есть друг, летающий туда, может закажу чего попробовать. |
Лично мне Redbreast понравился.
http://www.whiskymag.com/whisky/bran...whisky218.html Как мне кажется, будет хорошим виски, для того кто начинает знакомство с этим напитком - мягкий, свежий, с комплексным вкусом. |
Цитата:
|
Цитата:
Виски с колой - это просто детское пойло, лимонад со спиртом и ничего больше. У некоторых людей почему-то не проходит вкус детства. Им всю жизнь кажется, что вкусно и сладко - синонимы. Ничего не поделать, такая особенность восприятия. Правда состоит в том, что любители сладкого лишены вкусового разнообразия спиртных напитков. |
Виски вполне можно пить с яблочным соком, в Ирландии так делают. На 3 части ирландского виски берётся одна часть сока зелёных яблок. Сластёнам должен понравится Irish Mist - ликёр на основе Tullamore Dew, в отличии от Baileys в нём 35%.
Можно ещё американский Jack Daniel's попробовать. Вот это кто-нибудь пробовал? Могу представить какая гадость... http://sobralio.net/picts/489_sovetskoe_viski.jpg |
Цитата:
|
Я все по бурбону JB Black по будням :-). Вот Катти Сарк 12 купил, на выходных попробую. Виски ваще для себя открыл недавно, пил либо водку (не либо, а в основном) или коньяк.
И главное, что отметил для себя, если перебираешь виски ,последствий на утро не было, встаешь как огурец :-) Ну это так, варварское наблюдение :-). Вечером, да с сигаркой после ужина 50-100 грамм-песня. |
Кстати:Сегодня официальный день рождения водки. 31 января 1865 года в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Оригинальный текст и сегодня хранится в музее знаменитого химика - в Петербургском государственном университете. Некоторые ученые считают, что именно эта работа стала основой для классического напитка крепостью в 40 градусов. Это еще один приятный повод плеснуть в стакан хороший Виски!
|
Цитата:
|
Наткнулся тут на Купер'з Чойс... Никто не в курсе что за зверь?
Как я понял, они бутилируют сами с известных вискикурен. Но смысл их покупать, а не "родной" не уяснил... или там селекция какая-то? PS: пока рылся, нашел карту (не лучшее качество, но все же) http://www.vintagemaltwhisky.com/images/vm-ScotMap.pdf |
Мы тут с SergB опробовав канал на поставку виски из Шотландии в Питер получили посылочку со вкусностями
MORTLACH 1991 ROYAL BRACKLA 1991 BALVENIE 17 Year Old Jamaican Rum |
Цитата:
|
Цитата:
Совсем другое дело. А то я подумал, что они только бутилируют. С зарплаты пойду покупать "комплект" - какой-нибудь родной и аналогичный негоциантский :) |
Можно начинать дегустировать
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:57. |