Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор дайвера: Longines, Christopher Ward, свой вариант.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504456)

Vovarez 21.06.2019 20:45

Налогом в 30% облается только превышение 500 евро. Купил образно за 600, налог платишь от 100 30%, т.е. 30 евро.
В прошлом году я платил так превышение в 1000 евриков.

olegpan 21.06.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Benfika (Сообщение 5413439)
На самом деле захожу каждый час и внимательно читаю комментарии,просто в споре про налоги и цены я не силён)

Дык это вам как раз а тему - надо ж понимать, сколько будут стоить конкретные часы. В магазин вряд ли пойдете покупать

model17 21.06.2019 22:54

Если с ценами уже разобрались )) Я бы еще вспомнил про ликвидность. Конечно никто и никогда не покупает часы чтобы их продать ;). но все же маркет б.у. часов жив и будет жить )) И тут Лонжи среди не часоманов превосходят варды в разы. Продать Лонжины (имею опыт) проблем не составит. Повторюсь, говорю не про узкий круг ценителей английского бренда на просторах СНГ.

arzt 22.06.2019 00:23

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5413624)
Если с ценами уже разобрались )) Я бы еще вспомнил про ликвидность. Конечно никто и никогда не покупает часы чтобы их продать ;). но все же маркет б.у. часов жив и будет жить )) И тут Лонжи среди не часоманов превосходят варды в разы. Продать Лонжины (имею опыт) проблем не составит. Повторюсь, говорю не про узкий круг ценителей английского бренда на просторах СНГ.

Ерунда.
Лонжины летят за 30-35 тысяч, при более высоком ритейле.
Посмотрите на маркете за сколько продаётся б/у Вард :cool:
Там даже в % потери меньше.
Довольно типичная ситуация же.Небольшой бренд, но спрос все равно выше предложения.

model17 22.06.2019 08:03

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5413669)
Ерунда.
Лонжины летят за 30-35 тысяч, при более высоком ритейле.
Посмотрите на маркете за сколько продаётся б/у Вард :cool:
Там даже в % потери меньше.
Довольно типичная ситуация же.Небольшой бренд, но спрос все равно выше предложения.

Мы все знаем, что вы фанат Варда. Достаточно посмотреть кто строчит в профильной ветке :) . Такая преданность бренду - это чудесно. Но давайте читать то что я написал внимательно. Маркет на часовом форуме это как раз то часовое сообщество о котором я несколько раз повторил, но вы все равно смотрите на него. Попробуйте продать Вард на обычной торговой площадке (в сравнении с Лонжином). Ну и насчет предложения - дело случая. Когда Вард устраивает грнандиозные скидки (что там насчет дисконтных брендов?) весь ибей ими просто завален.

Vasija 22.06.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5413669)
Небольшой бренд, но спрос все равно выше предложения.

Предложения единичны, Вард купит любитель, которому здесь купить проще, их т.ж. немного, отсюда цена. На Лонжин предложений масса, по 35 тыс. идут прежние Конквесты и Гидры, спрос среди начинающих и молодежи, отсюда цена низкая. Все просто.

RD_tech 22.06.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5412407)
На мой персональный вкус, низкие градации калибров в часах за 1000+ мягко говоря, жлобство.

Серьезно?? Жлобство это когда ждёшь 10(!!!) лет на Гидре керамический безель и нормальную застежку, а тебе суют эту самую керамическую вставку, а застёжку ставят на каучук и предусмотрительно убирают совместимость с браслетом! Вот это жлобство достойное Swatch Group - дарим бочку мёда и дёгтя бросим чтоб не расслаблялись. А калибр конечно важен, но не на столько чтобы забыть про самые основные моменты которые владельцы чаще всего озвучивают. Поэтому не надо брать гидру - не стоит поощрять это самое жлобство! Всегда рядом есть достойные варианты которые как минимум не хуже!
При этом ни разу не фанат Варда и у меня не было часов этого бренда, но называть стеллиту sw-200-1 жлобством - язык не поворачивается!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5413624)

Проблем не составит если в хорошем состоянии и в полной комплектации. Попробуйте продать дорестайлинговую гидру с коцанной люминиевой вставкой на безеле,которой нужна полировка да ещё и без документов :confused:
Ценник сильно опустить прийдется и вот уже суперликвидное предложение на рынке превращается в тыкву, которую при покупке ещё и мастера вскрыть желательно обслужить (готовь деньгу честный человек). И селлита будет сильно дешевле в обслуживании, чем носить гидру к официалам :eek:

Vasija 22.06.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5413938)
Жлобство это когда ждёшь 10(!!!) лет на Гидре керамический безель и нормальную застежку,

Жлобстово? Гидра с керамической вставкой - 100, Акварейсер - 160, Орис 170, говоря о приблизительных РРЦ и не трогая совсем механизмы.

Vovarez 22.06.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5412857)
Насколько я помню, по L888 декларируются ТТХ лучше, чем -20/+20 у Селлиты. Но могу ошибаться - поправьте, если что.

Кто там что декларирует в целях рекламы или наоборот подстраховаться это одно, оба движка для своих градаций отрегулированы в большинстве случаев очень достойно.
Худшая по показателям из трех бывших в употреблении у меня Селлит в разных положениях показывала +5...+7, на руке шла стабильно +4.

mcmlxxii 22.06.2019 13:07

Цитата:

Поэтому не надо брать гидру

Просто не надо брать гидру )))
При всем искреннем уважении и, местами (не побоюсь этого слова), даже любви к Лонжину - гидра это какое сильно внебрачное дитя.. причём кривенькое и косенькое. На фоне легенд-дайвера так вообще что-то постыдное ))) загадка для меня популярность этой кривенькой поделки у народа... цена что ли?.. вкупе с надписью на цифере? Иных у меня нет объяснений :confused:

Ankir 22.06.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5413954)
Жлобстово? Гидра с керамической вставкой - 100, Акварейсер - 160, Орис 170, говоря о приблизительных РРЦ и не трогая совсем механизмы.

При всем уважении, но цена (причём не совсем копеечная) это не повод так нас...ть в душу. Жлобство чистой воды. Это даже конструктивно... я не знаю, ну руки оторвать тому кто придумал.
И да, взять такой браслет - это то самое поощрение, такого наплевательского отношения к клиенту. Мое ИМХО, Гидру либо на кауче брать, либо никак.

model17 22.06.2019 14:47

Цитата:

Проблем не составит если в хорошем состоянии и в полной комплектации. Попробуйте продать дорестайлинговую гидру с коцанной люминиевой вставкой на безеле,которой нужна полировка да ещё и без документов :confused:
Ценник сильно опустить прийдется и вот уже суперликвидное предложение на рынке превращается в тыкву, которую при покупке ещё и мастера вскрыть желательно обслужить (готовь деньгу честный человек). И селлита будет сильно дешевле в обслуживании, чем носить гидру к официалам :eek:

Ну тогда было честно сказать - попробуйте продать сильно бушный, коцаный, никому неизвестный за пределами этого форума Вард. И после этого будем говорить о падении цены. И, кстати, никто не заставляет носить Гидру к официалам. Еташку, как и Селлиту обслужат в любой подворотне. Никто же не предлагает обслуживать Варды обязательно в Англии (так как понятие "официалы" для них нет в принципе, точка продаж она же и обслуживания одна - Англия).

gromm 22.06.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5413955)
разных положениях показывала +5...+7, на руке шла стабильно +4.

Фигня. Ориент вон все поголовно в ноль. И браслеты как у Патека. Только без наценки за бренд.
Можно распечатки увидеть?

Vasija 22.06.2019 15:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5413994)
Гидру либо на кауче брать, либо никак.

Да ничего так, носил новую на браслете, мне особых неудобств не доставлял, правда расстегивать первое время мучение, потом прирабатывается. ИМХО. Продал правда, но по другой причине. А так к браслету претензий не было.

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5413955)
Худшая по показателям из трех бывших в употреблении у меня Селлит в разных положениях показывала +5...+7, на руке шла стабильно +4.

А у меня акварейсер из коробки шел +12, в LPI Watch Club сказали так настраивается для нашего рынка, норма. Кстати куплены у официалов в Москве. Были. Отрегулировал в Ростове в мультисервисе, пошли +3 +4.

RD_tech 22.06.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5413954)

У Акварейсера и Ориса керамическая вставка появилась давно, а ЛанждинЪ только щас сподобился ибо не комильфо своим владельцам угождать! Застежку на браслет нормальную все равно не завезли! Ждите ещё 10 лет :D

Vasija 22.06.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5414139)
Застежку на браслет нормальную все равно не завезли!

Ничего, что браслет на акварейсер стоит 36, на Гидру 22. Я так понимаю, новая мода на форуме теперь, наезд на гидру. Впрочем, не представитель и уже не владелец. Так что - "ату ее, тудыть в качель"!:D

RD_tech 22.06.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5414148)
Ничего, что браслет на акварейсер стоит 36, на Гидру 22. Я так понимаю, новая мода на форуме теперь, наезд на гидру. Впрочем, не представитель и уже не владелец. Так что - "ату ее, тудыть в качель"!:D

Гидра заслуживает не только наезд но и жестокое порицание, потому что застежка у акварейсера появилась 10(!!!) лет назад! И гидра у меня была некоторое время но продал и нисколько не жалею: достала застежка и коцки на безеле. Ждите ещё 10 лет когда завезут, не везёт фанатам гидры увы :confused:

gromm 22.06.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5414139)
Ждите ещё 10 лет

10 лет назад даже на Омеге был люминтий. Как муха Вас укусила? Сильно попахивает чёрным пиаром.

rustic 22.06.2019 17:34

Да узбогойтес)). Гидра неказистая, и с керамой, и с без застёжки, даже рамка окрест даты не спасает:rolleyes:
Вотвот
Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5413969)
цена что ли?.. вкупе с надписью на цифере?

RD_tech 22.06.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5414225)
10 лет назад даже на Омеге был люминтий. Как муха Вас укусила? Сильно попахивает чёрным пиаром.

Меня никто никуда не кусал! 10 лет речь шла о застежке, которая на рейсерах появилась. Про керамику вообще молчу, ибо даже Штайнхарт лет 5 назад тут обскакал гидру :D так что давайте уж по чесноку - никакого чёрного пиара нет. Есть ощущение что Гидра крайне переоценена и не заслуживает ни на грамм ни одного дифирамба ;) У меня нет претензий к Лонджину как таковому, есть претензия что линейка «Спорт» неповоротливая и развивается крайне медленно. Керамика на Гидре и нормальная застежка должны были быть ещё лет 5 назад, когда в разделе многие искали реф. стального безеля и меняли его на люминиевую вставку, даже если б кэтайцы подтянулись с их запчастями для колхозинга (см. Сейку skx для которой выпускают кастомы и циферов и сапф. стёкол и керамических безелей и даже юбилейного браслета), то их бы с удовольствием использовали, но увы тогда ещё ничего подобного не было. Несмотря на новый безусловно неплохой калибр гидра утратила свою привлекательность в 2к19 ;)

Ankir 22.06.2019 19:02

Мех, размер и дизайн у Гидры хороши, давайте будем объективны.

spike01 22.06.2019 19:41

Чет, ребята, вы перевозбудились))) Как будто вам Гидра «не дала»)
Начали ее с Акварейсером, который вдвое дороже, сравнивать. У всего есть своя цена. И за 70 с керамикой или 55 в старом варианте Гидра - отличные часы.
А штампованная застежка - она и на младших Брайтах, которые втрое дороже - и ничего, люди не жалуются.

Ankir 22.06.2019 19:51

Похоже тут далеко не все в курсе, в чем именно застёжка г. Штамповка и неудобство открывания совершенно не причём.

spike01 22.06.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5414399)
Похоже тут далеко не все в курсе, в чем именно застёжка г. Штамповка и неудобство открывания совершенно не причём.

Ок. Тогда объясните, пожалуйста, чем же именно застежка так плоха? Три года Гидру носил, особых претензий к застежке не имел.

RD_tech 22.06.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5414399)

Ой ли? Ее поддевать неудобно! Да фиг с ней со штамповкой, но на каучуке нормальную застежку сделали, но при этом она полностью несовместима с браслетом. Жлобство, глядишь лет через 10 будет у нас и застежечка и секундную стрелку вернут старую)
На мой скромный взгляд - вот одна из лучших Гидр сезона 2010-2012, почти акварейсер :D

Ankir 22.06.2019 20:30

Вот эта дуга справа не одно целое с штифтом, как и должно быть (и по другому никак), а приварена капелькой сварки. Это господа, дичь...

gromm 22.06.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5414414)
но при этом она полностью несовместима с браслетом

А у кого совместима?

Gipsy 22.06.2019 22:06

Читаю и ржу)) не думал что такие заурядные часы как гидра могут вызывать столь сильные анальные боли) пользую год и ни один ноготь не пострадал, а за ту цену, что стоит столь убогая по исполнению гидра ни одного конкурента не вижу, рейсеры и аквисы не в счет, слишком дорого для таких посредственностей))

olfagp 22.06.2019 22:15

RD_tech
У меня на двух брайтах такая застежка была. Да, неудобно открывать. А первый месяц — некомфортно и можно ноготь сорвать. И это особенность такого вида застежки. Тоже и на гидре. Хочет СГ иметь в ряду такую застежку и выбор пал на лонжин гидру. Кому не нравится, тот не покупает. Я не покупаю, например, тк мне не нравится.

Vasija 22.06.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5414528)
У меня на двух брайтах такая застежка была.

На брайтах еще и браслет короткий, из за этого пришлось на каучуке в итоге остановиться. А застежка там вообще без каких либо усложнений - штамповка, да еще без дайверского удлинителя, по крайней мере на кольтах.

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 5414521)
что стоит столь убогая по исполнению гидра ни одного конкурента не вижу

И не говорите, аж снимать не хотелось, ну такая убогая, вообще стыдно общаться на тему гидры, тут у всех такие особенные часы, куда вообще SG суется? А гидра, ну "вощпе" С, как ее люди покупают, посмотрите, только -

Vovarez 22.06.2019 22:43

Цитата:

а за ту цену, что стоит столь убогая по исполнению гидра ни одного конкурента не вижу, рейсеры и аквисы не в счет,

Да от той же Своч Групп MIDO OCEAN STAR намного интересней а хронометрированная немного дороже нового Лонжина.

Vasija 22.06.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5414414)
почти акварейсер

Эталон, что-ли?:D

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5414551)
Да от той же Своч Групп MIDO OCEAN STAR намного интересней а хронометрированная немного дороже нового Лонжина.

Чейто массового спроса на сие Мидо не наблюдается, ну пытаются иногда выставить за 40, продается за 30, изредка. Новые. Хронометрированные более 1000 УЕРО? Правда?

Fauver 23.06.2019 01:02

Цитата:

Читаю и ржу)) не думал что такие заурядные часы как гидра могут вызывать столь сильные анальные боли) пользую год и ни один ноготь не пострадал, а за ту цену, что стоит столь убогая по исполнению гидра ни одного конкурента не вижу, рейсеры и аквисы не в счет, слишком дорого для таких посредственностей))

Cristopher Ward c60, Mido Ocean Star, Raymond Weil Tango.

И кстати, браслет на Ocean Star один из лучших за эти деньги. Сравнивал с гидрой вживую в бутике Тайм-авеню. Другой вопрос, что там алюминиевый безель.

spike01 23.06.2019 02:06

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5414427)
Вот эта дуга справа не одно целое с штифтом, как и должно быть (и по другому никак), а приварена капелькой сварки. Это господа, дичь...

Пока на форуме не прочитал, даже не обращал на это внимания.
И сейчас не понимаю - а в чем проблема (помимо эстетической составляющей)?
Этот узел в закрытом состоянии не нагружен, а в открытом - у меня часы лежат на полке, я браслет на кручение не испытываю.

Ankir 23.06.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5414668)
И сейчас не понимаю - а в чем проблема (помимо эстетической составляющей)

Мне вот, если честно, болт ложить на эту эстетическую составляющую. Интересно, на форуме есть хоть один инженер или только мерчендайзеры, супервайзеры и прочие менеджеры?
Вещи надо делать изначально правильно, а не через заднее место. Вот и все.
Да, совсем забыл, это так называемое "крепление" иногда ломается.

Vovarez 23.06.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5414841)
Вещи надо делать изначально правильно, а не через заднее место. Вот и все.

Мой приятель нуждался в новых застежках относительно бюджетного варианта.
Нашел и заказал ему такую пескоструенную и брашированную с дайверским расширением.
Так вот, перед тем как ему передать все рассмотрел и проверил, исполнено грамотно и качественно. И это копеешные китайцы, а не топовые свисы. Так что в Лонжин могли бы немного подумать как все исполнить достойно или на крайний случай позаимствовать конструктив у наших раскосых друзей.

gromm 23.06.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5414868)
исполнено грамотно и качественно.

Тоже сварка. 62 доллара за штамповку-копеечная? Ну ну

olegpan 23.06.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5414427)

Эка вас эта фантазия на тему сварки заела :D:D:D
Сами себе создали рационализацию, чтобы гидру не покупать.

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5414868)
Мой приятель нуждался в новых застежках относительно бюджетного варианта.
Нашел и заказал ему такую пескоструенную и брашированную с дайверским расширением.
Так вот, перед тем как ему передать все рассмотрел и проверил, исполнено грамотно и качественно. И это копеешные китайцы, а не топовые свисы. Так что в Лонжин могли бы немного подумать как все исполнить достойно или на крайний случай позаимствовать конструктив у наших раскосых друзей.

А я не особо понимю восторгов по поводу страпокодовских застежек.
Я вот купил браслет от них - думаю, ну мощная застежка, класс.
А потом недельку в офисе посидел, поклацал компом (когда запястье на столе лежит), а потом смотрю - а часики я в офисе снимать почему-то стал. Потому что давит в запястье застежка эта "офигенная". Толстая она...

Не понимаю жалоб народа на застежку гидры. Вроде мерял - ноль проблем, у меня и на Штейнхарте подобная же схема застежки - все отлично.

Ankir 23.06.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5415534)
Эка вас эта фантазия на тему сварки заела :D:D:D
Сами себе создали рационализацию, чтобы гидру не покупать.

Не правда ваша. А вообще, нравится - хавайте.

olegpan 23.06.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5415554)
Не правда ваша. А вообще, нравится - хавайте.

Собираюсь - как только представится возможность померять новое поколение в разных цветах :)
В предыдущей версии меня не устраивала алюминиевая вставка (в общем, с этим даже смирился) и хреновый фиолетовый (а не синий) оттенок. Да и размер там был ни туда, ни сюда.
А когда возникают вот такие надуманные претензии да еще тиражируются - без всяких массовых жалоб со стороны реальных владельцев - все это неспроста :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru