|
|
Цитата:
Запонки и заколка для галстука согласен! Но рубашки с галстуком я ношу из 30 дней 1 раз, кроме того из 30 рубашек с длинным рукавом под запонки у меня 1, так что свои золотые запонки и заколку я ношу мягко выражаясь РЕДКО ))), а часы каждый день! |
Цитата:
Вот лично Вам зачем Ролик? Только не надо рассказывать, что нужны просто хорошие и качественные часы. Время с датой можно и в телефоне посмотреть, а действительно хорошие, качественные и точные часы можно приобрести в разы дешевле. Рол по мимо прочего - показатель статуса, финансового положения и возможностей. К сожалению, в России это так. И вашего случая, я уверен, это тоже касается, коли покупка для Вас сопряжена с финансовыми затруднениями на 1300$. По крайней мере это Вас волнует. Нет никакой разницы, чем этот статус подчеркнуть - Роликом, золотой голдой на шее или перстнем с бриллиантом с грецкий орех. Люди, которые покупают Ролик просто как хорошие и качественные часы, не задумываясь об их статусности, не ходят на форум за советами "за" и "против" даты в часах, дабы сэкономить штуку баксов. Простите за прямоту, не хотел обидеть. ПыСы: Суб - он есть суб. Что датый, что бездатый. Каждый хорош. Думается мне, Вам надо было создать тему в общем разделе о необходимости даты в часах в принципе, поскольку обсуждаемый вопрос (наличия даты в часах) - сам по себе глобальный и конкретно к Ролексу имеет весьма посредственное отношение. |
ТС, пока тут неспешно высказываются мнения бездатый будет стоить как датый
|
Проголосовал за суб с датой. Это как люк в авто в случае надобности он всегда есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем меньше функций у часов, тем лучше. |
Цитата:
|
Barra2
Зачем механика, где ничего не надо переводить? А «покрутить/повинтить»? Ну, не кварц же покупаем. Вот у меня погрешность в АТ 0,5 сек в сутки, если носить 3-4 часа, если носить 6-8 часов, то погрешность 0 сек. В боксе за ночь +0,5/+0,3 примерно. И за месяцы там набегает такая погрешность, что регулировать ее не нужно, имхо. Так я же радуюсь, когда наступает месяц с 30ю днями. Отвинчиваю зг и с удовольствием делаю свое дело. |
Ну все, датый победил с отрывом. Интрига закончена.
|
Цитата:
|
Цены снова вырастут, пропорционально на 1300 каждая модель. Тенденция наблюдается. Тем более сезон.
|
Купить Explorer II и не заморачиваться с выбором даты.
|
Я каждый день несколько раз смотрю на дату - подписываю документы или ещё что-то, иногда просто не помню. Поэтому для меня выбор однозначный - Ролик с датой. Ну и повод лишний раз посмотреть на отличные часы и добавить в коллекцию чей-то взгляд на своё запястье :D
|
У меня есть все 3, скажем так, модификации, но все с алюминивыми безелями - без даты, с датой и 40 мм СД с датой без циклопа. Самый удобный/комфортный - Саб 14060 (нет даты). Он самый легкий (125 грамм) и браслет на нем более конфортный, но в сравнении с СД и Сабом 16610 - какой-то хлипкий. Ношу его в основном в выходные, когда дата не важна.
Саб 16610 потяжелее - 135 грамм, ношу очень часто, нужна дата по работе, руки как правило в этот момент заняты а телефон в кармане, так что на запястье взглянуть легче всего. Для чтения ношу очки, так что циклоп - самое то. СД 16660 - самый тяжелый (145 грамм) и самый редко одеваемый. Дата вроде есть, но без света и очков ее не разглядеть. Керамических Сабов пока не имел, но неверное тоже самое. Ну вот как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы так и надо покупать - захотел и купил. А когда думаешь - вот эти понтовитые, но что в них такого дорогого за такие деньги - значит, морально их цена слишком велика и стоит обратить внимание на другие часы. |
Датых полно: сталь/биколор/бз/жз, чёрный/зелёный/синий, сидвеллер еще... а БЕЗДАТЫЙ ОДИН!
|
Если бы не циклоп, можно с датой. А так, только БЕЗ.
|
Выбрал бы снова без даты. Смотрятся они совсем по другому, чем с датой. Совсем.
С датой взял бы, если часы в сэте или одни или не больше 2-3х, но без даты. Если одни часы, то с датой. |
Заметили как за пределами Ролекс-ветки свободно дышится? как в Америке)))
Соглашусь с мнением выше: как единственные берите с датой, если носить нечасто/нерегулярно - то без. Мне лично опасливо слушать нежные щелчки внутри механизма когда прокручиваешь полмесяца вперед. |
Цитата:
|
До циклопа нужно дорасти по времени, главное, не спешить, что бы не было потом мучительно больно...:)
|
От присутствия циклопа не может быть мучительно больно. А вот от отсутствия- вполне :)
|
Rolex Submariner black steel
|
Циклоп - это самое лучшее изобретение! Когда тебе надо посмотреть дату и ты тянешься за очками, это крайне не удобно. А с циклопом какое бы плохое зрение не было, всё равно дату видишь. Однозначно с ним. Но тут тоже есть нюанс, если в сете несколько часов, то дата в часах вообще лишний элемент, устаешь со временем на всех часах настраивать заново.
|
Цитата:
|
Цитата:
Уродская абсолютна штука. Можно было сделать внутри линзу. |
Цитата:
По теме: скорее датый все же... |
Циклоп фишка Ролекса и придуманная им по какому случаю думаю многие тут знают, визитная карточка так сказать. Когда носишь часы, не замечаешь его, более того Ролекс с датой ассоциируется с циклопом и виден всем далеко на расстоянии. К нему очень быстро привыкаешь.
PS К циклопу Ролекса плохо относятся те у кого его нет. У кого он есть этим вопросом не задается вовсе. А по теме, что тут мусолить, нужна дата и не жалко лишних денег значит нужно брать с датой, и наоборот - дата не принципиальна и не хочется переплачивать соответсвенно - бездатый. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 6
✅ Датый ✅
В Киеве у продавца с данного маркета Александра Sunny2314 |
Поздравляю с покупкой! :) На мой взгляд, правильный выбор. Ради него стоило поднапрячься.
|
Поздравляю !
|
Поздравляю!!!
|
Правильная покупка, точного хода!
|
Отлично сели, поздравляю!
|
Ну красавчик! В период жуткого дефицита, взять всеми желанный Суб, Красота! От души поздравляю! Думаю часами останетесь довольны! Добро пожаловать к нам в ветку.
PS МОЛОДЕЦ! :D |
Правильный выбор! Поздравляю!
|
Поздравляю. Желаю точного хода. Искренне рад за вас!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:11. |