Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Старая тема - выбор между Omega и Breitling... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49946)

gabik 23.11.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 573862)
Новые или немного б/у ?
Подумываю о продаже...
Все же на 17-см лапку хм... большеваты. 44 мм однако
Но - на каучуковом ремне.
Для массивного Стилфиша ремень подходит идеально.
Для Кольта лучше браслет.
Кольт-то мааааленький
:D

+1 ремень или каучук смотрится гораздо лучше, особенно на небольшом запястье. Браслет же, по-моему, съедает всю красоту этих часов (тоже ношу на каучуке а браслет продаю).

АндрейЙ 23.11.2010 18:55

т.к.не знаю нормально ли будет выглядеть на резиновом ремешке с "джинсы-рубашка-ботинки" то изначально думаю брать на браслете,а потом уже докупить "резинки" на клипсе с дырками который или обычный ровный тож на клипсе и выбрать.....

gromm 23.11.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 578807)
то изначально думаю брать на браслете

и это правильно! Ценик на браслеты - просто атомный... Все остальные ремУшки имеют гораздо более гуманный ценик.

АндрейЙ 23.11.2010 20:00

надо сходить померять на резине и на браслете,просто очень нравится носить часы на резинках,но не хочу чтоб выглядело слишком спортивно....посмотрел на американских сайтах-разница часов в разных "комплкетациях" 200$ (на браслете дороже чем на резинках на клипсе),
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 578827)
Все остальные ремУшки имеют гораздо более гуманный ценик

а разница отдельно ремешков наоборот-резина дороже браслета на 100$....непонятно почему клипса такая дорогая....

RED 23.11.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 578850)
надо сходить померять на резине и на браслете,просто очень нравится носить часы на резинках,но не хочу чтоб выглядело слишком спортивно....посмотрел на американских сайтах-разница часов в разных "комплкетациях" 200$ (на браслете дороже чем на резинках на клипсе), а разница отдельно ремешков наоборот-резина дороже браслета на 100$....непонятно почему клипса такая дорогая....

Думаю, что дайверы не могут выглядеть "слишком спортивно".
Размеры не то слишком классические.
Я думал сперва, что брутальнее Сейко Блэк Монстр часов не бывает, но надев Стальную Рыбу понял, что оооочень ошибался
:)

gromm 23.11.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 578850)
резина дороже браслета на 100$

упс... Серъезно ? Не знаю про каучук, европейский ценик ремень кожаный примерно 350 с обычной застежкой и больше тысячи браслет.

АндрейЙ 24.11.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 578995)
упс... Серъезно ?

ага,сам не понимаю http://www.authenticwatches.com/brei...fish-134a.html и вот резина http://www.authenticwatches.com/brei...rap-22-20.html простой ровный на клипсе столько же сколько и дырявый

АндрейЙ 25.11.2010 14:59

свихнусь скоро уже)))))......теперь ещё постоянно притягивают взгляд эти http://www.authenticwatches.com/tag-...10-ba0870.html кто что может сказать чтоб не смотреть на них (безель в резине плох по прочности или ещё что) ,а может совсем наоборот))))

gromm 25.11.2010 15:06

http://forum.watch.ru/showthread.php...AQUARACER+500M
А чтобы не смотреть (или смотреть)- надо вживую пощупать))) Для ТАГов очень актульно.
На мой вкус, мои фломастеры и с поправкой на "тараканов"- "понижение градуса" по отношению к рассмотренным ранее моделям.

Stalker 25.11.2010 15:07

Не смотреть, равнение на Рыбу, вы же офицер в конце концов, а офицерам (как и настоящим мужчинам) свойственно постоянство.
Могу вам подсказать способ чтобы не свихнуться: пока не возьмете Рыбу, вообще на другие часы не смотрите, абсолютно лучших - ни в одной ценовой категории нет. Лучше изучайте материал по Брайтлинг, проникнитесь духом марки, а про остальные пока забудьте

MGS 25.11.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 580480)
свихнусь скоро уже)))))......теперь ещё постоянно притягивают взгляд эти http://www.authenticwatches.com/tag-...10-ba0870.html кто что может сказать чтоб не смотреть на них (безель в резине плох по прочности или ещё что) ,а может совсем наоборот))))

Именно такие уже 3 месяца. Проверить качество резины в безеле возможности еще не было, но приятель в подобных (только - синих) на какие только рыбалки не ездил... Глядя на него, взял в коллекцию в качестве "неубиваемых".

АндрейЙ 25.11.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 580489)
Не смотреть, равнение на Рыбу, вы же офицер в конце концов, а офицерам (как и настоящим мужчинам) свойственно постоянство.
Брайтлинг, проникнитесь духом марки, а про остальные пока забудьте

ЕСТЬ! ))
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 580488)
На мой вкус, мои фломастеры и с поправкой на "тараканов"- "понижение градуса" по отношению к рассмотренным ранее моделям.

а намного ли.....

Stalker 25.11.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 580497)
ЕСТЬ! ))

Вот теперь вижу что ОФИЦЕР!:D

PS Я понимаю что Офицеру возможно такие покупки приходиться не каждый день совершать и хочется выбрать САМЫЕ... САМЫЕ. Но не мечитесь, Рыба - отличные, надежные, неубиваемые часы и в меру брутальные (самое то офицеру). Возьмете - останетесь довольны и они будут радовать вас долгие годы.
У Брайтлинга еще кстати сталь отличная.

gromm 25.11.2010 15:25

Возьмите Брайт- и на все остальное смотреть просто не захочется))) Вполне себе самодостаточные часы.
Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 580497)
а намного ли.....

Вживую достаточно специфичные часы. ИМХО в данной модели нет ни элегантности Омеги ни брутальности, основательности Брайта. Оригинальная, конечно , модель, резиновый безель, яркие, фактурненькие. Но как минимум это шаг в сторону. На единственные и неповторимые часы - не самый лучший претендент КМК. Потом как-нибудь, в коллекцию.

АндрейЙ 25.11.2010 18:21

ну ладно,отговорили)))) продолжаем копить и дальше пускать слюни на Рыбу.....осталось зиму пережить))))

Dinos 25.11.2010 21:34

Может купите без браслета и копить не надо:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51056

АндрейЙ 25.11.2010 21:46

спасибо,но хочется с нуля,чтоб своя история была так сказать))

Ребят,а для чего служат болты сбоку по безелю?? они дают какие то преимущества или как-чего??

gromm 25.11.2010 22:47

http://jholbrook.proboards.com/index...y&thread=20585
Здесь в принципе понятно

АндрейЙ 25.11.2010 22:56

получается что они каким-то макаром прижимают безель к корпусу?? но на других часах вроде и без ьолтиков всё работает и держится.....может в тексте написано их настоящее предназначение)))))) но по картинкам понял только то что написал)))))

gromm 25.11.2010 23:01

По большому счету можно и спрятать. Тем более что они периодически цепляют нитки)))) Но как же без них??? ))))) В новом безеле райдеры сгладили, оцифровку отдали на растерзание дизайнерам и НМВ это все испортило.

АндрейЙ 26.11.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 581086)
В новом безеле райдеры сгладили, оцифровку отдали на растерзание дизайнерам и НМВ это все испортило

согласен,видимо подгоняют под большее количество вкусов,главное чтоб до весны Рыбу не заменили....

АндрейЙ 28.11.2010 20:36

Ребят,а подскажите ещё,пожалуйста,если кто знает-есть Стилфишы с квадратом на конце секундной стрелки http://images.yandex.ru/yandsearch?e...profii.jpg&p=4
а есть обычная стрелочка http://images.yandex.ru/yandsearch?e...-2009.jpg&p=89 ....
разница в них как понимаю только в стрелке и в годе выпуска?? с какого года идут с обычной стрелочкой (НЕквадрат)???

Watchstein 29.11.2010 00:05

Что не особенно нравится-
Очень тонкие стрелки при массивном исполнении индикаторов и цифр. Имхо.

gabik 29.11.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 583751)
Ребят,а подскажите ещё,пожалуйста,если кто знает-есть Стилфишы с квадратом на конце секундной стрелки http://images.yandex.ru/yandsearch?e...profii.jpg&p=4
а есть обычная стрелочка http://images.yandex.ru/yandsearch?e...-2009.jpg&p=89 ....
разница в них как понимаю только в стрелке и в годе выпуска?? с какого года идут с обычной стрелочкой (НЕквадрат)???

В 2006 году увеличился размер с 42мм до 44мм.
Вы правильно понимаете, разница только в стрелке, с обычной стрелкой идут модели 2008 года и выше. (хотя пишут что изменения произошло в 2007 году, в каталоге 2007 года стрелка ещё квадратная).

Vyache 07.12.2010 07:08

Одназначно Брайт, по ощушениям в руках и на руке- намного интерестнее омеги и прочих!
Разбираюсь в брайтовских калибрах(интересует конкретно кольт), надо полагать калибры брайт номерные- это не что иное, как еташки(свои-мануфактурные калибры у них есть)7
Еще вопрос, насколько дешевле можно купить брайты в дютифри(по сравнению с аутентикоуч и салонами типа тайм-авеню, где дают неплохие скидки 10-15%)7

Trimur 07.12.2010 12:54

дешевле амер шопов не купите.

volkoff69 07.12.2010 22:22

А вы их в живую сравнивали?
Буквально два дня назад мучился выбором Брайт - Омега. Практически уже решил брать Брайт.
Всё решил поход в магазин - Омега легли на руку как влитые, есть в них какая то основательность.
Теперь выбираю между двумя Сиамастерами.

Vyache 08.12.2010 04:29

Говорил про примерку, с паузой в день. Омега показалась по моим ощушениям- проще(утилитарней), а в Брайтах зацепили мелькие детали(слегка перегруженный цифер, тяжелый браслет, объемность- дутость).
Какая модель Брайтов была в противовес Симастеру7

volkoff69 08.12.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Vyache (Сообщение 593823)
Какая модель Брайтов была в противовес Симастеру7

Рассматривал Кокпиты и Кольт на браслете (показался мелким).

gromm 08.12.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от volkoff69 (Сообщение 593923)
Рассматривал Кокпиты и Кольт на браслете (показался мелким).

Кокпит по размеру такой же и толще. Только диаметр самого цифера меньше. Смотрятся совершенно по-разному. По сути- "религиозный" вопрос)))

Vyache 08.12.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 593959)
По сути- "религиозный" вопрос)))

Это да.)
Ну если кокпит и кольт- мелкие, тогда- стилфиш должен подойти!

volkoff69 08.12.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Vyache (Сообщение 594040)
Ну если кокпит и кольт- мелкие, тогда- стилфиш должен подойти!

Я имел в виду, что мелкий Кольт из за маленького цифера.
Кокпит, особенно биколор, хорошо смотрелись, но Омега показалась более комфортной, что ли.

Vyache 08.12.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от volkoff69 (Сообщение 594071)
Я имел в виду, что мелкий Кольт из за маленького цифера.
Кокпит, особенно биколор, хорошо смотрелись, но Омега показалась более комфортной, что ли.

Я говорил, что Симастер- удобнее(утилитарнее).
Большинству на форуме часы- не для времени(жи-шоки есть)! ;)

АндрейЙ 29.12.2010 15:26

вот наконец-то добрался до форума....Домодево разрешил))))
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ И ПОБОЛЬШЕ ЧАСОВ В НОВОМ ГОДУ!!!;)
пока зависали в аэропорту Катара (спасибо им за предоставленные райские условия для всех русских нашего рейса) успел перемерять много чего....окончательно убедился что новый суперокеан слишком спортивный,кольт маловат,кокпит тож не лёг,омеги даже не мерял))),Рыбы там не было правда,но выбор видимо сделан в пользу неё......Так что теперь в этой теме наверно будут периодически появляться вопросы только по теме Брайтов....
итак))-интересно знать по поводу ТО...если,так называемый,гелиевый клапан здесь автоматический (в отличие от омеги),то получается и с ним будут проводить какие-то операции при каждом ТО,независимо от того использовался он или нет??? и сколько в среднем стоит ТО на Стилфиш??? СПАСИБО

АндрейЙ 30.12.2010 23:03

сегодня на сайте какого-то интернет-магазина (название даже не запомнил) случайно прочитал что Стилфиш больше НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ! ребят,ЭТО ТАК?!?!?!

gabik 30.12.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 617252)
сегодня на сайте какого-то интернет-магазина (название даже не запомнил) случайно прочитал что Стилфиш больше НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ! ребят,ЭТО ТАК?!?!?!

На официальном сайте они пока есть ...... так что повода для волнения пока не вижу. Не думаю, что будет проблема их купить.

RED 31.12.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 615885)
вот наконец-то добрался до форума....Домодево разрешил))))
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ И ПОБОЛЬШЕ ЧАСОВ В НОВОМ ГОДУ!!!;)
пока зависали в аэропорту Катара (спасибо им за предоставленные райские условия для всех русских нашего рейса) успел перемерять много чего....окончательно убедился что новый суперокеан слишком спортивный,кольт маловат,кокпит тож не лёг,омеги даже не мерял))),Рыбы там не было правда,но выбор видимо сделан в пользу неё......Так что теперь в этой теме наверно будут периодически появляться вопросы только по теме Брайтов....
итак))-интересно знать по поводу ТО...если,так называемый,гелиевый клапан здесь автоматический (в отличие от омеги),то получается и с ним будут проводить какие-то операции при каждом ТО,независимо от того использовался он или нет??? и сколько в среднем стоит ТО на Стилфиш??? СПАСИБО

У официалов не знаю, но в известной мастерской Бабанина обслуживание Брайтов - 4500р( если судить по прайс листу)

АндрейЙ 31.12.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 617580)
в известной мастерской Бабанина

а где они находятся,если не секрет??

gabik 31.12.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 617673)
а где они находятся,если не секрет??

С Наступающим автора и всех форумчан!!! У Вас ещё часов нет, а Вы уже мастерскую ищите ....
Ну если Вам так срочно надо, то в поиске найдёте без проблем, хотя хочу Вам пожелать, что бы в ближайшее время мастерская Вам не понадобилась.

АндрейЙ 31.12.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 617676)
С Наступающим автора и всех форумчан!!! У Вас ещё часов нет, а Вы уже мастерскую ищите ....
Ну если Вам так срочно надо, то в поиске найдёте без проблем, хотя хочу Вам пожелать, что бы в ближайшее время мастерская Вам не понадобилась.

взаимно всех-всех с приближающимся!!!
а про мастерскую интересуюсь только для ТОчасов и подрегулирования точности Монстров,раз уж ,как я понял , мастерская хорошая не только ценами...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru