Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex Oyster Perpetual 39mm vs. Omega AT 41mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=496030)

screapp 11.04.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5328108)
И все равно (несмотря на застежку) предпочту кольт, как часы с собственным лицом.

а ткните плиз на какую модель текущей линейки ролекса похож тюдор бб с красным лицом?
ну так чтобы я понимал.

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5328108)
Брал, сравнивал. Качество сопоставимо,

а у меня был брайт сивульф хрон кварцевый и отделка на мой взгляд была там сопоставима с отделкой тех же боллов.
означает ли что болл отделан также как ролекс? или каждый видит как ему хочется?

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5328150)
Брайт стал лучше держать цену, чем Саб? Или это частный случай, типа купить Дайтону Пола Ньюмана по цене ритейла?

видимо там было НЕ ПОКУПАЮ ЧАСЫ....и дальше по тексту

Barra2 11.04.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5327445)
Barra2, а марка с "короной" прямо белая и пушистая? :D Просто супер, крутость бренда стали оценивать дефицитом моделей, все просто мечтали, чтобы стальной суб и гмт купить простому смертному надо 3-5 лет в очереди стоять или "кормить" спекулянтов.

Для простых смертный теперь Тудор.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5327716)
Вот прям сейчас смешно было.

Поделитесь, где на новые Омега дают 50% скидки? А то чего то больше 25% не видать (ну конечно не 15% на Ролех, это да)

По теме выбора, Rolex в западных странах будет больше узнаваем, особенно в США (ну рубашки Versace или Armani с логотипом тоже будут более узнаваемы чем красная птичка Isaia). Но узнаваем будет среди общей массы народа. Среди бизнесменов- эти модели наверное по узнаваемости отличаться особо не будут, ну если только собеседник в буковки вглядываться не будет, это не Суб или Дайтона.

Есть известный сайт, хэжквотерс в NY.
25% у омеги на самые ходовые модели симастер и спидмастер. На все остальные скидки еще больше.

Есть в европе отличный сайт, там цены еще ниже.

Лично мне Омега и Брайтлинг нравятся, но они во всем уступают Ролексу, и должны стоить 40% от ролекса, в официальныз ритейл магазинах, и не терять 50% стоимости, после выхода из ритейл магазина.

Nikim 11.04.2019 11:32

Вложений: 2
Господа,

Еще раз благодарю за Ваши советы и рекомендации, было очень интересно читать.

Свой выбор сделал в пользу Омега АТ 41,5мм с белым циферблатом. Ролех хорошие часы, очень, но в данный момент АТ кажутся более привлекательны, разумеется, субъективно. Возможно к Ролех приду позже =)

Считаю, что не стоит подходить к вопросу часов с стороны ликвидности, по крайнее мере как превалирующий критерий. Часы это не инвестиция, а скорее игрушка, и брать нужно то, что нравится больше.
Тем не менее, часы приобрел на местном маркете у очень порядочного продавца по очень привлекательной цене, поэтому уж очень много не потеряю, если вдруг надумаю продать когда-нибудь.

В целом, часами очень доволен и, одев, снимать не хочется. Осталось отрегулировать браслет и надеяться на точный ход =)
P.S. Новая модель АТ от 2017 понравилась менее, нет ощущения такой монолитности чтоли. А вообще, очень крутая была с рамкой вокруг даты и сатинированным браслетом... А Вам как новая?

Фото прилагаю.

MG80 11.04.2019 11:53

Мда:o

Точного хода

WeirdAl94 11.04.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Nikim (Сообщение 5328360)
Господа,

Свой выбор сделал в пользу Омега АТ 41,5мм с белым циферблатом. Ролех хорошие часы, очень, но в данный момент АТ кажутся более привлекательны, разумеется, субъективно. Возможно к Ролех приду позже =)

Считаю, что не стоит подходить к вопросу часов с стороны ликвидности, по крайнее мере как превалирующий критерий. Часы это не инвестиция, а скорее игрушка, и брать нужно то, что нравится больше.
Тем не менее, часы приобрел на местном маркете у очень порядочного продавца по очень привлекательной цене, поэтому уж очень много не потеряю, если вдруг надумаю продать когда-нибудь.

В целом, часами очень доволен и, одев, снимать не хочется. Осталось отрегулировать браслет и надеяться на точный ход =)
P.S. Новая модель АТ от 2017 понравилась менее, нет ощущения такой монолитности чтоли. А вообще, очень крутая была с рамкой вокруг даты и сатинированным браслетом... А Вам как новая?

Фото прилагаю.

Поздравляю! Точного хода.
Категорически разделяю ваш подход к покупке. Покупать предметы роскоши с "калькулятором" на заднем плане - имхо, не комильфо.

IvanTi 11.04.2019 12:17

Цитата:

Свой выбор сделал в пользу Омега АТ 41,5мм с белым циферблатом.

Мои поздравления, точного хода, и получайте эмоции от покупки!

MpAk999 11.04.2019 12:38

Поздравляю,классные : )

screapp 11.04.2019 12:45

часы неплохие(по мне так слеповатые, но мое мнение это только мое мнение), но вот вы мне скажите где
Цитата:

Сообщение от Nikim (Сообщение 5324092)
но хочется совершенно другого уже

, когда на вашем фото двое ОДИНАКОВЫХ часов?)))
а так то, носите на здоровье...

Rivaldo 11.04.2019 13:08

Вложений: 1
Эх, синие надо было брать!

Nikim 11.04.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5328459)
часы неплохие(по мне так слеповатые, но мое мнение это только мое мнение), но вот вы мне скажите где , когда на вашем фото двое ОДИНАКОВЫХ часов?)))
а так то, носите на здоровье...

На мой субъективный взгляд даже чисто визуально между ними пропасть. Хотя возможно Вы правы, если глобально, то похожи.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5328498)

Синие как раз и рассматривал, очень красиво играют на свету, особенно с вертикальными полосами циферблата, но в итоге белые показались более приятными.

Maksim Bogdanov 11.04.2019 13:30

Поздравляю ! Отличный выбор !

mcmlxxii 11.04.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Nikim (Сообщение 5328520)
Синие как раз и рассматривал, очень красиво играют на свету, особенно с вертикальными полосами циферблата, но в итоге белые показались более приятными.

Вот слова не мальчика, но мужа! :)

Barra2 11.04.2019 14:54

Цитата:

Господа,

Фото прилагаю.

Отлично выглядят!

Hugo Braun 11.04.2019 15:26

Цитата:

Но "капитанская " же веселее:p

Zhivago 11.04.2019 15:45

Поздравляю! Как по мне - "капитаны" одна из самых элегантных АТ.
Очень классные часы!

spike01 11.04.2019 16:20

Поздравляю! С джинсами отлично смотрится! Белый циферблат в кэж-часах нарядно выглядит, всегда обращаю внимание, если вижу на людях.

John Galt 11.04.2019 16:45

Поздравляем!
Они великоваты Вам, или кажется по фото? 38 не примеряли?

Space Dweller 12.04.2019 04:12

Велики.

Nikim 12.04.2019 09:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5328805)
Поздравляем!

Разумеется, рассматривал, но они смотрятся совершенно не серьезно. Сравнив обе, 38мм даже мерить не стал. При небольшом запястье у меня относительно крупное телосложение, и маленькие часы будут смотреться не гармонично.

Подрегулировал браслет вчера, сидят как родные =)

Zaratustra 12.04.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5328805)
Поздравляем!

Цитата:

Сообщение от Space Dweller (Сообщение 5329514)
Велики.

В каждой теме найдется пара-тройка ребят, которые напишут: "...Позравляю, носите с удовольствием, но мне кажется вам малы/велики...", при том что часы уже куплены. :rolleyes:. Как мне кажется, это явное проявление пассивной агрессии.

Nikim, часы супер, сели отлично.

Hugo Braun 12.04.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от Nikim (Сообщение 5329677)
Разумеется, рассматривал, но они смотрятся совершенно не серьезно. Сравнив обе, 38мм даже мерить не стал. При небольшом запястье у меня относительно крупное телосложение, и маленькие часы будут смотреться не гармонично.

Подрегулировал браслет вчера, сидят как родные =)

При таком ракурсе - часы всегда выглядят на фото крупнее, чем в реале.
Отличная читаемость. Просто родированные стрелки были бы не так заметны, как синие - вороненые:rolleyes:

sauzzza 12.04.2019 10:17

классный выбор!

seals 12.04.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от Zaratustra (Сообщение 5329701)
Как мне кажется, это явное проявление пассивной агрессии.

Не всё гораздо проще тут каждый считает... :D

[media]https://youtu.be/q7hvZT2LN1w[/media]

userplace 12.04.2019 12:10

Отличный выбор, поздравляю!

Когда захочется разнообразия, попробуйте поставить на синий каучук или даже на кожаный ремень.

John Galt 12.04.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Zaratustra (Сообщение 5329701)
. Как мне кажется, это явное проявление пассивной агрессии.
.

Вам кажется

Nikim 12.04.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от userplace (Сообщение 5329917)
Отличный выбор, поздравляю!

Когда захочется разнообразия, попробуйте поставить на синий каучук или даже на кожаный ремень.

Хорошая мысль, была такая, с синими стрелками может интересно выглядеть.

Fauver 12.04.2019 22:34

Цитата:

Господа,

Фото прилагаю.

Эх. Зачем же вы с белым цифером взяли...? ( Погнались за определенной финансовой выгодой? Я сам скоро тоже буду АТ брать, но актуальную и с синим. Был в некотором смысле перед вашим выбором. Брать белую, но дешевле, или синюю новую. Хорошо, что не поленился немного провентилировать тему предварительно... И еще показалось, что вам лучше сюда кожаный ремешок. Блестящий браслет на мой взгляд сильно обезличивает белую версию. Он заходит к синей и черной больше.

Цитата:

Однозначно только синюю.

Blake 12.04.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5330951)
Эх. Зачем же вы с белым цифером взяли...? ( Погнались за определенной финансовой выгодой? Я сам скоро тоже буду АТ брать, но актуальную и с синим. Был в некотором смысле перед вашим выбором. Брать белую, но дешевле, или синюю новую. Хорошо, что не поленился немного провентилировать тему предварительно... И еще показалось, что вам лучше сюда кожаный ремешок. Блестящий браслет на мой взгляд сильно обезличивает белую версию. Он заходит к синей и черной больше.

Однозначно только синюю.

Все дружно строем за синей акватерой! Шаг влево, шаг вправо...

PS А в соседней ветке говорят, Акватера это вообще деньги на ветер... говорят Ролекс надо брать.

Fauver 12.04.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5330970)
Все дружно строем за синей акватерой! Шаг влево, шаг вправо...

PS А в соседней ветке говорят, Акватера это вообще деньги на ветер... говорят Ролекс надо брать.

Ну там на самом деле очень познавательный тред, схлестнулись владельцы Ролексов и Омег, Будапешт пылает во всю )

DmitryT888 12.04.2019 23:12

С белым цифером смотрятся супер!
Поздравляю!

taxamata 12.04.2019 23:27

хороший выбор.
синие... очень нарядные, как единственные — белые лучше.
и к белым масса ремней, к синим часам ремень подобрать сложнее

humbert1979 12.04.2019 23:28

Мне старая аква нравится сильно больше новой,не одобряю разворот полосок.))
А белая - отличный выбор!

alex2812 22.04.2019 13:11

мои поздравления! часов в этой Омеге точно больше, чем в ОР
все-таки вам нарядные часы хотелось, а не "на каждый день"? ;)

Belyaev Konstantin 22.04.2019 14:38

Цитата:

Однозначно только синюю.

Да зря Вы так...

На мой личный скромный субъективный взгляд - все без исключения рассматриваемые ТСом часы достойны внимания.

Акватерра от Омеги - это тоже культовые часы с рафинированным очень дизайном, которые не менее культовые, чем те же Дэйджаст.

Поэтому все вариации по цвету - это банальная вкусовщина, не меняющая сути - модель ведь одна и та же.
Единственный нюанс, что синяя более востребована как на первичке, так и, как следствие, на вторичке, но я увязываю это с общим трендом последних 20 лет моды на "тёмные лица", не более того, опять же сути это не меняет

То что сам бренд Омега немного ниже в табели о рангах, чем Ролекс и что Ролекс крепче держит вторичку - об этом глупо спорить к.м.к.

Поэтому:
Принимайте поздравления!
Покупайте часы только для себя, абстрагируйтесь от мнения общества (особенно форумного), ведь в реальности 99% населения по пояс Омега это или Ролекс, для них Лонжин лучше или вообще без разницы.
По крайней мере постарайтесь их носить непринуждённо, живите мыслью, что "секущих по запястьям" людей крайне мало в общей массе, а если они и есть, то им конечно есть где поработать над собой - ведь, согласитесь, что достаточно странно выглядит человек, стоящий на петровке возле ЦУМа, провожающий взглядом каждый Ролс-Ройс, Бентли и 911-й...
Смотреть надо ходить на выставки, ну или магазины.

Nikim 23.04.2019 12:27

Цитата:

Однозначно только синюю.

Спасибо за Ваш комментарий. Но я считаю как минимум глупо считать, что какой-то цвет или модель принципиально лучше только потому, что Вам он нравится больше.

Мне вот капитанская АТ нравится много больше синей так же как и АТ на 8500 нравится больше модели на 8900, разумеется, все субъективно.

VOVDOGG 23.04.2019 12:42

Цитата:

Однозначно только синюю.

Месье уже эксперт, столь безапелляционные заявления...

Цитата:

Сообщение от Nikim (Сообщение 5345063)
Мне вот капитанская АТ нравится много больше синей так же как и АТ на 8500 нравится больше модели на 8900, разумеется, все субъективно.

ТС, примите мои поздравления, красивые часы

free 23.04.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 5345075)
Месье уже эксперт, столь безапелляционные заявления...

Да, быстро вырос)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:02.

© 1998–2024 Watch.ru