|
Если есть Ролекс, то можно покупать любые часы, которые нравятся. Я так и делаю.
Просто первые часы требуют очень жестких ограничений по критериям выбора. А дальше, как душе будет угодно!!! Это как костюм; первый должен быть черный ( темно-синий) классика. А дальше хоть розовый))) |
Цитата:
Так же и Ролекс - можно иметь в сете, а можно и без них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а касио ну да топ уровень(для касио), но часы по сути своей обычные. поэтому немудрено, что то, что попроще привлекает больше. а пластиковых касио продается гораздо больше чем ролексов и мрг вместе взятых |
Цитата:
всё просто одни часы как часы, вторые захотелось купить)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вот ролекс, да, часы как часы... |
Цитата:
Надоело просто, что в каждой теме выбора с бюджетом более 150 т.р. неизменно появляется адепт Ролекса и начинает усиленно его предлагать, приводя аргументы разной степени адекватности. P.S. Про костюмы не я начал) |
Я не адепт Ролекса:) У меня Ролекс всего один. В отличие от Зенитов или JLC (это по настоящему часовое искусство) .
Просто Ролекс ( как впрочем Омега или Брайтлинг) это база для развития часовой болезни... P.S. Принимаю. Про костюмы забыли.. |
|
Для ТС.
Посмотрел дальнейшие посты - несколько слов по ним: Лонжин в этом бюджете - это примерно также как Касио MRG. Не очень понятно за что... При всем уважении к Лонжину. Можно было бы еще золотые Тиссо предложить, но не буду. По поводу кварца - как вторые, недорогие часы на: рубить дрова и парится в сауне - отлично. Как первые - даже предлагать не буду. По поводу места покупки. Для меня лично в этом бюджете для первых дорогих часов правильное место было бы важно. Я бы предпочел все-таки хороший магазин, за кофе или чаем, с внимательным обсуждением и выбором. Как покупал все свои часы, начиная еще от Тиссо Баллады в 90х аж за 600 долларов:). Поэтому Брайтлинги в это вписываются (не все конечно). Омеги, к сожалению, нет. Кстати еще вписываются несколько моделей от Таг Хойер - посмотрите эту марку. Все сказанное строго ИМХО. Люди разные. Кому то в этом бюджете подойдет Ролекс сильно б\у, а кому-то навороченный Касио или Ситизен. Всем удачи и хорошего дня! |
Цитата:
Не тот уже торт. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только вот вопрос в том, как в бюджет 200 с ролексом влезть... Сюда и Омега со скрипом заходит ведь... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот мои: достал и специально сфоткал. Извиняюсь у всех за оффтоп. |
Даааа!!! Оно! )))
Только не хрон, цифер серебристый и на ремешке. Красивый такой коричневый ремешок был!.. П.С. Тоже заоффтоп прошу пардону... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по большому счету это все стереотипы. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
spike01, современное слово unisex о чем либо говорит?
И у ТСа запястье то не слишком большое. PS Унисекс в часах значит, что женщины могут носить мужские часы, а не наоборот :) |
Цитата:
|
А, что ОР ещё дремучей не предложили? Надо было автора темы сразу отправить к истокам модели в 1931 г.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы поглядите, во второй половине 20-го века большинство массовых мужских моделей часов было не больше 36 мм, а чаще меньше. |
Купите недорогой кварц и механические, но не вау... Потом после практической носки сами для себя решите, что Вам ближе. У каждого свой вкус. У меня и те и те, но япония Ситизен и Касио. Успехов в выборе.
|
Цитата:
Еще один побочный эффект ношения женщинами мужских часов заключается в том, что дизайн женских наручных часов перенял многое из мужских стилей. Это вынуждает дизайнеров делать внешний вид мужских часов более смелым и отчетливо мужским — что во многих случаях влечёт за собой увеличение размера корпуса. Таким образом, ношение традиционных мужских часов женщинами напрямую повлияло на увеличение размеров наручных часов в течение последних 15 лет. Источник: https://www.russia-deluxe.ru/pochemu...y-vam-obyasnim |
Коллеги. По моему мнению с учетои изложенных факторов я бы порекомендовал Гранд сейко. И под костюм и защита от воды (можно и на отдых взять). Если с дрескодом не очень жестко то Omega сеамастер дайвер 300м не уверен новой или предыдущей модифкации. Предыдущая как раз сядет в Ваш бюджет. Если немного добавить можно смотреть Omega акватерру, но не уверен, что Гранд сейко хуже.
Что касается ролекса - я его продал через 2 недели даже пленки не все снял. Часы конечно хорошие, но скучные до нельзя (был эксплорар 2 с двойным временем) на этом Ролекс для себя закрыл. Хотя надо отдать должное - Ролекс хорош тем, что на в вторичке почти не теряет, но это наверное все его достоинства, какие я успел в нем найти (говорят, что еще надёжные, но это не знаю) Если есть деньги на Ролекс то я бы смотрел на жагер ля культр или бланкпайн (оба в коллекции были бланкпайн вилере есть и сейчас). Тем кто говорит, что механика это игрушка ну имеет право на такое мнение. Им я могу посоветовать только касио джишок. Им и в хоккей если что поиграть можно. |
Цитата:
На данный момент у меня сложилось около 7 вариантов часов, есть над чем подумать. Но если обобщить и немного утрировать общенародное мнение, то сермяжная истина будет плюс-минус такова: Есть 400 тысяч, бери Субмаринер. Есть 250 тысяч, бери Акватерру/Дайвер 300 Под номинацию в 150, слишком размытый диапазон, возможно Таг Хойр/Лонжин/Гранд Сейко |
Цитата:
|
ГС на спринг драйве более серьёзные часы чем субмаринер, суб просто хорошие часы, не более, гс лимитка на спринг драйве вещь
В 150 можно смотреть мрг, лонжинам и компании как до луны до мрг Омега по фото много что нравится как и брайтлинг, на руке ничего из этого не нравится |
Цитата:
https://seikoclub.ru/collection/gran...seiko-sbgx061g https://static-eu.insales.ru/images/...7/sbgx061g.jpg |
Это как раз странный выбор за такие деньги. Лучше уж Астрон топовый взять, где и водозащиты 200м, и 2ой часовой пояс, и синхра, и солар.
У ГС в кварце есть более интересные модели, в часности новая линейка на 9f86 с ГМТ в стиле эксплорера 2 или спортивная линейка 3хстрелочников (напр sbgv247). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:45. |