|
На мой взгляд, TH на полступеньки всё же повыше Лонжина будет.
Если проводить параллели со свотч-групп, то как раз посередине между Лонжином и Омегой: и это очень хорошо видно по стоимости ходовых аналогичных моделей, которая в ритейле у ТН и Лонжа отличается на 50%. Цены +/- округлил, но общая картина хорошо видна: Дайвер 3 стрелки, керамический безель: ГК - 100, Акваресейр - 160, Симастер (старый) - 200+ Дайвер Хроны, керамический безель: ГК - 150, Акварейсер - 250, Симастер - 350. Оба бренда не дисконтные - даже на форуме скидки больше чем 25-30% вряд ли кто-то предложит. По отделке +/- паритет, но Лонжин за свои деньги предлагает существенно лучшие ТТХ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ясно, что в базах A31.L01 получше, чем 2824-2. Можно сравнивать с технической точки зрения, я как раз и говорил о разнице в градациях, только зачем, исходя из бытовой (пользовательской) составляющей.
|
Механизм 888 будет на много точнее селиты?
|
Цитата:
|
Цитата:
С большой вероятностью 888 будет идти в пределах 5 сек/сут, селита 10-15 сек/сут. Но дело не только в точности - очень большое преимущество 888 (по крайней мере для меня) - запас хода более 64 часов против 38 часов у sellita sw200. А это значит, что, убрав в выходные часы на полку, пока их место занял дачный джишок, в понедельник не придётся заводить и выставлять по новой время и дату. Когда даже в более бюджетных нишах 60-80 часов давно уже стали нормой (Тиссо, Сертина, Хэм, Мидо), платить такие деньги за 38 часов я не готов. Но это мои тараканы :) кому-то пофиг. Если, например, часы планируются в принципе одни - и в пир, и в мир - и постоянно будут на руке, тогда вопрос запаса хода не так актуален. |
Цитата:
Да и настроит Селлиту если что любой часовщик без проблем, в отличии 888. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
— Таг мОлодец, везде поспел- тиссо, лонж, омега [media]https://www.youtube.com/watch?v=uddYLe_9aAA[/media] |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2892 просто мощнее и спокойно вытягивает всякие надстройки-усложнения типа DD без ущерба стабильности. |
Цитата:
Самому 92й люб)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мерил как раз недавно Aquaracer и этот новый Hydroconquest на браслетах- Таг выглядит более спортивно, у Лонжина больше торчит заводная головка и она острая- для меня они оказались очень некомфортными, тогда как Таг- приемлем.
|
Цитата:
|
Добрый день, а если выбирать между http://forum.watch.ru/showthread.php?t=486208 и 2мя моделями про которые оговаривались ранее, то какие предпочтительнее?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоял передо мной такой же выбор. Добрался до магазина посмотреть в живую. Дальше естественно чисто мое мнение, что бросилось в глаза при сравнении.
Новая гидра: + яркая, издалека заметнее - при детальном изучении смотрится заметно проще - метки хоть и накладные, но невысокие, так что смотрятся почти как нарисованные. - метки сильно сдвинуты к краю, цифер получается пустым. Гильоше нет, а sunburst эффект не спасает (может даже усиливает ощущение пустоты). - для меня еще минус - ушки. Хочется часы покрупнее, но на мою руку ~18см версия 41мм из-за ушек сидит впритык. А размера цифера с безелем лично мне немного не хватило. - браслет скорее тоже минус из-за полированных центральных звеньев. Акварейсер (смотрел версию со стальным безелем) - при беглом взгляде кажется более невзрачным, так как синий цвет у него приглушенный. + когда надеваешь на руку, сложно оторвать взгляд. Часы брутальные с большим количеством деталей на цифере + метки и стрелки массивные, гильоше еще сильнее подчеркивает грани. +/- циклоп скорее на любителя, но не мешает. + браслет полностью сатинирован, так что и практичнее, и уместнее на дайвере. + с посадкой проблем нет, версия 43мм отлично села на руку. В итоге для меня у гидры после примерки остался только один плюс - калибр. У акварейсера минус - слишком приглушенный и неяркий. Думаю брать версию на браслете и сразу прикупить каучук, чтоб добавить яркости. |
Цитата:
|
Цитата:
Изначально поставил планку 80к. Начал с чего попроще, посмотрел Certina и Seiko. Совсем не зацепили, Certina из-за ярко синего цвета и плоского цифера прям игрушечной смотрится. А Seiko ... слишком японские, не моё. Отметил для себя пару вариантов Victorinox, но посмотрев еще разок на фото, желание тратить время и искать для примерки не возникло. Старая гидра даже на фото не нравится. Отметил еще Oris, но они еще дороже, а весомых плюсов нет. Вообще, очень нравится Omega, но это сильно выше бюджета. В итоге остались два варианта, так что свою тему с подбором даже открывать не стал, поехал мерить. Осталось только утихомирить жабу) |
Нужно чуток подождать, а вдруг Лондж ГК на калибре 888 что-то ещё выпустят, обновят модельку? Не? Это как с Сейко Присаж - все хорошо, кроме хардлекса и простого калибра ( чуть ли не приобрел их)
|
Забыл еще один неоспоримый плюс гидры - цена. Разница в 50к ритейла и порядка 30к на форуме весомый аргумент.
Еще и поэтому надеялся на гидру. Но я как раз попал в ту ситуацию, когда лучше подкопить и купить то, что нравится. Чем сэкономить и потом жалеть о покупке. |
Цитата:
|
Стою перед таким же, как оказалось, не простым выбором между двумя этими моделями.
Не могу померить ни одни, так как в стране, в которой сейчас нахожусь они не представлены)), жду возвращения на Родину. Но у меня добавился третий соперник к упомянутым двум - Орис Байкал. В общем пока читаю мнения, изучаю вопрос. Точка будет поставлена, полагаю, на примерке. Всем спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:42. |