Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Heuer Aquaracer или Longines HYDROCONQUEST (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=488540)

Premo 18.02.2019 14:44

На мой взгляд, TH на полступеньки всё же повыше Лонжина будет.
Если проводить параллели со свотч-групп, то как раз посередине между Лонжином и Омегой: и это очень хорошо видно по стоимости ходовых аналогичных моделей, которая в ритейле у ТН и Лонжа отличается на 50%.
Цены +/- округлил, но общая картина хорошо видна:
Дайвер 3 стрелки, керамический безель: ГК - 100, Акваресейр - 160, Симастер (старый) - 200+
Дайвер Хроны, керамический безель: ГК - 150, Акварейсер - 250, Симастер - 350.

Оба бренда не дисконтные - даже на форуме скидки больше чем 25-30% вряд ли кто-то предложит.

По отделке +/- паритет, но Лонжин за свои деньги предлагает существенно лучшие ТТХ.

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 5248343)
у лонжина нет инноваций в часовом искусстве

Всё же рекомендую Вам лучше ознакомиться с историей марки. У Лонжин богатейшая история, которая даст большущую фору многим современным элитным маркам, лихо раскрученным грамотными маркетологами.

Цитата:

Однако повторюсь, сравнивать отделку гидры и аквы можно только если вживую ни ту, ни другую модель никогда не держали.

Сравнивать можно и нужно :) В разное время в коллекции были и Акварейсеры, и Гидры. К тому же частенько заглядываю в бутики покрутить в руках новинки. Что касается отделки корпуса и браслета, то она весьма топорная что у одних, что у вторых. По циферблатам только в последних моделях Акварейсер получил интересные и спортивные элементы в виде новых стрелок, мощных накладных индексов и яркого люма. А ГК воспринимается проще только из-за более спокойного цифера, и только на фото. В живую за счёт двойного антиблика часы выглядят ооочень нарядно.

Цитата:

Тогда как таг является самодостаточным брендом с ... мануфактурными калибрами

Не назвал бы это преимуществом, потому как в отличии, например, от Омеги, которая своими калибрами комплектует большую часть своих часов, в TH 99% моделей несут на борту базовые ETA/Sellita, и за редким исключением Zenith. Единственный мануфактурник у ТН - по моему мнению - скорее имиджевый элемент, дающий основание позиционировать себя в более высокой лиге.. практически не используется, потому как часы получаются слишком дорогими и спросом не пользуются - в этой нише правят бал Омега, Брайт и тд. Ну А все эти ременные передачи - по большей части, концепты для часовых выставок. Можно ли в этом случае назвать его самодостаточным брендом - на мой взгляд, нет :)

Ankir 18.02.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5249452)
В акварейсере селита градации стандарт, не мануфактура. В Гидре ета градации элабор. Элабор на селите выдает те-же 5 сек. Отсюда и разница в точности, тут лучше/хуже не очень корректно.

Только в акварейсере нет элабора.

Цитата:

Сообщение от QuadroR2 (Сообщение 5249474)
А запас хода?
Это я чего спросил - там просто в постах выше про мануфактуру очень рьяно высказывались, а я читаю и думаю - а какая к чертям разница, тем более для этих моделей. К тому же в Красноярске, где скопление часовых знатоков явно ниже Москвы, мануфактура для 99% людей ничего не скажет, ровно так же, как и эти два бренда. Мне так в моей деревне зарядили - "А чего Тиссоты не купил, уж явно круче часы".

Нужно ответить на вопрос, для кого ты покупаешь часы? Для себя или Красноярских знатоков. Все непонятки уходят, и ты постигаешь дзен...

Black555 18.02.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5249531)
На мой взгляд, TH на полступеньки всё же повыше Лонжина будет.
и это очень хорошо видно по стоимости ходовых аналогичных моделей

Ещё раз повторюсь - цена в данном случае ну уж совсем некорректный критерий. Иначе бы Hublot стоял бы среди AP и VC, ML среди Omega и Rolex, а RM уделывал PP по полной. Но почему-то это не так.

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5249532)

Нужно ответить на вопрос, для кого ты покупаешь часы? Для себя или Красноярских знатоков. Все непонятки уходят, и ты постигаешь дзен...

Ну всегда приятнее, когда понятнее...

Vasija 18.02.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5249532)

Я разве сказал не стандарт? см. выше.

Premo 18.02.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5249613)
Ещё раз повторюсь - цена в данном случае ну уж совсем некорректный критерий. Иначе бы Hublot стоял бы среди AP и VC, ML среди Omega и Rolex, а RM уделывал PP по полной. Но почему-то это не так.

Да это всё понятно и рассуждать на эту тему можно бесконечно. Всё это позиционирование друг относительно друга - весьма условное, и чётких критериев ему нет. Поэтому вопрос престижности той или иной марки - он по большому счёту у каждого в голове и складывается из различных параметров - цена входа в бренд (стоимость самых младших моделей), уровень скидок в ритейле, ликвидность на вторичном рынке, "угар" при перепродаже, популярность в медиа-индустрии (актёры, певцы, политики) и многое другое. У каждого этот набор параметров свой :)

Ankir 18.02.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5249642)
Я разве сказал не стандарт? см. выше.

Может я не уловил нить повествования. В акварейсере селлита градации стандарт > в гидре ета градации элабор > селлита в градации элабор даёт 5 сек > Бог с ней с селлитой в градации элабор, ведь ее все равно нет в акварейсере > почему нельзя сравнить лучше/хуже? Объективно параметры одного калибра уступают параметрам другого.

Vasija 18.02.2019 16:17

Ясно, что в базах A31.L01 получше, чем 2824-2. Можно сравнивать с технической точки зрения, я как раз и говорил о разнице в градациях, только зачем, исходя из бытовой (пользовательской) составляющей.

beast82 18.02.2019 17:18

Механизм 888 будет на много точнее селиты?

Black555 18.02.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5249649)
Да это всё понятно и рассуждать на эту тему можно бесконечно. Всё это позиционирование друг относительно друга - весьма условное, и чётких критериев ему нет. Поэтому вопрос престижности той или иной марки - он по большому счёту у каждого в голове и складывается из различных параметров - цена входа в бренд (стоимость самых младших моделей), уровень скидок в ритейле, ликвидность на вторичном рынке, "угар" при перепродаже, популярность в медиа-индустрии (актёры, певцы, политики) и многое другое. У каждого этот набор параметров свой :)

Вот поэтому и имеет смысл обсуждать ТТХ представленных моделей, а не лезть во «вкусовщину» и «престижность». Иначе тупик.

Premo 18.02.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от beast82 (Сообщение 5249740)

888 - скорее всего будет точнее. На много или нет - фортуна. Бывает, что и Селита из коробки идёт 1 сек/сут, но это скорее исключение.
С большой вероятностью 888 будет идти в пределах 5 сек/сут, селита 10-15 сек/сут.
Но дело не только в точности - очень большое преимущество 888 (по крайней мере для меня) - запас хода более 64 часов против 38 часов у sellita sw200. А это значит, что, убрав в выходные часы на полку, пока их место занял дачный джишок, в понедельник не придётся заводить и выставлять по новой время и дату.
Когда даже в более бюджетных нишах 60-80 часов давно уже стали нормой (Тиссо, Сертина, Хэм, Мидо), платить такие деньги за 38 часов я не готов. Но это мои тараканы :) кому-то пофиг. Если, например, часы планируются в принципе одни - и в пир, и в мир - и постоянно будут на руке, тогда вопрос запаса хода не так актуален.

Vovarez 18.02.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от beast82 (Сообщение 5249740)

Не точнее он и главное не стабильней, 50Х50 где то выйдет в реалии.
Да и настроит Селлиту если что любой часовщик без проблем, в отличии 888.

Premo 18.02.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5249748)
Вот поэтому и имеет смысл обсуждать ТТХ представленных моделей, а не лезть во «вкусовщину» и «престижность». Иначе тупик.

Абсолютно согласен.

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5249761)

Если мы говорим о точности из коробки, с большой долей вероятности 888 будет и точнее, и стабильнее, не смотря на 25200 пк/час. И статистика это подтверждает. Если интересно, посмотрите ветку Гидроконквеста - у кого и как ходят часы на 888. А по моему личному опыту, сколько часов прошли через мои руки на СВ200 - точность примерно 10-15 сек. Где-то меньше, где-то больше, но то что большинство экземпляров св200 из коробки имеет худшие характеристики - думаю, с этим спорить не надо :)

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5249762)

888 тоже настроят без проблем :) в своей основе 888 - это ETA2892

Black555 18.02.2019 18:17

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5249762)
в своей основе 888 - это ETA2892

А то что 2892 точнее и стабильнее 2824 (клоном которого является SW200) думаю спорить никто не будет.

rustic 18.02.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5249762)
888 тоже настроят без проблем в своей основе 888 - это ETA2892

Там несколько иной регулятор

Таг мОлодец, везде поспел- тиссо, лонж, омега

[media]https://www.youtube.com/watch?v=uddYLe_9aAA[/media]

rustic 18.02.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5249832)
2892 точнее и стабильнее 2824

мне почему-то кажется, что одной градации будут одинаковы:)
Цитата:

спорить никто не будет

Black555 18.02.2019 19:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5249885)
мне почему-то кажется, что одной градации будут одинаковы:)

Не совсем верно. Вот даже есть сравнительная таблица.

Vasija 18.02.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5249761)

Золотые слова!

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5249885)
мне почему-то кажется, что одной градации будут одинаковы

Еще одна истина!

Vovarez 18.02.2019 19:09

Цитата:

А то что 2892 точнее и стабильнее 2824

В равных градациях ни один не имеет преимуществ для трехстрелок.
2892 просто мощнее и спокойно вытягивает всякие надстройки-усложнения типа DD без ущерба стабильности.

rustic 18.02.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5249894)
Не совсем верно. Вот даже есть сравнительная таблица.

выбиваеца только елабор, один из трёх. Даже на этой, видавшей виды, таблице
Самому 92й люб))

Black555 18.02.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5249900)
выбиваеца только елабор, один из трёх. Даже на этой, видавшей виды, таблице
Самому 92й люб))

В принципе Elabore, самая распространённая градация. С ней имеет дело большинство.

rustic 18.02.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5249958)
В принципе Elabore, самая распространённая градация. С ней имеет дело большинство.

В линейке 289* близко к фифти/фифти. Потому он и точнее на круг, вестимо. В моих из 4 топ все.

vvalera 19.02.2019 12:34

Цитата:

А то что 2892 точнее и стабильнее 2824 (клоном которого является SW200) думаю спорить никто не будет.

Я бы тоже хотел, чтобы у меня 2892 ходил также или точнее SW200. Кстати, по селите на форуме достаточное количество хороших отзывов по точности.

Black555 19.02.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 5250741)
Я бы тоже хотел, чтобы у меня 2892 ходил также или точнее SW200. Кстати, по селите на форуме достаточное количество хороших отзывов по точности.

Не кто же не говорит, что Селлита плохая. Но её ТТХ в сравнении с l888 и 2892 проигрывают. По корайней мере «на бумаге».

DmitryT888 19.02.2019 15:49

Мерил как раз недавно Aquaracer и этот новый Hydroconquest на браслетах- Таг выглядит более спортивно, у Лонжина больше торчит заводная головка и она острая- для меня они оказались очень некомфортными, тогда как Таг- приемлем.

free 19.02.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5251068)
Мерил как раз недавно Aquaracer и этот новый Hydroconquest на браслетах- Таг выглядит более спортивно, у Лонжина больше торчит заводная головка и она острая- для меня они оказались очень некомфортными, тогда как Таг- приемлем.

Все верно, много хотелок сразу отпадает, когда часы непосредственно ложатся на запястье. Это индивидуально.

beast82 24.02.2019 09:02

Добрый день, а если выбирать между http://forum.watch.ru/showthread.php?t=486208 и 2мя моделями про которые оговаривались ранее, то какие предпочтительнее?

Black555 24.02.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от beast82 (Сообщение 5258067)
Добрый день, а если выбирать между http://forum.watch.ru/showthread.php?t=486208 и 2мя моделями про которые оговаривались ранее, то какие предпочтительнее?

Ball интересен уже тем что хронометр. И достаточно нейтральная, но выразительная внешность. Единственно чем проигрывает - узнаваемость.

SergNUr 24.02.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от beast82 (Сообщение 5258067)

Непонятно, с чего эту модель Бола к дайверам причисляют

CarryNonsense 24.02.2019 17:52

Стоял передо мной такой же выбор. Добрался до магазина посмотреть в живую. Дальше естественно чисто мое мнение, что бросилось в глаза при сравнении.

Новая гидра:
+ яркая, издалека заметнее
- при детальном изучении смотрится заметно проще
- метки хоть и накладные, но невысокие, так что смотрятся почти как нарисованные.
- метки сильно сдвинуты к краю, цифер получается пустым. Гильоше нет, а sunburst эффект не спасает (может даже усиливает ощущение пустоты).
- для меня еще минус - ушки. Хочется часы покрупнее, но на мою руку ~18см версия 41мм из-за ушек сидит впритык. А размера цифера с безелем лично мне немного не хватило.
- браслет скорее тоже минус из-за полированных центральных звеньев.

Акварейсер (смотрел версию со стальным безелем)
- при беглом взгляде кажется более невзрачным, так как синий цвет у него приглушенный.
+ когда надеваешь на руку, сложно оторвать взгляд. Часы брутальные с большим количеством деталей на цифере
+ метки и стрелки массивные, гильоше еще сильнее подчеркивает грани.
+/- циклоп скорее на любителя, но не мешает.
+ браслет полностью сатинирован, так что и практичнее, и уместнее на дайвере.
+ с посадкой проблем нет, версия 43мм отлично села на руку.

В итоге для меня у гидры после примерки остался только один плюс - калибр.
У акварейсера минус - слишком приглушенный и неяркий. Думаю брать версию на браслете и сразу прикупить каучук, чтоб добавить яркости.

beast82 24.02.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от CarryNonsense (Сообщение 5258631)
Стоял передо мной такой же выбор. Добрался до магазина посмотреть в живую. Дальше естественно чисто мое мнение, что бросилось в глаза при сравнении.

Новая гидра:
+ яркая, издалека заметнее
- при детальном изучении смотрится заметно проще
- метки хоть и накладные, но невысокие, так что смотрятся почти как нарисованные.
- метки сильно сдвинуты к краю, цифер получается пустым. Гильоше нет, а sunburst эффект не спасает (может даже усиливает ощущение пустоты).
- для меня еще минус - ушки. Хочется часы покрупнее, но на мою руку ~18см версия 41мм из-за ушек сидит впритык. А размера цифера с безелем лично мне немного не хватило.
- браслет скорее тоже минус из-за полированных центральных звеньев.

Акварейсер (смотрел версию со стальным безелем)
- при беглом взгляде кажется более невзрачным, так как синий цвет у него приглушенный.
+ когда надеваешь на руку, сложно оторвать взгляд. Часы брутальные с большим количеством деталей на цифере
+ метки и стрелки массивные, гильоше еще сильнее подчеркивает грани.
+/- циклоп скорее на любителя, но не мешает.
+ браслет полностью сатинирован, так что и практичнее, и уместнее на дайвере.
+ с посадкой проблем нет, версия 43мм отлично села на руку.

В итоге для меня у гидры после примерки остался только один плюс - калибр.
У акварейсера минус - слишком приглушенный и неяркий. Думаю брать версию на браслете и сразу прикупить каучук, чтоб добавить яркости.

Брать будете акварейсер?

CarryNonsense 24.02.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от beast82 (Сообщение 5258680)
Брать будете акварейсер?

Скорее всего да. Акварейсер не идеален, но ничего более подходящего в данном бюджете не нашел.
Изначально поставил планку 80к. Начал с чего попроще, посмотрел Certina и Seiko. Совсем не зацепили, Certina из-за ярко синего цвета и плоского цифера прям игрушечной смотрится. А Seiko ... слишком японские, не моё.
Отметил для себя пару вариантов Victorinox, но посмотрев еще разок на фото, желание тратить время и искать для примерки не возникло.
Старая гидра даже на фото не нравится.
Отметил еще Oris, но они еще дороже, а весомых плюсов нет.

Вообще, очень нравится Omega, но это сильно выше бюджета.

В итоге остались два варианта, так что свою тему с подбором даже открывать не стал, поехал мерить.

Осталось только утихомирить жабу)

alex24rus 24.02.2019 19:43

Нужно чуток подождать, а вдруг Лондж ГК на калибре 888 что-то ещё выпустят, обновят модельку? Не? Это как с Сейко Присаж - все хорошо, кроме хардлекса и простого калибра ( чуть ли не приобрел их)

CarryNonsense 24.02.2019 21:22

Забыл еще один неоспоримый плюс гидры - цена. Разница в 50к ритейла и порядка 30к на форуме весомый аргумент.
Еще и поэтому надеялся на гидру. Но я как раз попал в ту ситуацию, когда лучше подкопить и купить то, что нравится. Чем сэкономить и потом жалеть о покупке.

Vasija 25.02.2019 06:48

Цитата:

Сообщение от alex24rus (Сообщение 5258771)
Нужно чуток подождать, а вдруг Лондж ГК на калибре 888 что-то ещё выпустят, обновят модельку?

Ради чего? Вот гидра сейчас не очень, вдруг обновят. А вдруг акварейсер обновят? Так можно вечно что-либо ждать.

SkyMag 29.06.2020 10:20

Стою перед таким же, как оказалось, не простым выбором между двумя этими моделями.
Не могу померить ни одни, так как в стране, в которой сейчас нахожусь они не представлены)), жду возвращения на Родину.
Но у меня добавился третий соперник к упомянутым двум - Орис Байкал.
В общем пока читаю мнения, изучаю вопрос. Точка будет поставлена, полагаю, на примерке.
Всем спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:42.

© 1998–2024 Watch.ru