Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4857)

yarkons 03.11.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 53060)
Серег, вот это полная фигня:eek: если так , то чего нам в Питер ехать:eek:
если он(Питер)и ты, нас так "холодно"(не 40 град.) встретит:cool:

Питер готофф встретить горячо (40" и выше :rolleyes: ), но кого и когда ? :D

is13 03.11.2007 11:22

Ну пожалуйста - пожалуйста

Друзья - господа - коллеги!
Извините, что вмешиваюсь в чужие разговоры, но я сюда забрел послушать про обувь - с чем едят и как готовят. Огромная просьба - ну перейдите в топик "Что-то тянет на приколы", там такие общие разговоры обо всем на свете - от часов до авто.

Или господину Акире: будте добры, организуйте отдельную тему, что бы башмаки с салатами не путались.

Заранее огромное спасибо и еще раз прошу извинить

Kabat 03.11.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 53090)
с гастрономической точки зрения -далеко не Италия. Никого не хочу обидеть.

Тут как в Штатах - разнообразие есть,и продуктов валом,но из-за технологии быстрого выращивания все безвкусное.В Европе чувствуется вкус продуктов,поэтому все вкуснее кажется.Сам скучаю по вкусу.

зы.Может правда,Модераторы,разделите тему?!

Serg Z 03.11.2007 11:50

А давайте про вино-сегодне субота и нужно выбрать-стейк с бордо или сибас с совиньеном

efferalgan 03.11.2007 22:15

Надеюсь, все сыты и довольны, раз разговоры про жратву затихли :D Хотел бы вернуться к сабжу и задать вопрос Акире и другим:

Как узнать (померять) какой у тебя размер, полнота и еще чего-там есть? А то у меня обувь есть и 9 и 9,5 и 10. А насчет полноты я ваще раньше не заморачивался... Или все-равно примерка тока даст ясный ответ?

av_ic 03.11.2007 22:50

Если коротко то да, только примерка. Азиатские, европейские, американские размеры плюс особое понимание каждым производителем, что этот размер должен означать делают безнадёжной любую попыку понять, что кроется за конкретным "9 1/2 D" Обувь некоторых фирм можно, раз примерив, заказывать впоследствии того же размера.
Размер-полнота полезны одним: чем их у фирмы больше, тем лучше, шаг подбора сужается. Видел однажды коллекцию китайской обуви всего в трех размерах: S, M, L :)

Полнота обычно (но не всегда) обозначается буквами от А до Е. А самая узкая, D "нормальная". Могут быть дополнительные градации, например 3Е или ЕЕЕ.

В обувных магазинах обычно разложены у примерочных стульев измерительные устройства для определения размера стопы. Смысла в них большого в силу вышеизложенного я не вижу, но по крайней мере есть чем заняться, пока ждёшь продавца с очередной парой.

SergB 03.11.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 53175)
Как узнать (померять) какой у тебя размер, полнота и еще чего-там есть? А то у меня обувь есть и 9 и 9,5 и 10. А насчет полноты я ваще раньше не заморачивался... Или все-равно примерка тока даст ясный ответ?

Уж не знаю, насколько это ответ, но... (текст Рэма со старого ворума GQ):

Как правильно подбирать обувь. Подбор обуви ручной работы отличается от подбора штампованной.

1. Размер обуви определяется не длиной стопы а расстоянием от пятки до основания большого пальца ноги. Могут быть два человека с одинаковой длиной стопы, но у одного будет 43 размер, а у другого 44.

Существует исторически сложившиеся три метрические системы которыми пользуются фабрики при пошиве обуви: французская, английская и американская. При 35 размере разница около 3 мм, а при 45 может достигать и 1,5 см. Поэтому от различных производителей размер ботинка может гулять в ту или иную сторону. Разница между размерами 1 см. Между половинками соответственно 0,5 см.

2. Далее идет подбор полноты. Высоких подъемов не бывает, бывает различная ширина стопы. Если нога широкая и объемная, то при узком башмаке когда вы одеваете его он не может вместить весь объем и нога прет вверх. Отсюда и получается большой подъем. По существующей классификации обуви ручной работы полноты начинаются с буквы А, затем идут B, C, D, D, E, F, G
и т.д. Самые узкие ноги у американцев. Они как лыжи - полнота А. Если у вас обувь правильно подобрана по полноте и длине, то вы забываете о своих ногах.
Полноты также как и размеры идут через половинки, например F1/2 GG1/2 и т.д. Однако не все фабрики шьют во всех полнотах и тем более в половинчатых.

3. Далее. Существует таблица конфигурации стоп. Если например человек любит остроносую обувь, а его стопа по пучкам пальцев широкая, то ему необходима обувь с более округлым носом или же острый нос уйдет далеко вперед по сравнению с узкой ногой. В таких случаях нужно искать компромисс.

4. По размерной шкале BRANNOCKположение ноги в башмаке должно быть следующим. Передние пальцы не должны подгибаться и упираться в носок обуви. Чтобы понять как сидит обувь ходит в ней не надо. Это бессмысленно. Вы должны понять ваши ощущения. Во первых встаньте и слегка плоско постучите каблуком параллельно полу. Если пятка "ходит" относительно задника эта обувь вам не годится. Далее объем. Нога в обуви не должна плавать и быть достаточно свободной. Идеальный вариант когда она сидит плотно. Помните что пробка дает усадку до 1,5 мм, и это действительно много. Как бы потом обувь не стала болтаться на ноге. Однако насколько плотно, насколько погранично это вы должны ощутить и понять сами.
Если вы чувствуете болевое ощущение от плотности надетого башмака, его нельзя брать.

5. Обувь ручной работы всегда имеет слой пробки вставленный внутрь подошвы. Толщина может быть до 3 мм. Это делается специально. Проминаясь в течение первых 2 недель, пробка образует анатомический отпечаток стопы, делая форму обуви максимально удобной для вас.

6. Последнее - это магия, которую невозможно понять. Так как каждый человек имеет свой рост, свою комплекцию, динамику походки и фактуру своего "Я", то до тех пор пока он не одет конкретный башмак невозможно понять идет это ему или нет.

Учитывая эти короткие рекомендации можно грамотно подойти к выбору обуви ручной работы. И удобство какое-то особенное Джона Лобба здесь ни при чем. Все определяется колодкой на которой шьется обувь и которая имитирует объем стопы. Если удачно внутренний объем обуви и окружность стопы совпадают, вы получаете удобную и комфортную обувь.

VV 03.11.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 53175)
Надеюсь, все сыты и довольны, раз разговоры про жратву затихли :D

Не понял, это как понимать в первый день выходных? Про ботики во вторник:D :D :D !!!

nemo 03.11.2007 23:03

А я вот себе купил сегодня пару. Без всяких теорий. Понравились, померял и купил.

SergB 03.11.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 53187)
А я вот себе купил сегодня пару. Без всяких теорий. Понравились, померял и купил.

Nemo - не упрощайте! :D :D :D
Это же не Патеки покупать, с которыми все и так ясно. К покупке тапок надо подходить ответственно! :cool:

nemo 03.11.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 53192)
Nemo - не упрощайте! :D :D :D
Это же не Патеки покупать, с которыми все и так ясно. К покупке тапок надо подходить ответственно! :cool:

Да я не упрощаю. Думаю о чем бы нам поговорить еще. О яхтах, об оружии, о снегоходах? Или о галстуках и носках? А может о королях и капусте?

SergB 03.11.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 53203)
Да я не упрощаю. Думаю о чем бы нам поговорить еще. О яхтах, об оружии, о снегоходах? Или о галстуках и носках? А может о королях и капусте?

Это, конечно, не оружие, но....
http://foto.mail.ru/mail/downh/73/i-74.jpg
Кстати VV, вроде бы, что-то антикварное собирает, м.б. расскажет, если я ничего не путаю.

nemo 03.11.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 53213)
Это, конечно, не оружие, но....
http://foto.mail.ru/mail/downh/73/i-74.jpg
Кстати VV, вроде бы, что-то антикварное собирает, м.б. расскажет, если я ничего не путаю.

Я все больше по настоящему - огнестрельному. Любимый карабин - витой болт Манлихер с оптикой Сваровски.

SergB 04.11.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 53217)
Я все больше по настоящему - огнестрельному. Любимый карабин - витой болт Манлихер с оптикой Сваровски.

У меня все намного проще - пневматика Steyr (почти Манлихер), ну и оптика Leupold. Я не люблю никого убивать, а вот на точность - это завсегда :cool:

VV 04.11.2007 15:45

Извиняйте, только очнулся. Я по русскому мог бы что-нибудь, а это Европа или Япония. Я тут 0. Кабы шашечки, да казачьи, вот это да ( для меня )...

Akira 05.11.2007 21:08

Вот последняя серия мокасинов, все от WESTON, просто больше нравятся они мне.
Первыми идут мокасины цвета gold, над которыми я дико извращался, начав с того, что снял весь цвет ацетоном (примерно два часа на пару), затем пропитка желтым кремом, затем крем на базе пчелиного воска (расскажу попозже). Обувь такая становится довольно "хрупкой", малейшие пятна и капли воды оставляют следы. Но своеобразный шарм для сухой погоды...

http://farm3.static.flickr.com/2026/...bcc4b4f7_o.jpg

ещё одни gold,

http://farm3.static.flickr.com/2330/...cc471546_o.jpg

бордо

http://farm3.static.flickr.com/2399/...0b3c27f3_o.jpg

коричневые

http://farm3.static.flickr.com/2198/...66a24678_o.jpg

тисненный теленок, я тут прогадал немного при выборе, не знал, что тисненная кожа немного "расходится" при носке, так что всем советую брать такую кожу на пол-размера уже

http://farm3.static.flickr.com/2083/...e1280d03_o.jpg

Всю серию фото по чистке подготовил, со снятия крема и чистка по всем этапам, поставлю на днях, всё почти готово.

Bogdan 05.11.2007 21:15

А касательно Оксфорда и Дерби.
Хотелось бы узнать под деловой костюм принято, насколько понимаю, Оксфорд, а Дерби более казуальные?

av_ic 05.11.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 53474)
тисненный теленок, я тут прогадал немного при выборе, не знал, что тисненная кожа немного "расходится" при носке, так что всем советую брать такую кожу на пол-размера уже

Пеннилоферс вообще нужно выбирать, чтобы при примерке сидели плотнее, чем обычная обувь. Из-за шва по верхнему периметру они разнашиваются сильнее, чем туфли.
А про тиснёную кожу интересно, не знал.

Bogdan Да, "закрытые" туфли более официальные, но никаких строгих требований уже давно не соблюдается (ну, если речь не идет о black tie/white tie :) ). Если уж мокасины стали частью делового костюма... Так что по собственному вкусу и настроению.

efferalgan 05.11.2007 21:51

2 Akira

5 абсолютно одинаковых мокасин только разного цвета... Вы большОй фанат и оригинал батенька! Впечатлен!

Akira 05.11.2007 22:03

По поводу делового...
В принципе, наиболее строгий вариант конечно, Оксфорд. Без перфораций и тд. Строгая встреча, свадьба или что церемониальное.
Затем, перфорированный носок на Оксфорде воспринимается нормально, при деловом костюме, это уже доля фантазии, как и платок в кармане.
А вот Дерби, более казуальные, вообще то это более стиль gentelman farmer, так сказать крепкая обувь для долгой ходьбы, природы и тд. Но в городском костюме уже вошло в ношение, так что для зимне-осенней обуви иделаьно, например на двойной кожанной подошве.
И опять двадцать пять, костюм и костюм, есть разницы в фасонах или тканях.
Я например считаю вульгарно носить гладкий Оксфорд с толстым Твидом или вельветовыми брюками, в то время как они отлично вяжутся с Дерби или Полу-Охотой...А когда в офис приходят зимой в Твиде, то почему бы и не с Дерби?
Кстати, в пятницу на многих фирмах нормально носить замшевую обувь с пиджаком из Твида, без галстука, выходные на носу таки :D
Мокасины тоже, кстати давно вошли в офисную обувь.
Я вижу лишь две вещи, которые не стоит мешать:
- носить черную обувь с блайзером. С блайзером можно носить что угодно кроме черного! В принципе, блайзер - это палубный пиджак, так что палубные мокасины идут с ним отлично. Однажды присутствовал на одной вечеринке в ресторане, где местный яхт-клуб что то обмывал :D Все без исключения в блайзерах, холщевых светлых брюках и палубных мокасинах. В офис не очень, но на пятницу-субботу-воскресенье идеально.
- носить черную обувь со светлыми костюмами, начиная от сердне-серого или средне-коричневого. Только коричневую или другую любую, на вкус. Смотрится черное сильно контрастно.

А всё остальное, дело вкуса, иногда даже лучше немного шокировать окружающих мелочью, зато когда воспринимают как чудака, но когда поймут что компетентен в своем деле, степень свободы в десять раз больше! :)

Serg Z 05.11.2007 22:12

название оправдывает автора-завидую по-белому

Akira 05.11.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 53498)
2 Akira

5 абсолютно одинаковых мокасин только разного цвета... Вы большОй фанат и оригинал батенька! Впечатлен!

НУУУУ, ещё зеленые на списке, черные и желтые :D
От того же Вэстона
После всех проб, самая неприхотливая и надежная обувь.
Кстати, долго размышлял на тему, почему мокасины и Оксфорды из одной и той же кожи со временем старют иначе. Я про появление складок.
Дело в том, что на вышеприведенных мокасинах, сборка состоит их трёх деталей :
подъем, и две боковых детали (не считая планку на подъеме)
Так вот плоды моих размышлений (кончено личных, а не стандартной истины...)
Дело в том, что каждая из этих троих деталей работает в своём напрвалении, и причем в единственном. Подъем работает ТОЛЬКО на сгиб, бококвые част работают ТОЛЬКО на скручивание.
В остальных других моделях, может за исключением полу-охоты, верхняя часть подъема, огибая стопу, доходит до подошвы, таким образом, при сгибании стопы, эта деталь работает ОДНОВРЕМЕННО на сгибание (сверху) и на скручивание (по бокам).

Вот и получается, что механический износ на обуви типа мокасинов намного слабее.

Ну, а так как у меня крестьянско-кулацкий подход (обувь должна носиться веками, как впрочем и часы)...:D

Serg Z 05.11.2007 22:17

простите за выражение-задроч вы -в хорошем смысле слова

Akira 05.11.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 53507)
простите за выражение-задроч вы -в хорошем смысле слова

Да все мы здесь этим занимаемся, оффтопик про обувь, а по часам тоже самое, заморочка мозгов.
Объясните своей девушке разницу ручного завода и автоподзавода, через час объяснений она скажет, короче, одни надо каждое утро заводить, а другие, так, рукой помахал и всё :D
А потом скажет что GUESS со старзами - самое крутое, а Патек не гламурно :rolleyes:

Serg Z 05.11.2007 22:29

у моей жены guess -неужеливесь мир одинаков

Akira 05.11.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 53514)
у моей жены guess -неужеливесь мир одинаков

А то

Serg Z 05.11.2007 22:51

и еще -моя жена любит торт-а я вино-она ездит на пежо-а я на ямахе-шучу-только по выходным и когда больше чем +8-а вообще я скучно перемещаюсь на "211"-ом

Akira 06.11.2007 01:40

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 53522)
а я на ямахе-шучу-только по выходным и когда больше чем +8

Моя герла только на Хонде. Прикольно говорит. Не знаю как она на каблуках умудряется...

http://faimg1.forum-auto.com/mesimag...ms_sport37.jpg

Serg Z 06.11.2007 09:04

я извиняюсь-это фото с плаката или живой человек?

Akira 06.11.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 53612)
я извиняюсь-это фото с плаката или живой человек?

конечно с плаката, моя с плеткой не очень дружит...:D

rastafar80 06.11.2007 11:12

Г-н Акира, у меня вот такие.

Serg Z 06.11.2007 11:52

[quote=Akira;53580]Моя герла только на Хонде. Прикольно говорит. Не знаю как она на каблуках умудряется...

][IMG]http://dl.download.su/preview/0fde93c145.jpg
а это мой мото

Serg Z 06.11.2007 11:55

еще раз пробуюhttp://www.download.su/photosendok/0fde93c145

Serg Z 06.11.2007 11:57

буду тренировать-прошу у всех извинения
http://www.download.su/photo/0fde93c145

Serg Z 06.11.2007 11:58

http://www.download.su/photo/0fde93c145
ну вобщем надо идти на компьютерные курсы-полный алес

odessit 06.11.2007 13:02

Akira, Вы обувной фанат и педант во всех вопросах, которые Вам интересны, разбираетесь до последней мелочи и всех нюансов :)

Вам нужно на форум журнала GQ - там много единомышлеников по обуви и уходу и прочему и прочему, там Вас поймут и поддержут быстрее :)

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 53032)
Да, дорада и сибас - это гуд, а вот мой ребенок любит судачка :) Блин, опять не получается вставить картинку :confused:

Дорада и сибасс - это обыкновенные рыбки с белым мясом, ничего особенного. Я понимаю, их кушают на средиземке и атлантике, там где они ближе, где их ловят, но кушать эту рибу у нас, делать из нее какой-то культ(патаму што заграничныя), когда такой огромный выбор у нас такой рыбы, причем свежей, что в европах они и не пробовали :D
И это не только "бички и камбала", как вы могли бы подумать, глядя шо я из Одессы, а наша речная и пресноводная рыба тоже, пеленгас, судак, сом, речная форель, осётр... Эх..

VV 06.11.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 53690)
Дорада и сибасс - это обыкновенные рыбки с белым мясом, ничего особенного. Я понимаю, их кушают на средиземке и атлантике, там где они ближе, где их ловят, но кушать эту рибу у нас, делать из нее какой-то культ(патаму што заграничныя), когда такой огромный выбор у нас такой рыбы, причем свежей, что в европах они и не пробовали :D
И это не только "бички и камбала", как вы могли бы подумать, глядя шо я из Одессы, а наша речная и пресноводная рыба тоже, пеленгас, судак, сом, речная форель, осётр... Эх..

Ну Вы еще про сибирскую рыбку забыли сказать. Хариус, таймень, сиг, чир. На голову выше всего, что ел. НО. Нетранспортабльны, да и мало ее в реках наших.
А сибас и дорада - в наших широтах, да на наших прилавках - лидеры. Потому как и на грилле, и на сковороде. Морской язык хорош, но не то. Барабулька -на любителя.
А культа мы не делаем;)

odessit 06.11.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 53694)
Ну Вы еще про сибирскую рыбку забыли сказать. Хариус, таймень, сиг, чир. На голову выше всего, что ел. НО. Нетранспортабльны, да и мало ее в реках наших.
А сибас и дорада - в наших широтах, да на наших прилавках - лидеры. Потому как и на грилле, и на сковороде. Морской язык хорош, но не то. Барабулька -на любителя.
А культа мы не делаем;)

В Ваших широтах можно потреблять не замороженных рыбок из атлантики и средиземки, слушая рассказы о том, что португальские рыбаки выловили её два дня назад и её самолетом на льду привезли вам в Азбуку Вкуса, а свежую, например лососёвых, осетровых, пресноводных :) Хотя может у вас там и вправду с выбором плохо, альтернатив по рыбке с белым мясом нету, а у нас - выбор отличный :)

А фотографии в топике ( не обуви, а блюд :D ) были зачотные - не знал , что здесь столько гурманов и любителей самому готовить.

VV 06.11.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 53699)
самолетом на льду привезли вам в Азбуку Вкуса,////////////////////////////////////////// Хотя может у вас там и вправду с выбором плохо, альтернатив по рыбке с белым мясом нету, а у нас - выбор отличный :)

В Азбуку вкуса не надо. На Дрогомиловский рынок лучше. Выбор больше, конечно не у моря живем, но выбор есть. А дорадка чем хороша, она универсальна.

В Италии, оно конечно, свежий осьминог поприятнее, но то в Италии. Потому и любим ее...

av_ic 06.11.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 53680)
Бедные слоны.. Не жаль вам,что приобретая изделия из редких и экзотических животных, вы тем самым приближаете их полное и безвозвратное уничтожение?

Возможно, наоборот, способствую их размножению и процветанию. Представьте - станем мы завтра все вегетарианцами и перейдем на обувь из кожзама - сколько времени пройдёт, прежде чем с лица Земли исчезнет последняя корова?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:33.

© 1998–2024 Watch.ru