|
Цитата:
|
Ну пожалуйста - пожалуйста
Друзья - господа - коллеги!
Извините, что вмешиваюсь в чужие разговоры, но я сюда забрел послушать про обувь - с чем едят и как готовят. Огромная просьба - ну перейдите в топик "Что-то тянет на приколы", там такие общие разговоры обо всем на свете - от часов до авто. Или господину Акире: будте добры, организуйте отдельную тему, что бы башмаки с салатами не путались. Заранее огромное спасибо и еще раз прошу извинить |
Цитата:
зы.Может правда,Модераторы,разделите тему?! |
А давайте про вино-сегодне субота и нужно выбрать-стейк с бордо или сибас с совиньеном
|
Надеюсь, все сыты и довольны, раз разговоры про жратву затихли :D Хотел бы вернуться к сабжу и задать вопрос Акире и другим:
Как узнать (померять) какой у тебя размер, полнота и еще чего-там есть? А то у меня обувь есть и 9 и 9,5 и 10. А насчет полноты я ваще раньше не заморачивался... Или все-равно примерка тока даст ясный ответ? |
Если коротко то да, только примерка. Азиатские, европейские, американские размеры плюс особое понимание каждым производителем, что этот размер должен означать делают безнадёжной любую попыку понять, что кроется за конкретным "9 1/2 D" Обувь некоторых фирм можно, раз примерив, заказывать впоследствии того же размера.
Размер-полнота полезны одним: чем их у фирмы больше, тем лучше, шаг подбора сужается. Видел однажды коллекцию китайской обуви всего в трех размерах: S, M, L :) Полнота обычно (но не всегда) обозначается буквами от А до Е. А самая узкая, D "нормальная". Могут быть дополнительные градации, например 3Е или ЕЕЕ. В обувных магазинах обычно разложены у примерочных стульев измерительные устройства для определения размера стопы. Смысла в них большого в силу вышеизложенного я не вижу, но по крайней мере есть чем заняться, пока ждёшь продавца с очередной парой. |
Цитата:
Как правильно подбирать обувь. Подбор обуви ручной работы отличается от подбора штампованной. 1. Размер обуви определяется не длиной стопы а расстоянием от пятки до основания большого пальца ноги. Могут быть два человека с одинаковой длиной стопы, но у одного будет 43 размер, а у другого 44. Существует исторически сложившиеся три метрические системы которыми пользуются фабрики при пошиве обуви: французская, английская и американская. При 35 размере разница около 3 мм, а при 45 может достигать и 1,5 см. Поэтому от различных производителей размер ботинка может гулять в ту или иную сторону. Разница между размерами 1 см. Между половинками соответственно 0,5 см. 2. Далее идет подбор полноты. Высоких подъемов не бывает, бывает различная ширина стопы. Если нога широкая и объемная, то при узком башмаке когда вы одеваете его он не может вместить весь объем и нога прет вверх. Отсюда и получается большой подъем. По существующей классификации обуви ручной работы полноты начинаются с буквы А, затем идут B, C, D, D, E, F, G и т.д. Самые узкие ноги у американцев. Они как лыжи - полнота А. Если у вас обувь правильно подобрана по полноте и длине, то вы забываете о своих ногах. Полноты также как и размеры идут через половинки, например F1/2 GG1/2 и т.д. Однако не все фабрики шьют во всех полнотах и тем более в половинчатых. 3. Далее. Существует таблица конфигурации стоп. Если например человек любит остроносую обувь, а его стопа по пучкам пальцев широкая, то ему необходима обувь с более округлым носом или же острый нос уйдет далеко вперед по сравнению с узкой ногой. В таких случаях нужно искать компромисс. 4. По размерной шкале BRANNOCKположение ноги в башмаке должно быть следующим. Передние пальцы не должны подгибаться и упираться в носок обуви. Чтобы понять как сидит обувь ходит в ней не надо. Это бессмысленно. Вы должны понять ваши ощущения. Во первых встаньте и слегка плоско постучите каблуком параллельно полу. Если пятка "ходит" относительно задника эта обувь вам не годится. Далее объем. Нога в обуви не должна плавать и быть достаточно свободной. Идеальный вариант когда она сидит плотно. Помните что пробка дает усадку до 1,5 мм, и это действительно много. Как бы потом обувь не стала болтаться на ноге. Однако насколько плотно, насколько погранично это вы должны ощутить и понять сами. Если вы чувствуете болевое ощущение от плотности надетого башмака, его нельзя брать. 5. Обувь ручной работы всегда имеет слой пробки вставленный внутрь подошвы. Толщина может быть до 3 мм. Это делается специально. Проминаясь в течение первых 2 недель, пробка образует анатомический отпечаток стопы, делая форму обуви максимально удобной для вас. 6. Последнее - это магия, которую невозможно понять. Так как каждый человек имеет свой рост, свою комплекцию, динамику походки и фактуру своего "Я", то до тех пор пока он не одет конкретный башмак невозможно понять идет это ему или нет. Учитывая эти короткие рекомендации можно грамотно подойти к выбору обуви ручной работы. И удобство какое-то особенное Джона Лобба здесь ни при чем. Все определяется колодкой на которой шьется обувь и которая имитирует объем стопы. Если удачно внутренний объем обуви и окружность стопы совпадают, вы получаете удобную и комфортную обувь. |
Цитата:
|
А я вот себе купил сегодня пару. Без всяких теорий. Понравились, померял и купил.
|
Цитата:
Это же не Патеки покупать, с которыми все и так ясно. К покупке тапок надо подходить ответственно! :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
http://foto.mail.ru/mail/downh/73/i-74.jpg Кстати VV, вроде бы, что-то антикварное собирает, м.б. расскажет, если я ничего не путаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняйте, только очнулся. Я по русскому мог бы что-нибудь, а это Европа или Япония. Я тут 0. Кабы шашечки, да казачьи, вот это да ( для меня )...
|
Вот последняя серия мокасинов, все от WESTON, просто больше нравятся они мне.
Первыми идут мокасины цвета gold, над которыми я дико извращался, начав с того, что снял весь цвет ацетоном (примерно два часа на пару), затем пропитка желтым кремом, затем крем на базе пчелиного воска (расскажу попозже). Обувь такая становится довольно "хрупкой", малейшие пятна и капли воды оставляют следы. Но своеобразный шарм для сухой погоды... http://farm3.static.flickr.com/2026/...bcc4b4f7_o.jpg ещё одни gold, http://farm3.static.flickr.com/2330/...cc471546_o.jpg бордо http://farm3.static.flickr.com/2399/...0b3c27f3_o.jpg коричневые http://farm3.static.flickr.com/2198/...66a24678_o.jpg тисненный теленок, я тут прогадал немного при выборе, не знал, что тисненная кожа немного "расходится" при носке, так что всем советую брать такую кожу на пол-размера уже http://farm3.static.flickr.com/2083/...e1280d03_o.jpg Всю серию фото по чистке подготовил, со снятия крема и чистка по всем этапам, поставлю на днях, всё почти готово. |
А касательно Оксфорда и Дерби.
Хотелось бы узнать под деловой костюм принято, насколько понимаю, Оксфорд, а Дерби более казуальные? |
Цитата:
А про тиснёную кожу интересно, не знал. Bogdan Да, "закрытые" туфли более официальные, но никаких строгих требований уже давно не соблюдается (ну, если речь не идет о black tie/white tie :) ). Если уж мокасины стали частью делового костюма... Так что по собственному вкусу и настроению. |
2 Akira
5 абсолютно одинаковых мокасин только разного цвета... Вы большОй фанат и оригинал батенька! Впечатлен! |
По поводу делового...
В принципе, наиболее строгий вариант конечно, Оксфорд. Без перфораций и тд. Строгая встреча, свадьба или что церемониальное. Затем, перфорированный носок на Оксфорде воспринимается нормально, при деловом костюме, это уже доля фантазии, как и платок в кармане. А вот Дерби, более казуальные, вообще то это более стиль gentelman farmer, так сказать крепкая обувь для долгой ходьбы, природы и тд. Но в городском костюме уже вошло в ношение, так что для зимне-осенней обуви иделаьно, например на двойной кожанной подошве. И опять двадцать пять, костюм и костюм, есть разницы в фасонах или тканях. Я например считаю вульгарно носить гладкий Оксфорд с толстым Твидом или вельветовыми брюками, в то время как они отлично вяжутся с Дерби или Полу-Охотой...А когда в офис приходят зимой в Твиде, то почему бы и не с Дерби? Кстати, в пятницу на многих фирмах нормально носить замшевую обувь с пиджаком из Твида, без галстука, выходные на носу таки :D Мокасины тоже, кстати давно вошли в офисную обувь. Я вижу лишь две вещи, которые не стоит мешать: - носить черную обувь с блайзером. С блайзером можно носить что угодно кроме черного! В принципе, блайзер - это палубный пиджак, так что палубные мокасины идут с ним отлично. Однажды присутствовал на одной вечеринке в ресторане, где местный яхт-клуб что то обмывал :D Все без исключения в блайзерах, холщевых светлых брюках и палубных мокасинах. В офис не очень, но на пятницу-субботу-воскресенье идеально. - носить черную обувь со светлыми костюмами, начиная от сердне-серого или средне-коричневого. Только коричневую или другую любую, на вкус. Смотрится черное сильно контрастно. А всё остальное, дело вкуса, иногда даже лучше немного шокировать окружающих мелочью, зато когда воспринимают как чудака, но когда поймут что компетентен в своем деле, степень свободы в десять раз больше! :) |
название оправдывает автора-завидую по-белому
|
Цитата:
От того же Вэстона После всех проб, самая неприхотливая и надежная обувь. Кстати, долго размышлял на тему, почему мокасины и Оксфорды из одной и той же кожи со временем старют иначе. Я про появление складок. Дело в том, что на вышеприведенных мокасинах, сборка состоит их трёх деталей : подъем, и две боковых детали (не считая планку на подъеме) Так вот плоды моих размышлений (кончено личных, а не стандартной истины...) Дело в том, что каждая из этих троих деталей работает в своём напрвалении, и причем в единственном. Подъем работает ТОЛЬКО на сгиб, бококвые част работают ТОЛЬКО на скручивание. В остальных других моделях, может за исключением полу-охоты, верхняя часть подъема, огибая стопу, доходит до подошвы, таким образом, при сгибании стопы, эта деталь работает ОДНОВРЕМЕННО на сгибание (сверху) и на скручивание (по бокам). Вот и получается, что механический износ на обуви типа мокасинов намного слабее. Ну, а так как у меня крестьянско-кулацкий подход (обувь должна носиться веками, как впрочем и часы)...:D |
простите за выражение-задроч вы -в хорошем смысле слова
|
Цитата:
Объясните своей девушке разницу ручного завода и автоподзавода, через час объяснений она скажет, короче, одни надо каждое утро заводить, а другие, так, рукой помахал и всё :D А потом скажет что GUESS со старзами - самое крутое, а Патек не гламурно :rolleyes: |
у моей жены guess -неужеливесь мир одинаков
|
Цитата:
|
и еще -моя жена любит торт-а я вино-она ездит на пежо-а я на ямахе-шучу-только по выходным и когда больше чем +8-а вообще я скучно перемещаюсь на "211"-ом
|
Цитата:
http://faimg1.forum-auto.com/mesimag...ms_sport37.jpg |
я извиняюсь-это фото с плаката или живой человек?
|
Цитата:
|
Г-н Акира, у меня вот такие.
|
[quote=Akira;53580]Моя герла только на Хонде. Прикольно говорит. Не знаю как она на каблуках умудряется...
][IMG]http://dl.download.su/preview/0fde93c145.jpg а это мой мото |
еще раз пробуюhttp://www.download.su/photosendok/0fde93c145
|
буду тренировать-прошу у всех извинения
http://www.download.su/photo/0fde93c145 |
http://www.download.su/photo/0fde93c145
ну вобщем надо идти на компьютерные курсы-полный алес |
Akira, Вы обувной фанат и педант во всех вопросах, которые Вам интересны, разбираетесь до последней мелочи и всех нюансов :)
Вам нужно на форум журнала GQ - там много единомышлеников по обуви и уходу и прочему и прочему, там Вас поймут и поддержут быстрее :) Цитата:
И это не только "бички и камбала", как вы могли бы подумать, глядя шо я из Одессы, а наша речная и пресноводная рыба тоже, пеленгас, судак, сом, речная форель, осётр... Эх.. |
Цитата:
А сибас и дорада - в наших широтах, да на наших прилавках - лидеры. Потому как и на грилле, и на сковороде. Морской язык хорош, но не то. Барабулька -на любителя. А культа мы не делаем;) |
Цитата:
А фотографии в топике ( не обуви, а блюд :D ) были зачотные - не знал , что здесь столько гурманов и любителей самому готовить. |
Цитата:
В Италии, оно конечно, свежий осьминог поприятнее, но то в Италии. Потому и любим ее... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:33. |