|
|
Поздравляю!Вы подозреваете, что цифер перепечатан? Еще одна питерская находка 2802! Даже начинаешь сомневаться где делали эти часы в Ленинграде или в Чистополе :) . Очень все же интересно для кого придуманы эти часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается "географии" приобретения, все свои 2802 получил с Украины.:) |
Цитата:
|
Я не настаиваю, но в данном случае стрелки от другого (известного) оформления. Да и цифра 6, "заехавшая" на секундный круг - частое явление в артельных работах.
|
Это вам виднее, они у вас в руках:)
|
Снимки стараюсь делать так, что бы всем все было видно :)
|
Вложений: 1
вот такой
|
Кстати, мне такой механизм (отдельно, без циферблата) попадался в Харькове у часовщика. Лет 10 назад, если не больше, я сам тогда удивился, как это Волна без инкаблока, ещё и с боковой секундой.
|
Вложений: 3
Такой вот
|
Ой, спасибо, побаловали! С наступающим Старым Новым Годом!
|
Вложений: 2
Долго я его и искал, и делал. Вот. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
о как! можно туда обратиться за подобной услугой?
|
Цитата:
|
Просто оставлю это тут :)
|
Ваше? Поздравляю! Перепрятали надежно? :)
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Цитата:
Барабан жёлтый. К сожалению, достались с неродным стеклом, а под ним поржавел циферблат. Заводная головка специфической формы. На гравировке 1969 год. |
Всем добрый день!
Перечитал кучу тем. Пересмотрел тысячу фото по Востокам 280х. 2802 в руках не держал. Но давно мучает вопрос: зачем нужен центральный камень на мосте барабана? По кинематике механизма там ничего, по идее быть, не должно. На 2809 понятно - там секундный триб. На многих фото 2802 такое ощущение складывается, что камень пустой, без цапфы. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть у меня мех-мы Заря 2001 и 2009в. С аналогичной В2809 кинематикой. 2001 упрощение 2009в. В нем стоит промежуточное колесо с одним полотном и отсутствует центральный триб. |
Цитата:
|
Цапфа конечно есть.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вложение 3498896
Вложение 3498897 Наконец-то и у меня появился первый Восток 2802 Большая благодарность Дмитрию (СПБ) и Михаилу (МСК) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:14. |