Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines Conquest VHP vs Tag Heuer Aquaracer Quartz (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=484477)

Vovarez 21.01.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от DeepForest (Сообщение 5206794)
Скучны

Это Ваше личное восприятие, а не аргумент.
Цитата:

WR50, достаточно?

Для всего, кроме дайвинга.

Gipsy 21.01.2019 19:17

Цитата:

Скучны и WR50, достаточно?

Скучны - не аргумент, чистая вкусовщина. Wr50 достаточно для того, чтобы наблюдать всегда точное время без нужды корректировать дату, а нырять можно и без часов

Black555 21.01.2019 19:31

Цитата:

Скучны и WR50, достаточно?

Не скучнее всей основной массы часов. WR50 абсолютно спокойно переносит погружение в воду. Спонтанного ныряния с аквалангом в смокинге, у меня не было. Если рассматривать часы конкретно для пляжа, то это G-shock. И убить невозможно и стоят в разы дешевле.

DeepForest 21.01.2019 19:37

Конквест тоже как-то не хочет умирать))) хотя использую для экстрима.

Black555 21.01.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от DeepForest (Сообщение 5206837)
Конквест тоже как-то не хочет умирать))) хотя использую для экстрима.

Скажем так, часы с таким количеством полировки, всё же тяжело назвать экстремальными. WR300 на них - некий приятный бонус из серии «а вдруг...».

DeepForest 21.01.2019 19:42

Поэтому прошу со мной не спорить)))
Имея их считаю своё мнение обоснованно правильным)))

Vasija 21.01.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от DeepForest (Сообщение 5206844)
Поэтому прошу со мной не спорить)))
Имея их считаю своё мнение обоснованно правильным)))

Мощно!

DeepForest 21.01.2019 19:44

Таги повеселее будут!!! А уж забив на бренд и взглянув в сторону восхода, увидим еще более интересных япов.

Krymskij 21.01.2019 19:46

На мой взгляд, вопрос сводится к следующему: если нужны часы с более интересным внешним исполнением (отделкой), то надо брать Таг, а если для ТС более важна технологическая составляющая, то VHP.

О моём схожем выборе можно почитать в теме с сопутствующими фотографиями http://forum.watch.ru/showthread.php?t=459735
С прошлого года ситуация не слишком изменилась. Сохраняется нехватка хорошего швейцарского кварца, усиливаемая "изгнанием" кварцевого Кольта и кварцевой Аква Терры...

DeepForest 21.01.2019 19:58

Krymskij
Лучше и не скажешь! 100%!

arzt 21.01.2019 19:59

Вот все хорошо в VHP. И технологий насыпали и цена отличная. Но надо понимать что весь бюджет ушёл в калибр и как бы не хотелось, но надеть такие тяжёлые, неудобные, убого исполненные, слепые часы у меня так и не получилось.

Посему за Таг.

Krymskij 21.01.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5205823)
Который сейчас, через 2 месяца, уже на маркете...:D

Дык я ж ещё в августе отметил, что это временное решение: "Мне так и не встретилась нужная версия кварцевой Аква Терры, поэтому пока Таг..." :D
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=45
Теперь вот уже подумываю оставить свой Таг на сохраняющемся "безрыбье". Ибо более интересных вариантов на замену пока не нашёл.

DeepForest 21.01.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5206870)
Вот все хорошо в VHP. И технологий насыпали и цена отличная. Но надо понимать что весь бюджет ушёл в калибр и как бы не хотелось, но надеть такие тяжёлые, неудобные, убого исполненные, слепые часы у меня так и не получилось.

Посему за Таг.

Эх... Если бы весь бюджет ушёл в калибр, дык 50% ускакало в шильдик:confused:

EdHeuer 21.01.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 5206883)
Теперь вот уже подумываю оставить свой Таг на сохраняющемся "безрыбье".

думаю купец не за горами!)

Vasija 21.01.2019 20:41

Цитата:

Теперь вот уже подумываю оставить свой Таг на сохраняющемся "безрыбье". Ибо более интересных вариантов на замену пока не нашёл.

Аналогично, к тому же пришел в своей теме.

Black555 21.01.2019 20:42

Цитата:

Посему за Таг.

Опять же дело вкуса. В любом случае, качество отделки прекрасное. Количество сатина и полировки, на мой взгляд, ровно столько, сколько надо. И в нужных местах. Единственное, опять же на мой вкус, не хватает полированных фасок на корпусе. Но тогда это уже была бы конкуренция Акве.

VestaV 21.01.2019 20:48

Цитата:

Посему за Таг.

Дело вкуса-для кого то и Ситизены некоторые кажутся убожеством. Но владельцев их никто не осуждает за их выбор

Putnik7 21.01.2019 20:58

Цитата:

Посему за Таг.

Не соглашусь с Вами по поводу убогого исполнения. Все ровно на уровне конквеста, гидроконквеста и т д. Отличный циферблат с гильоше. Стрелки тоже стандартные. Слепые, абсолютно не согласен. Время считывается легко в любых условиях, люм светит всю ночь. Слабее ситизеновского, но ясно различим. По удобству, это уже от руки и привычек зависит.

DeepForest 21.01.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Putnik7 (Сообщение 5206979)
Не соглашусь с Вами по поводу убогого исполнения. Все ровно на уровне конквеста, гидроконквеста и т д. Отличный циферблат с гильоше. Стрелки тоже стандартные. Слепые, абсолютно не согласен. Время считывается легко в любых условиях, люм светит всю ночь. Слабее ситизеновского, но ясно различим. По удобству, это уже от руки и привычек зависит.

Да, на уровне линейки Конквест, отделка норм, но это часы без души, смотреть тошно, я удивлён как народ их защищает...
Свиссы сделали подачку в виде пока непроверенного высокоточного кварца и вечника с опозданием на 20 лет, а вы и радуетесь за 50 000 руб.
Швейцария давно забила на кварц, сделав его уделом начальных линеек, и соответственно загоняя потребителя в эконом сигмент.
Видя такой сговор, лично я забил на Swiss quartz.

VestaV 21.01.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от DeepForest (Сообщение 5206994)
Да, на уровне линейки Конквест, отделка норм, но это часы без души, смотреть тошно, я удивлён как народ их защищает...
Свиссы сделали подачку в виде пока непроверенного высокоточного кварца и вечника с опозданием на 20 лет, а вы и радуетесь за 50 000 руб.
Швейцария давно забила на кварц, сделав его уделом начальных линеек, и соответственно загоняя потребителя в эконом сигмент.
Видя такой сговор, лично я забил на Swiss quartz.

Особенно Брайтлинг загнал в эконом сегмент:rolleyes:

Зато Ситизен Хрономастер в такое возвели с ценником под 200 тыс, что Лонжин этот с такими же характеристиками за 50000-просто подарок

DeepForest 21.01.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5206996)
Особенно Брайтлинг загнал в эконом сегмент:rolleyes:

Не передёргивайте, относительно всех линеек, их Кольты это эконом кстати)))))
Про Профессионалов я вообще молчу, это что-то за пределами моего понимания, слишком специфичны за невменяемые деньги, расчёт на истинных любителей/ценителей с деньгами, типа того же Шойгу))) я вообще их на запястьях не вижу, то есть ни разу!!! Профессионалы это какой-то гротеск и издевательство, хотя очень богатый экстремал купит в довесок к спутниковому телефону ещё и часики с SOS функцией.

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5206996)

Зато Ситизен Хрономастер в такое возвели с ценником под 200 тыс, что Лонжин этот с такими же характеристиками за 50000-просто подарок

Пока характеристики в мануале, время покажет, и я искренне надеюсь что владельцы VHP подтвердят заявленную точность.
Citizen GPS за 50 000 подарок)))
А VHP подачка...

Black555 21.01.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от DeepForest (Сообщение 5207006)
Пока характеристики в мануале, время покажет, и я искренне надеюсь что владельцы VHP подтвердят заявленную точность.

Осталось только выяснить о наличие пластиковых деталей в механизме, и вопрос можно закрывать.

DeepForest 21.01.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5207014)
Осталось только выяснить о наличие пластиковых деталей в механизме, и вопрос можно закрывать.

Вот кстати зряшный пунктик, если полимер в тему, то почему бы и нет?

Vasija 21.01.2019 21:33

Цитата:

А VHP подачка...

Даже не решились сертифицировать как хронометр.

Push75 21.01.2019 22:28

Да вы чё люди!:confused:
Свотч Групп - это не благотворительный фонд! Плюшки бесплатно не раздаёт!
И если этот Лонжин стоит недорого (относительно Хрономастера), значит сэкономили там на всём, на чём тока можно было, поставив дешёвый бескаменный кварц, преподнеся это под соусом инновационной разработки! Как уже не раз было у Свотч Групп!:rolleyes:
Или все уже позабыли ломающийся неремонтопригодный хрон С01. и пластиковые одноразовые кварцы и одноразовую, неремонтопригодный полностью роботизированную механику Систем51!:rolleyes:
Всё это всегда преподносилось как Прорыв!
Да даже тот же коаксиал в Омеге, сколько они с ним намучились и сколько версий перевыпустили чтоб до ума довести!
Цель то была какая: Ролексовскую мануфактуру переплюнуть! Одной рекламы Скока было...
Как можно эту бескаменную дешёвку и часы в целом равнять с Хрономастером.:rolleyes:

DeepForest 21.01.2019 22:37

А реклама ведь смешная была:
-" Роулееекс?" ,
- "Нет Амеега!"
Это типа:
- Иномарка?
- Нет, Датсун он До!!!
:D

ik7750 21.01.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5206367)
+-10 в год, C0328514408700, например, сертификат COSC, в отличие от VHP, так и дешевле в 2 раза.

Прошу прощения, это вы так тонко пошутили?
Типа не в курсе, что +-10с даже с сертиикатом коск это вдвое хуже +-5 ?
Сертификат коск, к слову, это гораздо ширше, чем +-10 секунд в год.
https://www.cosc.swiss/en/certificat...artz-movements
Видите ссылку? По ней видно, что при 23 градусах цельсия часы идут +-0.07с в день.
В год это +-25.55 сек.

Собственно у прецидрайва вашего аналогичные допуски.

Это ж надо так обчитаться маркетинга, чтобы арифметику забыть. :eek:

Premo 21.01.2019 23:13

Цитата:

Не передёргивайте, относительно всех линеек, их Кольты это эконом кстати)))))

При всём уважении, Вы выдаёте желаемое за действительное :) Забыли про кварцевые хроны суперавенджер, супероушен, aerospace, airwolf или, например, cockpit b50 за 6k$, exospace за 7k$? Совсем не начальные линейки ;) Надо отдать Брайтлинг должное - на сегодняшний день это, пожалуй, единственный производитель швейцарских часов, который уделяет кварцу не меньше внимания, чем механике :)

Приятно читать, чёрт побери. Давно не видел такого холивара «Лонжин vs Таг» :D

Цитата:

Похоже, что Вы правы. Если внутри ETA 955, я бы и не дёргался. Очень красивая модель у Вас и секунда попадает строго в риски :)

DeepForest 21.01.2019 23:20

Premo
Вы видимо не дочитали, про НЫНЕШНЮЮ линейку Professional я упомянул, очень специфическую кстати с аналогово цифровым исполнением, которое как-то нигде кроме как в Casio не заходит))) вот токма Casio стоят в 10-ки раз меньше...
Даже интересны их продажи)))

Kuzma8246 21.01.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5207151)
Если внутри ETA 955, я бы и не дёргался.

Если не секрет-скажите почему????
Меня наоборот этот мех в Таге оттолкнул от продажи!
А то была Каррера!!!!!

Premo 21.01.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5207175)
Если не секрет-скажите почему????

Не секрет :)
Потому, что это самый (или один из самых) надежный серийно выпускаемый кварцевый 3-стрелочник у ЕТА.

Putnik7 21.01.2019 23:36

Я не защищаю Лонжин. Я за справедливость :)
Сам прекрасно отношусь как к тагу так и к лонжину. Свои часы продал недавно после года владения. За это время на момент отправки новому владельцу дали +4секунды, это к вопросу о точности хода. Может так повезло конечно, хотел бы услышать и других владельцев. По поводу пластика в калибре, так эту тему уже сто раз перемалывали. Есть он или нет, у каждого свой взгляд. По мне так если даже он и есть так пусть будет. Лишь бы часы не ломались. На 100 лет вперед я даже не заглядываю. Все меняется и не факт что через три года не захочется ничего другого.
Единственный на мой взгляд минус, это водозащита. Для некоторых это очень важно и может стать решающим при выборе. Во всем остальном на мой взгляд лонжин предпочтительнее.

Premo 21.01.2019 23:48

Цитата:

Сообщение от DeepForest (Сообщение 5207174)
очень специфическую кстати с аналогово цифровым исполнением, которое как-то нигде кроме как в Casio не заходит)))

Мне кажется, Вы пытаетесь говорить за всех ;) кварцевые модели с цифро-аналоговой индикацией очень популярны среди почитателей Брайтлинг. Не более остальных, но свою аудиторию они имеют :)

DeepForest 22.01.2019 00:02

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5207213)
Мне кажется, Вы пытаетесь говорить за всех ;) кварцевые модели с цифро-аналоговой индикацией очень популярны среди почитателей Брайтлинг. Не более остальных, но свою аудиторию они имеют :)

Менее остальных.
Аудитория мизерная.
Редкие пилоты гражданских авиалиний для полноты образа покупают.

VestaV 22.01.2019 06:34

Качество Хрономастера нам здесь один форумчанин уже разложил по полкам в сравнении с Роликом. Тот ещё шедевр японцев:D:D:D

Vasija 22.01.2019 06:43

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5207142)

А вы не заметили, что большинство моих сообщений носят некий налет сарказма? Ну разве можно такую прикольную тему возводить в разряд высокоумной дискуссии.

Цитата:

Давно не видел такого холивара «Лонжин vs Таг»

Да забыли все про TAG уже, здесь представление в защиту маркетинга Longines.

dmitrijshulc 22.01.2019 07:40

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5207400)
Да забыли все про TAG уже, здесь представление в защиту маркетинга Longines.

не забыли. мне сам акварейсер не нравитса (был, механика). из тагов интереснее монако, каррера, монза. но там кварца нет за исключением, https://www.tagheuer.com/ru/часы...waw131a-fc6177

evgeniy_k 22.01.2019 07:44

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5207142)
Сертификат коск, к слову, это гораздо ширше, чем +-10 секунд в год.
https://www.cosc.swiss/en/certificat...artz-movements
Видите ссылку? По ней видно, что при 23 градусах цельсия часы идут +-0.07с в день.
В год это +-25.55 сек.

Собственно у прецидрайва вашего аналогичные допуски.

Это ж надо так обчитаться маркетинга, чтобы арифметику забыть.

Я вот то же не понял этой пресидрайвости, если у меня архивные модели с эшфорда на 955 и даже F06 шли точнее, до +/- 1 сек в мес.

Цитата:

Похоже, что Вы правы. Если внутри ETA 955, я бы и не дёргался. Очень красивая модель у Вас и секунда попадает строго в риски

На 955 как раз были нарекания по секундной, и ставился он не в бюджетные модели, от сюда и были волнения.

VestaV 22.01.2019 07:50

Цитата:

Сообщение от DeepForest (Сообщение 5207236)
Менее остальных.
Аудитория мизерная.
Редкие пилоты гражданских авиалиний для полноты образа покупают.

Факты есть? Или это на уровне-Одна бабка сказала:D

Vasija 22.01.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5207420)
за исключением

Маленькие они и 100 м, я не хочу. У меня т.ж. выбора не было, но Акварейсер нравится, впрочем, без навязывания. А так оставалось бы вернуться к ML Aikon хронографу, но был, повторяться не хочется и 100м снова не хочу, хотя головка там закручивается, но крышка на защелке. Нюансы.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:27.

© 1998–2024 Watch.ru