|
|
Никаких видео с завода не будет, я ВСЮ жизнь на заводе, с утробы матери на сборке, с детского сада в автоматном цеху, до сих пор на заводе. Знаю большинство бывших производственников с других заводов, технологов (70% уже не живы), ставлю Углич против любых ваших личных часов, НИЧЕГО там с завода не будет. Принимаете вызов?))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Для того, чтобы утверждать, что "Молния собрала из старых запасов", надо знать предысторию того, что было в наличии, или располагать признаками ситуации. Во вложении каталог с остатками продаваемых карманных часов 3602 на август 2015 года, полученный мной по почте. Он дает представление о том, какие дела были на заводе тогда.Вложение 2443447
Файл скачивается сразу, правая кнопка-"сохранить ссылку как". В 2015 о 3603 и не снилось. |
Цитата:
Завод утверждает, что в 2018 году, выпустил 1000 штук механизмов, в этом году обещал еще больше. Очень хочется посмотреть на работающие цеха и станки, где трудятся 150 человек. Если у вас файлик есть, может есть более подробная информация, о том как там дела обстоят? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS 200 молний куплены в одном месте. PPS К примеру, когда Полет разваливали, детали ящиками и ведрами оставались, можно было тысячи механизмов собрать. Полагаю, что в молнии должна быть подобная картина. PPPS Работающий завод полного цикла, 150 человек, 1000 механизмов и не одного фото и видео, как это делалось? |
Зачем кто то должен показывать вам станки и оборудование, если сами не хотите двигать свою точку зрения? К вашему мнению претензий у меня нет и быть не может. Только вот из вышесказанного, станки и прочее, звучит как демагогия. За сим извольте, исчерпано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тоже как-то странна смотрится эта дискуссия с учётом того, что ЧЧЗ (Молния) НИКОГДА не прекращал производство часов. Где-то и кто-то же их производил всё это время. Или авиационные часы тоже "из ведровых запасов"?
|
Логика из серии - ГАЗ никогда не переставал производить ГАЗели, сейчас выкатит ГАЗ 31
|
Цитата:
По Ракете. Первый раз я был на заводе в 2008 году. Станки были в рабочем состоянии на некоторых лежали недавно вырубленые платины. Произвести мех .2609 могли вполне, что и делали с 1996 года по нескольку раз в год вызывая сотрудников из дома. Делались партии по 1000шт. часов напр. заказ для ветеранов к очередному дню Победы. Видел два бака набитых доверху тончайшей "проволокой" - это для пружин барабана и спирали баланса.(Впоследствии они не пригодились.)Как сказали сотрудники этого на 10 лет хватит. Уже потом в 2009 появился Жак фон Полье. Не помню чему посвящено было праздничное событие , во всяком случае я приехал на завод и Жак показал первые Ракеты в новом оформлении. Директор завода Черданцев лично мне показал небольшую комнату со сдвинутыми плотно и запылёнными станками - " здесь всё для производства автоподзавода". "А возобновить автоподзавод можно?" - "Да нет, вряд ли." Заметьте , было на чём делать! Да не лучшие станки остались. Но того что осталось хватило для производства автоматов 2615 и 2616. И вот ещё через пару лет бах и Автомат сделали. Работы конечно уйма .Ведь производству нужны материалы. А поди найди тех кто производит металлы близкие к ГОСТу на часовые сплавы. И ещё не всем интересно заморачиваться ради таких маленьких партий для часовооо завода. Преодолели. Производят. Улучшают. Внешне тоже улучшают, "Невские волны" хороши. Уж не думаю что "Молния" фейк соорудила ради того чтоб срубить денег с 300 часов. Так анонсировать везде возобновлённый 3603 и что потом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не...Может я чего не понимаю? За год анонсировать возобновление производства, везти на выставку часы, светится директору во всеувидение и активная реклама в соцсетях. Уж слишком много заморочек для обмана. Да и основное производство что молчать бы стало? Или типа выгорит дельце процент получим а спалят - так мы тут нипричём.. Непохоже. Смысла нет врать. Делают(собирают) кварцевые ачс 1 и прочие хронографы, теперь х:)рон добавился.Зачем придумывать сказку про возобновлённый калибр, чтоб спалиться и об...ться?
|
Цитата:
По поводу философии - можно подробнее разъяснить, пож-та? Вы про тему с конкурсом? Она не нужна, на Ваш взгляд? Когда люди узнают о разных отечественных производителях, это не поддержка, а философия? Или Вы что-то другое имеете ввиду? )) |
Цитата:
В лучшем случаи там мосты в механизме новые, большая часть деталей старье. Почему я так думаю? Видел часы и механизм в живую, смотрел фото. Сделать так убого, в стиле СССР на Швейцарском шикарном станке? За год поднять часовой завод на новом оборудовании и обучить персонал? Правильно тут писали, невозможно спрятать работающий часовой завод где сотня человек делает тысячи механизмов, были бы фото и другая инфа!! А нас кормят только красивыми 3д картинками и постановочными фото. Заявил что мануфактура, покажи! Мне ненравится что МОлния Врет! |
Много часовых производителей лично перед вами, Mark F, отчитывается о производстве механизмов с фото и видео?
|
Цитата:
Надо отдать должное маркетологам с "Молнии", накормили народ 3D картинками и пустыми словами, в основной массе скушали :)) Мануфактура блин) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть заявления производителя. Его слово против ноунейма с форума. Надеюсь понятно, что я выберу.
Есть отзыв владельца с фотографиями разборки и его оценка деталей механизма. Слово реального владельца против фантазий кого-то, кто видел "в живую" непонятно какой механизм непонятно когда и непонятно где, фото нет. Надеюсь опять же понятно, кого я выберу. Так что у кого тут пустые слова и фантазии на пустом месте сомнений быть не может. P.S. даже пришлось на сегодняшнее число взглянуть - реально тема про "Ракету" once again. |
Цитата:
Не засоряйте тему пожалуйста, тут голосование все же. |
Какой турбийон, при чём тут это?
Мусор в теме тут только он беспочвенных заявлений, странных фантазий и огульных обвинений без единого факта. Уж потрудитесь не увеличивать его количества. |
Цитата:
Что касается розыгрыша призов. То мне такая идея нравится. С одной стороны. С другой часть людей может подумать, что это чистой воды подкуп. Желание получить возможный выигрыш может подтолкнуть к голосованию, даже если до этого человек в принципе был против всех. Да, и еще будет интпресно как раздавать призы Компрессором, если они уже закончились. Ну, или готов будет, например, colibrica отдать одни из своих 60 часов за 90 рублей 1-му из голосовавших? Надо поинтересоваться. ) А так да, продвигать конкурс нужно. |
В основном конкурсе тоже Ролех надо предлагать голосовавшим? ;D
|
Как там говорил кот Леопольд ? "Ребята, давайте жить дружно !"
Да, из всего множества часовых мануфактур, которые наши отцы и деды создали, мы только "Восток" сохранили. "Ракета" и "Молния" (в части гражданской продукции) - возрождённые, даже точнее возрождающиеся ещё мануфактуры. Многое в их первых шагах многим не нравится. Ну и ничего. Лишь бы не померли. Зачем ругать и отпугивать от них соседа ? Кроме иностранного производителя это никому не выгодно. И производителям лучше бы не ругать друг друга, я думаю. Это отвращает покупателя и от того, кто ругает, и от отечественных производителей в целом. Рынок отечественный гораздо больше, чем они все вместе могут пока что произвести чего-то годного. И рынок не мёртвый. Под Новый год с удивлением наблюдал унылую длинную очередь на кассе в магазине часов, и все консультанты в зале были при покупателях. И это при активной интернет торговле. И основная доля этого рынка - у иностранных производителей. Так что может быть сфокусироваться на конкуренции с иностранцами, а не ругать своих ? |
Цитата:
анонс конкурса Кстати, Молния уже давно на своей странице оставила призыв к подписчикам голосовать за любимую марку. А я по аналогии у Мераномо след оставил на стене, чтобы не отставать. |
[quote=Mark F;5193277]
В лучшем случаи там мосты в механизме новые, большая часть деталей старье./QUOTE] Про детали скажу следующее. Скажем, анкерная вилка вплоть до прекращения ЧЧЗ производства карманных часов в 2007 (2008) году, делалась по советскому образцу. Современая вилка 3603 тоньше, и еще одно отличие, что в вилках советского образца палеты крепились на шеллак, а новые посажены на клей. Так то, они точно произведены после периода "безвременья". Извините, приближенного фото все таки нет. И да, у азиатского 6497(8) на современном этапе детали уж очень "блестючие", аж глаз режет. 3603 же-нет. Вложение 2445439 |
zanaves, а какое ощущение на счет остальных деталей? Колес, платины, винтов, ремонтуара и прочего? Вилки встречал на молниях 2х толщин, а вот на счет шеллака интересно. Пересадить палеты конечно не большая проблема, и поменять шеллак на клей или синтетику, но смысл...
В любом случаи, очень интересно, кто и на чем делает детали спуска, вилку и колесо, задача сложнейшая, требует колоссальных навыков и наладки тех процессов. |
Ремонтуар, колеса- похожи на те, какие были в механизмах, выпущенных в 2005-2008 годах. Обработка мостов и платины друг другу соответствует, выполнена с шероховатостями. Не 90-е, но и не Союзные, и не двухтысячные латунные желтоцветные. При Союзе хоть и не в зеркало, но были достаточно гладкие.
Баланс, как и вторая половина 80-х-90-х, желтый. Однако встречал баланс 3603 из белого металла, с выполненными в зеркало цапфами. Современные цапфы не зеркало, но и претензий в целом к механизму, тоже нет. Механизм собирается руками, хоть и молодыми. Да и много ли места надо для станка с ЧПУ и заводных валов, выточенных на токарном станке? Учитывая объемы,имхо, два стола. Впервые о запуске 3603 услышал в начале 2017. Если предположить, что все это время вытачивали, почему бы не верить в 1000 механизмов? Полагаю, что правда такова, что показать попросту мало что есть, чтобы у человека несведущего в этих делах, отвалилась бы челюсть с возгласами "ВОТ ЭТО ДА!" Еще раз повторюсь, что Восток и Ракета, с множеством производственных фотографий, до сих пор подвергаются обструкции на тему "все из Китая". Зачем Молнии такой "подарок"? |
Подумалось.... Ведь чтоб производить большими партиями один часовой калибр нужно несколько десятков станков и площади для них. Это большие ...нет , громадные вложения. Конечно можно купить несколько станков с чпу и на них поочерёдно делать детали каждый раз меняя программу. Но большого объема продукции не будет.
Либо у Молнии сохранилась часть оборудования? Оп! Zanaves почти тоже самое изложил. |
Цитата:
Вы пишете ахинею любительскую...."..в 2 стола имхо....заволных валов на токарном станке (это вобще шедевр!)....много ли места надо для ЧПУ..." какого чпу? Почему вы не слышите что говорят люди РАБОТАВШИЕ и РАБОТАЮЩИЕ в ЧАОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ??? Откуда такая самоуверенность!!!!!???? Вы пишете детский лепет, даже спорить смысла нет ,как с детским садом в преферанс играть.... |
Цитата:
Да даже если все у Молнии завозное и говорят они неправду, что это меняет? У Вас есть предмет для гордости, практически финалист конкурса. И хорошо. Много восклицательных, негоже. С чего взяли, что не слышу? Очень даже. P.S. еще раз убеждаюсь, что Молния не зря так делает. Не делай добра, не получишь зла. |
Коллеги, считаю, что градус дискуссии накален донельзя.
Прошу Вас закопать томагавк войны. Каждый из нас нас делает тот или иной выбор на основании той информации, которая есть у него на момент вынесения суждения. Отказаться от уже занятой позиции в споре равнозначно потере лица. На это никто не пойдет. Правда в конечном счет победит, рано или поздно. Хотелось бы конечно, чтобы истина восторжествовала как можно раньше и все точки над i были расставлены как можно скорее. Но от нас это в подавляющем большинстве случаев не зависит. К сожалению. |
Цитата:
|
Не войны ради, а ради ясности напишу.
Механизм, это сотни деталей, которые делаются в несколько заходов и этапов. То-есть не просто изготовить колесо или вал, это несколько операций (вырубка, токарка, фрезерование, сверление, расточка, резьба и др), с разным режущим инструментом и с последующей термической обработкой, полировкой или гальваникой. Не один ЧПУ станок с этим всем не справится, это много станков и оборудования. Действительно, раньше к примеру мосты и платины делали на куче станков вертикалок за много заходов. Кернилось, сверлилось, растачивалось, нарезалась резьба и др. Сейчас это может 1 чпу станок заменить, с корпусами похожая ситуация, но большинство деталей, это отдельные операции, установы, режущий инструмент и станки. Причем для завода нужно огромное количество всяческой оснастки, проще говоря "оправок" и прочих аксессуаров. И как правило "деталей для изготовления деталей", гораздо больше чем деталей в самом механизме. На все это нужна тех документация и все это на самом заводе изготавливается. То есть у завода должен быть еще полноценный инструментальный цех, а это доп. завод на заводе фактически. В добавок, одно из сложнейших и непростых задач для работы завода, это заточной цех. А если у них стоят швейцарские чпу, то это либо новая фреза за 200 тыш руб либо заточной для нее за 2 мил руб. Про персонал отдельная тема, который говорят полторы сотни человек, его же найти и обучить нужно было. Как то так, в 2х словах. По этому, у тех кто хорошо знает кухню, есть сомнения что все это за год сделали. В любом случаи, надеюсь у них все это будет. Всех со старым новым годом! :) |
Цитата:
Собственно, по этой причине Молния на сегодняшний день ну никак не дотянет до швейцарца. Жигули есть жигули. Давайте примерно посчитаем по ценам Ebay. 3500-корпус китайский; 1000 циферблат китайский; 12 500 - ETA 6497-1 без отделки До кучи, заводные валы про запас- 800 руб? 1700 пересылка Итого дешевле брендов, за одинаковый функционал Исхожу из примерно одинаковой обработки Азиата |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |