Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие часы выбрать? (механика Cartier, Omega, Rolex) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481835)

rustic 30.12.2018 17:43

NataliaKh, а вдруг у ТС и авто хранцусское?))

Blake 30.12.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5179243)
Нет, просто стоимость исходного сырья выше. Золото очень сильно дороже любой нержавейки. Если материал дороже, то становится понятнее, почему дорогое и само изделие.
Если просто сделать браслет из нержавейки, то вряд ли он будет стоить 5-6-10-15 тыс евро. А поставить любой механизм (пусть ЕТА), вряд ли большой стоимости, написать имя бренда и, пожалуйста, ценник взлетел... Вот мне бы хотелось, чтобы стоимость механизма в общей стоимости данного вида изделия из стали занимала бОльший %, - не 2%,а 5% (шутка) :)
Но, если что-то действительно понравится, то почему и нет, любая покупка должна приносить радость, а не только осознание выполненного долга от рационального выбора.
.

На самом деле, мы вряд ли когда узнаем какую часть в цене составляет стоимость именно механизма, сколько корпуса, браслета, сколько маркетинговая составляющая (у Ролекса она кстати, точно не меньше стоимости механизма) и т. д. По поводу золотых изделий: у таких брендов как Картье, стоимость материалов тоже не является определяющей в цене.
Но в целом, я вашу точку зрения понял и по большому счёту её разделяю (то-есть мне тоже хотелось бы чтобы основную часть стоимости часов составлял механизм, но к сожалению производители не разделяют нашу точку зрения)

NataliaKh 30.12.2018 19:43

У меня нет цели доказать, что Ролекс лучше. ТС в первом посте указала, в том числе, буквально следующее "какой калибр их всех вышеперечисленных часов на ваш взгляд, самый лучший?" Поскольку речь шла, в том числе, о моделях, из которых выбирала я сама (Акватерра, ДДж, Кле..) , а для меня вопрос механизма тоже имел значение, то я решила поделиться теми сведениями, которые я сама выяснила. Я полагаю, что технические вопросы - объективные, и что я могу поделать, если в этой ценовой категории Омега и Ролекс предлагают ряд интересных преимуществ, причём Ролекс их предлагает может даже больше... А вот вопрос вкуса - субъективный и комментировать его не стоит.
Вообще, я считаю, что ТС Ролекс не выберет, они ей не подходят - исходя из вкусовых предпочтений и профессии. И дело не в малиновом пиджаке, количестве денег и ума, - стальной ДДж, да ещё и с гладким безелем, не про это, - наоборот, они строгие, скорее под деловой стиль, и прямо такие, не дамские-дамские. Это не отменяет классный механизм, но может стать непреодолимым препятствием при выборе. Но посмотреть стоит все варианты.

Про французские авто не поняла, - запросто у человека, живущего в Париже, может быть французское авто. А вот часы мы обсуждали швейцарские ;)

PS оказывается, на Ролекс 34date нельзя поставить юбилейный браслет(

Tigress 30.12.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5179134)
главное не переусердствовать, а то голова будет болеть

уже болит!

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5179091)
Из Омеги, обратите внимание на линейку LADYMATIC. На мой взгляд, очень изысканные и женственные...

Это правда. Но нет минут, да и слишком много золота. А когда его нет - перламутровый циферблат...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5179421)
Вообще, я считаю, что ТС Ролекс не выберет, они ей не подходят - исходя из вкусовых предпочтений и профессии. И дело не в малиновом пиджаке, количестве денег и ума, - стальной ДДж, да ещё и с гладким безелем, не про это, - наоборот, они строгие, скорее под деловой стиль, и прямо такие, не дамские-дамские. Это не отменяет классный механизм, но может стать непреодолимым препятствием при выборе. Но посмотреть стоит все варианты.

Дамские часы - не обязательно с большим количеством брЫллиантов и золота. Женственность может быть в форме...
Однозначно стоит посмотреть все варианты. Кто знает, какие будут ощущения при примерке?

Вот, например, безусловно нравятся Сartier. На руке было так красиво, что не хотелось снимать. НО! Не сразу поняла, что именно не устраивает? А мне попросту малость надоело уже 10 лет смотреть на циферблат из крупных римских цифр (при всей моей любви к ним) черного цвета и синими стрелками. Понятно, что мой Лонжин даже рядом не стоит в категории, но, тем не менее.

Omega DeVille Prestige как-то хорошо лег, и на руке смотрелся гораздо более привлекательно, чем на фотографиях в интернете. Небольшое количество золота и мелких бриллиантов ничуть не делали их вычурными. Да, не самый броский вариант, но я не ищу общественного внимания - слишком самодостаточный человек. :) Кроме того, я могу за них спокойно заплатить. Но их раскритиковали практически все :) А мне бы интересно было узнать, стоит ли 2500C или D таких денег (3500 евро).

Уважаемый Ilyich рекомендовал IWC https://www.iwc.com/fr/fr/watch-coll...omatic-36.html Очень понравились на фото, даже не предполагала, что мне так понравятся арабские цифры на циферблате. Пойду примерять. Но, чем-то они похожи по стилю на ту всеми названную скучной Омегу, а стоят почти в 2 раза больше. Опять, начальная линейка у фирмы и калибр не самый у них лучший. Резонно ли платить 6500 евро?

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5179271)
NataliaKh, а вдруг у ТС и авто хранцусское?))

Вы не поверите, но у меня его нет :) В Париже только умалишенный передвигается на личном авто :) А если он у него есть, то как правило - с ручным приводом. :)) Никто не носит Ролексы и Картье в офис. Подобные аксессуары носят те, кто проводит важные деловые переговоры на высоком уровне. Желательно в частном секторе. Чиновнику трясти Ролексами как-то не комильфо :) Здесь люди стараются выглядеть скромнее, чем они могут себе позволить на самом деле, чтобы не привлекать лишнего внимания. У них акценты по-другому расставлены. Им в голову не придет носить Ролекс, но при этом жить в трёхкомнатной квартире. Статус здесь измеряется несколько иначе. Во всяком случае, не у нуворишей. Но это уже другая тема. :)

gromm 30.12.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5179481)
Но их раскритиковали практически все

Не все. :) Омега стОит своих денег.

maksym-f 30.12.2018 21:17

Я бы ещё присмотрелся к Constellation. 31мм, хорошие калибры и море вариантов.

NataliaKh 30.12.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5179481)
Дамские часы - не обязательно с большим количеством брЫллиантов и золота. Женственность может быть в форме...

А разве я говорила про брЫллианты? Я именно про форму. Ролекс по корпусу - антипод Картье и Прима Луне, я бы так сказала. Женский Ролекс - это уменьшенный в масштабе мужской, то есть та же форма, но меньшего размера. Женственные ли они? Я так не думаю, но сесть могут все же хорошо. Вот тут уж вопрос вкуса.
У Ролексов почти всех одна форма, но разные браслеты, отделка, калибры и,конечно, размеры.

grasl 30.12.2018 22:06

Вложений: 1
Можно еще Акватерру посмотреть в 34 корпусе. 8800 калибр, куча вариантов. Вот, например - красивый сложный цвет цифера...

gurgen 30.12.2018 22:11

Наблюдал у женщин на руках (в Париже)преимущественно Картье. Ролекс тоже встречался часто, но Картье там в фаворе , прям аксессуар намбер ван. Неужто все для переговоров на высшем уровне, надели?!Мне кажется что Картье Балон, будет достойным вариантом.
П.С сам от нового Сантос балдею.

Blake 30.12.2018 22:31

Tigress Я особой (аргументированной) критики в сторону Омеги не увидел, только на основе личных предпочтений. Омега очень достойный часовой бренд и своих денег, на мой взгляд, стоят. И уж смысла переплачивать за начальные iwc я точно не вижу (а уж что касается механизмов в начальных линейках, скорее стоило бы за Омегу переплачивать).

Tigress 30.12.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от maksym-f (Сообщение 5179539)

на оф сайте самый большой диаметр - 29... Хотелось бы чего-нибудь побольше. Да и стоят они минимум 5500. Тогда Cartier Ballon уж лучше купить. Он гораздо эстетичнее, хоть и с поднадоевшим циферблатом :)

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5179604)
Можно еще Акватерру посмотреть в 34 корпусе. 8800 калибр, куча вариантов. Вот, например - красивый сложный цвет цифера...

уже примеряла в корпусе 31. Показались чуть толстыми, хотя, наверное, с непривычки. Больше всего напрягло то, что не было минут. Планирую примерить второй раз.

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 5179614)
Наблюдал у женщин на руках (в Париже)преимущественно Картье. Ролекс тоже встречался часто, но Картье там в фаворе , прям аксессуар намбер ван. Неужто все для переговоров на высшем уровне, надели?!Мне кажется что Картье Балон, будет достойным вариантом.
П.С сам от нового Сантос балдею.

Интересно :) В какой возрастной категории и в каких местах? Если пойти на обед в отель Le Meurice - еще не такое можно увидеть :) Santos красив!

NataliaKh 30.12.2018 22:37

У калибра 2500 один нюанс - это ЕТА, но только если хочется мануфактуру. Зато репассаж, скорее всего, дешевле. Да и сами часы. Да и не факт, что механизм хуже.

Tigress 30.12.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от maksym-f (Сообщение 5179539)

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5179635)
Tigress Я особой (аргументированной) критики в сторону Омеги не увидел, только на основе личных предпочтений. Омега очень достойный часовой бренд и своих денег, на мой взгляд, стоят. И уж смысла переплачивать за начальные iwc я точно не вижу (а уж что касается механизмов в начальных линейках, скорее стоило бы за Омегу переплачивать).

Вот я тоже так думаю.

План таков: пойти на неделе примерить еще раз :

- Omega De Ville Prestige
- Omega Aqua Terra
- Clé de Cartier
- Ballon Blue

В первый раз:
IWC
Rolex - Все впечатления могут быть продуктивны в дальнейшем поиске и решении.
JLC - не по карману, но вещица красивая. Интересно и будет к чему стремиться :)

Дальше - оставить всё на какое-то время и спокойно выбрать.

Как говорил товарищ Черномырдин, "лучше быть головой мухи, чем ж***й слона". Я, как не кручу, могу себе позволить только последнее во всех выше перечисленных брендах :) Исключение, пожалуй, составляет OMEGA AT, но если дата и римские цифры для меня не принципиальны, то минуты очень важны. А у AT их нет :( Таким образом, если отбросить все эстетические предпочтения и размышлять исключительно рационально, стоит, может, купить хорошую рабочую лошадку, носить ее с удовольствием (тем более, что, как выясняется, денег она своих стоит), а там, глядишь, дорасту и до головы. :D Тех же IWC, JLC, или, чем черт не шутит, Patek Phillipe.

gromm 30.12.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5179645)
У калибра 2500 один нюанс - это ЕТА

Это не ЕТА

NataliaKh 30.12.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5179675)
Это не ЕТА

А вот в фирменных бутиках говорят, что ЕТА:D Доработанная, но ЕТА. Бутики на свою марку поклеп возводят?

Кстати, вот темка была
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116385&page=6

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...68&postcount=4

gurgen 30.12.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5179643)
на оф сайте самый большой диаметр - 29... Хотелось бы чего-нибудь побольше. Да и стоят они минимум 5500. Тогда Cartier Ballon уж лучше купить. Он гораздо эстетичнее, хоть и с поднадоевшим циферблатом :)

уже примеряла в корпусе 31. Показались чуть толстыми, хотя, наверное, с непривычки. Больше всего напрягло то, что не было минут. Планирую примерить второй раз.

Интересно :) В какой возрастной категории и в каких местах? Если пойти на обед в отель Le Meurice - еще не такое можно увидеть :) Santos красив!

Я проживал в Марэ, около Вагезов, немало встречал там в галереях. А также на Сен Жермен в Де Флёр,то есть, достаточно народных местах.Женщины 40 плюс, просто как человек любящий часы, не пропускал запястья)

maksym-f 30.12.2018 23:37

[quote=Tigress;5179643]на оф сайте самый большой диаметр - 29... Хотелось бы чего-нибудь побольше. Да и стоят они минимум 5500. Тогда Cartier Ballon уж лучше купить. Он гораздо эстетичнее, хоть и с поднадоевшим циферблатом

Британский официал показывает и 31 и 35мм на мануфактуре.

Tigress 30.12.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 5179724)
Я проживал в Марэ, около Вагезов, немало встречал там в галереях. А также на Сен Жермен в Де Флёр,то есть, достаточно народных местах.Женщины 40 плюс, просто как человек любящий часы, не пропускал запястья)

ясно всё :)

Цитата:

Сообщение от maksym-f (Сообщение 5179731)
Британский официал показывает и 31 и 35мм на мануфактуре.

ага, увидела сейчас, спасибо. 31 мм - дорогой, почти 7000 евро. 35 мм - 3700 евро на калибре 2500. Не могу сказать, что очарована видом, но раз уж буду в магазине - попрошу показать.

rustic 31.12.2018 00:06

Омега это спорт и кэж. Не конкурент, коль по нраву картье
Но баллон Кембриджский банален, ак рол

seals 31.12.2018 01:00

Цитата:

Сообщение от AlexanderSakh88 (Сообщение 5178749)
Omega - абсолютно безликие...

Я бы так не сказал.

https://c.radikal.ru/c09/1812/77/c4a12114db9f.jpg

NataliaKh 31.12.2018 01:23

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5179604)

Да, цвет очень хорош, глубокий такой)

seals 31.12.2018 01:50

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5179843)
Да, цвет очень хорош, глубокий такой)

А, синий какой классный прямо "звёздное небо".

https://c.radikal.ru/c24/1812/30/ce34bfdd0d9e.jpg

Вложение 2433702Вложение 2433703Вложение 2433704Вложение 2433705

Aleks 22 31.12.2018 10:21

Может быть немца рассмотреть:

Вложений: 3
Если есть возможность посмотрите их для рассширения выбора.

Tigress 31.12.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от Aleks 22 (Сообщение 5180040)
Если есть возможность посмотрите их для рассширения выбора.

Красивые!

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5179855)

Действительно, смотрится очень эффектно. Я примеряла ту же модель, но в другом варианте. Знаю, что это очень хороший калибр, лучше, чем в Omega DeVille Prestige. Но, как мне кажется, такие часы не очень подходят в качестве основных. Ни цифр, ни минут... Это единственное, что меня не устраивает.

KNB 31.12.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5180343)
Красивые!

11 страница выборов... У меня на примете есть красивенький Ориент. Смотреть будете? :rolleyes:

rustic 31.12.2018 15:24

Цитата:

Но, как мне кажется, такие часы не очень подходят в качестве основных. Ни цифр, ни минут... Это единственное, что меня не устраивает.

думаете хронометр по прямому назначению пользовать? Склянки отбивать мало

taxamata 31.12.2018 15:38

а если (неожиданно) унисекс
без утонченности, все остальное хороший уровень, лайфстайл на каждый день
34 мм зеленый ойстер, минуты есть, даты нет
хорошо смотрятся, если любите коричневое/оливковое/желтое
могут показаться тяжеленькими

Tigress 31.12.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5180351)
11 страница выборов... У меня на примете есть красивенький Ориент. Смотреть будете?

да, на этой неделе планирую :) Причем, даже те модели, которые не стояли в изначальном списке. Когда примеряешь и нравится, мнение может измениться. Вот, например, пару страниц назад мне советовали прямоугольные часы, а я была настроена на круглые. Теперь думаю: а пуркуа бы и не па? Вдруг на запястье очень даже понравятся. Когда пойду в Картье смотреть по второму кругу BB и Clé, примерю заодно и Tank Française. Они квадратные и вечная классика. Правда, кварц.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5180354)
думаете хронометр по прямому назначению пользовать? Склянки отбивать мало

Мне сам хронометр не важен.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5180369)
а если (неожиданно) унисекс
без утонченности, все остальное хороший уровень, лайфстайл на каждый день
34 мм зеленый ойстер, минуты есть, даты нет
хорошо смотрятся, если любите коричневое/оливковое/желтое
могут показаться тяжеленькими

К Ролексу склоняюсь в последнюю очередь, но и эти посмотрю. Зеленый очень красив! Цена 4600. Зеленого в модели 31 нет. За 4600 предпочту, скорее, Clé de Cartier, хоть и с поднадоевшими римскими, но они женственнее смотрятся.

grasl 31.12.2018 19:12

В 31 есть винный, отличный благородный цвет. С римскими, правда, да...

Rivaldo 31.12.2018 19:31

ТС, в указанном бюджете Cartier и даже не сомневайтесь.
Достойный и узнаваемый бренд и сами часы очень красивые.

mcmlxxii 31.12.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5178627)
А Ролик тоже 36...:rolleyes:

не юродствуй )))
это совершенно разные 36 мм
как это ни парадоксально )

Tigress 31.12.2018 20:07

Пришла с примерки :)

Примеряла:

IWC Da Vinci
https://www.iwc.com/fr/fr/watch-coll...omatic-36.html
Впечатления: понравились меньше, чем на фото. Красиво, но ничего особенного, да еще и за эту цену. Диаметр 36мм мне показался большеват, что бы там не говорил продавец.
https://www.iwc.com/fr/fr/watch-coll...omatic-36.html Очень понравился цвет! Не ожидала, что понравится синий циферблат на синем ремешке. Опять таки, 36 мм и дороговато. Вывод: надо смело пробовать другие цвета у других марок!

JLC Night&Day https://www.jaeger-lecoultre.com/eu/...m/3448110.html нет слов, как красиво. Пришла к выводу, что 34мм - это допустимый максимум на моем запястье. Часы вне моего бюджета, но интересно было попробовать.

Сartier. Вновь примерила Сlé и BB в двух вариантах. Вместе с продавцом пришли к выводу, что средние размеры (31 и 33мм соответственно) cмотрятся на моем запястье гораздо лучше, чем большие модели. Красиво, со вкусом, Картье есть Картье, конечно... Единственный момент - нет ощущения новизны после 10 лет пользования римскими цифрами. Арабские на IWC и JLC смотрелись гораздо более свежо. Подумаю.
Примерила также Tank Française. Cдержанно, без излишеств, консервативно. Но не зацепило совсем. Исключено.

Omega и Rolex уже закрылись. Попробую на неделе. А вдруг, приду к тому самому синему небу, кто знает :)

Всем большое спасибо за советы, за участие. Всем добра и с Наступающим!!

probe 31.12.2018 20:49

Для дам ИМХО Cartier один из лучших брендов. Может ещё Chopard попробовать?!

KNB 31.12.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5180756)
не юродствуй )))
это совершенно разные 36 мм
как это ни парадоксально )

Та ладно! :D В саркастической проекции они одинаковые. :D

NataliaKh 31.12.2018 22:32

Из кварцевых Картье можно попробовать 1) Пантеру, лучше не самый маленький размер, - и почувствовать "живой" браслет; 2) Танк Английский - более нарядный за счет гильоше и полированных деталей. Но это квадратная / прямоугольная форма.
Танк Франсез мне тоже показался совсем не интересным, на картинке лучше, чем вживую(
Всех с наступающим! :)

KNB 31.12.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5180899)
Из кварцевых Картье можно попробовать 1) Пантеру, лучше не самый маленький размер, - и почувствовать "живой" браслет; 2) Танк Английский - более нарядный за счет гильоше и полированных деталей. Но это квадратная / прямоугольная форма.
Танк Франсез мне тоже показался совсем не интересным, на картинке лучше, чем вживую(
Всех с наступающим! :)

Английский лучше смотреть биколор. На женской руке играет. Французский - более мужской, сам на него смотрю, как на офисные.

probe 31.12.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5180906)
Английский лучше смотреть биколор. На женской руке играет. Французский - более мужской, сам на него смотрю, как на офисные.

Тоже хотел сказать, что биколор на дамской руке выглядит великолепно (впрочем, и на мужской руке тоже неплохо).

seals 31.12.2018 23:45

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5180770)
А вдруг, приду к тому самому синему небу, кто знает.

Да я их ув. NataliaKh активно навяливал, но она решила сразу "короля" за яйца взять :D А, так обе эти модели внешне красивые и ттх достойные.

https://c.radikal.ru/c01/1812/34/221f91939200.jpg

Doctor Vlad 01.01.2019 01:20

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5179855)

Как будто в пыли, хочется протереть циферблат

Цитата:

Сообщение от Tigress (Сообщение 5178450)
Что касается Ролексов, то здесь, во Франции, они ассоциируются с далеко не самой интеллектуальной прослойкой населения. Их обычно называют блинг-блинг.

То есть вам так и скажут - ты что, совсем bling-bling?

seals 01.01.2019 22:55

Цитата:

Но, как мне кажется, такие часы не очень подходят в качестве основных.

Почему? Слишком броские и нарядные?! Или под них придется пересматривать гардероб? Если по работе нет в одежде жёсткого дресс-кода, то на повседневку могут быть вполне уместны.

Цитата:

Ни цифр, ни минут...

А, вам настолько это принципиально? Я понимаю ещё цифры они визуально облегчают считывание времени по сравнению с метками, но минутная разметка удобна разве только для подведения точности, чтобы не иметь дискретность в пять минут. На определение времени до минут глаза все эти риски т.е деления разметки специально не высматривают обычно это присходит интуитивно по расположению минутной стрелки между цифрами либо метками.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5180988)
Как будто в пыли, хочется протереть циферблат.

Есть такое дело, но покрутив в руках скажу эта "звёздная пыль" воспринимается иначе.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:42.

© 1998–2024 Watch.ru