Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Микробренд часов San Martin (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=478027)

mr buff 03.02.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от belov6600 (Сообщение 5227134)
А можно реальные фото ,тоже к таким присматриваюсь ,именно с синим циферблатом ,кстати на сайте на фото ,если обратить внимание ,у них разные безеля ,обычный железный и с керамической вставкой ,у этой же модели можно снять безель ?там сбоку болты такие же как на браслете ,поправте меня в комплекте шло два безеля ,или все таки офф фото так для понта у них на сайте ?

Вот фото

Можете посмотреть фото в отзывах у продавца на Таобао: https://m.intl.taobao.com/detail/det...=1549226346748

... заодно, и купить там))

netlis52 10.02.2019 20:32

https://img.alicdn.com/imgextra/i3/2...2903089268.jpg
https://img.alicdn.com/imgextra/i3/2...2903089268.jpg
https://img.alicdn.com/imgextra/i2/2...2903089268.jpg

hexagon 11.02.2019 06:26

Очень даже ничего! :cool:

edcpeople 11.02.2019 11:49

Растут! Только много болтовых соединений, тут надо фиксатор резьбы)

arikuno 11.02.2019 12:49

И ценник конский.

tofiq94 11.02.2019 20:24

хочу тунца от этой конторы стоит ли оно того??? стальную версию хочу, с другой стороны солярный оригинал сейко с пластиковым бампером стоит столько же даже не знаю

edcpeople 12.02.2019 03:21

Цитата:

Сообщение от tofiq94 (Сообщение 5239413)
хочу тунца от этой конторы стоит ли оно того??? стальную версию хочу, с другой стороны солярный оригинал сейко с пластиковым бампером стоит столько же даже не знаю

Завтра будет обзор с фотками у нас в вк в часовой группе на стального тунца от покупателя, выложу ссылку.

hexagon 12.02.2019 06:30

Цитата:

Сообщение от tofiq94 (Сообщение 5239413)

Очень хочу лично в руках сравнить своего Тунца с Сейковским. Но насчет того, что Тунец от Сан Мартина не разочарует, я уверен.
Вот мой. Если есть какие-нибудь вопросы, задавайте.

tofiq94 12.02.2019 07:20

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5239895)
Очень хочу лично в руках сравнить своего Тунца с Сейковским. Но насчет того, что Тунец от Сан Мартина не разочарует, я уверен.
Вот мой. Если есть какие-нибудь вопросы, задавайте.

какая резьба на головке? фотку можете сделать?
ютубе смотрел говорят бампер стальной имеет острые края?!
механизм тут такой же как на инвиктах за 50$ или по лучше?
это сапфир такой выпуклый или минералка?
очень нравятся эти часы только вот цена высоковато, были бы хотяб 150...
как можно было такой убогий браслет одет на такие часы, я этот браслет сразу же выбросил на своих 090 и одел меш:confused:

Цитата:

Сообщение от edcpeople (Сообщение 5239874)
Завтра будет обзор с фотками у нас в вк в часовой группе на стального тунца от покупателя, выложу ссылку.

как называется группа?

hexagon 12.02.2019 07:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tofiq94 (Сообщение 5239905)
какая резьба на головке? фотку можете сделать?
ютубе смотрел говорят бампер стальной имеет острые края?!
механизм тут такой же как на инвиктах за 50$ или по лучше?
это сапфир такой выпуклый или минералка?
очень нравятся эти часы только вот цена высоковато, были бы хотяб 150...
как можно было такой убогий браслет одет на такие часы, я этот браслет сразу же выбросил на своих 090 и одел меш:confused:

:)
- Резьба правая, на 3-4 движениями пальцами при закручивании;
- в Ютубе врут или заблуждаются. Бампер не имеет острого края. Сегменты над браслетом можно с натяжкой назвать острыми, но... кого это волнует? Да и они ничего не порежут, я честно попытался пальцем :)
- Заявлен Сейко NH36. Я не знаю, лучше ли он, часы пока не вскрывал.
- Заявлен сапфир, да, стекло выпуклое. Капля воды и кончик носа подтверждают, об этом я писал выше. К гемологу на аппаратик не носил;
- Качество превышает цену. Мое твердое имхо;
- Я с браслетом со своей 090 поступил точно так же, а потом меш надоел. Сейчас вообще на ремешке. А браслет этот смотрится уместно, хотя на ощупь, конечно, ощущение дешевого. Кстати, спасибо за идею, нацеплю-ка я меш на эти часы.

tofiq94 12.02.2019 08:50

да вроде нормальная резьба, что то на японцах щас ставят тонкие слабые втулки последнее время, на своих ситизенах успел сорвать а ориент мако продал именно изза этой же проблемы... сейки не были пока.
я с этим браслетом чуть ли ноготь себе не сломал, в жизни не видел более отвратительного качества, отвёрткой открывал застёжку)
у тебя бочка на сколько часов заводится автоподзаводом?

hexagon 12.02.2019 09:22

Цитата:

Сообщение от tofiq94 (Сообщение 5239949)
да вроде нормальная резьба, что то на японцах щас ставят тонкие слабые втулки последнее время, на своих ситизенах успел сорвать а ориент мако продал именно изза этой же проблемы... сейки не были пока.
я с этим браслетом чуть ли ноготь себе не сломал, в жизни не видел более отвратительного качества, отвёрткой открывал застёжку)
у тебя бочка на сколько часов заводится автоподзаводом?

Да, резьба выглядит надежно, а там время покажет. Я не интенсивный пользователь.
Хз, у меня браслет открывается как надо, сам не расстегивается, ногтем поддевается легко...
На сколько заводится Амфибия, честно говоря, не замерял ))

tofiq94 12.02.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5239970)
Да, резьба выглядит надежно, а там время покажет. Я не интенсивный пользователь.
Хз, у меня браслет открывается как надо, сам не расстегивается, ногтем поддевается легко...
На сколько заводится Амфибия, честно говоря, не замерял ))

на таобао посмотрел цена ровно два раза ниже чем на али, думаю равных им нету за 120-130$, а восток это ж*па полная, им до подвального китая как до луны раком
несколько экземпляров прошли через мои руки во всех есть косяки дефекты

olegpan 12.02.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от tofiq94 (Сообщение 5239949)
да вроде нормальная резьба, что то на японцах щас ставят тонкие слабые втулки последнее время, на своих ситизенах успел сорвать а ориент мако продал именно изза этой же проблемы...

Что-то мне кажется, что проблема не во втулках :)
Аккуратнее с ними обращайтесь, зачем затягивать до не могу?....смажьте резьбу мягким графитом.
Насчет мако - там другая проблема - ЗГ очень уж маленькая как для дайвера.

Сеечный мех 35-36 везде одинаков - это самый дешевый мех, не считая чисто китайских. Как для своей цены - очень неплохо себя показывает по показателям. Ну, а сравнивать с Инвиктой...еще с Парнисом сравните :)

tofiq94 12.02.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5240036)
Что-то мне кажется, что проблема не во втулках :)
Аккуратнее с ними обращайтесь, зачем затягивать до не могу?....смажьте резьбу мягким графитом.
Насчет мако - там другая проблема - ЗГ очень уж маленькая как для дайвера.

Сеечный мех 35-36 везде одинаков - это самый дешевый мех, не считая чисто китайских. Как для своей цены - очень неплохо себя показывает по показателям. Ну, а сравнивать с Инвиктой...еще с Парнисом сравните :)

не в руках проблема там очень маленькая резьба была еще и с мощной пружиной, с трудом попадал... а на мако не сорвал а очень плохой ход был, как будто наждаком об метал елозил, по этому избавился от него

https://item.taobao.com/item.htm?spm...d=576906821109
тут все наоборот с надписью ЛТМ только дата а с СанМартин дата и неделя, интересно и них одинаковый механизм?

hexagon 12.02.2019 12:33

Резьба и правда маленькая. Я делаю движение обратно, до соскока, а потом закручиваю.

olegpan 12.02.2019 12:38

У сейки много модификаций, NH35, NH36, еще вроде какая-то была.
Чисто технически - разные мехи в плане функционала календаря, но в свете вашего вопроса - совершенно одинаковые :)
Более того, все сеечные механизмы растут из одного "корня". Отличаются только усложнениями, а 6r15 - и запасом хода.

Не совсем понятно, что вы хотите получить за эти минимальные 200-250 долларов - какой механизм? Классом выше можно разве что 2824 рассмотреть, но цена на часы с ним от 400 баксов примерно. А те же Мийоты мало чем от сеечных мехов отличаются по уровню.

П.С. насчет тугой резьбы Мако - да, есть такое. И на обычных, и на ХЛ - очень маленькие ЗГ и тугие резьбы. Правда, о массовых срывах на Мако я не слышал.
Сам тоже люблю крупные ухватистые ЗГ.

tofiq94 12.02.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5240293)
У сейки много модификаций, NH35, NH36, еще вроде какая-то была.
Чисто технически - разные мехи в плане функционала календаря, но в свете вашего вопроса - совершенно одинаковые :)
Более того, все сеечные механизмы растут из одного "корня". Отличаются только усложнениями, а 6r15 - и запасом хода.

Не совсем понятно, что вы хотите получить за эти минимальные 200-250 долларов - какой механизм? Классом выше можно разве что 2824 рассмотреть, но цена на часы с ним от 400 баксов примерно. А те же Мийоты мало чем от сеечных мехов отличаются по уровню.

П.С. насчет тугой резьбы Мако - да, есть такое. И на обычных, и на ХЛ - очень маленькие ЗГ и тугие резьбы. Правда, о массовых срывах на Мако я не слышал.
Сам тоже люблю крупные ухватистые ЗГ.

Какие еще минимальные деньги, 250$ вполне приличная сумма :mad: а если говорить о механизмах сейко сам предлагает 5 серию с 4R36 механизмом от 100$!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

кстати погуглил и понял что nh36 это и есть 4r36 только первый это оэм вариант для продажи а вторим обозначают для использования только на сейках

короче вполне приличный механизм получается

olegpan 12.02.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от tofiq94 (Сообщение 5240333)
Какие еще минимальные деньги, 250$ вполне приличная сумма :mad: а если говорить о механизмах сейко сам предлагает 5 серию с 4R36 механизмом от 100$!

Имхо, ниже 200-250 грамотных часов особо и не найти - точнее есть, но "полумеры".
Та же 5-я серия - с первого взгляда вроде и подарок - пусть не за 100, а скорее за 120-150.
А потом смотришь - водозащита маленькая, браслет - под замену, никакого сапфира, крашеные безеля (ну или с покрытием акрила). Часы на свои деньги - и не более того. Через меня их немало прошло, выглядят взросло, но это поначалу, когда начинаешь разбираться - впечатление уходит.

Если же брать инвикты/парнисы - не знаю, может кому-то и нравятся, у меня тоже когда-то пара парнисов была...казались неплохими - пока не было с чем сравнить.

Мех обычный, по точности на приборе можно отстроить почти в Cosc - и весьма стабильный. Но по отзывам по сеечным мехам у меня сложилось впечатление, что они особо нежные к ударным нагрузкам.

tofiq94 12.02.2019 13:42

согласен 5 серия одни конченные часы, но есть там пара приличных экземпляр вроде мини монстра и нового бутылычная крышка srpc61
браслеты в любом случае на выброс даже на дорогих часах

olegpan 12.02.2019 13:48

В сейко 5 мне больше всего понравился хомажик на Бланпа ФФ. До сих дома в коробке лежит - не спешу продавать, может и захочется носить - но вряд ли, конечно...

А почему браслет на выброс? Сейчас на руке Штейнхарт - отличный браслет, Сейко Сумо - браслет неплохой, но хромает его подгонка к корпусу. А лучший браслет за наименьшие деньги - на моей Булова Шноркель.
На Тиссотах видел неплохой браслет.
Но, конечно, браслеты Сейко 5 или Мако - это ерунда. А вот на Seiko SKX - несмотря на гремучесть - мне в общем понравился для жары.

И да, микробренды в браслетах и их подгонке не слишком сильны - это да. Поэтому большинство микробрендовых часов на резине или коже - так и дешевле цена получается, и за качество краснеть не надо.
Но хороший браслет - вещь.

tofiq94 12.02.2019 14:14

для меня хороший браслет это меш, не дорого, тяжело, красиво и очень удобно! единственный минус толстые шпильки в них не засунуть

edcpeople 12.02.2019 22:25

Обзор San Martin Tuna https://vk.com/@edcwatch-san-martin-tuna-sbbn015

tofiq94 13.02.2019 07:40

если будет у кого возможность сделайте пожалуйста фотосравнение с бочкой хочу понять насколько они больше, бочки щас мои единственные часы

arikuno 13.02.2019 12:31

Вложений: 3
Вчера получил ещё один San Martin.
Сначала наткнулся на эти часы на Алиэкспрессе, дело было вечером, решил заказ сделать с утра, а утром часов уже нет.
Забрал последние на eBay. Остались только на Таобао.

Сделаны очень достойно, к отделке никаких претензий нет.
Бакля великовата, но мне не принципиально. Ремешок хорош.
Люм отличный, через восемь часов метки и стрелки видно хорошо. Яркость стрелок выше, чем меток.
Часы достаточно тяжёлые, думал, что будут легче.
Заявлена водозащита в 300 м, но что-то меня берут сомнения при такой конструкции, хотя головка завинчивающаяся. В любом случае, нырять в них не собираюсь.
Сейчас о точности хода говорить рано, но за первые сутки +3 сек, очень достойно для меха Seagull ST2130. Похоже, что Сан Мартин делает настройку меха.

zolotoff 13.02.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от arikuno (Сообщение 5242075)
Вчера получил ещё один San Martin.
Сначала наткнулся на эти часы на Алиэкспрессе, дело было вечером, решил заказ сделать с утра, а утром часов уже нет.
Забрал последние на eBay. Остались только на Таобао.

Сделаны очень достойно, к отделке никаких претензий нет.
Бакля великовата, но мне не принципиально. Ремешок хорош.
Люм отличный, через восемь часов метки и стрелки видно хорошо. Яркость стрелок выше, чем меток.
Часы достаточно тяжёлые, думал, что будут легче.
Заявлена водозащита в 300 м, но что-то меня берут сомнения при такой конструкции, хотя головка завинчивающаяся. В любом случае, нырять в них не собираюсь.
Сейчас о точности хода говорить рано, но за первые сутки +3 сек, очень достойно для меха Seagull ST2130. Похоже, что Сан Мартин делает настройку меха.

Красивые)
Что с размером?

mr buff 13.02.2019 18:32

Вложений: 7
Видать, не все читают ветку china-made...))

Продублирую здесь, может кому полезно будет.
Hruodland, он же Роланд, храудланд, "вроде сан-мартин".
Насколько я понял, к сан-мартин никакого отношения не имеет, на Али - обычный перекуп. У Роланд есть свой блог на китайском и магазин на Таобао. Обычно они делают часы самостоятельно, эта копия зенита - исключение. (Партию корпусов купили недорого)
Размер - 42мм. На не очень широкой руке выглядят нормально.
Механизм seagull st2130 (китайский клон ETA 2824-2): автоподзавод работает, ручной завод и стоп-секунда есть. Заводная головка закручивается, в корпусе видно уплотнительное кольцо из резины. Водозащита заявлена - 300м. (Хз, как на самом деле, у orient 300м стоит на брусочке из металла весом в 250-300гр.)
Установлен выпуклый сапфир (пока не купил, ни на одной фото этого не видел).
Корпус. Часы неожиданно и приятно тяжёлые. Просто привык, что мои часы на кожаном ремешке почти ничего не весят. Броширован (весьма необычным способом) и затемнен (за ушками не очень аккуратно.
Циферблат. Какие только оттенки не видны на фото. На деле, он - коричневый. Надписи (при обычном использовании почти не видны) и риски - краска. Цифры накладные, суперлюминова есть (производитель заявляет минимум 10 (или 20) слоёв, цифры объемные, поэтому краску наносили слоями) и светит, как прожектор. Читаемость - отличная.
Не понравился ремешок и огромная бакля на нем (аля ПАМ). Ремешок придется заменить, т.к. внутренняя часть - это черный пластик.
Поставляется в пластмассовом кейсе с поролоном внутри. Кейс с резиновой прокладкой.

olegpan 13.02.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от mr buff (Сообщение 5242756)

Точно не все, совсем там уныло обычно :(
Цитата:

Эммм, а я что-то не понял - считалось, что это сан-мартин делает?

mr buff 13.02.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5242788)
Точно не все, совсем там уныло обычно :(

Эммм, а я что-то не понял - считалось, что это сан-мартин делает?

Поди, разбери этих китайцев в каком подвале делают сан-мартин, а где Роланд. Я точно не уверен, но думаю, это разные люди.
Вот вам блог, где производитель описывал как их делал: https://zhuanlan.zhihu.com/p/43784842

А вот ссылка на магазин Hruodland: https://m.intl.taobao.com/detail/det...d=578749597985

San-martin: https://m.intl.taobao.com/detail/det...d=555499639933

Как видите, их ассортимент не перекликается.

arikuno 13.02.2019 19:46

Вложений: 1
Цитата:

Если это в мою строну, то зря.
Я читал ваш пассаж в той ветке.
Цитата:

Продублирую здесь, может кому полезно будет.

Не стоило беспокоиться.

Цитата:

Насколько я понял, к сан-мартин никакого отношения не имеет, на Али - обычный перекуп.

Ключевая фраза - "Насколько я понял". Это только ваше мнение и ничего более.
Не стоит выдавать свои предположения за истину.
Эти часы на торговых площадках находятся по ключу "San Martin".

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 5242094)
Красивые)
Что с размером?

42 мм.
Меньше, чем у прародителя не 3 мм.

hexagon 13.02.2019 20:13

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от tofiq94 (Сообщение 5241691)
если будет у кого возможность сделайте пожалуйста фотосравнение с бочкой хочу понять насколько они больше, бочки щас мои единственные часы

Запросто.

mr buff 13.02.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от arikuno (Сообщение 5242868)
Если это в мою строну, то зря.
Я читал ваш пассаж в той ветке.

Ключевая фраза - "Насколько я понял". Это только ваше мнение и ничего более.
Не стоит выдавать свои предположения за истину.
Эти часы на торговых площадках находятся по ключу "San Martin".

42 мм.
Меньше, чем у прародителя не 3 мм.

Первое - писал не для вас лично, и даже сейчас не совсем понимаю, к чему этот "выпад"? Чего такой обиженный?

Второе - с чего вы взяли, что на торговых площадках производитель, а не обычный перекуп? Например, на АлиЭкспресс вы можете выбрать любое имя для магазина. Китайцы всегда клали болт на брэнд. Свои предположения я подкрепил ссылками на блог и фирменные магазины на Тао. (Эти производители больше ориентированы на внутренний спрос, что подтверждается единичными покупками на Али или Амазон, и сотнями на Тао) Чем вы свои слова подтвердите? Тем, что по тэгу на Али их смогли найти?) Железные доказательства!

3 - у зенита есть пилоты с размером 42 мм

tofiq94 13.02.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5242927)
Запросто.

Благодарю!
думал они намного больше бочки будут а на деле тож самое а сверху даже бочка больше, кстати у меня точно такие же с таким цифером только из новых стекло намного меньше выпирает или безель выше стал/

olegpan 14.02.2019 12:48

На фото как раз современная бочка, у вас должна быть такая же.
Туна эта намного массивнее будет ощущаться на руке - ибо бочонок тот еще, бочка лучше к руке прилегает.
Зимой с большинством одежды будет неудобна, разве что только с самыми широкими рукавами. Зимой вообще плоские часы около 40мм - самое то.

hexagon 14.02.2019 12:52

Подтверждаю. За счет толщины Тунца - ощущение, будто он намного крупнее. Бочка более ... анатомичная что ли.
Только что осознал две вещи:
- бочка красивая, просто прелесть
- но нужен другой безель :)

tofiq94 14.02.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5243873)
Подтверждаю. За счет толщины Тунца - ощущение, будто он намного крупнее. Бочка более ... анатомичная что ли.
Только что осознал две вещи:

да родной г., на мераноме уже пепси продают за 1к р

zolotoff 14.02.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5243873)

А меня всегда Востоковские безели отталкивали.
Но я никак не соберусь собрать что-нибудь по душе из Амфибии и комплектующих...

hexagon 14.02.2019 13:01

Я покупал и Амфибию и Тунца как часы для загорода. Вот, Бочку - таскаю, а буду ли Тунца - еще хз.
Он стиляга, наверное, жалко его будет ... подвергать. Летом станет ясно.

olegpan 15.02.2019 13:55

Амфибии - на особом месте :) И сами остаются и другие бренды не вытесняют - уникальные часы для 2019 года.

tofiq94 15.02.2019 16:01

только качество сборки у них хуже китайского подвала, на моих первых амфибиях безел был кривой вертелся как спиннер (670), а на бочке автоподзавод нормально не заводит 12-14 часов максимум если носить в 15 часов в день, часам месяц от роду (((

Часовой пояс UTC +3, время: 12:36.

© 1998–2024 Watch.ru