|
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. случаем не на Миклухо-Маклая работаете? Если да, то Лёне привет:))))) |
Ну база маузера 98 - это уже общее место. На этой базе кто только не делает, поэтому всегда надо уточнять изготовителя. И есть разные реализации предохранителя. Хотя вот на выставке держал в руках Оберндорфский Маузер на 98-базе, очень приятная машина, просто японские часы, ну или Ролекс накрайняк:), а вот Прехтль на той же базе просто суперски сделанный, типа настоящая Швейцария:):), - раз и подклинило: так знаете что сказали: это потому, что у нас очень точная подгонка. Думаю секачу, али медведу было-б интересно узнать про точную подгонку:))))
|
Цитата:
Вот я противоположный случай знаю: у меня приятель приехал на охоту с мегадорогой двустволкой класса бестган сделанной на заказ и т.п. И спонтанно решил вдруг на кабанчика посидеть, а дорогих пулевых патронов (которые дорогущие чоки не дуют) с собой не взял. Но не пропадать же дивному вечеру, взял у деревенского егеря к-то самокрут из аккумуляторных клемм и пошёл на охоту. Ружлу повезло, кабан не вышел:) В привычных форуму ценностях: это как приехать на дайвинг, забыв ДипСи, ну да хрен с ним, не пропадать же отпуску, буду нырять в вечнике от Патека:))) |
Цитата:
|
А что там раскусывать: Зверобой главный в Москве по Титанам :))) Прехтль сейчас стоит неадекватно. Да, в дорогом оружии, в верхней категории косяков хватает. Но таков теперь наш мир: понты, одни понты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет конечно не в Ваш. Юмор хоть и солдатский,но я его еще не разучился понимать:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Технология убийства на месте не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я косолапого,если честно,только в цирке и зоопарке видел. Но думаю,что и уменя бы,при встрече с ним в лесу,очко съиграло. |
Цитата:
|
Цитата:
Не растерялся и не побежал. п.с.Как в том аннекдоте:"Ну ни х.. себе,за хлебушком сходила!":D |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае,мужику просто повезло дважды. Первое то,что медведица так удачно ему улыбнулась. Второе то,что рефлекс правильно выбрал.:D |
Да, меня Владимир зовут.
Ну вы нагнали страху с мишками. Да на них вообще ружьё ненужно. Самый верный способ охоты на медведя - лом с резьбой. Заколачивают в дерево лом, на конце его резьба. Мажут лом мёдом и ждут рядом за кустом, гайка под эту резьбу в руке, наготове. Медведь чует мёд, приходит, начинает лом лизать, лижет, лижет, всё глубже, и вот когда резьба появится у него из задницы надо подбежать и накрутить гайку. |
Какая хорошая тема получилась - продолжайте господа!
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну правильно, это мой способ, Лёня его от меня узнал, а сам он медведей с молотком охотит: на куске фанеры 1,5х2 м рисует корову и фанеру эту привязывает меж двух деревьев. Медведь кидается на корову, когтями протыкает фанеру, а Лёня подбегает с обратной стороны и молотком когти медведю загибает и заколачивает. Потом мы этого медведя на фанере в деревню несём. А ещё зайцев можно на табак ловить: на вырубе на пеньки раскладывают капустные листья, а в них по щепотке табака. Заец подходит лист поесть, чихает и башкой тресь об пень. Потом идёшь с мешком и зайцев собираешь. А Вы всё карабины-карабины, да с голыми руками способов полно дичинки поесть:)))
|
у Путина похоже на Манлихер(характерные вырезы под защёлки магазина). Но мне не нравится: пластиковый роторный магазин, нареканий не слышал, но как то лично мне не очень. И второе: взведение пружины происходит при открывании затвора, это неэргономично, туго он открывается. Вроде только у Манлихера так. У других болтовиков взведение или при досылании-закрытии или половина при открытии и половина при закрытии.
|
Цитата:
|
Да этот Манлихер щуплый какой-то, ложа тонкая, и качество стало на троечку. Мне года три назад принесли его домой Апель установить, я снимал железо с ложи глянуть как уложено и там протянуть если что. Не понравился он, всё к-то стало конвеерно-экономное.
|
Цитата:
|
Лет 10 назад Манлихер был на грани банкротства, чуть ли не здание фабрики продал (или собирался продать). Наверно после этого удешевили производство и от безнадёги связались с Байкалом. Совместное производство с Россией ничего хорошего в качество не привнесло, скорее сильно наоборот.
|
Цитата:
|
Да Манлихер потух, в мои времена SSG-69 была одной из самых лучших сн. винтовок. И не знал, что так всё худо было, вроде и в армии и у полисменов была на вооружении.
Про юмор да-а, все поколения сколько знаю - все вояки.) Мишку встречал в упор, правда шкетом был по малиннику лазил, испугаться не успел - миша дал дёру такой же не большой был. Сеячас на охоту очень редко, времени совсем нет да и детки. Всё вывез от греха подальше. |
А гладкий ствол кто какой посоветует?
И как выбрать при покупке, куда глядеть? |
Сходите на ганз.ру
Самый большой ресурс по оружию. От себя, рекомендовал бы смотреть на Бинелли. |
Цитата:
Вроде писали по 10% сурьезности публики этого ресурса, решил тут спросить т.к. вроде есть спецы и продавцы + не нужно перечитывать и отфильтровывать кучу информации |
Смотря что из гладкого Вы хотите? Двустволку (Вертикалка, горизонталка) или полуавтомат? И опять для чего? Или какая охота предполагается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:28. |