|
Очень интересная тема! прочитал все страницы:)
в сухом остатке, у меня лично следующие вопросы... 1. Дефицит искусственно создан потому что в принципе проблемы с продажами (в частности, из-за массовой популярности смарт-вотч, apple watch) 2. Дефицит искусственно создан для перепозиционирования часов, отделения (возможно) от тудора и тп.... 3. Самое интересное!!!!!!! почему никто не пишет, насколько за те же 1,5 года выросли стальные адемары и патеки... может еще что-то.. и как это может быть связано:rolleyes: а выросли они... адский ад:cool: Цитата:
цена на халка на 2000 долл дешевле, чем можно реально купить в наличии в мск... но "заказы не принимаются даже на 2020 год, информации по квотам нет" и тп... с дайтоной тоже самое |
Кстати, точно ведь. Я смотрел цену на дуб и мне казалось, что он 10 - ку стоил, а не 20, как сейчас.
И ещё по Ролексу, они везде сеть расширили, посмотрите сколько теперь отделов в Москве, в Мюнхене тоже. И цены у официалов фактически не отличаются от форума и ломбардов. Ломбарды ещё пытаются так сказать , подороже ритейла. |
Цитата:
2. нет 3. потому что это ветка ROLEX имхо. |
Цитата:
два года назад дуб 41мм сталь 14-14,5 сейчас - 17,9- 18,5 точно могу сказать, так как были такие, цену смотрел, когда искал, покупал, продавал... а про дефицитные, типа джамбо или наутилуса посмотрите... это сговор 100% только в чем идея? |
Цитата:
Или сговорились чтобы чтобы суб бездатый наутилус по цене догнал? |
Ну я осмеливался предположить, что себестоимость что из золота что из стали примерна одинакова, не так там того золота. )
Выручка увеличивается геометрически. Ну а профлинейку Тюдор пускай отрабатывает, по моему они этим плотно подзанялись. Ролекс плотно сядет в высшем эшелоне лакшери, так сказать. Про АР и Патек не знаю, по моему с издержками не справляются, Патек хотят продать, агенство Блумберг писало. Не выдерживают конкуренции. Наверное так. |
Цитата:
но ведь все стальные выросли... и саб с дайтоной, и роял ок и наутилус почему? ... и хрена саб догонит наутилус... он сильнее растет |
Общая мировая инфляция на фоне неблагоприятной, так сказать, геополитической обстановки.
Стабильности в мире нет)) |
Цитата:
А с геометрией спроса на "из золота", что будет? Цитата:
|
Цитата:
какая разница какой ритейл, если купить нереально по нему |
Цитата:
Резко сократили производство и создали фикцию бешеного спроса. Кроме того, на новые калибры пересаживаются, думаю с этим тоже связанно сокращение производства на старых. Передут на 32ХХ, поднимут ритейл и всё будет ок.) Главное не паниковать и не записываться в очереди на 15 лет))). Есть много других не менее достойных брендов, если уж у Ролекса возникли такие проблемы с производством)) и удовлетворением растущего как на дождях спроса). |
Цитата:
лонжин не знаю вырос или нет:confused: |
Цитата:
Вы всё верно сказали, умные часы сделали "глупым" большие проблемы. Приходится как то изворачиваться. Кто то резко сокращает производство (что естественно ведёт к росту серых цен, и подогревает затухающий интерес)), кто то продаёт с 50% скидкой ..... кто как может. Но это моё мнение. Может те кто записался в очередь, получит через 15 лет свою Дайтону (не ясно правда, по какой цене), и будет счастлив. А я буду грустить, что в эту очередь не записался). Ну или дети скажут - какой папа идиот, что не записался 15 лет назад в очередь на Дайтону). Загнали бы, купили бы дом. В завещании скоро будут писать, то то, то то, то то, и очередь на Дайтону в Меркури.) Не, ну 15 лет это срок, всякое может быть(. |
Я ранее писал, что из записавшихся 10-15% реальных покупателей.
Проходили много раз и с машинами и с часами. Хотеть дайтону и купить её, как говорится, две больших разницы. Можно даже записаться. Если бы аванс попросили 50%, посмотрел бы я на эту очередь. А золото растёт, растёт само по себе. Экономика ищет тихую гавань для хранения кэша. Пока ничего не изменилось. |
Цитата:
Я тогда подумал: "че за бред?"... сейчас очень жалею:D |
Частная инициатива какого то манагера. Ни разу нигде во всём мире у дилера Ролекса не слышал.
Можно в штаб квартиру писать, их дилерства лишат. Товар ещё не произведён, не распредеоён, инициатива на местах. |
Цитата:
|
Ещё, на фоне инфляции доллара, евро и др. большой частью населения именно Ролекс за счёт своей популярности и рекламы стал неким сбережением, и именно в стали.
По моему, логика понятна, купил Дайтоне, Суб или ГМТ, и потаскать можно и в случае чего продать с минимальными потерями. На вторичке Ролекс чемпион по популярности и минимум теряет. За деньги, что втюхивают Халка или Бэтмена 3-4-5 летнего, можно Брегеты в золоте присмотреть. У патека такой линейки нет, здесь сложнее. Входной билет уже 15-17 т долл и это Калатрава 37 мм. Ролекс в плане маркетинга просто чемпион. Кстати, в Коммерсанте статья была про Ролекс очень мне название понравилось «Когда сталь дороже золота». |
Цитата:
За что мы любим лакшери сталь? Статус, клуб избранных. Это единственные мужские украшения. Цены выросли не критично, даже на сером... |
Здесь логика очевидно простая:
Самый низкий входной билет у Ролекса - сталь Продать за час можно тоже сталь, аудитория огромна. Яхтмастер полностью в золоте, мне кажется просто так не реализовать, нужен особый клиент, тем более на бу. В тоже время Ролекса рентабельнее делать с золотом или в золоте. Ну вот и дефицит некий. Я думаю, это надолго. Я осмелюсь предположить, за года 2 на процентов 10 ритейл, соответственно спекулянты 15-20. |
Увы.
Некоторые модели Rolex популярней других Rolex, в разы. |
Дело не в популярности, в объёме аудитории на сталь.
Она в десятки, если не в сотни раз больше, чем на дорогие, но популярные модели. Ну опять же, на вторичке суб продать в стали гораздо легче, чем такой же, но в золоте. Не все далеко потянут ценник. Да и покупатели таких часов предпочитают их новыми брать. По аналогии с машинами Королла самая ликвидная, стоит дёшево, на вторичке теряет минимум. А Рейнж ровер? Катастрофические потери и ещё найти любителя. |
Цитата:
Цитата:
Rolex последний раз повышал ритейл года 3 назад, плюс переходят на новый калибры, так что это не так сложно предположить))). |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё легче и сталь не покупать (тем более её нет, всё расхватали)), а просто захотеть и найти человека, который всё отольёт и всё скрутит :). Занедорого). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так сказать рождение нового бренда, может быть.
На самом деле, где то прав... Китайцы себестоимость на ЭТА уже показали, Хубло поддельное, не отличить от оригинала, сам видел, 350 $ в Москве. Дурят Швейцарцы нас, ох дурят) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это постоянная тема, очевидно.
На ютюбе неплохое сравнение Яхтмастера в стали и Корума золотого |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215369 |
Цитата:
Цитата:
|
Не верная ссылка.
Смысл не в том. Про золото и сталь идёт речь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я думаю, что хорошие ювелиры смогут. Почему бы и нет.
Часто же золотой винтаж носят на золотых браслетах кустарного производства. Ну и что, если людям нравятся, пусть льют, куют, носят, за это осуждать не стоит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Гриша лови:D молодец
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:01. |