Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Куда делись ролексы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=473189)

Николай07 18.02.2019 22:45

Очень интересная тема! прочитал все страницы:)
в сухом остатке, у меня лично следующие вопросы...
1. Дефицит искусственно создан потому что в принципе проблемы с продажами (в частности, из-за массовой популярности смарт-вотч, apple watch)
2. Дефицит искусственно создан для перепозиционирования часов, отделения (возможно) от тудора и тп....
3. Самое интересное!!!!!!! почему никто не пишет, насколько за те же 1,5 года выросли стальные адемары и патеки... может еще что-то..
и как это может быть связано:rolleyes:
а выросли они... адский ад:cool:

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5120991)
Конечно то, что Ролексы никуда не делись:D а вот если хочется в 1,5 раза дешевле ритейла, то наверное дефицит. Что в Меркури напротив Госдумы пустые полки? Да ни в жизнь не поверю.
А за советами о покупках, смысле бытия, выборе президента или любовницы...конечно приходите. Может чему умному научитесь.:D

как раз, на прошлой неделе звонил туда...
цена на халка на 2000 долл дешевле, чем можно реально купить в наличии в мск...
но "заказы не принимаются даже на 2020 год, информации по квотам нет" и тп...
с дайтоной тоже самое

Zemla 18.02.2019 22:48

Кстати, точно ведь. Я смотрел цену на дуб и мне казалось, что он 10 - ку стоил, а не 20, как сейчас.
И ещё по Ролексу, они везде сеть расширили, посмотрите сколько теперь отделов в Москве, в Мюнхене тоже.
И цены у официалов фактически не отличаются от форума и ломбардов.
Ломбарды ещё пытаются так сказать , подороже ритейла.

gabik 18.02.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от Николай07 (Сообщение 5250183)
Очень интересная тема! прочитал все страницы:)
в сухом остатке, у меня лично следующие вопросы...
1. Дефицит искусственно создан потому что в принципе проблемы с продажами (в частности, из-за массовой популярности смарт-вотч, apple watch)
2. Дефицит искусственно создан для перепозиционирования часов, отделения (возможно) от тудора и тп....
3. Самое интересное!!!!!!! почему никто не пишет, насколько за те же 1,5 года выросли стальные адемары и патеки...

1. да
2. нет
3. потому что это ветка ROLEX
имхо.

Николай07 18.02.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5250187)
Кстати, точно ведь. Я смотрел цену на дуб и мне казалось, что он 10 - ку стоил, а не 20, как сейчас.
И ещё по Ролексу, они везде сеть расширили, посмотрите сколько теперь отделов в Москве, в Мюнхене тоже.
И цены у официалов фактически не отличаются от форума и ломбардов.
Ломбарды ещё пытаются так сказать , подороже ритейла.

сухие цифры
два года назад дуб 41мм сталь 14-14,5
сейчас - 17,9- 18,5
точно могу сказать, так как были такие, цену смотрел, когда искал, покупал, продавал...

а про дефицитные, типа джамбо или наутилуса посмотрите...

это сговор 100%

только в чем идея?

gabik 18.02.2019 23:11

Цитата:

Сообщение от Николай07 (Сообщение 5250195)
это сговор 100%

Сговор кого с кем?) и по какому вопросу? Сокращения производства? Ролекс с ПП сговорились производство сократить?) Так ПП вроде и раньше сотнями тысяч часы не штамповал).
Или сговорились чтобы чтобы суб бездатый наутилус по цене догнал?

Zemla 18.02.2019 23:15

Ну я осмеливался предположить, что себестоимость что из золота что из стали примерна одинакова, не так там того золота. )
Выручка увеличивается геометрически.
Ну а профлинейку Тюдор пускай отрабатывает, по моему они этим плотно подзанялись.
Ролекс плотно сядет в высшем эшелоне лакшери, так сказать.
Про АР и Патек не знаю, по моему с издержками не справляются, Патек хотят продать, агенство Блумберг писало.
Не выдерживают конкуренции. Наверное так.

Николай07 18.02.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5250212)
Сговор кого с кем?) и по какому вопросу? Сокращения производства? Ролекс с ПП сговорились производство сократить?) Так ПП вроде и раньше сотнями тысяч часы не штамповал).
Или сговорились чтобы чтобы суб бездатый наутилус по цене догнал?

согласен со всеми утверждениями... вроде и смешно)))
но ведь все стальные выросли... и саб с дайтоной, и роял ок и наутилус

почему?

... и хрена саб догонит наутилус... он сильнее растет

Zemla 18.02.2019 23:19

Общая мировая инфляция на фоне неблагоприятной, так сказать, геополитической обстановки.
Стабильности в мире нет))

gabik 18.02.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5250217)
Ну я осмеливался предположить, что себестоимость что из золота что из стали примерна одинакова, не так там того золота. )
Ну а профлинейку Тюдор пускай отрабатывает, по моему они этим плотно подзанялись.

С одних часов да.
А с геометрией спроса на "из золота", что будет?

Цитата:

Сообщение от Николай07 (Сообщение 5250222)
но ведь все стальные выросли... и саб с дайтоной

ритейл вырос?

Николай07 18.02.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5250227)
С одних часов да.
А с геометрией спроса на "из золота", что будет?

ритейл вырос?

а какая разница? я за последний год был во многих странах, и везде искал пепси и дайтону... купить никде не смог
какая разница какой ритейл, если купить нереально по нему

gabik 18.02.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от Николай07 (Сообщение 5250233)
а какая разница? я за последний год был во многих странах, и везде искал пепси и дайтону... купить никде не смог
какая разница какой ритейл, если купить нереально по нему

Если Longines будет делать десять часов в год, и его будет трудно купить по ритейлу.
Резко сократили производство и создали фикцию бешеного спроса. Кроме того, на новые калибры пересаживаются, думаю с этим тоже связанно сокращение производства на старых.
Передут на 32ХХ, поднимут ритейл и всё будет ок.)
Главное не паниковать и не записываться в очереди на 15 лет))). Есть много других не менее достойных брендов, если уж у Ролекса возникли такие проблемы с производством)) и удовлетворением растущего как на дождях спроса).

Николай07 18.02.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5250237)
Если Longines будет делать десять часов в год, и его будет трудно купить по ритейлу.
Резко сократили производство и создали фикцию бешеного спроса. Кроме того, на новые калибры пересаживаются, думаю с этим тоже связанно сокращение производства на старых.
Передут на 32ХХ, поднимут ритейл и всё будет ок.)

почему выросли и стальные ролы, и стальные адемары, и стальные патеки?

лонжин не знаю вырос или нет:confused:

gabik 18.02.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от Николай07 (Сообщение 5250251)
почему выросли и стальные ролы, и стальные адемары, и стальные патеки?

лонжин не знаю вырос или нет:confused:

Ну я слышал что АП тоже подсократили производство.
Вы всё верно сказали, умные часы сделали "глупым" большие проблемы.
Приходится как то изворачиваться. Кто то резко сокращает производство (что естественно ведёт к росту серых цен, и подогревает затухающий интерес)), кто то продаёт с 50% скидкой ..... кто как может.
Но это моё мнение. Может те кто записался в очередь, получит через 15 лет свою Дайтону (не ясно правда, по какой цене), и будет счастлив. А я буду грустить, что в эту очередь не записался). Ну или дети скажут - какой папа идиот, что не записался 15 лет назад в очередь на Дайтону). Загнали бы, купили бы дом.
В завещании скоро будут писать, то то, то то, то то, и очередь на Дайтону в Меркури.) Не, ну 15 лет это срок, всякое может быть(.

Zemla 18.02.2019 23:47

Я ранее писал, что из записавшихся 10-15% реальных покупателей.
Проходили много раз и с машинами и с часами.
Хотеть дайтону и купить её, как говорится, две больших разницы. Можно даже записаться.
Если бы аванс попросили 50%, посмотрел бы я на эту очередь.
А золото растёт, растёт само по себе.
Экономика ищет тихую гавань для хранения кэша.
Пока ничего не изменилось.

Николай07 18.02.2019 23:51

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5250268)
Я ранее писал, что из записавшихся 10-15% реальных покупателей.
Проходили много раз и с машинами и с часами.
Хотеть дайтону и купить её, как говорится, две больших разницы. Можно даже записаться.
Если бы аванс попросили 50%, посмотрел бы я на эту очередь.
Пока ничего не изменилось.

когда новая дайтона только начиналась, в меркури просили какую-то предоплату без конкретики по срокам...
Я тогда подумал: "че за бред?"...
сейчас очень жалею:D

Zemla 18.02.2019 23:56

Частная инициатива какого то манагера. Ни разу нигде во всём мире у дилера Ролекса не слышал.
Можно в штаб квартиру писать, их дилерства лишат.
Товар ещё не произведён, не распредеоён, инициатива на местах.

gabik 18.02.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5250275)
Можно в штаб квартиру писать, их дилерства лишат.

:).

Zemla 19.02.2019 00:17

Ещё, на фоне инфляции доллара, евро и др. большой частью населения именно Ролекс за счёт своей популярности и рекламы стал неким сбережением, и именно в стали.
По моему, логика понятна, купил Дайтоне, Суб или ГМТ, и потаскать можно и в случае чего продать с минимальными потерями.
На вторичке Ролекс чемпион по популярности и минимум теряет.
За деньги, что втюхивают Халка или Бэтмена 3-4-5 летнего, можно Брегеты в золоте присмотреть.
У патека такой линейки нет, здесь сложнее.
Входной билет уже 15-17 т долл и это Калатрава 37 мм.
Ролекс в плане маркетинга просто чемпион.
Кстати, в Коммерсанте статья была про Ролекс очень мне название понравилось «Когда сталь дороже золота».

Millioner 19.02.2019 01:55

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5250292)
... статья была про Ролекс очень мне название понравилось «Когда сталь дороже золота».

Нет-нет. Не совсем разумно покупать стальные модели и носить их в качестве сбережения или инвестиций. Это же тупо часы.
За что мы любим лакшери сталь? Статус, клуб избранных. Это единственные мужские украшения. Цены выросли не критично, даже на сером...

Zemla 19.02.2019 02:01

Здесь логика очевидно простая:
Самый низкий входной билет у Ролекса - сталь
Продать за час можно тоже сталь, аудитория огромна.
Яхтмастер полностью в золоте, мне кажется просто так не реализовать, нужен особый клиент, тем более на бу.
В тоже время Ролекса рентабельнее делать с золотом или в золоте.
Ну вот и дефицит некий.
Я думаю, это надолго.
Я осмелюсь предположить, за года 2 на процентов 10 ритейл, соответственно спекулянты 15-20.

Millioner 19.02.2019 02:09

Увы.
Некоторые модели Rolex популярней других Rolex, в разы.

Zemla 19.02.2019 02:27

Дело не в популярности, в объёме аудитории на сталь.
Она в десятки, если не в сотни раз больше, чем на дорогие, но популярные модели.
Ну опять же, на вторичке суб продать в стали гораздо легче, чем такой же, но в золоте.
Не все далеко потянут ценник.
Да и покупатели таких часов предпочитают их новыми брать.

По аналогии с машинами Королла самая ликвидная, стоит дёшево, на вторичке теряет минимум.
А Рейнж ровер?
Катастрофические потери и ещё найти любителя.

gabik 19.02.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5250268)

И это золотой ROLEX :).

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5250346)
Я осмелюсь предположить, за года 2 на процентов 10 ритейл

Прозорливо :).
Rolex последний раз повышал ритейл года 3 назад, плюс переходят на новый калибры, так что это не так сложно предположить))).

Juventus 19.02.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5250217)
Про АР и Патек не знаю, по моему с издержками не справляются, Патек хотят продать, агенство Блумберг писало.
Не выдерживают конкуренции. Наверное так.

Себестоимость что из золота, что из стали реально почти одинаковая. Ну ладно, тысяч 50, где то 100, а часовчики ставят бывает разницу до двух миллионов. Реально легче купить сталь и если захотеть найти человека кто отольет корпус и браслет из золота, а уж насколько дешевле

gabik 19.02.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от Juventus (Сообщение 5251834)
Реально легче купить сталь и если захотеть найти человека кто отольет корпус и браслет из золота, а уж насколько дешевле

:D ....
А ещё легче и сталь не покупать (тем более её нет, всё расхватали)), а просто захотеть и найти человека, который всё отольёт и всё скрутит :). Занедорого).

VladHuso 19.02.2019 23:24

Цитата:

Себестоимость что из золота, что из стали реально почти одинаковая. Ну ладно, тысяч 50, где то 100, а часовчики ставят бывает разницу до двух миллионов. Реально легче купить сталь и если захотеть найти человека кто отольет корпус и браслет из золота, а уж насколько дешевле

Что только не пишут на этом форуме :D

Blake 19.02.2019 23:32

Цитата:

Скажите своему человеку, пусть сразу Ланге или Патек отливает (можно вечник). :)

Zemla 19.02.2019 23:35

Так сказать рождение нового бренда, может быть.
На самом деле, где то прав...
Китайцы себестоимость на ЭТА уже показали, Хубло поддельное, не отличить от оригинала, сам видел, 350 $
в Москве.
Дурят Швейцарцы нас, ох дурят)

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5251874)
Скажите своему человеку, пусть сразу Ланге или Патек отливает (можно вечник). :)

А ведь отольёт

Blake 19.02.2019 23:40

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5250292)
Ещё, на фоне инфляции доллара, евро и др. большой частью населения именно Ролекс за счёт своей популярности и рекламы стал неким сбережением, и именно в стали.
По моему, логика понятна, купил Дайтоне, Суб или ГМТ, и потаскать можно и в случае чего продать с минимальными потерями.
На вторичке Ролекс чемпион по популярности и минимум теряет.
За деньги, что втюхивают Халка или Бэтмена 3-4-5 летнего, можно Брегеты в золоте присмотреть.
У патека такой линейки нет, здесь сложнее.
Входной билет уже 15-17 т долл и это Калатрава 37 мм.
Ролекс в плане маркетинга просто чемпион.
Кстати, в Коммерсанте статья была про Ролекс очень мне название понравилось «Когда сталь дороже золота».

Вообще это плагиат, так говорили сразу после выхода на рынок про Наутилус в середине 70-х. У них даже слоган был «One of the world’s costliest watches is made of steel» («одни из самых дорогих часов в мире сделаны из стали»).

VladHuso 19.02.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5251878)
Так сказать рождение нового бренда, может быть.
На самом деле, где то прав...
Китайцы себестоимость на ЭТА уже показали, Хубло поддельное, не отличить от оригинала, сам видел, 350 $
в Москве.
Дурят Швейцарцы нас, ох дурят)

А ведь отольёт

Пули тут отливают - про золото/китайцев/Убло за 350 как реал/вежливость и ОД который потом GMT-МII выносит за ритейл - сказка :D

Zemla 19.02.2019 23:44

Это постоянная тема, очевидно.
На ютюбе неплохое сравнение Яхтмастера в стали и Корума золотого

gabik 19.02.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5251899)
На ютюбе неплохое сравнение Яхтмастера в стали и Корума золотого

Да что же сегодня за вечер :D. Смысл такого сравнения не больше чем смысл сравнения этого:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215369

АндрейМареко 19.02.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5251908)
Смысл такого сравнения не больше чем смысл сравнения этого:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215369

;):):D
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5251908)
Да что же сегодня за вечер :D.

Гриш, давно не заходил. Пару-тройку лет уже так...;)

Zemla 20.02.2019 00:05

Не верная ссылка.
Смысл не в том.
Про золото и сталь идёт речь.

Juventus 20.02.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5251864)
Что только не пишут на этом форуме :D

можете и дальше считать что это фантастика. И что при желании, спросе, и потенциальных дурачках которые готовы платить за золотые корпуса и браслеты вы не найдете тех кто это отольет. И отольет в очень хорошем качестве. Я сейчас только про корпуса и браслеты, остальное я не трогаю, говорю за то, что знаю

VladHuso 20.02.2019 00:09

Цитата:

Сообщение от Juventus (Сообщение 5251937)
можете и дальше считать что это фантастика. И что при желании, спросе, и потенциальных дурачках которые готовы платить за золотые корпуса и браслеты вы не найдете тех кто это отольет. И отольет в очень хорошем качестве. Я сейчас только про корпуса и браслеты, остальное я не трогаю, говорю за то, что знаю

Я несколько раз встречал таких с золотыми РР/Ланге - такие совсем не дурачки - ничего заплатили - выглядели очень очень круто - ну дурачки эти ;)

Zemla 20.02.2019 00:11

А я думаю, что хорошие ювелиры смогут. Почему бы и нет.
Часто же золотой винтаж носят на золотых браслетах кустарного производства.
Ну и что, если людям нравятся, пусть льют, куют, носят, за это осуждать не стоит.

gabik 20.02.2019 00:29

Цитата:

Сообщение от Juventus (Сообщение 5251937)
Я сейчас только про корпуса и браслеты, остальное я не трогаю, говорю за то, что знаю

Почему? Давайте уже полностью Ролекс сделайте. Можно в розовом разделе умельцев по механизмам найти и вперёд, ну раз:
Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5251941)
если людям нравятся, пусть льют, куют, носят, за это осуждать не стоит.

Никто и не осуждает. Дело хорошее, нужное :).

Juventus 20.02.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5251940)
Я несколько раз встречал таких с золотыми РР/Ланге - такие совсем не дурачки - ничего заплатили - выглядели очень очень круто - ну дурачки эти ;)

В золоте могут ходить как бизнесмены, которые добились все сами и их дети, которых еще называют золотой молодёжью. Чувствуйте разницу и потенциальных клиентов ?

Zemla 20.02.2019 00:32

Гриша лови:D молодец

Часовой пояс UTC +3, время: 16:01.

© 1998–2024 Watch.ru