|
Цитата:
Можно проблему выбора рассматривать с разных сторон. Но ,в Вашей трактовке ,мне кажется, можно говорить о выборе "какувсех" против "некакувсех" . Если человеку нужны Тиссо в офис, почему нужно говорить о том,что он не свободен в выборе? Если человеку нужна читаемость, почему обязательно он должен носить загогулину? Если человек спрашивает какие часы ему выбрать, он изначально отказывается от своей "свободы выбора". И готов принять выбор других. И это,как ни парадоксально, его выбор)))) |
Цитата:
|
критерии "бывалости" еще бы узнать )))
исключительно с познавательной точки зрения желательно без налёта тяжести межсезонного обострения ) |
Цитата:
|
Цитата:
но наши визави либо поиском пользоваться не умеют, либо по каким то причинам их результат не устратвает ;) я поэтому про критерии "бывалости" и хочу уточнить а то, быть может, мы все о разном просто говорим в любой дискуссии критически важно использовать одинаковый понятийный аппарат ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понял, что десять страниц дискуссии свелись к поискам "бывалых". Осталось найти "Труса" и "Балбеса" и часовой сет, можно сказать, сформирован.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, то проблема имелось ввиду не буквально. Можно его словом "вопрос" заменить. Дело то не в проблеме , а в стереотипах и устоях, которые быстро, как по шаблону формируют мнение, после проезда ворот "вэлкам ту вотч ворлд" |
Вложений: 1
Интересно,а те,кто возвращаются и фото с купленными часами на руке выкладывают-они кто?Зомби с промытыми мозгами?"Наверное ему Тиссот показывают:D И он все равно его купит!!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А в чем проблема Тиссо? Вот мои. По-моему они прекрасны.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1540218019 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто для многих дискуссия может быть только вокруг предмета, а здесь о свободе вкуса, навязываемых стереотипах и устоях. И тиссо действительно не при чём. |
Цитата:
А Вы изначально исходите из того,что выбор человека в корне неправильный и нужно менять его систему приоритетов. На мой взгляд -занятие бесперспективное. И как минимум некорректное. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом эти люди покупают вторую модель. Попадают к нам в среду. Начинают смотреть рекомендации. Читать обзоры. Историю создания часов. И начинают покупать безликие Сейко 5, потому что они типа выглядят на миллион долларов, мечтать о Панераях, Ролексах, Омеге. Их учать презирать копии и реплики, рассказывают о хомажах, сначала подсаживая на эти хомажи, а потом внедряют мысль что хомаж все-равно подделка. Лучше реальный бренд. Хоть недорогой ориент. Но оригинальный. И так далее. И весь этот багаж знаний, опыта, рекламы формирует в человеке однобокое направление и желание обладать теми или иными популярными моделями. И напроч теряется та самая первобытная незамутненная возможность купить сердцем и глазами часы невзирая на надпись и лого на циферблате |
Цитата:
|
Кстати покупая тиссо я был жертвой рекламы и форумных советов. Но выбирая модель я все-таки проявил еще какую-то свободу и взял себе необычно белые с белым ремешком и белыми метками. Это единственный полный снежок в моей коллекции и он офигенно смотрится с любым белым элементом одежды. Хотя чаще всего если люди покупают PRC-200 - берут черные с желтой секундной стрелкой. Мне так кажется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Еще вот что заметил. Советую людям те часы, которые у меня есть. А свои я купил по советам других людей. Получается мимо проходит огромное количество интересных часов. Поэтому самой полезной считаю ветку «какие часы сегодня носим». Конечно в какой-то мере это фабрика тщеславия. Но реально там встречаются интересные и необычные модели которые начинаешь хотеть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За "неправильные часы" понизят в статусе с бывалого до балбеса, пока в систему координат не вернётся! |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:21. |