Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора Rolex, Jaeger LeCoultre, Vacheron Constantin, Glashutte Original (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46620)

Alex25 09.10.2010 23:01

По теме - не совсем понятно в каком ракурсе советы давать. Все часы из предложенных хороши. Но все абсолютно разные - причём по всем параметрам. Каждые интересны по-своему и в своей нише.
- Ролекс - без комментариев, все знают, все узнаЮт, вроде-бы считается надёжным, относительно неплохо держат цену.
- Overseas - отличный представитель псевдо-спорт ( или офисный спорт ), iconic design, очень качественный и дорого-выполненный браслет.
- Reverso - это должно действительно нравиться. Это часы не для пытающихся идти "в ногу со временем" или вениями форума. Устоявшийся дизайн, часы будут узнаваться только людьми "в теме". JLC с технической стороны - как брэнд для меня наиболее интересен.
- Glashutte - nice ... Не знаю почему, но у меня из 4-х разных GO - не осталось ни одного. Вроде-бы всё хорошо и сделано на уровне, но почему-то совсем не носилось. Почему - объяснить не могу.

Вывод, какие-бы часы из предложенных вы не купили - это будет интересный и достойный выбор. Удачи.

greybeard 09.10.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 533040)
Тэкс, больной, будем лечиться?:) Набор лекарств Вы и сами подобрали превосходный! Вам как хотелось бы? Если желаете навсегда недуг победить, то, конечно, советовал бы Вам Rolex. Если же хотите, чтобы болезнь только на время притупилась, тут любой из оставшихся 3-х вариантов подойдет. Правда придется через пол-годика - через годик опять какое-нибудь средство подбирать. Нет, я не профессор и не доктор даже. Так, студент. Но зато болезнь эту изнутри так сказать изучить успел, как впрочем и большинство в больничке этой. Так что рекомендую перестать облизываться и купить уже что-нибудь!:D

Хотите сказать что Rolex универсальное средство от этой болезни?)))

PaulZ 09.10.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от greybeard (Сообщение 533395)

просто посмотрите результаты опроса и возьмите то, что набрало большинство голосов - рецепт то вам уже выписали...
зачем заниматься самолечением...

greybeard 09.10.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 533413)
просто посмотрите результаты опроса и возьмите то, что набрало большинство голосов - рецепт то вам уже выписали...

а вдруг народные средства помогут лучше заключения большинства?)))

nnov 09.10.2010 23:45

Цитата:

Если за полгода Вы не вычеркнули их из списка претендентов, то да. Мне лично из всего Rolex подошла именно эта модель. Кстати, у них весьма разнообразный выбор вариантов оформления циферблата. Кроме того, в Москве, в ЦУМе, 1,5 месяца назад на Date Just хорошие скидки давали. Голосовал за них , исходя из того, что они максимально подходят подо все Ваши требования: надежны, престижны, узнаваемы(на мой взгляд даже чересчур :)), под костюм вполне подходят, к тому же на руку хорошо сели и понравились Вам. Для себя под костюм из Ваших вариантов ничего бы не взял, а стал бы копить на Overseas Dual Time, просто они мне понравились больше. Вот здесь о моих метаниях можете почитать, если интересно будет http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43209

PaulZ 09.10.2010 23:47

консилиум для того и собирают, чтобы найти средство для излечения, дабы уйти от субъективизма мнения одного из целителей...
и минимизировать возможный вред...
основной принцип ведь: не навреди...
поэтому просто покрутите в руках и примерьте GO и вопрос будет решен...
...
либо надо расширять список применяемых препаратов...

greybeard 09.10.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 533435)
консилиум для того и собирают, чтобы найти средство для излечения, дабы уйти от субъективизма мнения одного из целителей...
и минимизировать возможный вред...
основной принцип ведь: не навреди...
поэтому просто покрутите в руках и примерьте GO и вопрос будет решен...
...
либо надо расширять список применяемых препаратов...

GO крутил , так же крутилhttp://www.luxurybazaar.com/items/it...hase_____.html
не понял на картинке последние в черном цвете а в реале похож на бронзовый , хотя артикулы одинаковы...........

PaulZ 10.10.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от greybeard (Сообщение 533447)
GO крутил , так же крутилhttp://www.luxurybazaar.com/items/it...hase_____.html
не понял на картинке последние в черном цвете а в реале похож на бронзовый , хотя артикулы одинаковы...........

если крутили и до сих пор не купили, значит диагноз прост - это не ваше и тратить время нет никакого смысла - вариации на тему GO бессмысленны...
возьмите ролики и не парьтесь - это вас излечит...

Alex25 10.10.2010 04:59

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 533413)

Или с точностью до наоборот - возьмите то, что по результатам опроса набрало наименьшее количество голосов :) При условии конечно же - что Вам это нравится. В списке из которого Вы выбираете, плохих часов нет.

sub 10.10.2010 06:52

+1 за Rolex!

Deflector 10.10.2010 10:36

по механизмам ничего не скажу,потому что не искушен так,как некоторые на этом форуме,скажу чисто обывательское мнение по дизайну и наслышанности иимени...голосовал за Jaeger, просто люблю такой дизайн,довольно скромный,имхо...за Glashutte бы тоже отдал бы свой голос,если можно,эффектно смотрятся,да и к бренду очень хорошо отношусь....Vasheron простоваты,видел и поинтереснее у них...

vvvM3 10.10.2010 11:39

настолько непонятно для меня подобраны часы, что... проголосовал за Ролекс! ))

PaulZ 10.10.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 533546)
Или с точностью до наоборот - возьмите то, что по результатам опроса набрало наименьшее количество голосов :) При условии конечно же - что Вам это нравится. В списке из которого Вы выбираете, плохих часов нет.

именно поэтому я и посоветовал часы лично для меня являющиеся противовесом всему остальному, можно выбирать сколь угодно долго, но если часы преисполненные чувством прекрасного не зацепили, значит надо брать полную им противоположность...

greybeard 10.10.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 533701)
но если часы преисполненные чувством прекрасного не зацепили, значит надо брать полную им противоположность...

зацепили? как это сформулировать , все часы были примерены на руке и каждые зацепили чем то..... поэтому и муки)))

AAC 10.10.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от greybeard (Сообщение 533747)
зацепили? как это сформулировать

Это когда во время примерки возникает только одна мысль - "Ах ты ж, @#$&@! Вот это часы! ХОЧУ!!!" :)

PaulZ 10.10.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от greybeard (Сообщение 533747)
зацепили? как это сформулировать , все часы были примерены на руке и каждые зацепили чем то..... поэтому и муки)))

зацепили, это когда не возникает вопрос, что это значит...
когда не возникает мысль о том, что зацепили ... чем-то ... каждые...

поэтому они вам лишь приглянулись, но не зацепили...
если часы зацепили, то единственная причина почему они еще у вас не на руке, это то, что у вас во время примерки не было с собой достаточной суммы...
ну еще другой причиной может быть, то что вам они еще не доставлены, но вы их фактически уже заказали/оплатили, то есть они пока в дороге...
короче... берите ролики, не мучтесь...
поверьте, вам другого и не надо будет...
уже то, что вы их поставили в один список с остальными, говорит о том, что они вам придутся "ко двору"...
пополните клан ролиководов, престижно, почетно, как все и т.д. и т.п. ...
уговаривать думаю вас никто на GO или JLC не будет...

greybeard 10.10.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 533772)
зацепили, это когда не возникает вопрос, что это значит...
когда не возникает мысль о том, что зацепили ... чем-то ... каждые...

поэтому они вам лишь приглянулись, но не зацепили...
если часы зацепили, то единственная причина почему они еще у вас не на руке, это то, что у вас во время примерки не было с собой достаточной суммы...
ну еще другой причиной может быть, то что вам они еще не доставлены, но вы их фактически уже заказали/оплатили, то есть они пока в дороге...
короче... берите ролики, не мучтесь...
поверьте, вам другого и не надо будет...
уже то, что вы их поставили в один список с остальными, говорит о том, что они вам придутся "ко двору"...
пополните клан ролиководов, престижно, почетно, как все и т.д. и т.п. ...
уговаривать думаю вас никто на GO или JLC не будет...

я и не прошу никого уговаривать спрашиваю мнение более опытных форумчан , болеющих сей болезнью не первый год....

greybeard 10.10.2010 21:57

Уважаемые форумчане хотел у вас уточнить вопрос :
на этих двух ссылках http://www.luxurybazaar.com/items/it...ase_____.html#
http://www.jewelry-watches.org/Glashutte-946.html
от чего то в реале цвет циферблата совсем не черый , я бы сказал скорее бронзовый, а вторые часы в реале циферблат скорее серебристый чем белый, что это неправильность цветопередачи или все таки есть циферблаты с этими цветами?

PaulZ 10.10.2010 22:24

ответ непосредственно по реф№
белым не должен быть: описание на сайте по ссылке Dial Color: Silver
http://www.prestigetime.com/item/Gla...-02-02-04.html
черным не должен быть: описание на сайте по ссылке Dark grey dial
http://www.luxurybazaar.com/items/it...ase_____.html#

и кстати - посмотрите лучше исходную информацию на сайте производителя, там все модели выпускаемые в настоящее время - русскоязычный раздел тоже есть:
www.glashuette-original.com

nnov 10.10.2010 22:25

Уважаемый greibiard, если Вы действительно хотите, чтобы форумчане помогли Вам выбрать что-либо, предоставьте больше информации. Какие часы у Вас сейчас? Какие были раньше? Планируете ли приобретать в дальнейшем часы для других целей или Вы всегда носите только костюм?:)
А может Вам нужны универсальные часы, которые можно будет надеть с костюмом, с джинсами, с плавками? И, наконец, что в выбираемых в этом топике часах для Вас важнее: чтобы их дизайн пришелся Вам по вкусу или чтобы окружающие обращали внимание на Ваше запястье или же чтобы Вы были уверены, что владеете необычной, нетривиальной вещью?

greybeard 10.10.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 534222)
Уважаемый greibiard, если Вы действительно хотите, чтобы форумчане помогли Вам выбрать что-либо, предоставьте больше информации. Какие часы у Вас сейчас? Какие были раньше? Планируете ли приобретать в дальнейшем часы для других целей или Вы всегда носите только костюм?:)
А может Вам нужны универсальные часы, которые можно будет надеть с костюмом, с джинсами, с плавками? И, наконец, что в выбираемых в этом топике часах для Вас важнее: чтобы их дизайн пришелся Вам по вкусу или чтобы окружающие обращали внимание на Ваше запястье или же чтобы Вы были уверены, что владеете необычной, нетривиальной вещью?

раньше были часы Auguste Reymond круглые в желтом металле по моему напыление золота, к сожалению были утеряны, сейчас ношу кварц но чисто чтоб время знать.........
Коллекционировать часы пока не планирую, но кто знает как будет развиваться заболевание, костюм на работе ношу всегда, на выходные можно и кварц одеть.
Насчет важности хочется все в одном, если конечно такое возможно?

Stalker 10.10.2010 22:46

В таком случае, Ролекс действительно ваш вариант.

ЧЕ 10.10.2010 23:35

Цитата:

Это реально так и есть.
Прописываю Вам Ролекс:)

nnov 11.10.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от greybeard (Сообщение 534239)
раньше были часы Auguste Reymond круглые в желтом металле по моему напыление золота, к сожалению были утеряны, сейчас ношу кварц но чисто чтоб время знать.........

Выходит это будут Ваши первые серьезные часы. В таком случае советую VC исключить из списка кандидатов: слишком уж резкий скачок получится(из конца полусотни в первую пятерку), а уровень этих Overseas самый начальный из коллекции, а может даже из всей марки.

Цитата:

Сообщение от greybeard (Сообщение 534239)
...Насчет важности хочется все в одном, если конечно такое возможно?

Идеальных часов не бывает, у всех есть свои минусы. Почитайте побольше форум, посмотрите каталоги и вперед, в бутики. Отбросьте после примерки два варианта, а из двух оставшихся будет проще выбрать. Удачи!

Vladimir_R 11.10.2010 10:08

Почитав ваши ответы, я соглашусь с Алексеем Поплавским. Берите ролекс.
Он везде уместен, ну а если надоест - продадите. Хотя это вряд ли :)

greybeard 11.10.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 534492)
Почитав ваши ответы, я соглашусь с Алексеем Поплавским. Берите ролекс.
Он везде уместен, ну а если надоест - продадите. Хотя это вряд ли :)

вряд ли надоест или вряд ли продадите?

Vladimir_R 11.10.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от greybeard (Сообщение 534563)
вряд ли надоест или вряд ли продадите?

Вряд ли надоест :)

greybeard 11.10.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 534300)
Это реально так и есть.
Прописываю Вам Ролекс:)

тогда господа доктора , какую талетку данного производителя порекомендуете, та что предложена, Милагусс, или что то третье?

ЧЕ 11.10.2010 11:46

Первая таблетка в виде DJ будет в самый раз:)

nnov 11.10.2010 12:02

Вот эту тему посмотрите http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D1%8B%D0%B9, может быть она поможет Вам определиться.

greybeard 13.10.2010 20:50

Большое спасибо всем участникам обсуждений , и все таки Rolex Datejust, уже три часа радуют на руке , в реале гораздо лучше картинки..........

SergB 13.10.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от greybeard (Сообщение 537133)
Большое спасибо всем участникам обсуждений , и все таки Rolex Datejust, уже три часа радуют на руке , в реале гораздо лучше картинки..........

Поздравляю, правильный выбор! Фото? :)

ЧЕ 13.10.2010 21:07

Красавец!
Мои поздравления!

greybeard 13.10.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 537147)
Поздравляю, правильный выбор! Фото? :)

Спасибо за поздравления!!!!! а здесь фото с телефона прокатят иль нужно на нормальный фотик?
И если честно не знаю как выкладывать фотки)))

Vagon 13.10.2010 22:08

Примите поздравления! Отличный, достойный, универсальный выбор.

nnov 13.10.2010 22:15

Молодец! Рад за Вас!

PaulZ 13.10.2010 23:12

вот видите - я вам когда еще советовал...
наслаждайтесь - пусть радуют...

SergB 13.10.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от greybeard (Сообщение 537159)
Спасибо за поздравления!!!!! а здесь фото с телефона прокатят иль нужно на нормальный фотик?
И если честно не знаю как выкладывать фотки)))

Ну, чем лучше, тем... лучше :D К сожалению очень мало "живых" фоток часов - зачастую по фото в каталоге невозможно понять, как часы выглядят реально.

Как размещать фотографии

greybeard 14.10.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 537364)
Ну, чем лучше, тем... лучше :D К сожалению очень мало "живых" фоток часов - зачастую по фото в каталоге невозможно понять, как часы выглядят реально.

Обязуюсь разместить живые фотки часов , до конца недели , честное слово!!!)))

Stalker 14.10.2010 19:30

Поздравляю с достойным выбором!
Цитата:

Сообщение от greybeard (Сообщение 538007)
Обязуюсь разместить живые фотки часов , до конца недели , честное слово!!!)))

Верим на слово:)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:59.

© 1998–2024 Watch.ru