Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваши долгоиграющие таблетки от ЧБ, они существуют? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466183)

pepela 12.09.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от Sergey03081981 (Сообщение 5030485)
А по какой причине если не секрет?

Я их практически не ношу ибо жутко неудобные. Но красивые заразы)))

просто легли на душу, а лонжики, при всем их качестве, при великолпеном браслете, полировке - нет. Кстати, немаловажно, их не жалко так (велосипед, море, бег, работа по дому). ношу не снимая, только в баню снимаю.
за месяц уходят вперед в районе минуты и менее.

Grayvors 12.09.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5030427)
0ceanborn, да, в теме Касио часы драли) Только не Edifice, а какие-то " Бин Ладеновские", –в той теме, если не изменяет память.
А Oceanus, да, классные. Читал Вашу историю/опус про них.

Это над F-91 поиздевались.)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=672

aleksandr1967 13.09.2018 12:55

довольно давно ношу ориенты цифро-аналоговые , нравиться стиль , жаль нет таких в варианте с желтым корпусом . получается как бы таблетка ?

Vladimir Landau 13.09.2018 13:34

Напомню о моём недавнем изобретении против ЧБ.:rolleyes:
Называется "Изнасилование мечты"
ЧБ то продолжаетсся, а деньги уже того, в сохранности:)

west24 13.09.2018 14:56

Vladimir Landau, чтобы изнасиловать мечту надо наверное сперва определить где у неё находится промежность и чем должен являться этот эфимерный чопик.) При своей скудной фантазии могу лишь предположить, что речь идёт о том как надурить самого себя, если это вообще возможно, не прибегая к Юнгу, Эриксонну или к популярному ныне в тредах сексисту Фрейду :D
И, по-моему, ТС хочет не таблетку, а Ролекс или чё-нить типа РР, Бреге, etc., но копить полжизни влом.

Хорошая таблетка - это понимание того, что покупаешь не только красивую вещь, но и геморой, который последует если не сразу, так чуть позже. Лучшая его разновидность - это неподъёмное тех.обслуживание, помноженное на отсутствие заслуживающего доверия СЦ или мастерской на крайняк.

Grayvors 13.09.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от aleksandr1967 (Сообщение 5031973)
довольно давно ношу ориенты цифро-аналоговые , нравиться стиль , жаль нет таких в варианте с желтым корпусом . получается как бы таблетка ?

Да. Часы, которых никакие другие часы не могут превзойти, вполне являются таблеткой.

kazik 13.09.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5032144)
Vladimir Landau, Хорошая таблетка - это понимание того, что покупаешь не только красивую вещь, но и геморой, который последует если не сразу, так чуть позже. Лучшая его разновидность - это неподъёмное тех.обслуживание, помноженное на отсутствие заслуживающего доверия СЦ или мастерской на крайняк.

вот с таким подходом взял сейко маринмастер, и на полгода веселье с обслуживанием в японии

sviataslau 13.09.2018 17:52

У меня был период собирания всяких японцев, после которых я вообще в этих делах разочаровался, всё распродал и на несколько лет меня как отвернуло.
А потом, когда снова захотелось, то сет начал как-то складываться из всякого небанального. В итоге теперь мне просто тяжело подобрать часы, которые бы прям захотелось побежать и купить. Есть парочка, но они денег стоят.
В итоге трое часов, которые у меня в подписи, носятся уже по нескольку лет, и продавать их нет никакого желания.
Собирался ещё добавить ПАМ 510 или IWC Mark 18, но как-то не сложилось. Возможно, вернусь ещё к этому вопросу :)

Ну и ремешки меняю, помогает освежить любовь.

Vladimir Landau 13.09.2018 19:19

Цитата:

по-моему, ТС хочет не таблетку, а Ролекс

Увы, в этом случае иные таблетки бессильны...
Лучше Ролекса может быть только Ролекс, которого у тебя еще не бывало. И это приговор:eek:
Но если до Ролекса дело не дошло, то я бы с мечтами всё же поиграл, а вдруг удастся их обесценить менее затратным образом, чем разочарование в обновке:rolleyes:

dmitrijshulc 13.09.2018 19:28

Цитата:

И, по-моему, ТС хочет не таблетку, а Ролекс или чё-нить типа РР, Бреге, etc., но копить полжизни влом.
Хорошая таблетка - это понимание того, что покупаешь не только красивую вещь, но и геморой, который последует если не сразу, так чуть позже. Лучшая его разновидность - это неподъёмное тех.обслуживание, помноженное на отсутствие заслуживающего доверия СЦ или мастерской на крайняк.

ТС много чего б хотел:)
но остановился на спиди омеговском.
всё, что выше определённой суммы не рассматривается, во избежании ограничить себя в остальном. копить да, не стоит оно того, хоть бреге, хоть JLC..
ну некоторые получают удовольствия и за десятку, самому не выходит ограничиваться малым, увы... так что про дальнейшие затраты на игрушку известно.
в СЦ надо отдавать Мастеру, а не нерадивому подмастерью.
п.с. ПП и ролексы не надо, от браслета ВК не отказался б:D
ещё. всего лишь желание имеется глянуть на лекарства остальных.
Спасибо всем откликнувшимся:)

Vladimir Landau
Вам немного известно про мои хотелки

west24 13.09.2018 20:32

sviataslau,
Цитата:

У меня был период собирания всяких японцев, после которых я вообще в этих делах разочаровался
Видимо то были механические японцы? Кварцевый Eco-Drive тонкий возможно был бы интересен, если не противоречит Вашему вероисповеданию :)

Grayvors 13.09.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5032557)
sviataslau,
Видимо то были механические японцы? Кварцевый Eco-Drive тонкий возможно был бы интересен, если не противоречит Вашему вероисповеданию :)

Не надо тут инфекцию распространять. :)

dmitrijshulc 13.09.2018 21:42

Вложений: 3
те 2 таблетки не совместимы оказались. купленный ранее юнион вытеснил аттесу, взятую немного позже. а немец проиграл АТ, которая отправила на маркет и следующего япа, ОС. денег на новые часы было, имеющиеся продал не для того, чтоб на другие добавить.
между аквой и хаки филдом конфликта за 4 месяца не возникло..

cromo 13.09.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5032633)
те 2 таблетки не совместимы оказались. купленный ранее юнион вытеснил аттесу, взятую немного позже. а немец проиграл АТ, которая отправила на маркет и следующего япа, ОС. денег на новые часы было, имеющиеся продал не для того, чтоб на другие добавить.

Атесса не плоха, но она "промежуточна". Лично меня данная модель направила к Хрономастеру. Гораздо более самодостаточен её "братец"

Про него многие заслуженные пишут что то типа:

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4885858)

Но справедливости ради надо сказать, что часы стали единственными носимыми. Носятся 23 часа 55 минут в сутки! Крутейшие часы!
Хочу Ролекс, но не знаю на фига, если носить буду эти Ситизен)))

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3750004)
Да, это так.
После первого знакомства с этой моделью, я долгое время хотел полностью избавится от механики.

dmitrijshulc 13.09.2018 22:10

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5032650)
Атесса не плоха, но она "промежуточна". Лично меня данная модель направила к Хрономастеру. Гораздо более самодостаточен её "братец"

промастера смотрел достаточно. всё ж цифр.индексы лучше рисованные если люм. а вот просто метки можно и накладные (если не пилоты). к рисованным лого, надписи отношусь спокойно. и день/дата без рамки вкуснее, имхо. у свиссов, тех же карреры, брайта рамка лучше что ли (примерял когда).

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 5029643)
:D

Кстати, посыл Игоря верный - можно расширить тему до "Какие БРЕНДЫ у вас неизменно на руке".

Но это решать только ТС.
.

ничего не имею против:)

CapsLock 14.09.2018 07:48

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5032633)
между аквой и хаки филдом конфликта за 4 месяца не возникло..

Так родственники же:D

Jetsetter 14.09.2018 09:26

я на месяц-второй могу остыть, когда переключаюсь на другое хобби. Но потом ЧБ может накрыть с еще большей силой

Alex01061979 14.09.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5028603)
Опять тема о мечте по Ролексу. Расходимся.

Вот откуда у людей это избитое клише по Ролексу?
Дескать, покупка Ролекса сразу закрывает ЧБ на 100% и таскаешь только его.
Да ни фига, уважаемые.Не у всех так.
Были когда-то в ростере часы по цене примерно сопоставимые с Ролексом по стоимости, но ушли легко и вообще без какого-то видимого сожаления.
А сегодня я с удовольствием ношу Ситизены, Ориенты и Касио и никакой Ролекс мне не нужен.
Плевать я на него хотел с высокой колокольни.:rolleyes:
Просто не стоит быть невротиком и гоняться за определенным шильдиком в надежде поднять свое самомнение засчет "вау" окружающих.
Мне это уж точно совсем не важно.:D

west24 14.09.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5033044)
Вот откуда у людей это избитое клише по Ролексу?
Дескать, покупка Ролекса сразу закрывает ЧБ на 100% и таскаешь только его.
Да ни фига, уважаемые.Не у всех так.
Были когда-то в ростере часы по цене примерно сопоставимые с Ролексом по стоимости, но ушли легко и вообще без какого-то видимого сожаления.
А сегодня я с удовольствием ношу Ситизены, Ориенты и Касио и никакой Ролекс мне не нужен.
Плевать я на него хотел с высокой колокольни.:rolleyes:
Просто не стоит быть невротиком и гоняться за определенным шильдиком в надежде поднять свое самомнение засчет "вау" окружающих.
Мне это уж точно совсем не важно.:D

Вау.... :D
Была другая тема, вроде б от того же ТС, типа "Стоит ли копить на часы полжизни" или вроде того. ЕМНИП, там впервые и был упомянут Ролекс и что нескольким форумчанам он помог.
Цитата:

Были когда-то в родстере(?) часы по цене примерно сопоставимые с Ролексом по стоимости, но ушли легко и вообще без какого-то видимого сожаления.
Ключевое слово: "примерно сопоставимые по цене Р" :)

Igrek66 14.09.2018 10:53

Так называемая ЧБ,если она не имеет форму маниакально-дипрессивного психоза, это обычное увлечение. Такое же,как рыбалка,охота,коллекционирование марок и монет или "у него есть гараж и он в него ходит". И любое увлечение требует денег,в той или иной степени. Но это в любом случае лучше,чем лежать с пивом на диване. Увлеченный человек всегда развивается в своем увлечении,и это хорошо. И если это приносит удовольствие,то может и не нужно с этим бороться?

Alex01061979 14.09.2018 10:57

Ну, если быть совсем наизнанку, то Ролексы мне все-таки приходилось носить
И Бланпа с Вашероном Оверсеас тоже гостили на руке;)
Но я никогда не делал из часов культа и абсолютно одинаково носил и премиум и бюджетку
Тут всё на форуме и продал.;)
Сегодня на руке достаточно бюджетный Касио на солярке и это меня абсолютно не парит.
Дома порядка 70 япов тикают, их по очереди и ношу.
С удовольствием.И без малейших страданий и поллюций по Ролексу и Памам.:D

Bandido 14.09.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5033117)
Тут всё на форуме и продал.

А, кстати, почему продали, если не секрет?
Дорого в обслуживании?

Alex01061979 14.09.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5033147)
А, кстати, почему продали, если не секрет?
Дорого в обслуживании?

Покупал для себя на вторичке по привлекательной цене.
По такой же привлекательной цене потом и продавал, практически не залезая в репассаж и не обслуживая.
Причина продажи больше в отсутствии привязанности к этим часам.
Что было из интересного? Омеги,Брайты, Таги, Орисы,Этерны,Фортисы.
Из "нетрадиционного: " Анонимо, Карло Феррара, Нардин, Эберхард,Гента, Корум, Синн, Лако.
Проще написать, чего не было....;)
Не всё вместе, в разное время, за 10 лет....
А потом перестал страдать по свиссам, итальянцам и немцам и продал всё.

Теперь дома исключительно японцы, примерно 35 Ситизенов и 35 Ориентов, Касио 8 моделек...И рад, доволен....:D

dmitrijshulc 14.09.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5033113)
Была другая тема, вроде б от того же ТС, типа "Стоит ли копить на часы полжизни" или вроде того. ЕМНИП, там впервые и был упомянут Ролекс и что нескольким форумчанам он помог.

эт не я был, точно.

Alexoro 14.09.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5033117)
Дома порядка 70 япов тикают, их по очереди и ношу.

Штаэ? У меня всего 20 часиков и я уже париться начал что нужно продавать что-то

Alex01061979 14.09.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от Alexoro (Сообщение 5033247)
Штаэ? У меня всего 20 часиков и я уже париться начал что нужно продавать что-то

Не парьтесь...пока еще рано...20-ка это еще цветочки...:D

ultarior 14.09.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5033439)
Не парьтесь...пока еще рано...20-ка это еще цветочки...

но с другой стороны, раньше сядешь - раньше выйдешь :))

NoZvezda 14.09.2018 15:39

С трудом представляю себе на алкогольном форуме тему "Как пить и при этом не пьянеть" :D
Нравятся часы - покупай, носи и радуйся тому, что в этом мире хоть что-то нравится.
Нет денег - мечтай и радуйся, что есть Мечта.
А то "таблетки" какие то :)

Bandido 14.09.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5033537)
С трудом представляю себе на алкогольном форуме тему "Как пить и при этом не пьянеть" :D
Нравятся часы - покупай, носи и радуйся тому, что в этом мире хоть что-то нравится.
Нет денег - мечтай и радуйся, что есть Мечта.
А то "таблетки" какие то :)

Недавно наткнулся на Ютуб канал какого-то мужика. У него подборка видео, где он бухает и рассказывает нюансы. Один из видосов как раз про то, как пить и не пьянеть))).
Дядя от ролика к ролику все помятее и помятее. Каналу пара лет. Сгорает на "работе"))).
Так что нюансы "творчества" многогранны. От минут бесконечности до плюс.

Greg70 14.09.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5029066)
Мне тоже надо машину менять! Но пока вариант не подвернулся. Жду. Переодически подмывает залесть в машинную кубышку и немножко забрать..на часы. И это при том, что часть денег в долг взяты!

Я наоборот когда-то часы продал, кстати, единственные, которые вообще продал в жизни, чтобы не выйти из зоны финансового комфорта при покупке нового пепелаца. Ибо кредиты зло.
Но, возможно, у меня не очень острая форма часовой болезни, в сете всего девять часов. Правда, куплены семь из них в течение этого года... И все они мне нравятся.

dmitrijshulc 14.09.2018 19:50

<...отрицают качественные особенности болезни по сравнению со здоровьем. болезнь не создаёт в организме ничего существенно нового. другие включают в понятие болезнь лишь биологические закономерности. болезнь представляет собой общую сложную реакцию, возникающую в результате нарушения взаимоотношений организма и среды. сопровождается развитием патологических процессов, представляющих местные проявления общей реакции организма. не существует принципиальных отличий между физиологией и патологией. патологические процессы и болезнь, это всего лишь особенности приспособительных процессов, сопряжённых с субъективным страданием. согласно другой концепции об общем адаптационном синдроме, болезнь представляет собой напряжение, возникающее в организме при воздействии на него чрезвычайного раздражителя.>

лучше, когда зависимостью сам управляешь:)

Patriot 102 14.09.2018 19:56

5 часов в сете, думаю сокращать до 2—3, не представляю, что можно делать с 80 часами, как из них выбирать то?!

Vladimir Landau 14.09.2018 22:59

Кстати, ни разу не упомянули про «сбалансированный сэт», который просто нет смысла разрушать, дербаня или перегружая. Понятно, что это скорее горсточка таблеток, чем окончательное решение, но у меня иногда возникает такое ощущение, что гармония достигнута, ну или в принципе достижима.
Я в последнее время остановился на комплекте из 6 часов: дайвер Seiko, марьяж PP, пилот IWC, хрон Zenith, костюмник ALS, карманник Corum. Ни прибавить, ни убавить, даже подумать больно, что придётся разрушить этот карточный домик, а ведь придётся, знаю наверняка…
Но пока держится, уже как месяцев 5…

0ceanborn 15.09.2018 01:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Patriot 102 (Сообщение 5033838)
5 часов в сете, думаю сокращать до 2—3, не представляю, что можно делать с 80 часами, как из них выбирать то?!

видимо, так:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1536962591

RostislavR 15.09.2018 13:38

Вложений: 19
у меня такой список:
Paul Picot Mariner Bronze бордовые
PHOIBOS EAGLE RAY PY017A 300M Automatic Dive Watch
Seiko SZSC005
Glycine Combat Sub Goldeneye
zenith heritage pilot ton-up
Oris Source of Life

не все ще куплены правда, но все были одеты и опробованы

печалит то что с 1 января лимит 500 баксов в месяц

NoZvezda 15.09.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5034008)
Я в последнее время остановился на комплекте из 6 часов: дайвер Seiko, марьяж PP, пилот IWC, хрон Zenith, костюмник ALS, карманник Corum. Ни прибавить, ни убавить, даже подумать больно, что придётся разрушить этот карточный домик, а ведь придётся, знаю наверняка…
Но пока держится, уже как месяцев 5…

Как минимум прибавить.
Как же это может быть сбалансированным сет без кварца и цифры? Да, видимо, и без смартчасов тоже...
Убавить тоже запросто. Но я промолчу)

Но спрошу: в чем смысл указать бренды без названия моделей? Чистая похвальба?

RNstroy 15.09.2018 22:46

Я думаю, без наличия Роллов в сэте начинать лечить смысла нет)

Vladimir Landau 15.09.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5035015)
в чем смысл указать бренды без названия моделей? Чистая похвальба?

Вроде уже по всему форуму разбросал всё что есть, двое из списка уже в этой теме отметились.
Так что это скорее скромность:rolleyes:...
А кварц тоже есть, старенький поларчик, но я его почти не пользую. Смартчасов нет, распродал, хотя было несколько вариантов.

А про убавить отмалчиваться не стоит, это же тема про путь джедая к абсолютному спокойствию и умиротворению, так что любые рецепты будут по делу:)

taxamata 15.09.2018 23:24

экспло I меня бы надолго подлечил. доживем до нг, там видно будет

mlsnn 16.09.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5034008)
Я в последнее время остановился на комплекте из 6 часов

Неужели, расстались с Credor?

По теме же, могу сказать следующее. Таблеток от ЧБ нет, так как то, что здесь называют таблеткой, на самом деле, плацебо. И лечить наркомана менее вредными наркотиками, на мой взгляд, дело бессмысленное. Пока есть тяга - ее придется чем-то наполнять.
И еще. Таблетка от ЧБ и таблетка от форума - это две разные таблетки.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:03.

© 1998–2024 Watch.ru