Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling за 120000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4635)

VV 19.10.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 49651)
Я привел пример потребительских качеств ;)
Сравнивал конкретно Грэхэм и ЖЛК!!

Может я пропустил. Дайте ссылку плз.

KDV 19.10.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 49654)
Может я пропустил. Дайте ссылку плз.

:confused: Что-то я совсем запутался!
Я выразил свое мнение, что за те деньги которые просят за Грэхэм, можно купить ЖЛК! И это будет более рациональная покупка!
Надеюсь, ни кого в заблуждение не ввел!

VV 19.10.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 49656)
Я выразил свое мнение, что за те деньги которые просят за Грэхэм, можно купить ЖЛК! И это будет более рациональная покупка!!

Чем рациональнее то? Я этого не понял.

SergB 19.10.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 49650)
ЕЩЕ РАЗ. Главный критерий для большинства - БЮДЖЕТ. Давайте это признаем. Тогда все встанет на свои места, и не нужно будет сравнивать ЖЛК ( отличные часы, прошу заметить ) с РР и Ко.

+100. Присоединяюсь!

SergB 19.10.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 49656)
Я выразил свое мнение, что за те деньги которые просят за Грэхэм, можно купить ЖЛК! И это будет более рациональная покупка!
Надеюсь, ни кого в заблуждение не ввел!

Не, действительно, чем JLC "рациональней"? Время точнее показывает? Обслуживать не надо или еще что? Т.е. в чем они "выгодней" Грэхэма?

KDV 20.10.2007 00:16

Г-да, я лишь выражал свое мнение!
А именно, доработаный (не известно как!) Эта 7750 с ритэйлом в 7000-8000 Евро, мне не кажется выгодной покупкой на фоне того же Мастер компрессор экстрим!
Да и престиж фирмы, весьма сомнительный!

SergB 20.10.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 49692)
Г-да, я лишь выражал свое мнение!
А именно, доработаный (не известно как!) Эта 7750 с ритэйлом в 7000-8000 Евро, мне не кажется выгодной покупкой на фоне того же Мастер компрессор экстрим!
Да и престиж фирмы, весьма сомнительный!

"Выгодная покупка" - к часам мало применимое определение. По крайней мере к этим. А престиж... да там фиг один, что Грэхэм, что JLC - просто хорошие часы и в диапазоне $10К к престижу не имеют никакого отношения.

V.J.C. 20.10.2007 05:08

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 49471)
Купите Патек, поговорим.

А Вы знаете какие часы у меня есть, и какие я ношу, раз даете такие рекомендации?

VV 20.10.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 49730)
А Вы знаете какие часы у меня есть, и какие я ношу, раз даете такие рекомендации?

Патек есть?

AMG 20.10.2007 10:28

Злая какая то тема получилась,очевидные факты коверкаются...я конечно понимаю что большинство "умозаключений" было сделано от скуки и никто себе Грехем под страхом казни не купит, но тем не менее прослеживается тенденция -деньги оправдывают все:rolleyes:

VV 20.10.2007 10:56

AMG, нормальная тема. А если еще и признать очевидное очевидным, то вообще милый разговор.

Когда говорят, что ЖЛК более рациональная покупка чем Грэхэм, нужно всегда добавлять, почему. Потому, что мат.часть у ЖЛК вроде бы -как-бы -понадежней, потому, что с сервисом, если что проблем, может быть меньше, потому, что считается, что как-бы -попрестижней, да и дизайн попонятнее, да много доводов. И самое главное, что они убедительные. Но убедительные для людей, которым потратить 5-10к, серьезный шаг, и что следующие часы будут неизвестно когда. Да я с этим и не спорю. Думаю, что и сам посоветую купить ЖЛК, если буду знать что для человека значат 10к.

Для людей не имеющих денежных ограничений, это не доводы.

Но об этом здесь не говорят почему-то, а сразу начинают поливать контра- марки. Ну и самое смешное, что людей покупающих, да пусть даже этот Брейтлинг за 120к, называют людьми неразбирающимися.

Бытие определяет сознание. Так кажется говорят.

nemo 20.10.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 49745)
Злая какая то тема получилась,очевидные факты коверкаются...я конечно понимаю что большинство "умозаключений" было сделано от скуки и никто себе Грехем под страхом казни не купит, но тем не менее прослеживается тенденция -деньги оправдывают все:rolleyes:

Насколько я помню про Кустос говорили тоже самое. И ничего, покупают. Даже здесь, на форуме.

Perplexer 20.10.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 49650)
Вам и KDV в одном шприце. Я не то имел ввиду. Прошу извинить, если не четко выражаю мысли. Как люди выбирают часы, это их право, и я с ним согласен априори. Зачастую после покупки, многие стараются подвести ИДИОТСКУЮ ( отличную от истинной ) базу покупки своих часов. ЕЩЕ РАЗ. Главный критерий для большинства - БЮДЖЕТ. Давайте это признаем. Тогда все встанет на свои места, и не нужно будет сравнивать ЖЛК ( отличные часы, прошу заметить ) с РР и Ко.

я привык, что по вашему мнению сначала все же "нравится/не нравится", а бюджет уже помогает сузить выбор :)
мои первыми часами были те, которые я не планировал... хотя сама модель нравилась... признаю - не видел их первыми в очереди из-за бюджета (все же первые выбираешь с бОльшей оглядкой на бюджет), но в итоге все равно взял их... :)
т.к. в конечном счете происходит обмен "часы на деньги", то бюджет - одна из самых главных причин!

Perplexer 20.10.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 49747)
Когда говорят, что ЖЛК более рациональная покупка чем Грэхэм, нужно всегда добавлять, почему. Потому, что мат.часть у ЖЛК вроде бы -как-бы -понадежней, потому, что с сервисом, если что проблем, может быть меньше, потому, что считается, что как-бы -попрестижней, да и дизайн попонятнее, да много доводов. И самое главное, что они убедительные. Но убедительные для людей, которым потратить 5-10к, серьезный шаг, и что следующие часы будут неизвестно когда. Да я с этим и не спорю. Думаю, что и сам посоветую купить ЖЛК, если буду знать что для человека значат 10к.

Для людей не имеющих денежных ограничений, это не доводы.
Но об этом здесь не говорят почему-то, а сразу начинают поливать контра- марки. Ну и самое смешное, что людей покупающих, да пусть даже этот Брейтлинг за 120к, называют людьми неразбирающимися.

соглашусь... НО, здесь часовой форум - поэтому рассматривают прежде всего часы, а не человека и его вкусы... опять же оценивают часы, а не человека, его бюджет и возможности...
назовет человек бюджет 30к - так и советы будут по другим маркам...
скажет до 10к - ну да, скорее всего назовут ЖЛК... если он скажет, что ему ЖЛК не нрвится или уже есть - предложат что-нибудь другое...
поэтому всегда проще советовать человеку, если он выбирает из НЕСКОЛЬКИХ МОДЕЛЕЙ, а не просто по бюджету...
если по бюджету - то очередное, привычное уже обсуждение и споры... можно даже не читать и не писать, а дать ссылки на несколько топиков...
если по моделям - включаются в игру вкусы, предпочтения...

вот, наверно, например, возможно, я захочу себе часы до 10к... и ИВЦ уже имею... и ЖЛК есть... что посоветуете? вот почва для другого разговора... согласны?

VV 20.10.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 49766)
соглашусь... НО, здесь часовой форум - поэтому рассматривают прежде всего часы, а не человека и его вкусы... опять же оценивают часы, а не человека, его бюджет и возможности...

Но согласитесь, нельзя рассматривать часы вне контекста доходов. Можно, только на уровне нравится-ненравится. Это все равно, если бы я давал людям советы про Буггати, Кенигсег или Феррари. Читать то я про них может и читал ( хотя вру, не читал ). А люди живут по другому и мои советы, им будут непонятны.

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 49766)
вот, наверно, например, возможно, я захочу себе часы до 10к... и ИВЦ уже имею... и ЖЛК есть... что посоветуете? вот почва для другого разговора... согласны?

Опять возникает вопрос про $$$$. Почему в очередной раз до 10к? Если ответите как есть, тогда можно что-то думать.

Perplexer 20.10.2007 13:22

согласен... раз мы определяем часы как аксессуар, то забывать про уровень дохода не стоит...

да я например написал... просто большинство выборов в этой нише и именно в ней сразу звучат (чаще всего) ИВЦ и ЖЛК... просто как пример - захочу потратить еще раз до 10к и что выбрать кроме этих 2 марок? а раз их 2 имею, то надо уже что-то более оригинальное (возможно)...

а если назову 20к - то уверен посоветуют Патек, ВК или Бреге :)

nemo 20.10.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 49785)
согласен... раз мы определяем часы как аксессуар, то забывать про уровень дохода не стоит...

да я например написал... просто большинство выборов в этой нише и именно в ней сразу звучат (чаще всего) ИВЦ и ЖЛК... просто как пример - захочу потратить еще раз до 10к и что выбрать кроме этих 2 марок? а раз их 2 имею, то надо уже что-то более оригинальное (возможно)...

а если назову 20к - то уверен посоветуют Патек, ВК или Бреге :)

А если 50 или 100?

SergB 20.10.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 49742)
Патек есть?

Ээээ... "горячие финские парни" (с). Давайте не будем с теорий переходить на личности :cool:
А при выборе чего-либо денежная составляющая, конечно, играет роль. И чем существенней сумма для "личного бюджета", а покупка дальше от "товаров 1-й необходимости", тем более "обоснованный" выбор мы пытаемся сделать. Всегда ведь хочется придумать себе оправдание типа: "... не просто захотелось здесь и сейчас, а выстродано годами..." :D

VV 20.10.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 49819)
Ээээ... "горячие финские парни" (с). Давайте не будем с теорий переходить на личности :cool:

Да я не перехожу. Просто некоторые дают характеристики владельцам часов боьше N-ой суммы. Хотелось просто узнать, у человека только теоретические познания, или он из того большинства ( по его словам ), которое платит....

KDV 20.10.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 49697)
"Выгодная покупка" - к часам мало применимое определение. По крайней мере к этим. А престиж... да там фиг один, что Грэхэм, что JLC - просто хорошие часы и в диапазоне $10К к престижу не имеют никакого отношения.

Про выгодную согласен, не корректно выразился!
Т.е. по Вашему все, что меньше <10 КБ не престижно?! :eek: Мне такого не понять, не дорос видать до таких понятий!

SergB 20.10.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 49871)
Т.е. по Вашему все, что меньше <10 КБ не престижно?! :eek: Мне такого не понять, не дорос видать до таких понятий!

По моему, да. Престижная вещь, в моем понимании, это нечто, что ты можешь продемонстрировать другим, как некую принадлежность к "элите". Т.е. это "достижение" не для тебя лично, а некий знак, по которому любой не знакомый с тобой человек, но понимающий в такого рода вещах, будет судить о том, насколько у тебя "жизнь удалась". Поэтому, скорее всего, престижной вещь может стать только если входит в круг определяемый понятием "лучшее в своем классе".
Поэтому, возвращаясь к часам, как бы не были прекрасны JLC, но РР кроет их по престижности, как "бык овцу". И находясь в бюджете "<10 КБ " ничего престижного не зацепить. Но!!! За эти деньги можно купить множество ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ часов, которые вас будут радовать долгие годы :) :) :)

KDV 20.10.2007 21:14

НЕ соглашусь в корне!
1. В нашем(весьма крупном по мировым меркам городе) 10 000 это больше годового!!! дохода большей части населения. А как следствие им недостижима такая покупка в принципе!
2. По Вашей логике Е класс не престижный авто, ведь есть же Фантом!
3. Престиж и элита разные понятия. Вы говорите именно про элиту, а там воообще другие размеры ценностей! ;)
P.S. Я думаю, что более 1000 usd уже показатель статуса, не высокого, но все-таки статуса!

SergB 20.10.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 49884)
НЕ соглашусь в корне!
1. В нашем(весьма крупном по мировым меркам городе) 10 000 это больше годового!!! дохода большей части населения. А как следствие им недостижима такая покупка в принципе!
2. По Вашей логике Е класс не престижный авто, ведь есть же Фантом!
3. Престиж и элита разные понятия. Вы говорите именно про элиту, а там воообще другие размеры ценностей! ;)
P.S. Я думаю, что более 1000 usd уже показатель статуса, не высокого, но все-таки статуса!

1. Мы говорим о престижности или о "большей" части населения? Престижные товары не могут быть "достижимы" той самой основной массой населения.
2. Ешка - это бизнесс клас, т.е. рабочая машина. Престижные там от S-ки и далее, к Майбаху.
3. Престиж и элита - это "близнецы-братья". В чем их разница? А вот "статус" и престиж - это действительно разные вещи.

Как пример - у нас в городе есть магазинчик, который торгует хорошей обувью. Т.е. на самом деле хорошей (типа Cheany, Crockett&Jones, Alfred Sargent, Santoni, Edward Green и т.п.). В "массе" ценники в районе $1К. Магазин мало кому известен. Когда разговаривал с его владельцем, то спросил - почему нет рекламы? Он ответил: "Сохрани меня Бог от массового рынка".

KDV 20.10.2007 21:55

1. В том то и дело, престижно то, что могут себе позволить немногие, Вы же сами сказали!
2. Тут еще как сравнивать. Что престижнее Е 500 или S 350?
3. Разница в том, что престиж это те же А.Тестони, а элита будет покупать себе только "под себя"!
По сути, я с Вами согласен. А вот в конкретике (10 КБ), совершенно нет ;)

SergB 20.10.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 49889)
По сути, я с Вами согласен. А вот в конкретике (10 КБ), совершенно нет ;)

А.Тестони - это как раз для тех, кто "не в теме", ну да Бог с ними со всеми, мы поступим проще :cool:
Просто приведите пример престижных часов в пределах 10К.

KDV 20.10.2007 22:10

Вы меня не правильно поняли! Я говорю, что часы за 10 000 долларов, это ПРЕСТИЖНО!
Скажите, Vacheron Constantin Overseas или Blancpain Leman Complete Calendar\Moon Phase не престижно или AP RO?

SergB 20.10.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 49898)
Вы меня не правильно поняли! Я говорю, что часы за 10 000 долларов, это ПРЕСТИЖНО!
Скажите, Vacheron Constantin Overseas или Blancpain Leman Complete Calendar\Moon Phase не престижно или AP RO?

это все в бюджет не укладывается :cool:

KDV 20.10.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 49901)
это все в бюджет не укладывается :cool:

:eek: Не может быть!
Нет прада, если допусти по Диамантовским ценникам смотреть, то не укладываемся, а если по нормальным ;)
То вполне, +- 500 USD я не думаю, что здесь будет критично ;)

SergB 20.10.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 49903)
:eek: Не может быть!
Нет прада, если допусти по Диамантовским ценникам смотреть, то не укладываемся, а если по нормальным ;)
То вполне, +- 500 USD я не думаю, что здесь будет критично ;)

Не... эксперимент надо ставить чисто! Так что "без выкрутасов" не уложимся. ;) Т.е. нечто "похожее на престижное" можно впихнуть в бюджет, но явно со скрипом :cool:
И варианты то будут из разряда "простенькое, но престижной фирмы". Лучше уж тогда не заморачиваться на престиж, а брать то, что действительно нравится. :D :D :D

KDV 20.10.2007 22:28

Модели Бланпа допустим выйдут на пару-тройку сотен дороже, а Вашерон можно ощутимо дешевле бюджета взять :)
Ну да ладно! Про брать то, что нравиться поддерживаю!

VV 21.10.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 49907)
Модели Бланпа допустим выйдут на пару-тройку сотен дороже, а Вашерон можно ощутимо дешевле бюджета взять :)
!

Это какой?

KDV 21.10.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 49935)
Это какой?

Вашерон? Оверсис!

VV 21.10.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 49937)
Вашерон? Оверсис!

Можно цены плз... и модель...

KDV 21.10.2007 00:22

Vacheron Constantin Overseas Automatic В районе 9000 USD!

nemo 21.10.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 49943)

В чем, в стали? Говоря о престижности надо о стали забыть.

VV 21.10.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 49943)

Где такие цены?

KDV 21.10.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 49949)
Где такие цены?

Под заказ привозили 2 месяца назад с черным циферблатом! 100% оригинал!

VV 21.10.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 49952)
Под заказ привозили 2 месяца назад с черным циферблатом! 100% оригинал!

Может быть, хотя тут nemo прав, ВК начинается от золота на ремне. Сталь, как и у АР, и РР, дань моде. Это как Бреге ХХ или ХХI, вроде и Бреге. а вроде и нет. Измена какая то...

SergB 21.10.2007 00:49

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 49945)
В чем, в стали? Говоря о престижности надо о стали забыть.

Согласен на 100%

Пушер 21.10.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 49960)
Может быть, хотя тут nemo прав, ВК начинается от золота на ремне. Сталь, как и у АР, и РР, дань моде. Это как Бреге ХХ или ХХI, вроде и Бреге. а вроде и нет. Измена какая то...

Для себя понял - никогда у меня не будет настоящего "залатого" ВК, Breguet или AP. Может если только о платине подумать...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:45.

© 1998–2024 Watch.ru