|
Мне кажется выбор и покупка могли уже где-то на первой-второй страницах состояться - FC Classic и Tissot Le Locle там предлагались... Но что-то пошло не так )
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
вполне классика |
Цитата:
Для костюмника хочется кварц, описал это выше. |
FC есть и без позолоты. Но да, не Бреге... :)
|
Вложений: 7
Зашел сегодня в магазин померять.
Вылез за бюджет и даже не удержался от одной механики. "Зубры", посмотрите, какие лучше сели? :) |
Крайний Лонжин хорошо сел.
|
Какой то он все таки "девачковый" :)
На мой вкус, лучший Лонжин трехстрелочник. |
Третий Фредерик. Последний Лонжин тоже хорошо, но уж слишком классично, даже я бы сказал по старперски)
|
5, 6
|
Цитата:
Я за первый или второй ФК. Цитата:
|
Взгляд со стороны - вариант № 3 и № 7 "сидят" лучше всего. Хотя и не очень нравится система крепления корпуса и ремешка на последнем (№ 7) Лонжине. Остальные часы выглядят НМВ крупновато.
|
#5 лучше всего
|
Как часы, я за эти исторические Тиссо, как сидят, по фото судить тяжело.
|
Ух, как разделились мнения! ))
Начну с конца и пойду в обратном порядке. Последний Лонжин. Когда смотрел на фото, думал - что за уродство?! Но вживую выглядит иначе. Утонченно. Изящно. Пойти в театр, на выставку, поговорить о живописи Возрождения. Но не в офис, к большому моему сожалению. Бомы. Аккуратны, с лёгким налетом повседневности на классическом костюмнике, в виде минутных указателей арабскими цифрами. Золотые стрелки и индексы намекают на амбиции, но все вместе смотрится чуточку аляповато. Будто в законченный рисунок добавили последний, ненужный мазок. Нет, к сожалению - нет. Ещё одни Лонжин. В полной мере скучны и выверены, классический костюмник, но глаз натыкается на форму стрелок и чувство прекрасного морщится в глубине души. Аккуратные обводы классического корпуса не спасают. С треском проигрывают предыдущим Лонжинам. Тиссо... Ммм... Крученые лапки, миланский браслет. Что-то среднее между "дедушкиными" часами и ретро-романтикой. Crime story, Del Shannon со своей Runaway. Хороши для домашней ностальгии, но не для офиса. Фредерик Констант, трехстрелочник. На фото - в позолоте, но есть вариант и в стали. Малая секунда, светлый циферблат, дата и накладные цифры - что ещё нужно, чтобы встретить старость (зачеркнуто) смотреть время в офисе? Скучный офисный вариант, не отвлекающий от, собственно, считывания времени. Хороший претендент на долгую жизнь под манжетой костюма, снимаемый сразу после прихода домой. Фредерик Констант, двустрелочник. Аскетичен, прост и спокоен. С белым цифером выглядел бы очень строго, но в наличии не было, примерить не удалось. С синим цифером время не считывается - зрение уже не то. Фредерик Констант, со стрелочным указателем даты и дня недели. Хорошая считываемость времени и дня недели, дата совершенно не читается, цифры очень маленькие, поэтому указатель даты бесполезен. Визуально сбалансирован, но непрактичен. Пересматриваю фото и снова думаю. |
Мне больше всего на вас понравились 3 и 5.
|
И я поддержу 3й. Они не так уж и скучны, и сидят отлично
|
А по мне никакие из тех что на фото.
Если бюджет подняли, присмотритесь к Радо. На маркете тыщ за 60 можно поискать |
|
Цитата:
Цитата:
И, как уже писали, последние лонжин - неоднозначная модель ) |
На браслете они уже не похожи на костюмники)
|
Радо смотрел, не впечатлили совсем.
Эту или подобную Этерну уже советовали. Недостаточно костюмна, на мой взгляд. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда за что тут 600 баксов отдавать я не знаю. https://cdn2.jomashop.com/media/cata...790.4.11.2.jpg |
Видел, но даже примерять не стал - минутные метки у часовой стрелки вместо минутной выглядят некрасиво.
|
На следующей неделе загляну примерить белый вариант двустрелочников. Будут конкурировать с FC с малой секундой (номер 3).
|
|
Помилуйте, какой же это костюмник?!
Некоторые, конечно, носят под костюм хронографы, но хронографы не становятся от этого костюмниками. |
Цитата:
|
Тема живая, тоже себе ищу что-то стильное в том же бюджете под кэжуал и иногда костюм.
Эти http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1533328251 понравились, посмотреть бы где в живую. Автору темы вот такой вариант -TISSOT CARSON PREMIUM CHRONOGRAPH если не видел еще =) |
Цитата:
много есть хронографов которые подходят, и кто придумал эти правила? |
Покопавшись на джоме, отыскал вот такой FC. И стрелке не Бреге. ))
Как смотрится? Арабские цифры на маленькой секунде не слишком диссонируют? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Был вопрос "Арабские цифры на маленькой секунде не слишком диссонируют?". Если не можете или не хотите дать ответ на вопрос, либо преследуете иные цели, кроме как дать разумный совет - прошу воздержаться от комментариев. Я выбираю себе часы, чтобы понравились. )) Да, я могу задавать вопросы, кажущиеся глупыми, но эти вопросы задаются исходя из собственного понимания, которое вполне может быть неверным. Поэтому, прошу либо писать по делу, с желанием помочь, либо избавить форумчан, а заодно и меня, от чтения упражнений в тренировке Вашего остроумия. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот убрать бы цифры у секундной стрелки, оставить только риски - и в самый раз было бы. Минутная и часовая стрелки заметно отличаются по длине, присмотритесь. |
Цитата:
Это просто мое мнение. Не пытаюсь Вас в чем-то убедить :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:56. |