|
Здесь много упоминается про ролекс, но я не привязываюсь к конкретному бренду. Кстати если честно говоря и вовсе ни они предел моих мечтаний. Например вместо них я бы с удовольствием купил ULYSSE NARDIN.
Цитата:
|
Когда есть возможность купить и содержать хороший авто зачем занижать свои возможности. Так же и с часами. Ролекс отличные часы для соответствующих возможностей.
|
Ролекс на пике моды. На мой взгляд Часы как часы, переоцененные, был и у меня он, продал, деньги пошли на новый автомобиль. Копить на Часы нормально, но покупать дорогие лучше с неожиданных доходов.
|
А каким аршином в одну или две зарплаты мерить бэу часы? Вот допустим зарплата 50 тыс. А РРЦ часов - какого-нибудь среднего хронографа - 220 тыс. На форуме новые их продают за 100! А я купил их в состоянии ААА за 54 тыс. Иду себе по улице и встречаю замерщика уровня жизни. Он на меня уничтожительно смотрит - а я ему лопочу - «Дяденька а я их за одну зарплату купил. Чесно слово!» Вот поверит он мне? Ну ведь бред же!:D А со средними часами типа Longines Eterna Rado Tag все так и выглядит!
По существу ТС дам совет - брать кредит и копить можно легко! Только не на Ролекс если носишь сейчас Тиссот:D А на модель которая на ступеньку повыше сегодняшних возможностей. Т.е. если можете купить Longines - ужмитесь и подпрыгните до Омеги или Брайта! Во первых это реально а во-вторых получите мешок счастья и немыслимого удовольствия! А это круче любых денег! Такая покупка зарядит вас надолго! Подумаешь - пару месяцев можно скроить на кабаках или других не обязательных тратах. Все решаемо если нет проблем со здоровьем и есть уверенность с трудовой деятельностью! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про статусы, понты и всякие соответствия-не соответствия, тема старая, как мир. Захватывающая для одних и абсолютно не интересная другим.
По теме. Если ТС спрашивает, копить, или не копить, значит свободные деньги таки есть. Иначе с чего копить? А если есть деньги, которые, как известно, сами по себе инструмент, почему бы посредством их не заработать бОльшие деньги? Все лучше, чем просто складывать в копилку, где их постепенно будет подъедать инфляция, колебания курса и т.д. По-моему, это более логичный и быстрый способ достижения желанной цели. Главное не спешить с покупкой и приобретать только те часы, которые действительно нравятся. Полумеры кайфа не принесут, Все равно придется продавать, возможно с угаром, домазывать денег и брать то, что хотелось с самого начала. |
"полумеры кайфа не принесут" + 100500
Правда есть другая крайность... ;) Набралось денег на то, что хотелось...и черт дёрнул посмотреть а что там ещё есть... (Нецензурные слова) есть... Только стоят уже в 10 раз больше... И то что хотелось и может быть куплено сейчас уже как бы и да, но есть же вот !!! Сумбур но как примерн - 5711/1а и есть всё то же самое но /1р )))) (пример кстати с форума ;) ) |
Цитата:
А вот сам процесс "копить" имеет большой смысл. Такой процесс дисциплинирует человека. К тому же сам процесс может впоследствии принести неплохие плоды. Например, вы можете докопить до такого состояния, что у вас появляется пусть и небольшой, но пассивный доход. Например, в месяц вы можете получать тысяч этак 85. А если эту сумму умножите на 12, то сразу поймете, что на Ролекс (лучше конечно Ролекс) не вы!!! а для вас другие накопят. Но здесь есть и другая сторона - когда к этому приходишь, уже Ролекс не нужен. Совсем. Часы как ак... ак... тьфу ты, да что за слово то такое.... сессуар да уже не нужны. |
Цитата:
ЗЫ. Если брать кредит, НЕ имея нужной суммы, можно столкнуться с форс-мажором: задержка з/п, обокрали, срочно понадобились деньги на что-то другое и т.п. И вот кредит висит, проценты капают, гасить нечем. Цитата:
|
А на какие часы ТС вообще хочет откладывать, он так лихо рассуждает про Ролекс и PP что может дело не в деньгах, просто часы очень редкие и ищет каналы что бы выйти на нужную модель.
Вон и знания какие глубокие что UN это реально круче Роллов :D |
Цитата:
Для искушенного же в теме человека, таких сюрпризов не будет. Все мы знаем, какие бывают часы, сколько они стоят и имеем примерные представления о том, что в идеале хотели бы иметь. Скажем совсем в идеале, если исключить два основных ограничителя: финансовый и статусный. То есть прикинуть, какие часы хочу именно я для себя самого, чисто как инструмент, показывающий время и обладающий рядом необходимых для меня качеств. Имея возможность купить любые часы и не имея необходимости производить ими впечатление на окружающих. Это и будет самый оптимальный и честный выбор. |
Цитата:
Режим жизни, образ жизни также будут накладывать ограничения. При таком подходе много средств можно сэкономить, что вполне может привести к накоплению. |
Копить на часы дело неблагодарное хотя бы потому что начнешь копить на одно, потом увидишь другое, первое разонравится в итоге, теперь будешь копить на третье и так до бесконечности.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
если более короткий : ) срок, то почему бы нет. можно откладывать скажем по 10% ежемесячного дохода (или больше) не обременяя себя отказом от привычного ритма и курса жизни и через пару лет покупать на что там глаз лег, с другой стороны если вещь выбивается из остального ценового диапазона, то это скорее на любителя. |
Но ведь хочется сейчас, а копить долго(((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кредит надо брать такой, чтобы можно было гасить даже при форс-мажоре. Кредит можно страховать, кстати. На случай форс-мажора. Но вообще было уточнение насчёт кредитной карты. Цитата:
Или вы решили за всех сказать? В таком случае ТОП-менеджеры "Газпрома", "Сбербанка" и ещё многих компаний во всём мире, включая политиков, смеются вам в лицо. |
Цитата:
|
Не буду говорить за всех, скажу за себя.
Моя кредитная история насчитывает более десяти лет с рейтингом выше 4. Все крупные покупки я совершал с помощью кредита или, в последнее время, рассрочки. По мне важнее пользоваться вещью, чем копить (время - деньги!!!) Только есть два правила, которые я стараюсь придерживаться: 1. Сумма кредита должна не превышать годовой доход. 2. Наличие на счету списания двойной суммы платежа для подстраховки. А чудаков много на свете! Кто то продаёт квартиры, чтоб купить машину и живут в ней(образно). Понты или статус? |
Цитата:
Не верите, поговорите с ними. Они не вникают в тонкости калибра, знать ничего не знают о мануфактурности. Они не трясутся над точностью хода, потея от того, что часы в сутки ушли на 3 секунды, и не скупают тоннами ремешки. Они не сидят на форумах, думая, копить или не копить, и как купить то, что нравится, не привлекая внимание "Доширака" и жены. Они покупают то, что соответствует их положению на данный момент. Именно по этим же причинам "вы" (не конкретно вы) хотите Rolex. Не потому, что он вам нравится внешне. Иначе вы бы купили Штайн, Инвикту, Ориент или ещё десяток часов с таким же дизайном, которые бы все вместе стоили дешевле оригинала. Обладание Rolex при несоответствии его цены "вашим" доходам, повышает "вас" в "ваших" собственных глазах. Потому как Rolex - это как iPhone для тинейджеров. |
Цитата:
P.S. И, упаси господи, лейбл чехлом закрыть! |
Так что в общем и целом тема бессмысленная.
Для того, чтобы давать ответ на вопрос "копить или нет" надо знать стоимость того, на что копится и зарплату того, кто собирается копить. Его семейное положение и характер супруги. Накопить недостающую $1000 при зарплате в ту же тысячу, но в рублях - одно. Накопить с нуля на Rolex при зарплате в тысячу долларов - другое. Накопить на Rolex с зарплатой в $500 - третье. Копить Цитата:
Но то с чего начал лично я. Копить не стыдно. Покупать в кредит не стыдно. Покупать с помощью кредитной карты не стыдно. Стыдно - это когда семеро по лавкам фруктов не видели уже год, а папаша в дорогущих часах. Всё это личное дело каждого. Впрочем, как и последний пример. |
Цитата:
|
Цитата:
Если "вы" придёте в компанию ценителей часов в РР, но в поддельном NB и "черкизонном" Армани, завистники и интриганы тут же сделают свои выводы и в 90% окажутся правы. Вы же, к примеру, оцениваете гастарбайтера в майке Chanel, солнцезащитных очках Prada, с борсеткой LV? Т.е. так же являетесь "замерщиком уровня жизни". |
Цитата:
|
Цитата:
А вот про "прыгнуть выше собственной головы" - тут вы совершенно правы. Именно этим и является накопление в течении полу-жизни, для того, чтобы купить что-то статусное. ;) Цитата:
А толпы иностранцев скупают в Китае и Таиланде подельные Ролексы, Памы, РР и т.д. и т.п. Но в основном первые два. Странно, да? |
Цитата:
А приходить на собеседование в кроссовках и шортах вменяемый человек не будет, есть общеизвестные правила приличия. Это само собой разумеется. Вчера, кстати, к нам приходили на собеседование обычные люди на средние руководящие должности, требование к ним было одно - свободное владение английским, помимо профессиональных компетенций. И уж меньше всего меня и моих коллег интересовало, какие часы и одежда у соискателей (хотя на часы я машинально всё же смотрю :)) |
Цитата:
Цитата:
В NY, в Chinatown, на каждом углу слышно "роликс вотсь". Наверное впустую выпускают многотысячные подделки, не пользующиеся спросом :D Цитата:
Цитата:
Кого оскорбляют шорты ниже колен в клетку, за 300 рублей, и носки под сандалии, если у меня прекрасное резюме и отличный английский? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот вам это кажется неправильным. Не так ли? Я же говорил, в разных областях по-разному. Это вы заявили о каких-то правилах, не я. С одной стороны вам нужна квалификация и язык, по которым вы встречаете и провожаете, с другой - какие-то правила. Абрамович с яхтой за 100500 миллионов и в пластиковых часах - норм, а соискатель, пришедших в шортах к вам - неадекватен? Странно. Какие-то двойные стандарты. Встречаете-то вы, как ни крути, по одёжке. |
Когда соискатель обзаведется яхтой и «Челси» то пусть хоть голышом верхом на капибаре заявляется на собеседование, его право
Пока же он пришел условно «просить на хлеб» и должен ладить с реальностью |
Почитал, ужаснулся! Понты, статус... Часовой вопрос для каждого свой, кому что нравиться. Для одних это просто устройство узнать время, для кого-то способ показать сколько у него денег. Лично для меня это сложный механизм идеального исполнения, где каждую линию можно рассматривать и убеждаться что все сделано безупречно и с отдачей. Соглашусь, что достижение цели при накоплении на часы (да на что угодно), вопрос долгий, мучительный и для кого-то не целесообразный. Но когда, ты приобретаешь то, что так долго высматривал и носишь эту вещь с кайфом, то эти ощущения перебивают все муки ожидания.
|
Хорошо. Тогда короткий ответ на заданный в первом посте вашей темы вопрос:
Цитата:
|
Отвечу на первый пост ТС. Это не руководство к действию, просто так, как делаю я. У меня например на данный момент 28 часов, средний сегмент 100-300 долларов. Да, я мог бы скопить за полтора года на неплохой лонжин, а может и на еще что то покруче. Но я так устроен, что если буду, как вы говорите "пол жизни копить", я от скуки умру.
Ну не могу я копить. Потому что жизнь помимо всего прочего штука изменчивая, я часто бывает так, что те кто на что то копят, тратят эти деньги потом совсем на другое. В кредит купить могу, зная что отдам, тем более любая покупка стимулирует к более плодотворной работе. Вообще я не думаю, как бы накопить и на чем экономить. Я думаю о том, что нужно сделать, что бы поднять свой доход. И да, пока все вроде как получается. Медленно, но верно. Если так и дальше пойдет, то помимо всех нужд зимой останется еще и на тот самый лонжин, без вреда для здоровья окружающих |
У меня часы для души, служу в армии и для работы достаточно касио, но душа требует и купил longines hydroconquest, продал, хотел омегу )))) но вместо этого встретил жену. А тут по распродаже все таки приобрёл Tissot seastar механика с автоподзаводом и кварцевый Certina DS action, ну требовала душа. Теперь снова хочу либо longines для коллекции либо Raymond well nabucco
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:22. |