|
Цитата:
Океан1 с современным Ролексом совсем непохожи - особенно если не по картинкам судить, а взять в руки. И размер, и корпус, и браслет - все другое. Стрелки и метки - да. Цитата:
В сухом остатке - таки конкуренты или не такие или дороже. Тиссель - он же как раз точный хомаж выпускает - почему вас это не беспокоит? А Фоибос - а в чем экономия-то? :) Он как раз дешевле на разницу в ценах механизма 2824 и 9015. Бонусом еще предлагает примитивно напечатанного осьминога. Не нужен он никому, его если кто и покупал - так когда он стоил по 100 баксов за кварц. И, кстати, Океан Ред - да, имхо, интереснее того Винтажа, что был у вас ранее. Я подумывал о покупке Милитари Винтаж - нравятся там стрелки. |
Кстати вот хороший вариант Hamilton Khaki Navy Sub Auto H78615985! Были такие, классные часы!
И святая надпись SWISS MADE есть, можно чувствовать себя сильным, успешным и независимым LOL)))) |
Цитата:
Я давно посматриваю на Гидру синюю новую. Но цена в 2 раза больше от цены Штайна. И все тот же крашеный безель. Мех интереснее, чем 2824. В общем, часы и неплохие, но.... Прямым конкурентом штайна можно рассматривать Сейко Черепаху и Сейко Сумо. Сумо, если уж ОЧЕНЬ сильно извернуться, будет стоить 400 с копейками баксов. В общем, по ценам паритет и сами часы по картинкам мне очень нравятся. Уже пару раз собирался заказать, но куча минусов останавливает - плохая застежка, крашеный безель, не сапфир... В общем, харизматичный вариант, но ярко отражает - что дают макробренды за деньги штайна. |
Из сибири самое оно брать варда. Что он, что сг на равном расстоянии
|
Цитата:
|
Цитата:
А думаю, не мне вам рассказывать, что точность автомата еще зависит и от степени его завода, и энергичности движений, и перепадов температуры и.....мало ли о чего еще. Цитата:
Минералка - хотя там все же чуть потверже хардлекс - меня не сильно заботит, почти не страдают у меня стекла. Безель - да, это минус серьезный. |
Цитата:
|
Цитата:
Буквально вчера вечером видел его с оранжевым каучем на Жоме за 335 долларов, даже дешевле чем Штайн, но часы от известного бренда с историей и производством с конечной сборкой на собственных мощностях крупнейшего часового концерна!:rolleyes: где уж с градацией механизма точно не надурят.:rolleyes: Так что конкуренты у Штайна в эту цену есть, и они, конкуренты, перевешивают Штейнхарт как по качеству сборки, так и по уровню отделки материалов, не говоря уже за историю таких брендов. Глицин, который один в один по дизайну и механизму со Штайном Океан 1, вообще часто за эти деньги, что просят за Штейнхарт, попадается, ещё и дешевле проскакивает.:rolleyes: |
Цитата:
Самые простые хэмы с браслетом по самым скидкам стоят около 500 баксов. В общем никаких "дешевле" не получится. И опять крашеный безель. Цитата:
И да - он не хомаж ни разу, да? :) В общем, смутные варианты с оговорками постоянными - и это еще надо за ними побегать, посидеть и повылавливать скидки. А потом думать - где взять безель. Сравнивайте по MSRP - будет веселее :D Цитата:
Если же предполагается активный или грязный пляж - я туда только жишок одену. И даже не в стекле дело - корпус и браслет поцарапаются и будут выглядеть хреново. П.С. кстати, на Штайн скидок не бывает - видимо, нет смысла отдавать часы по бросовым ценам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Программа позволяет считывать реальную погрешность даже несколько раз в сутки - если не лень - и можно понимать, как на часы влияет завод/ходьба/пробежка/офисный день.
А вот погрешность неподвижных часов - из опыта почти всегда отличается от погрешности при носке и смене двигательной активности. Для мастеров и производителей - интереснее показания с аппаратов - чтобы клиент остался довольным. А для потребителя гораздо важнее - с какой РЕАЛЬНОЙ погрешностью будут ходить его часы при носке. |
Цитата:
|
Цитата:
Я эти часы покупал за 350 $ + 30 $ доставка и кучу Хэмов можно купить до 500 $. И Глицин тоже рядом со Штайном не лежал, ну конечно куда там:D |
Цитата:
То модель неудачная видите ли, хотя вкусы у всех разные, то в руках не держали: с чего взял?:rolleyes: Глицин комбат хомаж на Саб и видел и держал и мерил и даже немного носил - качество изготовления Глицина несомненно выше чем Штейнхарт Океан 1, который и сейчас у меня есть. Стоил тот Глицин в районе 350 долларов вместе с доставкой, что дешевле чем Штайн Океан 1 ровно на 50 долларов:rolleyes: а механизмы в них одинаковы. Скидок на Штайн нет, потому как объёмы производства малы и фанаты его и так хорошо покупают, тем более что и цена на Штайн невысока, а Швейцарский механизм и надпись Свисс Мейд присутствуют: из за чего в принципе и поддерживается такой интерес к Штайну. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Вложение 2254933 Вложение 2254934 Неужели прибор врет? Следует закачать программу WatchCheck для считывания реального хода, а не тогда, когда часы на столе лежат и считываются микрофоном Witschi? |
Цитата:
Родной браслет на них вообще есть? Хэмы дайверы на браслете как раз с 500 и начинаются. И да - у всех крашеный безель. Или это "не страшно"? :) Цитата:
А я держал - Combat SUB: 1. Откровенно дерьмовый браслет - штамповка и звенья крайние и застежка. У Ориента за 120 долларов такой же. На выброс. 2. Крашеный безель 3. Люм - более тусклого я наверное и не видел. При всем этом цена около 450 Цитата:
Или за 350 вы купили на НАТО - и сравниваете его по цене со Штайном? :) Цитата:
Меня же - и думаю, большинство владельцев - интересует точность при реальном ношении. |
Цитата:
человек не заметил особой разницы между Штайном и Ролексом, о чём собственно и поведал на страницах данного форума. и это не удивительно, ведь у Штайна столько достоинств - керамическое китайская вставка в безель (на сайте штейнхарта стоит 30 евро, если брать у китайцев - то недороже 3 долларов) и калибр "выпущенный ЕТА специально для Штейнхарта" (собирают в отдельном цеху, мастера со стажем не менее 15 лет, под неусыпным контролем самого Гюнтера). а вообще, Гюнтеру надо отдать должное - чтобы так одурачить ряд форумчан, надо несомненно иметь талант. у людей какая-то пелена перед глазами, даже откровенное лукавство производителя (бронзий и манипуляции с градацией калибров) воспринимается за норму. людям лапшу на уши вешают, а они бегут и с пеной у рта кричат, что штайны - это лучшие часы во вселенной. |
Цитата:
Выше я уже привёл подробное сравнение своего Океан 1 Ред со своими часами в сете. Уровень изготовления данных часов Штейнхарт - это примерно уровень Ориент М-Форс. Даже мой фабричный Сигулл Океан Стар, который стоил мне всего 280 долларов, имеет лучшую обработку корпуса и браслета, лучшую отделку циферблата чем Штейнхарт Океан 1 Ред.:rolleyes: Ах да, надписи же Свисс Мейд у Сигулла нет и механизм не ЕТА 2824-2 а всего лишь собственный, мануфактурный, фабричный Сигулловский ST 2130-клон на ЕТА.:rolleyes: и производство Сигулла не в непонятной полуподвальной фабрике якобы на территории Швейцарии, а на своей собственной крупнейшей фабрике в Китае, со своим современным оборудованием и хорошим контролем качества продукции.:rolleyes: |
Цитата:
Смотрел я их без лупы, микроскопа и макрофото. Просто другие часы - никаких эмоций не возникло. И да - будь их цена для меня на уровне "карманные" деньги - как за Штайн - я бы купил и Тюдор и Ролекс. Просто из-за бренда. Тоже могу сказать и о примерно 20 японцах и свиссах бюджетно-среднего уровня, которые я купил и продал. Ничем не поразили в плане качества. Проблему Штайна для себя я выделил только одну - мне кроме Океанов ничего у него взять не хочется. Иногда вяло думаю о Пилотах, но не хочу все же. Еще одни Океаны - не нужны, остальные часы - не интересны. Цитата:
Цена Ориента 350-360 долларов, при этом застежка браслета - полностью штамповка - нужна замена. Да и механизмы стоят по-разному, думаю. Цитата:
Запчастей на него нет и не будет. Но если его покупать для "посмотреть и сразу слить" - вполне нормальные часы. |
Цитата:
Меня лично WatchCheck вполне устривает именно по причине того, что мне совершенно все равно, как часы идут в конкрентную минуту в конкретном положении. А важно понимать как корректировать их за сутки/за неделю при постоянном ношении. Что, как Вы понимаете, совершенно не одно и то же. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, как я уже говорил выше - эта модель от Штайна действительно интереснее. Проблема только в одном - для нее нет керамики. |
Цитата:
Штайнхарт головного мозга крайне опасен!) Вообще уважаю Штайхарта за построение бизнеса, часы востребованы, сектанты есть, копирует почти все удачно. Молодец! |
Цитата:
|
Цитата:
скажем часы в течении первых 12 часов спешили на 15 минут, затем в последующие 12 часов отстали на те же 15 минут. среднедневные (среднесуточные) показания будут нулевыми (читай идеальными). ну и кому нужны такие "идеальные" часы? |
Цитата:
Постоянно это напряжно, но 1-2 раза "для понимания" сделать можно. Я такое делал для многих часов, заметил, что чем мех дешевле, тем больше эти отклонения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Был бы рад купить что-то более удачное в этом ценовом диапазоне, пока что - не нахожу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Попробуйте с недельку померять "через сайт" часы - расскажете потом. И по кварцу - так же. А потом померяйте еще 5-10 часов. Через полгода попробуйте вспомнить - с какой точностью шла Сейко (к примеру), а с какой - Ориент. |
Цитата:
Цитата:
Такое может быть и на приборе. Прибор это точно такое же измерение в конкретный момент времени. И прибор точно такая же игрушка мало имеющая отношение к реальному поведению часов. Просто должна быть некая точка отсчёта для настройки и некое обоснование у сервиса, чтобы успокоить клиента. Не более того. |
Цитата:
Мастер же не может сутки ждать, чтобы сверить "показания". Я тоже часы регулирую по другой програмке на Андроиде - которая меряет частоту колебаний микрофоном. |
Цитата:
|
Цитата:
Штайхарт по качеству не самый удачный все же, но с ценником именно на узнаваемый дизайн))) не поспоришь. Очень хотел купить Ocean One Vintage, но посмотрел в живую и не купил фиг знает почему даже. |
Цитата:
а оценка точности по среднесуточным показателям - это вообще цирк, о чём я собственно и написал выше. и да, мастера используют прибор не только для успокоения клиентов, они ещё и свою работу после ремонта оценивают с помощью прибора. приборы используются не только в мастерских, но и на производствах, в лабороториях по выдаче сертификатов и пр. считать прибор игрушкой - мягко говоря непрофессинально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, штайновский хронограф на ЕТА7750 с новье на руке убегал на минуту за пару недель, сегодня спустя пять лет постоянной носки за пару недель на руке отстают на минуту - вот это я понимаю Коньячок! :) :)
ЗЫ Начнут за те же пару недель отставать уже на пару минут - отнесу в мастерскую на репассаж - тама и приборчики, и программки есть - а мне-то пользователю нафига? :) :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:37. |