Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina или Steinhart? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=457677)

olegpan 10.07.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4945659)
во первых: я противник хомажей от Штайна на современные модели Ролекса Субмаринера.

Так ведь нет у Штайна таких хомажей - в отличие от многих других брендов.
Океан1 с современным Ролексом совсем непохожи - особенно если не по картинкам судить, а взять в руки.
И размер, и корпус, и браслет - все другое. Стрелки и метки - да.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4945659)
А по полной стоимости брать новый Штайн, это глупо, тогда уж лучше или действительно взять новую Альпину/Глицин/Сертину или уж не переплачивать и взять новый Тиссель/Фойбос с механизмом Мийота 9015.

За 315-340 евро все Альпины/Глицины/Сертины будут точно заметно слабее. Это даже если засесть на недели и ждать скидок.
В сухом остатке - таки конкуренты или не такие или дороже.

Тиссель - он же как раз точный хомаж выпускает - почему вас это не беспокоит?

А Фоибос - а в чем экономия-то? :) Он как раз дешевле на разницу в ценах механизма 2824 и 9015. Бонусом еще предлагает примитивно напечатанного осьминога.
Не нужен он никому, его если кто и покупал - так когда он стоил по 100 баксов за кварц.

И, кстати, Океан Ред - да, имхо, интереснее того Винтажа, что был у вас ранее. Я подумывал о покупке Милитари Винтаж - нравятся там стрелки.

Gnome 10.07.2018 10:04

Кстати вот хороший вариант Hamilton Khaki Navy Sub Auto H78615985! Были такие, классные часы!
И святая надпись SWISS MADE есть, можно чувствовать себя сильным, успешным и независимым LOL))))

olegpan 10.07.2018 10:04

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 4945715)
Не хочу встревать в спор о Штайне, но вставлю свои пять копеек. Вчера ездили с хорошим другом (тоже форумчанин) за Лонжем с Авито. Новые часы, полный комплект, механика, 36 рублей.
Зачем вам этот Штайн или Сертина кварцевая... Не понимаю.
Свой хрон тоже не сильно дороже покупал.

Новые часы или "почти" новые? Ну и понятно, что цвет ДАЛЕКО не самый востребованный....синие или черные взять намного сложнее.

Я давно посматриваю на Гидру синюю новую. Но цена в 2 раза больше от цены Штайна. И все тот же крашеный безель.
Мех интереснее, чем 2824.
В общем, часы и неплохие, но....

Прямым конкурентом штайна можно рассматривать Сейко Черепаху и Сейко Сумо. Сумо, если уж ОЧЕНЬ сильно извернуться, будет стоить 400 с копейками баксов.
В общем, по ценам паритет и сами часы по картинкам мне очень нравятся.
Уже пару раз собирался заказать, но куча минусов останавливает - плохая застежка, крашеный безель, не сапфир...
В общем, харизматичный вариант, но ярко отражает - что дают макробренды за деньги штайна.

rustic 10.07.2018 10:10

Из сибири самое оно брать варда. Что он, что сг на равном расстоянии

R.A.T. 10.07.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4945834)
Новые часы или "почти" новые? Ну и понятно, что цвет ДАЛЕКО не самый востребованный....синие или черные взять намного сложнее.

Я давно посматриваю на Гидру синюю новую. Но цена в 2 раза больше от цены Штайна. И все тот же крашеный безель.
Мех интереснее, чем 2824.
В общем, часы и неплохие, но....

Прямым конкурентом штайна можно рассматривать Сейко Черепаху и Сейко Сумо. Сумо, если уж ОЧЕНЬ сильно извернуться, будет стоить 400 с копейками баксов.
В общем, по ценам паритет и сами часы по картинкам мне очень нравятся.
Уже пару раз собирался заказать, но куча минусов останавливает - плохая застежка, крашеный безель, не сапфир...
В общем, харизматичный вариант, но ярко отражает - что дают макробренды за деньги штайна.

Я вообще не понимаю как за сейко можно отдать 400-500 долларов и получить минералку , допотопный безель и так далее .

olegpan 10.07.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4945611)
WatchCheck хорошая игрушка, не более. Я имел ввиду распечатку с типичных для мастерских приборов т/х.

Ну, надо сказать, что эта "игрушка" показывает реальную точность при носке. А прибор - только неподвижные часы.
А думаю, не мне вам рассказывать, что точность автомата еще зависит и от степени его завода, и энергичности движений, и перепадов температуры и.....мало ли о чего еще.

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4945854)
Я вообще не понимаю как за сейко можно отдать 400-500 долларов и получить минералку , допотопный безель и так далее .

Красивые они - по крайней мере на картинках, в реале я их не видел. Харизма есть - это немаловажно.
Минералка - хотя там все же чуть потверже хардлекс - меня не сильно заботит, почти не страдают у меня стекла.
Безель - да, это минус серьезный.

R.A.T. 10.07.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4945858)
Ну, надо сказать, что эта "игрушка" показывает реальную точность при носке. А прибор - только неподвижные часы.
А думаю, не мне вам рассказывать, что точность автомата еще зависит и от степени его завода, и энергичности движений, и перепадов температуры и.....мало ли о чего еще.

Красивые они - по крайней мере на картинках, в реале я их не видел. Харизма есть - это немаловажно.
Минералка - хотя там все же чуть потверже хардлекс - меня не сильно заботит, почти не страдают у меня стекла.
Безель - да, это минус серьезный.

Меня минералка тоже не заботила , пока я в сейко не провёл лето , на морях и реках . Так вот , я их принёс в мастерскую на обслуживание и мне показали мое стекло . Такое ощущение что оно было отпескоструено . вроде и не видно при обычном освещении . Но сам факт , ты про это знаешь и спать спокойно не можешь

Push75 10.07.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 4945833)
Кстати вот хороший вариант Hamilton Khaki Navy Sub Auto H78615985! Были такие, классные часы!
И святая надпись SWISS MADE есть, можно чувствовать себя сильным, успешным и независимым LOL))))

Вот кстати отличный вариант. ;)
Буквально вчера вечером видел его с оранжевым каучем на Жоме за 335 долларов, даже дешевле чем Штайн, но часы от известного бренда с историей и производством с конечной сборкой на собственных мощностях крупнейшего часового концерна!:rolleyes: где уж с градацией механизма точно не надурят.:rolleyes:
Так что конкуренты у Штайна в эту цену есть, и они, конкуренты, перевешивают Штейнхарт как по качеству сборки, так и по уровню отделки материалов, не говоря уже за историю таких брендов.
Глицин, который один в один по дизайну и механизму со Штайном Океан 1, вообще часто за эти деньги, что просят за Штейнхарт, попадается, ещё и дешевле проскакивает.:rolleyes:

olegpan 10.07.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4945897)
Вот кстати отличный вариант. ;)
Буквально вчера вечером видел его с оранжевым каучем на Жоме за 335 долларов, даже дешевле чем Штайн,

Конечно, это вы в цене не учли :D Да и модель откровенно неудачная - сторонние ремни и браслеты не поставить.
Самые простые хэмы с браслетом по самым скидкам стоят около 500 баксов.
В общем никаких "дешевле" не получится.
И опять крашеный безель.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4945897)
Глицин, который один в один по дизайну и механизму со Штайном Океан 1, вообще часто за эти деньги, что просят за Штейнхарт, попадается, ещё и дешевле проскакивает.:rolleyes:

Вы этот Глицин в руках держали? :D
И да - он не хомаж ни разу, да? :)

В общем, смутные варианты с оговорками постоянными - и это еще надо за ними побегать, посидеть и повылавливать скидки. А потом думать - где взять безель.
Сравнивайте по MSRP - будет веселее :D

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4945870)
Меня минералка тоже не заботила , пока я в сейко не провёл лето , на морях и реках . Так вот , я их принёс в мастерскую на обслуживание и мне показали мое стекло . Такое ощущение что оно было отпескоструено . вроде и не видно при обычном освещении . Но сам факт , ты про это знаешь и спать спокойно не можешь

Я ездил с SKX009 в Египет - без проблем.
Если же предполагается активный или грязный пляж - я туда только жишок одену. И даже не в стекле дело - корпус и браслет поцарапаются и будут выглядеть хреново.

П.С. кстати, на Штайн скидок не бывает - видимо, нет смысла отдавать часы по бросовым ценам.

Laureus 10.07.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4945822)
В эти деньги мы имеем Eco-Drive и вечник

С +\- 15 сек/месяц?

olegpan 10.07.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4945960)
С +\- 15 сек/месяц?

У меня промастер дайвер был - 4-5 секунд в месяц давал.

Laureus 10.07.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4945858)

Т.е. данная программа расчитана на считывание т/хода часов при носке? Надеваешь часы на запястье, машешь ими и программа автоматом фиксирует ход часов на телефоне. И поэтому у многих часы идут идеально/неидеально, в то время как аппараты на фабриках пишут фантазийные цифры, которые никоим образом не отображают реальный ход хронометров. Верно?

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4945965)
У меня промастер дайвер был - 4-5 секунд в месяц давал.

Судя по всему, в допуск +\- 15 сек/месяц укладывался.

olegpan 10.07.2018 11:34

Программа позволяет считывать реальную погрешность даже несколько раз в сутки - если не лень - и можно понимать, как на часы влияет завод/ходьба/пробежка/офисный день.
А вот погрешность неподвижных часов - из опыта почти всегда отличается от погрешности при носке и смене двигательной активности.

Для мастеров и производителей - интереснее показания с аппаратов - чтобы клиент остался довольным.

А для потребителя гораздо важнее - с какой РЕАЛЬНОЙ погрешностью будут ходить его часы при носке.

model17 10.07.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4945979)
Т.е. данная программа расчитана на считывание т/хода часов при носке? Надеваешь часы на запястье, машешь ими и программа автоматом фиксирует ход часов на телефоне. И поэтому у многих часы идут идеально/неидеально, в то время как аппараты на фабриках пишут фантазийные цифры, которые никоим образом не отображают реальный ход хронометров. Верно?

Конечно Вы правы. Теоретически "реальный ход" это замеры на аппарате в десяти разных положениях. WatchСheck действительно показывет "среднепотолочное" значение за сутки. Но если за сутки часы ушли на 1 секунду по WatchСheck (да понятно что в разных положениях у них был разный разброс) то, как по мне, это отличный результат. Который устроит обычного человека. Чтобы там не говорил умный сложный прибор.

Gnome 10.07.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4945956)
Конечно, это вы в цене не учли :D Да и модель откровенно неудачная - сторонние ремни и браслеты не поставить.
И опять крашеный безель.

Понятно. Модель откровенно не удачная т.к. не поставить сторонние ремни (не пробовали на заказ делать?) и браслеты. Обалдеть логика.
Я эти часы покупал за 350 $ + 30 $ доставка и кучу Хэмов можно купить до 500 $.

И Глицин тоже рядом со Штайном не лежал, ну конечно куда там:D

Push75 10.07.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4945956)
И опять крашеный безель.

Вы этот Глицин в руках держали? :D
И да - он не хомаж ни разу, да? :)

В общем, смутные варианты с оговорками постоянными - и это еще надо за ними побегать, посидеть и повылавливать скидки. А потом думать - где взять безель.
Сравнивайте по MSRP - будет веселее :D

Я ездил с SKX009 в Египет - без проблем.
Если же предполагается активный или грязный пляж - я туда только жишок одену. И даже не в стекле дело - корпус и браслет поцарапаются и будут выглядеть хреново.

П.С. кстати, на Штайн скидок не бывает - видимо, нет смысла отдавать часы по бросовым ценам.

Ничего смутного в своих предложенных вариантов не вижу, зато вижу как адепты Штайна всеми правдами и неправдами вновь пытаются поставить свою любимую марку с полуподвальным производством неизвестного где и полным отсутствием контроля качества своей продукции, выше всех известных брендов с историей и своим заводским фабричным производством и сборкой.:rolleyes:

То модель неудачная видите ли, хотя вкусы у всех разные, то в руках не держали: с чего взял?:rolleyes: Глицин комбат хомаж на Саб и видел и держал и мерил и даже немного носил - качество изготовления Глицина несомненно выше чем Штейнхарт Океан 1, который и сейчас у меня есть.
Стоил тот Глицин в районе 350 долларов вместе с доставкой, что дешевле чем Штайн Океан 1 ровно на 50 долларов:rolleyes: а механизмы в них одинаковы.

Скидок на Штайн нет, потому как объёмы производства малы и фанаты его и так хорошо покупают, тем более что и цена на Штайн невысока, а Швейцарский механизм и надпись Свисс Мейд присутствуют: из за чего в принципе и поддерживается такой интерес к Штайну.

Laureus 10.07.2018 12:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4945985)
Программа позволяет считывать реальную погрешность даже несколько раз в сутки - если не лень - и можно понимать, как на часы влияет завод/ходьба/пробежка/офисный день.
А вот погрешность неподвижных часов - из опыта почти всегда отличается от погрешности при носке и смене двигательной активности.

Для мастеров и производителей - интереснее показания с аппаратов - чтобы клиент остался довольным.

А для потребителя гораздо важнее - с какой РЕАЛЬНОЙ погрешностью будут ходить его часы при носке.

Вы снимаете погрешность часов с помощью программы WatchCheck в движении?

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4945999)
Конечно Вы правы. Теоретически "реальный ход" это замеры на аппарате в десяти разных положениях. WatchСheck действительно показывет "среднепотолочное" значение за сутки. Но если за сутки часы ушли на 1 секунду по WatchСheck (да понятно что в разных положениях у них был разный разброс) то, как по мне, это отличный результат. Который устроит обычного человека. Чтобы там не говорил умный сложный прибор.

Вот умный и сложный прибор пишет, что мои часы в неподвижном положении цифером вверх идут +3 сек/сут (не Steinhart, конечно), заводной головкой вниз -- 0 (близко к Steinhart):

Вложение 2254933 Вложение 2254934

Неужели прибор врет? Следует закачать программу WatchCheck для считывания реального хода, а не тогда, когда часы на столе лежат и считываются микрофоном Witschi?

olegpan 10.07.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 4946032)
Понятно. Модель откровенно не удачная т.к. не поставить сторонние ремни (не пробовали на заказ делать?) и браслеты. Обалдеть логика.

Часы на браслете ВСЕГДА дороже. Поэтому сравнивать стоит часы с браслетом против часов с браслетом.
Родной браслет на них вообще есть?

Хэмы дайверы на браслете как раз с 500 и начинаются.
И да - у всех крашеный безель. Или это "не страшно"? :)

Цитата:

Повторю вопрос - вы его в руках держали?
А я держал - Combat SUB:
1. Откровенно дерьмовый браслет - штамповка и звенья крайние и застежка. У Ориента за 120 долларов такой же. На выброс.
2. Крашеный безель
3. Люм - более тусклого я наверное и не видел.
При всем этом цена около 450

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946063)
качество изготовления Глицина несомненно выше чем Штейнхарт Океан 1, который и сейчас у меня есть.

А разницу в качестве браслета вы "не заметили"? :D
Или за 350 вы купили на НАТО - и сравниваете его по цене со Штайном? :)

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4946068)
Неужели прибор врет? Следует закачать программу WatchCheck для считывания реального хода, а не тогда, когда часы на столе лежат и считываются микрофоном Witschi?

Если вас интересует НЕПОДВИЖНОЕ состояние часов - у вас есть отличный прибор.

Меня же - и думаю, большинство владельцев - интересует точность при реальном ношении.

Аккаунт удален 10.07.2018 12:23

Цитата:

чего уж там какой-то Хамильтон и Глицин.
человек не заметил особой разницы между Штайном и Ролексом, о чём собственно и поведал на страницах данного форума.
и это не удивительно, ведь у Штайна столько достоинств - керамическое китайская вставка в безель (на сайте штейнхарта стоит 30 евро, если брать у китайцев - то недороже 3 долларов)
и калибр "выпущенный ЕТА специально для Штейнхарта" (собирают в отдельном цеху, мастера со стажем не менее 15 лет, под неусыпным контролем самого Гюнтера).

а вообще, Гюнтеру надо отдать должное - чтобы так одурачить ряд форумчан, надо несомненно иметь талант. у людей какая-то пелена перед глазами, даже откровенное лукавство производителя (бронзий и манипуляции с градацией калибров) воспринимается за норму. людям лапшу на уши вешают, а они бегут и с пеной у рта кричат, что штайны - это лучшие часы во вселенной.

Push75 10.07.2018 12:28

Цитата:

Да ну об чем говорить то?:confused:
Выше я уже привёл подробное сравнение своего Океан 1 Ред со своими часами в сете.
Уровень изготовления данных часов Штейнхарт - это примерно уровень Ориент М-Форс.
Даже мой фабричный Сигулл Океан Стар, который стоил мне всего 280 долларов, имеет лучшую обработку корпуса и браслета, лучшую отделку циферблата чем Штейнхарт Океан 1 Ред.:rolleyes:
Ах да, надписи же Свисс Мейд у Сигулла нет и механизм не ЕТА 2824-2 а всего лишь собственный, мануфактурный, фабричный Сигулловский ST 2130-клон на ЕТА.:rolleyes: и производство Сигулла не в непонятной полуподвальной фабрике якобы на территории Швейцарии, а на своей собственной крупнейшей фабрике в Китае, со своим современным оборудованием и хорошим контролем качества продукции.:rolleyes:

olegpan 10.07.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4946096)
человек не заметил особой разницы между Штайном и Ролексом, о чём собственно и поведал на страницах данного форума.

Сюда же можете записать и 3 модели Тюдора.
Смотрел я их без лупы, микроскопа и макрофото. Просто другие часы - никаких эмоций не возникло.

И да - будь их цена для меня на уровне "карманные" деньги - как за Штайн - я бы купил и Тюдор и Ролекс. Просто из-за бренда.

Тоже могу сказать и о примерно 20 японцах и свиссах бюджетно-среднего уровня, которые я купил и продал.
Ничем не поразили в плане качества.

Проблему Штайна для себя я выделил только одну - мне кроме Океанов ничего у него взять не хочется. Иногда вяло думаю о Пилотах, но не хочу все же.
Еще одни Океаны - не нужны, остальные часы - не интересны.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946109)
Да ну об чем говорить то?:confused:
Выше я уже привёл подробное сравнение своего Океан 1 Ред со своими часами в сете.
Уровень изготовления данных часов Штейнхарт - это примерно уровень Ориент М-Форс.

И это вполне приличный результат, имхо.
Цена Ориента 350-360 долларов, при этом застежка браслета - полностью штамповка - нужна замена.
Да и механизмы стоят по-разному, думаю.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946109)
а всего лишь собственный, мануфактурный, фабричный Сигулловский ST 2130-клон на ЕТА.:rolleyes:

Вот это главный косяк этих Сигуллов. Часы до первой поломки или серьезного репассажа.
Запчастей на него нет и не будет.
Но если его покупать для "посмотреть и сразу слить" - вполне нормальные часы.

model17 10.07.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4946068)

Прибор не врет. У часов отличные одномоментные показатели. Если дополнительно хотите закачать программу WatchCheck для считывания СРЕДНЕДНЕВНОГО показания точности хода - пожалуйста.
Меня лично WatchCheck вполне устривает именно по причине того, что мне совершенно все равно, как часы идут в конкрентную минуту в конкретном положении. А важно понимать как корректировать их за сутки/за неделю при постоянном ношении. Что, как Вы понимаете, совершенно не одно и то же.

R.A.T. 10.07.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946063)
Ничего смутного в своих предложенных вариантов не вижу, зато вижу как адепты Штайна всеми правдами и неправдами вновь пытаются поставить свою любимую марку с полуподвальным производством неизвестного где и полным отсутствием контроля качества своей продукции, выше всех известных брендов с историей и своим заводским фабричным производством и сборкой.:rolleyes:

То модель неудачная видите ли, хотя вкусы у всех разные, то в руках не держали: с чего взял?:rolleyes: Глицин комбат хомаж на Саб и видел и держал и мерил и даже немного носил - качество изготовления Глицина несомненно выше чем Штейнхарт Океан 1, который и сейчас у меня есть.
Стоил тот Глицин в районе 350 долларов вместе с доставкой, что дешевле чем Штайн Океан 1 ровно на 50 долларов:rolleyes: а механизмы в них одинаковы.

Скидок на Штайн нет, потому как объёмы производства малы и фанаты его и так хорошо покупают, тем более что и цена на Штайн невысока, а Швейцарский механизм и надпись Свисс Мейд присутствуют: из за чего в принципе и поддерживается такой интерес к Штайну.

А зачем вам нужно было снова , покупать штайн «полуподвальный»?

olegpan 10.07.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4946151)
А зачем вам нужно было снова , покупать штайн «полуподвальный»?

Так фоибосы с парнисами - все на маркет ушли :) И правда - кому они нужны за их цену...
Впрочем, как я уже говорил выше - эта модель от Штайна действительно интереснее. Проблема только в одном - для нее нет керамики.

Gnome 10.07.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4946076)
Часы на браслете ВСЕГДА дороже. Поэтому сравнивать стоит часы с браслетом против часов с браслетом.
Родной браслет на них вообще есть?

Хэмы дайверы на браслете как раз с 500 и начинаются.
И да - у всех крашеный безель. Или это "не страшно"? :)

Повторю вопрос - вы его в руках держали?
А я держал - Combat SUB:
1. Откровенно дерьмовый браслет - штамповка и звенья крайние и застежка. У Ориента за 120 долларов такой же. На выброс.
2. Крашеный безель
3. Люм - более тусклого я наверное и не видел.
При всем этом цена около 450

А разницу в качестве браслета вы "не заметили"? :D
Или за 350 вы купили на НАТО - и сравниваете его по цене со Штайном? :)
.

Браслет купил отдельно за 5 т.р. В руках в отличие от вас держал все, выше перечисленные часы.

Штайнхарт головного мозга крайне опасен!)

Вообще уважаю Штайхарта за построение бизнеса, часы востребованы, сектанты есть, копирует почти все удачно. Молодец!

R.A.T. 10.07.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4946165)
Так фоибосы с парнисами - все на маркет ушли :) И правда - кому они нужны за их цену...
Впрочем, как я уже говорил выше - эта модель от Штайна действительно интереснее. Проблема только в одном - для нее нет керамики.

Китайщину продал , и взял настоящего швейцарца , логично .

Аккаунт удален 10.07.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4946149)
Прибор не врет. У часов отличные одномоментные показатели. Если дополнительно хотите закачать программу WatchCheck для считывания СРЕДНЕДНЕВНОГО показания точности хода - пожалуйста.
Меня лично WatchCheck вполне устривает именно по причине того, что мне совершенно все равно, как часы идут в конкрентную минуту в конкретном положении. А важно понимать как корректировать их за сутки/за неделю при постоянном ношении. Что, как Вы понимаете, совершенно не одно и то же.

а что собственно дают эти "СРЕДНЕДНЕВНЫЕ показания точности хода"?
скажем часы в течении первых 12 часов спешили на 15 минут, затем в последующие 12 часов отстали на те же 15 минут. среднедневные (среднесуточные) показания будут нулевыми (читай идеальными). ну и кому нужны такие "идеальные" часы?

olegpan 10.07.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4946173)
скажем часы в течении первых 12 часов спешили на 15 минут, затем в последующие 12 часов отстали на те же 15 минут. среднедневные (среднесуточные) показания будут нулевыми (читай идеальными). ну и кому нужны такие "идеальные" часы?

Так берете и меряете через каждые 2-3-4 часа.
Постоянно это напряжно, но 1-2 раза "для понимания" сделать можно.
Я такое делал для многих часов, заметил, что чем мех дешевле, тем больше эти отклонения.

Аккаунт удален 10.07.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4946181)
Так берете и меряете через каждые 2-3-4 часа.
Постоянно это напряжно, но 1-2 раза "для понимания" сделать можно.
Я такое делал для многих часов, заметил, что чем мех дешевле, тем больше эти отклонения.

Вам уже объяснили, что такого рода программки - по сути игрушки. С тем же успехом (и с куда меньшей морокой) можно сверять время на наручных часах, скажем с каким-нибудь сайтом на котором отображаются точное время https://time.is/ru/ . ежели ездите в метро - можно со станционными часами сравнивать. и т.д.

olegpan 10.07.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 4946169)
Браслет купил отдельно за 5 т.р. В руках в отличие от вас держал все, выше перечисленные часы.

Родной браслет или "по мотивам"? Для родного это хорошая цена - но ее все равно хорошо бы к цене часов прибавить.

Цитата:

Вообще уважаю Штайхарта за построение бизнеса, часы востребованы, сектанты есть, копирует почти все удачно. Молодец!

У меня больше 10 часов в поюзе - и свиссы, и японцы, и микробренды. Купил-продал в разы больше.
Был бы рад купить что-то более удачное в этом ценовом диапазоне, пока что - не нахожу.

R.A.T. 10.07.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4946190)
Вам уже объяснили, что такого рода программки - по сути игрушки. С тем же успехом (и с куда меньшей морокой) можно сравнивать время на наручных часах часах скажем с каким-нибудь сайтом на котором отображаются точное время https://time.is/ru/ . ежели ездите в метро - можно со станционными часами сравнивать. и т.д.

О, сравнил . Цертина на кварце ушла на 9 секунд за месяц

olegpan 10.07.2018 13:07

Цитата:

Вам уже объяснили, что такого рода программки - по сути игрушки.

Для производителя или мастера - да. Для потребителя - это лучше любых приборов.

Цитата:

С тем же успехом (и с куда меньшей морокой) можно сравнивать время на наручных часах часах скажем с каким-нибудь сайтом на котором отображаются точное время https://time.is/ru/ .

В чистом виде - теоретик, ничего не пробовал, но мнение имеет. Артем, у вас хоть часы есть?

Попробуйте с недельку померять "через сайт" часы - расскажете потом.
И по кварцу - так же.
А потом померяйте еще 5-10 часов.
Через полгода попробуйте вспомнить - с какой точностью шла Сейко (к примеру), а с какой - Ориент.

arzt 10.07.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4946173)

Цитата:

Вам уже объяснили, что такого рода программки - по сути игрушки. С тем же успехом (и с куда меньшей морокой) можно сравнивать время на наручных часах часах скажем с каким-нибудь сайтом на котором отображаются точное время https://time.is/ru/ . ежели ездите в метро - можно со станционными часами сравнивать. и т.д.

Такое может быть и на приборе.
Прибор это точно такое же измерение в конкретный момент времени.
И прибор точно такая же игрушка мало имеющая отношение к реальному поведению часов.
Просто должна быть некая точка отсчёта для настройки и некое обоснование у сервиса, чтобы успокоить клиента. Не более того.

olegpan 10.07.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4946203)
Просто должно быть некое обоснование у сервиса, чтобы успокоить клиента. Не более того.

Ну, все же скорее ориентир для мастера - для настройки точности.
Мастер же не может сутки ждать, чтобы сверить "показания".
Я тоже часы регулирую по другой програмке на Андроиде - которая меряет частоту колебаний микрофоном.

Klark03 10.07.2018 13:17

Цитата:

Не только он один, все верите в бескорыстных швейцарских гномов. Меня, например, больше напрягает не Гюнтер со своими часами, они не лучше и не хуже многих других брендов, в том числе и по хоммажности. Больше напрягает некрасивая картина с более дорогими брендами, Брайт, Пам к примеру, а это уже совсем другие деньги. Есть и другие истории, например, с получением калибров из Китая в виде конструктора и доработкой их под требования и ту, ктож разбираться будет, тем более там вместо ЕТА, свои маркировки стоят, а откуда получены исходники какая разница, тем более большинству потребителей это не интересно, а бизнес он на то и бизнес, чтобы в первую очередь деньги зарабатывать.

Gnome 10.07.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4946193)
Родной браслет или "по мотивам"? Для родного это хорошая цена - но ее все равно хорошо бы к цене часов прибавить.

Браслет родной, покупал в сервисном центре свотч групп в Москве. Мой ценовой диапазон до 1000 $ и список хотелок огромный)
Штайхарт по качеству не самый удачный все же, но с ценником именно на узнаваемый дизайн))) не поспоришь. Очень хотел купить Ocean One Vintage, но посмотрел в живую и не купил фиг знает почему даже.

Аккаунт удален 10.07.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4946203)
Такое может быть и на приборе.
Прибор это точно такое же измерение в конкретный момент времени.
И прибор точно такая же игрушка мало имеющая отношение к реальному поведению часов.
Просто должна быть некая точка отсчёта для настройки и некое обоснование у сервиса, чтобы успокоить клиента. Не более того.

прибор достаточно точно позволяет понять как ведут себя часы в разных положениях. тестов есть как минимум два - первый это мгновенный тест (для успокоения клиента), а есть тест более длительный, позволяющий оценить поведение часов за достаточно длительные промежутки времени. если часы показывают стабильную точность в разных положениях (как говорят мастера - идут в ниточку) то и вероятность ухода их точности за большие границы маловероятна. хорошие часы, как правило, при реальной носке не далеко уходят за граничные величины отслеженные прибором.
а оценка точности по среднесуточным показателям - это вообще цирк, о чём я собственно и написал выше.

и да, мастера используют прибор не только для успокоения клиентов, они ещё и свою работу после ремонта оценивают с помощью прибора. приборы используются не только в мастерских, но и на производствах, в лабороториях по выдаче сертификатов и пр. считать прибор игрушкой - мягко говоря непрофессинально.

Gnome 10.07.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 4946216)
Не только он один, все верите в бескорыстных швейцарских гномов. Меня, например, больше напрягает не Гюнтер со своими часами, они не лучше и не хуже многих других брендов, в том числе и по хоммажности. Больше напрягает некрасивая картина с более дорогими брендами, Брайт, Пам к примеру, а это уже совсем другие деньги. Есть и другие истории, например, с получением калибров из Китая в виде конструктора и доработкой их под требования и ту, ктож разбираться будет, тем более там вместо ЕТА, свои маркировки стоят, а откуда получены исходники какая разница, тем более большинству потребителей это не интересно, а бизнес он на то и бизнес, чтобы в первую очередь деньги зарабатывать.

Глицин тот же;) в одной из своих моделей использовал китайский конструктор, я даже с ними списывался, не мог в это поверить)

CapsLock 10.07.2018 13:28

Цитата:

По крайней мере можно радоваться,что есть чему с чем то случаться;)На самом то деле всем все равно-хомаж или нет,почему то конкретно один производитель вызывает нездоровое возбуждение;неужели кусок железа с комбинацией букв может такую личную неприязнь вызвать?:confused: Пущай Давоса,Жино,Глицин и +over9000 производителей могут клепать поделки,похожие на Ролекс-им можно?Судя по реакции-да.А вот как только произносится немецкая фамилия,начинается шабаш.Просто интересно-если это личное,давайте напишем петицию с просьбой о запрете на упоминание фамилии Штейнхарт-ибо это оскорбляет чувства других,т е переведем это в сферу религиозных чувств.Я вот никогда не оскорбляю религию и уважаю воззрения других.Так как,собираем подписи?Я первый подпишусь под прошением,а то как то неудобно себя чувствую-вроде о часах говорим,а у людей проблемы начинаются..Даже стыдно становится-я за деликатность,в конце концов это интеллигентный часовой форум:)

BobbyS 10.07.2018 13:36

Кстати, штайновский хронограф на ЕТА7750 с новье на руке убегал на минуту за пару недель, сегодня спустя пять лет постоянной носки за пару недель на руке отстают на минуту - вот это я понимаю Коньячок! :) :)
ЗЫ Начнут за те же пару недель отставать уже на пару минут - отнесу в мастерскую на репассаж - тама и приборчики, и программки есть - а мне-то пользователю нафига? :) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:37.

© 1998–2024 Watch.ru