Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio MTG-B1000-1AJF - Новый виток развития популярных G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=455630)

prom99 10.07.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4945471)
Чем конкретно?)

Мне кажется, уровень / качество / проработка меток ,стрелок , циферблата получше. Надо, конечно, живьем смотреть.
По дизайну- тут уж кому как.

vitbanzai 10.07.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4945730)
И добавление браслета их не спасут.

а его и добавлять не будут(кмк)
пенку сняли(если была таковая)-и дальше шалить чем нибудь далёким от часов..;)

ziv333 10.07.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 4945288)
Надеюсь, что Вы ошибаетесь. Сегодня еще раз покрутил GST-B100XA и MTG-S1000. Уровень исполнения абсолютно разный. Судя по фото MTG-B1000 сделаны получше S1000.

Судя по видео они просто уделали s1000, просто классно, все огранено приятно, детали какие, обьем индексов и окна много уровневые возвышаются, слева циферблат вообще вау, да и стрелки явно необычные уже и проработанные по крайней мере основные 3-ри.
Что скажете ТТМ в сравнении s1000, ваше мнение ?

UserB 13.07.2018 15:57

Вложений: 4
Пришли.
Первые впечатления о часах в вопросах и ответах.

Фото на скору руку.
Оказалось так себе из меня фотограф.

UserB 13.07.2018 19:06

Вложений: 15
Дополнительные фото.

----------------------------------->редактирование
+сумерки, +подсветка, +люм

ziv333 13.07.2018 19:16

Круто, поздравляю, вы у нас первый с ними!

Обалденно они всё-таки выглядят и колодцы эти, уфуфуфф, я теперь ещё беспокойнее спать буду, а надо то дом доделывать...

Garikusinsk 13.07.2018 19:45

А какую роль играют эти красные штуки на браслете, где стык металла и резины?

Krendelyok 13.07.2018 21:49

Вложений: 1
Garikusinsk, элементы крепления ремня, по-моему. Туды винты с нижней стороны ремня вкручиваются.

Garikusinsk 13.07.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от Krendelyok (Сообщение 4952336)
Garikusinsk, элементы крепления ремня, по-моему. Туды винты с нижней стороны ремня вкручиваются.

Просто я предположил, что похожи на амортизаторы..:D
У MTG-S сторона с кнопками на три часа интереснее выглядит, ИМХО
пс: блин, понял, что хочу блютус в мотыге..:(

TTM 14.07.2018 09:06

UserB запасной ремешок, то есть запчасть, это не проблема. Подскажу при необходимости где взять.

UserB 14.07.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4952116)
Круто, поздравляю, вы у нас первый с ними!
Обалденно они всё-таки выглядят и колодцы эти, уфуфуфф, я теперь ещё беспокойнее спать буду, а надо то дом доделывать...

Спс.
Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 4952899)
UserB запасной ремешок, то есть запчасть, это не проблема. Подскажу при необходимости где взять.

Хорошо, это успокаивает.

Кое-что могу сказать по делу.
Настройка местного и мирового времени с смартфона удобно реализовано.
Переключение местного и мирового времени на часах одной кнопкой также реализовано удобно. У меня рабочий день идёт по Москве (+3 UTC), а живу я по Алматинскому времени (+6 UTC), так что опцией пользуюсь.

Таймер и будильник работают штатно: пи-пи-пищат по 10 сек при срабатывании сигнала.
Не понятно только почему нет трёх/пяти будильников как есть в PRO TREK, и некоторых G-Shock. Короче здесь зажмотились.

Секундомером пользоваться не удобно. Я не нашел возможность автоматического смещения стрелок на 12 часов при просмотре результатов, как это реализовано в PRO TREK. Это был мой первый шок от G-Shock, где такой возможности не предусмотрели. И как смотреть показания секундомера, видимо крутить стрелки самому?

Приложение G-SHOCK Connected на сегодняшний день умеет отдавать команды только сервисным функциям, пользовательские команды пока не реализованы.
К примеру, снова про секундомер. Запуск секундомера из приложения не предусмотрен. Почему можно сообразить: зачем брать смартфон и запускать с него секундомер? Но было бы удобно запустить секундомер на часах, поставить там паузу, сделать сопряжение с смартфоном, увидеть результаты секунд на смартфоне, сохранить эти результаты если они нужны, сбросить секундомер часов с смартфона. Возможно в будущем реализуют.
Могу констатировать, что Casio только начали интеграцию часов и смартфонов, и им предстоит пройди ещё долгий путь. Эталоном для меня на сегодняшний день является Garmin Ltd., с его замечательным приложением Garmin Connect.

Ремень, в общем, годиться. На моём запястье в 18см дырки под пряжку сделали мимо: если застегнуть на пятой с краю, то часы при ходьбе сваливаются, и головка часов начинает упираться в запястье; если застегнуть на шестую, то чуть тесновато. Хожу с застёгнутой на шестую. Букля и шлевка ремешка никакого дискомфорта не создают.
Если потрясти запястьем, часы издают звуки. Издаёт звуки “японский конструктив” трёх винтов, крепящих ремешок к корпусу.

------------------------------------------------------------
Но это всё слова, и они не перевешивают радости от часов.

Начался дождь, и надо бы сбавить скорость, а не беда, ведь в авто, как в песне у Ялла…
“Учкудук - три колодца,
Пусть над ним, пусть над ним светит солнце!”

Krendelyok 14.07.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от UserB (Сообщение 4951840)
Реализация крепления ремня и часов с инженерной точки зрения великолепна.

А в чём именно великолепие? По-моему, заменить на неоригинал будет проблематично. Надо еще раз схемку глянуть.

nicesun 14.07.2018 12:31

Великолепна тогда,когда позволяет поставить любой ремень.А тут только оригинальный за большие бабки,к сожалению.

yuriiy1 14.07.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Krendelyok (Сообщение 4953027)
А в чём именно великолепие? По-моему, заменить на неоригинал будет проблематично. Надо еще раз схемку глянуть.

Заменить на неоригинал будет не проблематично, а практически невозможно. Японцы в этом деле молодцы, они те же ремни и браслеты продают по таким нереальным деньгам, что аж волосы дыбом встают. На мои GPW1000 что ремень, что браслет стоят практически одинаково, больше 10 тыс руб. Ну куда такие цены то? А модель выпускают с 2014 года. А представьте, сколько будет стоить родной ремень на новую Мотыгу? Наверное, как старая Мотыга :D

Krendelyok 14.07.2018 13:33

yuriiy1, так, по-моему, не только японцы молодцы в этом плане. Это общая тенденция. К примеру, с TISSOT разве какая-то другая ситуация? Если есть оригинальные оконцовки у браслета, или оригинальное крепление, то цена такая же негуманная, как правило. Во всяком случае, раньше так было)

nicesun 14.07.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от Krendelyok (Сообщение 4953125)
yuriiy1, так, по-моему, не только японцы молодцы в этом плане. Это общая тенденция. К примеру, с TISSOT разве какая-то другая ситуация? Если есть оригинальные оконцовки у браслета, или оригинальное крепление, то цена такая же негуманная, как правило. Во всяком случае, раньше так было)

Не знаю,у Ситов и Секо чеаще применяются универсальные крепления,позволяющие поменять на другой ремень стороннего производителя.

escaflone 14.07.2018 15:44

Я их мерил-мерил,что то вживую отнюдь не так хорошо,как на фото.
Сталь и черные еще нормально,а лимитка на красном ремне алиэкспрессом отдает.

ziv333 14.07.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 4953085)
Заменить на неоригинал будет не проблематично, а практически невозможно.

Откуда такие выводы, ремни делали? Вы же даже не снимали его и в руках не держали.

Да там и болтики держат, но коль полимер держат значит и кожу будут с вставками.
Хватает мастеров, что любые ремни делают даже с различными вставками если нужно, но обычно они просят крепления оригинала для примерки и примера;)

Автору советую не переживать, всегда можно будет и сделать, да и оригиналы с продажи долгие годы не исчезнут.
А того кто может, обращайтесь если что подскажу.

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4953072)
Великолепна тогда,когда позволяет поставить любой ремень.А тут только оригинальный за большие бабки,к сожалению.

Не придерайся, в данном случае великолепие в инженерной мысли и необычайности)) А кто купил такие часики лет через 10к и на ремне не разорится;)

Цитата:

Сообщение от escaflone (Сообщение 4953254)
Я их мерил-мерил,что то вживую отнюдь не так хорошо,как на фото.
Сталь и черные еще нормально,а лимитка на красном ремне алиэкспрессом отдает.

А где меряли??? Я их держал признаюсь минут 15 в руках и они сильно лучше чем на фото)

Цитата:

Сообщение от Krendelyok (Сообщение 4953125)
так, по-моему, не только японцы молодцы в этом плане.

Вы правы, у многих спорт часов бывают еще те изыски)

А крепление весьма не замысловато, небольшой проблемой могут стать боковые цилиндры но не центр.

https://b.radikal.ru/b35/1807/06/827303ef7c15.jpg

https://d.radikal.ru/d42/1807/7f/c0cb609b6709.jpg

yuriiy1 14.07.2018 17:32

Опять нам господин ZIV ерунду рассказывает )))) Покажите нам хоть одни MTG на ремне. Покажите нам хоть одни MRG на ремне. Никто не делает к ним нестандартные ремни. А если кто и возьмется, цена будет такая, что и брать смысла нет. А в той же мотыге прошлого поколения крепление не такое сложное, как в этих. А по поводу "в руках не держали" .... Так сколько комментариев Вы пишите к часам, которые только на фото видели? И всем советы даете при этом ))))))))

ziv333 14.07.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 4953360)
Так сколько комментариев Вы пишите к часам, которые только на фото видели? И всем советы даете при этом ))))))))

А вас все никак не отпустит, ну да ладно) ни сколько.
Видимо потому что MTG да и MRG не на ремне, там браслеты всему голова:rolleyes: а вот тут шансы есть, посмотрим, кмк появятся у них вскоре версии и на коже.

yuriiy1 14.07.2018 17:54

ZIV, я вас не трогаю, я вас не цитирую, вы мне неприятны, и прошу, не трогайте меня и мои комментарии.
Я рассуждаю только о тех часах, которые ношу, чтобы давать советы людям о том, что лично знаю, а не на основании своих домыслов и предположений.
И чтобы не офтоп, и не для ZIV, новую мотыгу я в руках держал, крутил, рассматривал, но впечатления как от часов премиального, или хотя бы бизнес сегмента у меня(это мое личное мнение) не возникло. По-этому заказл себе обычные MTG в хитрой расцветке, пусть и не новая модель, зато на браслете ))))

escaflone 14.07.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4953285)
Откуда такие выводы, ремни делали? Вы же даже не снимали его и в руках не держали.

Да там и болтики держат, но коль полимер держат значит и кожу будут с вставками.
Хватает мастеров, что любые ремни делают даже с различными вставками если нужно, но обычно они просят крепления оригинала для примерки и примера;)

Автору советую не переживать, всегда можно будет и сделать, да и оригиналы с продажи долгие годы не исчезнут.
А того кто может, обращайтесь если что подскажу.

Не придерайся, в данном случае великолепие в инженерной мысли и необычайности)) А кто купил такие часики лет через 10к и на ремне не разорится;)

А где меряли??? Я их держал признаюсь минут 15 в руках и они сильно лучше чем на фото)

Вы правы, у многих спорт часов бывают еще те изыски)

А крепление весьма не замысловато, небольшой проблемой могут стать боковые цилиндры но не центр.

https://b.radikal.ru/b35/1807/06/827303ef7c15.jpg

https://d.radikal.ru/d42/1807/7f/c0cb609b6709.jpg

В бутиках касио.

ziv333 14.07.2018 22:31

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 4953411)
Я рассуждаю только о тех часах, которые ношу, чтобы давать советы людям о том, что лично знаю, а не на основании своих домыслов и предположений.

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 4953085)
Заменить на неоригинал будет не проблематично, а практически невозможно.

:eek::rolleyes:

И что бы не офтоп:
Часики супер, даже в стали.

http://www.tictac-web.com/image/tict...aa8998c61.jpeg

Интересный коробок у них всё таки:
http://www.mobipukka.ru/wp-content/u...-MTG-B1000.jpg

Krendelyok 14.07.2018 23:11

Первый раз слышу о каких-то мастерах, которые к касио неоригинальные ремни изготавливают) То же заняться что ли... А то я всех клиентов в таких случаях разворачиваю. Если кто-то установит на MTG-B1000 неоригинальный ремень да еще и надёжно... да еще и это будет не колхоз... заранее жму этому мастеру руку.

ziv333 14.07.2018 23:17

Да и не только к Casio есть такие мастера в РБ, не дёшево конечно но...

Krendelyok 14.07.2018 23:28

ziv333 не дёшево, но дешевле, чем оригинальный ремень? Если часы стоят около 800 долларов. То, думаю, ремень будет стоить у официалов в районе 250 долларов. Есть такой мастер, который за 250 долларов сделает что-то приемлемое? А есть фотографии работ этих мастеров? Просто я почти каждую неделю сталкиваюсь с вопросами: а что делать? Почему ремень оригинальный так дорого и так долго ждать? Ремни разве не все стандартные? Может, подберёте что-то от другой модели? Я бы с удовольствием предлагал людям альтернативу.

ziv333 14.07.2018 23:39

Думаю есть, но это конечно надо показывать и обсуждать с ним, да и кто говорил что дешевле, многие покупаю ремни ручных работ за 200-300-400 когда их оригиналы к этим часам и 100 не стоят и ничего, покупают.
Делал он и показывал было работу с вставками Tissot но опять же повторюсь возможно ему нужен будет образец хоть и порваного но крепления ремня оригинала.

Кстати а с чего ему стоить вдруг такие деньги, если даже браслет MTG S1000D стоит 153$ ТЫК

nicesun 14.07.2018 23:51

Опять какие то домыслы)). Браслет для MTG-S1000 официально продают в России за 18500 и то на многих сайтах их нет в наличии,а на Ебее их вообще не найти.

ziv333 14.07.2018 23:59

В чем домыслы?
Специально для тебя там ссылка;) хоть там и под заказ, но цена последняя актуальная.
Может и часы в бутиках России берёшь?))

Krendelyok 15.07.2018 00:14

ziv333, он там странный какой то. Где фотография оригинальной упаковки?

ziv333 15.07.2018 00:18

Цитата:

Сообщение от Krendelyok (Сообщение 4953962)
ziv333, он там странный какой то. Где фотография оригинальной упаковки?

Где там? Это давне известный сайт оригинальных запчастей. Обычно живые фотографии запчастей у них всегда без упаковок.
Вы в этой жизни кому нибудь кроме своего опыта доверяете))))))?

nicesun 15.07.2018 06:25

Он а принципе не можнт стоить 9т руб), если их ремни стоят столько,не все,но многие.

yuriiy1 15.07.2018 09:50

На pacparts.com можно взять не очень дорого браслет для мотыги, но его там НЕТ В НАЛИЧИИ. Если бы кое кто посмотрел внимательно свою же ссылку, то увидел бы надпись Availability: Not in Stock. Cамый недорогой вариант есть на японском внутреннем Yahoo, 11500, но там плюс ихний налог, плюс посреднику платить, плюс международная доставка, так что выйдет ну очень дорого

ziv333 15.07.2018 11:19

Дальше дочитать надо было, что доступно для заказа в течении 1-2 недель и рабочая карзинка, если фто.:rolleyes:

yuriiy1 15.07.2018 14:39

А в примечании надпись "and whether the factory has stock." о чем либо говорит? Если ФТО....

Krendelyok 17.07.2018 08:52

Мне тут один мастер предлагал из хлебного мякиша слепить.

yuriiy1 17.07.2018 12:52

В принципе, были бы на браслете они, да бонусом к ним каучук - неплохое решение. Где то даже они мне и понравились. Но премиум на каучуке - это как то не по феншую :) Хотя, есть Астроны на каучуке, и ничего, люди носят(сам носил ;)) но там хоть есть возможность другой ремень поставить, крепление стандартное. Ну а здесь это будет проблематично, несмотря на утверждение"сами знаете кого" (с) :D

SERGOSV 17.07.2018 20:55

А браслеты от "старых" моделей с похожим крепежом не окажутся ли совместимыми? Главное чтоб выступ на корпусе за который крепятся металлические ушки ремешка - был такого же размера как аналогичный выступ корпуса старых моделей....

LeonidPr 18.07.2018 23:25

Думаю радио и блютуф, это уже слишком.... Блютуф и так, как спутник выставляет и пояс и время... Просто надо подороже сделать и лепят... Вот Сейко Астрон, при наличии спутника, радио уже не ставят

nicesun 18.07.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 4959658)
Думаю радио и блютуф, это уже слишком.... Блютуф и так, как спутник выставляет и пояс и время... Просто надо подороже сделать и лепят... Вот Сейко Астрон, при наличии спутника, радио уже не ставят

Даже сейчас,прикиньте,некоторые не пользуются мобильниками. Знаю некоторых таких.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru