Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Edifice EQB-900 - брать или не брать.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449706)

thehawk 06.01.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от nik 1 (Сообщение 5185752)
Себе такие же купил.

А я пока решил взять паузу. Мог взять синие сегодня по очень хорошей цене на watches2u (кстати черные на флешсейле ещё лежат), но пока лучше подумаю: блютуз для меня сомнительно нужная вещь (особенно если есть риск как писали выше, что может и не заработать), а вот царапающийся безель и стекло за эту цену ну как-то совсем не нравится. Да ещё никакой будильник. В общем пока casio не выпустили часов которые меня полностью устроили бы: приятный внешний вид, сапфир, синий циферблат, автоматический календарь, подсветка, только стрелки (никаких цифровых табло).

Alcohol Kills 06.01.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от thehawk (Сообщение 5186019)
А я пока решил взять паузу. Мог взять синие сегодня по очень хорошей цене на watches2u (кстати черные на флешсейле ещё лежат), но пока лучше подумаю: блютуз для меня сомнительно нужная вещь (особенно если есть риск как писали выше, что может и не заработать), а вот царапающийся безель и стекло за эту цену ну как-то совсем не нравится. Да ещё никакой будильник. В общем пока casio не выпустили часов которые меня полностью устроили бы: приятный внешний вид, сапфир, синий циферблат, автоматический календарь, подсветка, только стрелки (никаких цифровых табло).

С вашим описанием надо смотреть на Oceanus - там всё вами перечисленное есть.

SERGOSV 06.01.2019 21:34

По требованиям выше есть одно Но которое существенно ограничивает выбор вообще и по остальным критериям - тоже - это подсветка! У приличных часов типа Океанус - ее отродясь не было и похоже что и не будет. Можно на MTG-B1000 смотреть - но там цена совсем другая.
На мой взгляд проблем царапанья минерального стекла преувеличена. Если по нему наждачкой не ездить, то ничего там не царапается в разумных временных рамках. Ну лет за 15 там какие то царапки соберутся, если их разглядывать. Это ж не пластик. Это же касается и безеля. За это время часы захочется сменить на новые. Покупайте и не парьтесь.

А почему будильник никакой? Он что, не выполняет своих функций? То есть - не пищит в заданное время?

thehawk 06.01.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от SERGOSV (Сообщение 5186237)
За это время часы захочется сменить на новые. Покупайте и не парьтесь.

В целом возможно вы и правы, немного подумаю просто. Я просто знаю хорошее правило "не делать спонтанных покупок". Вот если через недельку-другую всё также будут нравится эти часы - куплю. Насчёт сапфира конечно не сильно критично. Если не ошибаюсь, при сильном желании можно и поменять стекло.
Цитата:

А почему будильник никакой? Он что, не выполняет своих функций? То есть - не пищит в заданное время?

Ну в 1 видео слушал отзыв: пищит тихо (из-за влагозащиты) и только 4 секунды. Т.е. есть вероятность не проснуться. Тут конечно индивидуально, но по мне так логично отключать вручную, когда проснулся.

ziv333 06.01.2019 22:04

Цитата:

У приличных часов типа Океанус - ее отродясь не было и похоже что и не будет

Хе хе хе))) сильно заблуждаетесь, было и скорее всего еще будет.

Цитата:

Сообщение от thehawk (Сообщение 5186251)
1 видео слушал отзыв: пищит тихо (из-за влагозащиты) и только 4 секунды.

Пищит он как и все почти 10 сек, и проверьте с утра в тишине слышно хорошо и противно даже ;)

Цитата:

Сообщение от thehawk (Сообщение 5186251)
Насчёт сапфира конечно не сильно критично.

При аккуратной носке и в правду не критично.

Yurkea 07.01.2019 14:44

thehawk
Можете подождать возможные EQB-1000 или как они там будут называться. Может в них завезут сапфир. В этой ценовой категории я не смог найти ничего лучше своих EQB-900 серебристо салатовых. Ношу пока как часы на выход. Как предыдущие, в которых сплю и купаюсь пока не могу носить)

thehawk 07.01.2019 21:29

Yurkea, такая мысль тоже была. Новая линейка наверно только весной появится. Вообще как раз для выхода в люди и хочу купить такие часы. Для природы, езды на велосипеде и т.п. есть g-shock.

oSJCo 11.01.2019 00:32

Как понял в темноте часы могут не ходить? Как бы уходит в спящий режим? а то глянул не ходят в темноте :)

Ronin111 11.01.2019 10:28

Засыпает только секундная стрелка, как самая энергоемкая. Остальные продолжают идти.

ziv333 11.01.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Ronin111 (Сообщение 5191934)
Засыпает только секундная стрелка, как самая энергоемкая. Остальные продолжают идти.

Верно а через недельку засыпают все.

Ronin111 11.01.2019 14:31

За то когда они просыпаются,- это потрясающее зрелище!

oSJCo 11.01.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Ronin111 (Сообщение 5192272)
За то когда они просыпаются,- это потрясающее зрелище!

Уф, я уж думал заболели ))) а то вторые со стоячей стрелкой я не выдержу )

SERGOSV 13.01.2019 00:12

Продолжу тему, которая тут прозвучала - сапфир в следующей модели... что то сомневаюсь... тогда с позиционированием модельных рядов проблемка у японцев будет - по функционалу 900я модель среди эдифисов самая богатая (подсветка-таймер-будильник-секундомер). Добавить ей сапфир и уже почти Океанус (который выигрывает общим уровнем - титан, сапфир и быстрые моторы). Есть же и у Эдифис серия с сапфиром - EQW-T650 (уже T660) - но 4х кнопочное управление, без подсветки, без блютуса и 24х часовой циферблат на 2е время - все неудобно (имхо), сапфиром как по мне не перевешивается. Минералку если лет через 10 она зацарапается можно и поменять (та даже и на сапфир) или к тому времени взять более современные часы - этож не эксклюзив который нужно из поколение в поколение передавать.
Хотя конечно появились версии прошлых моделей едифисов с сапфиром (800я модель вроде есть и аналогичный 900й модели g-shock B100 есть с сапфиром и карбоновым безелем), но не значит что 900ю тоже дополнят сапфиром и новую серию вряд ли сделают штатно с ним. Что то сомневаюсь....

Yurkea 13.01.2019 09:39

Цитата:

Сообщение от SERGOSV (Сообщение 5194280)
Продолжу тему, которая тут прозвучала - сапфир в следующей модели... что то сомневаюсь... тогда с позиционированием модельных рядов проблемка у японцев будет - по функционалу 900я модель среди эдифисов самая богатая (подсветка-таймер-будильник-секундомер). Добавить ей сапфир и уже почти Океанус (который выигрывает общим уровнем - титан, сапфир и быстрые моторы).

Ну во первых Edifice больше под спорт, у Океанусов от силы 1-2 модели смахивают на спортивные. Во вторых Oceanus позиционируются гораздо дороже, самые дешевые в районе 60 тысяч. В третьих официально в России Oceanus нет. В четвертых раз EQB премиальная линейка эдиков, абсолютно логично ставить сапфир именно в них. В среднем ценовом сегменте есть линейка EFS, сапфировые, но без блютуз и подсветки.

Я взял себе EQB 900, за свои 18 тысяч я им прощаю отсутствие сапфира и уменьшение размера. Подсветка это хорошо, но в моих старых часах Casio EF-123 подсветка была гораздо лучше, там неоновая подсветка. Но идеальных часов наверное не бывает...

SERGOSV 13.01.2019 21:54

Серия EQB ни разу не спортивная. Посмотрите характеристики секундомера... какой там спорт? То что Океанус сюда не поставояется я знаю... Конкуренцию Океанусу, если что, они составят в Японии. А вообще - может я и не прав в оценки мотивации японцев не ставить сапфир в EQB, но по факту - они его не ставят (хотя Вы правы - в часах дешевле он есть!). Может цену не хотят задирать....

Alcohol Kills 13.01.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от SERGOSV (Сообщение 5195449)
Серия EQB ни разу не спортивная. Посмотрите характеристики секундомера... какой там спорт? То что Океанус сюда не поставояется я знаю... Конкуренцию Океанусу, если что, они составят в Японии. А вообще - может я и не прав в оценки мотивации японцев не ставить сапфир в EQB, но по факту - они его не ставят (хотя Вы правы - в часах дешевле он есть!). Может цену не хотят задирать....

Там как сказать. Наличие тахиметра в 500/501 модели и расцветки позволяют отнести к "спортивным". Я бы сказал ещё, что EQB-600D-1A2 не спортивные и даже чем-то отдалённо напоминающие океанусы, но не более
У 800 позиционирование сильное было с автомобилями, также как и 700 с 900. Поэтому целом можно отнести серию EQB к "спортивно-автомобильным".

SERGOSV 17.01.2019 21:32

Та ладно... вот что их связывает с автомобилями? Я серьезно, не ради поспорить. Как по мне серия EQB заточена под путешествия - упор на 2й часовой пояс. Секундомер есть не во всех моделях серии. Секундомер до 24х часов - ну не очень для спорта, ну только что для марофонцев!
А.... вспомнил - в каких то моделях можно было время круга в привязке к популярным гоночным трассам в приложении записывать. Ну если так то тогда есть автотематика, но ИМХО по самим часам про это не скажешь... В целом - нормальные универсальные часы на каждый день.

Ronin111 18.01.2019 06:51

Изначально вся серия хронографов от EDIFICE позиционировалась и продолжает позиционироваться как серия для автогонок. Слоган серии - Скорость и Интеллект. Позиционирование и практическое применение очень часто не имеют ничего общего. Да и многие люди покупают вещи не для того, чтобы использовать денно и нощно все возможности таковых, а просто потому, что внешне эта вещь им понравилась. Ну нравится человеку то, что в его часах имеются дополнительные циферблатики, нравится то, что сбоку торчат какие-то кнопочки, ну и на здоровье. А если еще цветовое решение удачно и бюджет позволяет, то почему нет? И в топку то, что секундомер лишь на 10 минут. Уверен, что процентов 90 (как минимум) тех, кто носит Эдифис секундомером пользуются раз в пятилетку.

Alcohol Kills 18.01.2019 09:08

Серия Edifice очень давно связана с гонками, оттуда и множество официальных фото гонщиков с часами. В серии EQB выходили также лимитированные модели в честь Torro Rosso: 501, 800, 900.

SERGOSV 08.03.2019 15:38

Вопросик по функционалу - в каких пределах и с каким шагом регулируется положение стрелок. Секундной и минутной. Отзовитесь кто регулировал.
Я имею ввиду - шаг регулировки например секундной - меньше секунды? Если меньше то сколько шагов на секунду? И тоже по минутной.

Jetsetter 09.03.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от SERGOSV (Сообщение 5276820)
Вопросик по функционалу - в каких пределах и с каким шагом регулируется положение стрелок. Секундной и минутной. Отзовитесь кто регулировал.
Я имею ввиду - шаг регулировки например секундной - меньше секунды? Если меньше то сколько шагов на секунду? И тоже по минутной.

Приветствую земляк. чтобы избежать проблем, Вам нужно при покупке часов проверить куда бьет секунда (ее регулировать нельзя) аларм! секунду Вы не отрегулируете - это зависит от степени бодуна сборщика, как говорят у нас на ВАЗе.
а в общем проверить установку механизма можно так:
https://support.casio.com/global/en/...Ynvybktdr.html
если встали ровно - берите. минутная стрелка ходит, вроде раз в 20 секунд.
Но Вы смотрите на секунду. Кстати, не удивляйтесь, секунда бьет не в метки и у свиссов за 2к

пысы: берите eqb-500 черные с зелеными стрелками. как-то в метрограде мерял - лучшие едифисы

Roccat 12.03.2019 21:55

Подскажите, а хорошо ли Casio Edifice EQB-900D сядут на запястье 17 см? Не будут ли великоваты, или стоит рассматривать часы поменьше?

west24 12.03.2019 22:05

Roccat, посмотрев их габариты и вес, я б не стал рисковать даже на свою 17.5

Roccat 13.03.2019 01:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5283087)
посмотрев их габариты и вес, я б не стал рисковать даже на свою 17.5

Понятно...меня видимо сильно обнадежил этот пост:
Цитата:

Сообщение от QuadLight (Сообщение 5130667)
Если кому будет интересно и кого отпугивает размер, то от себя добавлю... Диаметр по безелю 43.5. Полный по корпусу с учетом выступа слева и защиты головки справа - 45 с копейкой. За счет скруглений и т.п. в расчет вообще их можно не брать. Визуально они не полнят корпус
Так что часики очень и очень даже компактно смотрятся. Меня тоже размер 500-800 серий отпугивал. Но тут в 900-ой очень все культурно.
В жизни в руки взял... думаю.. фии.. а че вы мелкие такие :)

Удалось найти видео, где эти часы на руке 17 примеряют:
Вложение 2512043
Но у меня глаз недостаточно набит, чтобы сказать, окей это или нет.
:confused:
Возможно надо снова посмореть в сторону Seiko SSB297P1...

SERGOSV 13.03.2019 11:11

Я бы часы шайбой не назвал. Они достаточно сбалансированы - сравнительно компактны, не в ущерб мелкости циферблата. Они свободно доступны в обычных часовых магазинах. Лучше по меряйте. Диаметр запястья не о всем говорит - форма еще роль играет.
А так - цифер очень красивый, за счет 3хмерных полированых меток. Вообще часики радуют, как внешне, так и по функционалу. Им для полного счастья только сапфира не достает, но цена была б другая.

Roccat 13.03.2019 15:37

SERGOSV
К сожалению, в местных магазинах не оказалось...Но даже если бы примерил, это могло бы мне ни о чем не сказать. Чувство вкуса и гармонии развивается со временем, и те часы/размеры, которые нравились раньше, сейчас, после сотен просмотренных вариантов, вызывают другие эмоции.
Поэтому интересно мнение бывалых форумчан (может шайбы уже в моде?).
А у вас какое запястье?

west24 13.03.2019 18:27

Цитата:

может шайбы уже в моде?
Или расчёт на тех, кто отъедается в фастфудах и похож на медведа.

SERGOSV 14.03.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Roccat (Сообщение 5284106)
А у вас какое запястье?

У меня 19. На мою руку и мой вкус - можно было бы даже чуть крупнее, то есть в моих представлениях они не крупные но и не мелкие. По толщине тоже в самый раз.
Примерял в период выбора их брата из серии G-Shock (GST-B100, если не ошибаюсь), вот те не зашли, потому как реально большие. Конкретная шайба, в том числе и по толщине, не под каждый рукав залезут. А так как часы искал на каждый день, то остановился на 900х.

Yurkea 21.03.2019 10:41

Вложений: 1
Однозначно брать. EQB1000 ждать не стоит. Одни минусы кроме сапфира.

SERGOSV 21.03.2019 23:37

Поддерживаю мнение про 1000ю модель. Кстати и 5000й Океанус я пока не оценил. Предыдущий мне больше нравится.

Roccat 16.04.2019 12:18

Получил и я свои Edifice EQB-900...доволен безгранично, one love.
Приехали с показателем заряда батареи наполовину. Как и положено после длительного хранения, положил под яркий источник света (фонарь), и они достаточно быстро набрали Full. Но надолго там стрелка не зарерживается, через час-два все равно сползает на предпоследнее деление.
Это так они и заражаются, или еще покормить надо было?
На каком у вас обычно делении в режиме обычного использования?

Police Cop 16.04.2019 12:29

Под солнцем надо заряжать, смотрите инструкцию, все эти фонари до лампочки, чему доказательство у вас быстрый разряд.
От фонарика хоть и начинает показывать полный заряд, но его там нет
https://support.casio.com/global/en/...Ybzsoaodb.html

Yurkea 16.04.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Roccat (Сообщение 5335346)
Получил и я свои Edifice EQB-900...доволен безгранично, one love.
Приехали с показателем заряда батареи наполовину. Как и положено после длительного хранения, положил под яркий источник света (фонарь), и они достаточно быстро набрали Full. Но надолго там стрелка не зарерживается, через час-два все равно сползает на предпоследнее деление.
Это так они и заражаются, или еще покормить надо было?
На каком у вас обычно делении в режиме обычного использования?

Часы не зарядились до конца. Кладите на подоконник под солнце на денек, потом при ежедневной носке будут набирать для поддержки заряда.

Roccat 16.04.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5335358)
Под солнцем надо заряжать, смотрите инструкцию, все эти фонари до лампочки, чему доказательство у вас быстрый разряд.
От фонарика хоть и начинает показывать полный заряд, но его там нет
https://support.casio.com/global/en/...Ybzsoaodb.html

Будем ждать солнца тогда...
Фонарь, кстати, Fenix UC30...под ним датчик на телефоне показывал 200000 Lux... Светит вроде не хуже дневного света. Понятно, что может спектр не тот и т.д.
ПС "предпоследнее деление" - это я имел ввиду, что почти F.

Цитата:

Сообщение от Yurkea (Сообщение 5335382)
Часы не зарядились до конца.

А у вас на F обычно показывают?

Yurkea 16.04.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Roccat (Сообщение 5335450)
А у вас на F обычно показывают?

Ношу не ежедневно. Храню в коробке, сегодня достал, одел, стрелка на предпоследнем делении. Сейчас солнца нет, как будет, зарядятся на фулл.

SERGOSV 22.04.2019 00:56

Я после покупки заряжал под светодиодной лампой. Где то три вечера по несколько часов. Первые два сеанса давали полный заряд, который через какое то время откатывался на пару делений вниз. Но после 3го сеанса зарядились полностью и уже с верхнего деления при постоянной носке не сползает. На прямое солнце нужно выкладывать осторожно - могут сильно нагреться. Я рекомендую просто подольше подержать под лампой. И - у меня был не фонарик а 5 ваттная лампа с расстояния сантиметров 10.

Roccat 22.04.2019 11:47

Да, действительно, солнечный свет лучше заряжает часы. Солнечным утром полежали несколько часов под весенними лучами на окне (были едва теплые) - зарядились на F и уже держат так несколько дней.
Не зря же они tough SOLAR, а не tough flashlight :)

SERGOSV, видимо такой алгоритм работы индикатора заряда...Но мне под 5-10 Вт светодиодным фонарем не особо спокойно держать, светит очень сильно, часы тоже наревает. Не знаю, наколько такое солнечным панелям понравится.

SERGOSV 22.04.2019 23:15

Под светодиодной лампой абсолютно не греются. По крайней мере в 10 см. А вот на солнце - греются аж на ура!

Yeti73 22.04.2019 23:56

Цитата:

Сообщение от SERGOSV (Сообщение 5344592)
Под светодиодной лампой абсолютно не греются. По крайней мере в 10 см. А вот на солнце - греются аж на ура!

Я так понимаю, сказывается "красная граница" фотоэффекта - недостаточная частота излучения от светодиодной лампы. Попробуйте под УФ-лампой подзарядить, например, под детектором валют. Думаю, результат должен быть заметный.

Notgreedy 23.04.2019 00:31

Брать или не брать? Рейтинг - ответов 118 просмотров 12,027- я бы,подумал .

Часовой пояс UTC +3, время: 19:19.

© 1998–2024 Watch.ru