|
Цитата:
|
Цитата:
|
По требованиям выше есть одно Но которое существенно ограничивает выбор вообще и по остальным критериям - тоже - это подсветка! У приличных часов типа Океанус - ее отродясь не было и похоже что и не будет. Можно на MTG-B1000 смотреть - но там цена совсем другая.
На мой взгляд проблем царапанья минерального стекла преувеличена. Если по нему наждачкой не ездить, то ничего там не царапается в разумных временных рамках. Ну лет за 15 там какие то царапки соберутся, если их разглядывать. Это ж не пластик. Это же касается и безеля. За это время часы захочется сменить на новые. Покупайте и не парьтесь. А почему будильник никакой? Он что, не выполняет своих функций? То есть - не пищит в заданное время? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
thehawk
Можете подождать возможные EQB-1000 или как они там будут называться. Может в них завезут сапфир. В этой ценовой категории я не смог найти ничего лучше своих EQB-900 серебристо салатовых. Ношу пока как часы на выход. Как предыдущие, в которых сплю и купаюсь пока не могу носить) |
Yurkea, такая мысль тоже была. Новая линейка наверно только весной появится. Вообще как раз для выхода в люди и хочу купить такие часы. Для природы, езды на велосипеде и т.п. есть g-shock.
|
Как понял в темноте часы могут не ходить? Как бы уходит в спящий режим? а то глянул не ходят в темноте :)
|
Засыпает только секундная стрелка, как самая энергоемкая. Остальные продолжают идти.
|
Цитата:
|
За то когда они просыпаются,- это потрясающее зрелище!
|
Цитата:
|
Продолжу тему, которая тут прозвучала - сапфир в следующей модели... что то сомневаюсь... тогда с позиционированием модельных рядов проблемка у японцев будет - по функционалу 900я модель среди эдифисов самая богатая (подсветка-таймер-будильник-секундомер). Добавить ей сапфир и уже почти Океанус (который выигрывает общим уровнем - титан, сапфир и быстрые моторы). Есть же и у Эдифис серия с сапфиром - EQW-T650 (уже T660) - но 4х кнопочное управление, без подсветки, без блютуса и 24х часовой циферблат на 2е время - все неудобно (имхо), сапфиром как по мне не перевешивается. Минералку если лет через 10 она зацарапается можно и поменять (та даже и на сапфир) или к тому времени взять более современные часы - этож не эксклюзив который нужно из поколение в поколение передавать.
Хотя конечно появились версии прошлых моделей едифисов с сапфиром (800я модель вроде есть и аналогичный 900й модели g-shock B100 есть с сапфиром и карбоновым безелем), но не значит что 900ю тоже дополнят сапфиром и новую серию вряд ли сделают штатно с ним. Что то сомневаюсь.... |
Цитата:
Я взял себе EQB 900, за свои 18 тысяч я им прощаю отсутствие сапфира и уменьшение размера. Подсветка это хорошо, но в моих старых часах Casio EF-123 подсветка была гораздо лучше, там неоновая подсветка. Но идеальных часов наверное не бывает... |
Серия EQB ни разу не спортивная. Посмотрите характеристики секундомера... какой там спорт? То что Океанус сюда не поставояется я знаю... Конкуренцию Океанусу, если что, они составят в Японии. А вообще - может я и не прав в оценки мотивации японцев не ставить сапфир в EQB, но по факту - они его не ставят (хотя Вы правы - в часах дешевле он есть!). Может цену не хотят задирать....
|
Цитата:
У 800 позиционирование сильное было с автомобилями, также как и 700 с 900. Поэтому целом можно отнести серию EQB к "спортивно-автомобильным". |
Та ладно... вот что их связывает с автомобилями? Я серьезно, не ради поспорить. Как по мне серия EQB заточена под путешествия - упор на 2й часовой пояс. Секундомер есть не во всех моделях серии. Секундомер до 24х часов - ну не очень для спорта, ну только что для марофонцев!
А.... вспомнил - в каких то моделях можно было время круга в привязке к популярным гоночным трассам в приложении записывать. Ну если так то тогда есть автотематика, но ИМХО по самим часам про это не скажешь... В целом - нормальные универсальные часы на каждый день. |
Изначально вся серия хронографов от EDIFICE позиционировалась и продолжает позиционироваться как серия для автогонок. Слоган серии - Скорость и Интеллект. Позиционирование и практическое применение очень часто не имеют ничего общего. Да и многие люди покупают вещи не для того, чтобы использовать денно и нощно все возможности таковых, а просто потому, что внешне эта вещь им понравилась. Ну нравится человеку то, что в его часах имеются дополнительные циферблатики, нравится то, что сбоку торчат какие-то кнопочки, ну и на здоровье. А если еще цветовое решение удачно и бюджет позволяет, то почему нет? И в топку то, что секундомер лишь на 10 минут. Уверен, что процентов 90 (как минимум) тех, кто носит Эдифис секундомером пользуются раз в пятилетку.
|
Серия Edifice очень давно связана с гонками, оттуда и множество официальных фото гонщиков с часами. В серии EQB выходили также лимитированные модели в честь Torro Rosso: 501, 800, 900.
|
Вопросик по функционалу - в каких пределах и с каким шагом регулируется положение стрелок. Секундной и минутной. Отзовитесь кто регулировал.
Я имею ввиду - шаг регулировки например секундной - меньше секунды? Если меньше то сколько шагов на секунду? И тоже по минутной. |
Цитата:
а в общем проверить установку механизма можно так: https://support.casio.com/global/en/...Ynvybktdr.html если встали ровно - берите. минутная стрелка ходит, вроде раз в 20 секунд. Но Вы смотрите на секунду. Кстати, не удивляйтесь, секунда бьет не в метки и у свиссов за 2к пысы: берите eqb-500 черные с зелеными стрелками. как-то в метрограде мерял - лучшие едифисы |
Подскажите, а хорошо ли Casio Edifice EQB-900D сядут на запястье 17 см? Не будут ли великоваты, или стоит рассматривать часы поменьше?
|
Roccat, посмотрев их габариты и вес, я б не стал рисковать даже на свою 17.5
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вложение 2512043 Но у меня глаз недостаточно набит, чтобы сказать, окей это или нет. :confused: Возможно надо снова посмореть в сторону Seiko SSB297P1... |
Я бы часы шайбой не назвал. Они достаточно сбалансированы - сравнительно компактны, не в ущерб мелкости циферблата. Они свободно доступны в обычных часовых магазинах. Лучше по меряйте. Диаметр запястья не о всем говорит - форма еще роль играет.
А так - цифер очень красивый, за счет 3хмерных полированых меток. Вообще часики радуют, как внешне, так и по функционалу. Им для полного счастья только сапфира не достает, но цена была б другая. |
SERGOSV
К сожалению, в местных магазинах не оказалось...Но даже если бы примерил, это могло бы мне ни о чем не сказать. Чувство вкуса и гармонии развивается со временем, и те часы/размеры, которые нравились раньше, сейчас, после сотен просмотренных вариантов, вызывают другие эмоции. Поэтому интересно мнение бывалых форумчан (может шайбы уже в моде?). А у вас какое запястье? |
Цитата:
|
Цитата:
Примерял в период выбора их брата из серии G-Shock (GST-B100, если не ошибаюсь), вот те не зашли, потому как реально большие. Конкретная шайба, в том числе и по толщине, не под каждый рукав залезут. А так как часы искал на каждый день, то остановился на 900х. |
Вложений: 1
Однозначно брать. EQB1000 ждать не стоит. Одни минусы кроме сапфира.
|
Поддерживаю мнение про 1000ю модель. Кстати и 5000й Океанус я пока не оценил. Предыдущий мне больше нравится.
|
Получил и я свои Edifice EQB-900...доволен безгранично, one love.
Приехали с показателем заряда батареи наполовину. Как и положено после длительного хранения, положил под яркий источник света (фонарь), и они достаточно быстро набрали Full. Но надолго там стрелка не зарерживается, через час-два все равно сползает на предпоследнее деление. Это так они и заражаются, или еще покормить надо было? На каком у вас обычно делении в режиме обычного использования? |
Под солнцем надо заряжать, смотрите инструкцию, все эти фонари до лампочки, чему доказательство у вас быстрый разряд.
От фонарика хоть и начинает показывать полный заряд, но его там нет https://support.casio.com/global/en/...Ybzsoaodb.html |
Цитата:
|
Цитата:
Фонарь, кстати, Fenix UC30...под ним датчик на телефоне показывал 200000 Lux... Светит вроде не хуже дневного света. Понятно, что может спектр не тот и т.д. ПС "предпоследнее деление" - это я имел ввиду, что почти F. Цитата:
|
Цитата:
|
Я после покупки заряжал под светодиодной лампой. Где то три вечера по несколько часов. Первые два сеанса давали полный заряд, который через какое то время откатывался на пару делений вниз. Но после 3го сеанса зарядились полностью и уже с верхнего деления при постоянной носке не сползает. На прямое солнце нужно выкладывать осторожно - могут сильно нагреться. Я рекомендую просто подольше подержать под лампой. И - у меня был не фонарик а 5 ваттная лампа с расстояния сантиметров 10.
|
Да, действительно, солнечный свет лучше заряжает часы. Солнечным утром полежали несколько часов под весенними лучами на окне (были едва теплые) - зарядились на F и уже держат так несколько дней.
Не зря же они tough SOLAR, а не tough flashlight :) SERGOSV, видимо такой алгоритм работы индикатора заряда...Но мне под 5-10 Вт светодиодным фонарем не особо спокойно держать, светит очень сильно, часы тоже наревает. Не знаю, наколько такое солнечным панелям понравится. |
Под светодиодной лампой абсолютно не греются. По крайней мере в 10 см. А вот на солнце - греются аж на ура!
|
Цитата:
|
Брать или не брать? Рейтинг - ответов 118 просмотров 12,027- я бы,подумал .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |