Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка "Садко" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449641)

detroie 21.05.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 4869343)
почитал страницу 73... исходя из обсуждений, гемор есть. :o правда, сейчас не об этом.
просто покупать ЕТА и Miyota от 470 до 670 енотов да потом ещё и шаманить, эт перебор :D
ещё одно "но". пост гарантийное обслуживание механизма: ЕТА - от 6000 рублей, Восток/Ракета - от 600 рублей ;)
просто для информации, у Ракеты есть механизм дата/день 2628
правда, диски не подходят по оформлению - горизонтальное написание.

Где взять столько новых ракетовских мехов?

Alexander12 21.05.2018 12:39

правильно понимаю, что речь идёт о 100-300 штук?
запросил пока от 100 штук, жду ответа.

П.С.
правда, в оригинальных часах был автоподзавод.
но в версии WUS150, как раз его поставили, хотя в оригинале Славы у амфибии автоподзавода не было.

detroie 21.05.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 4869583)

П.С.
но в версии WUS150, как раз его поставили, хотя в оригинале Славы у амфибии автоподзавода не было.

ВУСовская - идейное продолжение. :)

Alexander12 21.05.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4869628)
ВУСовская - идейное продолжение. :)

ну, тогда в нашем варианте, если по стоимости и штукам Ракета поможет, даже без автоподзавода, будет продолжение №2 :D

Santim73 21.05.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 4869583)

П.С.

Для меня ракетовский мех идеальный вариант. Отсутствие автоподзавода не смущает. Радует. Любимое "усложнение"). В идеале, действительно, лимитка на двух калибрах. Для тех кто знает, жизнь-боль Ракета или Восток, остальным импорт.

Faustus 21.05.2018 16:33

Откуда инфа, что у Ракеты есть эти мехи? В производстве нет часов на этом калибре, с календарём простым то недавно запустили

Twin89 21.05.2018 16:41

https://************/ru/amphibian-cla...-movement.html
Вот два меха с датой и календарем , перепечатать календарь , стрелы у мераном полюбому остались .

Andrey M 21.05.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от Twin89 (Сообщение 4869982)
Вот два меха с датой и календарем

Нужен день недели, а у этих мехов - 24-часовая индикация.

Twin89 21.05.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4870003)
Нужен день недели, а у этих мехов - 24-часовая индикация.

Внутренний календарь перепечатать на дни недели .

Andrey M 21.05.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от Twin89 (Сообщение 4870008)
Внутренний календарь перепечатать на дни недели .

Он делает один полный оборот за сутки.

Twin89 21.05.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4870019)
Он делает один полный оборот за сутки.

Чет не подумал об этом ))) тады не подойдет))))

Boris the Blade 21.05.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4869969)
Откуда инфа, что у Ракеты есть эти мехи? В производстве нет часов на этом калибре, с календарём простым то недавно запустили

https://www.*****.ru/sankt-peterburg...dar_1342165039

Самопал? Или пробная партия?

Или может из изолятора брака кто достал:rolleyes::D

kruzhnov 21.05.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 4870036)

Странные часы, называется "полярные", а циферблат и механизм 12-ти часовой.

Faustus 21.05.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 4870036)
https://www.*****.ru/sankt-peterburg...dar_1342165039

Или может из изолятора брака кто достал:rolleyes::D

После "возрождения" Ракета на старых мехах выпустила партию, даже вечник был. На оф.сайте есть каталог.
На фото похоже на самопал, но наизусть каталога не помню :rolleyes:

Pozitron 21.05.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от Twin89 (Сообщение 4869982)
Вот два меха с датой и календарем , перепечатать календарь , стрелы у мераном полюбому остались .

Люди, мнения могут быть диаметрально противоположные по мехам, оформлению и т.п., только не надо делать из остатков от чего-либо, пожалуйста.

Кто голосовалку в конце концов сделает, желательно сразу в правильном разделе..?
Ну и еще раз прошу сделать не личностную голосовалку первой а принципиальную:
1. Сов. мех.
2. Бурж. бех
3. 50/50
Ваше мнение важно прежде всего чтобы лимитка состоялась! Личностное "ну если не будет Ракеты, значит не судьба" не принемается - проголосуйте так чтобы оно было.

Misrob 22.05.2018 08:18

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 4870475)
Люди, мнения могут быть диаметрально противоположные по мехам, оформлению и т.п., только не надо делать из остатков от чего-либо, пожалуйста.

Кто голосовалку в конце концов сделает, желательно сразу в правильном разделе..?
Ну и еще раз прошу сделать не личностную голосовалку первой а принципиальную:
1. Сов. мех.
2. Бурж. бех
3. 50/50
Ваше мнение важно прежде всего чтобы лимитка состоялась! Личностное "ну если не будет Ракеты, значит не судьба" не принемается - проголосуйте так чтобы оно было.

В правильную ветку рано пока лезть. Надо в этой теме голосовалку прикрутить. ТС только сможет.
Моё личное мнение. Надо делать современное переиздание Садко на современном мехе. С советскими ну не связывайтесь вы, это ещё и затянет выпуск на несколько лет, это я вам со знанием дела говорю. С молнией и ракетой, выпускаемыми сейчас, сколько геморра было, а тут не выпускаются уже давно, запчастей нет новых(только доноры ковырять), чертежей нет...

HaidarHolic 22.05.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 4870694)
В правильную ветку рано пока лезть. Надо в этой теме голосовалку прикрутить. ТС только сможет.
Моё личное мнение. Надо делать современное переиздание Садко на современном мехе. С советскими ну не связывайтесь вы, это ещё и затянет выпуск на несколько лет, это я вам со знанием дела говорю. С молнией и ракетой, выпускаемыми сейчас, сколько геморра было, а тут не выпускаются уже давно, запчастей нет новых(только доноры ковырять), чертежей нет...

Поддержу. Нужно сделать хороший ремейк достойного и интересного по дизайну экземпляра.

Faustus 22.05.2018 13:47

Думаю надо ставить 2432 с цифровой индикацией Д/Н и не париться. Всё-таки надо делать часы "по мотивам", а не точную копию.

Pozitron 22.05.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 4870694)

Или новую создать тему в правильном месте и сразу с голосовалкой нужной.
Что-то вроде "САДКО Эволюция"

HaidarHolic 22.05.2018 16:57

Жаль что создать некому. За то есть кому в 14-й раз вспомнить, что хорошо бы сделать голосовалку

Misrob 22.05.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 4871412)
Или новую создать тему в правильном месте и сразу с голосовалкой нужной.
Что-то вроде "САДКО Эволюция"

Лучше перерождение.

Чутка попозже сделаю тему с голосованием в профильном разделе.
Пока прошу высказывать идеи по механизму, кто что думает. Чем больше мнений, тем лучше. Может какая идея озарит среди богатства мнений.

detroie 22.05.2018 19:17

Либо Восток, либо китайский хронограф.

Caretaker 22.05.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 4871463)
Пока прошу высказывать идеи по механизму, кто что думает. Чем больше мнений, тем лучше. Может какая идея озарит среди богатства мнений.

Слава 2428 или даже 2427 :) Найдем ИМХО при большом желании. Вот только что с кнопкой делать, ведь её нет в Садко, а мех с двумя календарями...

Rif019 22.05.2018 22:57

Одна из основных проблем это механизм,из этого следует другой вопрос: будут ли дни недели или нет? Это в случае использования отечественного механизма,есть ли российские подобные механизмы?
А если отказаться от дней недели,то задача по выбору механизма упрощается,но лично мне хотелось бы,чтобы дни недели были.

Caretaker 22.05.2018 23:02

Российских нет, из советских без кнопки Ракета 2627/2628 и Восток 2427/2428. Ну и плюс те редкие варианты Слав, но это рарики в каком-то смысле. Ну и кварцы, но это "оскорбительно для коллектива" (с) Как хоронят в Одессе :)

Visher 22.05.2018 23:14

С управлением только ручкой 27 серии есть только ракета, но качество там у 2627 мама не горюй. В лимитки пилотов 30-х ПЧЗ выступил не айс и это на 09 простецкое серии, 27 будет не лучше.
В любой лимитки люди делятся на 2 группы, одним часы нужны чтобы носить, вторым для коллекции и иногда одеть, потому, что часов у последних есть. Соответственно в голосовалке надо понять каждому, что он хочет. Для носителей лучше бы иностранный калибр, для коллекционеров можно и 2427 слава из бэушек нарыть для ваутентичности. Последние наверняка смогут сами поставить цифер, стрелки, или найти 2427 для себя любимых.
2427 2 МЧЗ очень не плохо, когда исправлен, его достоинство в его недостатках, а именно в 2 заводных барабанах и реверсивных муфтах. Пока все это исправно часы радуют. Теперь ложка дегтя, реверсивки на славу можно добыть только с доноров, барабана и пр тоже. Часовщики этот калибр не любят , потому, что если 1 из барабанов барахлит, часы ходить будут плохо. Это претензия , соответственно косяк надо устранять. Посмотрите реально на вещи, 2 мчз нет давно, путевого по мешками и авитам собрать хлопотно, его много только на первый взгляд.
Простой пример, нужно 15 заводных пружин на молнию. Столько нет ни у кого на мешке , закупка с миру по нитке затянется на месяцы потому, что одни не понимают в часах ничего, но хотят денег , другие хотят нормальный донор, а не металлолом.

Misrob 23.05.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от Rif019 (Сообщение 4871817)
...есть ли российские подобные механизмы?...

Таких на сегодня, к сожалению, не существует...

talalai 23.05.2018 11:41

Голосование предлагаю сделать после рассмотрения и обсуждения проекта на основе механизма Восток 2432, он в разработке. Итого будет 4 пункта голосования: 1.За Советский механизм.
2.За трофейный механизм.
3.50/50.
4.За Восток 2432(апз,24 часа,день/ночь)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Будет голосовалка.

Faustus 23.05.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от talalai (Сообщение 4872246)
4.За Восток 2432(апз,24 часа,день/ночь)

нет такой версии и с Д/Н и с 24 часами, да и бред это, масло-масленое, зачем суточнику Д/Н?

Просто обычный 2432, с цифровой индикацией (не солнце/луна и не разноцветные квадратики, а цифры, как тута).

Misrob 23.05.2018 13:26

Что народ скажет про Ориент дэй-дэйт? Появилась такая идея. Он можно сказать наш, родной))), с 80-х годов с нами.

Alexander12 23.05.2018 14:33

исходя из "многобукв" выше, я правильно понял, что предложенный вариант механизма Ракета:
- с двумя нужными нам календарями
- ручкой
- переключением даты без "тычка" Славы
никого не устроил? чтобы понимать: общаться дальше с коллегам на заводе или нет?

если интересовало фото, выкладывал его в этой ветка ранее.
кого интересует качество, могу дать ссылку на свой новый "Вечный календарь", купленный ещё в 2010/2011 году.
с тестами точности, плавания под водой и т.д.
(на всякий случай, кто не видел: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74202 )

что касается второй основной составляющий, то это корпус. Если кто-то имеет доступ/знакомство с сотрудниками на Славе, кто работал в отделении на "Калужской", это будет самое то.

итог: если не "бьёмся" за российский мех и относительное "перерождение/эволюцию/аутентичность" и т.д. то можно поставить любой мех в маломальский похожий корпус с похожим оформлением и надписью "New Sadko".
:D

П.С.
и ещё один момент. поговорив с заводчанами Славы, услышал любопытные мнения:"испортили упрощениями свой собственный механизм" если дословно. автоподзавод они свой не очень любили сами, по причинам озвученным в предыдущих постах: + одна из главных причин: короткая заводная пружина. вот и причина двух барабанов, муфт и т.д.
кстати. прозвучала любопытная фраза, что корпус мог быть из титана.... мало вероятно, конечно... хотя..

Misrob 23.05.2018 14:59

С ракетой продолжайте общаться конечно, ручка тоже вполне подойдёт, но тут надо будет с конструкцией заводной головки подумать очень сильно, потому как с обычной головкой, при полном заводе пружины, головку не закрутишь. Либо использовать конструктив востоков, либо как в пилотах вышли из положения -фрикционный заводной барабан.

Pozitron 23.05.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4872279)
нет такой версии и с Д/Н и с 24 часами, да и бред это, масло-масленое, зачем суточнику Д/Н?

Просто обычный 2432, с цифровой индикацией (не солнце/луна и не разноцветные квадратики, а цифры, как тута).

Поддержу, только перепечатать диск, чтобы на месте дня недели (на 6 часов) показывал цифры в окошке или некую индикацию цветом.
Это самый понятный вариант.
А кто-то знает, что с размерами 2432 Восток и 2427 Слава? У них одинаковое посадочное место будет в корпус? Имеется в виду форма сухарика и высота вала?

Я рассуждаю про универсальность заказа для означенного Востока и желающих обладать китом/часами под 2427

Caretaker 23.05.2018 18:45

По меху ИМХО надо голосовалку, если Ракету 2628 вообще реально добыть.
А почему вообще речь зашла про Восток 2432? Это же мех с индикатором "день-ночь", внутренний диск размечен "0-24". Это не двойной календарь. Нафига (пардоньте мой французский) это вообще? Я за сохранение первоначального функционала. А цветные точки - это не к нам.
Так что надо быть реалистами.
Либо новый 2628, либо импортный day-date, либо искать старые Славы 2428.
А мы вообще рассматриваем АПЗ? Ракету 2627 реально новую на заводе заказать?

Pozitron 23.05.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 4872874)
По меху ИМХО надо голосовалку, если Ракету 2628 вообще реально добыть.
А почему вообще речь зашла про Восток 2432? Это же мех с индикатором "день-ночь", внутренний диск размечен "0-24". Это не двойной календарь. Нафига (пардоньте мой французский) это вообще? Я за сохранение первоначального функционала. А цветные точки - это не к нам.
Так что надо быть реалистами.
Либо новый 2628, либо импортный day-date, либо искать старые Славы 2428.
А мы вообще рассматриваем АПЗ? Ракету 2627 реально новую на заводе заказать?

2432 возник, потому что реально сделать на Новом Российском механизме максимально близкий дизайн. Изменив только функцию дня недели на 24 часа.
Естественно, диск надо напечатать немного по-другому.

Проблема Ракеты 2628 (ручка)
1) диск даты чуть больше, следовательно окно даты ниже, следовательно надо делать корпус больше.
2) Водозащита (все-таки САДКО - дайвер). Точнее ее реализация в месте ЗГ

Проблема Ракеты 2627 (АПЗ) - нет достоверных сведений о существовании его серийного производства. Насколько я знаю с АПЗ у 26 калибра есть проблема и потом как и в каком виде мы получали "новые" элементарные 2609....
+ 1 проблема из 2628 (окно даты)

Проблемы 2427 (СЛАВА)
1) Без кнопки найти сложно
2) Запчасти только с доноров, реально нужно 2 меха на одни часы.
3) Вопрос наберем ли вообще нужное количество

Проблема Всех импортных (Сейко, Мийота, Orient)
1) Вопрос местом окна даты не изучался
2) Диск дней недели напечатан изначально на английском и надо: снять диск, перепечатать и поставить обратно самим, Сейко в отличии от Востока это не будет делать 100%.

Abu Danil 24.05.2018 00:45

Я за любой кипиш, кроме голодовки, мой номер - 21. :D

Садко - часы чуть ли не фейковые, в отличии от Славы-Амфибии, в серию они не пошли не просто так.
Садко - часы несомненно культовые, сильно поржал с них в фильме, по повести Вайнеров.
Стоят ли они копирования? Для того, чтобы это понять - неплохо бы их хотя в руках покрутить. Мне кажутся - толстоваты.
Так что "Садко перерождение" - ИМХО очень неплохая идея.
У Востока нет механизма дейдэйт, неизвестно когда будет. Современная ракета - моего доверия не вызывает.
Набирать антиквариат? ( у меня несколько рабочих Слав, вполне точноходящих) Можно и так, но, меня вполне устраивает сейко-миёта-ориент, тем более автомат. Хочу часы которые можно использовать как часы

AlekseiIud 24.05.2018 05:34

прошу принять в тему:o
очень хотелось бы чтобы был отечественный мех

я за ракету
как-то восток уже везде и всюду

detroie 24.05.2018 07:22

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 4873374)
прошу принять в тему:o
очень хотелось бы чтобы был отечественный мех

я за ракету
как-то восток уже везде и всюду

Цена меха ракеты мне кажется убьет все желание его использовать.

Visher 24.05.2018 09:04

ПЧЗ при графе не отличается гуманизмом в ценообразовании, как и качестве механизмов на сторону.

Santim73 24.05.2018 09:11

Вложений: 2
Я за Ракету, но советскую. Покупать механизмы у графа бессмысленно он "моряку" на спине кораблик нарисовал и продает теперь по 120 000. Могу представить сколько запросит за мех). https://raketa-shop.com/ru/raketa-mo...ryak-0214.html

Часовой пояс UTC +3, время: 00:33.

© 1998–2024 Watch.ru